Tag Archives: family cupcakes

2160105 Grand-Tosca for Grandma

12 Jan

Assalammu’alaikum wrwb,

imageSelamat pagi sahabat2 cantiq yang semoga selalu dalam kesehatan, kecukupan dan kebahagiaan. Selamat datang dan salam kenal buat yang baru menemukan dan berkunjung ke galerie ini. Alhamdulillah, all praise due to Allah, segala puji bagi Allah, tentunya yang telah menggerakkan sahabat2 yang baik2 hatinya ini untuk berkunjung dan terus kembali, tentunya rasa syukur dan hanya sebentuk terima kasih yang bisa kami berikan…

imageAlhamdulillah juga, atas kehendakNya, kami masih diberikan kesehatan, usia dan semangat untuk terus berketak-ketik ria, sampai dengan paket kali ini yang insya Allah sungguh cantik, anggun, dan super-cool, karena dipenuhi oleh figurine2 yang gorgeous.

Diminta kembali oleh Mba Stella, dengan pilihan warna tosca, kali ini paket cupcake diperuntukkan bunda dan grandma tercinta, dengan figurine oma yang masya Allah masih cantiq menik2 lho sahabat – iya karena mba Stella juga sempet kirimin foto mamanya ini – dan empat cucu2 cantik, dua putri Mba Stella dan dua lagi keponakannya, dan tidak ketinggalan ada satu cucu paling gantenk dan paling mungil.

imageSempat musti bolak-balik lihat contekan untuk buat banner ucapan nih sahabat, maklum ejaannya rada belibet qiqiqi, iya dan mengingatkan kami pada pelajaran jaman dulu mungkin satu2nya istilah bahasa ini yang kami kenal qiqiqi…verenigde oost indische compagnie hahaha…bukan itu mah voc ya…

Dan alhamdulillah, all praise due to Allah, the Lord of The Universe, paket ini mendadak selesai, dan surprisingly look gorgeous and cool dengan warna tosca yang kian menambah paket ini tampak super cool (ingat, passion itu memang terkadang lebay qiqiqiqi…so harap maklum😁😜😍😘). Figurine grandma-nya juga alhamdulillah, seneng aku ngeliatnya qiqiqi, pakai kaca mata, dan dress yang anggun, dan rambutnya cukup mirip lho sama aslinya, tapi kita buat agak grey gitu, supaya keliatan itu grandma. Dan gadis2 cucu2 juga cantik ya, semua outfitnya dibuat nuansa tosca juga, dengan model yang beda, pokokek keren and chic.

imageIya betul sahabat, satu hal yang kami pelajari dari membuat kerajinan cupcake ini atau pekerjaan atau hal2 lainnya, yang mungkin pada awalnya, keliatan semrawut, acak2 an, seperti puzzle, potongan2 atau bagian yang tak berbentuk, namun ketika kita terus melakukan, mengerjakannya – karena kita sudah memiliki mental picture di kepala kita, dan karena itulah yang namanya sketsa dasar atau konsep se-secratch apapun harus ada, untuk membantu tahap penyelesaiannya – dan kemudian bersabar terus membuat setiap keping atau potongan, dan menyatukan kepingan2 itu dan menyelesaikannya, insya Allah hasil pekerjaan kita akan sesuai harapan, bahkan kadang2 bisa melebihi harapan kita sendiri. Namun, yang namanya harapan tentunya subyektif sekali ya sahabat, setiap hati dan pikiran punya ekspektasi masing2. Jadinya, kuncinya, “finish what we start” no matter how good or bad the result, because result is not the matter, the process is. Jiahhh ….

imageLho cius ni sahabat, kan sesuai ini sama konsep tawakkal ‘ala Allah bukan. Berniat melakukan sesuatu, kuatkan niat, kerjakan, do the best, dan selanjutnya serahkan hasilnya pada Sang Maha (lha kalau doa senantiasa lho ya mengiringi proses yang kita jalani), lha wong Dia Maha Adil masak kita serius, doing our best, ndak dikasih hasil terbaik juga, kayaknya impossible, karena Dia yang Maha Pengasih dan Penyayang, The Most Gracious, The Most Merciful, The Most of The Most, ndak akan membiarkan kita bekerja sendiri, yakin sekali kami ….

imageDan berkenaan dengan finishing what we start, itu penting banget dan sangat bersahabat erat dengan yang namanya kesabaran. Kadang2 kita baru melakukan seperempat, atau setengah, bahkan sering tinggal selangkah, lho kok bosen, lho kok ngeluh yang capek, yang ini, yang itu, padahal kalau sedikit lagi kita tambah stok kesabaran kita, sudah sampai kita, selesai itu pekerjaan. Dan itu tadi sahabat, kalau kita berhenti di tengah, seperempat, tiga perempat, mana mungkin kita bisa membandingkan hasil kerja kita dengan ekspektasi awal?

imageSehingga rasanya ketika kita enggan atau tidak mau menyelesaikan sebuah tugas/pekerjaan dengan tuntas, kita tak akan bisa mengambil pelajaran, experience, yang berharga untuk kita jadikan modal ke tahap berikutnya, rugi sekali, bahkan bisa jadi melahirkan persoalan baru. Kalau toh yang kita capai bad result, akan ada banyak pengalaman, dan pengetahuan akan titik2 kelemahan akan kita dapatkan, untuk kita perbaiki di momen2 berikutnya, dan kalau bagus hasilnya, segera tengadahkan kepala, lihat ke atas. Ya, betul sahabat lihat langit, outer space yang tak ada batasnya, ya diatas langit masih ada langit, bagus hari ini, belum tentu esok hari, tergantung usaha kita lagi di esok hari, tapi yang namanya eksperience berharga dan tak ternilai harganya sudah masuk ke relung2 kalbu, mengasah skill, dan meruncingkan pikir. Dan membuat kita tak cepat berpuas diri yang menjadi racun inovasi. So, nothing to loose.

Masya Allah, tak terasa sudah banyak juga nih paragraf ya, qiqiqi, alhamdulilahh….semoga ada sedikit manfaat, terimakasih buat Mba Stella, happy birthday, gelukkige verjaardag oma, semoga selalu sehat, senantiasa bahagia bersama putra putri, dan cucu2 yang tersayang dan menyayangi. Amin.

Advertisements

2151001 Remembrance of The Journey

30 Oct

logo for fb cupcake-kooAssalammualaikum wrwb,

Apakabar….sahabat2 yang cantik2, cakep2, imut2 se-Indonesia dan se-dunia? Harapan dan do’a kami, semoga sahabat2 semua ungat untuk selalu mensyukuri nikmat hidup di dunia yang sementara ini, yang sungguh luar biasa setiap detiknya, dianugerahkan Allah SWT kepada kita, sehingga sangat wajar jika kita senantiasa memujiNya dan mengagungkan namaNya. Subhanallah, Allahu Akbar.

Shalawat dan salam senantiasa tak lupa pula kita sampaikan kepada Rasul terakhir Muhammad saw, barometer perilaku hidup kita terbaik dan terselamat, bagi kita manusia, makhluq pilihan Allah SWT sebagai khalifa di bumi ini. Yaa kita semua telah terpilih menjadi penghuni bumi di segmen akhir zaman ini sahabat. Mau begimana lagi, kita toh tak bisa memilih menjadi burung, kupu2, atau bunga, atau kadal, atau tikus…so remember, we’ve been chosen….beware, behold…ciiusss?

Ya sahabat, kita saat ini sedang dalam perjalanan, perjalanan yang pada satu saat dan di satu tempat, nantinya, akan berakhir pada satu titik tujuan yang sama, yaitu kembali kepadaNya. Seringkali kesadaran ini redup, bahkan di satu atau beberapa etape perjalanan hidup kita, kita sempat dilalaikan, oleh hiruk pikuknya semangat dan usaha kita mengejar dunia, gegap gempita merdunya suara2 untuk terdengar dan didengar dunia, atau tersilaukan oleh gemerlap atribut2 dunia yang membuat kita kebingungan untuk menempatkan diri kita, atau segala bentuk artifisial dunia lainnya, yang dijadikan indah, yang terkadang bahkan seringkali membuat mata kita terbutakan oleh kebenaran, karena matinya mata hati.

Maka sahabat, hanya dengan berdoa kepadaNya Yang Esa, Allah azza wa Jalla, Pencipta dan Pemilik bumi langit dan seisinya ini, kami yakin adalah sebuah kebutuhan dan keharusan, agar kita senantiasa diberikan kemampuan untuk dapat mengumpulkan kembali serpihan2 kesadaran, bahwa kita manusia ini hanyalah makhluq ciptaanNya, milikNya, dan satu2nya tujuan perjalanan kita adalah sama, yaitu kembali kepadaNya, mengembalikan titipanNya yang paling berharga yaitu waktu.

Astaghfirullah….bermohon kita kepada Allah SWT atas ampunanNya akan segala penyia-nyia-an kita terhadap waktu, dan semoga kita dimasukkan sebagai golongan yang beriman dan beruntung, semoga Allah SWT memberikan kekuatan kepada kita untuk mampu menerjemahkan keimanan dalam bentuk amal shalih, tindakan atau action yang nyata, dan merefleksikan, mem-bounce-back-kan atau memantulkan kembali, apa2 kebaikan yang sudah kita lakukan, dengan saling bernasehat dalam kebenaran… Dan selanjutnya bersabar untuk senantiasa istiqamah, memegang teguh ‘tali’Nya, mempertahankan ‘celupan’Nya semampu yang kita bisa…amin, amin, amin ….YRA

Baiklah….sahabat back to the cup yah… alhamdulillah, kami masih diberikan waktu luang, kesehatan, dan kesempatan untuk menyapa kembali sahabat2 semuanya melalui catatan2 kecil di blog ini, setelah mungkin hampir sebulan lebih yah, sedikit kesulitan mencari waktu yang pas buat ketak-ketik.
Dan tiba2 saja koleksi foto cupcake dan cake yang alhamdulillah bisa kami selesaikan, yang menurut kami makin seru, apik dan bahkan, beberapa paket cupcake, berhasil kami buat cukup unik, menerjemahkan request dari beberapa sahabat, tak terasa foto2 itu sudah kembali mblabar terpapar cantik2 (😁 mblabar itu, bahasa jawa untuk luber), warna-warni, beragam bentuk figurine dan aneka tema, memenuhi folder digital kami. Dan pada akhirnya membuat kami bingung jadinya pilah-pilih mana ya yang kiranya duluan bisa segera kami share di sini….

Nah, sahabat, pilihan kami jatuh ke paket enam request dari beberapa sahabat yang insya Allah akan kami publish sekaligus pada postingan ini. Check it out yah….

imagePaket enam pertama, adalah paket enam request dari Mbak Wuri dan Mas Gerry, untuk client-nya. Figurinenya cukup ramai kita buat, ada figure wanita sesuai request, kemudian ada note “we love you”, yang kami buat diatas kuntum2 mawar kecil berbentuk hati, ada logo company, imagekemudian kami juga buatkan siluet bangunan gedung atau property untuk mewakili area Mbak Wury dan Mas Gerry berkiprah, dan juga cute compy yang mungkin merepresentasikan daily aktivity-nya mbak client yang dipanggil mamih ini, dan tak lupa satu cup untuk imageucapan ultahnya yang kami pilih model tusuk konde hehehe…..maklum, pas moment itu lagi semangat2 nya buat model ini. And the favourite cup goes to….wahhh untuk paket ini hampir semua cup aku syuka lho….⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

imagePaket enam kedua, adalah request dari bunda Sari untuk ananda cantiqnya Zahra. Ada figur ayah, anak cantiq yang kami buatkan kostum-nya mirip kostum princess Elsa – tampak imut, dan bunda dengan busana muslim yang rapi dan cantiq lagi mangku gigi raksasa, qiqiqi jadi tahu imageprofesi bundanya ya, sahabat2 bisa tebak sendiri. Paket dengan nuansa pink yang dikombinasikan dengan biru, selalu tampak imut ya, rasanya cocok banget dengan imutnya Zahra yang baru imagemenginjak usia 6 tahun. Happy Birthday, semoga Zahra selalu menjadi qurrota ‘ayun buat ayah dan bundanya, tambah rajin belajar, sayang ayah bunda, nenek – kakek, dan keluarga semua, juga guru dan teman2 semua….. πŸ‘§πŸ‘§πŸ‘§πŸ‘§πŸ‘§

imagePaket enam ketiga, adalah request dari bunda Rasty, untuk her beloved husband. Requestnya spesifik, termasuk warnanya dipilih sendiri, kombinasi merah dan biru. Ada figurine bunda yang cantik berhijab, ada figur ayah yang Rasty minta agar dibuatkan rada chubby, dan figurine imagebaby girl, imut ya dengan baju yang senada sama bundanya merah dan putih….ya nuansa yang pas saat itu kalau gak salah bulan Agustus. Cukup cantik, chic dan rapi paket enam ini …. Yang semoga menambah kebahagiaan Rasty sekeluarga di momen yang spesial ini …. πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘

imagePaket enam keempat, adalah request dari sahabat Syamsi dan Davi, yang untuk momen yang penting banget buat kedua sahabat ini yaitu lamaran…wah selalu ikut merasakan kebahagiaan untuk momen2 seperti ini ya. Figurine yang diminta adalah couple dengan figurine imagecewe-nya yang juga berhijab cantiq berwarna kombinasi merah dan ungu, dan makin cuantiq dengan tambahan buket bunga bernuansa sama, dan satu item untuk memperkuat tema paket ini, kami buatkan sepasang cincin, lengkap dengan wadah-nya yang bulat cantik. imageDan selebihnya ada rangkaian kuntum mawar dan pita pertuliskan kedua nama sahabat, dan tulisan WYMM….semoga paket ini makin melengkapi kebahagiaan mereka berdua, dan dimudahkan, dilancarkan Allah SWT untuk segera menapaki proses selanjutnya, Amin YRA…..πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’

Okay….sahabat2 yang baik2 hatinya, wah ndak terasa nih jadi panjang ceritanya, jari2 nya juga sudah rada pegel ketik2, terimakasih buat keempat owner paket enam diatas, semoga menjadi inspiration buat sahabat2 lainnya ya…., menjadi doa dan penyemangat untuk melanjutkan kegiatan esok hari, yang semoga menjadi hari2 yang lebih baik lagi, lebih manfaat, lebih barokah buat kita semua….

Amin YRA.

2140905 Travel to Unravel The Grief

16 Sep

Assalammu’alaikum wrwb,

If you wish to travel far and fast, travel light. Take off all your envies, jealousies, unforgiveness, selfishness and fears – Cesare Pavese

Jika anda berharap melakukan perjalanan yang jauh dan cepat, pergilah dengan sedikit bawaan. Tinggalkan semua rasa iri hati, cemburu, dendam, keakuan dan ketakutan – Cesare Pavese. Begitulah kurang lebih terjemahan bebas kutipan dari penyair Cesare Pavese, yang kami pilih sebagai pembuka catatan kecil kami kali ini….

Ya, hidup adalah sebuah perjalanan, yang tidak mudah, dan menjadi lebih sulit dan menyedihkan ketika kita menambahkan beban emosional sebagaimana disebutkan Cesare di atas … Masalahnya, kadang2 kita sendiri tak menyadari beban2 itu ada di dalam hati kita, lantas bagaimana caranya …?

View dari atas ... Traveling pack buat Mba Adies

View dari atas … Traveling pack buat Mba Adies

Insya Allah, mungkin dengan lebih mengenal diri kita sendiri, menyadari tujuan hakiki hidup kita adalah menuju kepadaNya, ke tempat yang indahnya tak pernah terlihat mata, tak pernah sekilaspun terbersit di benak kita, iya betul…surgaNya, tempat dimana manusia pertama kali diciptakanNya dan seharusnyalah kita bertekat untuk mengupayakan kembali kesana…Amin, Insya Allah….dengan satu2nya cara melaksanakan seluruh petunjukNya dan menjauhi segala larangaNya, serta hanya berharap keridhloaanNya di dunia dan akhirat kelak….semoga Allah SWT menjadikan kita termasuk dalam golongan kanan, golongan yang akan mewarisi surgaNya….Amin YRA.

Sahabat2 yang baik hatinya…salah satu tema yang paling kami suka, sebenarnya tidak tepat2 banget juga ya, mengatakan ini karena rasanya hampir semua tema yang pernah kami buat apakah itu bolamania, anniversaria, birthdayia, kartunika, dan seterusnya dan seterusnya…tapi khusus untuk tema traveling-eling ini, memang rada spesial karena selain penyuka traveling juga, baik jarak dekat maupun jauh yang kami bisa, traveling selalu memberikan spesial moment dan pengalaman tersendiri buat seseorang, termasuk kami….setuju?

Siap di kirim ...

Siap di kirim …

Nah, sahabat2 cuantiq seantero dunia hehehe …kali ini kami mendapat request dari sahabat baru … Ini lho sahabat, salah satu kebahagiaan memberikan sebuah layanan adalah selalu saja ketemu dengan orang baru, teman dan shabat baru…dan kali ini, sahabat cuantiq yang menghampiri adalah sist Adies, seorang mommy muda dengan dua buat hati yang cakep2, cowo cewe lagi, yang request paket 9 cups dengan tema travel…

Simple aja pesannya, minta dibuatin figurine family, sampai2 dikirimin fotonya sekeluarganya yang gaul dan seru, ada papa, mama, dan dua buah hati tercinta. Pesan lainnya adalah message untuk ucapan dan apa saja, yang penting tentang tema traveling…okay kaka…siappp!

Wahh, exciting ini ….. First think first, kita pikirkan figurine orangnya dulu dueh, soalnya kalau pilah-pilih object traveling suka lama kepingin ini itu qiqqiiii….nah, sahabat karena foto yang dikirim sist adies ini kostum papa dan mamanya gaul dan kompak banget, yaitu pakai ripped-jeans alias celana jeans yang robek-robek, wah jadi terpicu juga kita ini untuk coba buat yang model begini qiqiqi….

Rame ya paket ini .... :)

Rame ya paket ini …. πŸ™‚

Baiklah empat eh tiga cups sudah diduduki oleh figurine mama n papa, dan dua anak cantik dan gantenk, 3 cups lagi untuk spare ucapan, tinggal tiga lagi untuk mereperesentasikan hobi traveling family ini. Serasa…dejavu …dulu banget pernah ya buat paket traveling jadi ingat untuk icon2 travel yang pasti kopor2, dan rasanya masih belum bosan ya buat globe, dan satu lagi….adalah 3 buah 2D-icon dari situs bersejarah dunia, dengan pertimbangan yang looknya bagus, gak terlalu sulit dibuat, tapi memberikan kesan kuat untuk tema ini …akhirnya kami pilih piramid, menara pisa, dan colosseum.

Tara…raraaa…..beginilah hasil akhirnya sahabat…paketnya tampak ‘rame’ ya, apalagi ucapannya dibikin yang model petunjuk jalan begitu yang dibawahnya dibuatin bentuk jalan raya … Ready on The Road…
Semoga Mba Adies suka ya sama paket ini, dan juga semoga membuat momen ulang-tahunnya makin menggembirakan dan membahagiakan, makin sayang dan disayang suami dan buah hati, sehat dan banyak rizkinya….HBD Mba Adies….