Tag Archives: cute cupcakes

2151203 Paint on The Cup

27 Dec

Assalammu’alaikum wrwb,

Bismillahhirrahmaanirrahimm, in the name of Allah The Most Gracious The Most Merciful, dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Ya sahabat, harapan kami selalu bahwa apa yang kita bagi di sini, dapat memberikan sedikit kebaikan buat sahabat semua yang digerakkan hatinya oleh Allah untuk menemukan dan mau meluangkan waktunya yang berharga membacawebsite ini. Dan kebaikan apapun menjadi tak bermakna tanpa didahului dengan ucapan bismillah….bukan begitu sahabat?

imageBahkan begitu powerfulnya bismillah, dalam sebuah tafsir, diceritakan ada sesorang yang berkendara bersama Rasulallah, kemudian dia berkata “syaitan yang terkutuk” yang kemudian dikoreksi oleh Rasulallah, “Janganlah berkata demikian, karena ucapan itu akan membuat syaitan menjadi arogan dan bertambah besar (sebesar rumah) dan dia akan berkata “dengan kekuatanku, aku akan membuatmu jatuh”. Tapi, ucapkanlah “bismillah”, Rasul menjelaskan, karena dengan itu, syaitan akan mengecil, menjadi sebesar lalat.”

Masya Allah….sungguh luar biasa dan dahsyat kalimat “bismillah” ini ya, dan apa yang bisa kita petik dari kutipan hadist diatas, bahwa ternyata dengan mengucapkan sesuatu yang negatif bahkan untuk sesuatu se-negatif syaitan, bukanlah menjadikan kita baik, malah akan menjadikan yang negatif itu menjadi semakin negatif, tetapi dengan ucapan ringan, yang positif, menyebut nama Sang Maha Pencipta yang Maha Pengasih dan Penyayang, justru akan meniadakan yang negatif. Penting ini sehabat.

imageJadi, bukan menjadi urusan kita rasanya dari arah mana, dan bagaimana syaitan akan mengganggu setiap langkah kebaikan yang kita niatkan – karena sudah menjadi taqdir-Nya mereka mampu melihat kita, sementara sebaliknya dengan kita, manusia yang diberi batasan penglihatan kita atas mereka – mereka, syaitan in akan terus, pantang menyerah kalau toh gagal membuat kita berbuat keburukan, akan dia perlambat, tunda, cegah upaya2 kebaikan yang ingin kita lakukan. Namun, berjuang untuk terus mengingatkan diri sendiri, membangun kesadaran diri untuk terus memohon perlindungan kepada Allah SWT-lah yang harus terus kita upayakan, di setiap langkah, setiap mengawali segala sesuatunya, terus membangun positivisme, dalam pikiran, ucapan dan tindakan, yang insya Allah akan meminimalkan gangguan2, akan menyelamatkan kita dan pada akhirnya mengantarkan upaya2 kita menuju kebaikan. Wa Allahu’alam.

imageApa kabar sahabat2 cauntiq2 dan baik2 hatinya, semoga selalu dalam lindungan Allah SWT, bahagia dalam kesyukuran keberkahan rizki dan sehat tentunya. Amin.
Desember sudah hampir berakhir sahabat, dan sayangnya kami baru sempat untuk kembali berposting ria di penghujung bulan penutup tahun masehi ini. Namun insya Allah, di hari2 terakhir yang tersisa di tahun 2015 ini sebisa mungkin kita kejar dengan sebanyak mungkin postingan paket yang unik, lucu, dan spesial.

Salah satunya request dari seorang sahabat cantiq untuk adik laki2nya tersayang. Temanya cukup unik, yang awalnya sempat bingung si kakak ini elemen apa yang cucok untuk bingkisan ultah buat adiknya yang kebetulan bekerja di perusahaan yang berhubungan erat dengan yang namanya bahan2 bangunan, kecuali mungkin notebook ya yang jadi elemen standard kebanyakan topper cupcake untuk cowo.

imageNah setelah diskusi beberapa kali, dapatlah clues kalau ternyata produk yang erat dengan profesi si adik adalah cat tembok, jadi kami usulkan saja gimana kalau disainnya ada hubungannya sama produk ini. Alhamdulillah si kakak setuju aja. Dan begitulah, pada akhirnya paket empat cupcake ini terdisain dengan elemen2, figurine cowo, kemudian ucapan dan nama gaya tusuk konde, notebook gaya berwarna merah dan satu cup favorit yang tercipta dengan penuh thoughtful berupa tiga buah kaleng cat tiga warna, lengkap dengan splash atau cipratan noda cat-nya, dan satu elemen yang buat kami begitu amazed melihat hasil akhirnya, unbelieveable kuas yang sebagiannya telah tercelup cat warna biru….

Demikian, sahabat, paketnya boleh mungil, namun pesan dibaliknya sungguh rada berat ya ✨✨✨ 😁😁😁
Semoga menjadi inspirasi dan warna baru buat kita, akan kasih sayang antara kakak dan adik, dan pentingnya membangun environment yang positif di sekeliling kita.

Advertisements

2150905 Accouple ‘Fun’tastic Four

11 Sep

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Hello sahabat cupcakekoo, semoga selalu dalam kondisi sehat, dalam limpahan rizki yang berkah, kemudahan dalam segala aktifitasnya ya….

Sepasang paket persegi mungil ini kami terima dari dua orang sahabat, salah satunya dengan disain yang cukup lucu, dan yang lainnya super lucu, yang juga menjadi salah satu karakter favorit kami, yang adalah Stitch! Jadi kita couple aja postingan untuk dua pake cantik yang rada mirip ini sekaligus ya… 👯

Sahabat, dua paket mungil ini, salah satunya adalah paket yang diminta oleh Bebby. Meskipun mungil dalam jumlah, tapi paket ini sangat ramai, fully cute item dan pilihan warna yang intens banget dan gagah, yaitu kombinasi merah dan coklat tua, apik.

Disain yang diminta ada figurine couple, kemudian writing nama dan dimeriahkan dengan sembilan hiasan koin fondant tusuk – kami bisa sebut, yang bertuliskan ucapan. Sedangkan cup kedua, rangkaian mini kuncup2 mawar dengan warna senada yang kami gradasi membentuk gambar hati dan ditambahkan pita bertuliskan pesan. Cup yang terakhir, aneka kado, yang cukup cantik, rapi dan yum untuk segera di-eleb…

Buat sahabat2 cantiq dan bagus2, imut dan soleh soleha yang lain, highly recommended banget ini paket untuk diberikan ke sahabat2 dekat kalian, tidak perlu tunggu ulang tahun, karena hadiah-menghadiahi teman, sahabat, apalagi keluarga yang kita sayangi, adik, kakak, orang tua apalagi anak, juga guru2 kalian, sangat dianjurkan oleh junjungan kita Rasullallah saw, karena salah satunya akan menyambung ikatan kasih sayang diantara kita. Cupcakekoo siappppp membantu mendisain dan mewujudkan paket cantik dan lezat untuk kalian…..💁💁💁🌹🌹🌹

“An optimist is a person who sees a green light everywhere, while a pessimist sees only the red stoplight… the truly wise person is colorblind” ~ Albert Schweitzer

imageNah, sekarang paket persegi mungil kedua yang tidak kalah serunya, diminta oleh sahabat cantiq Irene. Serupa paket kedua ini, meskipun mungil, tapi highly-charactered, very well executed yet there’s always small flaws in every human creation, definitely! Hehehe….bernuansa biru, sesuai request mba Irene, karena target penyuka warna biru, yang juga sangat harmonis tentunya dengan karakter sentralnya Stitch.

imageDisain untuk paket ini juga mirip meski tidak identik dengan paket pertama, ada dua cups yang khusus untuk Stitch, yang salah satunya kami buat dengan buket kuntum2 mawar pink yang menambah lucu dan imutnya paket ini, dan Stitch lainnya cukup dengan ekspresi lucunya, dan kuping pink lebarnya hahaha….kuping apa kelopak bunga ya? Cup lainnya adalah untuk nama dan juga dihiasi hiasan tusuk koin dengan pesan Good Luck. Dan satu cup untuk rangkaian mawar dengan pesan yang juga spesial.

imageAlhamdulillah….okay sahabat cantiq, sekian dulu ya catatan kecil untuk dua paket mungil yang ‘fun’ sekaligus istimewa ini, semoga menjadi inspirasi dan wake-up call buat kalian semua, untuk segera disain paket spesial kamu untuk orang2 spesial disekitarmu, dan segera make a call for order ke cupcakekoo….! Buruann Ya…..

“Ohana means family. Family means nobody gets left behind or forgotten” ~ Lilo and Stitch

2150609 Love Ramadhan 💚💚

25 Jun

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Posting kali ini insya Allah melanjutkan catatan Stitch Parade! beberapa waktu lalu ya sahabat cantiq dan ganteng, mengenai beberapa tip sikap mental yang semoga lebih mengoptimalkan Ramadhan kita.
Kalau tidak salah di catatan sebelumnya yang menemani paket2 lucu stitch, sudah tiga poin yang kita sampaikan, yang kalau boleh secara singkat kita flash kembali di catatan kali ini,

IMG_20150609_084935Pertama, adalah banyak bersyukur kepada Allah azza wa Jalla sahabat karena,

Allah telah mengijinkan usia kita sampai pada Ramadhan 1436H ini, sehingga berat bagi kita untuk melalui detik demi detik Ramadhan tanpa ahsanu amalan, melakukan amalan2 terbaik kita. Bersyukur akan kesehatan dengan menjalankan ibadah shaum atau puasa ini dengan penuh keikhlasan hanya mengharap ridhloNya semata. Bersyukur akan keluasan rizki yang dianugerahkan Allah Ar Rahman Ar Rahim, sehingga sayang sekiranya bulan yang penuh kucuran rahmat Allah SWT, tidak kita manfaatkan untuk banyak bersedekah, bahkan istilah yang dipakai Allah SWT adalah pinjaman, Allah SWT tidak meminta apapun dari kita kecuali keikhlasan dan hanya mengharap ridhloNya, yang pinjaman itu akan digantiNya dengan berlipat ganda, dan di akhirat pahala yang mulia, sebagaimana firmanNya di dalam surah Al Hadid : 11,

“Barang siapa meminjamkan kepada Allah pinjaman yang baik, maka Allah akan mengembalikannya berlipat ganda, dan baginya pahala yang mulia.”

Masya Allah sahabat, Allah SWT Maha Benar dan Maha Pasti dengan janjinya, lantas mengapa hati kita masih sering diserang penyakit bakhil wa pelit…? Naudzubillahimin dzaliq….Semoga Allah SWT melindungi hati kita dari penyakit Ini ya, dan menganugerahkah hati2 kita dengan sifat syukur dan dermawan, Amin YRA.

 

IMG_20150609_084842Kedua, momen perbaikan/revitalisasi niat

Niat itu intangible sahabat, tak dapat disentuh, diraba, didengar atau dilihat, tapi bisa dirasakan. Niat adalah wilayah spiritual yang sangat penting dan perlu terus dipelihara kebersihan dan kesehatannya layaknya fisik kita.

Dan momen Ramadhan menjadi momen yang sangat tepat, ketika kita mengekang dorongan atau kecenderungan kebutuhan fisik kita akan berbagai hal yang tangible, makan, minum dan lain2 nya, maka pada saat yang sama, spiritual kita akan mendapatkan ruang yang lebih longgar dibanding hari2 biasa kita, memberi kesempatan spiritual kita untuk lebih berkembang dan bersinar, sinar ketaqwaan, tunduk dan patuh hanya Kepada Allah SWT, sebagaimana tujuan shaum atau puasa, adalah dalam rangka mencapaikan spiritual kita ke derajat taqwa,

“Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa” Qur’an, Al Baqarah : 183

Jadi hendaklah selalu kita ingatkan diri kita, untuk terus meluruskan niat kita, bahwa amal ibadah yang kita lakukan adalah dalam rangka mengharap ridhlo Allah semata, menjadi hamba yang bertaqwa. Tidak yang lain-lainya. Dan diri kita sangat perlu diingatkan terus menerus dan berulang-ulang sahabat, karena sifat lupa yang sudah embeded dalam diri kita sebagaiman manusia.

Maka di saat2 sendiri, di waktu2 yang hikmat ketika spiritual kita dalam kondisi paling rileks, ketika bangun dari tidur injeksikan kembali niat yang lurus untuk memulai hari, ketika sejenak dalam renungan selesai sholat, meluruskan kembali niat yang mungkin sudah sedikit berbelok kesan kemari, dan ketika kembali kita akan tidur, ingatkan kembali diri dengan introspeksi obeyktif apakah seluruh aktifitas seharian tadi sudah atau belum paralel dengan niat yang lurus?

IMG_20150609_084527Ketiga, peningkatan kualitas ibadah wajib harian

Ya sahabat cantik dan ganteng yang baik2 hatinya, ibadah wajib harian kita, yaitu 17 rakaat shalat fardhlu, insya Allah menjadi tepat di setiap Ramadhan untuk kita tingkatkan kualitasnya, dari ketepatan waktunya, sampai ke tingkat kualitas kekhusyukannya insya Allah aminnn…betapa pentingnya shalat lima waktu ini sehinga ia menjadi penentu amalan ibadah lainnya,

Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa salam bersabda,

“Tahukah kalian, seandainya ada sebuah sungai di dekat pintu salah seorang di antara kalian, lalu ia mandi dari air sungai itu setiap hari lima kali, apakah akan tersisa kotorannya walau sedikit?” Para sahabat menjawab, “Tidak akan tersisa sedikit pun kotorannya.” Beliau berkata, “Maka begitulah perumpamaan shalat lima waktu, dengannya Allah menghapuskan dosa.” (HR. Bukhari no. 528 dan Muslim no. 667) – diambil dari rumaysho.com

Begitu gamblang sahabat cantiq, tahapan pensucian spiritual kita dalam agama Islam ini, ketika sholat lima waktu menghapuskan dosa2 harian kita, Allah menyempurnakan penyucian jiwa kita dengan membakarnya di bulan suci ini Ramadhan, ingatkah sahabat bahwa proses pembakaran atau pemanasan akan memisahkan yang murni dari aneka impuritas yang mengotori, maka demikian juga dengan jiwa kita. Sungguh, ibadah yang telah dicontohkan Rasulallah sudahlah lengkap, kompak, tak ada keraguan sedikitpun, sami’na wa ‘ataqna, kami dengar dan kami taat. Sederhana, tinggal perjuangan kita untuk menegakkannya.
IMG_20150606_123432Keempat, istiqamah

Sahabat2 yang dirahmati Allah SWT, istiqamah atau semoga benar kami padankan dengan konsisten, atau ‘steadfast’ ini menjadi salah satu kunci keberhasilan. Kalau boleh kami artikan istiqamah ini adalah segala upaya yang dilakukan untuk terus-menerus berfokus pada tujuan, maka dengan istiqamah semua amalan harusnya memberikan buah, harusnya mengantarkan kita pada tujuan yang ingin kita capai.

Semoga tepat perumpamaan yang ingin kami sampaikan untuk istiqamah ini adalah, seperti seorang petani yang mengolah sebidang sawahnya atau tanah kebunnya, tentunya akan mengolahnya, dengan tujuan mendapatkan hasil panen, apakah itu padi, gandum, buah2an atau hasil tanaman lainnya yang menguntungkan. Dari memilih benih, menyiapkan tanahnya, mulai menanam benih, menyirami, memupuk, menjaga dari hama dan gangguan lainnya, membutuhkan ilmu dan amalan atau tindakan penjagaan yang terus menerus tak kenal henti. Istiqamah, ada ilmu, ada method, ada kesabaran, ada tindakan nyata ada doa, akan berbuah keuntungan.

Atau perumpamaan seorang pembalap yang harus berlatih keras, menyiapkan mobil balapnya dengan sangat hati2, berkonsentrasi penuh dengan kendaraannya, menginjak gas pada saatnya, menginjak rem juga pada saat yang tepat, fokus menjaga laju mobilnya lurus, jangan sampai menabrak pagar di kiri kanan lintasannya, insya Allah kemenangan akan diraihnya.

Maka sahabat, target dan rencana baik yang sudah ditetapkan di awal Ramadhan, seperti target untuk full tarawih di masjid. Atau paling tidak tarawih full di malam Ramadhan, target qatam Qur’an yang berarti minimal satu juz selesai dalam satu hari, atau target bersedeqah sekian rupiah di bulan Ramadhan, tetapkan niat, jangan goyah, kejar target2 yang anda tetapkan sendiri, pinjamkan waktu Ramadhan ini hanya kepada Allah dengan amalan terbaik anda, maka Allah SWT adalah sebaik-baik Pemberi Balasan.

Hambatan hanya ada dalam diri kita, sahabat, lawan kemalasan, lawan diri kita, jangan mengasihan diri, latih diri kita, pacu. Istiqamah, selesaikan yang telah kita mulai, insya Allah kita akan petik panen kita, atau melewati garis finish dengan penuh kebahagiaan, Amin YRA.
Semoga Allah memberi petunjuk kepada kita bagaimana untuk selalu istiqamah dalam menjalankan islam dan iman kita ini ya sahabat semua, semoga kita termasuk orang2 yang beruntung.
IMG_20150609_085232

Kelima, adalah Do’a, Do’a dan Do’a

Sahabat cantik dan gantenk yang semoga dirahmati Allah SWT, tips terakhir mengoptimalkan Ramadhan kita ini amat sangat penting, kami ambil dari bersamadakwah.net adalah jangan lupa untuk memperbanyak do’a sahabat, apa2 yang menjadi hajat atau cita2 yang belum tercapai, termasuk yang terpenting mohon ampunan atas dosa2 kita, berikut :

Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk memperbanyak doa. Ayat tentang puasa dalam surat Al Baqarah yang langsung dilanjutkan dengan ayat tentang doa mengisyaratkan hal ini.
Secara khusus, ada tiga waktu di setiap hari selama bulan Ramadhan yang merupakan waktu-waktu mustajab untuk berdoa. Berdoa di waktu-waktu ini, insya Allah lebih mudah dikabulkan Allah.

Sepertiga malam terakhir

Pada hari-hari biasa, sepertiga malam yang terakhir juga merupakan waktu mustajabah untuk berdoa. Di bulan Ramadhan, berdoa di waktu ini lebih mudah bagi banyak orang karena umumnya waktu ini adalah waktu sahur.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

“Rabb kita Tabaraka wa Ta’ala turun ke langit dunia ketika tersisa sepertiga malam terakhir. Lantas Allah berfirman, “Siapa saja yang berdo’a kepadaKu, niscaya akan Aku kabulkan. Siapa yang meminta kepadaKu, niscaya Aku beri. Siapa yang meminta ampunan kepadaKu, niscaya akan Aku ampuni.” (HR. Al Bukhari dan Muslim)

Sepanjang waktu puasa

Yakni sejak terbit fajar hingga terbenamnya matahari. Sebagaimana sabda Rasulullah:

“Tiga orang yang do’anya tidak tertolak: (pertama) orang yang berpuasa sampai ia berbuka” (HR. Ahmad; shahih lighairihi)

Saat berbuka

Perbanyak doa saat berbuka karena waktu ini juga waktu mustajabah untuk berdoa.

“Sesungguhnya do’a orang yang berpuasa ketika berbuka tidaklah tertolak.” (HR. Ibnu Majah; hasan)

Jangan sia-siakan tiga waktu ini ya. Setiap hari selama Ramadhan.
Demikian sahabat2 cupcakekoo yang cantik dan gantenk hatinnya, lima tips sikap mental untuk mengoptimalkan Ramadhan, semoga menjadi pemacu kami sendiri dalam beramal, dan sedikit berbagi manfaat dengan shabat2 semua, semoga Allah meridhloiNya.
Astaghfiruallah, wal hamdulillah, wa laaailahailla Allah, wa Allahu Akbar

2150601 Nelly and The Coconut Tree

3 Jun

logo for fb cupcake-kooAssalammualaikum wrwb,

Halo sahabat2 cantik, kabar baik untuk semua ya….’come what May’, kreasi cupcakekoo yang lucu dan unik tentunya tak akan ada tanpa permintaan dari sahabat2 cantik dan gantenk yang begitu bahagia atas kesyukuran momen2 indah yang telah, sedang dan insya Allah akan terus dimiliki selama rasa kesyukuran itu terjaga.

IMG_20150610_200902Seperti sahabat cantik berambut panjang ini, Nelly namanya, yang dengan penuh antusias me-LINE kami untuk sebuah paket cupcake bertema rada spesial, pohon kelapa, abundant of coconuts alias beronggok-onggok buah kelapanya….Wow, hehe….apa penyuka pantai ya? Pokoknya sist Nelly ini minta dibuatin kelapanya yang buanyak hahaha….sampai2 dia kirimin foto timbunan kelapa tua di sebuah gudang, wadaw kayaknya si recipient ini pengusaha kelapa nih qiqiqiq….

Wah jadi antusias dan riang gembira ini dengan coconuts and the coconuts tree ini, yang benar2 merupakan fresh dan new item, pingin segera mem-figure-nya. Tantangannya adalah sudah kebayang bagaimana membuat si daun kelapa yang menjuntai di atas pohon, pastinya harus disiasati dengan support yang rada spesial ini. Dan, untuk buah2 kelapa tua dan keringnya, bagaimana membuat bulatan, warna dan guratannya supaya sejauh mungkin mirip dengan aslinya…..

IMG_20150610_204036Dan ting tring ting….ide kecil meletup begitu saja dari kepala, sedikit memberikan challenge lebih pada diri sendiri, kenapa tidak dibuatkan juga figure kelapanya yang sudah terbelah, jadi kelihatan potongan melintang si buah kelapa, ada putih daging kelapa, bagian coklat agak gelap dari batok kelapanya, dan sedikit coklat lebih muda untuk sisa serabut di lapisan terluar…..wahhh pasti rada unik dan spektakular ini paket qiqiqiqi…

Begitulah, sahabat cantik dan gantenk, paket ini selesai, dengan formasi sesuai request sist Nelly, ada figurine recipient Andree, pohon kelapa dengan anggun berdiri tegak, dan timbunan buah kelapa tuanya dibawahnya. Di sebelah kiri ada i-phone, selebihnya writing dan asesories renik berupa buah kelapa kering yang utuh dan terpotong, ditambah juga buah kelapa muda, rasanya cukup rame memperindah paket ini.

IMG_20150610_201152

Dan betul juga, sist Nelly cukup impress dengan hasilnya dan appreciate dengan potongan kelapanya qiqiqi….”Luchuu sist…kelapanya ada yang kebelah gitu….makasih yaaaa….,” begitu tulisanya di LINE…..Alhamdulillah so…so…Alhamdulillah…😄😍😘😜….
Ya sahabat cantik dan gantenk, buat kita khususnya yang hidup di daerah tropis seperti Indonesia tercinta ini, tentunya sangat kenal dekat dengan makhluk Allah SWT satu ini, pohon kelapa, yang darinya kita ambil berbagai manfaat khususnya buahnya ya….Subhanallah, wa Alhamdulillah….

IMG_20150610_204123Dari air, daging buahnya, kulit serabutnya, dan bahkan batok kelapanya semua dapat diambil manfaatnya….huaaa…..sungguh malu ya rasanya kita manusia yang diberikan kesempurnaan fisik apalagi kesempurnaan akal budi yang membedakan dan memuliakan kita manusia dari makhluk Allah SWT lainnya, apabila kita tidak memberikan manfaat kepada sesama, dan alam yang lebih luas. Belajar dari buah kelapa….maka kaki, tangan, tubuh kita, panca indera kita, mulut, mata telinga dan isi kepala kita sudah seharusnya mendatangkan manfaat buat makhluk2 Allah SWT yang ada di sekitar kita, menjadi “benefactor” bukan sebaliknya menjadi “malefactor”, sebagaimana hadist Rasulullah Muhammad saw,

Diriwayatkan dari Jabir berkata,”Rasulullah saw bersabda,’Orang beriman itu bersikap ramah dan tidak ada kebaikan bagi seorang yang tidak bersikap ramah. Dan sebaik-baik manusia adalah orang yang paling bermanfaat bagi manusia.” (HR. Thabrani dan Daruquthni)

IMG_20150610_194612Masya Allah, ya sahabat….ide atau gagasan ini rasanya rada penting ya untuk menginspirasi anak2 kita, atau adik2 kita yang masih duduk di bangku sekolah, instead of memproyeksikan diri menjadi profesi ini dan itu, supaya punya ini dan itu di era yang sangat materialis ini, alangkah bijaksananya kalau kita sebagai orang tua (cie cieee….qiqiqiqii…) juga lebih menekankan manfaat dalam hal apa ilmu dan ketrampilan yang bisa mereka berikan kelak, dari manfaat tindakan kecil mereka saat ini, sehingga ada ruh dalam setiap aktifitas mereka hari ini, bahwa apa yang mereka pelajari, baca, tekuni hari ini adalah dalam rangka memberikan manfaat buat orang lain dan seluas alam dan seisinya, semampu yang kita dan mereka jangkau.

Ya Allah, jadikan kami orang2 yang berakhlaq mulia dan bermanfaat….Amin YRA.

2150303 Recap Menik Mungil

11 Mar

Assalammu’alaikum WR Wb

logo for fb cupcake-kooSubhanallah….aroma tanah yang tersentuh rintik hujan pagi ini menghembus bau wangi yang beda dan sensasional, sungguh sangat menyegarkan sahabat2 semua, semoga hujan ini menjadi kebaikan dan manfaat buat kita semua, Amin ….

Couple and Butter Cup, what a combination...? :)

Couple and Butter Cup, what a combination…? 🙂

Kalau saja ada parfum beraroma seperti ini, insya Allah … saya mau beli hehe….Semoga sahabat2 semua dalam kabar yang baik full of iman, sehat, bersemangat, dan dalam kelimpahan rizki dan terlebih rahmat Allah SWT …. Aminnn….

IMG_20140213_233252-1Setelah beberapa kali dapat reminder dari wasap untuk upate dan selalu di-cancel, Pada akhirnya last reminder one day left, bener juga the day has come, walhasil wasap kami jadi mandeg, mogok, terpaksa di un-install, eh…aih aih.

IMG_20140328_091644-3Terpaksa lari ke aplikasi playstore, syukur masih free, tapi begitu mau re-install gagal terus karena memori gak cukup katanya, kami periksa di info aplikasi wasap cuma perlu 15Mega sekian, sementara storage internal tinggal 50an Meg, kok gak cukup ya…?

IMG_20140520_125432Coba hapus2 video, lagu, beberapa picture…dapat 60Mega-an…coba install lagi….masih aja gak cukup ….heiihhh….gemez…di set ke SD card yang masih sisa 2Giga, gak mau juga….hmmm cari tambahan memori dari mana lagi ya …. ?!

IMG_20140612_110149Akhirnya coba kais2 space dari hasil clear semua cache memory di beberapa aplikasi wah …. Alhamdulillah dapat tambahan free memory 50Mega lagi, cihuii…..total tersedia 95Mega-an, coba install ulang lagi, dan alhamdulillah wa syukurillah…baru dueh berhasil berhasil berhasil, bener2 hunger ya konsumsi memorinya….wasap niiii!

Lovely theme, lovely colour ...

Lovely theme, lovely colour …

Wah jadi mikir, setelah ini, bakalan seret speednya kalau gak rajin bersihin ini hape, iya aplikasinya cuma nyerep 15Meg, lha tapi buat media filenya, sharing picture dll…maka mau tidak mau harus sediain spare memory space yang cukup.

Semoga terkabul cita2nya kelak ya.... :)

Semoga terkabul cita2nya kelak ya…. 🙂

Harus to do something nih, sesuatu yang reluctant banget ngejalaninnya, ngapus2in picture cupcake, huhuhuuuu…. berat banget, susah milihinnya, karena setiap kali bikin paket jepretnya minimal 5 kali ada yang lebih 20-an kali buat dapetin best look.

Cute imut Doraemon & Susuka ...

Cute imut Doraemon & Susuka …

Rasanya sayang banget kehilangan foto2 cupcake pilihan di handphone ini ya, meskipun sudah di-back up di laptop, enak jeh kalau perlu tinggal buka dan ambil, tapi ya mau gimana lagi….akhirnya harus membulatkan tekat untuk sapu bersih foto2 cupcake yang sudah ‘berumur’ cukup lama.

Screenshot_2015-03-10-18-44-21-1

Screenshot…quick groom my bunch of cupcake pictures 🙂

Dan sekelebat ide muncul, untuk nge-groom cupcake picture yang mau dibuang ini, dengan memanfaatkan feature screenshot, jadi satu jepretan bisa sekaligus 12 picture hehe….

Jadi berlanjut ke ide untuk membuat recap buat di publish di blog ini, sekedar me-refresh dan sekalian bantu sahabat yang lagi perlu paket quarto (four cups) menik mungil, remind untuk bisa quick show paket2 mungil pilihan yang pernah dibuat cupcake-koo by far….so check it out ya guys (guys nya ala dodit ya…hehe), and enjoy it…

Wassalam Wr Wb

 

 

2141201 Firda’s sequence of order

1 Dec

Assalammu’alaikum wrwb….

logo for fb cupcake-kooSubhanallah wal hamdulillah wa laa ilahhailla Allah wa Allahu Akbar…!
Alllhumma shalli ‘ala Muhammad wa ‘ala ‘ali Muhammad…

QS Ibrahim (14) : 7
Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih”.

Cantieq...cantieq...cantieq

Cantieq…cantieq…cantieq

QS An Nahl (16) : 18
“Dan jika kamu menghitung-hitung nikmat Allah, niscaya kamu tak dapat menentukan jumlahnya. Sesungguhnya Allah benar-benar Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.”

QS An Nahl (16) : 53
“Dan apa saja nikmat yang ada pada kamu, maka dari Allah-lah (datangnya), dan bila kamu ditimpa oleh kemudharatan, maka hanya kepada-Nya-lah kamu meminta pertolongan.”

Alhamdulillah….dapat kenalan baru sahabat…. sist Firda, dan jarang lho kami terima order dari email, nah sist Firda ini sepertinya lebih nyaman dan suka banget place order dari email melalui i-phone kesayangannya….okay ndak masalah….siapppppp !

pubrinafront

Rina’s piggy and – stuff package

Order pertamanya alhamdulillah adalah diperuntukkan untuk hadiah ulang tahun kakaknya, hmmm… adik idaman nih qiqiqi 👏👏👏. Paket pert untuk kakak perempuannya yang diminta adalah paket 9 pcs dengan elemen2, figurine cewe berambut keriting, kemudian ada piggy alias figurine babi yang imuts, ada kosmetik, sepatu, buku yang lagi kebuka hmmm hobi baca nih ya sang kakak, dan satu lagi hand bag, girly deh pokoknya….hayooo, sahabat2cantik, mana elemen favorit dari paket buat kak Rina ini, kalau kami, kami pilih kosmetik sama sepatu cantiknya …😃😃😃

IMG_20141116_195332

Manchester United for Abang Rinal, nice shoes! 😀

…Eeeeeh selang beberapa waktu yang gak terlalu lama, sist Firda email lagi, order kedua untuk abangnya. Dan paket kedua pilihannya adalah untuk sang kakak laki2 ini bertema bola club Manchester United, jadi pasti ada logo, ada figur cowo yang lagi pegang bola, dan sepatu. Sist Firda untuk paket ini memang mengirimkan satu picture contoh ya, dan untuk sepatunya rada pingin dibuat agak beda dengan contoh, rasanya mungkin kami pikir akan lebih keren kalau dibuat model sepatu yang mirip model sepatu converse yang berwarna merah…jadilah seperti itu sahabat…dan 3 cups lainnya untuk ucapan.

 

Lumayan…hehehe iya betul, memang untuk cowo rada ‘miskin’ tema ya…kalau gak bola, gadget, tapi kalau cewe woalaahhh….banyak bingittsss tema2nya….dan begitulah sahabat, selesai juga paket kedua untuk Sist Firda ini …semoga Firda dan kakaknya cukup happy ya dengan hasilnya….😃😁😜 Dan, dari paket ini, favorit kami jatuh ke….sepatu!

IMG_20141116_201614

360 degree elemen of mother’s daily activity, from “panci” to “garasi” …. 🙂

Dan beberapa hari kemudian, cukup surprise juga kami terima email lagi dari sist Firda ini, hah?! order lagi?….berentet ya….alhamdulillah….paket ketiga yang dia minta diperuntukkan buat ibunda tercinta, Subhanallah serunya keluarga ini yang ulang tahunnya berdekatan banget satu sama lain…wah seru-seru!

Paket ketiga ini yang diminta adalah paket 9 pcs, ada figur mama, dan item2 yang sangat menarik, ada mesin jahit uhuiiii…., ada arloji, ada baju, ada panci….wow wow wow ini elemen yang terdengar simple salah satu makhluk di dapur yang pembuatannya cukup tricky dan menantang lhooo….dan satu lagi, mobil….

IMG_20141116_211520

Top look of Firda’s

Haduuhh, pintar ya sist Firda ini, betul2 elemen2 yang diminta menggambarkan profil seorang bunda yang kesibukannya nonstop 360 degree dari panci di dapur sampai ke isi garasi hehehe… Gak mau kepo nanya2, sepertinya sang bunda ini juara dan hobi bikin baju yah… Mantappp bunda! Elemen favorit kami untuk bundanya sist Firda ini adalah jatuh ke figurine….mesin jahit! sama bajunya, sama panci teflon-nya juga…mirip lho kayak panci beneran qiqiqi…..Alhamdulillah, semoga Firda dan bundanya tersayang cukup hepi dengan paket ini…

IMG_20141116_213255

Purple nuance of Firda’s package….love it! 😀

Dan….Subhanallah…ceritanya belumlah usai sampai di sini sahabat, karena beberapa waktu kemudian, lagi-lagi kami terima email dari Firda, kasih kabar kalau bakalan minta dibuatkan lagi paket…tapi yang akan kasih informasi detailnya nanti insya Allah kakaknya, ooohhh….

Baiklah Firda, insya Allah siap….dan ternyata alhamdulillah benar, esok harinya kami dapat invitasi dari pin BB, bernama cantik Masnurina Oktarisa…oooh ini ternyata Mb Rina, ya… wahh jadi kenal nih sama kak Rina. Ngobrol sebentar lewat bbm, lhoalahh….ternyata Firda dan Mba Rina ini keluarga asli Arema, alias arek Malang….wess podo wess asli Jawa Timur qiqiqiii….

IMG_20141116_210349

Welcome kakak…. 🙂 oh…my sleeping child, the world’s so wild….

Dan, begitulah sahabat2 cantik, ternyata paket ke-empat ini diperuntukkan buat adiknya tersayang Firda, so sweeet…. baru ngeh, jadi buat kejutan untuk Firdanya, elemen2 apa saja yang dipilihin Mba Rina paket cupcake buat adik tersayang Firda?

Bismilahh…insya Allah keren….ooh iya satu lagi, penginnya paket Firda ini nuansanya ungu muda, love it….! Siappp….!
Oh iya, ada tambahan juga nih, ordernya Mba Rina, satu paket lagi mba…katanya, yang 6 pcs untuk kado kelahiran bayi, ada figur baby, ada stroller, sama jumper, dan messagenya “welcome kakak”….baiklah….

pubrinaboxDan, begitulah sahabat….kami segera persiapin paket spesial untuk Firda ini, bismilahhh….dan paket newborn baby boy juga, musti diloloni ini karena elemennya lumayan beraneka dan beberapa yang baru…dan lagi2 Alhamdulilllahh….segala puji hanya untuk Allah semata, sungguh kami sangat dimudahkan dalam membuat paket ini bahkan untuk figur cewe nya hmmm….favorit.

IMG_20141116_210644Welcome to the new look of lady figure, keren abis…mungkin the best outfit of lady figure we’veever made by far, gorjes….Bakalan dipakai nihh style ini untuk figur2 selanjutnya ….Satu lagi elemen favorit adalah camera ungunya, love it love it love it, looking so good n purple colour….

IMG_20141116_195027Dan untuk paket newborn baby boy-nya, cukup cute imut ya, kami buatkan baby yang lagi dibedong, bobok diatas bantal, ada stroller dan jumper, serta beberapa elemen2 baby lucu lainnya…
Sip, alhamdulilah kedua paket selesai dengan baik, dan siap untuk dikirim, semoga Mba Rina dan Firda puassss….ya…hehehe

IMG_20141116_211114Begitulah sahabat2 yang dirahmati Allah SWT, demikianlah serentet-berentetan order dari Sist Firda dan Rina untuk keluarga terkasih…semoga sesuai harapan, menambah keceriaan dan kebahagiaan di moment2 bahagia mereka yang berentetan juga, dan yang paling penting makin mengeratkan kekeluargaan yang sepertinya sudah kuat diantara mereka oh ya.

Buat sahabat cuantik lainnya, semoga paket2 Firda dan Rina ini bisa menjadi inspirasi ya… Enjoy.

Wassalammu’alaikum wrwb

 

2141003 Never Ending Cute Cups

9 Oct

Assalammu’alaikum wrwb,

Kali ini kami lepas tiga paket sekaligus sahabat2 cantiq…,paketnya dijamin imut2 gemesin, request dari tiga sahabat cantiq2, ada Meita, ada Bebby, dan Heni, dengan tema masing2 ..

Mei's

Mei’s

Paket perama permintaan dari sahabat cantiq Meita, (kemungkinan) untuk kado sahabat baiknya yang punya cita2 menjadi seorang medical doctor, alias pak dokter, paket dengan satu figurine cowo dengan kostum dokter dan tiga cups lainnya semua untuk ucapan….

Semoga terkabul cita2nya kelak ya.... :)

Semoga terkabul cita2nya kelak ya…. 🙂

Hmmm bosan juga ya warna untuk cowo memang rada terbatas pilihannya, kalau gak biru ya biru lagi… Ndilalah kok ya kami gak sengaja ngelirik jilbab sulam yang terlipat rapi di keranjang baju setrika…kombinasi sulamannya ada beberapa warna, pink, coklat muda, dan hijau lumut, maka begitulah sahabat cantiq2, pada akhirnya warna2

yang ada di paket untuk Meita ini terilhami deh dari warna sulaman jilbab…gak apa ya pink is a new blue qiqiqiqiqi…

Heni's

Heni’s

Sedangkan paket yang kedua, adalah permintaan dari sahabat manies Heni, yang juga bukan pelanggan baru nih sahabat, dan paket yang diminta kali ini simple, tema Doraemon untuk seseorang bernama Devi. Sebetulnya sist Heni ini nggak minta ada figurine cewe, yang penting karakter Doraemon dan ucapannya saja, tapi kok

Cute imut Doraemon & Susuka ...

Cute imut Doraemon & Susuka …

sepertinya seru juga ya kalau dibuatin figurine cewe yang mirip sama Susuka qiqiqiqi…dan satu lagi gemes juga lihat macam2 ekspresi wajah Doraemon, akhirnya kami buat 6 buah 2D face Doraemon dengan aneka ekspresinya…

Bebby's

Bebby’s

The last but not least, sahabat2 cuantiq, adalah something wonderful requested by Bebby…good theme, temanya bagus banget sahabat2 “love family”…ada figurine ayah dan bunda, ada gadis kecil berambut kriwil, dan oh ya, mereka bertiga sedang menunggu dedek bayi yang dikandung bunda…tapi sist Bebby request ada karakter baby juga, hmmm okay okay, yang rencana awal mau dibuatin fully 2D face baby yang imut tapi lupa ada message love and family, gak muat dong bakalan baby facenya, ya sudah pada akhirnya kami buat baby 3D mungil yang diletakkan diatas tulisan love, dan sepertinya seru kalau tulisannya dikombinasi sama topper base kotak2 ala paket yellow-purple for mom yang kami buat sebelumnya, tapi dengan warna tosca.

Lovely theme, lovely colour ...

Lovely theme, lovely colour …

Begitulah sahabat, si dedek bayi mungil 3D yang masih pakai popok duduk manis deh qiqiqi..dan beginilah hasil akhirnya ….

Alhamdulillah sahabat, tiga paket cute imut semua terkirim dengan aman sentosa, semoga membawa keceriaan, kebahagiaan buat ketiga sahabat2 kita Mei, Heni, dan Bebby, bersama keluarga, kerabat, sahabat dan atau teman masing2 ya…