Tag Archives: red cupcakes

2160303 The Cuteness on Reddish Cups

7 Mar

Assalammu’alaikum,

imageHallo sahabat cantik dan gantenk yang imut2 dan baik2 hatinya….semoga kegembiraan dan keceriaan, dan terutama keikhlasan hati senantiasa menghiasi dirimu dalam melakukan segala kegiatan yang penuh kebaikan di setiap hari-mu, amin.

imageKali ini ada paket imut dan very eye catching, yang ingin kita share dengan kalian semua, request dari seorang sahabat cantik untuk Daffa, teman baiknya. Ada cute couple-nya, heart-shaped mawar merah mungil, kado-kado dan hiasan tulisan lain2 yang didominasi warna merah ceria, cucok buat anak muda yang selalu semangat.

imageYa sahabat muda, memang muda adalah karunia, usia yang penuh energi, penuh semangat dan lebih penting curiousity atau keingintahuan yang besar. Sehingga akan sangat merugi apabila energi yang begitu muda, hidup, ceria, sehat, dan murni ini disia-siakan untuk sesuatu yang negatif atau kurang manfaat.

imageSo, sahabat, selain fokuskan energimu di studi akademis, carilah, potensi dirimu, lebarkan cakrawala pilihan passion-mu seluas-luasnya, olah raga dan seni adalah dua pilihan terbaik, yang dari keduanya bisa dipilah lagi menjadi berbagai aneka kegiatan yang asyik namun manfaat. Olah raga saja ada sekian cabang ya, kalau merujuk ke olimpiade. Sementara seni, hmmmm hampir tak terbatas, keanekaragamannya.

imageBisa di-bayangkan, akan menjadi apa hebatnya negeri ini, seandainya anak mudanya dapat memilih kegiatan olahraga dan seni sesuai minatnya, tanpa harus membayar, bebas berlatih, berani bertanding, merdeka berkarya, hanya kemauan dan ke-istiqamah-an yang menjadi pertanyaan. Insya Allah, merah putih akan berkibar dengan jaya. Aminnn

Advertisements

2150905 Accouple ‘Fun’tastic Four

11 Sep

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Hello sahabat cupcakekoo, semoga selalu dalam kondisi sehat, dalam limpahan rizki yang berkah, kemudahan dalam segala aktifitasnya ya….

Sepasang paket persegi mungil ini kami terima dari dua orang sahabat, salah satunya dengan disain yang cukup lucu, dan yang lainnya super lucu, yang juga menjadi salah satu karakter favorit kami, yang adalah Stitch! Jadi kita couple aja postingan untuk dua pake cantik yang rada mirip ini sekaligus ya… πŸ‘―

Sahabat, dua paket mungil ini, salah satunya adalah paket yang diminta oleh Bebby. Meskipun mungil dalam jumlah, tapi paket ini sangat ramai, fully cute item dan pilihan warna yang intens banget dan gagah, yaitu kombinasi merah dan coklat tua, apik.

Disain yang diminta ada figurine couple, kemudian writing nama dan dimeriahkan dengan sembilan hiasan koin fondant tusuk – kami bisa sebut, yang bertuliskan ucapan. Sedangkan cup kedua, rangkaian mini kuncup2 mawar dengan warna senada yang kami gradasi membentuk gambar hati dan ditambahkan pita bertuliskan pesan. Cup yang terakhir, aneka kado, yang cukup cantik, rapi dan yum untuk segera di-eleb…

Buat sahabat2 cantiq dan bagus2, imut dan soleh soleha yang lain, highly recommended banget ini paket untuk diberikan ke sahabat2 dekat kalian, tidak perlu tunggu ulang tahun, karena hadiah-menghadiahi teman, sahabat, apalagi keluarga yang kita sayangi, adik, kakak, orang tua apalagi anak, juga guru2 kalian, sangat dianjurkan oleh junjungan kita Rasullallah saw, karena salah satunya akan menyambung ikatan kasih sayang diantara kita. Cupcakekoo siappppp membantu mendisain dan mewujudkan paket cantik dan lezat untuk kalian…..πŸ’πŸ’πŸ’πŸŒΉπŸŒΉπŸŒΉ

“An optimist is a person who sees a green light everywhere, while a pessimist sees only the red stoplight… the truly wise person is colorblind” ~ Albert Schweitzer

imageNah, sekarang paket persegi mungil kedua yang tidak kalah serunya, diminta oleh sahabat cantiq Irene. Serupa paket kedua ini, meskipun mungil, tapi highly-charactered, very well executed yet there’s always small flaws in every human creation, definitely! Hehehe….bernuansa biru, sesuai request mba Irene, karena target penyuka warna biru, yang juga sangat harmonis tentunya dengan karakter sentralnya Stitch.

imageDisain untuk paket ini juga mirip meski tidak identik dengan paket pertama, ada dua cups yang khusus untuk Stitch, yang salah satunya kami buat dengan buket kuntum2 mawar pink yang menambah lucu dan imutnya paket ini, dan Stitch lainnya cukup dengan ekspresi lucunya, dan kuping pink lebarnya hahaha….kuping apa kelopak bunga ya? Cup lainnya adalah untuk nama dan juga dihiasi hiasan tusuk koin dengan pesan Good Luck. Dan satu cup untuk rangkaian mawar dengan pesan yang juga spesial.

imageAlhamdulillah….okay sahabat cantiq, sekian dulu ya catatan kecil untuk dua paket mungil yang ‘fun’ sekaligus istimewa ini, semoga menjadi inspirasi dan wake-up call buat kalian semua, untuk segera disain paket spesial kamu untuk orang2 spesial disekitarmu, dan segera make a call for order ke cupcakekoo….! Buruann Ya…..

β€œOhana means family. Family means nobody gets left behind or forgotten” ~ Lilo and Stitch

2150401 Poised white-red Baymax for Fahmil

4 Apr

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Subhannallah wal hamdulillah wa laa ilah ha illa Allah wa Allahu Akbar!
Maha suci Allah, segala puji hanyalah milikmu ya Allah, tiada yang berhak disembah selainMu ya Allah, engkaulah yang Maha Besar….
Allahumma shali ala Muhammad wa ‘ala aali Muhammad ….

Sudah kangen 😍😘 berbagi catatan kecil dibalik cupcake dan cake selama Maret lalu, untuk sahabat cantiq semua yang semoga selalu dalam keceriaan dan kesyukuran atas nikmat Allah yang tak terhitung ini, bahkan diberikan kesadaran untuk bersyukur kepada Allah SWT atas kesempatan hidup dalam setiap detik tarikan dan hembusan nafas saja sudah merupakan karunia dan hikmah yang tak ternilai harganya….iya, sadar dan selalu ingat untuk bersyukur, memuji Allah SWT dalam hati, dan terucap dengan lisan, apalagi terwujud dalam sikap dan tindakan untuk berbagi apa saja dengan sesama, sekecil dan seikhlas yang kita bisa, adalah anugerah kebahagiaan yang sungguh luar biasa.

IMG_20150403_174111Karena sahabat, tanpa kesadaran untuk mensyukuri apa-apa yang kita miliki saat ini, detik ini, hari ini, rasanya mustahil kebahagian akan hadir di hati πŸ’—, meskipun segunung emas yang jauh di depan mata atau cita-cita setinggi apapun yang masih tergantung di angan masa depan, tidak akan bernilai meskipun dihadirkan di hadapan kita sekarang….Sebagaimana firman Allah SWT dalam http://quran.com/14/7 , yang berbunyi lain syakartum laa adziinaakum …. Yang artinya,
“Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih”.

Masya Allah sahabat, jadi wajib yah rasanya menanamkan rasa syukur selalu dalam hati dan pikiran kita, berterima kasih kepada Allah SWT, atas segala kebaikan dan nikmat, dengan hati, lisan dan perbuatan kita, dan semoga kita semua dihindarkan dari kufur nikmat, melalaikan, menutup nikmat yang Allah SWT anugerahkan kepada kita, dari sejak dalam kandungan ibunda, sampai dengan detik ini, hanya karena satu atau dua harapan dan keinginan kita yang belum terkabul. Semoga dengan kesyukuran ini, Allah SWT ridhlo kepada kita, dan sesuai janjiNya akan menambah nikmat itu, serta menjauhkan azabNya yang pedih karena kufur nikmat, naudzubillah😱😱😱…wa Allahu’alam.

IMG_20150403_174402Alhamdulillah, back to the story … yaaa, sahabat cupcakekoo yang baik hatinya …. 😍 Ceritanya kali ini tentang senangnya kami di telpon bunda cuantiq satu ini, bundaNya Fahmil, wah pasti ini mau pesan cake buat ulang tahun ke-tujuhnya Fahmil, si putra bungsu … dan setelah berwasap-an ria, bunda Fahmil setuju untuk dibuatkan cake and cupcake stand tema Baymax, tapi seperti yang sudah2, hafal betul, bunda Fahmil selalu berminat pada cake yang ukurannya besar, qiqiqi, yang membuat sedikit nervous mikir covering cakenya, khawatir nggak rapi hehehe…😣😧😬

Dan betul juga, yang diminta cake ukuran 25cm😨😳, dengan disain yang kami ambil dari disain yang ada di sebuah web, simple tapi lucu, dan poised begitu….cake Baymax, dengan dasar warna merah, topper Baymax putih diatasnya, dan ada nama Fahmil besar di bagian depan, serta base warna biru. Tapi sempet nego ke bunda Fahmil supaya cakenya 20cm saja, karena rencana memang topper Baymax sesuai contoh itu proporsi dengan cakenya hampir 1:1, jadi kalau cake 25cm, akan cukup besar nih, figurine Baymax gendut putih itu qiqiqiqi…takut keberatan badan endutnya nanti kakinya gak tahan menumpu body, jadi mlorot kegencet….tapi rupanya Bunda tetep keukeuh cakenya mau yang besar…. Oke oke nanti dicari caranya, siappppp bundaaa…..customer know the best….πŸ‘πŸ˜πŸ˜„

IMG_20150403_173926Maka demikianlah sahabat2 cantik, sadar akan beberapa critical point yang berpotensi muncul untuk pembuatan cake Baymax Fahmil ini, segeraπŸ’¨πŸƒπŸƒπŸƒπŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨ kami menyusun segala persiapan, jangan sampai, karena persiapan yang buruk, atau terlambat, bisa2 waktu menjadi killer yang membuat jeopardy semuanya…..πŸ˜‚πŸ˜°πŸ˜²

Alhamdulillah, seluruh item pada akhirnya selesai dibuat, termasuk figurine Baymax-nya yang super endut…. cukup happy dengan proporsinya yang super big, tapi yah ada saja ya flaw-nya, bagian tangannya kurang endhut, ya…buatnya terlalu gepeng karena cukup lama ditekan2 biar nemper ke body-nyaπŸ˜…πŸ˜° dan karena warnanya yang putih, akan sangat kelihatan kalau molesnya kurang, tampak kurang mulus, jadi grendhul2 istilah Bunda Fahmil 😬😲, iya betul….pas buatnya berasa sudah bagus, tapi begitu di jepret, waahh….betul keliatan kurang halus, dan tangannya kurang lucu yaaa…πŸ˜­πŸ˜‚….waduh, berharap saja moga2 Fahmil dan bundanya tidak terlalu amat kecewa nanti ya….πŸ˜„πŸ˜πŸ˜

IMG_20150403_174546Sementara untuk topper cupcakenya cukup puas, lumayan neat, dibuatkan dua kombinasi, Baymax putih utuh yang lagi berdiri, dan mask merahnya. Alhamdulilah begitu disusun di cupcake standnya, tadinya khawatir cakenya akan tampak terlalu besar dan kurang proporsional karena selisih diameter yang sedikit dengan tier no duanya, tapi waahhh…..begitu selesai disusun, tampak poised….keren merah-nya, alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah….ready to be delivered! Wenggg…..Happy 17thBDay Fahmil, semoga makin pintar, sayang Bunda, Ayah, dan kakak, menjadi anak soleh dan moga2 suka cake Baymax-nya yaaa……πŸΌπŸŽˆπŸ˜πŸ˜πŸ˜¬πŸŒ€

2140903 The Beauty of Red and Black

16 Sep

Assalammu’alaikum wrwb,

Tampak atas ...

Tampak atas …

Segala puja dan puji hanya untukmu ya Rabb, Allah SWT, none has the right to be worshiped, except to Allah….tak ada satupun yang berhak disembah kecuali Allah. Yaa Allah, muliakanlah Nabi dan Rasul kami Muhammad beserta keluarganya, sebagaimana Engkau muliakan Nabi dan Rasul Ibrahim dan keluarganya…

Apakabar sahabat2 cantik semua….πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹semoga selalu mendapat kekuatan untuk bersabar dan semangat dalam menjalani aktifitas hari-harinya yaa….

Figurinenya sist Dame ... Cantiq ya :)

Figurinenya sist Dame … Cantiq ya πŸ™‚

Kali ini kami mendapat permintaan dari sahabat baru ya namanya cukup unik, Dame … Awalnya kami pikir cowo ini, mau request paket buat sahabat cewenya, ehh ternyata, kebalikannya Dame ini nama cewe! πŸ‘§cantik orangnya, berambut panjang pulak …

Cukup spesial paket yang diminta untuk hadiah sahabat dekatnya, yang hobi musik lebih spesifik lagi seorang bassist, dan penyuka bola yang adalah seorang anggota The Red Devil πŸ‘Ή(moga2 cuma nama saja ya…serem), alias fan-nya Manchester United…

Dan sist Dame ini jauhhhh hari banget lho wanti2 jangan sampai kami lupa membuatkan pesanan-nya, khawatir banget lho dia … sampai-sampai bolak-balik nge-ping untuk mengingatkan kami…

Paket bernuansa red and black...maskulin

Paket bernuansa red and black…maskulin

Dame sendiri lho yang menentukan disain-nya, yang adalah 2 cups untuk figurine cowo dan cewe berkostum MU, 1 cup tentunya untuk logo club pilihannya, 3 cup di baris tengah untuk writing ucapan, dan di baris paling depan, 1 cup untuk 2d bass guitar, 1 cup untuk nama choky dan cup terakhir kami usulkan untuk dibuatkan bola, dan alhamdulillah sist D
ame setuju…sip.
Satu lagi detail yang diminta adalah nuansa merah….okay tentu saja cucok banget dengan tema bola Manchester United ini (bukan)?

Sudah dipakein pita ... Paket siap kirim

Sudah dipakein pita … Paket siap kirim

Dan alhamdulillah ….beginilah hasilnya sahabat cantik dan gantenk, paket bernuansa merah hitam untuk sist Dame, kami cukup puas dengan hasilnyaπŸ‘ , khususnya untuk profil ucapannya ya… cukup keren, apik, dan maskulin…
Meskipun sedikit terlambat karena jarak kirim yang cukup jauh plus beberapa jalur yang rawan macet, kami dapat kabar juga akhirnya dari sist Dame, yang alhamdulillah cukup melegakan …”makasii ya kuenya bagusss”

Syukurlah…❀ semoga paket ini menambah kebahagian Dame dan Choky di moment spesialnya…πŸ‘«

1120317 James for Adorable Fahmil’s 4th BD

31 Mar