Tag Archives: birthday cupcake

2150203 Raida’s (almost undelivered) Pack

21 Feb

Assalammu’alaikum Wr. Wb.

logo for fb cupcake-kooAlhamdulillah, segala puji hanya untukMu Yaa Allah…Allahumma shali ‘ala Muhammad wa ‘ala ‘ali Muhammad.

Selamat pagi/siang/sore/malam sahabat2 cantiq cupcakekoo…

Catatan ini diawali dari kegembiraan kami menerima bbm dari mb Rina, akuntan muda yang penyuka pussy-cat ini, request untuk dibuatkan paket isi 9 untuk dikirim ke kota Depok, weeh jauh juga ya mba. Item2 yang diminta cukup keren, figur anak perempuan usia 12 thn yang alhamdulillah sudah berhijab, ada hp, ada kucing wah …. ini like tante like ponakan ya, penyuka kucing semua, ada tumpukan buku, dan ransel mungkin maksudnya tas backpack untuk anak cewek ya, dan sisanya untuk greeting.
“Nuansa warna-warni yang ceriaaa….” begitu tambahnya. Baiklah….

Alhamdulillah paket sembilan cups ini berhasil diselesaikan, cukup berwarna, nuansa pastel sepertinya cucok untuk ponakan cantik…cukup berwarna, ada pink, ada biru muda, hijau lime, putih, abu, kuning…wes lengkap deh sepertinya…semoga terlihat ceria sesuai permntaan sang tante.

Paket cupcake ceria untuk Raida yang nyaris gagal kirim... :)

Paket cupcake ceria untuk Raida yang nyaris gagal kirim… 🙂

Sahabat yang baik hatinya, ada cerita yang tersisa dibalik paket ini yang nyaris tak terdeliver, makanya kami berikan judul sebagaimana di atas…gara2nya….kemasan isi sembilan yang kami yakin masih memiliki stok yang tinggal satu, tanpa dicek keyakinan itu, ndilalah pada malam hari ketika kami akan menyiapkan untuk mempercantiknya dengan pita2, lho kok ternyata mika tutupnya itu robek dan terbelah menjadi jadi dua bagian….huhuhuuuu….waduuhh dudu duuhh….hancur hatiku berkeping-keping. Bagaimana lagi, pecah karena tertindih sesuatu…karena besok hari Minggu dan sesuai janji harus terkirim di alamat jam 10-11an. Dan si toko kemasan kalau minggu tutup, waduh sahabat….kebayang kan betapa desperedo-nya daku malam itu….

Tidak ada waktu lagi buat beli, dan segera saja kami bbm-in mb Rina situasi yang kami hadapi saat ini sehingga kemungkinan paket gagal kirim, dan kami berikan alternatif kirim lusanya…

Sambil tunggu respon dari mb Rina, kami coba kumpulkan kembali kepingan2 hati yang sudah berceceran sambil memutar otak mencari way out…bisa gak ya tutup mika yang sudah pecah jadi dua ini kita re-use…

Ini dia paket yang terselamatkan oleh pita dan double tape...tak nampak suatu apa, Alhamdulillah...;-D

Ini dia paket yang terselamatkan oleh pita dan double tape…tak nampak suatu apa, Alhamdulillah…;-D

Cring icring icring! Setelah mengamati dan pikir-pikir … Alhamdulillah ya Allah …. Sesuai banget firmanMu, bersama kesulitan ada kemudahan dan pertolonganMu adalah dekat. Yakin se-yakin-yakin-nya bahwa firmanNya adalah benar, sahabat! Karena Dia-lah Yang Maha Benar….kami timang-timang itu mika, dan diamati lagi dan lagi, wow…ternyata belahnya kok ya pas hampir di tengah bener…hmmm….coba-coba ya…bisa gak ditutup cacat ini dengan pita nantinya?

Alhamdulillah sahabat, singkat cerita pita dan double tape menjadi hero malam ini….problem solved! Dan segera kami konfirmasi lagi ke customer kabar baik ini. Respon Mba Rina belum juga kami terima sejak kami kirim bad news sebelumnya, mungkin belum sempet tengok bbm kami, atau mungkin juga masih bingung, atau kesel bin kecewa, atau lagi mikir plan-B atau back-up plan untuk kado buat sang ponakan apa nih besok….”mba….bbm di atas, pls ignore, insya Allah bisa diakalin.” Begitu kami kirim bbm lagi… Alhamdulillah tak berapa lama kami mendapat respon dari Mba Rina, “Ok”. Sipppp…..

Begitulah sahabat, janganlah kita berputus asa dari rahmat Allah SWT, sumber dari segala solusi apapun masalah yang mengahadang niat dan langkah baik kita, insya Allah. Alhamdulillah, paket untuk Raida, ponakan mb Rina ini, pada akhirnya terkirim dengan selamat sampai tujuan, tak lupa kami kirimkan beberapa foto ke mba Rina, “Sippp….lucuk…Tq mba Taty….” Dan kami ber-bbm-an ria, tentang kepanikan semalam yang tinggal menyisakan tawa….wkwkwk….

Raida dan cupcake cerianya.... Happy Bday yah anak cantiq...:)

Raida dan cupcake cerianya…. Happy Bday yah anak cantiq…:)

Alhamdulillah, dan menjelang siang, mba Rina kasih kabar kalau kuenya sudah diterima Raida, “mba Taty…pin BBnya diminta sepupuku ya… Temen2 sepupuku penasaran dimana pesen cupcakenya….”
Alhamdulillah dan makasih mb Rina, you’ve make the word of mouth in Depok nih jadinya….hahaha….

Nahhh ini kami sisipin fotonya Raida yang kami ambil dari profile picture Bb ibundanya yang sepupuan sama mb Rina, dan baru saja kami accept invitasinya….hehehe tambah kontak baru lagi, tambah sahabat/saudara lagi sahabat…Subhanallah….Buat Raida, selamat Ulang Tahun, semoga selalu sehat, tambah rajin belajar, makin pintar, sayang ayah bunda, kaka dan adik, selalu menjadi buah hati yang solehah buat ayah bunda, keluarga terutama aunti Rina ya…..dan Last but not least…Tengyou so much aunti Rina….

Advertisements

2140601 Sweet Qur’an lovers

12 Jun

Assalammu’alaikumwrwb,

IMG_20140612_105430Apa kabar sahabat2 cantik yang baik2 hatinya … masih ingat paket stitch yang imut request dari salah satu sahabat cantiq cupcakekoo beberapa waktu yang lalu? Yup, betul sis Dewi yang lagi berbunga-bunga hatinya ini sudah punya teman deket niih ceritanya cie cie cie 🙂 …. Ovin nama panggilannya, dan aura bahagia berbunga-bunganya ini pun merebak terasa pula di hati kami menjelang H-6 ulang tahun teman dekatnya ini, ketika sis Dewi menghubungi kami untuk request cupcake set.

IMG_20140612_105642Paket yang diminta cukup simple, couple dan writing message, yang menarik adalah sis Dewi minta style untuk figurine cowonya adalah sebentuk cowo yang soleh-look 😀 pakai baju koko, sarung (what?! Sarung?) dan pakai peci. Entah ini gambaran sesungguhnya dari si cowo atau harapan lebih ke depan sis Dewi buat sang cowo ya … qiqiqiqi … semoga yang pertama ya Dew, Amin Amin Amin. Nah lho, kami jadi ingat figurine cowok soleh-look ini pernah kami buat pada beberapa bulan awal2 perjalanan cupcakekoo langganan pertama seorang sahabat cantik untuk bday gift kakak tersayang. Waktu itu kami buatkan figurine cowo yang sedang solat, ada sajadah, pakai peci juga, dan waktu itu sahabat cantiq begitu hepi karena sangat menggambarkan sang kakak dengan background aneka property-look figurine yang surprise juga bisa kami buat “The best mba ….” Demikian komennya.IMG_20140612_105815

Kembali ke paket sis Dewi ini, sedikit handicap adalah bahwa si cowo mintanya outfitnya pakai sarung hehehe … wah motif bahan/kain sarung itu memang rada sedikit ada detail ya, jarang atau nggak mungkin polos, kalau tidak motif kotak, batik, stripe, atau yang tenun ala traditional motif gitu, dan memang rada sulit buatnya dengan fondant, karena kami memang tidak atau belum tertarik untuk berkreasi dengan edible printing paper ya.  Tapi okelah, nanti dicoba yang motif kotak simple aja ya …  🙂 Dan untuk memperkaya rasa tetap kami coba browse beberapa gambar moeslem look, yang pada akhirnya gatal juga pengin nambahin aksen soleh-look si figurine cowo ini dengan rekal (tatakan lipat untuk baca al Qur’an) plus replica Al Qur’an … pasti deh lebih gantenk … :D, bismillah ….

Sementara untuk figurine cewe, sis Dewi minta pakai jilbab pink dan membawa kotak kado, okay siaap….insya Allah akan dibuatkan yang cantik ya…. Dan untuk writing messagenya kami pilih warna ungu dan seuntai tasbih hitam sebagai pemanis rasanya cucok banget dengan nuansa soleh-look paket ini. Oh ya, pesan khusus lainnya tidak boleh lupa …kasih tahi lalat di atas bibir figurine cowonya qiqiqiqi …

IMG_20140612_110149Dan demikianlah sahabat, paket light 4 cup ini siap dibungkus dan oke siap untuk diambil yang punya nih …dan alhamdulillah sore harinya kami terima bbm sis Dewi “Terimakasih ya kuenya lucu bagus kata yang ultah ….saking bagusnya sampe gak tega buat dimakan…gitu katanya…”

Alhamdulillah hehehe …. #sayangjugakalaugakdimakan 😀 😀 😀

HBD buat Ovin, semoga paket ini membahagiakan buat Dewi dan Ovin, semoga mereka saling menjaga diri, makin meningkatkan ibadah kepada Allah SWT apalagi menjelang Ramadhan niiihhh, , saling menyemangati untuk terus belajar menggapai cita2 … sehat dan keep smile! 😀 Last but not least …semoga paket mungil dengan judul yang majestic ini ‘sweet Qur’an lovers’ ini mengingatkan kita semua untuk makin mendekatkan kita semua untuk senantiasi membaca, memahami dan sekuat tenaga mengamalkan Qur’an, cahaya kehidupan, penggembira bagi yang beriman dan pengancam pendosa, penyembuh segala penyakit lahir batin, pembeda yang benar dan sesat, pencerita kebenaran sejarah dan pelurus sejarah yang bengkok, pengingat akhir jaman, tuntunan sebelum lahir hidup dan setelah mati, penjawab semua pertanyaan, karya sastra Sang Pencipta Bahasa yang tak akan pernah setara dengan segala sastra hamba …

WaAllahu’alambisshowabb

Image

1130405 Abi The Techie

31 Mar

pub abi

1130113 Candice’s cups on the chilly windily rainy days …

15 Jan

pub candice

Minggu-minggu akhir Desember sampai pertengahan Januari ini, hari-hari kita dipenuhi oleh angin dan hujan ya, angin yang biasa berhembus sepoi-sepoi membawa kabar akan turunnya hujan kali ini cukup bahkan sangat membuat ribut. Tak seperti musim-musim penghujan sebelumnya, yang menurut berita Jabodetabek diterpa hembusan angin yang 3-5 kali lebih kencang dari musim-musim penghujan sebelumnjya. Yah, kita hanya berharap dan berdo’a kepada Allah SWT agar penghujan ini selalu membawa kebaikan buat kita semua, Amin.

Di awal Januari 2013 ini, cupcake-koo alhamdulillah memperoleh kepercayaan dari sahabat baru sister Prisca atau aku panggilnya Mba Prisca untuk buatin cupcake buat ultah ke 4 candice putrinya yang lucu unyu-unyu.

Mba Prisca ini sempat gagal order di akhir Desember 2012 kemaren, karena terlalu mefet pesennya, H-1 bok! akhir tahun lagi, cupcake-koo! Juga sudah agak tepar waktu itu. Tapi walhasil akhirnya karena emang sudah rezki kali ya alhamdulillah terkirim juga pesananannya kali ini buat Candice.

Mama Candice ini sempat tercengang juga karena begitu request pagi untuk cupcake birthday candice buah hatinya, minta dibuatin tulisan “candice 4th bday” … siang-nya cupcake-koo! langsung mencoba buat kombinasi tulisan, dasar dan detil2 ber-nuansa pink, dengan elemen2 : dasar pink, center topper pink tua, pita putih untuk dasar nama candice, terus tulisan bday dan 4th ditaruh dibagian bawah dan atas dipilih warna putih. Terakhir adalah bunga 2 layer yang ditaruh disisi kiri atas untuk pemanis. 

Begitu dikirimin picture samplenya … mama Candice langsung suka dan bilang “kok cepet banget …”. Yoi, cupcakek-koo! Lagi mengaplikasikan tahap ke-2 New Year, New Plan, New Self-nya (disingkat NY-NP-NS) tulisan si bapak Ahmad Alsawi : “Don’t procrastinate”! hehehe….

Dan inilah hasil akhirnya candice’s cup untuk ultahnya yang ke-4 cukup manis, dengan 3 warna sesuai request mamanya pink, kuning dan merah.

Semoga suka, dan alhamdulillah sepertinya Mb Prisca kasih komen yang menggembirakan hehehe …”Saya sudah terima kuenya terima kasih banyakkkk….” tapi ….hehehe ada tapinya …”tapi ada sedikit beberapa yang toppernya copot, mungkin karena terlalu goncang waktu dibawa di mobil.” Hehe betul-betul, lupa gak dikasih lem (butter krim). “ Tapi rasanya enak, ada beberapa temanku yang tanya pesan dimana, aku udah info mereka.” Siiiipppp….Semoga acara ultah Candice meriah dan sehat dan makin pintar yah buat Candice.

Sippppp….ayo buat mommy2 yang lagi pusing nyiapin bd buah hatinya call ya 021-88865614 atau 0855-101-2971 atau PIN 28A50FA1 mungkin perlu cuba cupcake-koo! hehehe.

Begitulah seketik cerita cupcake-koo! kali ini, dan kayaknya kurang dalem kalau gak pake dikata-kata bijak-in hehehe …. apa ya yang cucok? Gimana kalau pakai keyword ‘hujan’ dapat apa ya kira-kira ….? coba kita lihat …. dan

Subhanallah!!! … ada sumber yang bagus, fakta tentang hujan yuuk belajar sains dulu tentang hujan, dan segala puji bagi Allah cupcake-koo! sempet coba terjemahin, semoga sahabat2 semua dapetin sedikit manfaat … untuk (lebih) bersyukur saat hujan turun J. Yah paling tidak kalau dulunya sahabat2 termasuk saya suka kesal, bete karena hujan nih di jabodetabek bisa dipastikan bawa teman2nya yang kurang menyenangkan macam macet, banjir dan kotor…semoga memberi perspektif lain dalam menyikapi hujan…

Yang Pertama, Ukuran Hujan

Qur’an Az Zukhruf  (43) ayat 11 : “Dan Dia yang menurunkan air dari langit menurut ukuran, dan Kami hidupkan negeri yang mati dengan air itu. Seperti itulah kamu akan dihidupkan (dari kematian).”

“ukuran” adalah kata yang unik ya dalam rangkaian kalimat atau ayat Allah ini, mengapa ? Adakah pesan atau fakta dibalik kata ini. Padahal sepintas rasanya cukup manusia mengerti bahwa betul Allah yang telah menurunkan hujan dengan kekuasaannya untuk membasahi bumi, sungguh fatal bagi tanah tanpa air, gersang dan tandus, kehidupan bakalan tak akan ada. Pengertian atau kesadaran akan rahmat Allah dengan menurunkan hujan yang mampu menumbuhkan berbagai tanaman dan juga hewan sangat mudah ditangkap dan dimengerti oleh kita manusia awam ini.

Jadi, pastilah ada sesuatu ilmu dibalik kata “ukuran”, kenapa musti diukur? Apanya yang diukur? Berapa ukurannya? Tentu saja inilah tugas manusia yang telah diberikan akal, menjadikan manusia makhluk Allah yang paling cerdas di muka bumi, terimakasih yah buat ilmuwan/scientist yang yah dari mereka yang mengkonsumsi waktu berharga mereka untuk meneliti, menekuni, menyelidiki sehingga mampu menguak “rahasia” dibalik “ukuran” hujan ini.

Sahabat terkasih, ternyata “ukuran” dalam ayat  ini berhubungan dengan dua sifat atau karakteristik dari hujan. Yang pertama, jumlah air hujan yang jatuh ke bumi adalah selalu sama. Diperkirakan dalam satu detik, 16 juta ton air menguap dari atas bumi, jumlah ini sama dengan air yang juga jatuh ke bumi dalam satu detik. Ini berarti bahwa air terus menerus bersirkulasi dalam siklus atau putaran yang seimbang. Tentu saja sahabat, fakta ini sangat erat kaitannya dengan “ukuran” bukan?

Fakta lainnya tentang “ukuran” hujan adalah, kecepatan jatuhnya. Ketinggian minimal dari awan hujan adalah 1200m, Ketika jatuh dari ketinggian ini, sebuah obyek yang mempunyai berat dan ukuran yang sama seperti titik air hujan, akan terus menerus mengalami percepatan (karena gravitasi-red) dan jatuh ke tanah dengan kecepatan 558 km/jam. Dengan kecepatan seperti ini, sembarang obyek yang menghantam tanah akan mengakibatkan kerusakan yang sangat besar. Bayangkan hujan turun dengan kecepatan seperti ini, sawah2 akan hancur, daerah pemukiman, rumah, mobil akan hancur dan rusak, orang tak bakalan bisa berjalan dibawah hujan dengan kecepatan seperti ini (bolong kalee kepala…!!! red).

Yang lebih lagi, perhitungan ini dibuat untuk awan hujan dengan ketinggian 1200m, sementara ada juga awan hujan yang tingginya sampai 10.000. Tetesan air hujan yang jatuh dari ketinggian seperti ini berdasarkan hitungan ilmiah tentu saja akan menimbulkan kehancuran yang sangat besar. Walaahhhh yok opo gak remuk yo…..!!!

Namun, akan tetapi, walaupun demikian, jangan khawatir …. kenyataannya bukan seperti ini cara Allah menugaskan hujan untuk meng”hujan”i dunia….Alhamdulillah!!! Ternyata dari ketinggian berapapapun titik2 air hujan itu jatuh berasal, rata2 kecepatan air hujan itu hanya 8-10km/jam ketika mereka menyentuh tanah. Wow….? dari berapa tadi? 558 km/jam menjadi 8-10km/jam. Begimana bisa? Ternyata kondisi ini disebabkan karena bentuk tetes hujan itu lho sahabat … yang khusus rupanya…. (coba ada gambarnya ya….?). Bentuk tetes air hujan itu khusus karena dengan bentuknya yang sedemikian rupa, akan memperbesar efek gesekan dengan atmosfer sehingga mencegah agar percepatan saat titik2 air hujan itu menyentuh tanah mencapai “batas” atau “ukuran” kecepatan tertentu.

Jadi dua fakta tentang ukuran titik air hujan itu tadi itu ya sahabat2, ternyata volume dan kecepatannya ada yang ngatur ….ada Master Mind-nya … Subhanallah! Dan teknik ini ditiru lho untuk pembuatan parasut … keren.

Tunggu belum selesai … masih chemungudhhh……Ada satu lagi fakta terkait dengan “ukuran” dalam surat 43:11 tadi, yaitu fakta tentang suhu. Pada lapisan atmosfir dimana hujan itu berasal, suhunya turun sampai dengan 400 derat Celcius. Adhemmm rekkkk….!!! Terus kenapa? Lha suhu asal turunnya sebegitu dingin, tapi hujan jarang ya turun dalam bentuk butiran2 es (kalau terjadi, kondisi ini bisa menjadi ancaman juga kan buat makhluk di bumi). Alasannya adalah, bahwa air di atmosfer itu adalah air murni, dan seperti diketahui air murni itu susah membeku pada suhu yang sangat rendah ….. ooooooh baru tahu juga neh hahaha…. Masya Allah yaaaa.

Yang Kedua, Pembentukan Hujan

Bagaimana terbentuknya hujan telah menjadi sebuah misteri yang sangat besar bagi manusia (yang berpikir) dalam waktu yang sangat lama.  Hanya setelah radar ditemukan, barulah memungkinkan untuk mempelajari tahapan terbentuknya hujan. Terbentuknya hujan itu melalui tiga tahapan, yang pertama adalah “bahan mentah” dari hujan naik ke udara. Kemudian, awan terbentuk dan terakhir turunnya hujan. Tiga tahapan ini jelas didefinisikan dalam Qur’an surat Ar-Rum (30) ayat 48 :

“Allah lah yang mengirimkan Angin, lalu angin itu menggerakkan awan; dan kemudian Allah menyebarkan awan-awan itu di langit sesuai yang Dia kehendaki, dan memecahkannya menjadi bagian-bagian (gumpalan-gumpalan), sampai kamu melihat titik-titik hujan keluar dari celah-celahnya, maka apabila Dia menurunkannya kepada hamba-hambaNya yang Dia kehendaki, perhatikanlah mereka sungguh-sungguh bergembira.”

Jadi tahap pembentukan hujan sebagaimana firman Allah dalam ayat diatas,

Tahap pertama, “Allah lah yang mengirimkan angin ….” butir-butir udara yang tak terhitung jumlahnya, terbentuk di dalam lautan terus menerus menyembur dan mengakibatkan partikel2 air terlontar ke udara. Partikel2 yang kaya dengan garam ini, terbawa oleh angin dan bergerak naik ke atmosfir. Partikel-partikel ini disebut aerosol kemudian membentuk awan dengan mengumpulkan uap air yang ada di sekelilingnya – yang kemudian naik dari laut – sebagai titik-titik air yang amat kecil, melalui mekanisme yang disebut “water trap”(apa ini ?)

Tahap kedua, “… dan mereka (angin) menggerakkan awan; dan kemudian Allah menyebarkan awan-awan itu di langit sesuai yang Dia kehendaki, dan memecahkannya menjadi bagian-bagian (gumpalan) …” Awan terbentuk dari uap air yang mengembun disekitar kristal garam atau partikel debu di udara. Karena butir2 air yang ada di awan ini sangat kecil berdiameter antara 0.01 sampai 0.02 mm), awan tertahan di udara dan mereka menyebar di langit. Sehingga langit tertutup oleh awan-awan ini.

Tahap ketiga, “… sampai kamu melihat titik-titik hujan keluar dari celah-celahnya …” Partikel air disekitar kristal garam dan partikel debu menebal dan membentuk titik hujan. Kemudian, titik-titik air hujan menjadi makin berat dibandingkan dengan udara keluar dari awan dan mulailah turun sebagai air hujan.

Subhanallah ….

Kehidupan diberikan pada Tanah yang Mati

Banyak sekali ayat-ayat di dalam Qur’an yang menyebutkan fungsi hujan sebagai “memberikan hidup pada tanah yang mati”, seperti dalam surat Al Furqan (25) ayat 48-49 :

“Dan Dia lah yang meniupkan angin, pembawa kabar gembira sebelum kedatangan rahmat-Nya; dan Kami turunkan dari langit air yang sangat bersih. Agar (dengan air itu) kami menghidupkan negeri yang mati (tandus) dan Kami memberi minum kepada sebagian apa yang telah kami ciptakan, (berupa) hewan ternak dan manusia yang banyak.“

Selain memenuhi bumi dengan air, hujan juga mempunyai efek fertilisasi atau penyuburan. Titik air hujan yang mencapai awan setelah diuapkan dari laut, mengandung zat-zat tertentu “yang akan memberikan kehidupan” pada tanah yang gersang/tandus. Tetesan “pemberi-hidup” ini disebut “tetes tegangan permukaan (apa ye istilah ilmiah dalam bahasa indonesianya hehehe?)”. Tetesan-tetesan yang terbentuk dari permukaan atas lautan yang disebut “micro layer” atau lapisan mikro oleh para ahli biologi. Di lapisan ini, lebih tipis dari sepersepuluh mm, ada banyak sisa-sisa organik yang disebabkan oleh polusi alga dan zooplankton mikroskopis (pokokek makhluk cuiliiiikk ciliiiikkk kudu musti di-inceng pake mic eh mikroskop nek pengin ndelok hehehe).

Beberapa jenis makhluk renik ini, memilih dan memilah serta mengumpulkan dalam dirinya beberapa elemen yang langka di dalam air laut seperti fosfor, magnesium, potassium dan beberapa jenis logam berat (heavy metal!!!) seperti tembaga, besi, cobalt dan timah. Tetes2 dengan kandungan “penyubur” ini kemudian terangkat ke langit oleh angin dan kembali lagi diturunkan ke bumi melalui air hujan. Benih dan tanaman di bumi menemukan aneka macam mineral dan garam serta zat2 penyubur untuk pertumbuhannya ada pada tetesan air hujan ini.  Informasi ini juga dijelaskan dalam ayat Qur’an lainnya Surat Qaf (50) ayat 9,

“Dan dari langit Kami turunkan air yang memberi berkah, lalu Kami tumbuhkan dengan (air itu) pepohonan yang rindang dan biji-bijian yang dapat di panen.”

Garam yang jatuh bersama dengan air hujan adalah contoh kecil mengandung aneka mineral seperti calsium, magnesium dan potassium sangat berguna untuk menyuburkan tumbuhan. Logam berat yang juga ditemukan pada sejenis aerosol, di lain pihak juga merupakan elemen lain yang juga diperlukan untuk meningkatkan kesuburan dam pertumbuhan dan produksi tanaman. Hutan-hutan juga ditumbuhkan dan diberi asupan melalui bantuan aerosol yang berasal dari laut ini. Dalam hal ini, 150 juta ton penyubur jatuh ke seluruh permukaan tanah setiap tahunnya. Jika tidak ada penyubur alami seperti ini, tentulah tumbuhan hanya sedikit sekali yang ada di bumi ini, sehingga keseimbangan alam atau ekologi akan rusak atau terganggu.

Begitulah sedikit hikmah dibalik hujan, semoga menjadi ringan lidah kita untuk mengucapkan “Subhanallah, wa Alhamdulillah wa Laailaahaillallah wa Allahu Akbar !” (Maha Suci Allah, Segala Puji bagi Allah, Tiada Tuhan yang Berhak disembah kecuali Allah dan Allah Maha Besar) mengiringi hembusan angin dan tetesan air rahmat yang bernama hujan.

Amin Yaa Rabbal Alamiiin….

Sumber : http://sunnahonline.com/library/the-majestic-quran/425-about-the-rain-in-the-quran

2120903 Duo P in 2D …. (Pinguin and Panda)

6 Sep

1120803 My First Butterfly born on Ramadhan 1433H ….

6 Aug

Segala puji bagi Allah Yang Maha Pengasih Maha Penyayang, akhirnya kupu-kupu nya muncul juga …!!!

Sebenarnya idenya sih sudah cukup lama di kepala, tapi sepertinya perlu waktu yang cukup lama ya, buat mikir gimana caranya si kupu2 bisa berdiri alamiah di atas cupcakenya….

Tampaknya si kupu2 juga tunggu waktu yang tepat buat muncul, atau malah tunggu orang yang tepat buat pesan, sampai ketika Fabiannya Hilda ultah dan dirayainnya bebarengan sama bukber di SDnya Fabi SD Meksiko…

Jadinya dibuatin reguler yang agak spesial, moga2 meskipun anak cowok, kupu2nya jadi representasi cowok, terus biar warna warni di kombinasi sama bunga yang berdiri di atas kombinasi cupcake coklat, toping coklat buat kupu2 sama buttercream buat si bunga.

Harapannya, ini kupu baru generasi pertama atau purwarupa, penginnya nanti bisa bikin yang lebih bagus entah kombinasi warna atau bentuknya lebih bagus lagi, yang ini kan belum ada badannya juga ya….jadi masi ada ruang buat perbaikan :D.

Okay, semoga iftar sekalian BD partynya Fabi sukses dan penuh kebahagiaan yah buat fabi, mominya, seluruh keluarga, guru2 dan teman2 pada hepi semua, meskipun kata mominya rada telat pas dateng sdh berantakan (moga2 bukan cupcakenya yang berantakan yaaaaa  ….?!

Tak lupa kurang greget kalau gak ada yang dalem2 nih dapat comotan satu tentang si kupu2, katanya ” kebahagiaan itu laksana kupu2, yang kalau kita kejar, makin tak terjangkau, tapi kalau kita diam2 dan lebih tenang, si kupu2 atau kebahagiaan itu bakalan menclok/hinggap di pundak kita.” begitu kira2 …. :D. Kalau direnungkan sepertinya gak salah yah kutipan ini … yah moga2 lain kali insya Allah bisa ulas sedikit kutipan ini…

______________________

Praise to Allah the Most Gracious The Most Merciful …. finally the butterfly was emerging!!!

The idea has been so long reside on my mind but, it seem to need long time enough for me to figure out how to make the wings ‘standing up’ naturally on top of the cup ….

Apparently it choose the right moment for it to emerge, or maybe the right person to place an order hahaha…yeah it await BD of Hilda’s Fabian which was celebrated during Iftar dinner at SD Mexico.

So I combined the chocolate cupcake with buttercream, garnished with (standing) pretty flower (which I usually make the flower laid/flatened for reguler type cup-cake), but I want it lil special for Fabi, for matching it up with the butterfly I made two color of flower yellow and red.

I hope that this was just the first generation of butterfly that i’m able to create, I expect the next one should be more sophisticated in colour combination or even the shape. As you can see that this generation has got no body yet, right – ? still got enough space for improvement ….

Hopefully, iftar plus BD party Fabian was successfull and full of happiness and may Allah bless him, his mom, family , teacher and friends.

“Happiness is like a butterfly which, when pursued, is always beyond our grasp, but, if you will sit down quietly, may alight upon you.”  – Nathaniel Hawthorne –

Hmm nice and relevant quote, maybe someday i’ll be able to write down something about it …

120719 BD Pack for Mom … Lovely!!! Like it bery2 muacchh

25 Jul