Tag Archives: Cupcake stand

2151205 The Beauty of Mother’s Love

28 Dec

Assalammu’alaikum wrwb,

Buat sahabat2 cantik yang kalau ada yang udah kepingin banget lihat kreasi cupcake stand kita, alhamdulillah sekaranglah saatnya. Ceritanya ini, ada seorang bunda, yang jauh2 hari beberapa kali menelpon kami. Rupanya lagi cari kue ulang tahun untuk melengkapi rencana pesta syukuran putrinya yang alhamdulillah sedang akan menginjak usia ke-17 tahun.

Setelah beberapa kali berdikusi, dan beberapa kali re-disign, pada awalnya si bunda – oh iya – bunda Husnu namanya, kepinginnya dibuatkan paket cupcake, atau cupcake bertema remaja, anak SMA deh tepatnya. Ada figur anak perempuan berseragam putih abu2, dan alhamdulillah berhijab juga, dan elemen2 yang dekat dengan keseharian remaja tentunya, ada buku, iphone, ada sepatu sport kalau tak salah waktu itu, dan kami usulkan juga backpack, dan angka 17.

imageNdilalah namun kemudian, Syahria, putri cantiqnya rupanya lebih memilih cake yang simple saja, katanya. Dan singkat cerita hasil diskusi final dengan bundanya, pada akhirnya setuju untuk dibuatkan cupcake stand, cake yang simple cukup dengan hiasan i-phone diatas cakenya. Intinya, hiasannya dibuat yang simple tapi manis, dan warna nuansanya yang soft, atau warna pastel gitu kali ya bunda. Oke bunda insya Allah….segera disiapkan.

imageTidak terlalu aneh sahabat, betapa memang lekatnya ya generasi 2000an ini dengan aneka gadget, terutama handphone, smartphone dan segala asesorisnya itu. Bagaimana lagi, yang namanya teknologi yang merupakan buah pikir manusia, selalu memberikan kemudahan dan cara2 baru untuk melakukan sesuatu, yang dalam hal ini selain berkomunikasi, mengakses informasi dan bersosialisasi. So pasti, menjadi kebutuhan banget, dan hampir2 tak bisa terpisahkan ya.
Semoga kemanfaatan saja yang kita harapkan untuk ananda2 kita ini ya, dan mohon selalu perlindungan Allah dari segala keburukan dan kemudharatan sebuah kecanggihan. Amin yaa Rabbal alamin.

imageDan begitulah sahabat rasanya warna pink lembut dengan dekorasi dua elemen cantik bunga kupu2 ini moga2 cocok buat kue ultah ananda Syahria.
Harapannya dengan bunga, melambangkan keindahan, kecantikan, dan baunya yang harum semoga menjadi doa buat ananda Syahria untuk selalu dan senantiasa menjadi qurrota ‘yun buat bunda dan ayahnya. Sementara kupu2 melambangkan perubahan, kebaruan, dan juga keindahan dan kedewasaan.

imageSemoga di usia Syahria yang telah menginjak 17 tahun, menjadi awal perubahan kebaikan, yang sebelumnya sudah baik, menjadi lebih baik lagi, makin dewasa, tambah sayang dengan kedua orang tua, semakin faham akan kewajiban dan tanggungjawabnya, diberikan semangat baru untuk lebih berprestasi, dan semoga menjadi manusia yang lebih bermanfaat, minimal untuk diri sendiri, keluarga, dan lingkungan lebih luas lagi…ya….
Amin yaa Rabbal Alamin…

Advertisements

2150603 Meqga’s Wedding Cupcake Stand

7 Jun

Assalammu’alaikum wrwb,

logo for fb cupcake-kooQur’an Surah An Nahl 16:72,

“Allah menjadikan bagi kamu isteri-isteri dari jenis kamu sendiri dan menjadikan bagimu dari isteri-isteri kamu itu, anak-anak dan cucu-cucu, dan memberimu rezeki dari yang baik-baik. Maka mengapakah mereka beriman kepada yang bathil dan mengingkari nikmat Allah?”

Apa kabar sahabat2 cantiq dan gantenk yang baik2 hatinya, tercerahkan pikirnya, baik sikap dan tutur sapanya? Semoga selalu sehat dan dalam kebahagiaan akan kesyukuran hidup di dunia ini. Alhamdulillah, yah betul sekali sahabat, catatan kali ini sangat erat kaitannya dengan ayat di atas.

IMG_20150609_090025Pasangan muda yang menawan ini, Meqga dan Rully, telah memberikan kepercayaan kepada kami untuk membuat cupcake stand untuk resepsi pernikahan mereka. Dan Masya Allah sahabat, sang mempelai wanita yang cantiq bernama Meqga ini, sudah juaauuuuuuuuh hari, mungkin the earliest order yang pernah kita terima, dari tahun lalu….mungkin sudah hampir setahun kali ya. Sungguh terlalu memang sahabat cantik ini membuat diriku memikirkannya begitu lama ini pekerjaan rumah hahaha….tapi untungnya, sist Mega ini sudah memiliki ide dan contoh yang jelas dan konsisten tidak berubah sampai D-day jadi kami tidak terlalu pusing.

IMG_20150609_090106Disain yang diinginkan cukup sederhana tanpa mengurangi keanggunannya, cupcake dengan cream tiga warna pastel, pink-kuning-hijau tosca yang dihias dengan topper simple flower dan butterfly, widih…top imut cantiknya dan cake fully covered dengan fondant, dan topper groom and bride, lucu sekaligus graceful. Tak sabar rasanya kepingin segera menyusun cupcake2 dan cake-nya di cupcake stand lima-tingkat yang sudah kami persiapkan.

IMG_20150609_091129Dan alhamdulillah cupcake stand lima-tier ini selesai, dan terdeliver dan terpajang dengan anggun. Semoga Meqga dan Rully happy dengan hasilnya, congratulation, happy ever after, semoga menjadi pasangan yang berbahagia sampai akhir hayat….amin.

Maha Suci Allah SWT yang menciptakan manusia dalam bentuk yang sempurna, menempatkannya dalam tahapan2 hidup dan kelak kemudian memanggil kita kembali untuk mengembalikan kita manusia pada tempat yang kekal, dan semua tergantung pada amalan kita selama menjalani tahapan hidup di alam dunia, alam ujian. Maka niatan dalam rangka beribadah hanya untuk berharap kepada ridhlo Allah Azza wa Jalla semata, dan istiqamah dalam menjalani good times dan bad times sesuai petunjuk2Nya yang diturunkan kepada Rasulullah, yang insya Allah akan membuat kita lulus ujian hidup di dunia ini. Amin YRA.

Sahabat, salah satu tahap yang menyempurnakan ibadah kita di dunia, adalah pernikahanπŸ‘°πŸ‘¨. Sebagaimana hadist Rasulallah dibawah ini,

“Wahai para pemuda, barangsiapa di antara kalian yang mampu menikah, maka menikahlah. Karena menikah lebih dapat menahan pandangan dan lebih memelihara kemaluan. Dan barangsiapa yang tidak mampu, maka hendaklah ia berpuasa; karena puasa dapat menekan syahwatnya (sebagai tameng).”

HR. Al-Bukhari (no. 5066) kitab an-Nikaah, Muslim (no. 1402) kitab an-Nikaah, dan at-Tirmidzi (no. 1087) kitab an-Nikaah (diambil dari Almanhaj.or.id).

Maha Benar Allah SWT dengan segala petunjukNya, yang bagi kita manusia ciptaanNya, sederhana saja tinggal menjalankannya karena Sang khaliq yang Maha Rahman dan Rahim sudah pasti lebih tahu dari diri kita sendiri apa2 yang baik untuk kita dan apa2 yang buruk, sehingga kita harus menjauhinya.

IMG_20150609_090322Gamblang, jelas dan terang, ‘crystal clear’ kata orang sana, apa yang disampaikan Rasulallah Muhammad saw diatas, tentang anjuran atau sunnah untuk menikah. Syaratnya satu, mampu, atau kalau boleh kami padankan dengan ‘eligible, tapi kalau diuraikan ya jadi panjang ya sahabat πŸ˜‡. Pastinya mampu lahir dan batin ya…

Hadist diatas juga menerangkan manfaat atau fungsi pernikahan adalah menahan pandangan, dan menjaga kemaluan. Sekaligus solusi kalau para pemuda yang belum mampu, hendaklah mengendalikan dorongan dalam dirinya untuk berpuasa dan menahan pandangan atau (lowering the gaze), semoga segera dimampukan Allah SWT dalam menegakkan sunnah ya, Amin YRA.

SAM_0620Sungguh mulia dan klop aturan Allah SWT, ketika wanita yang telah ditakdirkan Allah SWT menjadi salah satu perhiasan dunia, diperintahkan untuk menutup aurat-nya, maka sebaliknya pria diperintahkan oleh Allah SWT untuk menundukkan pandangannya, hanya melihat apa2 yang telah halal bagiNya, tidak jelalatan πŸ‘€ mengumbar pandangannya yang akan menjerumuskannya ke lembah dosa, membuatnya gagal dalam ujian dunia. So, ‘keep your eyes peeled’, tatap dan lihatlah hanya yang baik dan halal….okay? πŸ™‰

IMG_20150609_090806Sekali lagi, selamat buat Meqga dan Rully, selamat memasuki tahapan kehidupan yang baru, semoga selalu berbagi , sabar menghadapi aneka ujian dalam membangun kehidupan rumah tangga, bertambah rizkinya dan pernikahan adalah bentuk kesyukuran, dan hukum matematika tidaklah berlaku disini, bukanlah satu tambah satu menjadi dua, tapi mungkin menjadi empat, sembilan atau lebih…atas kehendakNya, Dia akan menambah bahkan melipatgandakan nikmat / rizki, bagi hamba2Nya yang bersyukur…

Qur’an Surah Ibrahim 14:7,
Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih”.

Astaghfirullah….
Wa Allahu ‘alam

2150413 Sweet Amanah of Angry Bird from Erna

13 Apr

logo for fb cupcake-kooAssalammualaikum wrwb,

Subhanallah walhamdulillah wa laaa ilah ha illa allah wa allahu akbar, laa haula wa laaa kuwwata illah billah….
Sahabaat cuantiq yang berbudi dan positif hati dan lisannya, sungguh luar biasa sahabat satu ini yang alhamdulillah mempercayakan salah satu pernik syukuran ulang tahun putranya kepada kami, ya ibu muda cantik berhijab bernama Erna ini menghubungi kami lewat bbm, meminta untuk dibuatkan single cupcake 2D bertema duo, angry bird dan cars the movie…..

IMG_20150411_143351Angry Bird adalah salah satu tema kartun yang sangat kami sukai karena selain game ini begitu fun dimainkan, karakternya colorful dan lucu-lucu, termasuk babi hijaunya yang ngeselin bianget kalau masih nyisa qiqiqiqi πŸ˜πŸ˜•πŸ˜–, tapi yang pasti babi2nya cupcakekoo aman dan halal ya dimakan hahahaha….🐷🐽🐷🐷….

Untuk cars the movie sendiri, sedikit agak rumit, karena itu kami pilihkan 3 karakter saja, yaitu Lighning Mc Queen, Matter tentunya karena strong karakternya dengan gigi tonggosnya itu, dan untuk melengkapi warna kami pilih Sally, car yang berkarate cewe berwarna purple. Sementara untuk 2D Angry Birds, kami promise untuk membuat 6 karakter, 5 karakter burung yang berwarna merah, putih, kuning, dan hitam, serta biru dan satu lagi hijau untuk pig the enemy….makhluk Tuhan yang haram di konsumsi….jadi membatin, lantas untuk apa ya Allah SWTmenciptakanNya? Mungkin hanya satu dari jutaan bahkan mungkin milyaran spesies yang diciptakan di dunia ini yang secara terang, diharamkan Allah untuk di konsumsi, mungkian sebagai test, sebagai ujian buat manusia ya…. wa Allahu’alam

Nah saahabat cuantiq2 yang baik hatinya, sketsa topper delapan macam karakter tadi sudah kami kirim ke Mba Erna, dan alhamdulillah mba Erna langsung setuju, sip!πŸŽ‰πŸŽŠπŸŽˆ Eeeh….tapi sepertinya masih benchmark dengan sang suami, mba Erna minta untuk dibuatkan disain cake dengan kedua tema tersebut, tema Angry Bird dan juga Cars The Movie, oke siapp….karena kedua tema jni juga cukup berlimpah tersedia di the net, maka tidak terlalu syusyah ya memadu padankan disain yang sekiranya cucok untuk mba Erna…..

At the end of the day, the dicision has been made, dan mba Erna memutuskan untuk men-double jumlah orde single cupcakenya, saja …. Alhamdulillah…Whatever mba, pokoknya nih ya it’s very honour to accept and fulfill this amanah from you …. By the way, jadi nambah lagi satu task yang gak boleh kelupaan, siapin dus singlenya yang alhamdulillah juga menemukan dus warna putih glossy, dengan jendela mika di ke-empat sisinya….wah keren and fungsional banget nih dus, karena bahannya yang glossy, terlapis plastik, jadi selain lebih menarik juga gak bakalan blang bentong karena kecolek cream uhuiiii!🎯

Sadar membuat single cupcake sejumlah ini harus di prepare dengan baik, karena cukup mengkonsumsi waktu, once kita sudah menemukan how-nya yang paling efektif, tingal repeat do-nya, bersabar, dan menjaga endurance energi yang kita punya, supaya, kualitas hasilnya konsisten, dari besar, warna dan bentuknya harus benar2 identik, jangan sampai semangat di awal, karena manajemen waktu yang kurang pas, buatan yang belakangan jadi rada amburadul, ndak rapi….

Dan bismillah…get set, mulai…..

IMG_20150411_143621Kalau tidak salah puteranya mba Erna ini bernama Zidane, kami tawarkan juga ke mba Erna apa perlu cupcake singlenya ini separonya di tata dulu di cupcake stand, “oh ndak usah mba Taty, malah dicomotin anak2 nanti…..”πŸ˜‚πŸ˜­πŸ˜ hahaahaa betul2 karena sepertinya masih imut2 nih teman2 Zidane. Fortunately, delivery datenya agak siang yah, jadi relatif aman dari sisi waktu, beda kalau pagi kita harus deliverinya, maka malamnya sudah pasti jadi critical hectic time ….. untuk sejumlah ini.

Dan alhamdulillah, topper 2D dua tema ini selesai beforehand, cute, colourful, hampir semua warna mejikuhibiniu terwakili, dan cukup representatif dengan aslinya heehehe….tinggal menyiapkan cupcakenya, dan alhamdulillah, dari time delivery yang diharapkan mba Erna jam 14.00, alhamdulillah kami target ready jam 10.00 tercapai, jadi tinggal delivery dan insya Allah karena jarak antar juga tidak jauh, rasanya….smooth dan well-prepared, hopefully well-done juga orde satu ini.

IMG_20150411_143006“Makasih mba taty. Cantik2 cupcakenya”, begitu bbm mb Erna ketika menerima kiriman ini, alhamdulillah……HBD ya Zidane, semoga selalu sehat, makin besar, jadi jagoan yang soleh ya buat ayah dan bunda, tambah pintar sekolahnya, rajin ngajinya, bertambah khusyu’ ibadanya dan happy, fun, serta ceria selalu….last but not least, semoga meriah ya acara ulang tahun bersama teman2nya….

2150103 Chef Beatrice’s Cupcake Stand

19 Jan

Assalammu’alaikum wrwb

logo of cupcake-kooSubhanallah, wal hamdulillah, wa laailahaillallah, wa Allahu Akbar!
Puji dan puji syukur selalu terpanjat untuk sang Khaliq,Sang Maha Pengasih dan Penyayang, Allahumma sholli ‘ala Muhammad wa ‘ala ‘aali Muhammad…

Cupcake stand tema chef buat Beatrice

Cupcake stand tema chef

Uhuiii…..berentet lagi sahabat, alhamdulillah kami mendapat kepercayaan lagi dari mba Hanny, membuatkan cupcake stand untuk ulang tahun princess cantiqnya yang nomor dua, iya betul, adiknya Queenette, namanya cantik juga Bernice…hehehe….

Topper-nya :-)

Topper-nya πŸ™‚

Sempat kelupa detail cerita sebelumnya, kalau pilihan tema untuk Queenette waktu itu sebetulnya ada tiga, girly stuff, teacher dan satu lagi yang kami tawarkan adalah tema chef….karena insya Allah lucu, dan elemennya yang beragam.

Swirl cream putih dan pink

Swirl cream putih dan pink

Dan waktu itu mba Hanny sempet kasih pesan, “iya tema chef itu nanti untuk adiknya katanya…” Ooohhh….Hehehe….siap dan ternyata betul sahabat ketika kami konfirmasi lagi, “Jadi mba untuk yang tema chef…?” Jawabnya,”Jadi donggg…..” πŸ™‚

Cupcake standnya belum dipasang topper, cantik juga

Cupcake standnya belum dipasang topper, cantik juga

Dan alhamdulillah, mba Hanny gak berubah pikiran, ultah Bernice cuma selisih dua mingguan, sekitar awal Desember….hmmm gak sabar mulai cari gambar2 lucu tema chef, wuuuahhh….banyak, penyakitnya kalau pilihan banyak ya milihnya hihhii….ada alat2 masaknya yang macem dan bentuknya juga lucu2, ada bahan dari sayuran, buah, hasil buah tangan chef, aneka bentuk makanan ya pastinya yang serba yummii…qiqqiii…dan kostum chef yang sangat kuat ya apron dan topi putih chefnya weess….pokoknya semangat dan gak sabar buatinnya…

Cakenya 20cm dengan figurine chef kecil yang cute dengan kepang, apron dan topi chefnya....:-D

Cakenya 20cm dengan figurine chef kecil yang cute dengan kepang, apron dan topi chefnya….:-D

Alhamdulillah, tidak terlalu banyak kendala sahabat2, akhirnya selesai dengan cukup baik cupcake stand untuk Bernice ini. Cake dengan nuansa pink, dan cupcake creamnya diselang seling pink putih, dihias dengan topper ala chef, ada aneka buah dan sayur, wortel-selada-tomat dan alpukat, ada aneka roti, ada aneka utensil atau alat masak, spatula dan wisk, ada apron dan topi chef dan hand glove. Dan topper cake, figurine chef kecil yang cantik lengkap dengan kepang duanya, apron dan, topi chefnya….

Lucu dan manis, nuansa pink :-)

Lucu dan manis, nuansa pink πŸ™‚

Sieeeppp….semoga Bernice happy ya dengan kue ultahnya ini, begitu juga dengan teman2nya ikut berembira, HBD buat Bernice, semoga ceria terus, tambah rajin belajar, sehat, makin nurut dan sayang mama papa kakak dan adik yaaa….thank you so much buat mba Hanny moga2 gak bosen ya place order lagi kapan2 hehehee…..pokoknya makin sukses dengan bisnis tasnya dan makin banyak rizki yaaa….Amin YRA.

2150101 Queenette’s Teacherly cupcake stand

17 Jan

Assalammualaikum wrwb….

logo of cupcake-kooAlhamdulillah sahabat …. November dan Desember yang rame, membuat kami kesulitan mendapatkan waktu untuk sejenak mengupdate blog ini, jadi terlewatlah sudah Desember tanpa torehan catatan di blog ini…dan puji syukur selalu terpanjat kepada Allah SWT yang telah memberikan nafas dan rasa kasih sayang sampai detik ini, dan sholawat dan salam senantiasa kita sampaikan kepada Rasulullah panutan kita semua….πŸ™πŸ˜˜πŸ˜

Cupcake sudah dihias krim warna green tea

Beberapa moment cantik tertimbun di penghujung tahun 2014 dan sebelum energi kami tumpahkan untuk menuliskannya, ijinkan kami mengucapkan Selamat Tahun Baru 2015 untuk semua sahabat2 cantik cupcake-kooπŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰, semoga tahun 2015 ini membawa semangat baru bagi kita untuk terus memperbaiki diri, diberikan kekuatan, kesabaran, dan ke-istiqamah-an untuk berbuat lebih baik dan bermanfaat di hari2 ke depan, Amin YRA.

Nah....kalau sudah dihias topper tema teacher...seperti ini jadinya :-D

Nah….kalau sudah dihias topper tema teacher…seperti ini jadinya πŸ˜€

Moment pertama yang ingin kami bagi kepada sahabat semua di awal tahun 2015 ini adalah, cupcake stand Queenette bertema teacher….

Alhamdulillah, puji syukur hanya kepada Allah SWT, word of mouth untuk produk kami ini telah berjalan cukup baik, terbukti dari mommy Louis (itu sahabat yang cupcake stand tema little doctor), membawa perkenalan kami dengan mommy Hanny seorang mommy dengan tiga orang yang tertarik dengan cupcake stand-nya Louis.

Cake-nya dengan figure little teacher :-)

Cake-nya dengan figure little teacher πŸ™‚

Thank you so much ya mommy Louis…Dan di awal bulan November lalu, mommy yang juga punya bisnis lady bag (bagus2 sahabat….) ini, berkeinginan juga untuk dibuatkan cupcake stand buat princess cantiknya yang akan berulang tahun di sekitar akhir November. Namanya cantiq … Queenette…se-cantiq anaknya.

Tadinya sih kami usulkan tema2 girly, dengan berbagai hiasan girly seperti tas, sepatu, baju2 cewe, begitu, dan tentunya figur anak cantiq sebagai topper cakenya, hehehe tapi kemudian hasil diskusi mommy Hanny dan Queenette, sempet bingung antara tema teacher atau frozen, yang kemudian pada akhirnya mantap dengan tema teacher, bosan kata mommynya Frozen2 terus…memang lagi ngetop bangets sih ya sahabat tema ini.

Penampakan cupcake stand Queenette dari atas :-)

Penampakan cupcake stand Queenette dari atas πŸ™‚

Dan begitulah tema teacher akhirnya disepakati. Wah … Bagus juga nih idenya, profesi yang sangat mulia, good education banget buat anak2. Baiklah mommy…sippp….insya Allah akan dicarikan elemen2 tema teacher….

Cakenya tampak belakang ...

Cakenya tampak belakang …

Dan begitulah sahabat, ada beberapa elemen yang teacher-related akhirnya kami pilihkan untuk cupcake stand Queenette ini, ada so pasti papan tulis ya, teacher bingit ini, ada tas sekolah, ada stabilo, tumpukan kertas ceritanya kertas ulangan yang sudah dikoreksi sama teachernya hehe, kemudian ada gunting dan tumpukan buku. Elemen2 ini akan menjadi topper cupcake dan hiasan tempel di cakenya nanti…widiihhh seruu…deh….

Naah, tampak depannya seperti ini .... :-D

Naah, tampak depannya seperti ini …. πŸ˜€

Nah, yang rada sedikit khawatir adalah merepresentasikan profil guru ke figurin anak cantik, kalau dokter kecil macam cupcake stand Louis lebih gampang dari kostum dan stetoskop sudah menampilkan figur seorang guru. Untuk Queenette apa ya yang mewakili profil guru, qiqiqi….oh iya, kaca mata sama stick kayu panjang aja yah moga2 mewakili profil ibu guru Quennette hehehe….

Alhamdulilah, demikianlah hasil akhirnya sahabat, cupcake stand Queenette selesai dan siap dikirim…cukup cantik, meskipun figur Queenette-nya rada gak percis sama anaknya qiqiqii…padahal anaknya berambut hitam panjang berponi, figurine-nya kok dibikin berambut coklat ya…? Saking fokus sama hiasan lupa gak minta picturenya Queenette ke mommy-nya….Gak apa ya …. last but not least HBD buat Queenette, tambah rajin belajar, makin pintar, sayang mama papa, dan adik2 ya…πŸ˜ƒπŸ’‹β€