Tag Archives: cute cupcake

2160301 GoPro, Be Pro

6 Mar

Assalammu’alaikum….

imagePaket ini request dari seorang sahabat cantik, dengan beberapa item dan detail yang baru, dan cukup unik, dan untuk mewujudkan harapan-nya, disempetin lho menyertakan beberapa pikcer pendukung. Ada camera gopro, ada pesawat, dan kostum figurine cowo-nya pakai baju kerja cattlepack warna biru lengkap dengan sunglassess-nya. Sementara untuk figurine cewenya, juga terlihat cantik. Dan nuansa warna yang dipilih adalah biru juga.

imageAlhamdulillah, sense of accomplishment cukup terang menyinari relung2 kalbu, melihat hasil akhir paket ini, terutama karena si camera gopro-nya, detailnya cukup real-look ya sahabat….pantas untuk menjadi main figurine untuk paket ini, yang bertambah cakep dilengkapi dengan selfie stick-nya, wes pokoknya kumplit, qiqiqi.

imageSahabat2 cantik dan baik2 hatinya, pada saat membuat catatan kecil ini, sembari menyaksikan pagelaran Oscar di tipi, cukup amazed memang dengan pelakon2 filem yang begitu serius melakoni profesinya yang sebetulnya ‘berpura-pura’ menjadi, sampai2 ketika menikmati hasilnya berupa sebuah filem yang berdurasi kurang lebih dua jam, sebagai penonton terkadang kita begitu terhanyut dengan hasil olahan mereka.

imageLantas bagaimana dengan kita (sambil menengok diri sendiri), yang menjalani hidup ini dengan peranan masing2, apakah kita sudah bersungguh-sungguh menjalani peran kita, sehingga memberikan hasil atau output yang kalau-lah tak maksimal, ya optimal paling tidak.

imageSo, jangan mau kalah ya sahabat cantik dan ganteng yang baik2 hatinya, kalau aktor dan aktris yang bekerja keras dan serius hanya untuk berpura-pura menjadi saja, bisa menhadirkan karya hebat, maka kita yang sudah diberikan kesempatan oleh Allah SWT menjalani peran yang sedang diamanahkan Allah SWT saat ini, harus mampu kita mainkan dengan sebenar-benarnya, se-penghayat-an sedalam-dalamnya, imagese-manfaat-manfaatnya, dengan tetap berpegang teguh pada niat tertinggi yaitu libtighai mardhlotillah, semata-mata demi mencari ridhla Allah. Insya Allah….nikmat dunia akan dengan qana’ah kita nikmati, dan semoga nikmat akhirat atas ijin Allah SWT juga dapat kita raih, amin.

Advertisements

2140601 Sweet Qur’an lovers

12 Jun

Assalammu’alaikumwrwb,

IMG_20140612_105430Apa kabar sahabat2 cantik yang baik2 hatinya … masih ingat paket stitch yang imut request dari salah satu sahabat cantiq cupcakekoo beberapa waktu yang lalu? Yup, betul sis Dewi yang lagi berbunga-bunga hatinya ini sudah punya teman deket niih ceritanya cie cie cie 🙂 …. Ovin nama panggilannya, dan aura bahagia berbunga-bunganya ini pun merebak terasa pula di hati kami menjelang H-6 ulang tahun teman dekatnya ini, ketika sis Dewi menghubungi kami untuk request cupcake set.

IMG_20140612_105642Paket yang diminta cukup simple, couple dan writing message, yang menarik adalah sis Dewi minta style untuk figurine cowonya adalah sebentuk cowo yang soleh-look 😀 pakai baju koko, sarung (what?! Sarung?) dan pakai peci. Entah ini gambaran sesungguhnya dari si cowo atau harapan lebih ke depan sis Dewi buat sang cowo ya … qiqiqiqi … semoga yang pertama ya Dew, Amin Amin Amin. Nah lho, kami jadi ingat figurine cowok soleh-look ini pernah kami buat pada beberapa bulan awal2 perjalanan cupcakekoo langganan pertama seorang sahabat cantik untuk bday gift kakak tersayang. Waktu itu kami buatkan figurine cowo yang sedang solat, ada sajadah, pakai peci juga, dan waktu itu sahabat cantiq begitu hepi karena sangat menggambarkan sang kakak dengan background aneka property-look figurine yang surprise juga bisa kami buat “The best mba ….” Demikian komennya.IMG_20140612_105815

Kembali ke paket sis Dewi ini, sedikit handicap adalah bahwa si cowo mintanya outfitnya pakai sarung hehehe … wah motif bahan/kain sarung itu memang rada sedikit ada detail ya, jarang atau nggak mungkin polos, kalau tidak motif kotak, batik, stripe, atau yang tenun ala traditional motif gitu, dan memang rada sulit buatnya dengan fondant, karena kami memang tidak atau belum tertarik untuk berkreasi dengan edible printing paper ya.  Tapi okelah, nanti dicoba yang motif kotak simple aja ya …  🙂 Dan untuk memperkaya rasa tetap kami coba browse beberapa gambar moeslem look, yang pada akhirnya gatal juga pengin nambahin aksen soleh-look si figurine cowo ini dengan rekal (tatakan lipat untuk baca al Qur’an) plus replica Al Qur’an … pasti deh lebih gantenk … :D, bismillah ….

Sementara untuk figurine cewe, sis Dewi minta pakai jilbab pink dan membawa kotak kado, okay siaap….insya Allah akan dibuatkan yang cantik ya…. Dan untuk writing messagenya kami pilih warna ungu dan seuntai tasbih hitam sebagai pemanis rasanya cucok banget dengan nuansa soleh-look paket ini. Oh ya, pesan khusus lainnya tidak boleh lupa …kasih tahi lalat di atas bibir figurine cowonya qiqiqiqi …

IMG_20140612_110149Dan demikianlah sahabat, paket light 4 cup ini siap dibungkus dan oke siap untuk diambil yang punya nih …dan alhamdulillah sore harinya kami terima bbm sis Dewi “Terimakasih ya kuenya lucu bagus kata yang ultah ….saking bagusnya sampe gak tega buat dimakan…gitu katanya…”

Alhamdulillah hehehe …. #sayangjugakalaugakdimakan 😀 😀 😀

HBD buat Ovin, semoga paket ini membahagiakan buat Dewi dan Ovin, semoga mereka saling menjaga diri, makin meningkatkan ibadah kepada Allah SWT apalagi menjelang Ramadhan niiihhh, , saling menyemangati untuk terus belajar menggapai cita2 … sehat dan keep smile! 😀 Last but not least …semoga paket mungil dengan judul yang majestic ini ‘sweet Qur’an lovers’ ini mengingatkan kita semua untuk makin mendekatkan kita semua untuk senantiasi membaca, memahami dan sekuat tenaga mengamalkan Qur’an, cahaya kehidupan, penggembira bagi yang beriman dan pengancam pendosa, penyembuh segala penyakit lahir batin, pembeda yang benar dan sesat, pencerita kebenaran sejarah dan pelurus sejarah yang bengkok, pengingat akhir jaman, tuntunan sebelum lahir hidup dan setelah mati, penjawab semua pertanyaan, karya sastra Sang Pencipta Bahasa yang tak akan pernah setara dengan segala sastra hamba …

WaAllahu’alambisshowabb

2140207 The utmost sailor-styled pack

19 Feb

in blue tosca nuance made with scrupulousness within quixotic time for the lovely couple who’s on the way to the doorstep of the tranquility of life  

Assalammu’alaikum wrwb,

Sahabat2 maniez yang baik2 hatinya…segala puji bagi Allah Tuhan Penguasa langit dan bumi dan apa-apa yang ada di dalamnya, serta sholawat dan salam kepada manusia terbaik Muhammad Rasulullah saw.

Masya Allah sahabat, di hari Sabtu siang yang cerah, tak dinyana dan tak diduga, ujug-ujug wa dumadakan kami mendapat call dari sahabat yang maniez banget – Indah namanya. Alhamdulillah ceritanya dia kepingin dibuatkan paket cupcake untuk acara pertunangannya. Wow … wow … wow bakalan special banget niiihh buat kami karena ini menjadi  moment pertama dengan tema ini.  Di-Namun sempat diserang keraguan, karena ketika kami tanya “ini rencananya buat kapan ya Indah?”, jawabnya “bisa nggak bu buat besok, saya ambil.” Huawalah … la kok dadakan banggetz ya neng ….”tapi sorean ya, insya Allah bisa,” setelah dipikir sejenak, insya Allah kalau gak terlalu banyak pcs bisa di-manage.

IMG_20140216_034220-1

‘sailor moon eh…sailorman theme’ …the new pleasing theme

Dan karena sudah harus delivery besok, maka disain/sketch harus sudah confirm siang/sore ini juga, maka kami putuskan untuk melanjutkan diskusinya melalui bbm. Dan diskusi gak butuh waktu terlalu lama, akhirnya kami bisa menangkap garis besar request Indah yang pastinya topper couple ya, cukup unik sahabat karena sang tunangan adalah seorang sailor man, alias pelaut. Figurine yang baru juga, bakalan mendatangkan excitement tersendiri buat kami. Couple topper ini akan dijadikan di satu cup.

Spesifikasi lainnya selain writing yang diminta di tiga cups, cukup bingung juga sis Indah ini menentukan dua cup lainnya, pada awalnya kita usulin satu cup untuk item2 kosmetik, dan item satunya untuk lady bag dan sepatu, pada akhirnya dia setuju untuk yang lady bag dan sepatu, sementara untuk kosmetik dia lebih pilih figurine dua buah cincin tunangan sebagai penggantinya. Selain itu penggembira alias asesories untuk meramaikan writing yang awalnya kita usulkan bunga2, Indah meminta untuk dibuatkan jangkar. Hehehe betul2 keren deh …. Sailor theme! Satu lagi permintaannya paket adalah nuansa biru/tosca. Siaapppp! Akhirnya disain final juga disepakati oleh Indah sembari berkata,”pokoknya sebisa ibu aja deh … saya percaya ibu”. Sip Indah, I’ll do my best in a very quixcotic time ini. Ganbate!!!

Jadinya gak sabar pengin segera buat paket ini, dan setelah browsing sana sini untuk buat storming mixing and focusing the idea, akhirnya berhasil mengendapkan selected figurin idea yang bakalan diimplementasikan. Bismillah … mulai sama sailor stuff dulu deh, request-nya Indah memang cuma jangkar ya, tapi dasar kita orang …. Kayaknya lucu juga kalau dibuatin sailor-related stuff lainnya yang sepertinya lucu kalau dibuat figurinenya. Dan dipilihlah selain jangkar adalah pelampung putih, dan kemudi kapal klasik yang dari kayu ….wah cucok cucok ini nanti ditaruhnya di bagian depan couplenya jadi sedikit mewakili pesan, bahwa couple ini siap untuk mengarungi samudera kehidupan bersama-sama,  dalam sebuah kapal keluarga ….Amin2 YRA.

IMG_20140216_033951-1

lovely couple … nicely done!

Dan kemudian lady bag sama sepatu, done, terus cincin dua buah yang diletakkan diatas bantal ajaib hehehe dihias dengan buket bunga yang juga bernuansa blue tosca, cantiqqq … Dan lanjut ke center item yang adalah figurine couple. Super exciting karena memang suka banggetzz buat figurine cewe berhijab, dan alhadulillah asilnya juga kelihatan cuantiq maniez dengan outfit yang gorjes sekali, ditambah model ujung lengan yang melebar bentuk A-line, wis ayuuu pol. Dan figurine cowonya juga kece abis, dengan uniform ala pelaut gitu, topi popeye plus symbol jangkar, ada dasi dan kerah baju yang ala pelaut wis pokoknya puas bangets buatnya. Dan terkahir adalah writingnya “Happy Engagement Indah Lanang”. Alhamdulillah … bener-bener buat kami unexpected result dalam arti baik exceeding our expectation mengingat keterbatasan waktu pembuatannya.

Set…set …wes e wes ewes ….siap dikemas dan alhamdulillah keesokan hari paket ini siap untuk diambil oleh Indah. Dan alhamdulillah ….sepertinya Indah sueneng, dan alhamdulillah ketika kami minta dikirimin foto mereka berdua yang lagi berbahagia bersama dengan paket cupcake ini, dengan senang hati Indah mengirimkannya ….Sippp! 😀 Pokoknya selamat buat Indah dan Lanang, perjalanan masih jauh, semoga acara pertunangannya lancar, dan Allah SWT memberi kemudahan kepada kalian berua untuk segera naik ke pelaminan, Laa Haula wa Laa Quwwata ilah billah ….Amin3 YRA.

IMG_20140216_033915-1

the utmost pack so far … ;-D

Jamaah …. Ooo Jamaaah Alhamdulillah …..!!! :-D. Beberapa Firman Allah tentang Pernikahan (sumber : http://syifa-alqulub.blogspot.com/), cekidot ya … buat sista2 cantiq yang pacarnya gak ngelamar-lamar, dibacain yah ke cowo2nya …. biar ditumbuhkan segera keberaniannya ;-D :

(An-Nur (24) : 26)

Evil words are for evil men, and evil men are [subjected] to evil words. And good words are for good men, and good men are [an object] of good words. Those [good people] are declared innocent of what the slanderers say. For them is forgiveness and noble provision

Wanita-wanita yang keji adalah untuk laki-laki yang keji, dan laki-laki yang keji adalah buat wanita-wanita yang keji (pula), dan wanita-wanita yang baik adalah untuk laki-laki yang baik dan laki-laki yang baik adalah untuk wanita-wanita yang baik (pula). Mereka (yang dituduh) itu bersih dari apa yang dituduhkan oleh mereka (yang menuduh itu). Bagi mereka ampunan dan rezeki yang mulia (surga).

(Qs. At Taubah (9) : 71)

The believing men and believing women are allies of one another. They enjoin what is right and forbid what is wrong and establish prayer and give zakah and obey Allah and His Messenger. Those – Allah will have mercy upon them. Indeed, Allah is Exalted in Might and Wise.

Dan orang-orang yang beriman, lelaki dan perempuan, sebahagian mereka (adalah) menjadi penolong bagi sebahagian yang lain. Mereka menyuruh (mengerjakan) yang ma’ruf, mencegah dari yang munkar, mendirikan shalat, menunaikan zakat dan mereka taat pada Allah dan Rasul-Nya. Mereka itu akan diberi rahmat oleh Allah; sesungguhnya Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.

(QS. An Nuur (24) : 32)

And marry the unmarried among you and the righteous among your male slaves and female slaves. If they should be poor, Allah will enrich them from His bounty, and Allah is all-Encompassing and Knowing.

Dan nikahkanlah orang-orang yang sedirian diantara kamu, dan orang-orang yang layak (menikah) dari hamba-hamba sahayamu yang lelaki dan hamba-hamba sahayamu yang perempuan. Jika mereka miskin Allah akan memampukan mereka dengan kurnia-Nya. Dan Allah Maha luas (pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui.

(QS. Adz Dzariyaat (51) : 49)

And of all things We created two mates; perhaps you will remember.

Dan segala sesuatu Kami ciptakan berpasang-pasangan supaya kamu mengingat kebesaran Allah.

IMG_20140217_070511

Congratulation to Indah & Lanang …

(Qs. Yaa Siin (36) : 36)

Exalted is He who created all pairs – from what the earth grows and from themselves and from that which they do not know.

Maha Suci Tuhan yang telah menciptakan pasangan-pasangan semuanya, baik dari apa yang ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereka maupun dari apa yang tidak mereka ketahui.

(Qs. An Nahl (16) : 72)

And Allah has made for you from yourselves mates and has made for you from your mates sons and grandchildren and has provided for you from the good things. Then in falsehood do they believe and in the favor of Allah they disbelieve?

Allah menjadikan bagi kamu isteri-isteri dari jenis kamu sendiri dan menjadikan bagimu dari isteri-isteri kamu itu, anak-anak dan cucu-cucu, dan memberimu rezeki dari yang baik-baik. Maka mengapakah mereka beriman kepada yang bathil dan mengingkari nikmat Allah?”

(Qs. Ar. Ruum (30) : 21)

And of His signs is that He created for you from yourselves mates that you may find tranquillity in them; and He placed between you affection and mercy. Indeed in that are signs for a people who give thought.

Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir.

(Qs. An Nisaa (4) : 1)

O mankind, fear your Lord, who created you from one soul and created from it its mate and dispersed from both of them many men and women. And fear Allah , through whom you ask one another, and the wombs. Indeed Allah is ever, over you, an Observer.

Hai sekalian manusia, bertakwalah kepada Tuhan-mu yang telah menciptakan kamu dari seorang diri, dan dari padanya Allah menciptakan isterinya; dan dari pada keduanya Allah memperkembang biakkan laki-laki dan perempuan yang banyak. Dan bertakwalah kepada Allah yang dengan (mempergunakan) nama-Nya kamu saling meminta satu sama lain, dan (peliharalah) hubungan silaturrahim. Sesungguhnya Allah selalu menjaga dan mengawasi kamu.

(Qs. An Nisaa’ (4) : 3)

And if you fear that you will not deal justly with the orphan girls, then marry those that please you of [other] women, two or three or four. But if you fear that you will not be just, then [marry only] one or those your right hand possesses. That is more suitable that you may not incline [to injustice].

Dan jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil terhadap (hak-hak) perempuan yang yatim (bilamana kamu mengawininya), maka kawinilah wanita-wanita (lain) yang kamu senangi: dua, tiga atau empat. Kemudian jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil, maka (kawinilah) seorang saja, atau budak-budak yang kamu miliki. Yang demikian itu adalah lebih dekat kepada tidak berbuat aniaya.

(Qs. Al Ahzaab (33) : 36)

It is not for a believing man or a believing woman, when Allah and His Messenger have decided a matter, that they should [thereafter] have any choice about their affair. And whoever disobeys Allah and His Messenger has certainly strayed into clear error.

Dan tidaklah patut bagi laki-laki yang mukmin dan tidak (pula) bagi perempuan yang mukmin, apabila Allah dan Rasul-Nya telah menetapkan suatu ketetapan, akan ada bagi mereka pilihan (yang lain) tentang urusan mereka. Dan barangsiapa mendurhakai Allah dan Rasul-Nya maka sungguhlah dia telah sesat, sesat yang nyata.

(Al-Isra (17) : 32)

And do not approach unlawful sexual intercourse. Indeed, it is ever an immorality and is evil as a way.

Dan janganlah kamu mendekati zina; sesungguhnya zina itu adalah suatu perbuatan yang keji. Dan suatu jalan yang buruk.

(Al-A’raf (7) : 189)

It is He who created you from one soul and created from it its mate that he might dwell in security with her. And when he covers her, she carries a light burden and continues therein. And when it becomes heavy, they both invoke Allah , their Lord, “If You should give us a good [child], we will surely be among the grateful.”

Dialah Yang menciptakan kamu dari diri yang satu dan dari padanya Dia menciptakan isterinya, agar dia merasa senang kepadanya. Maka setelah dicampurinya, isterinya itu mengandung kandungan yang ringan, dan teruslah dia merasa ringan (beberapa waktu). Kemudian tatkala dia merasa berat, keduanya (suami-isteri) bermohon kepada Allah, Tuhannya seraya berkata: “Sesungguhnya jika Engkau memberi kami anak yang saleh, tentulah kami termasuk orang-orang yang bersyukur”.

Subhanallah … sesungguhnya kebenaran datangnya dari Allah SWT, sementara kesalahan ada pada diri kami, mohon maap ye kalau ada salah2 kate, dan semoga bermanfaat.

Wa Allhu’alam bissowabb

2140205 Fabulous assorted-cartoonish pack for the sweeeet sisterhood

18 Feb

Assalammu’alaikumwrwb,

Hallo sahabat2 cantik yang baik2 hatinya … semoga makin bersemangat melaksanakan kegiatan rutin dan tetap bersabar dalam segala kebaikan musibah yang sedang menimpa. Semoga rahmat Allah SWT senantiasa tercurah pada kita semua. Amin. Cuaca makin menampakkan kecerahannya di Jabodetabel setelah January yang berlalu dengan muram karena mendung tebal, angin yang wess wess wess dan basah dingin karena guyuran hujan semalaman. Meskipun kita tetap masih harus prihatin dengan saudara-saudara kita di bagian timur dan selatan Jawa yang sedang di’sapa’ Kelud. Semoga Allah yang Maha Pelindung memberikan kekuatan dan kesabaran kepada saudara2 kita disana untuk tetap bersyukur dalam setiap apapun keadaan. Amin YRA.

IMG_20140214_125018

Lilian di sebelah kanan

Alhamdulillah, cupcake-koo! dapat kenalan baru, seorang sahabat cantiq berparas oriental yang kepingin kasih paket cupcake buat adik2nya tersayang yang sepertinya berulang tahun dan tanggalnya berdeketan….top deh! Sepertinya dia itu adalah salah satu contoh kakak kesayangan lho, perhatian karena jauh2 hari dari hari-H dua adiknya yang juga cewe2, invite bbm kami minta dibuatin paket isi 12 yang itemnya super cute dan lucu, yang adalah karakter kesukaan kedua adiknya ini. Sebetulnya dia minta yang isi 16 cups atau 4×4 ya tapi cupcake-koo! kebetulan belum stok kemasan yang ukuran ini…maybe next time ya 🙂  , amin. Sahabat cantik ini bernama Lilian. Sedangkan kedua adiknya yang lucu unyu berulang tahun ke 13 dan 17, wah umur yang seru-serunya ya ….Namanya Ica dan Aling.

Paket yang diminta cukup se-roo, sis Lilian ini detail banggets, requestnya di-specify per cup dan detail bangets. Yang adalah 12 cups, 2 cups untuk umur yaitu angka 13 dan 17, 2 cups untuk figurine gadis yang merepresentasikan figure adik2nya Ica dan Aling. Dua-duanya berambut panjang dan ber-kaca-mata hmmm….kutu buku ya sepertinya mereka ini, hobi belajar. Pesennya …”dua2nya pakai kacamata ya …..,” imbuhnya “kalau lebih bagus gak ada kacamata juga ga masalah.” Betul2, memang untuk urusan kacamata ini gampang-gampang susah, adakalanya kalau buatnya gak pas bisa merusak look figurinenya. Siappp …insya Allah nanti dicari cara ya buat figurine gadis cantiq berambut panjang denagn kacamatanya tetap bagus dan lucu. Yang buat adik yang lebih besar requestnya minta ada bebek kuning di kepala dan di pangkuannya, atau “dibanyakin aja deh bu … bebeknya2” hehe bakalan lucu kali ya, insya Allah kalau muat ya …:-D . Untuk cups lainnya disiapkan untuk writing dan sis Lilian minta dibuatin yang ala rolled-paper, seperti yang pernah kami buat di beberapa paket cupcake-koo yang lalu-lalu ….tuisannya adalah “Happy Birthday sisters Ica & Aling”.

Okay, sepertinya disain untuk 6 cups diatas tidak berpotensi masalah, nah, untuk 6 cups lainnya ini yang se-roo banggets sahabat, adalah 4 aneka figurine lucu alias karakter yang kemungkinan adalah kesukaan adik2nya ini. Ada stitch, ada boneka-nya stitch yaitu scrump, ada doraemon yang lagi belajar dan bebek kuning atau rubber duct yang suka jadi temen mandinya baby, lucuuuu …..dan 2 cups lagi adalah camera dan yang cukup unik adalah alat2/obyek laboratorium karena rupanya salah satu adiknya ini, saat ini sedang belajar di jurusan farmasi sahabat, alias nantinya ahli dalam hal racik-meracik obat2an ….hebat hebat!. Hmmmm apa ya, figurine yang cucok buat tema farmasi ini, coba2 buka memori waktu belajar kita jaman dulu,  yang terbersit di kepala adalah tabung reaksi, labu, pipet sama mungkin pil dan kapsul deh disebarin gitu di sekitar item2 utamanya tadi.

Which is the critical item? Hmmm….semua item sepertinya sudah pernah di-develop ya kecuali dua item lainnya, yaituobyek laboratorium dan si crump, untuk obyek2 laboratorium sepertinya gak bakalan terlalu susah, schrump? Hmmm setelah browsing, kebetulan Lilian juga sempat juga bbm-in pic-nya schrump – tampaknya tidak terlalu sulit karena bonekanya simple tapi lucu dengan mata dan pusernya yang bebentuk kancing, kendalanya mungkin di mulutnya yang serem karena ada jahitan benang2 merah-nya (hiiiiii mirip vooodooo) dan mungkin rambut kuningnya ya yang dipita merah itu, bisa diberdiri-in apa tidak. Dan stitch, meskipun sudah pernah diuat, karakter satu ini agak challenging, selain warnanya yang biru tua agak keunguan, susah deh bikin warna percisnya, juga looknya yang bermata belok, jari2nya yang ber-kuku panjang, dan paling sulit adalah buat kupingnya yang lebar dan tegak, juga musti dua lapis yan kupingnya si Sticth ini side-A side-B nya beda warna alias biru dan pink yang keunguan gitu.  Excited ….but lil bit worry about the stitch ….

Nah, rencana kerja memang harus dan wajib disertai dengan yang namanya contingency plan, yang adalah rencana yang harus dipersiapkan bila sebuah pekerjaan gagal dilaksanakan sesuai rencana karena penyimpangan kondisi/syarat yang ditentukan sebelumnya, sehingga pekerjaan tidak dapat dilakukan secara normal. Hehehe termasuk kerajinan atau seni buat cupcake ini sahabat, kalau sampai gak keingat melakukan cek dan re-cek baik dari sisi resource/bahan/alat/kelengkapa lainnya, disaster will happen unexpectedly hehehe….Nah, yang lebih gawat adalah resource waktu/time ya, karena waktu untuk membuat kreasi fondan ini harus cukup, tidak boleh terlalu mefet yang menyebabkan pembuatannya terburu-buru dan pada akhirnya akan mempengaruhi kualitas dan tingkat kebagusannya. Kalau bahan/kelengkpan lain masih bisa dibeli ya, sementara kalau kita kehilangan waktu, hehehe mau beli waktu di mana? gak ada yang yang jual waktu sahabat, begitu kita kehilangan waktu alias kurang merencanakan waktu dengan baik bisa menggagalkan seluruh rencana. Jadi, yang namanya waktu atau masa adalah resource yang tidak dapat diperbaharui alias kalau habis ya sudah hilang tidak tergantikan, harus kita manfaatin dengan hati-hati dan sebaik mungkin.

Sampai2 karena begitu pentingnya waktu ini, Allah SWT dalam firmannya di QS Surat Al ‘Asr 103 : 1-3 menggunakan waktu/masa ini untuk bersumpah,

“Demi masa.Sesungguhnya manusia itu benar-benar dalam kerugian, kecuali orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal saleh dan nasehat menasehati supaya mentaati kebenaran dan nasehat menasehati supaya menetapi kesabaran.”

In English,

“By time, Indeed, mankind is in loss, except for those who have believed and done righteous deeds and advised each other to truth and advised each other to patience.”

IMG_20140207_021908-1-1

Inilah yang terjadi di paket ini, ndilalah ada uplanned situation yang mengakibatkan pembuatan paket ini baru bisa dimulai pada malam harinya, padahal rencananya harusnya dimulai paling lambat siang hari untuk deliver keesokan harinya…namun Alhamdulillah bisa diselesaikan juga dengan meskipun denga terpaksa terjadi flaw di beberapa item-nya.

Sahabat, kami ingin sedikit mengulas tentang pesan Allah SWT dalam surat Al ‘Asr di atas, salah satu surat yang sangat pendek dibandingkan dengan surat2 lain dalam Al Qur’an. Namun meskipun pendek, ada sesuatu yang sangat menarik, karena Allah pasti tahu ya bahwa surat yag pendek2 ini pada umumya sangat disukai manusia karena selain mudah dihafal, dan dipakai dalam bacaan sholat juga pastinya memiliki pesan yang sangat penting.  Mengapa penting? Karena Allah mensejajarkan waktu dengan ‘kerugian’, waktu begitu berharga dan super penting sampai2 dipakai bersumpah olehNya. Sungguh akan rugi manusia jika tidak memfaatkan waktunya, untuk apa? Berbuat kebaikan dan setelah berbuat kebaikan saling bernasehat tentang kebenaran dan kesabaran. So, sahabat ukuran untung-rugi menurut Allah SWT disini bukan dari nilai uang, tapi apakah kita menggunakan detik demi detik, menit demi menit, jam demi jam, hari demi hari, dan seterusnya untuk tiga buah urusan tadi? Ber-amal saleh, bernasihat kebenaran dan bernasihat kesabaran. Astagfirullah ….. semoga kita termasuk hamba2 yang memanfaatkan waktu2 kita untuk ketiga urusan diatas, sehingga kita termasuk di dalam kategori orang2 yang beruntung. Amin YRA.

Jadi kalau boleh berpepatah, maka sepertinya “time is something the best money can’t buy” mungkin lebih tepat ya selain yang sudah cukup kita kenal “time is money” yang merepresentasikan betapa berharganya waktu. Semoga kita termasuk orang2 yang tidak menyia-nyiakan waktu kita. Karena waktu tidak bisa kita beli sebanyak apapun uang yang kita punya, kecuali kita beli waktu kita dengan sebaik-baik kehidupan.

Wa Allahu’alam

Dan baiklah, kita kembali ke paket yang rasanya cucok banget kalau kita kasih title ‘fab assorted-cartoonish pack for sweet sisterhood’ 😀 yang alhamdulilah dapat diselesaikan dengan cukup baik, meskipun sedikit kurang puas karena ada flaw di sana-sini. Namun, ada “blessing in disguise” juga lho yang mengiringi paket ini, ceritanya packing kami yang biasanya adalah putih dengan mika di bagian atas kebetulan habis yang isi 12pcs, ndilalah tempat belanjanya di lokasi yang langganan banjir yang nggak mungkin deh momen2 waktu itu datang dan belanja ke sana, dan setelah telpon sana-sini alhamdulillah ketemu juga contact store/supplier yang menyediakan packaging cupcake yang sudah cukup lama diburu yaitu tipe stage dengan kertas gold dan tutup mika, hehehe dan alhamdulillah akses menuju lokasi kesana juga  lancuar meski agak macet … makanya gak sabaran juga pengin segera majang cup-cup paket ini di packaing barunya ini gimana looknya … insya Allah lebih ‘delux’ lookingnya.

Ica and Aling's sweet smile

Ica and Aling’s sweet smile

Lagi2 Alhamdulillah, deliverynya juga tidak terkendala ….dan ini dia bbm yang kita terima dari kakak Lilian “sudah sampai di rumh saya… makasiiih yaa 🙂 .”

“Gimana, suka tidak…?”

“Suka bentuknya lucu 🙂 ”

“boleh aq upload ya dp-ya ke blog”

“boleh-boleh :-D” siiipppp dan ini juga kita sisipkan picture-nya sisters Ica dan Aling yang sepertinya tampak happy terima hadiah dari kakak tersayang…

Yah, begitulah akhirnya … semoga sis Lilian, Ica dan Aling suka ya dengan paket ini, makin cantik-cantik, rukun, kompak, dan HBD buat Ica dan Aling semoga makin rajin belajar sehat dan sukses selalu ….

Alhamdulillahhh …..

cupcake-koo! Most Active Agent (CooMAA) 2013

11 Jan

110114

Assalammu’alaikum wrwb,

Sahabat2 cantiq yang baik hatinya … cupcake-koo! kali ini ingin memperkenalkan sahabat cupcake-koo! yang paling rajin order di tahun 2013. Mau tahu siapa sahabat cupcake-koo! ini ….yuuukkk ini dia picture manieznya sudah terpampang disini …..

bebby coo-maa 2013

Dia seorang gadis manis yang gak pernah bosen deh nge-ping kami untuk request aneka disain cupcake-koo! set yang lucu dan seroo. Nama gadis manis berlesung pipit dan berambut ombak ini adalah Bebby …. Pacarnya banyak, karena semua teman cowoknya panggil dia “Beb…” qiqiqiqi ….. (becanda ya Beb! :-)). Gadis manis ini tinggal di Bekasi dan saat ini bergabung di sebuah perusahaan di kawasan utara Jakarta ….Bebby ini adalah salah satu sahabat cupcake-koo! yang termasuk salah satu pelanggan generasi pertama genre figurine yang mulai dirintis oleh cupcake-koo! lhooo. Sejak tahun 2012 dia sudah rajin banget mengirim order dengan aneka disain dari yang simple sampai yang ribet hehehe (cupcake-koo1 makin ribet makin seneng lho …).

Berikut ini kami upload beberapa 4-cup pack, yang di-request oleh sahabat cantiq ini ….sebetulnya ada banyak yang kurang beruntunya tersimpan di chip BB yang crash beberapa waktu lalu yang belum sempet di-upload baik di compy apalagi di upload ke web….wedeehhhh nyesel dueh, padahal ada diantaranya yang cute abiz….you wiesz gak apa lah ….

cc bebby couple 2Picture yang pertama, adalah figurine couple, dan dua cups nya untuk greeting “forgive me …..” Buat kalain2 yang lagi ada masalah sama pasangan …paket ini bias menginspirasi lho…klau mau ekspress sesuatu apalagi apology jangan tangan kososng sob, mending bawa paket cantik ini buat nyenengin hati sahabat atau teman dekat ka-moo….

cc bebby couple 1

Picture kedua, adalah paket couple juga untuk anniversary … lucu loh, hehehe ….gak ada salahnya anniversary dirayakan sebulan sekali lho buat mensykuri apa yang sudah dianerahkan Allah SWT seseorang yang baik menemani hari-hari ka-moo, menampung curhatan ka-moo, mengingatkan ka-moo di saat-saat kamu salah atau keli-roo… Paket ini selain cantik, romantic, jug uenakk dinikmati bersama teman dekat ka-moo di hari-hari istimewa ka-moo….

cc juveNah, kalau paket ini tak kalah se-roonya cucok buat hadiah teman atau temin kam-moo yang hobi bola banggetzzzz….lebih tepat lagi kalau mereka punya jagoan atau fanatic fan dari club-club bola dunia yang super cool…. contohnya pack ini buat fans atau fanatiknya club juventus…. gantenk bangets lho…. buruan cuco buat ayah, brother, atau teman2 dan sahabat kamooo semua ….

Karena rajin dan setia-nya sahabat ini membuat order, maka dengan penuh rasa hormat kami menganugerahkan gelar COO-MAA 2013 kepada Sis Bebby …. Semoga segala upaya dan usahanya yang baik mendapatkan balasan dan pahala, dilapangkan rezkinya, diluaskan barokahnya oleh Allah SWT, karena menebar kebahagiaan dan kegembiraan buat sahabat2 di lingkungan sekitarnya…Amin Amin Amin YRA.

Ayoooo…. Jangan mau kalah sama Bebby ya, segera order pack ka-moo yang lu-coo dan se-roo – se-roo, dan cupcake-koo! akan senang sekali memban-too ka-moo. Jadi inspirasi buat dirimu dan teman-teman ka-moo…..

1121129 Doraemon Package for Gals ….

27 Nov

Image

1121005 Lime green cool’s stuffs for a cool gals

21 Oct