Tag Archives: april14

2140207 The utmost sailor-styled pack

19 Feb

in blue tosca nuance made with scrupulousness within quixotic time for the lovely couple who’s on the way to the doorstep of the tranquility of life  

Assalammu’alaikum wrwb,

Sahabat2 maniez yang baik2 hatinya…segala puji bagi Allah Tuhan Penguasa langit dan bumi dan apa-apa yang ada di dalamnya, serta sholawat dan salam kepada manusia terbaik Muhammad Rasulullah saw.

Masya Allah sahabat, di hari Sabtu siang yang cerah, tak dinyana dan tak diduga, ujug-ujug wa dumadakan kami mendapat call dari sahabat yang maniez banget – Indah namanya. Alhamdulillah ceritanya dia kepingin dibuatkan paket cupcake untuk acara pertunangannya. Wow … wow … wow bakalan special banget niiihh buat kami karena ini menjadi  moment pertama dengan tema ini.  Di-Namun sempat diserang keraguan, karena ketika kami tanya “ini rencananya buat kapan ya Indah?”, jawabnya “bisa nggak bu buat besok, saya ambil.” Huawalah … la kok dadakan banggetz ya neng ….”tapi sorean ya, insya Allah bisa,” setelah dipikir sejenak, insya Allah kalau gak terlalu banyak pcs bisa di-manage.

IMG_20140216_034220-1

‘sailor moon eh…sailorman theme’ …the new pleasing theme

Dan karena sudah harus delivery besok, maka disain/sketch harus sudah confirm siang/sore ini juga, maka kami putuskan untuk melanjutkan diskusinya melalui bbm. Dan diskusi gak butuh waktu terlalu lama, akhirnya kami bisa menangkap garis besar request Indah yang pastinya topper couple ya, cukup unik sahabat karena sang tunangan adalah seorang sailor man, alias pelaut. Figurine yang baru juga, bakalan mendatangkan excitement tersendiri buat kami. Couple topper ini akan dijadikan di satu cup.

Spesifikasi lainnya selain writing yang diminta di tiga cups, cukup bingung juga sis Indah ini menentukan dua cup lainnya, pada awalnya kita usulin satu cup untuk item2 kosmetik, dan item satunya untuk lady bag dan sepatu, pada akhirnya dia setuju untuk yang lady bag dan sepatu, sementara untuk kosmetik dia lebih pilih figurine dua buah cincin tunangan sebagai penggantinya. Selain itu penggembira alias asesories untuk meramaikan writing yang awalnya kita usulkan bunga2, Indah meminta untuk dibuatkan jangkar. Hehehe betul2 keren deh …. Sailor theme! Satu lagi permintaannya paket adalah nuansa biru/tosca. Siaapppp! Akhirnya disain final juga disepakati oleh Indah sembari berkata,”pokoknya sebisa ibu aja deh … saya percaya ibu”. Sip Indah, I’ll do my best in a very quixcotic time ini. Ganbate!!!

Jadinya gak sabar pengin segera buat paket ini, dan setelah browsing sana sini untuk buat storming mixing and focusing the idea, akhirnya berhasil mengendapkan selected figurin idea yang bakalan diimplementasikan. Bismillah … mulai sama sailor stuff dulu deh, request-nya Indah memang cuma jangkar ya, tapi dasar kita orang …. Kayaknya lucu juga kalau dibuatin sailor-related stuff lainnya yang sepertinya lucu kalau dibuat figurinenya. Dan dipilihlah selain jangkar adalah pelampung putih, dan kemudi kapal klasik yang dari kayu ….wah cucok cucok ini nanti ditaruhnya di bagian depan couplenya jadi sedikit mewakili pesan, bahwa couple ini siap untuk mengarungi samudera kehidupan bersama-sama,  dalam sebuah kapal keluarga ….Amin2 YRA.

IMG_20140216_033951-1

lovely couple … nicely done!

Dan kemudian lady bag sama sepatu, done, terus cincin dua buah yang diletakkan diatas bantal ajaib hehehe dihias dengan buket bunga yang juga bernuansa blue tosca, cantiqqq … Dan lanjut ke center item yang adalah figurine couple. Super exciting karena memang suka banggetzz buat figurine cewe berhijab, dan alhadulillah asilnya juga kelihatan cuantiq maniez dengan outfit yang gorjes sekali, ditambah model ujung lengan yang melebar bentuk A-line, wis ayuuu pol. Dan figurine cowonya juga kece abis, dengan uniform ala pelaut gitu, topi popeye plus symbol jangkar, ada dasi dan kerah baju yang ala pelaut wis pokoknya puas bangets buatnya. Dan terkahir adalah writingnya “Happy Engagement Indah Lanang”. Alhamdulillah … bener-bener buat kami unexpected result dalam arti baik exceeding our expectation mengingat keterbatasan waktu pembuatannya.

Set…set …wes e wes ewes ….siap dikemas dan alhamdulillah keesokan hari paket ini siap untuk diambil oleh Indah. Dan alhamdulillah ….sepertinya Indah sueneng, dan alhamdulillah ketika kami minta dikirimin foto mereka berdua yang lagi berbahagia bersama dengan paket cupcake ini, dengan senang hati Indah mengirimkannya ….Sippp! 😀 Pokoknya selamat buat Indah dan Lanang, perjalanan masih jauh, semoga acara pertunangannya lancar, dan Allah SWT memberi kemudahan kepada kalian berua untuk segera naik ke pelaminan, Laa Haula wa Laa Quwwata ilah billah ….Amin3 YRA.

IMG_20140216_033915-1

the utmost pack so far … ;-D

Jamaah …. Ooo Jamaaah Alhamdulillah …..!!! :-D. Beberapa Firman Allah tentang Pernikahan (sumber : http://syifa-alqulub.blogspot.com/), cekidot ya … buat sista2 cantiq yang pacarnya gak ngelamar-lamar, dibacain yah ke cowo2nya …. biar ditumbuhkan segera keberaniannya ;-D :

(An-Nur (24) : 26)

Evil words are for evil men, and evil men are [subjected] to evil words. And good words are for good men, and good men are [an object] of good words. Those [good people] are declared innocent of what the slanderers say. For them is forgiveness and noble provision

Wanita-wanita yang keji adalah untuk laki-laki yang keji, dan laki-laki yang keji adalah buat wanita-wanita yang keji (pula), dan wanita-wanita yang baik adalah untuk laki-laki yang baik dan laki-laki yang baik adalah untuk wanita-wanita yang baik (pula). Mereka (yang dituduh) itu bersih dari apa yang dituduhkan oleh mereka (yang menuduh itu). Bagi mereka ampunan dan rezeki yang mulia (surga).

(Qs. At Taubah (9) : 71)

The believing men and believing women are allies of one another. They enjoin what is right and forbid what is wrong and establish prayer and give zakah and obey Allah and His Messenger. Those – Allah will have mercy upon them. Indeed, Allah is Exalted in Might and Wise.

Dan orang-orang yang beriman, lelaki dan perempuan, sebahagian mereka (adalah) menjadi penolong bagi sebahagian yang lain. Mereka menyuruh (mengerjakan) yang ma’ruf, mencegah dari yang munkar, mendirikan shalat, menunaikan zakat dan mereka taat pada Allah dan Rasul-Nya. Mereka itu akan diberi rahmat oleh Allah; sesungguhnya Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.

(QS. An Nuur (24) : 32)

And marry the unmarried among you and the righteous among your male slaves and female slaves. If they should be poor, Allah will enrich them from His bounty, and Allah is all-Encompassing and Knowing.

Dan nikahkanlah orang-orang yang sedirian diantara kamu, dan orang-orang yang layak (menikah) dari hamba-hamba sahayamu yang lelaki dan hamba-hamba sahayamu yang perempuan. Jika mereka miskin Allah akan memampukan mereka dengan kurnia-Nya. Dan Allah Maha luas (pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui.

(QS. Adz Dzariyaat (51) : 49)

And of all things We created two mates; perhaps you will remember.

Dan segala sesuatu Kami ciptakan berpasang-pasangan supaya kamu mengingat kebesaran Allah.

IMG_20140217_070511

Congratulation to Indah & Lanang …

(Qs. Yaa Siin (36) : 36)

Exalted is He who created all pairs – from what the earth grows and from themselves and from that which they do not know.

Maha Suci Tuhan yang telah menciptakan pasangan-pasangan semuanya, baik dari apa yang ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereka maupun dari apa yang tidak mereka ketahui.

(Qs. An Nahl (16) : 72)

And Allah has made for you from yourselves mates and has made for you from your mates sons and grandchildren and has provided for you from the good things. Then in falsehood do they believe and in the favor of Allah they disbelieve?

Allah menjadikan bagi kamu isteri-isteri dari jenis kamu sendiri dan menjadikan bagimu dari isteri-isteri kamu itu, anak-anak dan cucu-cucu, dan memberimu rezeki dari yang baik-baik. Maka mengapakah mereka beriman kepada yang bathil dan mengingkari nikmat Allah?”

(Qs. Ar. Ruum (30) : 21)

And of His signs is that He created for you from yourselves mates that you may find tranquillity in them; and He placed between you affection and mercy. Indeed in that are signs for a people who give thought.

Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir.

(Qs. An Nisaa (4) : 1)

O mankind, fear your Lord, who created you from one soul and created from it its mate and dispersed from both of them many men and women. And fear Allah , through whom you ask one another, and the wombs. Indeed Allah is ever, over you, an Observer.

Hai sekalian manusia, bertakwalah kepada Tuhan-mu yang telah menciptakan kamu dari seorang diri, dan dari padanya Allah menciptakan isterinya; dan dari pada keduanya Allah memperkembang biakkan laki-laki dan perempuan yang banyak. Dan bertakwalah kepada Allah yang dengan (mempergunakan) nama-Nya kamu saling meminta satu sama lain, dan (peliharalah) hubungan silaturrahim. Sesungguhnya Allah selalu menjaga dan mengawasi kamu.

(Qs. An Nisaa’ (4) : 3)

And if you fear that you will not deal justly with the orphan girls, then marry those that please you of [other] women, two or three or four. But if you fear that you will not be just, then [marry only] one or those your right hand possesses. That is more suitable that you may not incline [to injustice].

Dan jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil terhadap (hak-hak) perempuan yang yatim (bilamana kamu mengawininya), maka kawinilah wanita-wanita (lain) yang kamu senangi: dua, tiga atau empat. Kemudian jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil, maka (kawinilah) seorang saja, atau budak-budak yang kamu miliki. Yang demikian itu adalah lebih dekat kepada tidak berbuat aniaya.

(Qs. Al Ahzaab (33) : 36)

It is not for a believing man or a believing woman, when Allah and His Messenger have decided a matter, that they should [thereafter] have any choice about their affair. And whoever disobeys Allah and His Messenger has certainly strayed into clear error.

Dan tidaklah patut bagi laki-laki yang mukmin dan tidak (pula) bagi perempuan yang mukmin, apabila Allah dan Rasul-Nya telah menetapkan suatu ketetapan, akan ada bagi mereka pilihan (yang lain) tentang urusan mereka. Dan barangsiapa mendurhakai Allah dan Rasul-Nya maka sungguhlah dia telah sesat, sesat yang nyata.

(Al-Isra (17) : 32)

And do not approach unlawful sexual intercourse. Indeed, it is ever an immorality and is evil as a way.

Dan janganlah kamu mendekati zina; sesungguhnya zina itu adalah suatu perbuatan yang keji. Dan suatu jalan yang buruk.

(Al-A’raf (7) : 189)

It is He who created you from one soul and created from it its mate that he might dwell in security with her. And when he covers her, she carries a light burden and continues therein. And when it becomes heavy, they both invoke Allah , their Lord, “If You should give us a good [child], we will surely be among the grateful.”

Dialah Yang menciptakan kamu dari diri yang satu dan dari padanya Dia menciptakan isterinya, agar dia merasa senang kepadanya. Maka setelah dicampurinya, isterinya itu mengandung kandungan yang ringan, dan teruslah dia merasa ringan (beberapa waktu). Kemudian tatkala dia merasa berat, keduanya (suami-isteri) bermohon kepada Allah, Tuhannya seraya berkata: “Sesungguhnya jika Engkau memberi kami anak yang saleh, tentulah kami termasuk orang-orang yang bersyukur”.

Subhanallah … sesungguhnya kebenaran datangnya dari Allah SWT, sementara kesalahan ada pada diri kami, mohon maap ye kalau ada salah2 kate, dan semoga bermanfaat.

Wa Allhu’alam bissowabb

Advertisements

1130511 Present for The Teacher

19 May

Hallo hallo sahabat2 yang halus budi bahasa dan pekertinya ….

Subhanallah (Maha Suci Allah – Glory be to Allah), Wa Alhamdulillah (Segala puji bagi Allah – Praise be to Allah), Wa Allahu Akbar ( Allah is Great) ….

Pada suatu malam yang syahdu …. qiqiqi datangnya sms dari ibu muda yang keren ini sangat mengejutkan sekaligus menyenangkan karena spesial requestnya. Wah cupcake-koo dapat sahabat baru nieh yang adalah seorang ibu muda yang bergerak dalam usaha furniture yang bernama Veny. Hmmm, rupanya dia dimintai tolong adiknya untuk pesenin cupcake buat ucapan terima terima kasih kepada ibu gurunya, yang bernama Bu Indri. Aduh …ini memang murid yang baik hati suka menolong dan tabah nih yah kayaknya adiknya ci veny ini hehehe pramuka kali …..Sip, sip patut dizontoh.

pub for teacher veny

Dan, Ci Veny ini gak terlalu kasih request yang detail yah, pokoknya buat ibu guru gitu…dan cupcakekoo sarananin beberapa stuff guru ya macam, tas, buku dan selebihnya mungkin aneka bentuk bunga gitu dalam bayangan cupcake-koo.

Ci Veny setuju-setuju aja. Sip. Dan kalau gak salah mintanya nuansa pink …. oke deh, hmmm dikombinasi sama warna apa yang kontras tapi lembut, akhirnya biru muda tosca dipilih sebagai kombinasi warna paket ini.

Nah, tas ibu guru dan tumpukan buku2 sudah selesai, hmmm apalagi ya, oh ya figurin ibu guru yang anggun, qiqiqi pakai rok selutut , kemeja putih dan beranggul, semoga figurin ini ndak tampak terlalu tua yah, lucu tapinya, karena kira2 mungkin bu Indrinya masih muda. Dan satu cup lagi sebagai item sentral dari paket ini adalah hmmm enam aneka ekspresi wajah imut anak2 ceritanya murid2nya yang lucu dari Bu Indri.

Dan untuk sisa cupsnya disediakan 6 pcs untuk aneka bunga mawar bernuansa pink. Dan Dua lagi disisain untuk writing greetingnya.

Alhamdulillah, paket ini cukup cantiq dengan kombinasi warna yang soft keibuan dan berbunga-bunga.

Harapannya ci Veny dan adiknya dan khususnya Bu Indri akan menyukainya.

Dan alhamdulillah wa syukurilah … beberapa jam setelah terima cupcake-nya Ci Veny pasang dp-nya foto cupcake ini dan dikasih komen “Makasih ya bu Taty cupcakenya bagus dan enaaakkkkk dan pelayanannya (bagus – kira2 soalnya kepotong hahahaha….).” Thank you ya ci Veny sudah dipromote….

Ayo buat mommy cantiq lainnya, kalau bingung mau kasih ucapan terima kasih buat ibu/bapak guru buah hatinya – paket cupcake-koo bisa jadi alternatif yag cantik dan enakkkk ….

1130503 Musicalicious cups for Dessy’s Hubby

16 May

Assalammu’alaikum wrwb …. hai hai …ketemu lagi sahabat2 cupcake-koo yang baik2 hatinya …!

Sahabat, ini adalah lanjutan dari musicalicious cups theme … ceritanya, order ini diterima dari sahabat lama cupcake-koo yang bernama Mba Dessy. Dulu pas generasi pertama figurine cupcake-koo, Mba Dessy ini pernah juga order shaun the sheep lho buat buah hatinya …. hehehe. Thank you ya mba for your re-order.

Nah, sahabat semua …. kalau semula kami mengira mba Dessy ini mau pesan cupcake buat anandanya makanya ditawarin yang Mickey dan Minnie figurine 2D terbaru dari cupcake-koo ternyata, paket kali ini yang dipesan adalah untuk suami tercintanya … Dan yang lebih mengharukan adalah bertema musik, whaaa boleh2 cupcake-koo memang lagi tunggu2 tema yang satu ini.

Setelah sms dan bbm-an beberapa kali, Mba Dessy minta dibuatin paket bernuansa ungu dan bertemakan instrument music. Maklum suami tercintanya profesinya berkecimpung ndak jauh-jauh dari music yang adalah music (event) management gitu ceritanya. Dan berkahnya ternyata beberapa hari kemudian kok ya cupcake-koo dapat order yang hampir mirip bin identik dari teman lama yang bertemakan alat musik juga (lihat story 1130501 – Musicalicious cups for Wawa). Katanya ndak ada yang kebetulan … everything is under devine plan.

Cupcake-koo jadi yakin bahwa order itu tuh sahabat – sebetulnya dari Allah SWT lho, yang dengan tema yang sama fokusnya jadi gak diverse tapi convergen ya jadi lebih fokus buat cupcake-koo sehingga bisa buatin sebagus dan sebaik mungkin….Subhanallah, maka dengan niat gak mau kehilangan moment yang bagus dan indah ini, cupcake-koo bertekat membuat kedua paket ini sebagus atau the best yang bisa dibuat cupcake-koo. Bismillah …..

Dan begitulah, setelah beberapa hari mba Dessy menghubungi cupcake-koo kembali untuk mendetailkan pesanan-nya, yang adalah 5 cups alat/instrument musik, sebuah earphone dan 6 cups lainnya untuk writing greetingnya yang lumayan panjang kata2nya hehehe.

Mba Dessy ini memang sudah jauh2 hari ya booking tema ini, dan menjelang beberapa hari sebelum D-Day, topper figurine yang diminta adalah piano, gitar, biola, seruling dan (the questioning?) drums, earphone dan sisanya disiapkan untuk writing greetingnya.

Wah, untuk item piano, guitar dan biola sepertinya tidak terlalu banyak masalah karena sudah mengantongi pengalaman paket sebelumnya yang adalah piano dan violin/biola tinggal re-create saja, sementara guitar akustik pun sudah pernah buat, tapi untuk kali ini akan dicoba guitar electric …rock on! Sementara seruling sepertinya terlalu simple bentuknya, sehingga oleh cupcake-koo berinisiatif dirubah menjadi saxophone (semoga mba Dessy lebih suka) dan lhadalaaa untuk drums … hmmmm masih questioning nih jadinya akan seperti apa dan musti dibuat di awal nih ceritanya karena risk of failnya sepertinya paling besar diantara cups lainnya.

Drums dari segi bentuk sepertinya simple yang adalah basic tabung, tapi beberapa drum kan ada dalam posisi ber-tiang, artinya akan ada beberapa yang perlu penyangga yang dalam hal ini yang kepikir adalah stick loli. Question-nya apakah drum yang notabene dari fondant cukup teguh tertusuk oleh stick loli, meski sudah agak kering? Selain itu ukuran tabung2 drumnya musti dibuat variasi berbeda seperti layaknya drum2, sehingga cukup muat untuk ditempatkan di atas satu buah cup.

Alhamdulillah…pada akhirnya dengan kesabaran jadinya drum seperti gambar sahabat … not bad … generous cups, the sweetest cup I’ve ever made in term of number of fondant used hahaha ….

Alhamdulillah tidak terlalu banyak kendala untuk item instrument music lainnya, violin is nice, guitar is so rock!, piano is cute, saxophone looks so sexy and the earphone look so red, cute and cozy hehehe …. and the writing is so meriah….

pub dessy for hubby

Dan demikianlah hasil akhir paket buat hubbi-nya Mba Dessy ini, yang dengan penuh kekhawatiran berkali-kali meng-konfirmasi order ini. Sahabat sekalian yang baik hatinya …. lesson learn yang perlu kita pelajari sejauh ini adalah dalam bisnis adalah kepercayaan atau trust atau dalam istilah religus nya adalah amanah, yang benar2 harus kita jaga ya teman2 karena sebetulnya yang lebih berat adalah memberikan kepercayaan lho, karena resiko. Customer berani mengambil resiko dengan memberikan kepercayaan order kepada kita, berarti dia sudah mengambil sebagian resiko kegagalan yang kemungkinan terjadi, dan kewajiban bagi si penerima amanah/order untuk menjawab resiko itu dengan usaha yang sebaik-baiknya sehingga resiko itu berubah produk/jasa yang memberikan kepuasan minimal sama dengan ekspektasi/harapan customer syukur2 bisa melebihi-nya sehingga akan membuak kepercayaan atau peluang yang baru.

Dan begitu kita dipercayai dengan sebuah amanah, harus kita jaga dengan sebenar-benarnya, karena pasti dengan niat yang benar Allah SWT akan memberikan kemudahan. 80% niat yang benar, “low promise, high delivery” sepertinya memang menjadi sebuah acuan penting dalam usaha. Maka insya Allah 20% best effort akan menjadikan hasil yang insya Allah memberikan kepuasan kepada pelanggan.

Dan demikianlah, paket “Musicalicious cups for Dessy’s Hubby” akhirnya terselesaikan … bernuansa ungu, ncie greeting dan dihiasi aneka musical instrument yang semoga tak mengalahkan ke-yummi-an cake-nya.

Mau tahu komentar/feedbacknya Mba Dessy …”Mb cupcake-nya sudah nyampe … Baguusss bangets …. Thx ya mb …(hugh)”

Alhamdulillaahhhh ….”thank you, sama2 mb Dessy. HBD buat the beloved husband, semoga tambah sayang dan cinta sama Mba Dessy dan keluarga, sehat selalu dan diberikan kemurahan rizki.”

Nice….

Quote

1130319 Purple mania …

28 Mar

pub purple 1This package was requested by the lovely girl Rossa. For her best friend I guess. Item she ordered were consist of two princess, girly stuff specially something related with beauty make up or cosmetics which is something I know not well qiqiqiqi….

And she said that the BDay friend got a lot of boyfriends, hmm … so I put one cup with 7 boyish face to represent the character …

“hiiii….lucu…” that’s comment of Ross and I think she like it very much!

And a couple days after, she brought some of her friends coming to the house and asking another cute order! sweee!

Thank you Rossa….

1130311 JB Pack for Tamara

23 Mar

Halooooo sahabat2 cantieeeqqq dan ganteng ….. Wuih minggu2 pas paket satu ini terbuat, seru sekali, request rombongan dari teman2 Jasmine yang beragam sempat bikin daku kewalahan nieh hehehe …. Soalnya requestnya cukup chalengging nih dari mulai writing aja buat bundanya, doa buat dapetin NEM diatas 36 (Aminnnn YRA), sampai face 2Dnya artist2 yang lagi happening dikalangan sahabat2 ABG antara lain 1D, Carly RJ sampai Justine Bieber ehehehe …. Seru seru seru.

Sampai-sampai nieh sahabat, saking hebohnya ada 1 batch pembuatan yang gak sempat difotoin buat dokumentasi …. Keingatnya pas sudah dideliver …wadeeehhh, penyakit buru-buru nieh sahabat, jadi nyesel gak sempat fotoin …. Pasalnya satu batch itu beragam banget dan lucu bin apik githu ….

Tapi tak apalah insya Allah akan datang kreasi2 baru yang juga masih sangat seru ke depan ya ….

Nah, paket dibawah ini request dari Tamara yang nge-fans banget sama JB. Tapi sempet misunderstanding dan walhasil yang sebetulnya penginnya delivery date atau hari-H nya adalah BDay-nya JB ditaruh queque-ingnya di akhir karena terima requestnya emang di akhir2 …..

Lha dalah ndilalah Jasminenya sempet ngambek karena Tamara temennya udah kepingin banget dan kasian karena temen2 lainnya dah pada nerima paket pesenannya ….. Dan jadilah paket lucu yang juga di-disain sendiri oleh Jasmine dan Tamara, meskipun telat sehari … Moga2 terobati kecewanya Tamara oleh hasil cutenya figurine JB yang lumayan keren dengan rambut poni khasnya nya yang “mobat-mabit” itu poni yang accidently acak tertata ala JB.

 

pub jb pack for tamara