Tag Archives: cupcakes

2151201 Big Graduation

27 Dec

Assalammu’alaikum wrwb,

imageAlhamdulillah, segala puji hanya untuk Allah semata….
Senengnya kembali dihampiri mood untuk ketak-ketik lagi ….
Waduhh….sahabat padahal begitu menumpuk ini pikcer2 paket cantik2, fabulous, wonderful, beautiful, fantastic, spektakular (maap2 passion itu memang lebay alay….hehehe) yang sudah menunggu gak sabar untuk segera dipajang, tapi maklumlah selain waktu yang juga rada sulit ini untuk mengalokasikan kegiatan satu ini, mood ketik2 ini juga memang nggak bisa dipaksain ya….sebagaimana pepatah “everything has its time”, segala sesuatu itu ada waktunya sendiri, itu memang betul….cocok banget kalau dilanjutkan dengan petunjuk Allah SWT bahwa kita manusia itu cukuplah, dengan bersabar dan sholat, insya Allah… Kita semua akan sampai….betul?

imageSampai kemana? Ya….kemana saja yang menjadi tujuan kita … Dan bersabar bukan berarti diam menunggu, pasif, tapi terus, tekun dan istiqamah menjalankan, melakukan, membuat, menanam, membaca, menulis, memasak, menggoreng, memanggang, menyanyi, menari, menanam, menghitung, menghafal, menggali, mengajar, menjual, dst…dst… yang penting kata kerja aktif ya sahabat qiqiqi dilanjutkan sendiri, insya Allah pada saatnya anda menjadi sesuatu, dan ndak bakalan terasa orang lain tiba2 saja melihat anda menjadi master di apapun area, keahlian yang berulang2 dengan tekun dan sabar anda lakukan, meskipun yang saya percaya bahkan anda sendiri merasa masih belum apa2, bukan?

imageYa karena apapun pencapaian yang kita raih itu sifatnya relatif ya dan tak berbatas, semakin dalam kita menggali, semakin kita butuh cahaya, semakin tinggi kita terbang, makin jauh dan luas menggapai batas langit. Itu artinya, bahwa apapun yang sudah kita capai, hanya kesyukuran yang menjadi batasnya, bersyukur bahwa Allah telah memberi kesempatan, kemudahan, kelancaran. Dan lebih esensi lagi, bahwa apa2 yang kita lakukan itu tidak hanya sekedar membawa hasil bukan saja material, tapi terlebih sensasi kepuasan yang membuat kita faham dan lebih dalam lagi mengenali diri sendiri, menghargai kemampuan diri sendiri, dan dengan kesyukuran akan menolong kita untuk tidak cepat berpuas diri, tapi justru mendorong kita untuk terus maju dan berbuat lebih baik lagi, amin insya Allah.
….sentujuh ya sahabat….. Berlindung kita hanya kepada Allah dari sifat sombong dan takabur ya….yang hendaknya kita jadikan musuh dari setiap pencapaian yang berhasil kita raih.

imageNah, sahabat2 cantiq dan gantenk yang baik2 hatinya…..
Paket yang mau kita share di posting kali ini, adalah salah satu ekspresi rasa syukur atas pencapaian orang2 terkasih dalam bidang akademik. Alhamdulillah, kami dipertemukan dengan Mba Stella, mama cantik ini minta dibuatkan multiple paket empat cups untuk ungkapan rasa syukur atas keberhasilan sang suami menyelesaikan studinya, dan syukur alhamdulillah berhasil meraih gelar DBA. Tentunya ini buah dari kerja keras dan do’a ya sahabat….

Dan begitulah sahabat, hasil diskusi dengan Mba Stella, menghasilkan elemen2 utama adalah figurin wisudawan lengkap dengan kostum toganya yang unik, dan figurine ini adalah new look ya sahabat, dibanding yang pernah kita buat sebelumnya. Terus ada buku dan gulungan ijazah, sebentuk rangkaian bunga dengan tulisan press embossed ‘congratulation’ dan satu cup lagi untuk nama. Sipp…Alhamdulillah, Mba Stella happy dengan hasilnya, semoga paket ini melengkapi kebahagiaan dan kesyukuran Mba Stella dan keluarga ya….Amin YRA.

Advertisements

2150601 Nelly and The Coconut Tree

3 Jun

logo for fb cupcake-kooAssalammualaikum wrwb,

Halo sahabat2 cantik, kabar baik untuk semua ya….’come what May’, kreasi cupcakekoo yang lucu dan unik tentunya tak akan ada tanpa permintaan dari sahabat2 cantik dan gantenk yang begitu bahagia atas kesyukuran momen2 indah yang telah, sedang dan insya Allah akan terus dimiliki selama rasa kesyukuran itu terjaga.

IMG_20150610_200902Seperti sahabat cantik berambut panjang ini, Nelly namanya, yang dengan penuh antusias me-LINE kami untuk sebuah paket cupcake bertema rada spesial, pohon kelapa, abundant of coconuts alias beronggok-onggok buah kelapanya….Wow, hehe….apa penyuka pantai ya? Pokoknya sist Nelly ini minta dibuatin kelapanya yang buanyak hahaha….sampai2 dia kirimin foto timbunan kelapa tua di sebuah gudang, wadaw kayaknya si recipient ini pengusaha kelapa nih qiqiqiq….

Wah jadi antusias dan riang gembira ini dengan coconuts and the coconuts tree ini, yang benar2 merupakan fresh dan new item, pingin segera mem-figure-nya. Tantangannya adalah sudah kebayang bagaimana membuat si daun kelapa yang menjuntai di atas pohon, pastinya harus disiasati dengan support yang rada spesial ini. Dan, untuk buah2 kelapa tua dan keringnya, bagaimana membuat bulatan, warna dan guratannya supaya sejauh mungkin mirip dengan aslinya…..

IMG_20150610_204036Dan ting tring ting….ide kecil meletup begitu saja dari kepala, sedikit memberikan challenge lebih pada diri sendiri, kenapa tidak dibuatkan juga figure kelapanya yang sudah terbelah, jadi kelihatan potongan melintang si buah kelapa, ada putih daging kelapa, bagian coklat agak gelap dari batok kelapanya, dan sedikit coklat lebih muda untuk sisa serabut di lapisan terluar…..wahhh pasti rada unik dan spektakular ini paket qiqiqiqi…

Begitulah, sahabat cantik dan gantenk, paket ini selesai, dengan formasi sesuai request sist Nelly, ada figurine recipient Andree, pohon kelapa dengan anggun berdiri tegak, dan timbunan buah kelapa tuanya dibawahnya. Di sebelah kiri ada i-phone, selebihnya writing dan asesories renik berupa buah kelapa kering yang utuh dan terpotong, ditambah juga buah kelapa muda, rasanya cukup rame memperindah paket ini.

IMG_20150610_201152

Dan betul juga, sist Nelly cukup impress dengan hasilnya dan appreciate dengan potongan kelapanya qiqiqi….”Luchuu sist…kelapanya ada yang kebelah gitu….makasih yaaaa….,” begitu tulisanya di LINE…..Alhamdulillah so…so…Alhamdulillah…πŸ˜„πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜œ….
Ya sahabat cantik dan gantenk, buat kita khususnya yang hidup di daerah tropis seperti Indonesia tercinta ini, tentunya sangat kenal dekat dengan makhluk Allah SWT satu ini, pohon kelapa, yang darinya kita ambil berbagai manfaat khususnya buahnya ya….Subhanallah, wa Alhamdulillah….

IMG_20150610_204123Dari air, daging buahnya, kulit serabutnya, dan bahkan batok kelapanya semua dapat diambil manfaatnya….huaaa…..sungguh malu ya rasanya kita manusia yang diberikan kesempurnaan fisik apalagi kesempurnaan akal budi yang membedakan dan memuliakan kita manusia dari makhluk Allah SWT lainnya, apabila kita tidak memberikan manfaat kepada sesama, dan alam yang lebih luas. Belajar dari buah kelapa….maka kaki, tangan, tubuh kita, panca indera kita, mulut, mata telinga dan isi kepala kita sudah seharusnya mendatangkan manfaat buat makhluk2 Allah SWT yang ada di sekitar kita, menjadi “benefactor” bukan sebaliknya menjadi “malefactor”, sebagaimana hadist Rasulullah Muhammad saw,

Diriwayatkan dari Jabir berkata,”Rasulullah saw bersabda,’Orang beriman itu bersikap ramah dan tidak ada kebaikan bagi seorang yang tidak bersikap ramah. Dan sebaik-baik manusia adalah orang yang paling bermanfaat bagi manusia.” (HR. Thabrani dan Daruquthni)

IMG_20150610_194612Masya Allah, ya sahabat….ide atau gagasan ini rasanya rada penting ya untuk menginspirasi anak2 kita, atau adik2 kita yang masih duduk di bangku sekolah, instead of memproyeksikan diri menjadi profesi ini dan itu, supaya punya ini dan itu di era yang sangat materialis ini, alangkah bijaksananya kalau kita sebagai orang tua (cie cieee….qiqiqiqii…) juga lebih menekankan manfaat dalam hal apa ilmu dan ketrampilan yang bisa mereka berikan kelak, dari manfaat tindakan kecil mereka saat ini, sehingga ada ruh dalam setiap aktifitas mereka hari ini, bahwa apa yang mereka pelajari, baca, tekuni hari ini adalah dalam rangka memberikan manfaat buat orang lain dan seluas alam dan seisinya, semampu yang kita dan mereka jangkau.

Ya Allah, jadikan kami orang2 yang berakhlaq mulia dan bermanfaat….Amin YRA.

2150501 Red-Shalih MU for Deviana

15 May

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb

Masya Allah….Laaa haula wa laa quwwata illa billah …. Tiada daya dan kekuatan kecuali karena pertolongan Allah SWT….
Allahumma shalli ‘ala Muhammad wa ‘ala aali Muhammad….

IMG_20150502_120219Alhamdulillah, subhanallah sahabat…., masih diberikan waktu dan kesempatan yang luar biasa oleh Allah SWT untuk kembali menyapa sahabat2 cuantiq dan gantenk semua. Di suatu siang yang cerah, kami terima sebuah pesan wasap dari sahabat baru yang cantik jelita, Deviana namanya….

IMG_20150502_115929Alhamdulillah mendapatkan kontak kami dari blog ini, dan menanyakan apakah kami bisa membuatkan paket dua belas cups dengan tema bola club MU. Wahh….gembira sekali, karena sudah agak lama juga ini tidak membuat tema per-club-bola-an qiqiqi….

IMG_20150515_231136Dan alhamdulillah, sist Deviana, sudah punya contoh disain sendiri juga, jadi lebih singkat tahap diskusinya, sip! Ada beberapa gambar yang diminta, ada gawang dan bola, ada shal merah dan bola, ada jersey MU, serta image bola 2D menutup penuh cup, dan sisanya adalah tulisan “SAAD ANAK SHALIH 2nd”. Hmmm masih imuttt emoott alias batita yang berulang tahun yaaa….qiqiqiii…..

IMG_20150515_230945Semangat kami merah membara mengerjakan paket ini, semerah nuansa warna club MU, qiqiqi….apalagi tulisan pesan paket ini yang mengandung doa yang luar biasa buat Saad kecil, anak yang shalih….Aminnnnn semoga Saad selalu menjadi anak yang shalih yaaa…..

Betul sekali ya sahabat, semua orang tua pastinya berharap dan bercita-cita bahwa anak2 yang terlahir dari rahim sang bunda, akan menjadi anak2 yang shalih dan shalihah…..namun sebagaimana sering kita dengar dari ceramah, tentang anak dan hubungannya dengan kedua orang tuanya.

IMG_20150515_230809

Dan yang salah satunya sering kami simak dari Mamah Dedeh, yang selalu setia menemani pagi kami, bahwa Allah SWT telah berfirman dalam Kitab mulia-Nya Al Qur’an, ternyata ada empat macam tingkatan atau kedudukan seorang anak bagi kedua orang tuanya, yaitu :

1. Anak sebagai Qurrota ‘ayuun atau penyejuk hati kedua orang tuanya, kedudukan anak sebagai Qurrata ‘ayuun ini dijelaskan oleh Allah SWT dalam salah satu do’a yang hendaknya dihafal, oleh setiap dari kita, khususnya buat sahabat2 cantik dan gantenk yang sedang mempersiapkan diri memasuki jenjang pernikahan atau yang sedang menunggu kelahiran anak yang masih dalam kandungan ibunya, yaitu do’a yang diajarkan oleh Allah SWT dalam surah Al Furqan 25:74, sebagai berikut :

“Dan orang orang yang berkata: “Ya Tuhan kami, anugrahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.”

Anak sebagai penyejuk hati ini, menjadi kedudukan yang paling tinggi dari seorang anak, sudah pasti menjadi dambaan hati semua orang tua. Tiap memandangnya tumbuh rasa syukur kepada Allah, sikap dan tingkah lakunya menjadikan tidak saja kedua orang tuanya ridhlo, tapi juga mendatangkan ridhlo Allah SWT, karena ridhlo Allah SWT ada pada ridhlo kedua orang tuanya. Anak2 yang akan menjadi investasi dunia dan akhirat bagi dirinya sendiri dan lebih2 lagi bagi kedua orang tuanya. Contoh yang paling nyata adalah tentunya kisah Nabi Ibrahim a.s dan Nabi Ismail a.s, wa Allahu’ alam. Memohon kita hanya kepada Allah SWT agar kita termasuk dalam kedudukan Qurrata ‘ayuun dan juga dianugerahi anak2 yang menjadi Qurrata ‘ayuun pula, aminn YRA….

2. Anak sebagai Zinatul Hayaati atau perhiasan dunia, difirmankan Allah SWT dalah surah Al Kahfi 18:46,

“Harta dan anak-anak adalah perhiasan kehidupan dunia tetapi amalan-amalan yang kekal lagi saleh adalah lebih baik pahalanya di sisi Tuhanmu serta lebih baik untuk menjadi harapan.”

Zinatul Hayaati atau perhiasan kehidupan, yaitu anak2 yang didefinisikan oleh Allah SWT dalam ayah ini dikontradiksikan oleh Allah SWT dengan amalan saleh yang lebih baik dan kekal balasannya disisi Allah. Yang namanya perhiasan, adalah sesuatu yang dibeli dengan harga yang mahal, membuat orang bangga memilikinya, tentunya sangatlah wajar setiap orang tua, mengeluarkan biaya yang besar untuk anak2 yang disayanginya, karena menginginkan anak2nya berprestasi apakah dalam bidang akademik, olah raga, seni dlsb. di kehiduupan dunia ini.

Namun yang perlu diingat, apakah yang dibelanjakan atau di’beli’nya dengan harga mahal untuk menjadikan atau mem’bentuk’ anak2nya menjadi perhiasan dunia ini, yang menurut pikiran kita manusia akan membuat bangga, sukses dan terhormat di dunia ini, apakah akan menjadi sesuatu yang berharga di kehidupan akhirat kelak buat anak dan kedua orang tuanya? Mungkin itulah pesan yang ingin disampaikan Allah SWT, bagi setiap orang tuanya bagaimana membentuk anak2-nya agar tidak hanya berorientasi pada keberhasilan mencapai aneka prestasi di dunia, tetapi keseimbangan dunia dan akhirat-lah yang seharusnya menjadi pertimbangan, tidak gampang, karena berarti terus menjaga niat, belajar dan berjuang untuk terus memperbaiki diri dan menjadi tauladan yang baik tentunya buat setiap orang tua dan do’a untuk anak2nya. Wa Allahu’alam

3. Anak sebagai Fitnatun, sebagaimana firman Allah SWT dalam Al Qur’an surah Al Anfaal 8:28,

“Dan ketahuilah, bahwa hartamu dan anak-anakmu itu hanyalah sebagai cobaan dan sesungguhnya di sisi Allah-lah pahala yang besar.”

Dijelaskan Allah SWT dalam ayah di atas, bahwa anak dan harta benda yang diperoleh di dunia ini adalah Fitnatun atau ujian, tes, bagi setiap orang tua. Konotasi fitnah tentunya negatif ya sahabat, bahwa tidak jarang orang tua menjadi begitu menderita karena perbuatan anak2nya, diuji kesabarannya oleh anak2nya, dari perilaku dan perbuatannya yang sama sekali jauh dari harapan kedua orang tuanya. Masya Allah, memohon ampun kita hanya kepada Allah SWT, semoga kita semua, dijauhkan dari menjadi dan mempunyai anak2 dengan kedudukan yang seperti ini….Naudzubillahi min dzaaliq…

4. Anak sebagai ‘Aduwwun atau musuh sebagaimana disebutkan Allah SWT dalam firmanNya di Surah At Taghabun 64:14, sebagai berikut :

“Hai orang-orang mukmin, sesungguhnya di antara isteri-isterimu dan anak-anakmu ada yang menjadi musuh bagimu maka berhati-hatilah kamu terhadap mereka dan jika kamu memaafkan dan tidak memarahi serta mengampuni (mereka) maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.”

Astaghfirullaaaah, Naudzubillahimindzaliq…. Sahaba, tentunya kisa Nabi Nuh a.s dan anaknya yang membangkang, dan kisah legenda negeri ini yang mashur, si anak durhaka Malin Kundang, mungkin menjadi contoh kedudukan anak sebagai ‘Aduwwun ini atau musuh bagi orang tuanya…Mohon ampunan dan perlindungan kita hanya kepada Allah SWT, semoga kita terhindar dari menjadi dan memiliki anak seperti ini. Di dalam ayat ini, Allah memperingatkan kepada orang mukmin, bagaikan penyakit yang membahayakan, untuk berhati-hati menghadapi anak2 yang perilaku dan perbuatan mereka bertentangan dengan orang tuanya yang mukmin, sampai-sampai menyerupai atau menjadi musuh.

Namun sebagaiman Allah SWT memperingatkan adanya penyakit di ayah tersebut, Allah SWT juga sekaligus memberikan obat mujarab bagi orang tua, yaitu dalam menghadapi anak ‘Aduwwun seperti ini, hendaklah untuk memaafkan mereka, dan tidak memarahi, artinya bersabar menghadapi mereka, karena sungguh Allah SWT yang menciptakan kita manusia dan Dia Yang lebih berhak untuk murka atas perilaku durhaka manusia saja Maha Pengampun dan Maha Penyayang, apalagi kita yang hanya sebagai hamba, ciptaanNya. Terus berdoa, mohon kekuatan, dan perubahan atau hidaya untuk anak2 yang seperti demikian adalah yang terbaik, dan sisanya berserah diri hanya kepada Allah semata. Wa Allahu’alam.

IMG_20150515_231309

Demikian sahabat, …. catatan kecil untuk paket Red-Shalih MU untuk sist Deviana, semoga suka dengan paket ini, dan semoga do’a untuk Saad gantenk kecil, diijabah oleh Allah SWT, mejadi anak yang shalih yang Qurrata ‘ayuun bagi kedua orang tuanya, bermanfaat bagi agama, bangsa dan negaranya….Aminnnn YRA.

2150413 Sweet Amanah of Angry Bird from Erna

13 Apr

logo for fb cupcake-kooAssalammualaikum wrwb,

Subhanallah walhamdulillah wa laaa ilah ha illa allah wa allahu akbar, laa haula wa laaa kuwwata illah billah….
Sahabaat cuantiq yang berbudi dan positif hati dan lisannya, sungguh luar biasa sahabat satu ini yang alhamdulillah mempercayakan salah satu pernik syukuran ulang tahun putranya kepada kami, ya ibu muda cantik berhijab bernama Erna ini menghubungi kami lewat bbm, meminta untuk dibuatkan single cupcake 2D bertema duo, angry bird dan cars the movie…..

IMG_20150411_143351Angry Bird adalah salah satu tema kartun yang sangat kami sukai karena selain game ini begitu fun dimainkan, karakternya colorful dan lucu-lucu, termasuk babi hijaunya yang ngeselin bianget kalau masih nyisa qiqiqiqi πŸ˜πŸ˜•πŸ˜–, tapi yang pasti babi2nya cupcakekoo aman dan halal ya dimakan hahahaha….🐷🐽🐷🐷….

Untuk cars the movie sendiri, sedikit agak rumit, karena itu kami pilihkan 3 karakter saja, yaitu Lighning Mc Queen, Matter tentunya karena strong karakternya dengan gigi tonggosnya itu, dan untuk melengkapi warna kami pilih Sally, car yang berkarate cewe berwarna purple. Sementara untuk 2D Angry Birds, kami promise untuk membuat 6 karakter, 5 karakter burung yang berwarna merah, putih, kuning, dan hitam, serta biru dan satu lagi hijau untuk pig the enemy….makhluk Tuhan yang haram di konsumsi….jadi membatin, lantas untuk apa ya Allah SWTmenciptakanNya? Mungkin hanya satu dari jutaan bahkan mungkin milyaran spesies yang diciptakan di dunia ini yang secara terang, diharamkan Allah untuk di konsumsi, mungkian sebagai test, sebagai ujian buat manusia ya…. wa Allahu’alam

Nah saahabat cuantiq2 yang baik hatinya, sketsa topper delapan macam karakter tadi sudah kami kirim ke Mba Erna, dan alhamdulillah mba Erna langsung setuju, sip!πŸŽ‰πŸŽŠπŸŽˆ Eeeh….tapi sepertinya masih benchmark dengan sang suami, mba Erna minta untuk dibuatkan disain cake dengan kedua tema tersebut, tema Angry Bird dan juga Cars The Movie, oke siapp….karena kedua tema jni juga cukup berlimpah tersedia di the net, maka tidak terlalu syusyah ya memadu padankan disain yang sekiranya cucok untuk mba Erna…..

At the end of the day, the dicision has been made, dan mba Erna memutuskan untuk men-double jumlah orde single cupcakenya, saja …. Alhamdulillah…Whatever mba, pokoknya nih ya it’s very honour to accept and fulfill this amanah from you …. By the way, jadi nambah lagi satu task yang gak boleh kelupaan, siapin dus singlenya yang alhamdulillah juga menemukan dus warna putih glossy, dengan jendela mika di ke-empat sisinya….wah keren and fungsional banget nih dus, karena bahannya yang glossy, terlapis plastik, jadi selain lebih menarik juga gak bakalan blang bentong karena kecolek cream uhuiiii!🎯

Sadar membuat single cupcake sejumlah ini harus di prepare dengan baik, karena cukup mengkonsumsi waktu, once kita sudah menemukan how-nya yang paling efektif, tingal repeat do-nya, bersabar, dan menjaga endurance energi yang kita punya, supaya, kualitas hasilnya konsisten, dari besar, warna dan bentuknya harus benar2 identik, jangan sampai semangat di awal, karena manajemen waktu yang kurang pas, buatan yang belakangan jadi rada amburadul, ndak rapi….

Dan bismillah…get set, mulai…..

IMG_20150411_143621Kalau tidak salah puteranya mba Erna ini bernama Zidane, kami tawarkan juga ke mba Erna apa perlu cupcake singlenya ini separonya di tata dulu di cupcake stand, “oh ndak usah mba Taty, malah dicomotin anak2 nanti…..”πŸ˜‚πŸ˜­πŸ˜ hahaahaa betul2 karena sepertinya masih imut2 nih teman2 Zidane. Fortunately, delivery datenya agak siang yah, jadi relatif aman dari sisi waktu, beda kalau pagi kita harus deliverinya, maka malamnya sudah pasti jadi critical hectic time ….. untuk sejumlah ini.

Dan alhamdulillah, topper 2D dua tema ini selesai beforehand, cute, colourful, hampir semua warna mejikuhibiniu terwakili, dan cukup representatif dengan aslinya heehehe….tinggal menyiapkan cupcakenya, dan alhamdulillah, dari time delivery yang diharapkan mba Erna jam 14.00, alhamdulillah kami target ready jam 10.00 tercapai, jadi tinggal delivery dan insya Allah karena jarak antar juga tidak jauh, rasanya….smooth dan well-prepared, hopefully well-done juga orde satu ini.

IMG_20150411_143006“Makasih mba taty. Cantik2 cupcakenya”, begitu bbm mb Erna ketika menerima kiriman ini, alhamdulillah……HBD ya Zidane, semoga selalu sehat, makin besar, jadi jagoan yang soleh ya buat ayah dan bunda, tambah pintar sekolahnya, rajin ngajinya, bertambah khusyu’ ibadanya dan happy, fun, serta ceria selalu….last but not least, semoga meriah ya acara ulang tahun bersama teman2nya….

2150403 Auditor-theme for Dila

7 Apr

Assalammu’alaikum wrwb,

logo for fb cupcake-kooDari Abu Hurairah, dia memarfu’kannya (menyandarkannya kepada Nabi Shallallahu Alaihi wa Sallam), ia berkata: Sesungguhnya Allah berfirman: “Aku adalah yang ketiga dari dua yang berserikat selama salah satunya tidak mengkhianati temannya. Maka jika ia (salah satunya) mengkhianatinya (teman yang lain), Aku keluar di antara keduanya.”

Satu hal yang menyenangkan adalah mendapat kenalan baru ya sahabat, karena teman baru adalah pengalaman baru, bisa jadi pengetahuan yang baru, boleh jadi pintu buat terbukanya pertemuan dengan teman baru lagi lainnya … πŸ’πŸŒΈπŸŒΌπŸŒΊ

Alhamdulilah kali ini giliran kami dipertemukan dengan sahabat cantiq 😍 bernama Dila, yang berencana untuk minta dibuatkan paket cupcake tema kartun Winnie The Pooh 🐻 si beruang kuning berkaus merah yang lucu. Kami sangat apresiasi request Dila ini, yang bery bery early, masih amat sangat jauuuh dari hari-H. Top banget dah😘. Karena masih cukup lama….jadi sahabat cantik ini belum terlalu detail memberikan spesifikasi disain yang diinginkan.

Insya Allah cukup banyak waktu untuk menentukan topper apalagi cluenya Winnie The Pooh, banyak karakter lucu, dan berwarna cantik yang bisa dipilih menjadi topper cupcakenya Dila ini, so don’t need to be worry, just simply be happy… πŸ˜„, tapi booking tanggalnya dulu di agenda, karena resiko due date yang masih lama justru bisa jadi lupa nih sahabat, dan disinilah agenda itu prentring sekali membantu kita sebagai reminder ostosmatis πŸ˜πŸ˜€πŸ˜ƒ.

IMG_20150408_092032

Bluish auditor-theme package for Dila

Belum juga disain tema paket pertama yang masih beberapa minggu lagi, kita diskusikan secara detail, ehh ternyata Dila sudah put order lagi untuk tema baru lain, katanya untuk ulang tahun sahabat baiknya yang berprofesi sebagai auditor ….πŸ‘“πŸ’ΌπŸ‘“…….

Tidak memberikan terlalu detail disain yang diinginkan, Dila cuma memberikan beberapa clue, ada figurine cowo yang berkacamata, hehehe cucok banget ya dengan profesi auditor ini, kemudian nuansa biru, tanggal, dan nama serta ucapan yang diinginkan… Baiklah Dila, antusias niihh kita dengan tema baru ini auditor-theme…

Hmmm….paling tidak sudah ada disain untuk tiga cup ya, figurine cowo berkaca mata, ucapan, dan tanggal, masih ada enam lagi, apa ya? Yuuk, mulailah segera Menggali ide dan inspirasi apa ya yang kira-kira sesuai dijadikan topper untuk auditor-themenya Dila ini. Tidak terlalu banyak images kami temukan, namun ada beberapa obyek menarik yang sepertinya cukup mewakili profesi auditor ini, bagaimana kalau magnifying glass alias kaca pembesar? Qiqiqi ini detektif apa auditor ya? Gak beda jauh sih karena ada something in common ya kedua profesi ini, harus super teliti periksa-periksi, cek ini dan itu, telisak-telisik aneka berkas dan dokumen.

Dan ting, nemu lagi obyek berikutnya, kenapa juga tak dibuatin setumpuk kertas atau continuous paper yang mewakili laporan atau berkas2 yang harus diteliti seorang auditor, sip! Tinggal empat cup lagi, kami usulkan lucu juga kalau tiga cup dibuat tulisan “keep calm and continue to audit…”😬 dan satu lagi, backpack saja ya Dila, yang berwarna biru, karena kami pikir mestinya teman Dila ini masih muda dong gak lucu kalau pergi kerjanya bawa koper qiqqiqiqi…..

IMG_20150408_090157

Ini backpack buat kerja apa traveling yah…πŸ˜œπŸ˜©πŸ˜•

Ya sudah, setelah komplit idenya, segera sketsa dibuat dan dikirim ke Dila, yang alhamdulillah sangat setuju dengan pilihan topper2 ini. Sipp! Cukup exciting membuat figurine2 auditor-theme ini, khususnya kaca pembesar ya, obyek yang sangat mewakili tugas seorang auditor yang kalau kita pikir lagi sangat penting ya sahabat, dan berkaitan erat dengan hadist Rasulallah yang kami Quote di bagian awal catatan ini. Memastikan bahwa perserikatan atau perjanjian usaha atau perniagaan yang didalamnya pastilah harus ada amanah sebagai kata kunci keberhasilan dan kelanggengan-nya tetap terjaga, melalui pemeriksaan rutin dan hati2 yang dilakukan oleh seorang auditor. Menilai apakah laporan sebuah institusi/perusahaan, apalagi entitas bisnis yang berkaitan langsung dengan hajat hidup orang banyak ini sesuai, wajar, dan comply dengan berbagai peraturan yang berlaku.

Ya sahabat, sesuai hadist di atas yang pastinya mendasari kita semua sebagai bagian dari pelaku bisnis dan perdagangan, tentunya amanah adalah password dari keberkahan perniagaan, perdagangan, atau berbagai bentuk usaha lainnya. Karena amanah yang terjaga insya Allah mendatang ridlho Allah SWT, dan ridhlo Allah pasti turun bersama keberkahan. Bahkan, dalam hadist ini, secara jelas, Allah SWT menjaminkan diriNya sebagai pihak ketiga dalam perserikatan ketika amanah itu dijaga oleh kedua pihak, tentunya penjual dan pembeli, dan resiko sebesar apa yang mampu memenangkan kekhawatiran kita, ketika Allah SWT hadir dalam perserikatan kita yang perlindunganNya akan mengalahkan semua bahaya kerugian, dan menumbuhkan kepercayaan sekaligus keberuntungan selama amanah tersebut terjaga.

Dan sebaliknya, Allah SWT mengancam akan meninggalkan perniagaan kita, ketika amanah ternodai oleh khianat, dan pastinya keberkahan pun menjadi sirna. Naudzubillah. Semoga kita semua termasuk orang2 yang memegang amanah dalam seringan dan sekecil apapun perserikatan yang kita lakukan, dan semoga mendatang ridhlo dan berkahNya. Amin YRA.

IMG_20150408_090249

Question and check mark….hopefully compliance with Donny 😊

Back to The Cups sahabat, sebagai penggembira paket ini, kami sebar beberapa simbol yang lekat dengan seorang profesi auditor adalah question mark, harus ada sense dari seorang auditor untuk curious, keingintahuan yang besar akan segala hal, mencari nara sumber yang tepat, menggali evidence yang benar, dsb dsb…terus juga check mark, karena pada dasarnya tugas audit adalah membandingkan antara kenyataan dan seharusnya, apakah ada gap. Oh ya, dan satu lagi kita tambahkan satu word yang menjadi harapan semua pihak sebagai output dari kegiatan audit-mengaudit ini tentunya “compliance”. Wesss luengkap rekss….

Dan begitulah, sahabat2 cantiq, alhamdulillah wa syukurillah….paket untuk Dila bertema auditor ini akhirnya berhasil dengan cukup rapi kami selesaikan, auditornya si mas Donny, keliatan profesional ya, cute, sangat clean dan neat, dengan kemeja putihnya, dasi, sepatu dan ikat pinggangnya hehehe stylish auditor….dan tentunya camatanya tidak boleh ketinggalan…😎

Sipp…. Siap dikirim, semoga Dila menyukainya, dan apalagi teman baiknya Donny, juga happy dengan paket ini….thank you Dila πŸ˜πŸ˜„πŸ˜ dan HBD Donny…enjoy the cups ya….

2150303 Recap Menik Mungil

11 Mar

Assalammu’alaikum WR Wb

logo for fb cupcake-kooSubhanallah….aroma tanah yang tersentuh rintik hujan pagi ini menghembus bau wangi yang beda dan sensasional, sungguh sangat menyegarkan sahabat2 semua, semoga hujan ini menjadi kebaikan dan manfaat buat kita semua, Amin ….

Couple and Butter Cup, what a combination...? :)

Couple and Butter Cup, what a combination…? πŸ™‚

Kalau saja ada parfum beraroma seperti ini, insya Allah … saya mau beli hehe….Semoga sahabat2 semua dalam kabar yang baik full of iman, sehat, bersemangat, dan dalam kelimpahan rizki dan terlebih rahmat Allah SWT …. Aminnn….

IMG_20140213_233252-1Setelah beberapa kali dapat reminder dari wasap untuk upate dan selalu di-cancel, Pada akhirnya last reminder one day left, bener juga the day has come, walhasil wasap kami jadi mandeg, mogok, terpaksa di un-install, eh…aih aih.

IMG_20140328_091644-3Terpaksa lari ke aplikasi playstore, syukur masih free, tapi begitu mau re-install gagal terus karena memori gak cukup katanya, kami periksa di info aplikasi wasap cuma perlu 15Mega sekian, sementara storage internal tinggal 50an Meg, kok gak cukup ya…?

IMG_20140520_125432Coba hapus2 video, lagu, beberapa picture…dapat 60Mega-an…coba install lagi….masih aja gak cukup ….heiihhh….gemez…di set ke SD card yang masih sisa 2Giga, gak mau juga….hmmm cari tambahan memori dari mana lagi ya …. ?!

IMG_20140612_110149Akhirnya coba kais2 space dari hasil clear semua cache memory di beberapa aplikasi wah …. Alhamdulillah dapat tambahan free memory 50Mega lagi, cihuii…..total tersedia 95Mega-an, coba install ulang lagi, dan alhamdulillah wa syukurillah…baru dueh berhasil berhasil berhasil, bener2 hunger ya konsumsi memorinya….wasap niiii!

Lovely theme, lovely colour ...

Lovely theme, lovely colour …

Wah jadi mikir, setelah ini, bakalan seret speednya kalau gak rajin bersihin ini hape, iya aplikasinya cuma nyerep 15Meg, lha tapi buat media filenya, sharing picture dll…maka mau tidak mau harus sediain spare memory space yang cukup.

Semoga terkabul cita2nya kelak ya.... :)

Semoga terkabul cita2nya kelak ya…. πŸ™‚

Harus to do something nih, sesuatu yang reluctant banget ngejalaninnya, ngapus2in picture cupcake, huhuhuuuu…. berat banget, susah milihinnya, karena setiap kali bikin paket jepretnya minimal 5 kali ada yang lebih 20-an kali buat dapetin best look.

Cute imut Doraemon & Susuka ...

Cute imut Doraemon & Susuka …

Rasanya sayang banget kehilangan foto2 cupcake pilihan di handphone ini ya, meskipun sudah di-back up di laptop, enak jeh kalau perlu tinggal buka dan ambil, tapi ya mau gimana lagi….akhirnya harus membulatkan tekat untuk sapu bersih foto2 cupcake yang sudah ‘berumur’ cukup lama.

Screenshot_2015-03-10-18-44-21-1

Screenshot…quick groom my bunch of cupcake pictures πŸ™‚

Dan sekelebat ide muncul, untuk nge-groom cupcake picture yang mau dibuang ini, dengan memanfaatkan feature screenshot, jadi satu jepretan bisa sekaligus 12 picture hehe….

Jadi berlanjut ke ide untuk membuat recap buat di publish di blog ini, sekedar me-refresh dan sekalian bantu sahabat yang lagi perlu paket quarto (four cups) menik mungil, remind untuk bisa quick show paket2 mungil pilihan yang pernah dibuat cupcake-koo by far….so check it out ya guys (guys nya ala dodit ya…hehe), and enjoy it…

Wassalam Wr Wb

 

 

2150301 Awesome Boboiboy for Adorable Azzam

9 Mar

Assalammu’alaikum wrwb….

logo for fb cupcake-kooAlhamdulillah sahabat2 cantik dan mommy yang baik2 hatinya….semoga selalu sehat, dalam kelimpahan rizki dan lindungan Allah SWT. Amin yaa Rabbal Alamiiinn….
Paket superhero ini diminta oleh teman lama, ayah dari Azzam yang sempat tertunda beberapa minggu, khusus dipesan untuk hadiah buat sang buah hati tersayang, yang masih imut berusia 8 tahun. Apa ya superheronya….?

Boboiboy...for Azzam

Boboiboy…for Azzam

Kurang familiar dengan Boiboboy, harus searching dulu nih ya untuk dapat gambarnya, dan musti nanya juga ke anak untuk memastikan betul tidaknya hahaha…..Dan setelah diamini oleh anak gantenk kami, wah rupanya keren juga ya tokoh2 film animasi produksi negeri jiran ini. Tokoh sentralnya anak laki2 hebat bernama Boboiboy, ada Yaya gadis kecil cantik hebat berjilbab, ada Ying yang punya kelebihan memainkan waktu, betul ya? dan masih banyak karakter pendukung/teman2 boboiboy lainnya…hmmm sudah ada nih beberapa yang menarik perhatian.

Melihat gambar karakter2 Boboiboy ini, rada nervous juga yah, gambar karakternya bagus2, animasi 3D dan masing2 karakter mempuyai kostum yang unik, keren, detail dan colorful. Bisa gak ya bikin figurine-nya? Tapi, justru menambah semangat kami nih buat mencoba membuat figurine-nya.

Sempat tertunda beberapa minggu karena sedikit kepadatan kegiatan kami, untungnya Pak Toni tidak berkeberatan karena paket ini bukan untuk ultah atau event khusus lainnya, jadi sampai kemudian, di tagih lagi melalui Wasap qiqqiiqii…akahirnya kami re-schedule lagi sesuai waktu yang diminta papanya Azzam ini.

Cute abis....courfull lagi ya :D

Cute abis….colorfull lagi ya πŸ˜€

Gak ribet2 sih requestnya, pokoknya tema Boboboy, cuma pesan tulisan writingnya “Azzam The Funny Boy”. Sip….bersiappp….get set mulai!
Pertama kami pilihkan saja ya, buat Azzam nih 3 karakter figurinenya, yang pasti Boboiboy, dan dua lagi kami pilihkan tokoh yang cantik dan lucu saja ya, yang adalah Yaya dan Ying, gak papa ya Azzam…moga2 gak keberatan nih Azzam hehehe….

Ready for Azzam The Funny Boy

 

Alhamdulillah….akhirnya selesai juga paket Boboiboy ini, dan amat sangat hepi dengan hasilnya….cihuiii….so cute Boboiboy, Yaya dan Ying-nya, dan paket ini tampak begitu colourful, sip….semoga Azzam anak gantenk yang lucu suka yaaa….dan semoga hadiah dari ayah ini makin menambah semangat belajar Azzam untuk lebih pintar dan tambah hebat lagi yaaa….Makasih ya Pak Toni, moga2 suka dengan paket cupcakenya, ditunggu buku keduanya terbit kapan….?

Betul sahabat, si bapak satu ini sesama alumni perusahaan yang sama dengan kami, dan tahun lalu sudah menelurkan satu buah buku yang bagus untuk menambah koleksi sahabat2 cantik dan ganteng semua nih…

Highly recommended....

Highly recommended….

Sharing hasil pikiran dan renungannya mengenai motivasi kita dalam bekerja yang tidak lain dan tidak bukan seharusnyalah dalam rangka beribadah kepada Allah SWT….cocok banget buat sahabat2 yang lagi semangat2nya berkarya dan bekerja dalam bidang apapun, karena fokus dan terlalu sibuk tenggelam dalam rutinitas pekerjaan, terkadang kita sampai melupakan hakikat dan niat yang hakiki, yang pada akhirnya malah membuat kita kehilangan keseimbangan hidup, dan menjauhkan diri dari kebahagiaan.

Ayo buruan sahabat lengkapi koleksi bukunya dengan yang satu ini ya, highly recommended … Sempetin mampir ke Gramedia….semoga bermanfaat…