Tag Archives: cupcake lamaran

2151211 The Purple WYMM

30 Dec

Assalammu’alaikum wr wb,

imageAlhamdulillahirabbil’alamin, segala puji hanya untukMu yaa Allah, Tuhan Alam raya. Masya Allah, ya sahabat, kalimat2 yang bersumber dari Allah SWT yang adalah firman2Nya yang diwahyukan kepada RasulNya ini memang bukan sembarang kalimat. Pasti ada makna dan pengaruh yang luar biasa dahsyat kalau, kalimat2 thoybah itu senantiasa kita lantunkan dari bibir kita, setiap detik, setiap saat, menautkan kalbu kita senantiasa kepadaNya. Insya Allah terhindar kita dari hal2 negatif dan setapak demi setapak selalu makin dekat kita kepadanya, kalau toh melenceng2 dikit, akan selalu kembali ke jalanNya, yang lurus. Amin.

imageKalau dipikir2, pilihan katanya pun dalam setiap kalimat Allah itu tidak ngasal ya, pastinya ada maknanya. Kalau dalam Bismillahirrahmaanirrahim, dengan menyebut nama Allah, Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang. Dengan menyebut nama Allah, maka dianjurkan kita untuk selalu mengawali semua perbuatan baik dengan kalimat ini, makan, tidur, bekerja, berdagang, memasak, menulis, mengajar, every step of our life.

Lantas Allah itu siapa? langsung Allah menjelaskan dirinya sendiri dengan Ar Rahman, Ar Rahiim, kasih dan sayang yang jelas2 dipilih Allah untuk menjelaskan diriNya, padahal sahabat2 tahu kan, kalau Allah Itu punya sembilan puluh sembilan nama? Tapi yang Allah pilih untuk kita sebut2 untuk kita kenal, dan hunjamkan dalam hati sanubari kita tentang siapa Allah adalah Dia Yang Maha Kasih dan Sayang.

imageSo sahabat, dimana, kalanpun, dan dalam situasi apapun, low, high, up and down, in crowded or alone, kok rasanya malu ya kita masih suka berkeluh kesah padahal, ada Yang Maha Kasih dan Yang Maha Sayang yang selalu dekat dengan kita, lebih dekat dari urat nadi di leher kita. Masya Allah sahabat, La Tahzan, jangan mudah sedih dan putus asa ya.

Dan bagaimana dengan alhamdulillahirabbil’alamin, segala puji hanya kepada Allah, Tuhan semesta Alam. Puji-memuji ini kan biasa ya dalam keseharian kita, sebagai bentuk penghargaan sesama manusia atas kehebatan atau kelebihan. Namun jangan sampai kita berlebihan bahkan melampaui batas ya sahabat dalam puji-memuji ini, karena bisa berbahaya buat kedua2nya lho, baik buat yang dipuji, atau yang memuji.

imageYa sahabat, dalam bacaan tahmid, ini Allah menyatakan bahwa segala pujian dan terimakasih itu adalah bagi Allah, yang di couple kemudian dengan rabbil’alamin, Tuhan alam raya ini, the universe. Kecil sahabat, kita ini, manusia, bagaikan setitik debu, yang masih juga harus dibelah lagi milyaran kali, dibanding besarnya universe, alam raya ini. Maka sungguh mengherankan, kalau kita susah, sering lupa, enggan, atau malah nggak mau dan berat untuk selalu melafadzkan alhamdulillahirabbil’alamin, seiring dengan tarikan dan hembusan nafas kita. Sombong sekali kita ya. Astaghfirullah.

Maka ada banyak manfaat memang, di hari2 liburan seperti ini, kita melancong, keluar kota, melihat, memperhatikan, memandang alam sekitar kita, laut, gunung, langit, danau, sungai, indahnya gemerlap bintang, supaya kita ingat, betapa kecil dan tak berdayanya kita, betapa seringnya kita memuja-muji manusia, bahkan diri kita sendiri, tanpa mendahuluinya dengan memuji Yang Berhak atas Segala Pujian, yaitu Allah. Semoga Allah mengampuni kealpaan kita, dan menjadikan kita hamba yang selalu ingat untuk selalu memuji NamaNya. Aminnnn.

imageMaaf ya sahabat2 cantik dan gantenk, yang semoga selalu teringat untuk selalu memuji namaNya, intro buat paket permintaan Sonny dan Riffy ini rada sedikit panjang.
Iya, paket purple cantik Sonny dan Riffy ini, kami re-post lagi, karena sepertinya akhir2 ini banyak ya sahabat2 cantik yang lagi menapaki tahapan hidup yang penting, entah lamaran atau persiapan pernikahan. Senangnya, dan ikut berbahagia, buat sahabat2 cupcake-koo yang sudah mantap dan yakin dengan pilihannya, semoga Allah SWT melancarkan menuju keluarga yang samara ya … sakinah, mawadah, warahmah.

Advertisements

2150809 Kebaya in Peach

28 Aug

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb ….

Apa kabar sahabat2 cupcake-koo yang cantiq2 jelita dan baik2 hatinya….semoga selalu dalam lindungan Allah SWT, dianugerahi nikmat iman dan sehat, serta dalam keberkahan umur dan rizkinya yaa…..Amin Amin Amin YRA.
Allahumma shalli ‘ala Muhammad wa ala ‘aali Muhammad, semoga kita semua, kami dan sahabat2 yang diberikan kesempatan Allah berkunjung ke laman ini, menjadi ummatnya yang kelak akan dikumpulkan di padang mahsyar mendapat syafaatnya. Amin YRA…

imageAlhamdulillah, tema unik diminta oleh sahabat cantiq Eka, sebuah paket untuk acara istimewanya, figurine couple dengan kostum kebaya untuk yang cewe, wah… seingat kami, belum pernah buat ya figurine berkebaya seperti ini, kostum tradisional yang anggun dan luwes…wah chalenging nih sepertinya …
Request detil lainnya adalah warna, yang bernuansa peach…pink lembut sedikit rada ke warna orange kalem gitu ya? Dua item unik lain yang diminta adalah funny party mask yang berbentuk bibir dan kumis. Pasti ada nilai historisnya ini… Hehe *superkepo

Sip, sepertinya kritikal item untuk paket ini ada dua, yang pertama musti siapin fondan dengan campuran warna peach, done….dan kedua, the ultimate one adalah figur gadis berkebaya, yang ada tiga tantangan utamanya adalah buat kebayanya sendiri tentunya dengan posisi duduk, buat jaritnya yang ala2 kain batik jawa begitu kan ya, dan terakhir sanggul nya. Bagaimana supaya, ketiga item ini menyatu di figur cewenya, sehingga tampak luwes dan ayu….

imageAlhamdulillah, dimudahkan Allah, pada akhirnya figur kebayanya saged rampung sae sanget njiiihhhh…..qiqiqi dielem dhewe, ayu dan cukup cute imut. Untuk item sisanya, ndak terlalu banyak obstacles lah yauww…..yang sedikit rada nyesel buat figur 2D bibirnya kok ya trepes banget, mestinya bisa sedikit lebih tebal ya. Tapi okelah, sit Eka setelah ambil paket nya, alhamdulillah sempetin nge-line ke kami lagi, begini katanya “mbaaa…..kuenya bagus banget, makasih yaaa….” Hehehe well done, alhamdulillah….