Tag Archives: cupcake couple

2160301 GoPro, Be Pro

6 Mar

Assalammu’alaikum….

imagePaket ini request dari seorang sahabat cantik, dengan beberapa item dan detail yang baru, dan cukup unik, dan untuk mewujudkan harapan-nya, disempetin lho menyertakan beberapa pikcer pendukung. Ada camera gopro, ada pesawat, dan kostum figurine cowo-nya pakai baju kerja cattlepack warna biru lengkap dengan sunglassess-nya. Sementara untuk figurine cewenya, juga terlihat cantik. Dan nuansa warna yang dipilih adalah biru juga.

imageAlhamdulillah, sense of accomplishment cukup terang menyinari relung2 kalbu, melihat hasil akhir paket ini, terutama karena si camera gopro-nya, detailnya cukup real-look ya sahabat….pantas untuk menjadi main figurine untuk paket ini, yang bertambah cakep dilengkapi dengan selfie stick-nya, wes pokoknya kumplit, qiqiqi.

imageSahabat2 cantik dan baik2 hatinya, pada saat membuat catatan kecil ini, sembari menyaksikan pagelaran Oscar di tipi, cukup amazed memang dengan pelakon2 filem yang begitu serius melakoni profesinya yang sebetulnya ‘berpura-pura’ menjadi, sampai2 ketika menikmati hasilnya berupa sebuah filem yang berdurasi kurang lebih dua jam, sebagai penonton terkadang kita begitu terhanyut dengan hasil olahan mereka.

imageLantas bagaimana dengan kita (sambil menengok diri sendiri), yang menjalani hidup ini dengan peranan masing2, apakah kita sudah bersungguh-sungguh menjalani peran kita, sehingga memberikan hasil atau output yang kalau-lah tak maksimal, ya optimal paling tidak.

imageSo, jangan mau kalah ya sahabat cantik dan ganteng yang baik2 hatinya, kalau aktor dan aktris yang bekerja keras dan serius hanya untuk berpura-pura menjadi saja, bisa menhadirkan karya hebat, maka kita yang sudah diberikan kesempatan oleh Allah SWT menjalani peran yang sedang diamanahkan Allah SWT saat ini, harus mampu kita mainkan dengan sebenar-benarnya, se-penghayat-an sedalam-dalamnya, imagese-manfaat-manfaatnya, dengan tetap berpegang teguh pada niat tertinggi yaitu libtighai mardhlotillah, semata-mata demi mencari ridhla Allah. Insya Allah….nikmat dunia akan dengan qana’ah kita nikmati, dan semoga nikmat akhirat atas ijin Allah SWT juga dapat kita raih, amin.

Advertisements

2160203 Talk Less Do More

17 Feb

Assalammu’alaikum wrwb

It’s time to share some cute packs ya sahabat, karena rada banyak juga ini paket cubical isi empat yang lucu2 yang di-request oleh beberapa sahabat baru yang cantiq dan gantenk. Salah satunya adalah paket ini yang rada2 riched-text ya, pesannya panjang dan banyak, ada nama yang juga panjang, dan kutipan yang sangat populer tentunya ‘talk less do more’. Jadinya, gak perlu susah cari judul ya, kutipan langsung cucok bertenger sebagai judul paket ini.

imageDetail lain yang diminta adalah, figurine cowo maunya pakai ransel atau backpack dan bawa kado, wah ini memang ciri khas sahabat2 muda ya, kemana2 tidak lepas dari backpacknya. Terus, untuk figurine cewenya biar tambah cakep, ditambahin buket bunga mawar yang juga cantik di pangkuannya. Dan untuk kutipan ya, kita buatkan model tusuk konde. Sehingga, beginilah penampakan akhir paket mungil ini, barangkali juga bisa jadi inspirasi buat sahabat2 lainnya untuk bingkisan buat teman, teman dekat, sahabat, sdik, kakak, ponakan, dlsb deh ya….pokoke cuocok semua.

imageYa sahabat, coba kita renungkan sejenak ya makna kutipan di atas, talk less do more ini, kalau dalam bahasa kita kurang lebih, bicara sedikit kerja lebih banyak begitu kira2 ya? Ada dua frasa, masing2 mengandung kata kerja di sana ya, satu bicara, dan lainnya bekerja. Kalau bekerja mungkin sudah sangat jelas kali ya, kalau kita bekerja atau berusaha atau melakukan sesuatu insya Allah selalu akan ada hasil, karena memang hukum alam yang ditetapkan Allah SWT adalah demikian. Seperti juga kutipan, no pain no gain, kalau gak mau capek, yang jangan ngarep untung, begitu ya sahabat…

imageNah, untuk berbicara ini, sebetulnya bagaimana? Apa ya sebaiknya less atau sedikit2 saja atau makin banyak bicara makin baik karena yang kita sampaikan kita yakini menjadi manfaat buat orang lain? Bagaimana sebenarnya petunjuk kebenaran yang mengatur cara berbicara ini? Adakah pagar2 atau rambu2nya dalam kita berbucara?

Alhamdulillah sahabat cantiq2 dan gantenk yang semoga selalu mendapat rahmat Allah SWT, berterima kasih kita pada siapapun yang pertama kali merangkum, pagar2 dalam berbicara yang diambilnya dari Qur’an, kitab yang mampu menjawab segala problematika kehidupan.

imageAda sepuluh butir yang terangkum dalam sumber ini, yang semuanya merujuk pada ayat yang merupakan petunjuk Allah bagi kita manusia, dan melihat jumlah butir2 mutiara aturan tentang berbicara ini yang cukup banyak, jelas kedudukan berbicara ini sangatlah penting menjadi pagar bagi kita, untuk menjaga lisan kita dalam berbicara dan pastinya mudharatnya akan besar, jika kita tabrak pagar2 dalam berbicara itu.

Mau tahu kesepuluh butir itu apa saja, silahkan sahabat, insya Allah bermanfaat bagi kita semua,

πŸ‘„ speak kindly, bicara yang ramah (Qur’an 2:83)
πŸ‘„ speak the truth, bicara benar (Qur’an 3:17)
πŸ‘„ speak justice, bicara yang adil (Qur’an 6:152)
πŸ‘„ speak graciously, bicara dengan anggun (Qur’an 17:23)
πŸ‘„ speak fairly, bicara secukupnya (Qur’an 17:28)
πŸ‘„ speak politely, bicara yang sopan (Qur’an 17:53)
πŸ‘„ speak no lie, jangan berbohong (Qur’an 22:30)
πŸ‘„ speak gently, bicara dengan lemah lembut (Qur’an 20:44)
πŸ‘„ speak not in vain, bicara tanpa makna (Qur’an 23:3)
πŸ‘„ speak straight, bicara lurus tidak berbelit-belit (Qur’an 33:70)

imageSilahkan dibuka qur’an-nya masing2 sahabat, dibaca dengan hati2 dan teliti, dan dieksplore dengan renungan yang dalam, termasuk tafsirnya, setiap butir2 panduan berharga bak mutiara intan permata untuk menjaga lisan kita, dalam berbicara, dari substansi dan konteksnya, semoga Allah SWT memberi pemahaman kepada kita, dan memberi kita kekuatan memasukkan kita ke dalam golongan orang2 yang mampu menjaga lisan dalam berbicara sesuai ridhlo dan kehendakNya, menganugerahkan lidah dan mulut yang sempurna kepada kita. Amin YRA.

Semoga diberikan kesempatan Allah SWT untuk bersama kita dilain waktu mencoba sedikit membahas satu atau mungkin beberapa butir mutiara di atas ya sahabat, insya Allah aminnn. Dan, sampai di sini dulu postingan kita untuk paket ini, salam buat orang2 terkasih di sekitar anda bahwa ada kami disini yang siap mengekspresikan rasa sayang dan perhatian sahabat2 semua, melalui cupcake yang insya Allah tidak hanya enak di-rasa tapi juga cantik di-pandang. Insya Allah, Aminnn.

2160201 Wonderful Pinky Purple

17 Feb

Assalammu’alaikum wrwb,

Masya Allah sahabat2 cantiq dan gantenk yang semoga selalu mendapatkan lindungan Allah SWT, daku di pagi2 Februari yang sudah separuh lebih menemani kehidupan kita, cukup dikejutkan oleh berbagai kehebohan duniawi, masih bisa menggerakkan jari2 tanganku yang sudah ketagihan untuk kembali menari diatas kibod-ipad, untuk sekedar kembali menyapa sahabat2 cantiq dan gantenk semuanya.

imagePagi hari ini lagi redup memang cuacanya ya sahabat, di penghujung pagi sudah diawali dengan rintik hujan, mungkin di beberapa tempat sahabat bahkan banyak yang sudah becek, atau bahkan malah menggenang banjir, bersabarlah sabahat, anggaplah air yang melimpah itu seperti tamu yang membawa berkah sedang bertandang ke lingkungan kita, jangan mengutuk, jangan mengeluhkan, bersyukur ya sahabat, meskipun jadi repot, sulit, mungkin sedikit kotor, air adalah sumber kehidupan, tanpa air semuanya bakal kering dan mati. Lagipula, dia hanya lewat, mungkin dua, tiga hari, atau bahkan seminggu dua minggu bermalam, insya Allah pasti surut juga. Karena bagaimanapun juga, air hujan, curahan dari langit adalah berkah dari Sang Penguasa alam raya.

imageApalagi kalau kita ingat hadist Nabi ya, bahwa salah satu ciri kondisi masa depan, bahwa akan tiba suatu masa dimana, Allah SWT berkehendak untuk menahan hujan turun ke bumi, sepertiganya, kemudian, dua pertiganya, dan terakhir seluruhnya, yang berarti semua tetumbuhan-pun akan tertahan tumbuhnya di muka bumi ini. Kalau sudah begitu, mau makan apa sahabat?

imageTentunya dengan membayangkan gambaran masa depan yang demikian, rasanya, sudah sepantasnya dan sewajarnya kita mengumbar rasa syukur dalam hati, menghiasi lisan kita, mengalami masa sekarang ini yang alhamdulillah, air masih melimpah dimana-mana. Untuk kemudian kita wujudkan dalam laku keseharian kita untuk terus menata lingkungan, berakhlak karimah kita pada tanah, air, sampah, tumbuhan, hewan, batu, apapun di lingkungan yang dipercayakan oleh Allah SWT dibawah kekuasaan kita.

imageMaka dari itu sahabat, membiasakan diri untuk terus bertasbih, bertahmid, bertakbir, dan beristighfar di setiap detik kehidupan kita, senantiasa kita ingatkan diri kita sendiri, dan orang2 terkasih di sekeliling kita, terus menerus sampai ke anak2 cucu kita kelak, semoga mereka semua diberi kekuatan Allah SWt untuk mewarisi kalimah2 thayibah ini, karena ketika saat kering itu tiba, itulah yang menjadi makanan buat orang2 yang beriman, yang untuk masa sekarang sebagai ungkapan rasa syukur dan pastinya membawa kedamaian dan ketenangan -tranquility- yang sebenar-benarnya di tengah dunia yang semakin hiruk pikuk, riuh rendah dan gegap gempita ini.

imageMengiringi paket bernuansa pink purple cantik ini, saking lamanya sampai kelupaan nama pe-requestnya, yang pasti di order untuk ulang tahun istri tercinta. Ada figurine wanita berhijab, plus figurine cowo ya, terus ada sepatu, yang kami lengkapi dengan box-nya biar terlihat dan bertambah makin manis, juga ada lady bag, stacked-kotak2 kado, banner ala rolled paper, dan sebaran bunga2 kecil yang cantik.

imageSingkat cerita, hasil akhirnya cantiq seperti ini, cantik nuansa warnanya, juga hiasannya, insya Allah….Jadi buat sahabat2 gantenk yang lagi bingung mungkin buat cari2 kado unik untuk the loved one, paket seperti ini bisa jadi satu alternatif ya…sip, amin.

Okay sahabat2 cantiq dan gantenk yang baik2 hatinya, sampai disini dulu bagi ceritanya, makasih banyak buat yang sudah nge-klik website ini, syukur2 alhamdulillah yang terus nge-klik paket ini, syukur super alhamdulillah buat yang sempetin baca juga, selamat melanjutkan aktifitas hari ini, semoga ridhlo Allah SWT senantiasa mengiringi niat dan langkah2 kita hari ini dan seterusnya….Amin YRA.

Wassalam wrwwb.

2150905 Accouple ‘Fun’tastic Four

11 Sep

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Hello sahabat cupcakekoo, semoga selalu dalam kondisi sehat, dalam limpahan rizki yang berkah, kemudahan dalam segala aktifitasnya ya….

Sepasang paket persegi mungil ini kami terima dari dua orang sahabat, salah satunya dengan disain yang cukup lucu, dan yang lainnya super lucu, yang juga menjadi salah satu karakter favorit kami, yang adalah Stitch! Jadi kita couple aja postingan untuk dua pake cantik yang rada mirip ini sekaligus ya… πŸ‘―

Sahabat, dua paket mungil ini, salah satunya adalah paket yang diminta oleh Bebby. Meskipun mungil dalam jumlah, tapi paket ini sangat ramai, fully cute item dan pilihan warna yang intens banget dan gagah, yaitu kombinasi merah dan coklat tua, apik.

Disain yang diminta ada figurine couple, kemudian writing nama dan dimeriahkan dengan sembilan hiasan koin fondant tusuk – kami bisa sebut, yang bertuliskan ucapan. Sedangkan cup kedua, rangkaian mini kuncup2 mawar dengan warna senada yang kami gradasi membentuk gambar hati dan ditambahkan pita bertuliskan pesan. Cup yang terakhir, aneka kado, yang cukup cantik, rapi dan yum untuk segera di-eleb…

Buat sahabat2 cantiq dan bagus2, imut dan soleh soleha yang lain, highly recommended banget ini paket untuk diberikan ke sahabat2 dekat kalian, tidak perlu tunggu ulang tahun, karena hadiah-menghadiahi teman, sahabat, apalagi keluarga yang kita sayangi, adik, kakak, orang tua apalagi anak, juga guru2 kalian, sangat dianjurkan oleh junjungan kita Rasullallah saw, karena salah satunya akan menyambung ikatan kasih sayang diantara kita. Cupcakekoo siappppp membantu mendisain dan mewujudkan paket cantik dan lezat untuk kalian…..πŸ’πŸ’πŸ’πŸŒΉπŸŒΉπŸŒΉ

“An optimist is a person who sees a green light everywhere, while a pessimist sees only the red stoplight… the truly wise person is colorblind” ~ Albert Schweitzer

imageNah, sekarang paket persegi mungil kedua yang tidak kalah serunya, diminta oleh sahabat cantiq Irene. Serupa paket kedua ini, meskipun mungil, tapi highly-charactered, very well executed yet there’s always small flaws in every human creation, definitely! Hehehe….bernuansa biru, sesuai request mba Irene, karena target penyuka warna biru, yang juga sangat harmonis tentunya dengan karakter sentralnya Stitch.

imageDisain untuk paket ini juga mirip meski tidak identik dengan paket pertama, ada dua cups yang khusus untuk Stitch, yang salah satunya kami buat dengan buket kuntum2 mawar pink yang menambah lucu dan imutnya paket ini, dan Stitch lainnya cukup dengan ekspresi lucunya, dan kuping pink lebarnya hahaha….kuping apa kelopak bunga ya? Cup lainnya adalah untuk nama dan juga dihiasi hiasan tusuk koin dengan pesan Good Luck. Dan satu cup untuk rangkaian mawar dengan pesan yang juga spesial.

imageAlhamdulillah….okay sahabat cantiq, sekian dulu ya catatan kecil untuk dua paket mungil yang ‘fun’ sekaligus istimewa ini, semoga menjadi inspirasi dan wake-up call buat kalian semua, untuk segera disain paket spesial kamu untuk orang2 spesial disekitarmu, dan segera make a call for order ke cupcakekoo….! Buruann Ya…..

β€œOhana means family. Family means nobody gets left behind or forgotten” ~ Lilo and Stitch

Image

1130313 Cute “pink” couple … lovely!

23 Mar

IMG-20130303-02606