Archive | Uncategorized RSS feed for this section

2151103 Wraping up the WYMM

10 Nov

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Subhanallah wal hamdulillah wa laa ilaaha illallah wa allahu akbar! Maha Suci Allah, segala puji hanya untuk Allah, tak ada yang patut disembah kecuali Allah, Allah Maha Besar. Allahumma shalli ‘ala Muhammad wa ala ‘aali Muhammad…

Lima buah kalimat thayyibah yang hanya membutuhkan kurang lebih 7-8 detik, yang sangat ringan bagi lidah kita untuk melafadzkannya, tidak membutuhkan kalori sedikitpun untuk kita mengamalkannya, atau bahkan tak sepeserpun mengurangi isi kantong/dompet kita, namun begitu berat timbangan pahalanya disisi Allah SWT.

So lets say it sahabat….jangan lewatkan detik demi detik tanpa mengingatNya, mengagungkan namaNya. Mungkin dalam kereta, angkot, mobil, diatas sepeda motor atau dimanapun berada, insya Allah hati akan menjadi tenang. Hanyalah penyakit lupa dan mungkin sedikit banyak ignorance atau hilangnya kepedulian dan kesadaran akan adanya kehidupan sesudah mati saja yang menghalangi lidah kita mengucapkannya, karena tersibukkan oleh keduniawian yang kurang bermakna namun melelahkan.

Like it or not, bukankan kita saat ini sedang berada di apa yang disebut oleh ‘wong kuno’ sebagai wolak-walik-e jaman, yang makna ya mungkin bahwa apa yang sesungguhnya baik, pada jaman seperti ini seringkali sebenarnya tidak baik, apa yang tampaknya penting, sesungguhnya kurang penting, apa yang tampaknya buruk sesungguhnya baik, dst dst….

Maka hanya orang2 yang mau melihat, mendengar dan merasakan dengan filter imanlah yang akan melihat esensi sebenarnya dibalik indahnya sebuah kemasan atau bungkus ya….so be careful ya sahabat….semoga Allah SWT senantiasa memberikan petunjuk kepada kita untuk mampu membedakan mana yang manfaat, kebaikan, jalan yang lurus, dan manakah yang mudharat, jalan yang bengkok, Amin Allahumma Amin.

imageIntro yang rada panjang sahabat, maklum habis dengerin ceramah ini tadi….qie…qie…..nah, ngomong-ngomong tentang bungkus membungkus sahabat, kali ini kami akan coba membungkus beberapa koleksi paket cantik bertema WYMM atau paket cantik cupcake request dari beberapa sahabat2 cantiq dan gantenk dengan message “will you marrry me”, berikut ….

Masih ingatkah sahabat….paket couple yang duduk di sofa dengan nuansa pink hot yang juga menjadi salah satu favorit kami ini …?
Nah ada satu sahabat yang request untuk dibuatkan paket sepeti ini dengan nuansa purple….waah…..kira2 menjadi bagaimana bentuk dan penampakannya? Apakah juga cantik? Mau lihat? Ini dia…..

imageRequest dari sahabat Sonny dan Riffy ini, harapannya tentunya untuk menambah momen spesialnya menjadi semakin spesial lagi, dan buat kami buat kami sangat bagus dan cantik, rapi dan so ….purple. We couldn’t expect more from this package, maksudnya buat kami, paket ini sungguh menawan dan rasanya kita ndak bisa buat yang lebih bagus lagi. So, nothing we can say about this package, unless that we just can pray so much so that Allah SWT will make both of you easiness to embrace the next stage, sunnah pernikahan.

imageAmin….semoga dilapangkan jalannya oleh Allah SWT dalam menjalankan amalan sunnah Rasulallah saw, untuk membangun keluarga yang sakina, mawadah wa rahmah, semoga dikarunia anak2 yang salih dan salikhah, banyak rizkinya, tetap dalam kebenaran Islam dan imannya…doa untuk semua sahabat2 lain ya yang memang sudah siap dan yakin.

Oh iya, kalau ada beberapa sahabat cantik/gantenk yang baru nemu situs kami ini, dan mungkin bertanya2 yang mana ya, paket WYMM yang nuansa nya pink hot…rasanya belum bosan juga kalau kami tampilkan lagi paket WYMM yang nuansanya pink ini? naah, ini dia….. cantuiq bukan?

imageNah, buat sahabat2 cantik/gantenk lain yang juga sedang dalam situasi happy akan menghadapi momen yang sama dengan Sonny dan Riffy tapi punya pilihan warna sendiri, mungkin hijau, atau biru, atau mungkin kuning, coklat, whatever color you may think would be represent your wonderful moment….please, ….. never hesitate to contact us and place order soon or anytime yah…….welcome, very much indeed.

Sebagai penutup catatan kecil ini, rasanya dua pesan Nabi ini sangatlah tepat kita quote sebagai pengingat bagi kita semua, terutama untuk meng-akselerasi moment WYMM ini ya….

Dan dari Anas, bahwasanya ada sebagian shahabat Nabi SAW yang berkata, “Aku tidak akan kawin”. Sebagian lagi berkata, “Aku akan shalat terus-menerus dan tidak akan tidur”. Dan sebagian lagi berkata, “Aku akan berpuasa terus-menerus”. Kemudian hal itu sampai kepada Nabi SAW, maka beliau bersabda, “Bagaimanakah keadaan kaum itu, mereka mengatakan demikian dan demikian ?. Padahal aku berpuasa dan berbuka, shalat dan tidur, dan akupun mengawini wanita. Maka barangsiapa yang tidak menyukai sunnahku, bukanlah dari golonganku”. [HR. Ahmad, Bukhari dan Muslim]
(Diambil dari http://1001hadits.blogspot.co.id)

“Sebaik-baik mahar adalah mahar yang paling mudah (ringan).” (HR. al-Hakim : 2692, beliau mengatakan “Hadits ini shahih berdasarkan syarat Bukhari Muslim.”)
(Diambil dari muslimah.or.id)

Advertisements

Perubahan PIN Blackberry

8 Jul

Dear, sahabat cantiq dan gantenq ….. Mohon maaf, ada perubahan contact ya, untuk PIN Blackberry (BB) berubah menjadi :

2 B 7 A A 4 F 7

logo for fb cupcake-koo

2141107 Piggy Anniversary

26 Nov

Assalammu’alaikum wrwb,

Subhannallah, wal hamdulillah, wa laailah hailla Allah, wa Allahu Akbar…!
Allahumma sholli a’la Muhammad wa ala ‘ali Muhammad.

QS Al Maidah (5) ayat 3 :
“Diharamkan bagimu (memakan) bangkai, darah, daging babi, (daging hewan) yang disembelih atas nama selain Allah, yang tercekik, yang terpukul, yang jatuh, yang ditanduk, dan diterkam binatang buas, kecuali yang sempat kamu menyembelihnya, dan (diharamkan bagimu) yang disembelih untuk berhala…..”

Injil, Imamat (11) ayat 7-8 :
“Dan babi, meskipun ia memiliki kuku terbelah, namun dia tidak memamahbiak; babi adalah najis untuk Anda”.
“Dagingnya jangan kamu makan, dan bangkai mereka jangan engkau sentuh, mereka adalah najis untuk Anda.”

Agus's

Agus’s

Hello…sahabat2 cantiq yang baik2 hatinya, sebelumnya mohon maaf bangets ya buat kontak2 lama yang lagi perlu cupcakekoo dan lagi pengin put order, coba nge-ping tapi tak ada respon…karena kejadian eror terulang kembali, sehingga terpaksa kami harus re-install aplikasi BB lagi nih…dan begitulah … pin baru lagi (lagi).
Untungnya sudah ada blog ini, yang segera saja kami update pin barunya, dengan harapan semoga sahabat2 lama kami yang kesulitan nge-ping pin lama yg sudah tidak aktif atau barangkali malah sudah berpindah tangan, dapat dan tak keberatan re-invite pin baru cupcakekoo ….itu….di kolom sebelah kanan ya 🙂

Demikianlah sahabat, yang dilakukan oleh salah satu sahabat cerdas cupcakekoo, Agus namanya, karena kebetulan juga dia lagi perlu paket mungil 4 pcs untuk hadiah anniversary salah satu sahabat baiknya. Sahabat ganteng yang imuts dan selalu ceria satu ini memang, tidak hanya banyak senyum sahabat2 :), tapi juga banyak teman…qiqiqi, adalah juga penyuka karakter2 kartun yang imuts.

Ya, sepertinya cukup puas dengan hasil karya paket minion kami beberapa waktu lalu, kali ini Agus pesan 3 elemen karakter lucu, dan karena Agus juga kirim gambar clipart yang dia inginkan, cukup membantu karena gak perlu browsing2 lagi2.

Piggy bertoga yang hobi baca ... :D

Piggy bertoga yang hobi baca … 😀

Inilah karakter yang diainginkan, 2 buah piggy imuts 🐷🐽🐷🐽, hehehe…jangan kuatir sahabat, ini piggy dijamin halal, hanya saja ditambah toga dan kacamata. Satu karakter lagi sebelumnya yang diminta adalah karakter babi lucu juga yang adalah Piglet, karena gak tahu mungkin Agus kesambet sama apa dan dimana 👿, akhirnya Piglet dia ganti dengan 2D face-nya Tintin hohoooo lucu…lucu…gak apa2…tokoh cergam cerdas, berkarakter dan ber-plot seru, bacaan kita waktu kecil nih ….termasuk cergam yang legend ya melegenda, amazed juga, generasi seumuran Agus masih kenal juga dengan tokoh cergam ini, yah hahaha…., oh iya, karena ada film animasinya juga sih ya…Dan satu lagi adalah 2D-face karakter yang juga gak kalah lucu, kami sering melihat tapi kurang kenal namanya, sepertinya burung pinguin ya, yang pakai helm dan kacamata pilot, sopo to iki jenenge? ….kata Agus sih Pororo…. 😝.

Satu detail tambahan yang diminta adalah papan dengan tulisan “Prosperity” yang dipegang oleh Piggy yang dalam posisi duduk, tadinya dibuatkan yang model papan petunjuk jalan warna putih yang ada tiangnya, rencana awal, tiangnya ini seperti dipegang oleh piggy, tapi karena tulisannya cukup panjang, jadinya pas mau dipasang patah jadi dua, akhirnya… set, set, set diperlukan tindakan emergency untuk “redo” Prosperity menjadi diperpendek Prosper saja, dan dituliskan di atas papan ala kayu gitu…cukup bagus juga…😃

Piggy, Tintin and Pororo... karakter imut... :)

Piggy, Tintin and Pororo… karakter imut… 🙂

Alhamdulillah paket mungil nan lucu ini berhasil kami selesaikan dengan cukup baik, selain itu delivery ke penerima, juga mendapat akselerasi juga dari organda yang mogok kerja hari ini, sehingga lalu lintas hari ini bablass, bebas ancaman macet, karena lawan di jalan yang berkurang secara signifikan, cukup cepat sampai ke target tujuan …yang lokasinya kebetulan juga ruawan macet….Alhamdulillah

Paket siap ... :)

Paket siap … 🙂

Ketika kami kirimkan picture paket ini ke Agus, wah alhamdulilah dia gembira bangets “….aduhh bagus bangetsss 😍😍 teman saya pasti seneng bangets tuh Bu…..”

Alhamdulillah

2140403 Be Mesmerized by Fahmil’s Spiderman Birthday Cake

8 Apr

Assalammu’alaikum wrwb,

Horeee lagi semangatttt dan mumpung mood nulisnya lagi up, selain kehilangan rasa kantuk, gak bisa tidur kayak caleg2 yang lagi dag dig dug berharap besok di-coblos … Pastinya kepingin dan gak sabar menyapa sahabat cantiq semua nih …

Yang penting, semoga rizqi yang halalan thoyyiban selalu terlimpah kepada kita semua dari Ar Razzaq Sang Sustainer dan Provider yang tak akan kecewa sedetikpun kita hanya bersandar padaNya. Tak lupa shalawat dan salam senantiasa kita sampaikan kepada Rasulullah Muhammad saw, manusia terpuji idola pemimpin yang siddiq (jujur dan benar), amanah (dapat dipercaya), tabligh (menyampaikan), fathonah (cerdas), tentunya wajib menjadi panutan kita yang syafaatnya dengan ijin Allah SWT pastinya kita harapkan kelak. Amin YRA.

IMG_20140409_015836

Tak disangka dan tak diduga, kami mendapat call lagi dari ibu anggun satu ini. Senang bukan main…Ibu Dolly, Bundanya Fahmil. Kalau sahabat2 mengikuti perjalanan kami ini dari awal pasti ingat ya, Fahmil’s cake,  cake Thomas yang menjadi debut cake kami. Fahmil sudah 6 tahun lho sekarang, makin besar, bertambah tinggi, tapi tetep masih keliatan lucu imut….dan sangat special tahun ini menurut bundanya, dia lagi amazed banggetsz sama salah satu tokoh super hero yang pandai bikin jaring laba-laba, yang lincah dan gesit loncat, terbang kesana kemari, dan gelantungan di atas gedung-gedung tinggi, dengan gagah berani membasmi kejahatan. Ya, siapa lagi kalau bukan The Spiderman. Makanya di ulang tahunnya yang ke-6 ini dia pengin banget bundanya nyiapin pesta ultahnya dengan tema tokoh super hero ini.

IMG_20140409_011612

Saking seriusnya, sampai-sampai bundanya nyempetin hunting cetakan cake dan berbagai kelengkapan ultah lainnya macam balon2, undangan dan lain-lainnya yang bertema Spiderman pada satu kesempatannya di negeri Paman Sam. Waduhh …. qiqiiqii….kok ya gak ajak2 nih Bu Dolly hahaha…. Serunya lagi, dengan penuh keyakinan karena ngerasa bundanya dah beli Loyang fantastis spiderman mask, Fahmil heavily insist ke bundanya untuk buatin cake dengan loyang topeng spiderman barunya itu, tapi lha wong bundanya super sibuk seperti itu, ya pastinya gak sempatlah buatin hiasan atau garnish spidermannya, mana adonannya kurang lagi, wal hasil cake yang seharusnya tebel jadinya ketipisan deh hehehehe….kebayang lucunya ya Bunda Fahmil, bersibuk ria buatin cake spesial. Tapi, pastinya juara deh mommy satu ini nyenengin buah hati tercintanya ….

Demikianlah akhirnya, Bu Dolly call ke kami untuk minta dibuatin cake dan cupcake bertema spiderman untuk Fahmil tersayang. Wah, exciting juga nih tema Spiderman. Dan, meskipun bunda Fahmil tidak terlalu specify detail disain cake dan cupcakenya, pokoknya tema spiderman … agak nervous juga, maklum cake yang diminta juga ukurannya lebih besar dari yang biasa kami buat, suka agak kurang confident buat cover fondant-nya, kalau kurang smooth karena pastinya lebih lebar, potensi gak rata dan robek pastinya lebih besar. Untungnya kami sedikit tertolong untuk cupcakenya, sedikit punya pengalaman karena pernah buat meskipun sudah agak lama, topper cupcake bertema spiderman mask, jadi tinggal cari-cari dan buka lagi dokumentasi-nya, redo, dan sedikit modifikasi teknik pembuatannya supaya lebih cepat karena karena jumlahnya juga lumayan banyak.

Sementara untuk cake rasanya sudah agak kebayang nanti dominan warna pastinya kalau gak biru ya merah, tinggal dipikirin detail spiderman-nya mau yang seperti apa. Tapi alternatif yang ada di kepala paling tidak sudah ada dua, kalau gak topeng gede spiderman sebagai topper central cake 2D atau figurine 3D spiderman untuk garnish-nya. In case dan untuk backup plan nyempetin juga nelpon sana-sini cari figurine boneka spiderman yang dari karet, tapi ndilalah yang diincar kualitas import kebetulan bagus kok ya lagi habis. Baiklah …. nanti coba dibikin sendiri aja dari fondant.

IMG_20140409_011405

Setelah brainstorming dan browsing sana sini cari2 inspirasi disain spiderman cake, lumayan cukup banyak dan beraneka ragam, jadi bigung juga dan di saat yang sama exciting banget, apalagi lihat gambar2 spiderman untuk conoth buat garnish-nya nanti. Keren banget, pose dan gayanya yang lagi beraksi, ada yang lagi merangkak, loncat, berdiri gagah, dan banyak dueh…Pada akhirnya kami putuskan untuk bikin yang simple tapi detailnya cukup mewakili tema spiderman ini. Dan pilihan kami jatuh ke pose spiderman yang lagi gelantungan di jaring laba2 dengan posisi upside down. Lucu dan hero bangets sepertinya ….Singkat cerita, kami putuskan disain cakenya, adalah si spiderman sedang nebar jarring-nya diatas gedung2 tinggi untuk nebarin huruf2 ucapan selamat ultahnya buat Fahmil…dan spiderman-nya seakan-akan nanti keliatan gelantungan. Di keempat sisi cakenya-nya nanti akan dibuatin hiasan seperti siluet gedung-gedung tinggi yang berjajar-jajar. Dan, kami pilih fondant warna merah untuk covered bagian atas cake, lebih seru, bright dan eible dobaning warna biru.  Dan di bagian atasnya di garnish dengan garis-garis abu-abu yang membentuk web-nya spiderman. Nah, kemudian tinggal dipasang huruf-huruf yang membentuk tulisan “Happy 6th Birthday Fahmil” di antara kotak jaring2nya, seakan-akan nyangkut di webnya gitu. Cukup simple tapi insya Allah tetap lucu dan keren, moga-moga qiqiqiii….

IMG_20140409_011915

Sementara untuk cupcake, kami pilihkan dua buah disain untuk topper-nya, satu logo spiderman dan spiderman mask. Setelah cupcakenya siap dihias butter cream, tinggal di-topper selang seling dengan hiasan fondant logo spiderman dan topengnya. Cukup rapi kami rasa… moga2 mewakili keinginan Fahmil ya…. Begitulah sahabat2 cantik, setelah selesai…seperti biasa kami tak lupa dokumentasikan, jeprat-jepret hehehe gak puas2 eh motretin cake-nya, kalau gak ngantuk udah deh terus aja foto-fot-in tu cake dan cupcakenya. Bener-bener be mesmerized by Fahmil’s Spiderman cake.

Alhamdulillah cake dan cupcake-nya done, sudah rapi dikemas … tinggal kirim besok…

Kebetulan bunda Fahmil ini minta dikirimnya gak boleh lewat dari jam 9, mana hari Senin lagi ya dari Bekasi ke Jakarta Selatan, hmmm best effort, moga2 gak telat. Karena pastinya Ibu Dolly harus prepare segala macemnya dan masih harus antar ini itu ke sekolah Fahmil ya … Bismillah. Dan alhamdulillah …  sekitar jam 9an bunda Fahmil kasih kabar kalau cake dan cupcakenya sudah sampai dengan selamat.

IMG_20140408_192920-1

Moga2 gak mengecewakan….

Setelah agak siangan kami terima texting dari Bunda cantiq ini …

IMG_20140331_124008-1

“Kuenya enak….sy suka. Enak chocolate cakenya…”

Siipp alhamdulillah ….”Fahmil gimana bu, suka tidak…?” curious juga pengin tahu komentar Fahmil.

“Fahmil cuman komen spidermannya aja tadi ….Kok, kecil ma spidermannya ….”

😀 😀 😀 “Waduuhh betul juga ya … maafin ya Fahmil spidermannya kurang gede…”

“Gpp kok Mba Taty, makasih ya. Kuenya ok kok, juga bagus, menarik, eye catching….anaknya juga udah happy”

Syukurlah ….

“Bu boleh ya fotonya Fahmil di upload ke web …” Gak berani lama2 juga ngobrolnya karena pastinya si Bunda juga sudah tepar kelelahan nih kayaknya, mana sorenya masih lanjut acara Fahmil khusus dengan sepupu-sepupu dan tantenya juga …

Dan alhamdulillah, Bunda Fahmil yang baik hatinya gak keberatan, malahan disempet-sempetin kirim beberapa foto, yang surprise-nya termasuk foto Fahmil dengan Bunda dan Ayahandanya tersayang. Mengingat kesibukan si bapak yang pastinya susah buat alokasi-in waktu hadir di acara Fahmil di sekolah…. Alhamdulillah.

Overall kami cukup puas denIMG_20140324_215106gan project spiderman ini, meskipun tentu saja masih banyak-lah flaw di sana sini. Tapi membaca komen Bu Dolly yang cukup encouraging dan kindly sangat membahagiakan. Selamat buat Fahmil, semoga Fahmil, mom and dad dan seluruh keluarga selalu diberkahi, diberi kesehatan, dan kebahagiaan oleh Allah SWT. Fahmil tambah pintar, dan selalu menjadi anak yang soleh berguna bagi agama, orang tua bangsa dan negara. Amin YRA.

Family, family, family ….

“You don’t choose your family. They are God’s gift to you, as you are to them” – Desmond Tutu

140110 New Genre … Wedding Cupcake-koo! Stand

10 Jan

Assalammu’alaikum wrwb, jumpa lagi sahabat2 cantiq dan baik hatinya ….

Lama ya sejak terakhir kali mengilustrasikan cerita dibalik cake atau cupcake yang dihasilkan oleh cupcake-koo! pada sekitar bulan Mei lalu, selain sedikit kesibukan dan beberapa momen keluarga yang agak sulit rasanya meluangkan waktu untuk menuangkan beberapa paragraf, juga karena satu gangguan teknis yang cukup penting telah terjadi yaitu blackberry kami dengan PIN 28A50FA1 mengalami fatal error yang cukup serius, sehingga beberapa momen cupcake-koo! yang terekam oleh beberapa picture berlalu sebelum sempat di’mampir’kan di website ini.

Tapi, Alhamdulillah …meskipun kehilangan kontak dengan jumlah yang cukup signifikan selain banyak picture cupcake yang cukup berharga, gadget ini musti menginap hampir 1.5 bulan di service room-nya blackberry, masih untunkarena masih dalam masa garansi sehingga bias diganti 100% meskipun harus totally ganti mesin alias ganti PIN.

Jadi buat sahabat2 cantik yang mungkin merasa ‘kehilangan’ kontak cupcake-koo! Dengan broadcast message2nya yang sangat ‘penting’ (cuyyy sok banget, masaleh buat loh!….’ala so imah hahahaha) bisa update nomor/media-nya di pojok kanan paling atas dari web-page ini ya ….

Nah, Alhamdulillah … di akhir Desember 2013 lalu cupcake-koo! Mendapat telepon dari wanita cantik berdarah Minahasa/Manado yang rupanya pelanggan cupcake-koo! yang setia lhoooo. Tahun lalu kebetulan beliau sempat order cupcake single cup untuk birthday buah hati tercintanya Candice, dan rupanya kali ini ingin dibuatkan satu set cupcakes dan cake untuk wedding saudaranya. Mba Priska namanya….

Ordernya seminggu sebelumnya dan kebetulan jadwal-nya Alhamdulillah kosong, maka bergembiralah cupcake-koo! menerima order ini, karena genre yang satu ini memang sudah sangat diharapkan untuk dikreasikan, 2 tier-cupcakes dengan cake 20 cm di atasnya, jadi 3 tier ya …. Bismilllah….

Spesifikasinya sih dari Mb Priska gak neko2, cuma minta dibuatin yang nuansa white semua termasuk cakenya yang berarti vanilla ya, dan hiasannya cukup bunga2 saja dan nanti dicantikin juga dengan butter cream. Oke …. Insya Allah bisa ….”Siappp Mba Priska!….”. Dengan penuh semangat ….

Ndilalah, yang namanya sakit itu lho kok ya ikut-ikutan order, tiga hari menjelang hari-H lah kok yang namanya sakit gigi menyerang dengan dahsyatnya, demam bin ngilu di sekujur tubuh sampai kurang lebih 2 hari 2 malam menyerang dengan hebatnya …. Tapi rasanya nggak mungkin ya ngebatalin orderan ini yang sudah diminta jauh2 hari, dan rasanya masih ada keyakinan kuat kok sepertinya H-1 insya Allah bisa bangun sembuh dan membuat-nya. Dan begitulah dari Jum’at dan nyut-nyut-annya mencapai klimaksnya di sabtu malam, dengan kekuatan do’a dan obat, juga bacaan sholawat nabi …. Masya Allah, Alhamdulillahhhhh begitu bangun di hari Minggu pagi… “cring” yang namanya nyeri demam bin nyut2an loh kok mendadak hilang musnah tanpa bekas….memang jodoh deh Mba Priska cupcake-koo! Turut berpartisisapi di momen bahagianya hehehe….

Dan begitulah, all preparation must be made … Alhamdulillah bisa diselasaikan insya Allah dengan sangat baik, cupcake stand tiga tingkat meskipun jarak antar tiernyanya agak ketinggian juga bisa disediakan dan selesai dihias pita putih dengan rapi, bunga mungil sederhana dan cantik pun cukup cepat dapat diselesaikan, tinggal penyelesaian cake untuk topper paling atas, set … set …. Bleg, set … set bleg … sret sret olesin butter cream di permukaan cake…set…set … bret…bret! Siapin fondant buat selimutin cake …dan bleh bleg …. Set …set …. Dan Jebret!! Siaplah cake nya yang putih, tinggal dihias dan digarnish dengan bunga dan taburan daun (ala) mawar yang serba putih disan sini …Dan voila beginilah jadinya, dengan cupcake standnya yang juga dihias dengan pita putih, simple, white, elegant ….2 tier cupcakes stand plus cake nya siap diantar pada hari Senin pagi ….

cc stand

Begitulah sahabat2 cantik, saya upload ya picturenya plus featuring picture-nya Mba Priska yang cantiq dengan kebayanya berdiri anggun di dekat wedding cupcake-koo! stand-nya (aq naksir warna kebayanya neeeiiiih …qiqiqiqi)…. Pokoke sama2 canti dan anggun loh yang order sama cupcake stand-nya.

priska and cc stand

Begini kata Mb Priska setelah terima cupcake-nya dia sempetin lho bbm-in kita kasih testimony …. “kuenya banyak yang muji bu …. bagus” …..”Alhamdulillahhhh, terimakasih Mba Priska, seneng aq”

Eehhh ditambah lagi lho katanya …”kue-nya semua suka, and bilang enak …”

Waduh, Alhamdulillah well done ! Terimakasih Mba Priska(di-dp-in juga lagi), selamat turut berbahagia bisa berpartisipasi dalam acara keluarga yang membahagiakan ini ya …..

Lesson learned:

Dari kejadian ini ijinkan kami sedikit mengambil kesimpulan penaglaman spiritual yang mengiringi momen proses pembuatan wedding cupcake-koo stand ini ya, bahwa kalau ada pepatah “ sabar itu ada batasnya” atau “sabar itu taka da batasnya”…. Kira2 mana yang benar ya sahabat? Insya Allah, kok rasanya kami lebih memeilih ke kalimat pertama ya, bahwa sabar itu ada batasnya, jadi tetaplah sabar sampai pada batas kesabaran itu. Pertanyaannya…sampai kapan? Wa Allahu’alam, ya hanya Allah yang tahu… kita jalani saja sampai mencapai batas itu, ndak usah mengeluh, mohon kekuatan saja sama Allah.

Dari background pengalaman cupcake-koo! di-atas, bisa aja ya pada saat sakit memutuskan untuk memutus atau membatalkan saja amanah berupa kepercayaan/kesanggupan menerima order dari client karena “merasa” sakit dan “beranggapan” tidak bisa memenuhi amanah ini. Tapi, kalau dipikir-pikir lagi, la wong yang menggerakkan hati client untuk order ya “Yang Maha Mem-bolak Balik-kan Hati” masak iya, setelah kita terima amanah, kita tidak diberikan kekuatan untuk melaksanakan amanah tersebut … dengan membatalkannya karena serangan sakit. Niat yang kuat untuk memenuhi ekspektasi client/pelanggan karena disitulah letak kunci usaha yang adalah kepercayaan, terkadang kita sepelekan atau kita longgarkan karena ada obstacles atau gangguan, hadapi-hadapi-hadapi dan percaya ada Allah Sang Maha Sutradara, cerita apa saja bisa berbalik arah, dengan kehendaknya.

So, cupcake-koo! Kali ini benar2 mendapatkan pelajaran yang sangat penting … sebagaimana firman dalam Al Baqarah ayat 214 “…..kapankah pertolongan Allah? Ingatlah pertolongan Allah itu dekat.”

Jadi, jangan pernah ragu, pegang amanah yang telah dipercayakan, dalam kondisi sesulit apapan, bersabar, karena pertolongan Allah itu dekat.

Wa Allahu’alam bis showabb.

100114

cupcake-koo! key media

18 Dec

Assalamu’alaikum wrwb,

Sahabat2 cupcakekoo yang cantiq2 dan baik hatinya … menginformasikan sedikit perubahan dan update key media cupcake-koo! …

pin : 7602AF22 atau 2B7AA4F7 untuk yang 28A50FA1 sudah aq terminate ya sis…
texting : 0855-101-2971 atau 0821-1274-8981
voice : 021-888-65-614
tweet : @cupcakekoo
email : cupcakekoo@gmail.com
line : cupcake-koo

selamat pesan kebahagiaan mu ツ…

caranya gampang banget, melalui media di atas tinggal kirim spesifikasi disain kamu atau picture cupcake yang menginspirasi kamu untuk merayakan moment spesial kamu, jumlah pcs, tanggal, jam dan alamat kirimnya.

Atau kalau hanya ingin ngudap bareng ada menu cupcake reguler yang maknyus dan yummy cucok deh buat ngeteh watau ngupi-ngupi sambil diskusiin tugas/pr/ide/rencana seroooomu yang baru bareng temen2 kamu …. atau keluarga tercinta kamu….

atau buat sahabat2 baru cupcak-koo yang ma-oo tanya2 doo-looo? boleeehhhh ….. pokoknya happy silaturahimmmm ….

terimakasih …ツ

Image

1130327 Sweet Duo for Mom

28 Mar

pub duo for momThis was requested by Fairuza …

She just asked, a B’day writing and baking tools and fortunately I’ve just got a new letter press tool I found on the shop next door and here it was a nice sweet duo for mom …

Hopefully Fairuza like it …. and look at a bowl of eggs next  to the kitchen aid mixer, do they look like the real ones? 😀