Tag Archives: love cupcakes

2150609 Love Ramadhan 💚💚

25 Jun

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Posting kali ini insya Allah melanjutkan catatan Stitch Parade! beberapa waktu lalu ya sahabat cantiq dan ganteng, mengenai beberapa tip sikap mental yang semoga lebih mengoptimalkan Ramadhan kita.
Kalau tidak salah di catatan sebelumnya yang menemani paket2 lucu stitch, sudah tiga poin yang kita sampaikan, yang kalau boleh secara singkat kita flash kembali di catatan kali ini,

IMG_20150609_084935Pertama, adalah banyak bersyukur kepada Allah azza wa Jalla sahabat karena,

Allah telah mengijinkan usia kita sampai pada Ramadhan 1436H ini, sehingga berat bagi kita untuk melalui detik demi detik Ramadhan tanpa ahsanu amalan, melakukan amalan2 terbaik kita. Bersyukur akan kesehatan dengan menjalankan ibadah shaum atau puasa ini dengan penuh keikhlasan hanya mengharap ridhloNya semata. Bersyukur akan keluasan rizki yang dianugerahkan Allah Ar Rahman Ar Rahim, sehingga sayang sekiranya bulan yang penuh kucuran rahmat Allah SWT, tidak kita manfaatkan untuk banyak bersedekah, bahkan istilah yang dipakai Allah SWT adalah pinjaman, Allah SWT tidak meminta apapun dari kita kecuali keikhlasan dan hanya mengharap ridhloNya, yang pinjaman itu akan digantiNya dengan berlipat ganda, dan di akhirat pahala yang mulia, sebagaimana firmanNya di dalam surah Al Hadid : 11,

“Barang siapa meminjamkan kepada Allah pinjaman yang baik, maka Allah akan mengembalikannya berlipat ganda, dan baginya pahala yang mulia.”

Masya Allah sahabat, Allah SWT Maha Benar dan Maha Pasti dengan janjinya, lantas mengapa hati kita masih sering diserang penyakit bakhil wa pelit…? Naudzubillahimin dzaliq….Semoga Allah SWT melindungi hati kita dari penyakit Ini ya, dan menganugerahkah hati2 kita dengan sifat syukur dan dermawan, Amin YRA.

 

IMG_20150609_084842Kedua, momen perbaikan/revitalisasi niat

Niat itu intangible sahabat, tak dapat disentuh, diraba, didengar atau dilihat, tapi bisa dirasakan. Niat adalah wilayah spiritual yang sangat penting dan perlu terus dipelihara kebersihan dan kesehatannya layaknya fisik kita.

Dan momen Ramadhan menjadi momen yang sangat tepat, ketika kita mengekang dorongan atau kecenderungan kebutuhan fisik kita akan berbagai hal yang tangible, makan, minum dan lain2 nya, maka pada saat yang sama, spiritual kita akan mendapatkan ruang yang lebih longgar dibanding hari2 biasa kita, memberi kesempatan spiritual kita untuk lebih berkembang dan bersinar, sinar ketaqwaan, tunduk dan patuh hanya Kepada Allah SWT, sebagaimana tujuan shaum atau puasa, adalah dalam rangka mencapaikan spiritual kita ke derajat taqwa,

“Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa” Qur’an, Al Baqarah : 183

Jadi hendaklah selalu kita ingatkan diri kita, untuk terus meluruskan niat kita, bahwa amal ibadah yang kita lakukan adalah dalam rangka mengharap ridhlo Allah semata, menjadi hamba yang bertaqwa. Tidak yang lain-lainya. Dan diri kita sangat perlu diingatkan terus menerus dan berulang-ulang sahabat, karena sifat lupa yang sudah embeded dalam diri kita sebagaiman manusia.

Maka di saat2 sendiri, di waktu2 yang hikmat ketika spiritual kita dalam kondisi paling rileks, ketika bangun dari tidur injeksikan kembali niat yang lurus untuk memulai hari, ketika sejenak dalam renungan selesai sholat, meluruskan kembali niat yang mungkin sudah sedikit berbelok kesan kemari, dan ketika kembali kita akan tidur, ingatkan kembali diri dengan introspeksi obeyktif apakah seluruh aktifitas seharian tadi sudah atau belum paralel dengan niat yang lurus?

IMG_20150609_084527Ketiga, peningkatan kualitas ibadah wajib harian

Ya sahabat cantik dan ganteng yang baik2 hatinya, ibadah wajib harian kita, yaitu 17 rakaat shalat fardhlu, insya Allah menjadi tepat di setiap Ramadhan untuk kita tingkatkan kualitasnya, dari ketepatan waktunya, sampai ke tingkat kualitas kekhusyukannya insya Allah aminnn…betapa pentingnya shalat lima waktu ini sehinga ia menjadi penentu amalan ibadah lainnya,

Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa salam bersabda,

“Tahukah kalian, seandainya ada sebuah sungai di dekat pintu salah seorang di antara kalian, lalu ia mandi dari air sungai itu setiap hari lima kali, apakah akan tersisa kotorannya walau sedikit?” Para sahabat menjawab, “Tidak akan tersisa sedikit pun kotorannya.” Beliau berkata, “Maka begitulah perumpamaan shalat lima waktu, dengannya Allah menghapuskan dosa.” (HR. Bukhari no. 528 dan Muslim no. 667) – diambil dari rumaysho.com

Begitu gamblang sahabat cantiq, tahapan pensucian spiritual kita dalam agama Islam ini, ketika sholat lima waktu menghapuskan dosa2 harian kita, Allah menyempurnakan penyucian jiwa kita dengan membakarnya di bulan suci ini Ramadhan, ingatkah sahabat bahwa proses pembakaran atau pemanasan akan memisahkan yang murni dari aneka impuritas yang mengotori, maka demikian juga dengan jiwa kita. Sungguh, ibadah yang telah dicontohkan Rasulallah sudahlah lengkap, kompak, tak ada keraguan sedikitpun, sami’na wa ‘ataqna, kami dengar dan kami taat. Sederhana, tinggal perjuangan kita untuk menegakkannya.
IMG_20150606_123432Keempat, istiqamah

Sahabat2 yang dirahmati Allah SWT, istiqamah atau semoga benar kami padankan dengan konsisten, atau ‘steadfast’ ini menjadi salah satu kunci keberhasilan. Kalau boleh kami artikan istiqamah ini adalah segala upaya yang dilakukan untuk terus-menerus berfokus pada tujuan, maka dengan istiqamah semua amalan harusnya memberikan buah, harusnya mengantarkan kita pada tujuan yang ingin kita capai.

Semoga tepat perumpamaan yang ingin kami sampaikan untuk istiqamah ini adalah, seperti seorang petani yang mengolah sebidang sawahnya atau tanah kebunnya, tentunya akan mengolahnya, dengan tujuan mendapatkan hasil panen, apakah itu padi, gandum, buah2an atau hasil tanaman lainnya yang menguntungkan. Dari memilih benih, menyiapkan tanahnya, mulai menanam benih, menyirami, memupuk, menjaga dari hama dan gangguan lainnya, membutuhkan ilmu dan amalan atau tindakan penjagaan yang terus menerus tak kenal henti. Istiqamah, ada ilmu, ada method, ada kesabaran, ada tindakan nyata ada doa, akan berbuah keuntungan.

Atau perumpamaan seorang pembalap yang harus berlatih keras, menyiapkan mobil balapnya dengan sangat hati2, berkonsentrasi penuh dengan kendaraannya, menginjak gas pada saatnya, menginjak rem juga pada saat yang tepat, fokus menjaga laju mobilnya lurus, jangan sampai menabrak pagar di kiri kanan lintasannya, insya Allah kemenangan akan diraihnya.

Maka sahabat, target dan rencana baik yang sudah ditetapkan di awal Ramadhan, seperti target untuk full tarawih di masjid. Atau paling tidak tarawih full di malam Ramadhan, target qatam Qur’an yang berarti minimal satu juz selesai dalam satu hari, atau target bersedeqah sekian rupiah di bulan Ramadhan, tetapkan niat, jangan goyah, kejar target2 yang anda tetapkan sendiri, pinjamkan waktu Ramadhan ini hanya kepada Allah dengan amalan terbaik anda, maka Allah SWT adalah sebaik-baik Pemberi Balasan.

Hambatan hanya ada dalam diri kita, sahabat, lawan kemalasan, lawan diri kita, jangan mengasihan diri, latih diri kita, pacu. Istiqamah, selesaikan yang telah kita mulai, insya Allah kita akan petik panen kita, atau melewati garis finish dengan penuh kebahagiaan, Amin YRA.
Semoga Allah memberi petunjuk kepada kita bagaimana untuk selalu istiqamah dalam menjalankan islam dan iman kita ini ya sahabat semua, semoga kita termasuk orang2 yang beruntung.
IMG_20150609_085232

Kelima, adalah Do’a, Do’a dan Do’a

Sahabat cantik dan gantenk yang semoga dirahmati Allah SWT, tips terakhir mengoptimalkan Ramadhan kita ini amat sangat penting, kami ambil dari bersamadakwah.net adalah jangan lupa untuk memperbanyak do’a sahabat, apa2 yang menjadi hajat atau cita2 yang belum tercapai, termasuk yang terpenting mohon ampunan atas dosa2 kita, berikut :

Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk memperbanyak doa. Ayat tentang puasa dalam surat Al Baqarah yang langsung dilanjutkan dengan ayat tentang doa mengisyaratkan hal ini.
Secara khusus, ada tiga waktu di setiap hari selama bulan Ramadhan yang merupakan waktu-waktu mustajab untuk berdoa. Berdoa di waktu-waktu ini, insya Allah lebih mudah dikabulkan Allah.

Sepertiga malam terakhir

Pada hari-hari biasa, sepertiga malam yang terakhir juga merupakan waktu mustajabah untuk berdoa. Di bulan Ramadhan, berdoa di waktu ini lebih mudah bagi banyak orang karena umumnya waktu ini adalah waktu sahur.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

“Rabb kita Tabaraka wa Ta’ala turun ke langit dunia ketika tersisa sepertiga malam terakhir. Lantas Allah berfirman, “Siapa saja yang berdo’a kepadaKu, niscaya akan Aku kabulkan. Siapa yang meminta kepadaKu, niscaya Aku beri. Siapa yang meminta ampunan kepadaKu, niscaya akan Aku ampuni.” (HR. Al Bukhari dan Muslim)

Sepanjang waktu puasa

Yakni sejak terbit fajar hingga terbenamnya matahari. Sebagaimana sabda Rasulullah:

“Tiga orang yang do’anya tidak tertolak: (pertama) orang yang berpuasa sampai ia berbuka” (HR. Ahmad; shahih lighairihi)

Saat berbuka

Perbanyak doa saat berbuka karena waktu ini juga waktu mustajabah untuk berdoa.

“Sesungguhnya do’a orang yang berpuasa ketika berbuka tidaklah tertolak.” (HR. Ibnu Majah; hasan)

Jangan sia-siakan tiga waktu ini ya. Setiap hari selama Ramadhan.
Demikian sahabat2 cupcakekoo yang cantik dan gantenk hatinnya, lima tips sikap mental untuk mengoptimalkan Ramadhan, semoga menjadi pemacu kami sendiri dalam beramal, dan sedikit berbagi manfaat dengan shabat2 semua, semoga Allah meridhloiNya.
Astaghfiruallah, wal hamdulillah, wa laaailahailla Allah, wa Allahu Akbar

Advertisements

2150209 Lili’s beautifully pinkish pack

23 Feb

Assalammu’alaikum Wr Wb

logo for fb cupcake-kooHalloo sahabat2 cantiq yang semoga selalu diberikan kebahagian dan kedamaian hati….

Kali ini kami dipertemukan lagi dengan pelanggan lama, mba Lili….ada beberapa paket mungil cantik yang dipesan beberapa waktu lalu, yang sayang kalau tidak kita share ke sahabat2 cantiq semuanya…

Lili's Pinkish pack siap diantar....

Lili’s Pinkish pack siap diantar….

Paket mungil cantik nuansa pinky ini diminta mba Lili sebagai ekspresi kasih sayang, yang jauh hari sudah dipesan, lengkap dengan gambar2 topper yang dia inginkan….yang menjadi catatan penting, mba Lili kepingin figurine couple-nya jangan yang berwajah dewasa melainkan yang berwajah happy, agak kartun-look begitu ya mungkin maksudnya. Topper lainnya Ada bunga2 mawar dan love yang berdiri, dan ucapan. Nuansanya pink…

Cute couple in pinkish nuance

Cute couple in pinkish nuance

Eh….ndilalah sehari sebelum pengiriman, mba Lili nge-ping kami lagi, minta untuk ditambah satu paket lagi yang sama, hanya berbeda di isi pesannya….waahh kok dadakan to mama cantiq….tapi alhamdulillah sepertinya waktu masih ter-manage dan stok box kebetulan juga masih available…”untuk teman saya mba….” Begitu imbuhnya…

Baiklah, wah harus diperhatikan nih pesan mba Lili, figurine looknya gak mau yang dewasa, maunya yang cartoon look….qiqqii….siapp….

Serupa tapi tak sama...

Serupa tapi tak sama…

Dan begitulah sahabat, dua paket bernuansa pink ini selesai dibuat, serupa tapi tak sama, semoga mba Lili dan temannya suka deh ya…

Dan…. Alhamdulillah, cantiq…cantiq….cantiq….sekitar seminggu kemudian, mba Lili kembali menghubungi, ada event lagi nih sepertinya. “Kira2 untuk wanita usia 50-an model yang bagus apa ya mba taty….?”
“Banyak …..bunga, baju, tas, buku, alat masak dll. tinggal sukanya apa ya mba…” dengan semangat 45 ditambah 98 hahaha….kami segera reply request lanjutan ini…

Duo beautifully pinkish pack

Duo beautifully pinkish pack

Dan…akhir cerita, mba Lili minta paket mungil lagi, dengan topper wanita cantik, bunga dan buah, serta warna2 cerah…hmmm kayaknya nggak muat deh mba, paling bisa wanita cantik, bunga2 sama ucapan saja…tapi okelah coba nanti diatur…

Beautiful lady in red ....

Beautiful lady in red ….

Realisasinya, dari 4 cups yang diminta, space 2 cup sudah penuh dengan tulisan banner, untuk cup satu lagi kami buatkan saja sekuntum mawar pinkish red dan beberapa bunga daisy kuning-orange dan sedikit aksen purple. Dan satu cup lagi untuk beautiful ladynya, yang sesuai request wanti2 nya mba Lili, figurinenya dibuat seeeeecantiq yang mungkin yang bisa kami buat, dan kali ini kami coba buat yang look dewasa bukan kartun qiqiqii……semoga mba Lili suka ya.

 

In front of white background, to give showing more on her hair look :)

In front of white background, to give showing more on her hair look 🙂

Dan beginilah hasilnya paket mungil ketiga dari mb Lili, semoga sesuai harapan, dan membuat bahagia yang menerimanya, makasih mba Lili semoga suka juga….dan gak bosen2 untuk place order lagi ….qiqqiiiqii….cantiq…..cantiq…..cantiq

2141001 Yellow-Purple Beauty for Mom

8 Oct

Assalammualaikum wrwb,

Alhamdulillah, segala puji hanya untuk Allah, wa laailah hailla Allah, tak ada yang berhak disembah kecuali Allah, wa Allahu Akbar, Allah Maha Besar…

Ya Allah, ya Tuhanku muliakanlah Nabi Muhammad dan keluargaya sebagaimana Engkau memuliakan keluarga Ibrahim dan berilah berkah kepada Muhammad dan keluarganya sebagaimana Engkau telah memberkahi keluarga Ibrahim….

Heart-shaped purple flower...

Heart-shaped purple flower…

Sahabat2 cantik yang semoga selalu dalam lindungan Allah SWT, semoga hari2 indah kita esok dan selanjutnya senantiasa terisi dengan manfaat dan kebaikan, amin yaa rabbal alamiinn….

Alhamdulillah, senang di malam yang hening ini, hati sudah terasa tenang setelah selesai menunaikan sholat isya’, pegal2 dan kaku2 yang merupakan sisa aktifitas beberapa hari terakhir yang cukup menguras energi, mulai hilang… ya sahabat setelah sholat, yang namanya otot2 yang kaku2 dan tegang itu, seperti diulur, ditarik, dan diluruskan kembali oleh gerakan2 sholat dari mulai berdiri, ruku’, i’tidal, sujud, dan cara2 duduk dalam shalat iftirasy, dan tawaru’ yang semuanya seperti ‘menyetrika’ fisik tubuh kita menjadi rapi dan lurus lagi, dikembalikan ke titik2 dan tempatnya masing2. Subhanallah….

Iya sahabat, terkadang ketika kelelahan fisik menyerang, seringkali kita coba atasi dengan pijat, tidur atau bahkan minum obat, yang terkadang setelah dipijatpun malah besok jadi lebih pegal2, apalagi obat kecuali habassauda sahabat, andalan saya…maka sesungguhnya obat termanjur bahkan tidak hanya untuk kelelahan fisik tapi juga ruhani, adalah sholat yang merupakan, aktifitas ibadah wajib kita sebagai hamba, merupakan paduan kombinasi gerakan fisik, lisan, dan batiniah …subhanallah apabila dikerjakan dengan tumakninah, tidak terburu-buru kalau lah khusyuk masih jauh untuk dicita-citakan, betapa kenikmatan relaksasi yang kita peroleh sungguh sebuah obat bagi kelelahan fisik dan mental kita. Subhanaallah, semoga Allah SWT membimbing kita untuk lebih menyempurnakan sholat kita ke derajat yang lebih khusyuk lagi, amin YRA.

We love MoM, yes we do ... we never exist without her

We love MoM, yes we do … we never exist without her

Dan semoga Allah memasukkan kita kedalam kategori “mufliquun” atau orang2 yang beruntung, sebagaimana firman Allah dalam QS Al Baqarah 2:3,

“(yaitu) mereka yang beriman kepada yang ghaib, yang mendirikan shalat, dan menafkahkan sebahagian rezeki yang Kami anugerahkan kepada mereka”

dan QS Al Baqarah 2:5

“Mereka itulah yang tetap mendapat petunjuk dari Tuhan mereka, dan merekalah orang-orang yang beruntung”

Tampak atas ... lovely yellow purple pack for mama...

Tampak atas … lovely yellow purple pack for mama…

Sahabat2 cantiq/gantenk yang baik2 hatinya, ini sudah masuk waktu tidur ya… tapi kantuk belum menyerang banget2, jadi ingat masih ada beberapa paket cantik yang sayang kalau tidak kami bagi cerita dan share gambarnya ke sahabat2 semua…

Alhamdulillah, paket ini diawali dari email dan sms yang kami terima dari sahabat baru bernama Lutfi, untuk paket ulang tahun ibundanya tersayang, what a son! Hebat deh sahabat kita satu ini, dia kebetulan juga sudah menyiapkan disain yang cukup detail, dan begitu kami mempelajari gambar disainnya … Wahh, ada elemen baru yang cukup challenging nih, yang sebetulnya juga sudah pernah suatu saat terlintas di benak kami untuk mencoba detail satu ini….

Disain yang diminta Lutfi ini, untuk 9 cup, adalah 3 figurine, mama, Lutfi dan adik perempuannya Tasha, plus dia minta dibuatin namanya juga…Untuk baris keduanya ucapan Happy Birthday Mom, dan baris depan dia minta tulisan we, heart-shaped, yang maksudnya love, dan mom. Warna2nya pun dia yang tentukan, untuk heart-shapenya saja kami sedikit modifikasi dengan memberikan detail bunga2 untuk menambah cantik bentuk ekspresi love untuk sang mama.

front look ...

front look … Nice design, Lutfi!

Untuk baris kedua, tadinya Lutfi mina tulisan merah diatas base pink, tapi setelah dicoba kok kurang kontras yah, akhirnya kita rubah dengan kombinasi tulisan warna merah diatas stripe putih, dihias dengan bunga2 warna utih dan ungu, pas banget deh buat mama, cantik, rame dan lebih eye-catching…

Nah, detil yang unik adalah, Lutfi minta untuk topper base tulisan We dan Mom, dibuat motif kotak2 ungu-putih…sesuatu yang baru, ting! Karena kami memang tidak menggunakan edible paper, sampai sejauh ini kami cukup fun dengan membuat logo dan gambar 2D lainnya dengan metode layering, maka untuk motif kotak2 inipun jadi tantangan tersendiri…

Ready...

Ready…

Alhamdulillah paket kombinasi purple yellow ini selesai kami buat, cukup unik, apik, rapi dan clean, dan bertambah manis dengan base topper yang bermotif kotak2 ungu …

Selamat ulang tahun buat bundanya Lutfi, semoga Allah SWT memberikan kesehatan, umur yang panjang dan berkah, rizki yang berlimpah, anak2 yang selalu soleh dan solehah dan makin sukses dunia wal akhirat…Amin Amin Amin YRA