Tag Archives: Juventus

2150701 Sporty S i x !

1 Jul

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb….

Selamat pagi-siang-sore-malam sahabat2 cantik yang baik-baik hatinya, yang ramah-tamah dan semoga selalu sehat dan ceria di bulan Ramadhan, bulan yang penuh hikmah ini … Yippieeeii, ngomong2 tentang sehat, di bulan yang penuh rahmat dan ampunan ini, jangan lupa tetap ber-ulah raga ya sahabat, meskipun intensitasnya tak setinggi hari biasa, tapi tetep, menjaga kebugaran di bulan Ramadhan sangatlah penting.

IMG_20150610_193659Alhamdulillah, beberapa waktu lalu, ada dua sahabat cantik cupcake-koo! Yang meminta paket enam cups yang bertema sporty, alias olah raga, yang insya Allah menjadi featuring posting kali ini. Dua-dua-nya happy family, dengan dua tema olah raga berbeda, satu paket bertema golf, dan satu paket lagi, club bola Juventus. Semoga dua buat paket enam cups sporty ini menjadi semangat baru buat sahabat semua untuk terus menjaga kebugaran dengan rajin berolah raga. Amin.

IMG_20150609_091548Buat shabat cantik dan ganteng yang agak kesulitan meluangkan waktu khusus setiap harinya untuk berolah raga, apalagi nge-gym, karena kesibukan, don’t worry be happy, selama ibadah sholat lima waktunya terjaga dan ditegakkan dengan baik, insya Allah, everything is gonna be alright, kita akan baik baik saja ya…. Karena sholat adalah doa yang disertai ibadah berupa gerakan tubuh yang ringan dan mudah dilakukan oleh siapa saja dari anak2 sampai orang sepuh.

Sholat yang didalamnya penuh dengan bacaan do’a menjadi olah raga mental, dan dalam waktu yang sama, fisik kita dari ujung kaki sampai ujung ubun2, juga diolah ragakan dengan gerakan2 yang insya Allah apabila kita lakukan dengan penuh keikhlasan, akan mendatangkan manfaat buat kesehatan jasmani dan ruhani kita. Voila! Mens sana in corpore sano! Simply by conduct salah 5 times a day!

IMG_20150610_193544

Kalau sahabat2 cantik dan gantenk sedikit mau refresh manfaat gerakan sholat, bisa baca klik link dibawah ini, informasi yang singkat dan sederhana, akan manfaat gerakan sholat bagi kesehatan tubuh kita. Semoga makin mem-boost dan memperbaiki kualitas shalat lima waktu kita, amin insya Allah.
http://m.republika.co.id/berita/dunia-islam/khazanah/12/08/10/m8j9ks-inilah-manfaat-dan-rahasia-di-balik-gerakan-shalat-1

IMG_20150614_012141Semoga Allah memberikan kekuatan kepada kita untuk tidak lagi, mendiskon sholat wajib kita yang harus kita tegakkan lima waktu dalam sehari, huhuhu…maluuu sahabat, karena apabila kita ingat kisah Isra’ Mi’raj ya sahabat, peristiwa mukjizat turunnya perintah shalat menjadi 5 kali itu sudah mengalami proses diskon yang sangat banyak sahabat, dari 50 kali menjadi 5 kali saja, sampai2 Rasulallah Muhammad saw, malu meminta keringanan lagi kepada Allah Ta’ala. AllahuAkbar, Ya Allah Ar Rahman Ar Rahim, sungguh tahu apa yang baik bagi kita dan tidak mengehendaki kesusahan dan kerumitan kita manusia hambaNya ini. Tinggal kita sahabat, tunduk dan patuh menjalankan perintahnya.

Memang tidak mudah sahabat, berjuang melawan rasa malas, berjuang istiqamah, dalam urusan shalat ini, tapi ternyata ada resep membangun sikap mental dari Allah azza wa Jalla, supaya kita gigih berjuang menegakkan ibadah fardhlu ‘ain sholat lima waktu ini, sebagaimana firmanNya dalam surah Al Baqarah 2:45-46 berikut,

“Jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu. Dan sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat, kecuali bagi orang-orang yang khusyu’,”
“(yaitu) orang-orang yang meyakini, bahwa mereka akan menemui Tuhannya, dan bahwa mereka akan kembali kepada-Nya.”

IMG_20150614_012030Ya sahabat, Allah SWT rupanya telah memberikan dua buah kunci penolong kita, yaitu sabar dan shalat, sabar adalah sikap mental yang menemani usaha yang kita lakukan, dan sholat adalah do’a kepadaNya. Dan Allah SWT sendiri pun berfirman, bahwa sabar dan shalat adalah sesuatu yang sungguh berat, namun demikian, ada tapinya ini sahabat menurut Allah SWT, ada pengecualian, bagi orang2 yang khusyu’. Jadi, kita harus menjadi orang yang khusyu’ ya supaya sabar dan shalat menjadi ringan?

Lantas, Siapa orang yang khusyu’ itu? Subhanallah, Allah SWT pun juga telah menjelaskannya dengan terang, yaitu orang yang yakin, ada iman dalam hati, bahwa pada saatnya nanti akan bertemu dengan Penciptanya, dan akan kembali kepadaNya untuk dimintai pertanggungjawaban.

IMG_20150611_200753

Masya Allah sahabat, jadi sikap mental inilah, yang harus kita hidupkan dalam hati kita rupanya, yaitu yakin seyakin-yakinnya bahwa sometimes, someday, somewhere, somehow, kita akan menemui Allah SWT, kita akan mati, dan tidak berhenti disini, kita akan mempertangungjawabkan nafas kita selama hidup di alam dunia ini, dan akan memulai hidup yang sebenar-benarnya, yang kekal,myaitu alam akhirat, dan bagaimana kehidupan kita kelak di akhirat ini sangat sekali ditentukan oleh kualitas ibadah sholat ini. Insya Allah, dengan keyakinan akan kembali kepadaNya ini, akan muncul kekhusyu’an dalam hati kita, dan selanjutnya membuat kita ringan untuk mendirikan shalat dan sabar. Amin, insya Allah.

Semoga kita diberikan petunjuk Allah SWT, sehingga kita termasuk dalam golongan orang2 yang khusyu’, dan istiqamah dalam mendirikan shalat dan sabar. Amin YRA.

Wa Allahu ‘alam

Advertisements

2140501 Soccer ball-kicking Del Piero’s caricature (for a Math Teacher)

16 May

Assalammu’alaikum wrwb,

Subhannallah, Walhamdulillah, Wa Laailaahaillallah, Wa Allahu Akbar…

Allahumma Sholli ‘ala Muhammad, wa ala ‘aali Muhammad…

Apakabar sahabat2 cantik yang baik2 hatinya ….gak pernah pernah merasa bosan euy … menyapa sabahat2 semua. Pada saat coretan ini ter-publish, mungkin April telah berlalu, yang cukup membuat kami sedikit kewalahan, setelah Maret yang hangat ramai. Ya sahabat, syukur Alhamdulillah, Allah SWT masih memberikan kekuatan, kesabaran dan ilmu untuk terus berkreasi sampai detik ini. Wajar sebetulnya setelah mencurahkan ide dan energi yang cukup lumayan selama Maret – April lalu di ladang the art of cupcakes ini, kalau rasa bosan menyerang, tapi alhamdulillah bosannya lebih kepada lack of a new fresh idea, sementara passion masih membara mungkin jika Allah SWT mengijinkan masih akan terus bertumbuh subur. Insya Allah ….

IMG_20140517_005050Dan, memang sangatlah benar dan nyata firman Allah SWT bahwa sesungguhnya, “…pertolonganKu itu dekat…”. Maka kita hanya perlu yakin sahabat, bahwa dalam situasi sesulit apapun, yakinlah dengan salah satu formula ini, insya Allah segala kesulitan pasti segera berlalu. Iya, kami telah diselamatkan dari momen bosan kali ini dengan sebuah order dari sahabat baru yang satu ini, panggi saja Laras. Padahal sahabat, pada awalnya justru request sahabat manis ini yang sudah kami terima jauh hari pada awalnya sedikit terkendala oleh perasaan bosan yang timbul, karena tema bola. Heehehe… iya, lagi bosen sama tema bola soalnya, jadi begitu Laras describe detail yang diminta, kami hanya ok ok saja, selain hari H masih lama, sembari mengurus work in progress, insya Allah tema bola dah sering lah … rasanya semua club sudah pernah kami buat ya, insya Allah, dan tampaknya sis Laras kirim bbm-nya cukup panjang, kami baca sambil lalu sepertinya jelas dan detail topper cupcake yang diminta. Intinya untuk birthday gift teman dekatnya yang seorang guru matematika dan juga penyuka bola. Phewww …. bola lagi, excited tapi bosan …?!? 😀 Ya begitulah yang terjadi.

Betul tidak sahabat, kalau rasa bosan selalu atau bisanya diikuti kemalasan. Dan tiba-tiba saja sudah H-2 dari order-nya sis Laras ini, wah …. harus segera prepare nihhh… kalau gak karena “order is amanah” sudah pasti kami ‘kalah’ dengan rasa bosan dan malas. Maka kami berusaha “pull ourself together” untuk segera mulai membuka dan me-retrieve bbm kami dengan sis Laras, menerjemahkan ide-nya di atas kertas sketsa, iya disain berupa sketsa kasar harus kami kirim dulu, kalau sahabat yang request setuju baru deh dikerjain.

Line by line bbm sis Laras kami baca, hmm… cukup dan jelas, figurine pak guru matematika yang suka sama Juventus, baiklah logo Juventus pastinya ada ya…, terus figurine pak guru, terus ada math book dan alat2 tulis yang berhubungan dengan math pastinya, dan writing. ehhh … sebentar ada yang sedikit aneh nih, baca ulang yang line ke sekian… Gubrak!? What? “Guyon ta sampeyan?”, “Are you kidding, me”, “gak salah ta ini jeng….?” Iya rada surprise juga  ngebacanya 😀

“Yang 3D-nya … tolong dibuatin figure pak gurunya sama Del Piero (pemain Juventus)…”

“Ini foto Del Pieronya ya tante….sambil lagi nendang bola.”

Gak salah nih jeng, minta diikinin Del Piero, mana di-bbm-in juga fotonya mas Del Piero-nya wedeeh serius banget nih kayaknya ?!….Buat figurine 3D Del Piero??? … Impossible, paling bisa miripin rambutnya yang rada ikal itu…. LLL.  Wedeehh begimana ya buat 3D figurine Del Piero? Lha kalau karakter kartun masih mungkin dari bentuk, warna dan face yang pasti unik sedikit2 masih ada mirip2nya, lha kalau orang mah paling ciri2 yag menonjol saja seperti kacamata, rambut yang panjang, pendek, lurus atau ikal, dan thin atau chubby-nya bentuk badan ya…? Wah… challenging juga nih ternyata requestnya, yang sebagaimana awal cerita kami diatas, paket in sempet men-trigger rasa bosan kami.

Subhanallah…menghadapi sesuatu yang tampaknya mustahil dan menantang, mendadak telah memompa dopamine di dalam otak kami, ya sahabat menurut discovery channel, zat kimiawi dopamine yang dilepaskan oleh otak kita inilah yang memberikan sensasi kegembiraan dan semangat. Iya, semangat untuk merealisasikan topper “Del Piero yang sedang menendang bola”! Wah kalau hasilnya sungguh “Del Piero” entah bagaimana bentuk dan caranya nanti… sepertinya kami merasa naik ke satu level lagi nih…

Maka segera saja kami browsing picture aneka pose Del Piero dan Juventus, hmm.. agak susah ya cari karakter yang menonjol kalau dari real picture…bagaimana kalau? Subhanallah! Walhamdulilahh…cring! lha kok tiba2 saja yang namanya ilham, bohlam ide-nya menyala terang,… kenapa enggak dibuatin face 2D-nya Del Piero aja ya? More over lebih tajem kalau ambil gambar karikaturnya …. Sipppppp, setelah sorting dari bergambar-gambar yang munul, akhirnya pilihan jatuh pada kreasi karikatur dari sportcartoon.co.uk (thank you yaa…. :D) yang kami pikir cukup hebat me-representasikan karakter Del Piero menurut kami sekaligus applicable dan fondant-able (artinya bisa dibuat dengan fondant gitu keles… :D)….So, satu tahap terselesaikan….Alhamdulillah…tinggal fondanisasi …

Bismillah, dengan penuh keyakinan akan hasil yang baik, mulailah kami membentuk face ala karikatur bang Piero hehehe…Dan alhamdulillah … beginilah hasilnya. Cukup puas dan hepi dengan hasilnya in term of number of tria only once… 😀 Semoga tidak terlalu melenceng kecuali mungkin sudut luar matanya yang agak kurang condong. Rambutnya juga cukup mewakili karikaturnya amat sangat memperkuat look-nya, flaw di smile-nya kurang juga ya, yahhhh gak mungkin percis lahh…so far cukup amazed dan happy degan hasil akhirnya.IMG_20140517_004126

Oh ya satu lagi detail reaquestnya Del Piero minta sambil nendang bola. Hmmm ada2 aja nih jeng Laras… 😀 Tapi baiklah, “customer first…” Pada awalnya kami beri spare hanya dua cups untuk 2D figure Del Piero ini ya, ternyata bagian badannya dengan jersey Juventusnya saja perlu satu cup sendiri, face-nya dah satu, terpaksa kita upgrade paket ini menjadi yang 9 cups, mana pack untuk 6 pcs juga kehabisan…jadi satu up lagi untuk replica kaki bagi Bang Pier yang lagi lari sambil nendang bola as request…

IMG_20140517_004507Overall …. Beginilah hasil akhir 2D figure untuk Del Piero yang sedang nendang bola… Wah rasanya amazed dan puas banget, sepertinya ‘from boredome to boldest’ meggambarkan situasi saat ini …Insya Allah sis Laras dan Pak Guru Math-nya bakalan suka … insya Allah 😀

So sahabat, sayangi dan hargai waktu kita, salah satunya dengan melawan kebosanan setiap dia mulai menghantui, karena bosan adalah hulu kemalasan. Sedangkan kemalasan adalah hama sumber daya waktu kita yang sangat berharga dan tak tergantikan. Pantas saja, Rasulullah saw selalu berdoa pagi dan sore mohon perlindungan Allah SWT dari bosan dan malas ini. Malu, Rasul saw saja yang telah disucikan Allah SWT dari dosa masa lalu dan yang akan datang saja masih perlu untuk memohon perlindungan Allah SWT dari sifat bosan dan malas, lha gimana kita ….?IMG_20140517_004911

Dari arrahmah.com :

“Dari Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu berkata: “Nabi shallallahu ‘alaihi wa salam berdoa:

“Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kegalauan dan kesedihan, kelemahan dan kemalasan, kepengecutan dan kekikiran, tindihan hutang dan penindasan orang.” (HR. Bukhari no. 6369)

cupcake-koo! Most Active Agent (CooMAA) 2013

11 Jan

110114

Assalammu’alaikum wrwb,

Sahabat2 cantiq yang baik hatinya … cupcake-koo! kali ini ingin memperkenalkan sahabat cupcake-koo! yang paling rajin order di tahun 2013. Mau tahu siapa sahabat cupcake-koo! ini ….yuuukkk ini dia picture manieznya sudah terpampang disini …..

bebby coo-maa 2013

Dia seorang gadis manis yang gak pernah bosen deh nge-ping kami untuk request aneka disain cupcake-koo! set yang lucu dan seroo. Nama gadis manis berlesung pipit dan berambut ombak ini adalah Bebby …. Pacarnya banyak, karena semua teman cowoknya panggil dia “Beb…” qiqiqiqi ….. (becanda ya Beb! :-)). Gadis manis ini tinggal di Bekasi dan saat ini bergabung di sebuah perusahaan di kawasan utara Jakarta ….Bebby ini adalah salah satu sahabat cupcake-koo! yang termasuk salah satu pelanggan generasi pertama genre figurine yang mulai dirintis oleh cupcake-koo! lhooo. Sejak tahun 2012 dia sudah rajin banget mengirim order dengan aneka disain dari yang simple sampai yang ribet hehehe (cupcake-koo1 makin ribet makin seneng lho …).

Berikut ini kami upload beberapa 4-cup pack, yang di-request oleh sahabat cantiq ini ….sebetulnya ada banyak yang kurang beruntunya tersimpan di chip BB yang crash beberapa waktu lalu yang belum sempet di-upload baik di compy apalagi di upload ke web….wedeehhhh nyesel dueh, padahal ada diantaranya yang cute abiz….you wiesz gak apa lah ….

cc bebby couple 2Picture yang pertama, adalah figurine couple, dan dua cups nya untuk greeting “forgive me …..” Buat kalain2 yang lagi ada masalah sama pasangan …paket ini bias menginspirasi lho…klau mau ekspress sesuatu apalagi apology jangan tangan kososng sob, mending bawa paket cantik ini buat nyenengin hati sahabat atau teman dekat ka-moo….

cc bebby couple 1

Picture kedua, adalah paket couple juga untuk anniversary … lucu loh, hehehe ….gak ada salahnya anniversary dirayakan sebulan sekali lho buat mensykuri apa yang sudah dianerahkan Allah SWT seseorang yang baik menemani hari-hari ka-moo, menampung curhatan ka-moo, mengingatkan ka-moo di saat-saat kamu salah atau keli-roo… Paket ini selain cantik, romantic, jug uenakk dinikmati bersama teman dekat ka-moo di hari-hari istimewa ka-moo….

cc juveNah, kalau paket ini tak kalah se-roonya cucok buat hadiah teman atau temin kam-moo yang hobi bola banggetzzzz….lebih tepat lagi kalau mereka punya jagoan atau fanatic fan dari club-club bola dunia yang super cool…. contohnya pack ini buat fans atau fanatiknya club juventus…. gantenk bangets lho…. buruan cuco buat ayah, brother, atau teman2 dan sahabat kamooo semua ….

Karena rajin dan setia-nya sahabat ini membuat order, maka dengan penuh rasa hormat kami menganugerahkan gelar COO-MAA 2013 kepada Sis Bebby …. Semoga segala upaya dan usahanya yang baik mendapatkan balasan dan pahala, dilapangkan rezkinya, diluaskan barokahnya oleh Allah SWT, karena menebar kebahagiaan dan kegembiraan buat sahabat2 di lingkungan sekitarnya…Amin Amin Amin YRA.

Ayoooo…. Jangan mau kalah sama Bebby ya, segera order pack ka-moo yang lu-coo dan se-roo – se-roo, dan cupcake-koo! akan senang sekali memban-too ka-moo. Jadi inspirasi buat dirimu dan teman-teman ka-moo…..

1130415 Juventus Featuring Cotton (2nd) Annniversary Pack

19 Apr

pub daddy packAssalammu’alaikum wrwb, apa kabar sahabat2 cantiq dan cakhep2 semuanya ….

Puji syukur kepada Allah SWT, cupcake-koo mendapat sahabat baru nih sahabat, namanya Mba Wiwit …

Mba Wiwit ini pada suatu malam  nyempetin texting cupcake-koo, hmmm memang cupcakek-koo sering broadcast promote and info ke sahabat semua kalau untuk pre-order itu bisa sms atau bbm atau texting ke BB dan no hp cupcakeke-koo 7 days/24 hours lho, tapi paling gak 2-3 hari sebelum hari H ordernya, kecuali dadakan dan kebetulan lagi gak ada order lainn, insya Allah pasti order diterima.

Nah, Mba Wiwit ini ternyata mau pesan paket untuk anniversary, dengan item2 seperti gambar, termasuk salah satunya sepertinya favourite suaminya yang ialah club bola Juventus…yeeee. Buat logo nih salah satu favorite akyu nih sahabat ….

Logo Juventus gak terlalu ribet, kecuali gambar kuda kecilnya yang untuk ukuran kecil,kayaknya memang gak mungkin dibuat yang perfecto.

Dominasi paket ini sesuai request mba Wiwit, adalah tulisan yah, ada Love U, ada Ayah, dan Happy 2nd Annivesary. Dan cup terakhir adalah emoticon kiss.

Dan begitulah hasil akhirnya sahabat, moga2 Mba Wiwit suka “Iya suka Mba…makasih (plus emoticon hugh)”. Qiqiqi asyik moga2 Mba Wiwit beneran suka ya … maklum keseluruhan paket OK, mungkin kombinasi warna kurang bagus yah? 3D orangnya mestinya mungkin bisa lebih cakep lagi. Haduuh cupcake-koo berharap moga2 Mba Wiwit gak kecewa ya…..

Last but not least ….Happy Anniversary buat Mba Wiwit dan pasangannya semoga keberkahan, kebahagiaan dan kelanggengan selalu dalam kehidupan Mba Wiwit. Amin YRA. Dan satu lagi, it’s always honoured to be part of your special moment!!! Always.

Image

1130205 MU vs Juventus … Cool!

19 Feb

pub mu vs juve couple 0213