Tag Archives: cupcake. cupcakes

2150415 Hania’s Winsome Stitch

17 Apr

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Horeee….Bunda Herlina cantiq bbm lagi, kasih kabar kalau sepertinya mau ada moment yang perlu dimeriahkan dengan cupcake. Masya Allah, rupanya si bunda generous ini sedang bersiap membuat kejutan untuk putri cantiknya yang pertama, yang sebentar lagi akan berulang tahun ke-16, it’s honor for me, bunda dipercaya lagi setelah cupcake-stand untuk si bungsu ganteng beberapa waktu lalu….πŸ’—

IMG_20150413_193711Selain berlusin cupcake reguler bernuansa biru dan purple, yang di-garnish dengan sprinkle pasir yang berwarna-warni, bunda Herlina juga meminta untuk dibuatkan paket isi 12 yang bertema Stitch. Hohoho…..sepertinya Hania penyuka kartun yang super lucu ini juga ya ….

 

IMG_20150413_191715Faham betul dengan nature-nya per-cupcake-kan ini, selalu order ibu tiga anak ini early banget qiqiqiqi πŸ˜‰πŸ˜πŸ‘Œ……karena makin awal, akan makin memberikan space yang cukup longgar buat kami untuk, merencanakan dan membuat preparation, tentunya dengan harapan hasilnya akan lebih baik dlsb. Sip makasih ya mom, alhamdulillah sesuatu yang di-wanti-wanti beliau untuk dikirim sketsa disain paket Stitch-nya dulu, yang isi 12-cups, kami segera membuat coretan disain yang kira2 sesuai untuk Hania.

Yang terpikir di awal, pasti-nya yang kudu wajib ada adalah 3D-nya Stitch, lalu juga ada figurine gadis cantik yang mewakili Hania, terus sembari meng-eksplore image kartun Stitch di dunia mayapada, sejenak kapi terpaku pada sosok Lilo, gadis berambut panjang, berkulit coklat gelap dengan senyum lebarnya ini sering kali kehilangan perhatian ya ketika kami mengeksplore tema Stitch ini, hmmm ….kenapa gak dibuatin figurine Lilo juga ya, buat nemenin Hania di gold box-nya qiqiqii… πŸ‘πŸ˜πŸ˜‰

IMG_20150413_191900Terus rencananya akan dibuatkan wajah 2D Stitch juga, dengan ekspresi terlucu mungkin yang bisa dibuat, yang berbeda untuk lebih memperkuat tema Stitchnya…Alhamdulillah, sudah lima topper terdefinisikan, yang pasti empat lagi spare untuk ucapan, jadi sudah sembilan ya sahabat2, syukurlah jadi tinggal tiga cups lagi. Voila, keingat ada satu karakter cute imut lagi di tema ini yang ketinggalan, yang pastinya juga lucu dan semoga menambah seru untuk melengkapi paket buat Hania ini, adalah sebuah boneka putihnya Stitch dan Lilo, eh ini boneka punya Stitch apa Lilo ya…. ? Scrump…..widiii boneka ini lucu ya, tapi rada nyeremin juga sih sebenarnya 😳😁😨

Nah, alhamdulillah tinggal dua lagi space cup yang tersisa, sepertinya untuk dua cups ini harus diperuntukkan dan dipilih topper yang erat dengan keseharian Hania dong ya, apalagi kalau bukan school-stuff. Sepertinya figurine buku dan backpack buat school cucok sekali ya….Sip, alhamdulillah….lengkap sudah, ditambah untuk ucapan, 12-cups ter-sketsa sudah, dang wing….segera di zepret, langsung right away di-bbm ke bunda Herlina untuk approval….dan alhamdulilahh si bunda langsung agree. Oh ya satu lagi, message-nya, nuansa yang diminta adalah warna biru dan purple atau ungu, agreed mom dua warna itu tune-in banget dengan warna Stitch-nya.

IMG_20150413_193633Bersiappp!!!….Time to execute, sahabat cuantiq sedunia. Untuk reguler cups, spesifikasi yang diminta bunda Herlina, pada awalnya kombinasi, warna putih dengan biru atau ungu dengan putih, untuk cream-nya. Tapi kemudian kalau putih kurang seru yah, akhirnya kita kombinasikan saja warna biru dan ungu, dan skip yang putih. Dan sudah hapal juga dengan selera bunda, adalah untuk cream-nya di-swirl agak tinggian seperti ice cream, bosan dengan spuit swirl yang sudah ada, kami coba untuk paket Hania ini dicarikan spuit dengan lubang bundar polos, atau diameter bulat biasa dengan diameter lebih kecil dari yang biasa kita pakai, sehingga swirl-nya nanti tampak lebih rapi dengan guratan alur yang lebih besar begitu sehingga taburannya juga harapannya lebih keliatan. Begitu sih ya yang kita bayangin.

IMG_20150413_193746Reguler packnya sepertinya tidak ada problem yang berarti, yang kritis, kecuali sesegera mungkin mencari sprinkle yang diminta bunda Herlina di koto yang sudah kami incar hehehe….sprinkle yang colourful dan bentuknya seperti pasir, alhamdulillah sudah didapatkan, lega. Untuk paket figurine-nya, first thing first, karena tema sentralnya fokus di Stitch, maka prioritas adalah untuk pembuatan karakter ini, yang selain sebagai tokoh sentral tematik-nya, figurine-nya juga paling rumit. Niat dalam hati, harus dibuat se-meticulous mungkin, dan semirip mungkin dengan Stitch ori-nya. Prioritas ini prentring banget sahabat, karena begitu tokoh sentralnya sudah terselesaikan sesuai harapan, maka mood-nya menjadi relieve, alias luega….Suasana batiniah ini super penting shabat, karena bisa pump your energy more and positively spinning around your head πŸ’žπŸ’“ yang sangat diperlukan untuk pembuatan figurine2 yang masih ngantri berikutnya.

IMG_20150413_192333Stitch….ini memang lucu ya, seperti biasa, tahap pemilihan pose selalu sedikit lama, pilah-pilih, yang paling okay dan lucu, akhirnya toh kami ambil yang common saja, ekspresi Stitch lagi mau marah, dengan mulut terbuka, yang kelihatan gigi2 tajamnya, dalam posisi duduk dan dua tangannya ada di depan.
Salah satu keunikan karakter Stitch ini, in term of preparing icing fondant-nya, adalah warna.

Sepintas, memang didominasi warna biru saja ya, tapi sebetulnya range color yang harus disiapkan ada banyak lho sahabat, coba ya kita hitung, 1⃣putih dan 2⃣hitam untuk bagian mata dan gigi, 3⃣biru untuk warna dasar skin-nya, 4⃣biru muda untuk bagian depan tubuh sampai lehernya, dan belok bagian luar mata, 5⃣biru setengah tua untuk bagian tengah punggung dan aksen gelap di bagian telapak kaki, 6⃣biru gelap kehitaman untuk bagian hidung dan kuku2-nya, dan jangan lupa wardna 7⃣pink untuk bagian dalam daun telinga lucu-nya yang sangat khas, lebar, kadang tegak antusias, dan kadang juga bisa lemes lunglai kalau Stitch-nya lagi tidur, atau mungkin pas lagi sedih kali ya, dengan sedikit belah atau sobekan kecil di pingir daun telinganya, ada di kiri mauoun di kanan qiqiqiqiqiii……πŸ˜ŠπŸ˜„πŸ˜€ wong telinga kok ya ada sobekannya to Sticth….Stitch…..πŸ’™πŸ’™πŸ’™

Dan satu tambahan warna lagi, untuk pose mulut terbuka seperti ini adalah warna 8⃣coklat tua, diperlukan sebagai background bagian belakang mulut, dan sementara untuk lidah bisa dipakai warna pink juga. Jadi totally ada 8 warna, sahabat, yang harus disiapkan, cukup rumit, dan dari jumlahnya harus efektif terencana dan terukur, supaya, tidak kurang di satu warna dan berlebih di warna lainnya, untuk menjaga agar tidak menyisakan fondant terlalu banyak.

IMG_20150413_191528Alhamdulillah, elemen2 Stitch 3D kumplit telah selesai dibuat, jadi dua parts, main body, tangan dan kaki yang langsung disatukan, dan bagian kepala dan telinga yang juga harus disatukan atau langsung ditempelkan. Salah satu syarat juga untuk mendapatkan bentuk figurine Stitch yang optimal, menurut kami adalah, untuk Stitch 3D ini harus melewati sedikitnya satu kali overnight ya sahabat, untuk menjamin telinganya bisa standing tall, dan kondisi ini bisa tercapai apabila telinganya merekat dengan baik di bagian kiri dan kanan bola kepalanya, dan di-istirahatkan dalam posisi yang tepat untuk menjaga bentuk dan lipatan telinganya, dan dalam waktu yang cukup sehingga daun telinga-nya dapat benar2 kuat dan mantap tegak berdiri dan terekat erat. This is the most critical part dari figurine Stitch, Menurut kami, yang intinya gak boleh dadakan untuk karakter satu ini.

IMG_20150413_192631Sip, 2D face Stitch-nya pun yang juga nggemesin, dua ekspresi juga done, hiiiihii….gemes-gemes-gemes deh pingin jewer telinganya ….. QiqiqiqiπŸ˜€…Lanjut ya, ke chalenge kedua, adalah karakter Lilo, paket ini bakalan menjadi first-time-nya karakter Lilo, kami pandangi lekat2 image Lilo, salah satu yang kami pilih adalah pose-nya dengan salah satu tangan yang melambai ke atas, bentuk figurine-nya terlihat sederhana, cuma memang proporsi-nya lucu agak buntet begitu ya 😜, berambut panjang, ouihh top dah pakai sendal, kedua tangan rada pendek gempal ya, dan face-nya muntel banget, bentuk hidungnya itu lonjong agak besar pesek atau juga kami sebut muntel begitu. Terus khas-nya yang lain, warna kulitnya coklat rada gelap, maklum Lilo ini anak pantai bukan ya…. Suka bermain di laut, main selancar….dan baju khasnya yang berwarna merah bergambar daun2 lebar yang berwarna putih. Demikian sedikit catatan yang menggambarkan detail2 yang kami capture dan yang perlu dihayati, dari karakter figurine Lilo….alhamdulillah done juga, dan very berry happy dengan hasil akhirnya , lengkap dengan elemen lainnya, cute face, cute sandal alsoπŸ˜„

IMG_20150413_192935One more other character yang kepingin kami catat di sini, adalah Scrump, karakter boneka ini juga musti di-overnight-kan, untuk menjamin kuncir rambut jerami-kuning-nya bisa standing-tall juga, selebihnya untuk bagian lainnya cukup simple, paling tiga kancing mata dan perutnya saja, dan bagian bibirnya, yang lengkungannya dan yaaahhhh…..kok kelupaan ya kasih jahitan mirip benang merah di bibirnya itu…..huhuhuhuhuh……πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜₯πŸ˜…πŸ˜“πŸ˜«πŸ˜«….baru nyadar kalau ada satu detil yang ketinggalan….jadinya kurang Scrumpp!!! Wah…Astaghfirullah…..tidakkkk….Sampai paket ini terkirim lho, beberapa hari setelahnya, baru nyadar kalau bagian bibir-nya itu, belum dijahit dengan benang merah, bener2 sebuah fatal error karna ini juga salah satu ciri penting-nya Scrump….hadehhhh…..😭πŸ˜ͺ😭😭….manusia oh manusia, memang tempat segala salah dan lupa. Maapin ya Hania….😫…By the way….move on ya….fogive but do not forget the mistake, lesson learned, to always making check and re-check😐

IMG_20150413_192837Subhanallah…finally seluruh figurine Stitch and friends selesai sesuai rencana kecuali jahitan bibirnya Scrump, begitu juga dengan tulisan-nya, sekarang time to school stuff, stacked book yang warna warni, dan backpack dipilihkan yang warna pink, masa biru semuanya ….alhamdulillah well finished. Nah tinggal, tokoh utamanya ini, figurine-nya Hania. Pesan mamanya rambutnya panjang sebahu, pakai blue jean dan baju yang juga nuansa biru. Wahhh sepertinya memang Hania ini blue mania ya…. Atau definisi baru buat cewe sekarang blue is the new pink. Okay deh, pokoknya akan dibuat yang cantiq ya, tipe mata senyum, rambut sebahu, celana warna jean, t-shirt lengan panjang warna biru agak ke tosca-an ya supaya gak terlalu percis sama warna Stitch, dan detail kecil lainnya ditambahkan shal warna kuning dan sepatu merah, insya Allah chick bangets looknya ….

IMG_20150413_191900Wes benar2 selesai paket Stitch buat Hania ini, huappy banget melihat overall look paket ini, meskipun tentu saja setiap pack of art tidak akan terlepas dari satu atau dua kekurangan. Selamat ulang tahun ya…., semoga tambah rajin study-nya, selalu patuh sama ayah bunda, sehat, happy dan ceria selalu….makasih juga ya buat bunda Herlina, semoga cupcake-cupcakenya menyenangkan dan benar2 menjadi kejutan buat putri cantiknya yang tak akan pernah terlupakan…..πŸ’›πŸ’™πŸ’œπŸ’šβ€οΈ

Advertisements

2150409 Bebby’s Admirable Inter Milan Couple

11 Apr

logo for fb cupcake-kooAssalamu’alaikum wrwb,

Pagi yang cerah sahabatat ….. Ucap syukur yang banyak kepada Allah SWT, jangan sampai lupa ya, begitu kelopak mata terbuka menyambut datangnya pagi, kembalinya nafas kita, lengkapnya seluruh anggita tubuh, berfungsi baiknya semua organ di dalam raga kita, semoga tak menjadikan kita kufur atau menutupi nikmat Allah SWT, melainkan makin menundukkan diri kita, untuk selalu memohin ampunan dan mengucap syukur kepada Allah, ilahi rabbi…

Sudah cukup lama ya sahabat2 cantiq dan ganteng kami tidak publish paket bertema club bola … Nah beberapa minggu lalu, minggu yang cukup hectic, sahabat cantiq Bebby, meminta dibuatkan paket couple club bola Inter Milan.

Yang mana ya logonya….sepertinya kok pernah buat. IMG_20150411_110400Oohh ternyata yang ada huruf F, M, I dan C yang saling tumpang tindih, belibet pabalieuet. πŸ˜ƒ … Baiklah, segera kami siapkan warna yang diperlukan ada biru rada gelap cakep, hitam, kuning dan putih. Untuk jersey-nya, sama dominan warna biru dan hitam, garis-garis tentunya ya. Oh iya, jangan sampai lupa juga ada nama Nisa dan Dona, hehehe Dona apa Doni ya …. Whatever lah….sip, semangat, semangat, semangat…..

IMG_20150411_110533

Satu pesan detail penting lain yang diminta Bebby, dan hampir2 saja kelupaan adalah, untuk figurine cowonya dipakai-in topi, okay…..dan, jump to conclusion, setelah beberapa jam berlalu, finally segala puji hanya bagiMu ya Allah, yang telah memudahkan segala urusan kami,…… IMG_20150411_110727Logo Inter Milan done, figurine cewe dan cowo bertopi done, bola done, sepatu done, tinggal jersey-nya saja yang sedikit aneh request Bebby, tulisan nama yang diminta adalah “bebeks”🐀πŸ₯πŸ£πŸ” Apa maksudnya yah…πŸ˜„? Juga done, totally done, dan surprisingly ini paket, bentuk figurinenya, kombinasi warnanya akyu suka biangetss….. Gantenk, keren dan so so so admirable….wes ben dielem dhewe hahaha…..πŸ˜„πŸ˜ƒπŸ˜€πŸ˜Šβ˜ΊοΈπŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜πŸ˜˜….orapopo.

IMG_20150411_111009Alhamdulillah, tak ulang lagi boleh ya, sahabat cuantiq…. Biar banyak catatan ini, paling nggak nambah satu paragraf lagi qiqiqiqi πŸ˜œπŸ˜πŸ˜›paket couple Inter Milan buat Bebby ini selesai, dan sangat happy melihat hasilnya, kombinasi warna biru, hitam dan kuning-nya ternyata keren habis, sepatu-oke figurine orangnya juga kece, overall paket ini admirable bingit dueeh….😍😘 so, buat para Inter Milan lovers, segera di order yah… karena Senin besok, harga naik… hehehe….πŸ˜œπŸ˜€

2150401 Poised white-red Baymax for Fahmil

4 Apr

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Subhannallah wal hamdulillah wa laa ilah ha illa Allah wa Allahu Akbar!
Maha suci Allah, segala puji hanyalah milikmu ya Allah, tiada yang berhak disembah selainMu ya Allah, engkaulah yang Maha Besar….
Allahumma shali ala Muhammad wa ‘ala aali Muhammad ….

Sudah kangen 😍😘 berbagi catatan kecil dibalik cupcake dan cake selama Maret lalu, untuk sahabat cantiq semua yang semoga selalu dalam keceriaan dan kesyukuran atas nikmat Allah yang tak terhitung ini, bahkan diberikan kesadaran untuk bersyukur kepada Allah SWT atas kesempatan hidup dalam setiap detik tarikan dan hembusan nafas saja sudah merupakan karunia dan hikmah yang tak ternilai harganya….iya, sadar dan selalu ingat untuk bersyukur, memuji Allah SWT dalam hati, dan terucap dengan lisan, apalagi terwujud dalam sikap dan tindakan untuk berbagi apa saja dengan sesama, sekecil dan seikhlas yang kita bisa, adalah anugerah kebahagiaan yang sungguh luar biasa.

IMG_20150403_174111Karena sahabat, tanpa kesadaran untuk mensyukuri apa-apa yang kita miliki saat ini, detik ini, hari ini, rasanya mustahil kebahagian akan hadir di hati πŸ’—, meskipun segunung emas yang jauh di depan mata atau cita-cita setinggi apapun yang masih tergantung di angan masa depan, tidak akan bernilai meskipun dihadirkan di hadapan kita sekarang….Sebagaimana firman Allah SWT dalam http://quran.com/14/7 , yang berbunyi lain syakartum laa adziinaakum …. Yang artinya,
“Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih”.

Masya Allah sahabat, jadi wajib yah rasanya menanamkan rasa syukur selalu dalam hati dan pikiran kita, berterima kasih kepada Allah SWT, atas segala kebaikan dan nikmat, dengan hati, lisan dan perbuatan kita, dan semoga kita semua dihindarkan dari kufur nikmat, melalaikan, menutup nikmat yang Allah SWT anugerahkan kepada kita, dari sejak dalam kandungan ibunda, sampai dengan detik ini, hanya karena satu atau dua harapan dan keinginan kita yang belum terkabul. Semoga dengan kesyukuran ini, Allah SWT ridhlo kepada kita, dan sesuai janjiNya akan menambah nikmat itu, serta menjauhkan azabNya yang pedih karena kufur nikmat, naudzubillah😱😱😱…wa Allahu’alam.

IMG_20150403_174402Alhamdulillah, back to the story … yaaa, sahabat cupcakekoo yang baik hatinya …. 😍 Ceritanya kali ini tentang senangnya kami di telpon bunda cuantiq satu ini, bundaNya Fahmil, wah pasti ini mau pesan cake buat ulang tahun ke-tujuhnya Fahmil, si putra bungsu … dan setelah berwasap-an ria, bunda Fahmil setuju untuk dibuatkan cake and cupcake stand tema Baymax, tapi seperti yang sudah2, hafal betul, bunda Fahmil selalu berminat pada cake yang ukurannya besar, qiqiqi, yang membuat sedikit nervous mikir covering cakenya, khawatir nggak rapi hehehe…😣😧😬

Dan betul juga, yang diminta cake ukuran 25cm😨😳, dengan disain yang kami ambil dari disain yang ada di sebuah web, simple tapi lucu, dan poised begitu….cake Baymax, dengan dasar warna merah, topper Baymax putih diatasnya, dan ada nama Fahmil besar di bagian depan, serta base warna biru. Tapi sempet nego ke bunda Fahmil supaya cakenya 20cm saja, karena rencana memang topper Baymax sesuai contoh itu proporsi dengan cakenya hampir 1:1, jadi kalau cake 25cm, akan cukup besar nih, figurine Baymax gendut putih itu qiqiqiqi…takut keberatan badan endutnya nanti kakinya gak tahan menumpu body, jadi mlorot kegencet….tapi rupanya Bunda tetep keukeuh cakenya mau yang besar…. Oke oke nanti dicari caranya, siappppp bundaaa…..customer know the best….πŸ‘πŸ˜πŸ˜„

IMG_20150403_173926Maka demikianlah sahabat2 cantik, sadar akan beberapa critical point yang berpotensi muncul untuk pembuatan cake Baymax Fahmil ini, segeraπŸ’¨πŸƒπŸƒπŸƒπŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨ kami menyusun segala persiapan, jangan sampai, karena persiapan yang buruk, atau terlambat, bisa2 waktu menjadi killer yang membuat jeopardy semuanya…..πŸ˜‚πŸ˜°πŸ˜²

Alhamdulillah, seluruh item pada akhirnya selesai dibuat, termasuk figurine Baymax-nya yang super endut…. cukup happy dengan proporsinya yang super big, tapi yah ada saja ya flaw-nya, bagian tangannya kurang endhut, ya…buatnya terlalu gepeng karena cukup lama ditekan2 biar nemper ke body-nyaπŸ˜…πŸ˜° dan karena warnanya yang putih, akan sangat kelihatan kalau molesnya kurang, tampak kurang mulus, jadi grendhul2 istilah Bunda Fahmil 😬😲, iya betul….pas buatnya berasa sudah bagus, tapi begitu di jepret, waahh….betul keliatan kurang halus, dan tangannya kurang lucu yaaa…πŸ˜­πŸ˜‚….waduh, berharap saja moga2 Fahmil dan bundanya tidak terlalu amat kecewa nanti ya….πŸ˜„πŸ˜πŸ˜

IMG_20150403_174546Sementara untuk topper cupcakenya cukup puas, lumayan neat, dibuatkan dua kombinasi, Baymax putih utuh yang lagi berdiri, dan mask merahnya. Alhamdulilah begitu disusun di cupcake standnya, tadinya khawatir cakenya akan tampak terlalu besar dan kurang proporsional karena selisih diameter yang sedikit dengan tier no duanya, tapi waahhh…..begitu selesai disusun, tampak poised….keren merah-nya, alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah….ready to be delivered! Wenggg…..Happy 17thBDay Fahmil, semoga makin pintar, sayang Bunda, Ayah, dan kakak, menjadi anak soleh dan moga2 suka cake Baymax-nya yaaa……πŸΌπŸŽˆπŸ˜πŸ˜πŸ˜¬πŸŒ€

2150211 Golf Time! Awsome

28 Feb

Assalammu’alaikum Wr. Wb

logo for fb cupcake-kooSelamat istirahat sahabat….ya, karena ketika publish catatan ini, hari Sabtu ya, saatnya berkumpul bersama keluarga, saatnya quality time….apalagi kalau ditemani cupcake-nya cupcakekoo hey hey…hey…

Paket kali ini request dari mba Rina, sudah cukup lama sejak kami membuatnya, tapi apa daya baru sekarang ini sempet di-share karena kami kehilangan jejak picturenya yang sempet nyelip ….
Dan alhamdulillah beberapa waktu lalu ketemu, nggak tahu kenapa bisa masuk ke folder yang tidak biasanya ….

Kalem ya nuansa warnanya.....?

Kalem ya nuansa warnanya…..?

Jadi keingat, ini paket “go show” ceritanya hahaha….gak tau nih mba Rina biasanya gak dadakan tapi kali ini, hari ini kalau gak salah siang begitu request minta dikirimnya besok, pagi lagi, dan alamat tujuannya weleeehhh….jalur mancreett bingits….wes pokok-e dihajar aja sama bismillah dan laa haulaa walaaakuwwata, soale mba Rina insist banget jeh..hehehe….jadi harus dibuatken ini paket urgen.

Yang diminta ada figur bapak2, stick golf, sama microphone, ada figur cewe, dan sisanya ucapan…
Baiklah, meskipun pesimis bisa kirim pagi, yang penting first done first ya, kerja kerja kerja -in dulu….soalnya ada figur exciting juga nih, pernah sih buat tema ini beberapa tahun lalu, golf stuff …wah mau dibuatin apa ya, kalau sticknya aja kurang seru mba Rina, oke kita browsing golf bag aja ya keren keren…dan finally it’s done!

Tampak depan-nya...awsome ya golf bag-nya ;-)

Tampak depan-nya…awsome ya golf bag-nya πŸ˜‰

Tinggal figure Pak Joko-nya nih, requestnya harus pakai kaos merah hati, pakai topi, siappp….hehehehe…ini kalau gak salah mantan bosnya mba Rina, harus tampak ganteng nih ya hahahaha…
Lalu figur cewenya, dan microphone, hehehe kita buat agak gedean ya…wes keren. Di-elem dhewe….

Alhamdulillah…paket selesai disusun, semoga saja tak terlalu siang ya dikirim ke tujuan, jadinya begini ni mba Rina, tak lupa picturenya kami kirimkan ke dia karena ini langsung dikirim ke penerima, dan semoga paket ini sesuai harapan…amin. Oh ya request tambahan sponge-bobnya belum sempet dibuat nih ya…..moga2 bisa nyusul ya kapan2….

2150207 Dewi’s Romantic Anniversary Pack

23 Feb

Assalammu’alaikum Wr Wb….

Jumpa lagi sahabat2 ….

logo for fb cupcake-kooAlhamdulillah sabahat2 cantik, kali ini kami dapat pelanggan baru lho, ibu muda cantik yang lagi hamil…mba Dewi namanya, terimakasih sudah invite BB kami…

Paket yang diminta adalah paket enam cups untuk anniversary keduanya dengan pasangan, wah….alhamdulillah, congratulation juga, di tahun keduanya sudah dianugerahi amanah ya mba Dewi, pastinya luar biasa dan penuh syukur rasanya karena karunia ini ya….

Happy 2nd Anniversary .... Dan sapi2 pun ikut hepi!!

Happy 2nd Anniversary …. Dan sapi2 pun ikut hepi!!

Kebetulan mba Dewi ini sudah punya ide sendiri bentuk2 topper yang dinginkan, ada figur cowo berkacamata dan rada gemuk dikit katanya, ada figur cewe yang lagi hamil, tentunya ini merepresentasikan mb Dewi dan pasangan. Ada love besar dari kuntum2 bunga mawar, dan tulisan I Love U yang ditempel diatas love stick loli…dan selebihnya adalah greeting.

Ada detail yang sedikit aneh yang diminta oleh mba Dewi, mengakhiri penjelasan mengenai topper cupake ini, “selebihnya untuk warna2 lainnya dibuat warna sapi ya bu…” begitu tambahnya.
Pada awalnya kamia kurang konsen dan konek apa yang dimaksud dengan warna sapi, karena yang terbayang di kepala kami adalah warna dasar putih, tapi putih yang seperti sapi? Hmmm … Yang ada mungkin putih telur asin, putih yang putih banget, atau putih rada kuning begitu…dan baru di akhir2 proses baru ngeh kalau yang dimaksud mungkin adalah warna belang putih hitam kayak sapi penghasil susu itu ya…ahahaha…..wah aneh juga nih mb Dewi requestnya….

Romantis dan kalem.....

Romantis dan kalem…..

Kami suggest kalau warna sapi ini kemungkinan kurang efektif untuk dasar warna cupcake karena pasti akan tertutup oleh topper2-nya…”Boleh deh bu warna2 yang kalem saja,” begitu persetujuan mba Dewi pada disain hasil diskusi kami melalui bbm pada akhirnya.

Alhamdulillah, selesai juga paket ini, cukup cantik figur mba Dewi-nya yah qiqiqiii….jangan sampai lupa nih, perutnya dibuat agak buncit, Β figur cowonya juga ok dengan kacamata dan sedikit gemuknya. Lovenya juga oke, dan greeting warna-warni pastel yang membuat paket ini romantis, tapi juga rame2 kalem.

Dewi's package is ready t be picked up ....

Dewi’s package is ready t be picked up ….

Hmmm…. Teringat sedikit detail yang sempat di-request mba Dewi, nuansa sapi-sapi, karena waktu juga masih longgar, dan masih ada space kosong dibawah stik loli dengan tulisan i love u, dan alhamdulillah kami temukan beberapa gambar lucu 2D face nya sapi, wah sepertinya akan lebih seru dan meet expectationnya mba Dewi, mengingat ini keinginan seorang yang lagi hamil, sepertinya kok rada bersalah kalau gak dipenuhi ya, maka kami tambahkan beberapa 2D facenya sapi mungil yang lucu di cup ini, menggantikan warna2 sapi yang sebelumnya diminta.

Alhamdulilah, kami cukup happy dengan paket mba Dewi ini, Happy Anniversary mba Dewi dan pasangan, semoga selalu bahagia, sehat yah sampai saat melahirkan nanti, lancar, baby-nya sehat..Amin YRA. BTW saat paket ini kami publish, mungkin sudah partus ya mb Dewi?

2150205 Sinta’s Secretly Black and White Pack

22 Feb

Assalammu’alaikum Wr. Wb.

Subhanallah….Maha Suci Allah….

logo for fb cupcake-kooSahabat2 cupcakekoo yang tidak hanya cantiq tapi juga baik2 hatinya… Alhamdulillah, tak pernah puas rasanya mengucap syukur hanya kepadaMu yaa Allah, yang insya Allah terus saja mempertemukan kami dengan teman dan sahabat2 baru, dan mengijinkan kami untuk turut merasakan moment2 bahagia dan seru mereka melalui sebuah paket cupcake….

Salah satunya adalah dengan seorang gadis manis yang baru mengawali kariernya di dunia perpajakan ini. Sinta namanya, unik dan rada misterius …. Menghubungi kami seminggu sebelum hari H, Sinta minta untuk dibuatkan paket enam cups untuk kado ulang tahun seseorang, dan meminta untuk langsung dikirim ke alamat teman dekatnya ini. Baiklah….
maka kami minta alamatnya di awal supaya bisa dipersiapkan dengan baik, dan tidak dadakan….

Nuansa hitam putih.....so secret, so mysterious....so bikin kepo :D

Nuansa hitam putih…..so secret, so mysterious….so bikin kepo πŸ˜€

Dan Sinta pun melanjutkan bbm-nya “gini, mba…sebenernya aku ngirim ini rahasia gitu, orangnya gak tau, tapi nanti aku kasih no telponnya ke mba, aku minta tolong mba yang nanya alamatnya…” Olalalala….lhoo, hadehhh…..Sinta oh Sinta sepertinya kamu keseringan dengerin atau malah nyanyiin lagunya Ayu Ting Ting ya…dimana dimana dimana…..
Lah terus piye, aku kirim kemana niiieeh? Kalau gak jelas begini sepertinya rada keberatan juga nih Sinta….
Kenapa gak nanya sendiri ya? Oh iya, secret ya tadi dia bilang, wah kami jadi kepo dan mikir aneh2 nih, sepertinya perlu sedikit wawancara nih sama Sinta, dan paralel gak sempet untuk sms atau call sebut saja teman Sinta ini ‘target’ ya, kami juga minta Sinta untuk juga usaha cari tahu sendiri alamat kirim ke tempat tinggal target, melalui teman lainnya.

Singkat cerita, sedikit keengganan pada request Sinta ini, dan setelah kami tahu sedikit cerita dari Sinta, dan demi excellent service qiqiqi…..kami pikir tak ada salahnya ya membantu Sinta yang insya Allah punya niat baik untuk menyambung kembali silaturahim dengan teman lamanya ini melalui cupcake kami.
Gak terlalu aneh kan kalau kami jadi penasaran? Alias kepoooo habis…..hahaha…

Dihias pita kuning dan hitam, cakep ya paket misterius ini ...

Dihias pita kuning dan hitam, cakep ya paket misterius ini …

Alhamdulillah pada akhirnya kami berhasil mendapakan jawaban sms dari target yang alhamdulillah juga, bersedia mengirimkan alamat tempat tinggalnya, setelah kami informasikan ada kiriman kue dari seseorang teman, dan sesuai pesan Sinta, kami tak sebutkan namanya…..

Dan begitulah….sahabat, paket enam cups request Sinta ini berhasil kami selesaikan, nuansa black and white, warna kesukaan target, ada figurine cowo lucu dengan kostum keren, ada angka umur, ada tanggal lahir, greeting dan toga, satu item lagi icon sebuah game kesukaan target terpaksa di-skip karena gak muat….Semoga Sinta gak keberatan dan target juga seneng.

Sip, kami makin merasa lega setelah paket misterius ini sampai ke tangan penerima, semoga menjadi jalan sambung kembalinya tali silaturahim Sinta dengan teman lamanya ini, either clbk or just be an old friend, yang penting move on ya Sinta…dan fokus dengan pelatihan2 yang mungkin akan segera harus dilalui oleh Sinta, Good Luck, ya!

Image

1121111 “Sleepy Head” Baby Boys …

6 Nov