Tag Archives: will you marry me cupcakes

2151211 The Purple WYMM

30 Dec

Assalammu’alaikum wr wb,

imageAlhamdulillahirabbil’alamin, segala puji hanya untukMu yaa Allah, Tuhan Alam raya. Masya Allah, ya sahabat, kalimat2 yang bersumber dari Allah SWT yang adalah firman2Nya yang diwahyukan kepada RasulNya ini memang bukan sembarang kalimat. Pasti ada makna dan pengaruh yang luar biasa dahsyat kalau, kalimat2 thoybah itu senantiasa kita lantunkan dari bibir kita, setiap detik, setiap saat, menautkan kalbu kita senantiasa kepadaNya. Insya Allah terhindar kita dari hal2 negatif dan setapak demi setapak selalu makin dekat kita kepadanya, kalau toh melenceng2 dikit, akan selalu kembali ke jalanNya, yang lurus. Amin.

imageKalau dipikir2, pilihan katanya pun dalam setiap kalimat Allah itu tidak ngasal ya, pastinya ada maknanya. Kalau dalam Bismillahirrahmaanirrahim, dengan menyebut nama Allah, Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang. Dengan menyebut nama Allah, maka dianjurkan kita untuk selalu mengawali semua perbuatan baik dengan kalimat ini, makan, tidur, bekerja, berdagang, memasak, menulis, mengajar, every step of our life.

Lantas Allah itu siapa? langsung Allah menjelaskan dirinya sendiri dengan Ar Rahman, Ar Rahiim, kasih dan sayang yang jelas2 dipilih Allah untuk menjelaskan diriNya, padahal sahabat2 tahu kan, kalau Allah Itu punya sembilan puluh sembilan nama? Tapi yang Allah pilih untuk kita sebut2 untuk kita kenal, dan hunjamkan dalam hati sanubari kita tentang siapa Allah adalah Dia Yang Maha Kasih dan Sayang.

imageSo sahabat, dimana, kalanpun, dan dalam situasi apapun, low, high, up and down, in crowded or alone, kok rasanya malu ya kita masih suka berkeluh kesah padahal, ada Yang Maha Kasih dan Yang Maha Sayang yang selalu dekat dengan kita, lebih dekat dari urat nadi di leher kita. Masya Allah sahabat, La Tahzan, jangan mudah sedih dan putus asa ya.

Dan bagaimana dengan alhamdulillahirabbil’alamin, segala puji hanya kepada Allah, Tuhan semesta Alam. Puji-memuji ini kan biasa ya dalam keseharian kita, sebagai bentuk penghargaan sesama manusia atas kehebatan atau kelebihan. Namun jangan sampai kita berlebihan bahkan melampaui batas ya sahabat dalam puji-memuji ini, karena bisa berbahaya buat kedua2nya lho, baik buat yang dipuji, atau yang memuji.

imageYa sahabat, dalam bacaan tahmid, ini Allah menyatakan bahwa segala pujian dan terimakasih itu adalah bagi Allah, yang di couple kemudian dengan rabbil’alamin, Tuhan alam raya ini, the universe. Kecil sahabat, kita ini, manusia, bagaikan setitik debu, yang masih juga harus dibelah lagi milyaran kali, dibanding besarnya universe, alam raya ini. Maka sungguh mengherankan, kalau kita susah, sering lupa, enggan, atau malah nggak mau dan berat untuk selalu melafadzkan alhamdulillahirabbil’alamin, seiring dengan tarikan dan hembusan nafas kita. Sombong sekali kita ya. Astaghfirullah.

Maka ada banyak manfaat memang, di hari2 liburan seperti ini, kita melancong, keluar kota, melihat, memperhatikan, memandang alam sekitar kita, laut, gunung, langit, danau, sungai, indahnya gemerlap bintang, supaya kita ingat, betapa kecil dan tak berdayanya kita, betapa seringnya kita memuja-muji manusia, bahkan diri kita sendiri, tanpa mendahuluinya dengan memuji Yang Berhak atas Segala Pujian, yaitu Allah. Semoga Allah mengampuni kealpaan kita, dan menjadikan kita hamba yang selalu ingat untuk selalu memuji NamaNya. Aminnnn.

imageMaaf ya sahabat2 cantik dan gantenk, yang semoga selalu teringat untuk selalu memuji namaNya, intro buat paket permintaan Sonny dan Riffy ini rada sedikit panjang.
Iya, paket purple cantik Sonny dan Riffy ini, kami re-post lagi, karena sepertinya akhir2 ini banyak ya sahabat2 cantik yang lagi menapaki tahapan hidup yang penting, entah lamaran atau persiapan pernikahan. Senangnya, dan ikut berbahagia, buat sahabat2 cupcake-koo yang sudah mantap dan yakin dengan pilihannya, semoga Allah SWT melancarkan menuju keluarga yang samara ya … sakinah, mawadah, warahmah.

Advertisements

2151001 Remembrance of The Journey

30 Oct

logo for fb cupcake-kooAssalammualaikum wrwb,

Apakabar….sahabat2 yang cantik2, cakep2, imut2 se-Indonesia dan se-dunia? Harapan dan do’a kami, semoga sahabat2 semua ungat untuk selalu mensyukuri nikmat hidup di dunia yang sementara ini, yang sungguh luar biasa setiap detiknya, dianugerahkan Allah SWT kepada kita, sehingga sangat wajar jika kita senantiasa memujiNya dan mengagungkan namaNya. Subhanallah, Allahu Akbar.

Shalawat dan salam senantiasa tak lupa pula kita sampaikan kepada Rasul terakhir Muhammad saw, barometer perilaku hidup kita terbaik dan terselamat, bagi kita manusia, makhluq pilihan Allah SWT sebagai khalifa di bumi ini. Yaa kita semua telah terpilih menjadi penghuni bumi di segmen akhir zaman ini sahabat. Mau begimana lagi, kita toh tak bisa memilih menjadi burung, kupu2, atau bunga, atau kadal, atau tikus…so remember, we’ve been chosen….beware, behold…ciiusss?

Ya sahabat, kita saat ini sedang dalam perjalanan, perjalanan yang pada satu saat dan di satu tempat, nantinya, akan berakhir pada satu titik tujuan yang sama, yaitu kembali kepadaNya. Seringkali kesadaran ini redup, bahkan di satu atau beberapa etape perjalanan hidup kita, kita sempat dilalaikan, oleh hiruk pikuknya semangat dan usaha kita mengejar dunia, gegap gempita merdunya suara2 untuk terdengar dan didengar dunia, atau tersilaukan oleh gemerlap atribut2 dunia yang membuat kita kebingungan untuk menempatkan diri kita, atau segala bentuk artifisial dunia lainnya, yang dijadikan indah, yang terkadang bahkan seringkali membuat mata kita terbutakan oleh kebenaran, karena matinya mata hati.

Maka sahabat, hanya dengan berdoa kepadaNya Yang Esa, Allah azza wa Jalla, Pencipta dan Pemilik bumi langit dan seisinya ini, kami yakin adalah sebuah kebutuhan dan keharusan, agar kita senantiasa diberikan kemampuan untuk dapat mengumpulkan kembali serpihan2 kesadaran, bahwa kita manusia ini hanyalah makhluq ciptaanNya, milikNya, dan satu2nya tujuan perjalanan kita adalah sama, yaitu kembali kepadaNya, mengembalikan titipanNya yang paling berharga yaitu waktu.

Astaghfirullah….bermohon kita kepada Allah SWT atas ampunanNya akan segala penyia-nyia-an kita terhadap waktu, dan semoga kita dimasukkan sebagai golongan yang beriman dan beruntung, semoga Allah SWT memberikan kekuatan kepada kita untuk mampu menerjemahkan keimanan dalam bentuk amal shalih, tindakan atau action yang nyata, dan merefleksikan, mem-bounce-back-kan atau memantulkan kembali, apa2 kebaikan yang sudah kita lakukan, dengan saling bernasehat dalam kebenaran… Dan selanjutnya bersabar untuk senantiasa istiqamah, memegang teguh ‘tali’Nya, mempertahankan ‘celupan’Nya semampu yang kita bisa…amin, amin, amin ….YRA

Baiklah….sahabat back to the cup yah… alhamdulillah, kami masih diberikan waktu luang, kesehatan, dan kesempatan untuk menyapa kembali sahabat2 semuanya melalui catatan2 kecil di blog ini, setelah mungkin hampir sebulan lebih yah, sedikit kesulitan mencari waktu yang pas buat ketak-ketik.
Dan tiba2 saja koleksi foto cupcake dan cake yang alhamdulillah bisa kami selesaikan, yang menurut kami makin seru, apik dan bahkan, beberapa paket cupcake, berhasil kami buat cukup unik, menerjemahkan request dari beberapa sahabat, tak terasa foto2 itu sudah kembali mblabar terpapar cantik2 (😁 mblabar itu, bahasa jawa untuk luber), warna-warni, beragam bentuk figurine dan aneka tema, memenuhi folder digital kami. Dan pada akhirnya membuat kami bingung jadinya pilah-pilih mana ya yang kiranya duluan bisa segera kami share di sini….

Nah, sahabat, pilihan kami jatuh ke paket enam request dari beberapa sahabat yang insya Allah akan kami publish sekaligus pada postingan ini. Check it out yah….

imagePaket enam pertama, adalah paket enam request dari Mbak Wuri dan Mas Gerry, untuk client-nya. Figurinenya cukup ramai kita buat, ada figure wanita sesuai request, kemudian ada note “we love you”, yang kami buat diatas kuntum2 mawar kecil berbentuk hati, ada logo company, imagekemudian kami juga buatkan siluet bangunan gedung atau property untuk mewakili area Mbak Wury dan Mas Gerry berkiprah, dan juga cute compy yang mungkin merepresentasikan daily aktivity-nya mbak client yang dipanggil mamih ini, dan tak lupa satu cup untuk imageucapan ultahnya yang kami pilih model tusuk konde hehehe…..maklum, pas moment itu lagi semangat2 nya buat model ini. And the favourite cup goes to….wahhh untuk paket ini hampir semua cup aku syuka lho….⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

imagePaket enam kedua, adalah request dari bunda Sari untuk ananda cantiqnya Zahra. Ada figur ayah, anak cantiq yang kami buatkan kostum-nya mirip kostum princess Elsa – tampak imut, dan bunda dengan busana muslim yang rapi dan cantiq lagi mangku gigi raksasa, qiqiqi jadi tahu imageprofesi bundanya ya, sahabat2 bisa tebak sendiri. Paket dengan nuansa pink yang dikombinasikan dengan biru, selalu tampak imut ya, rasanya cocok banget dengan imutnya Zahra yang baru imagemenginjak usia 6 tahun. Happy Birthday, semoga Zahra selalu menjadi qurrota ‘ayun buat ayah dan bundanya, tambah rajin belajar, sayang ayah bunda, nenek – kakek, dan keluarga semua, juga guru dan teman2 semua….. πŸ‘§πŸ‘§πŸ‘§πŸ‘§πŸ‘§

imagePaket enam ketiga, adalah request dari bunda Rasty, untuk her beloved husband. Requestnya spesifik, termasuk warnanya dipilih sendiri, kombinasi merah dan biru. Ada figurine bunda yang cantik berhijab, ada figur ayah yang Rasty minta agar dibuatkan rada chubby, dan figurine imagebaby girl, imut ya dengan baju yang senada sama bundanya merah dan putih….ya nuansa yang pas saat itu kalau gak salah bulan Agustus. Cukup cantik, chic dan rapi paket enam ini …. Yang semoga menambah kebahagiaan Rasty sekeluarga di momen yang spesial ini …. πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘

imagePaket enam keempat, adalah request dari sahabat Syamsi dan Davi, yang untuk momen yang penting banget buat kedua sahabat ini yaitu lamaran…wah selalu ikut merasakan kebahagiaan untuk momen2 seperti ini ya. Figurine yang diminta adalah couple dengan figurine imagecewe-nya yang juga berhijab cantiq berwarna kombinasi merah dan ungu, dan makin cuantiq dengan tambahan buket bunga bernuansa sama, dan satu item untuk memperkuat tema paket ini, kami buatkan sepasang cincin, lengkap dengan wadah-nya yang bulat cantik. imageDan selebihnya ada rangkaian kuntum mawar dan pita pertuliskan kedua nama sahabat, dan tulisan WYMM….semoga paket ini makin melengkapi kebahagiaan mereka berdua, dan dimudahkan, dilancarkan Allah SWT untuk segera menapaki proses selanjutnya, Amin YRA…..πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’

Okay….sahabat2 yang baik2 hatinya, wah ndak terasa nih jadi panjang ceritanya, jari2 nya juga sudah rada pegel ketik2, terimakasih buat keempat owner paket enam diatas, semoga menjadi inspiration buat sahabat2 lainnya ya…., menjadi doa dan penyemangat untuk melanjutkan kegiatan esok hari, yang semoga menjadi hari2 yang lebih baik lagi, lebih manfaat, lebih barokah buat kita semua….

Amin YRA.