Archive | Reguler cup RSS feed for this section

1151101 The Marching Cups

9 Nov

logo of cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb….

Apakabar sahabat2 semua yang semoga dalam kebahagiaan dan kesyukuran atas nikmat iman, rizki, kesehatan dan kebahagiaan lain, yang dianugerahkan Allah SWT. Wah pastinya sudah pada nunggu ya seketik dua ketik cerita dibalik cup-cup kami qie…qie….qie…maaf ya agak terserang gede-rasa yah kita. Alhamdulillah, kali ini kami publish beberapa barisan cantik cupcake, request dari beberapa bunda cantik untuk putra/putri nya yang soleh dan soleha…

🐯🐯🐯🐯🐯Barisan cupcake pertama, adalah request dari Mba Vidi ya, imageuntuk buah hatinya tercinta bernama Fairel…..sejak awal diskusinya dengan kami, tema yang diminta adalah Tema tiger, wow….si raja hutan, yang berkulit kuning emas berbelang hitam, padahal baru menjelang satu tahun lho ini dedek Fairel.

imagePada awalnya kita sepakat sama Mbak Vidi kalau cupcake krim yang dimintanya akan kita hias dengan 2D face cute tiger gitu ya, dan ternyata setelah diskusi agak dalem, Mba Vidi kirimin kita picture undangannya…yang ternyata ada gambar cute baby tiger yang lagi pegang kado berwarna merah. Gambarnya lucu, lebih mirip anaknya panda daripada tiger, kalau saja tak ada belang2nya…

imageNahhh, sepertinya gambar tigernya ini applicable banget buat dibikin 3D nya, yang rada mini, dan alhamdulillah pada akhirnya beginilah jadinya barisan cupcake buat Fairel, tampak segar, lucu, cute, imut, dengan kombinasi krim dua warna ungu dan hijau muda.

🐭🐹🐭🐹🐭Barisan cupcake kedua, adalah request dari Bunda Deasy untuk imagebuah hati cantiknya, paket yang diminta adalah dua cupcake untuk dibagikan kepada teman2 sekelasnya. Pada awalnya meurut bundanya, si cantik sudah nggak mau yang odel karakter, karena sudah rada gede qie…qie…qie…lutunya, maunya yang lebih simple, gitu kata mom-nya.

imageSetelah kami kirimkan beberapa contoh, setujulah bundanya untuk memilih cupcake duo dengan topper 2D-facenya Mickey dan Minnie Mouse. Dan untuk krim ya kita berikan dua warna, pink untuk Minnie dan Biru untuk Mickey. Sementara untuk cakenya kita buat kombinasi vanila choco chip dan coklat, serta tambaha request bunda Deasy supaya cakenya ditambah isian.

imageOkee deh bunda cantieq….kita tambahkan selai strawberry untuk si coklat, dan blueberry untuk si vanila. Wah semoga main memperkaya rasa cupcakenya ya ….hopefully. Alhamdulillah, selesai juga barisan couple cute wajah mouse ini ya….Wah….pokoknye keren ya pasangan ini…dengan big smilenya, semoga menambah kebahagiaan Bunda Deasy dan ananda cantiqnya….sayangnya gak sempet difotoin barisan dus duonya yag rada unik juga, berbentuk rumah, lucu …..

🌺🌺🌺🌺🌺Barisan cupcake ketiga, adalah request dari Bunda Husnu untuk buah hati cantiqnya yang sudah duduk di sekolah SMA bernama Syahria. imageSi Bunda ini jauh2 hari lho sudah kontak kami, dan setelah diskusi cukup sering dan sempat beberapa kali ganti disain, pada akhirnya si Bunda dan Syahria, setuju untuk dibuatkan cupcake stand, dengan cakenya yang …..psssttt…..untuk cakenya tunggu postingan berikutnya yah qie…qie…qie….pada kesempatan ini cupcake-nya dulu yang yang kita share, sabar yah sahabat2 cantik.

imageAlhamdulillah Bunda Husnu setuju untuk topping cupcakenya, kami buatkan disain yang manis, sesuai untuk usia Syahria yang sudah sweet wonderful seventeen. Makanya kita buatkan topper yang simple, rada girly, bunga2 dikombinasi dengan butterfly. “Warnanya tolong yang soft gitu ya bu……,” begitu deh pesan wanti-wantinya Bunda Husnu….

imageOkay mom, siappp…..insya Allah akan dibuatkan krim dan hiasan topper dengan color yang super soft wa pastel wa super sweeet deh……dan alhamdulillah barisan cupcake untuk Syahria jadinya begini sahabat, dengan krim dua warna kuning dan pink, dan warna topper biru, pink dan kuning, tampak manis, lembut dan cantik.

imageSemoga cupcake dan cake ini membawa semangat baru dan doa buat Syahria untuk semakin rajin dan hebat dalam belajar dan menuntut ilmu yang bermanfaat, menjadi anak yang selalu soleha, qurrata’ayun buat ayah dan bundanya, dan insya Allah kelak menjadi manusia yang bermanfaat buat agama, keluarga, bangsa dan negara….Amin!

💐💐💐💐💐Barisan cupcake keempat, adalah barisan cupcake request dari Bunda Leli untuk buah hati cantiknya Kayra. imageJKebetulan hampir sama dengan Syahria, yang diminta adalah cucpake stand waktu itu ya, yang juga sudah kami share beberapa waktu lalu.

imageDan sekarang yang kita mau share adalah beberapa picture cupcakenya yang kebetulan sudah ndak baris lagi, melainkan sudah didudukkan manis di box-nya qie….qie…gie…Dengan kombinasi warna pink dan biru, disain topper ada nama dan umur, bunga dan kupu2, tampak eye catching, simple dan pretty.

🍄🍄🍄🍄🍄Barisan cupcake terakhir, adalah cupcake request dari ananda Aydin yang di usia ke sepuluh tahun, insist banget minta diultahin di kelas qie….qie….sudah dari bulan Agustus ngingetinnya. imageAwalnya sih rencana mau dibuatin karakter kesukaannya yang banyak banget, gumbal eh sudah pernah dibuatin kalau tak salah pas kelas dua, terus ada beberapa karakter kartun lain yang hobi banget dia tonton, ada Oggy, terus ada Chowder, dan banyak lagi, penginnya juga Minecraft.

image

Namun apalah daya, rencana tinggallah rencana, pada akhirnya selected options  gagal terbuat dan terpaksa disimplifikasi karena unexpected situation accidently happened qie….qie…qie…..Alhamdulillah sih si anak gantenk ini termasuk yang easy going aja, malah minta dibelikan kue ultahnya yang dari bakery shop next door aja qie….qie….

imageTapi karena sudah janji, rasanya bakalan khawatir nyesel kalau gak dibuatin cupcake juga ya, akhirnya dibuatkanlah yang rada simple topperrnya, cukup kombinasi dua warna elegan kuning dan blue dingker, dengan emboss pressed nama dan umur. Dan untuk lebih mempermanis ya ditambahkan kupu-kupu kecil di atasnya.

Beginilah hasil akhirnya sahabat2, barisan gantenk cupcake untuk ananda Aydin, cukup menawan, simple tapi elegan …qie…qie….semoga selalu menjadi jagoan, Qurrota’ayun buat papa dan mama, selalu sayang keluarga, kakak2 cantik, bu Yangti, bude, om, dan tante2, guru, dan teman2 semua.
Tambah rajin belajar, makin pintar bagi waktunya, sholat dan ngaji semoga tidak perlu diingatkan lagi ya….Insya Aminnn….YRA.

imageBaiklah, … Lengkap sudah lima the marching cups yang bisa kita share kepada sahabat2 cantik/gantenk semua untuk kali ini. Semoga barisan cupcake ini makin memperindah momen spesial dari putra/putri cantik yang soleh dan soleha, makin seru dan semangat belajar dengan niyah untuk mencari ilmu yang bermanfaat bagi kehidupan dunia dan kahirat kelak, makin hormat dan sayang sama ayah bunda, guru, sayang adik, kakak, nenek, kakek, keluarga dan teman2nya….

imageTerima kasih buat semua bunda yang menjadi the owner of these above beautiful marching cups, semoga selalu dikarunia Allah nikmat iman, selalu sehat tambah barokah rizkinya ya….🙋🙋🙋 dan maaf sebeentaarrr….kok sahabat pada bilang more….more ….more….yaa?!
Ooohhh mau dibagi lagi gambar2 cupcake dan story lainnya?

Qie…qie…qie…Don’t worry sahabat2 masih banyak cup2 cantik dan lebih unik bin spesifik yang masih antri nunggu untuk kita share di sini….doakan ya kami diberikan kesehatan dan waktu luang, hilangkan kemalasan untuk terus ketak-ketik disini…..Amin Amin AminYRA! Semoga Allah SWT memberkahi langkah kita hari ini dan seterusnya …..

…..just keep cekidot ya….di laman kita ini….terimakasih, dan selamat beraktifitas…..

👋👋👋💋💋💋

Advertisements

1140907 Sea of Flower

23 Sep

Assalammualaikum wrwb,

Alhamdulillah, segala puji hanya untukmu yaa Allah…..Allahumma shalli ala Muhammad wa ala ali Muhammad…

Apakabar sahabat2 cuantiq yang baik hatinya … semoga sehat semua jasmani dan ruhani, dalam kedamaian dan kesejahteraan, rasa syukur dan semua kebaikan tentunya ya…

“Nobody sees a flower – really – it is so small it takes time – we haven’t time – and to see takes time, like to have a friend takes time.” ― Georgia O’Keeffe

Sahabat, pada suatu sore tiba2 kami mendapat cupcall, alias cupcake calling dari seorang gadis yang lagi happy banget (tampaknya) namanya Ina, alhamdulillah tinggalnya di Bekasi juga…Ehhh, ndilalah ternyata dia mau order untuk acara tunangannya … Yang diminta simple aja tipe single cup reguler, ada nuansa merah dan gold…”bu minta tolong sekalian dipakai-in pita yaa….”

Eleguan ...

Eleguan …

Siapppp…..gruaaakkkk….baiklah, merahnya dari topper bunga fondantnya, daisy flower, goldnya dari dus-nya, dan awalnya Ina ini minta pitanya merah, tapi kok kami pikir2 lebih eleguan…kalau pita emas aja ya, dan rasanya lebih mencolok warna bunga merahnya diatas warna hijau pupus, tak lupa kami harus selalu minta konfirmasi ke Ina, dan Allhamdulillah “Iya bu, bagaimana bagusnya menurut ibu aja….”

Dan begitulah…segera persiapan dimulai, terettettt…..yang critical dulu neh, musti cari dus single yang gold, yang kebetulan untuk jumlah yang kami perlukan harus dipenuhi dari satu toko di dua lokasi yang berbeda, huahhh…. ujung utara dan selatan, gak apalah masih mending jumlah totalnya pas sesuai yang kita perlukan segera harus di-book sebelum kehabisan, dan meluncur ke lokasi, eng ing eng ….gak rugi juga… lama juga gak merambah lokasi ini, lokasi dan disain toko bahan kue yang kedua ini cukup unik dan asik, meskipun harus bolak balik nanya toko arah jalan ke lokasi yang cukup syusyah, karena arus jalannya yang diatur sedemikian rupa jadi harus pake muter-muter dulu….

Sea of (daisy) red flower ... take your time to see ... :D

Sea of (daisy) red flower … take your time to see … 😀

Syukurlah sahabat cantiq…paket single cup untuk Ina, siap di Sabtu pagi yang cerah…semoga menambah kemeriahan, kebahagian, dan menjadikan doa agar segera dilancarkan jalannya oleh Allah SWT untuk menapaki tahap berikutnya, Amin YRA….

Sahabat cantiq…, rasanya kurang lengkap ya tanpa menyisipkan kutipan bagus di paket yang manis ini, yang kita juduli dengan lautan bunga ini, dan dari beberapa yang kami temukan di antara lautan kutipan, ada satu yang cukup menarik perhatian kami, yang kalau boleh dialihbahasakan bebasnya…

“Tak seorangpun melihat sekuntum bunga, sebenarnya, dia begitu kecil dan butuh waktu (mekarnya), (sementara) kita tak (banyak) memiliki waktu, sedangkan untuk melihat perlu waktu, seperti mempunyai seorang teman (juga) perlu (menghabiskan) waktu…” ― Georgia O’Keeffe

Sebagain yang sudah dikemas...

Sebagian yang sudah dikemas…

Gak salah ya, ungkapan mba jorjia diatas, coba kapan terakhir kali anda melihat sekuntum bunga? Qiqiqi….jadi ingat kami pada ibunda yang suka nanem melati di samping2 kiri kanan rumah, dan kalau kuntum2 kecil putihnya mulai bermekaran, selain dahsyat wangi bunganya juga lama bertahannya baunya, beliau suka sekali menaburkan di bantal2 tempat tidur di rumah kami, juga menyelipkannya di lipatan mukena dan sajadah …. Ya! sahabat terkadang tanpa sadar kita menghabiskan begitu banyak waktu kita untuk sesuatu yang menurut persangkaan kita memberikan kebahagiaan, padahal hal yang begitu sederhana, hanya dengan menatap sekuntum bunga saja, mensyukuri keindahan Sang Pencipta melalui dirinya, akan menumbuhkan rasa bahagia, (mungkin) sebahagia yang kita rasakan disaat kita menghabiskan waktu berharga kita dengan teman baik kita ….

Wa Allahu’alam

Image

2130223 Techno Touch 4 … is easily accessible

27 Feb

pub reny order5

Image

2130221 Techno touch 3 … is colourfull

27 Feb

pub reny order4

Image

2130219 Techno Touch 2 … is wireless world

27 Feb

pub reny order3

Image

1130217 Techno Touch 1 … is optical

27 Feb

pub reny order2

Image

1130215 bday bday bday ….

27 Feb

pub reny order 1