Tag Archives: couple cupcakes

2160303 The Cuteness on Reddish Cups

7 Mar

Assalammu’alaikum,

imageHallo sahabat cantik dan gantenk yang imut2 dan baik2 hatinya….semoga kegembiraan dan keceriaan, dan terutama keikhlasan hati senantiasa menghiasi dirimu dalam melakukan segala kegiatan yang penuh kebaikan di setiap hari-mu, amin.

imageKali ini ada paket imut dan very eye catching, yang ingin kita share dengan kalian semua, request dari seorang sahabat cantik untuk Daffa, teman baiknya. Ada cute couple-nya, heart-shaped mawar merah mungil, kado-kado dan hiasan tulisan lain2 yang didominasi warna merah ceria, cucok buat anak muda yang selalu semangat.

imageYa sahabat muda, memang muda adalah karunia, usia yang penuh energi, penuh semangat dan lebih penting curiousity atau keingintahuan yang besar. Sehingga akan sangat merugi apabila energi yang begitu muda, hidup, ceria, sehat, dan murni ini disia-siakan untuk sesuatu yang negatif atau kurang manfaat.

imageSo, sahabat, selain fokuskan energimu di studi akademis, carilah, potensi dirimu, lebarkan cakrawala pilihan passion-mu seluas-luasnya, olah raga dan seni adalah dua pilihan terbaik, yang dari keduanya bisa dipilah lagi menjadi berbagai aneka kegiatan yang asyik namun manfaat. Olah raga saja ada sekian cabang ya, kalau merujuk ke olimpiade. Sementara seni, hmmmm hampir tak terbatas, keanekaragamannya.

imageBisa di-bayangkan, akan menjadi apa hebatnya negeri ini, seandainya anak mudanya dapat memilih kegiatan olahraga dan seni sesuai minatnya, tanpa harus membayar, bebas berlatih, berani bertanding, merdeka berkarya, hanya kemauan dan ke-istiqamah-an yang menjadi pertanyaan. Insya Allah, merah putih akan berkibar dengan jaya. Aminnn

Advertisements

2151001 Remembrance of The Journey

30 Oct

logo for fb cupcake-kooAssalammualaikum wrwb,

Apakabar….sahabat2 yang cantik2, cakep2, imut2 se-Indonesia dan se-dunia? Harapan dan do’a kami, semoga sahabat2 semua ungat untuk selalu mensyukuri nikmat hidup di dunia yang sementara ini, yang sungguh luar biasa setiap detiknya, dianugerahkan Allah SWT kepada kita, sehingga sangat wajar jika kita senantiasa memujiNya dan mengagungkan namaNya. Subhanallah, Allahu Akbar.

Shalawat dan salam senantiasa tak lupa pula kita sampaikan kepada Rasul terakhir Muhammad saw, barometer perilaku hidup kita terbaik dan terselamat, bagi kita manusia, makhluq pilihan Allah SWT sebagai khalifa di bumi ini. Yaa kita semua telah terpilih menjadi penghuni bumi di segmen akhir zaman ini sahabat. Mau begimana lagi, kita toh tak bisa memilih menjadi burung, kupu2, atau bunga, atau kadal, atau tikus…so remember, we’ve been chosen….beware, behold…ciiusss?

Ya sahabat, kita saat ini sedang dalam perjalanan, perjalanan yang pada satu saat dan di satu tempat, nantinya, akan berakhir pada satu titik tujuan yang sama, yaitu kembali kepadaNya. Seringkali kesadaran ini redup, bahkan di satu atau beberapa etape perjalanan hidup kita, kita sempat dilalaikan, oleh hiruk pikuknya semangat dan usaha kita mengejar dunia, gegap gempita merdunya suara2 untuk terdengar dan didengar dunia, atau tersilaukan oleh gemerlap atribut2 dunia yang membuat kita kebingungan untuk menempatkan diri kita, atau segala bentuk artifisial dunia lainnya, yang dijadikan indah, yang terkadang bahkan seringkali membuat mata kita terbutakan oleh kebenaran, karena matinya mata hati.

Maka sahabat, hanya dengan berdoa kepadaNya Yang Esa, Allah azza wa Jalla, Pencipta dan Pemilik bumi langit dan seisinya ini, kami yakin adalah sebuah kebutuhan dan keharusan, agar kita senantiasa diberikan kemampuan untuk dapat mengumpulkan kembali serpihan2 kesadaran, bahwa kita manusia ini hanyalah makhluq ciptaanNya, milikNya, dan satu2nya tujuan perjalanan kita adalah sama, yaitu kembali kepadaNya, mengembalikan titipanNya yang paling berharga yaitu waktu.

Astaghfirullah….bermohon kita kepada Allah SWT atas ampunanNya akan segala penyia-nyia-an kita terhadap waktu, dan semoga kita dimasukkan sebagai golongan yang beriman dan beruntung, semoga Allah SWT memberikan kekuatan kepada kita untuk mampu menerjemahkan keimanan dalam bentuk amal shalih, tindakan atau action yang nyata, dan merefleksikan, mem-bounce-back-kan atau memantulkan kembali, apa2 kebaikan yang sudah kita lakukan, dengan saling bernasehat dalam kebenaran… Dan selanjutnya bersabar untuk senantiasa istiqamah, memegang teguh ‘tali’Nya, mempertahankan ‘celupan’Nya semampu yang kita bisa…amin, amin, amin ….YRA

Baiklah….sahabat back to the cup yah… alhamdulillah, kami masih diberikan waktu luang, kesehatan, dan kesempatan untuk menyapa kembali sahabat2 semuanya melalui catatan2 kecil di blog ini, setelah mungkin hampir sebulan lebih yah, sedikit kesulitan mencari waktu yang pas buat ketak-ketik.
Dan tiba2 saja koleksi foto cupcake dan cake yang alhamdulillah bisa kami selesaikan, yang menurut kami makin seru, apik dan bahkan, beberapa paket cupcake, berhasil kami buat cukup unik, menerjemahkan request dari beberapa sahabat, tak terasa foto2 itu sudah kembali mblabar terpapar cantik2 (😁 mblabar itu, bahasa jawa untuk luber), warna-warni, beragam bentuk figurine dan aneka tema, memenuhi folder digital kami. Dan pada akhirnya membuat kami bingung jadinya pilah-pilih mana ya yang kiranya duluan bisa segera kami share di sini….

Nah, sahabat, pilihan kami jatuh ke paket enam request dari beberapa sahabat yang insya Allah akan kami publish sekaligus pada postingan ini. Check it out yah….

imagePaket enam pertama, adalah paket enam request dari Mbak Wuri dan Mas Gerry, untuk client-nya. Figurinenya cukup ramai kita buat, ada figure wanita sesuai request, kemudian ada note “we love you”, yang kami buat diatas kuntum2 mawar kecil berbentuk hati, ada logo company, imagekemudian kami juga buatkan siluet bangunan gedung atau property untuk mewakili area Mbak Wury dan Mas Gerry berkiprah, dan juga cute compy yang mungkin merepresentasikan daily aktivity-nya mbak client yang dipanggil mamih ini, dan tak lupa satu cup untuk imageucapan ultahnya yang kami pilih model tusuk konde hehehe…..maklum, pas moment itu lagi semangat2 nya buat model ini. And the favourite cup goes to….wahhh untuk paket ini hampir semua cup aku syuka lho….⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

imagePaket enam kedua, adalah request dari bunda Sari untuk ananda cantiqnya Zahra. Ada figur ayah, anak cantiq yang kami buatkan kostum-nya mirip kostum princess Elsa – tampak imut, dan bunda dengan busana muslim yang rapi dan cantiq lagi mangku gigi raksasa, qiqiqi jadi tahu imageprofesi bundanya ya, sahabat2 bisa tebak sendiri. Paket dengan nuansa pink yang dikombinasikan dengan biru, selalu tampak imut ya, rasanya cocok banget dengan imutnya Zahra yang baru imagemenginjak usia 6 tahun. Happy Birthday, semoga Zahra selalu menjadi qurrota ‘ayun buat ayah dan bundanya, tambah rajin belajar, sayang ayah bunda, nenek – kakek, dan keluarga semua, juga guru dan teman2 semua….. 👧👧👧👧👧

imagePaket enam ketiga, adalah request dari bunda Rasty, untuk her beloved husband. Requestnya spesifik, termasuk warnanya dipilih sendiri, kombinasi merah dan biru. Ada figurine bunda yang cantik berhijab, ada figur ayah yang Rasty minta agar dibuatkan rada chubby, dan figurine imagebaby girl, imut ya dengan baju yang senada sama bundanya merah dan putih….ya nuansa yang pas saat itu kalau gak salah bulan Agustus. Cukup cantik, chic dan rapi paket enam ini …. Yang semoga menambah kebahagiaan Rasty sekeluarga di momen yang spesial ini …. 💑💑💑💑💑

imagePaket enam keempat, adalah request dari sahabat Syamsi dan Davi, yang untuk momen yang penting banget buat kedua sahabat ini yaitu lamaran…wah selalu ikut merasakan kebahagiaan untuk momen2 seperti ini ya. Figurine yang diminta adalah couple dengan figurine imagecewe-nya yang juga berhijab cantiq berwarna kombinasi merah dan ungu, dan makin cuantiq dengan tambahan buket bunga bernuansa sama, dan satu item untuk memperkuat tema paket ini, kami buatkan sepasang cincin, lengkap dengan wadah-nya yang bulat cantik. imageDan selebihnya ada rangkaian kuntum mawar dan pita pertuliskan kedua nama sahabat, dan tulisan WYMM….semoga paket ini makin melengkapi kebahagiaan mereka berdua, dan dimudahkan, dilancarkan Allah SWT untuk segera menapaki proses selanjutnya, Amin YRA…..💍💍💍💍💍

Okay….sahabat2 yang baik2 hatinya, wah ndak terasa nih jadi panjang ceritanya, jari2 nya juga sudah rada pegel ketik2, terimakasih buat keempat owner paket enam diatas, semoga menjadi inspiration buat sahabat2 lainnya ya…., menjadi doa dan penyemangat untuk melanjutkan kegiatan esok hari, yang semoga menjadi hari2 yang lebih baik lagi, lebih manfaat, lebih barokah buat kita semua….

Amin YRA.

2150809 Kebaya in Peach

28 Aug

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb ….

Apa kabar sahabat2 cupcake-koo yang cantiq2 jelita dan baik2 hatinya….semoga selalu dalam lindungan Allah SWT, dianugerahi nikmat iman dan sehat, serta dalam keberkahan umur dan rizkinya yaa…..Amin Amin Amin YRA.
Allahumma shalli ‘ala Muhammad wa ala ‘aali Muhammad, semoga kita semua, kami dan sahabat2 yang diberikan kesempatan Allah berkunjung ke laman ini, menjadi ummatnya yang kelak akan dikumpulkan di padang mahsyar mendapat syafaatnya. Amin YRA…

imageAlhamdulillah, tema unik diminta oleh sahabat cantiq Eka, sebuah paket untuk acara istimewanya, figurine couple dengan kostum kebaya untuk yang cewe, wah… seingat kami, belum pernah buat ya figurine berkebaya seperti ini, kostum tradisional yang anggun dan luwes…wah chalenging nih sepertinya …
Request detil lainnya adalah warna, yang bernuansa peach…pink lembut sedikit rada ke warna orange kalem gitu ya? Dua item unik lain yang diminta adalah funny party mask yang berbentuk bibir dan kumis. Pasti ada nilai historisnya ini… Hehe *superkepo

Sip, sepertinya kritikal item untuk paket ini ada dua, yang pertama musti siapin fondan dengan campuran warna peach, done….dan kedua, the ultimate one adalah figur gadis berkebaya, yang ada tiga tantangan utamanya adalah buat kebayanya sendiri tentunya dengan posisi duduk, buat jaritnya yang ala2 kain batik jawa begitu kan ya, dan terakhir sanggul nya. Bagaimana supaya, ketiga item ini menyatu di figur cewenya, sehingga tampak luwes dan ayu….

imageAlhamdulillah, dimudahkan Allah, pada akhirnya figur kebayanya saged rampung sae sanget njiiihhhh…..qiqiqi dielem dhewe, ayu dan cukup cute imut. Untuk item sisanya, ndak terlalu banyak obstacles lah yauww…..yang sedikit rada nyesel buat figur 2D bibirnya kok ya trepes banget, mestinya bisa sedikit lebih tebal ya. Tapi okelah, sit Eka setelah ambil paket nya, alhamdulillah sempetin nge-line ke kami lagi, begini katanya “mbaaa…..kuenya bagus banget, makasih yaaa….” Hehehe well done, alhamdulillah….

2150611 Another Three Cuteness

27 Jun

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Hello sahabat semua yang baik2 hatinya…semoga dalam kondisi sehat di bulan Ramadhan ini, lebih semangat beraktifitas dalam rangka ibadah semata-mata untuk ‘littighoi mardhlotillah’ untuk meraih ridhlo Allah SWt, penuh kelimpahan rizki.

Alhamdulillah ada tiga paket mungil yang cute imut telah kami selesaikan, permintaan tiga orang sahabat beberapa waktu lalu, yang sudah tak sabar ini menunggu di-share. Siapa tahu menjadi inspirasi buat sahabat2 cantik dan gantenk yang lagi cari2 hadiah unik untuk memorable moment yang akan datang. Sweet!

IMG_20150618_221331Paket pertama ini cukup imut, diminta oleh seorang sahabat cantik beberapa minggu lalu, adalah figurine pilot dengan toga, menggantikan topi pilot-nya. Dan figurine pesawat yang juga cute. Dua cup lainnya untuk ucapan, dengan ahiasan mungil yang pas banget dengan tema, adalah awan2 kecil yang berarak, sangat sesuai dengan tema pesawat dan pilot yang kemungkinan baru saja lulus atau akan wisuda ini. Congratulation ya….! Selamat berkarya untuk penerbangan Indonesia, semoga menjadi pilot yang trampil, teliti, hati2 dan selalu dalam lindungan Allah SWT.

IMG_20150609_085855Paket kedua diminta oleh seorang sahabat gantenk untuk momen anniversary. Yang diminta adalah figurine couple, dengan hijab untuk figurine cewe, dan kostum resmi jas untuk figurine cowo, yang alhamdulillah tampak cantik anggun dan ganteng. Semoga paket mungil ini menjadi pemacu kecil buat sahabat berdua untuk makin tambah giat belajar, menyelesaikan kuliah, segera wisuda juga, dan langsung mendapatkan pekerjaan yang dicita-citakan, dan dipermudah Allah SWT untuk mengikuti sunnah Rasul, apalagi kalau bukan menikah, Amin YRA.

IMG_20150609_085422Sedangkan paket ketiga, diminta oleh sahabat cantik untuk kado ulang tahun temannya yang dipanggil Tepen, hehehe julukan kali ya…Figurine cowo yang sedang asyik bermain laptop, satu cup untuk reprensenting angka usia 18, kami buatkan bentuk heart berwarna purple dengan tulisan biru muda.

Untuk figurine orangnya kami buat kostum T-Shirt warna kuning dengan kapucon, dan tali di bagian ujung depan, tampak cakep dan sesuai dengan usia remajanya hehe…
Semoga paket ini, menjadi hadiah mungil yang baik ya, selamat ulang tahun untuk Tepen, semoga tambah rajin belajar dan selalu soleh buat ayah dan ibu, dan rajin ibadahnya. Amin YRA.

IMG_20150626_195223Demikian sahabat2, sapaan singkat kami dengan tiga paket imut lucu ini, terimakasih buat semua yang sudah sempetin mampir ke blog ini, selamat melanjutkan aktifitasnya, semoga Allah SWT meridhloinya, Amin Yaaa Rabbal ‘alamiinnn.

Yang terakhir, ada tiga hal penting lainnya yang patut kita simak, yang insya Allah adalah tiga warisan penting yang tak ternilai harganya melebih keimutan dunia, pesan Rasulallah saw kepada kita,

Abû Hurayrah relates that Allah’s Messenger (peace be upon him) said: “Whoever believes in Allah and the Last Day should speak a good word or remain silent. And whoever believes in Allah and the Last Day should show hospitality to his neighbor. And whoever believes in Allah and the Last Day should show hospitality to his guest.”
[ Sahîh al-Bukhârî and Sahîh Muslim ]

IMG_20150626_194926Yaitu, bahwa apabila kita percaya kepada Allah dan hari akhir, – pertama, berbicaralah yang baik atau tetap diam, – kedua, bersikap baik dan ramah kepada para tetangga kita, – ketiga, bersikap baik dan ramahlah kepada tamu kita.

Masya Allah, semoga Allah SWT memperbaiki akhlak kita dalam berucap kepada siapapun, akhlaK kita dengan tetangga dan tamu2 kita, dan memberikan kemudahan dan keringanan hati untuk mengamalkan tiga pesan Rasulallah kepada kita di atas mulai hati ini dan seterusnya ya sahabat. Aminnn YRA.

wa Allahu’alam

2150609 Love Ramadhan 💚💚

25 Jun

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Posting kali ini insya Allah melanjutkan catatan Stitch Parade! beberapa waktu lalu ya sahabat cantiq dan ganteng, mengenai beberapa tip sikap mental yang semoga lebih mengoptimalkan Ramadhan kita.
Kalau tidak salah di catatan sebelumnya yang menemani paket2 lucu stitch, sudah tiga poin yang kita sampaikan, yang kalau boleh secara singkat kita flash kembali di catatan kali ini,

IMG_20150609_084935Pertama, adalah banyak bersyukur kepada Allah azza wa Jalla sahabat karena,

Allah telah mengijinkan usia kita sampai pada Ramadhan 1436H ini, sehingga berat bagi kita untuk melalui detik demi detik Ramadhan tanpa ahsanu amalan, melakukan amalan2 terbaik kita. Bersyukur akan kesehatan dengan menjalankan ibadah shaum atau puasa ini dengan penuh keikhlasan hanya mengharap ridhloNya semata. Bersyukur akan keluasan rizki yang dianugerahkan Allah Ar Rahman Ar Rahim, sehingga sayang sekiranya bulan yang penuh kucuran rahmat Allah SWT, tidak kita manfaatkan untuk banyak bersedekah, bahkan istilah yang dipakai Allah SWT adalah pinjaman, Allah SWT tidak meminta apapun dari kita kecuali keikhlasan dan hanya mengharap ridhloNya, yang pinjaman itu akan digantiNya dengan berlipat ganda, dan di akhirat pahala yang mulia, sebagaimana firmanNya di dalam surah Al Hadid : 11,

“Barang siapa meminjamkan kepada Allah pinjaman yang baik, maka Allah akan mengembalikannya berlipat ganda, dan baginya pahala yang mulia.”

Masya Allah sahabat, Allah SWT Maha Benar dan Maha Pasti dengan janjinya, lantas mengapa hati kita masih sering diserang penyakit bakhil wa pelit…? Naudzubillahimin dzaliq….Semoga Allah SWT melindungi hati kita dari penyakit Ini ya, dan menganugerahkah hati2 kita dengan sifat syukur dan dermawan, Amin YRA.

 

IMG_20150609_084842Kedua, momen perbaikan/revitalisasi niat

Niat itu intangible sahabat, tak dapat disentuh, diraba, didengar atau dilihat, tapi bisa dirasakan. Niat adalah wilayah spiritual yang sangat penting dan perlu terus dipelihara kebersihan dan kesehatannya layaknya fisik kita.

Dan momen Ramadhan menjadi momen yang sangat tepat, ketika kita mengekang dorongan atau kecenderungan kebutuhan fisik kita akan berbagai hal yang tangible, makan, minum dan lain2 nya, maka pada saat yang sama, spiritual kita akan mendapatkan ruang yang lebih longgar dibanding hari2 biasa kita, memberi kesempatan spiritual kita untuk lebih berkembang dan bersinar, sinar ketaqwaan, tunduk dan patuh hanya Kepada Allah SWT, sebagaimana tujuan shaum atau puasa, adalah dalam rangka mencapaikan spiritual kita ke derajat taqwa,

“Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa” Qur’an, Al Baqarah : 183

Jadi hendaklah selalu kita ingatkan diri kita, untuk terus meluruskan niat kita, bahwa amal ibadah yang kita lakukan adalah dalam rangka mengharap ridhlo Allah semata, menjadi hamba yang bertaqwa. Tidak yang lain-lainya. Dan diri kita sangat perlu diingatkan terus menerus dan berulang-ulang sahabat, karena sifat lupa yang sudah embeded dalam diri kita sebagaiman manusia.

Maka di saat2 sendiri, di waktu2 yang hikmat ketika spiritual kita dalam kondisi paling rileks, ketika bangun dari tidur injeksikan kembali niat yang lurus untuk memulai hari, ketika sejenak dalam renungan selesai sholat, meluruskan kembali niat yang mungkin sudah sedikit berbelok kesan kemari, dan ketika kembali kita akan tidur, ingatkan kembali diri dengan introspeksi obeyktif apakah seluruh aktifitas seharian tadi sudah atau belum paralel dengan niat yang lurus?

IMG_20150609_084527Ketiga, peningkatan kualitas ibadah wajib harian

Ya sahabat cantik dan ganteng yang baik2 hatinya, ibadah wajib harian kita, yaitu 17 rakaat shalat fardhlu, insya Allah menjadi tepat di setiap Ramadhan untuk kita tingkatkan kualitasnya, dari ketepatan waktunya, sampai ke tingkat kualitas kekhusyukannya insya Allah aminnn…betapa pentingnya shalat lima waktu ini sehinga ia menjadi penentu amalan ibadah lainnya,

Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa salam bersabda,

“Tahukah kalian, seandainya ada sebuah sungai di dekat pintu salah seorang di antara kalian, lalu ia mandi dari air sungai itu setiap hari lima kali, apakah akan tersisa kotorannya walau sedikit?” Para sahabat menjawab, “Tidak akan tersisa sedikit pun kotorannya.” Beliau berkata, “Maka begitulah perumpamaan shalat lima waktu, dengannya Allah menghapuskan dosa.” (HR. Bukhari no. 528 dan Muslim no. 667) – diambil dari rumaysho.com

Begitu gamblang sahabat cantiq, tahapan pensucian spiritual kita dalam agama Islam ini, ketika sholat lima waktu menghapuskan dosa2 harian kita, Allah menyempurnakan penyucian jiwa kita dengan membakarnya di bulan suci ini Ramadhan, ingatkah sahabat bahwa proses pembakaran atau pemanasan akan memisahkan yang murni dari aneka impuritas yang mengotori, maka demikian juga dengan jiwa kita. Sungguh, ibadah yang telah dicontohkan Rasulallah sudahlah lengkap, kompak, tak ada keraguan sedikitpun, sami’na wa ‘ataqna, kami dengar dan kami taat. Sederhana, tinggal perjuangan kita untuk menegakkannya.
IMG_20150606_123432Keempat, istiqamah

Sahabat2 yang dirahmati Allah SWT, istiqamah atau semoga benar kami padankan dengan konsisten, atau ‘steadfast’ ini menjadi salah satu kunci keberhasilan. Kalau boleh kami artikan istiqamah ini adalah segala upaya yang dilakukan untuk terus-menerus berfokus pada tujuan, maka dengan istiqamah semua amalan harusnya memberikan buah, harusnya mengantarkan kita pada tujuan yang ingin kita capai.

Semoga tepat perumpamaan yang ingin kami sampaikan untuk istiqamah ini adalah, seperti seorang petani yang mengolah sebidang sawahnya atau tanah kebunnya, tentunya akan mengolahnya, dengan tujuan mendapatkan hasil panen, apakah itu padi, gandum, buah2an atau hasil tanaman lainnya yang menguntungkan. Dari memilih benih, menyiapkan tanahnya, mulai menanam benih, menyirami, memupuk, menjaga dari hama dan gangguan lainnya, membutuhkan ilmu dan amalan atau tindakan penjagaan yang terus menerus tak kenal henti. Istiqamah, ada ilmu, ada method, ada kesabaran, ada tindakan nyata ada doa, akan berbuah keuntungan.

Atau perumpamaan seorang pembalap yang harus berlatih keras, menyiapkan mobil balapnya dengan sangat hati2, berkonsentrasi penuh dengan kendaraannya, menginjak gas pada saatnya, menginjak rem juga pada saat yang tepat, fokus menjaga laju mobilnya lurus, jangan sampai menabrak pagar di kiri kanan lintasannya, insya Allah kemenangan akan diraihnya.

Maka sahabat, target dan rencana baik yang sudah ditetapkan di awal Ramadhan, seperti target untuk full tarawih di masjid. Atau paling tidak tarawih full di malam Ramadhan, target qatam Qur’an yang berarti minimal satu juz selesai dalam satu hari, atau target bersedeqah sekian rupiah di bulan Ramadhan, tetapkan niat, jangan goyah, kejar target2 yang anda tetapkan sendiri, pinjamkan waktu Ramadhan ini hanya kepada Allah dengan amalan terbaik anda, maka Allah SWT adalah sebaik-baik Pemberi Balasan.

Hambatan hanya ada dalam diri kita, sahabat, lawan kemalasan, lawan diri kita, jangan mengasihan diri, latih diri kita, pacu. Istiqamah, selesaikan yang telah kita mulai, insya Allah kita akan petik panen kita, atau melewati garis finish dengan penuh kebahagiaan, Amin YRA.
Semoga Allah memberi petunjuk kepada kita bagaimana untuk selalu istiqamah dalam menjalankan islam dan iman kita ini ya sahabat semua, semoga kita termasuk orang2 yang beruntung.
IMG_20150609_085232

Kelima, adalah Do’a, Do’a dan Do’a

Sahabat cantik dan gantenk yang semoga dirahmati Allah SWT, tips terakhir mengoptimalkan Ramadhan kita ini amat sangat penting, kami ambil dari bersamadakwah.net adalah jangan lupa untuk memperbanyak do’a sahabat, apa2 yang menjadi hajat atau cita2 yang belum tercapai, termasuk yang terpenting mohon ampunan atas dosa2 kita, berikut :

Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk memperbanyak doa. Ayat tentang puasa dalam surat Al Baqarah yang langsung dilanjutkan dengan ayat tentang doa mengisyaratkan hal ini.
Secara khusus, ada tiga waktu di setiap hari selama bulan Ramadhan yang merupakan waktu-waktu mustajab untuk berdoa. Berdoa di waktu-waktu ini, insya Allah lebih mudah dikabulkan Allah.

Sepertiga malam terakhir

Pada hari-hari biasa, sepertiga malam yang terakhir juga merupakan waktu mustajabah untuk berdoa. Di bulan Ramadhan, berdoa di waktu ini lebih mudah bagi banyak orang karena umumnya waktu ini adalah waktu sahur.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

“Rabb kita Tabaraka wa Ta’ala turun ke langit dunia ketika tersisa sepertiga malam terakhir. Lantas Allah berfirman, “Siapa saja yang berdo’a kepadaKu, niscaya akan Aku kabulkan. Siapa yang meminta kepadaKu, niscaya Aku beri. Siapa yang meminta ampunan kepadaKu, niscaya akan Aku ampuni.” (HR. Al Bukhari dan Muslim)

Sepanjang waktu puasa

Yakni sejak terbit fajar hingga terbenamnya matahari. Sebagaimana sabda Rasulullah:

“Tiga orang yang do’anya tidak tertolak: (pertama) orang yang berpuasa sampai ia berbuka” (HR. Ahmad; shahih lighairihi)

Saat berbuka

Perbanyak doa saat berbuka karena waktu ini juga waktu mustajabah untuk berdoa.

“Sesungguhnya do’a orang yang berpuasa ketika berbuka tidaklah tertolak.” (HR. Ibnu Majah; hasan)

Jangan sia-siakan tiga waktu ini ya. Setiap hari selama Ramadhan.
Demikian sahabat2 cupcakekoo yang cantik dan gantenk hatinnya, lima tips sikap mental untuk mengoptimalkan Ramadhan, semoga menjadi pemacu kami sendiri dalam beramal, dan sedikit berbagi manfaat dengan shabat2 semua, semoga Allah meridhloiNya.
Astaghfiruallah, wal hamdulillah, wa laaailahailla Allah, wa Allahu Akbar

2150607 Time on The Couch

24 Jun

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Alhamdulillah sahabat2 cantik dan gantenk yang berbahagia, bagaimana ibadah puasa hari ini? Semoga lancar ya sahabat, berjihad menahan nafsu, menekan jasmani kita, untuk memberikan ruang lebih luas bagi cahaya spiritual ruh kita untuk bersinar lebih cemerlang, insya Allah, Aminnn….wa Allahu’alam.

Begitu cepat detik2 Ramadhan berlalu, insya Allah catatan untuk paket unik kali ini, akan ter-publish di hari ketujuh Ramadhan1436H ini. Paket dengan dominasi pretty pink yang istimewa permintaan dari sahabat baru cupcakekoo beberapa waktu lalu. Unik dan lain dari yang lain lho sahabat….

IMG_20150607_111348Ada dua elemen unik di paket ini, – pertama dominasi warna pretty pink, sungguh cantik dan sangat ketangkap mata banget, – kedua formasi paket enam cups yang memanjang, pertama kali kami buat, – ketiga, yang menjadi sebab keunikan kedua, adalah adanya elemen sofa yang menjadi background cantik dari elemen sentral couple yang dibuat sedikit hai-profil.

Ya sahabat, sofa tipe chesterfield berwarna pink cantik ini, menjadi background yang lumayan mewah buat figurine couple di paket ini, selain perlu support yang rada ribet, juga mengkonsumsi fondant yang lumayan. Yang juga agak kompleks adalah elemen sentral figurine couple, adalah elemen gitar buat figurine cowo, dan elemen hijab dan bunga untuk figurine cewek. Alhamdulillah, hasilnya buat kami sangat cantik.

IMG_20150609_084052Dan bicara tentang sofa, adalah salah satu alat ciptaan manusia yang membuat nyaman ya sahabat, untuk leyeh-leyeh. Tapi jangan berlama-lama duduk leyeh-leyehnya di sofa-nya ya sahabat cantik dan ganteng. Sebentar saja hanya untuk melepas lelah dan penat. Segera bangun, kerjakan apa yang seharusnya kita kerjakan, kecewa Ramadhan Karim menyaksikan kita yang berat dan malas mengisinya dengan amalan2 salih.

Kalaulah kepenatan belum beranjak, tidur dan istirahatlah, tapi segera bangun sahabat, diskon pahala gede2an menunggu. Jadikan sofa2 kita saksi bagi bacaan tadarus Qur’an kita, jadikan sofa2 kita menjadi saksi menyimaknya kita pada tausiah/kajian/ceramah penambah ilmu, jangan biarkan pikiran kita dipenuhi berita2/status2 media sosial yang justru menjauhkan kita dari nikmatnya ibadah Ramadhan. Jadikan sofa2 kita saksi perenungan dan pemahaman kita akan arti ayat2 Qur’an yang kita baca dan pahami dengan sepenuh hati.

IMG_20150609_084250Ya sahabat, semoga sofa di rumah kita tak hanya menjadi tempat istirahat yang nyaman, tetapi juga menjadi teman bagi kita untuk memanfaatkan waktu sendiri kita atau bersama keluarga tercinta dengan lebih berkualitas, syukur2 menjadi teman ber-ahsanu amalan, khususnya di bulan yang penuh ampunan ini, Ramadhan Karim.

Sahabat, waktu-waktu-waktu adalah harta yang paling berharga, namun seringkali paling disia-siakan oleh kita, tak pernah akan kembali lagi yang sudah kita lewatkan, semoga Allah SWT melindungi kita dari menyia2kan waktu, dan memberi petunjuk dan kekuatan agar kita dapat memanfaatkan waktu kita sebagai alat untuk melaksanakan ibadah dalam rangka meraih ridhlo Allah SWT, amin ya Rabbal ‘Alamin.

“We must use time as a tool, not as a couch.” John F. Kennedy.

Sebagai penutup kutipan kalimat bijak dari pak Kennedy ini, semoga juga sedikit banyak memberi kita inspirasi untuk lebih dapat memandang atau memprsepsikan waktu lebih baik, “Seyogyanya kita gunakan waktu sebagai alat, bukan sebagai sofa,” begitu katanya, yang kurang lebih artinya, yang namanya alat atau tool itu untuk membantu kita manusia melakukan sesuatu pekerjaan/kegiatan yang manfaat, bukan untuk bersantai membuang waktu kita, sebagaimana kita duduk2 di sofa tanpa berbuat yang bermanfaat. Begitu kira2 sahabat.

Wa Allahu ‘alam

2150503 Stitch for Kiefer

17 May

logo of cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb….

Subhanallah wa alhamdulillah wa laa ilaha illa Allah wa Allahu Akbar!
Allahumma shalli ala Muhammad wa Ala ali Muhammad

Alhamdulillah, dapat request dari adik Kiefer yang kami terima dari line…

IMG_20150517_220658Request yang diminta adalah karakter Stitch, hmmm iya ini karakter memang sangat super lucuuuu buangets sekajadi tidak terlalu takjub kalau banyak sahabat2, khususnya sahabat2 cantik yang pada suka ya….mata belok, telinga lebar bak daun talas qiqiqi….guemes mes mes mes pokoknya sama Stitch ini. Sudah cute, super power lagi ya…hehehe

Selain karakter Stitch, adik Kiefer juga meminta dibuatkan figurine cowo dan cewe …. cuit cuit….rupanya memang paket dua belas cups yang diminta ini diperuntukkan untuk sahabat dekatnya yang bernama Ivonanda. Sempat ketunda mengirimkan sketsa yang kami janjikan, adik Kiefer dengan sabar mengingatkan kami melalui line, dan sret sret… segera saja kami buat sketsa paket ini, yang terdiri dari dua 3D figurine Stitch, dua buah 2D face-nya Stitch, dua figurine cowo cewe yang merepresantisakan Kiefer dan Ivonanda, cie …. cie …… Dan sisanya ada dua cute heart dan tulisan…cuakeppp insya Allah….

IMG_20150517_220549

Dan begitulah sahabat2 cantiq dan gantenk….sketsa segera kami kirim qiqiqi kalau gak salah waktu itu sudah jelang in the middle of the night hehehe, dan alhamdulillah adik Kiefer setuju, cuma sedikit koreksi minor di tulisan namanya. Sippp….!

IMG_20150517_220825Tinggal buatnya niiihh….exciting karena ada ide untuk love heartnya akan kami buat rada beda kali ini yuhuuiii….pertama kami buat figurinenya dengan outfit matching aja ya, default outfit anak muda pakai jin dan T-shirt kuning supaya kontras dengan nuansa birunya Stitch, kemudian figurine Stitch, dua buah love heart yang kami buat tulisan diatasnya dengan alphabet press kecil koleksi baru, dan kemudian kami sapu bagian tulisannya dengan gold dust ….wuiihh….cantik.

IMG_20150517_212934Dan terakhir kami siapkan tulisan ucapannya, dengan bentuk pita warna pink dan tulisan warna putih, dengan dasar cover cups warna blue light, cute emot, dihias dengan bunga2 kecil putih….sweet….!

Alhamdulillah….selesai juga ini paket cupcake Stitch untuk Kiefer, semoga Kiefer suka dengan hasilnya akhirnya ini, dan lebih2 Ivonanda happy dengan gift-nya spesial ini. Alhamdulillah amiiinnn.