Archive | Floral cup RSS feed for this section

2160201 Wonderful Pinky Purple

17 Feb

Assalammu’alaikum wrwb,

Masya Allah sahabat2 cantiq dan gantenk yang semoga selalu mendapatkan lindungan Allah SWT, daku di pagi2 Februari yang sudah separuh lebih menemani kehidupan kita, cukup dikejutkan oleh berbagai kehebohan duniawi, masih bisa menggerakkan jari2 tanganku yang sudah ketagihan untuk kembali menari diatas kibod-ipad, untuk sekedar kembali menyapa sahabat2 cantiq dan gantenk semuanya.

imagePagi hari ini lagi redup memang cuacanya ya sahabat, di penghujung pagi sudah diawali dengan rintik hujan, mungkin di beberapa tempat sahabat bahkan banyak yang sudah becek, atau bahkan malah menggenang banjir, bersabarlah sabahat, anggaplah air yang melimpah itu seperti tamu yang membawa berkah sedang bertandang ke lingkungan kita, jangan mengutuk, jangan mengeluhkan, bersyukur ya sahabat, meskipun jadi repot, sulit, mungkin sedikit kotor, air adalah sumber kehidupan, tanpa air semuanya bakal kering dan mati. Lagipula, dia hanya lewat, mungkin dua, tiga hari, atau bahkan seminggu dua minggu bermalam, insya Allah pasti surut juga. Karena bagaimanapun juga, air hujan, curahan dari langit adalah berkah dari Sang Penguasa alam raya.

imageApalagi kalau kita ingat hadist Nabi ya, bahwa salah satu ciri kondisi masa depan, bahwa akan tiba suatu masa dimana, Allah SWT berkehendak untuk menahan hujan turun ke bumi, sepertiganya, kemudian, dua pertiganya, dan terakhir seluruhnya, yang berarti semua tetumbuhan-pun akan tertahan tumbuhnya di muka bumi ini. Kalau sudah begitu, mau makan apa sahabat?

imageTentunya dengan membayangkan gambaran masa depan yang demikian, rasanya, sudah sepantasnya dan sewajarnya kita mengumbar rasa syukur dalam hati, menghiasi lisan kita, mengalami masa sekarang ini yang alhamdulillah, air masih melimpah dimana-mana. Untuk kemudian kita wujudkan dalam laku keseharian kita untuk terus menata lingkungan, berakhlak karimah kita pada tanah, air, sampah, tumbuhan, hewan, batu, apapun di lingkungan yang dipercayakan oleh Allah SWT dibawah kekuasaan kita.

imageMaka dari itu sahabat, membiasakan diri untuk terus bertasbih, bertahmid, bertakbir, dan beristighfar di setiap detik kehidupan kita, senantiasa kita ingatkan diri kita sendiri, dan orang2 terkasih di sekeliling kita, terus menerus sampai ke anak2 cucu kita kelak, semoga mereka semua diberi kekuatan Allah SWt untuk mewarisi kalimah2 thayibah ini, karena ketika saat kering itu tiba, itulah yang menjadi makanan buat orang2 yang beriman, yang untuk masa sekarang sebagai ungkapan rasa syukur dan pastinya membawa kedamaian dan ketenangan -tranquility- yang sebenar-benarnya di tengah dunia yang semakin hiruk pikuk, riuh rendah dan gegap gempita ini.

imageMengiringi paket bernuansa pink purple cantik ini, saking lamanya sampai kelupaan nama pe-requestnya, yang pasti di order untuk ulang tahun istri tercinta. Ada figurine wanita berhijab, plus figurine cowo ya, terus ada sepatu, yang kami lengkapi dengan box-nya biar terlihat dan bertambah makin manis, juga ada lady bag, stacked-kotak2 kado, banner ala rolled paper, dan sebaran bunga2 kecil yang cantik.

imageSingkat cerita, hasil akhirnya cantiq seperti ini, cantik nuansa warnanya, juga hiasannya, insya Allah….Jadi buat sahabat2 gantenk yang lagi bingung mungkin buat cari2 kado unik untuk the loved one, paket seperti ini bisa jadi satu alternatif ya…sip, amin.

Okay sahabat2 cantiq dan gantenk yang baik2 hatinya, sampai disini dulu bagi ceritanya, makasih banyak buat yang sudah nge-klik website ini, syukur2 alhamdulillah yang terus nge-klik paket ini, syukur super alhamdulillah buat yang sempetin baca juga, selamat melanjutkan aktifitas hari ini, semoga ridhlo Allah SWT senantiasa mengiringi niat dan langkah2 kita hari ini dan seterusnya….Amin YRA.

Wassalam wrwwb.

Advertisements

2160105 Grand-Tosca for Grandma

12 Jan

Assalammu’alaikum wrwb,

imageSelamat pagi sahabat2 cantiq yang semoga selalu dalam kesehatan, kecukupan dan kebahagiaan. Selamat datang dan salam kenal buat yang baru menemukan dan berkunjung ke galerie ini. Alhamdulillah, all praise due to Allah, segala puji bagi Allah, tentunya yang telah menggerakkan sahabat2 yang baik2 hatinya ini untuk berkunjung dan terus kembali, tentunya rasa syukur dan hanya sebentuk terima kasih yang bisa kami berikan…

imageAlhamdulillah juga, atas kehendakNya, kami masih diberikan kesehatan, usia dan semangat untuk terus berketak-ketik ria, sampai dengan paket kali ini yang insya Allah sungguh cantik, anggun, dan super-cool, karena dipenuhi oleh figurine2 yang gorgeous.

Diminta kembali oleh Mba Stella, dengan pilihan warna tosca, kali ini paket cupcake diperuntukkan bunda dan grandma tercinta, dengan figurine oma yang masya Allah masih cantiq menik2 lho sahabat – iya karena mba Stella juga sempet kirimin foto mamanya ini – dan empat cucu2 cantik, dua putri Mba Stella dan dua lagi keponakannya, dan tidak ketinggalan ada satu cucu paling gantenk dan paling mungil.

imageSempat musti bolak-balik lihat contekan untuk buat banner ucapan nih sahabat, maklum ejaannya rada belibet qiqiqi, iya dan mengingatkan kami pada pelajaran jaman dulu mungkin satu2nya istilah bahasa ini yang kami kenal qiqiqi…verenigde oost indische compagnie hahaha…bukan itu mah voc ya…

Dan alhamdulillah, all praise due to Allah, the Lord of The Universe, paket ini mendadak selesai, dan surprisingly look gorgeous and cool dengan warna tosca yang kian menambah paket ini tampak super cool (ingat, passion itu memang terkadang lebay qiqiqiqi…so harap maklum😁😜😍😘). Figurine grandma-nya juga alhamdulillah, seneng aku ngeliatnya qiqiqi, pakai kaca mata, dan dress yang anggun, dan rambutnya cukup mirip lho sama aslinya, tapi kita buat agak grey gitu, supaya keliatan itu grandma. Dan gadis2 cucu2 juga cantik ya, semua outfitnya dibuat nuansa tosca juga, dengan model yang beda, pokokek keren and chic.

imageIya betul sahabat, satu hal yang kami pelajari dari membuat kerajinan cupcake ini atau pekerjaan atau hal2 lainnya, yang mungkin pada awalnya, keliatan semrawut, acak2 an, seperti puzzle, potongan2 atau bagian yang tak berbentuk, namun ketika kita terus melakukan, mengerjakannya – karena kita sudah memiliki mental picture di kepala kita, dan karena itulah yang namanya sketsa dasar atau konsep se-secratch apapun harus ada, untuk membantu tahap penyelesaiannya – dan kemudian bersabar terus membuat setiap keping atau potongan, dan menyatukan kepingan2 itu dan menyelesaikannya, insya Allah hasil pekerjaan kita akan sesuai harapan, bahkan kadang2 bisa melebihi harapan kita sendiri. Namun, yang namanya harapan tentunya subyektif sekali ya sahabat, setiap hati dan pikiran punya ekspektasi masing2. Jadinya, kuncinya, “finish what we start” no matter how good or bad the result, because result is not the matter, the process is. Jiahhh ….

imageLho cius ni sahabat, kan sesuai ini sama konsep tawakkal ‘ala Allah bukan. Berniat melakukan sesuatu, kuatkan niat, kerjakan, do the best, dan selanjutnya serahkan hasilnya pada Sang Maha (lha kalau doa senantiasa lho ya mengiringi proses yang kita jalani), lha wong Dia Maha Adil masak kita serius, doing our best, ndak dikasih hasil terbaik juga, kayaknya impossible, karena Dia yang Maha Pengasih dan Penyayang, The Most Gracious, The Most Merciful, The Most of The Most, ndak akan membiarkan kita bekerja sendiri, yakin sekali kami ….

imageDan berkenaan dengan finishing what we start, itu penting banget dan sangat bersahabat erat dengan yang namanya kesabaran. Kadang2 kita baru melakukan seperempat, atau setengah, bahkan sering tinggal selangkah, lho kok bosen, lho kok ngeluh yang capek, yang ini, yang itu, padahal kalau sedikit lagi kita tambah stok kesabaran kita, sudah sampai kita, selesai itu pekerjaan. Dan itu tadi sahabat, kalau kita berhenti di tengah, seperempat, tiga perempat, mana mungkin kita bisa membandingkan hasil kerja kita dengan ekspektasi awal?

imageSehingga rasanya ketika kita enggan atau tidak mau menyelesaikan sebuah tugas/pekerjaan dengan tuntas, kita tak akan bisa mengambil pelajaran, experience, yang berharga untuk kita jadikan modal ke tahap berikutnya, rugi sekali, bahkan bisa jadi melahirkan persoalan baru. Kalau toh yang kita capai bad result, akan ada banyak pengalaman, dan pengetahuan akan titik2 kelemahan akan kita dapatkan, untuk kita perbaiki di momen2 berikutnya, dan kalau bagus hasilnya, segera tengadahkan kepala, lihat ke atas. Ya, betul sahabat lihat langit, outer space yang tak ada batasnya, ya diatas langit masih ada langit, bagus hari ini, belum tentu esok hari, tergantung usaha kita lagi di esok hari, tapi yang namanya eksperience berharga dan tak ternilai harganya sudah masuk ke relung2 kalbu, mengasah skill, dan meruncingkan pikir. Dan membuat kita tak cepat berpuas diri yang menjadi racun inovasi. So, nothing to loose.

Masya Allah, tak terasa sudah banyak juga nih paragraf ya, qiqiqi, alhamdulilahh….semoga ada sedikit manfaat, terimakasih buat Mba Stella, happy birthday, gelukkige verjaardag oma, semoga selalu sehat, senantiasa bahagia bersama putra putri, dan cucu2 yang tersayang dan menyayangi. Amin.

2151205 The Beauty of Mother’s Love

28 Dec

Assalammu’alaikum wrwb,

Buat sahabat2 cantik yang kalau ada yang udah kepingin banget lihat kreasi cupcake stand kita, alhamdulillah sekaranglah saatnya. Ceritanya ini, ada seorang bunda, yang jauh2 hari beberapa kali menelpon kami. Rupanya lagi cari kue ulang tahun untuk melengkapi rencana pesta syukuran putrinya yang alhamdulillah sedang akan menginjak usia ke-17 tahun.

Setelah beberapa kali berdikusi, dan beberapa kali re-disign, pada awalnya si bunda – oh iya – bunda Husnu namanya, kepinginnya dibuatkan paket cupcake, atau cupcake bertema remaja, anak SMA deh tepatnya. Ada figur anak perempuan berseragam putih abu2, dan alhamdulillah berhijab juga, dan elemen2 yang dekat dengan keseharian remaja tentunya, ada buku, iphone, ada sepatu sport kalau tak salah waktu itu, dan kami usulkan juga backpack, dan angka 17.

imageNdilalah namun kemudian, Syahria, putri cantiqnya rupanya lebih memilih cake yang simple saja, katanya. Dan singkat cerita hasil diskusi final dengan bundanya, pada akhirnya setuju untuk dibuatkan cupcake stand, cake yang simple cukup dengan hiasan i-phone diatas cakenya. Intinya, hiasannya dibuat yang simple tapi manis, dan warna nuansanya yang soft, atau warna pastel gitu kali ya bunda. Oke bunda insya Allah….segera disiapkan.

imageTidak terlalu aneh sahabat, betapa memang lekatnya ya generasi 2000an ini dengan aneka gadget, terutama handphone, smartphone dan segala asesorisnya itu. Bagaimana lagi, yang namanya teknologi yang merupakan buah pikir manusia, selalu memberikan kemudahan dan cara2 baru untuk melakukan sesuatu, yang dalam hal ini selain berkomunikasi, mengakses informasi dan bersosialisasi. So pasti, menjadi kebutuhan banget, dan hampir2 tak bisa terpisahkan ya.
Semoga kemanfaatan saja yang kita harapkan untuk ananda2 kita ini ya, dan mohon selalu perlindungan Allah dari segala keburukan dan kemudharatan sebuah kecanggihan. Amin yaa Rabbal alamin.

imageDan begitulah sahabat rasanya warna pink lembut dengan dekorasi dua elemen cantik bunga kupu2 ini moga2 cocok buat kue ultah ananda Syahria.
Harapannya dengan bunga, melambangkan keindahan, kecantikan, dan baunya yang harum semoga menjadi doa buat ananda Syahria untuk selalu dan senantiasa menjadi qurrota ‘yun buat bunda dan ayahnya. Sementara kupu2 melambangkan perubahan, kebaruan, dan juga keindahan dan kedewasaan.

imageSemoga di usia Syahria yang telah menginjak 17 tahun, menjadi awal perubahan kebaikan, yang sebelumnya sudah baik, menjadi lebih baik lagi, makin dewasa, tambah sayang dengan kedua orang tua, semakin faham akan kewajiban dan tanggungjawabnya, diberikan semangat baru untuk lebih berprestasi, dan semoga menjadi manusia yang lebih bermanfaat, minimal untuk diri sendiri, keluarga, dan lingkungan lebih luas lagi…ya….
Amin yaa Rabbal Alamin…

2151107 Epic Moment, Heroic Cups ( 1 – Dava’s Part )

14 Nov

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Bismillahirrahmaanirrahiiimmm….Allahu Akbar!

Sahabat2 yang cantiq2, gantenk2 dan imut semuanya, tak terasa yah kita sudah berada di pertengahan Nopember, bulan yang selalu mengingatkan kita sebagai bangsa, pada sebuah kota di bagian timur pulau Jawa, ya betul Kota Surabaya, Kota Pahlawan.

Makanya ndak terlalu salah untuk sekedar membangkitkan semangat untuk terus berjuang memperbaiki diri, kami share satu dialog yang pernah sempat kami tulis hampir lima tahun lalu….yang mungkin masih relevan, semoga sedikit memberi spirit buat sahabat2 yang lagi galau, di bulan Nopember ini, tentunya di-feature-ing dengan beberapa paket epic dan heroic yang lucu untuk beberapa jagoan imut …so, silahkan …. disimak dialog epic berikut ….

Eh gan, tar lagi….10 Nopember…

Nape emang?

Ya kan hari pahlawan….

Mau jadi pahlawan?

Ya kan boleh to punya cita2 jadi pahlawan…

Hallaaaaah wong model loe kayak gitu aje mo jadi pahlawan…prettt!

Jangan jadi pembunuh mimpi getu donk gan…

Emang pahlawan itu ape, coba?

Jaman SD dulu yang namanya pahlawan ya orang yang dianggap berjasa buat bangsa dan negara….

Yahhh….gak beda jauh ma jawaban anak guwe yang masih di SD…loh pikir enak apa jadi pahlawan?

Kan ngetop gan, namanya disebut-sebut orang, dipakai jadi nama jalan, nama sekolah, dicetak di mata uang dan kadang-kadang dibuat patungnya ma seniman….pokoknya terkenal gitu lho…..

Ya kalau cuma untuk terkenal, jadi artis aja, kok syusyah2 jadi pahlawan…

Ya enggaklah, maksudnya mereka tuh yang punya jasa besar, berjuang gitu lho buat bangsa dan negara …

Ya sudah jadi guru aja sana, pahlawan tanpa ngarep jasa …lebih mulia toh, apalagi kalau loe bisa jadi guru yang killer, pasti disebut2 terus ma murid loh karena ngomongin loh yang galak killer bin kejem.

Aduh gan, kan guwe dah terlanjur jadi pegawe…mana mungkin gawe ngrangkep jadi guru?

Ya bisa aja lah kalau loe serius mau!

Yah kan gak mungkin waktunya, guwe nyampe rumah dapet maghrib aja dah syukur.

Lha getu mo jadi pahlawan. Pahlawan tuh yah harus sanggup berkorban, kalo loe kerja pagi ampek malem buat cari nafkah, terus masih pengin berjuang jadi pahlawan, ya malem pan bisa ngajar membagikan ilmu ke anak2 jalanan kek atau siapa gitu yang membutuhkan yang loh bisa bantu.

Yah gan, pan guwe juga perlu istirahat.

Lah ya gitu mo jadi pahlawan…korban waktu kagak mau

Tapi gan, kalau definisi pahlawan cuma berjasa aja kok rasanya kurang dalem alias dangkal gitu ya?…menurut agan bagaimana?

Iya siehhh …. kalau berjasa aja kedengarannya kok ngarep dot com padahal pahlawan itu harusnya ikhlas ya, gak ngarep dot com, gak perlu bintang berenteng di baju sebagai tanda jasa, bahkan neh menurut ane, gak ada pahlawan yang niat jadi pahlawan. Bisa jadi dijamannya mereka-mereka tuh pada di penjara, disiksa, disingkirkan, dikucilkan, diejekin, bahkan tak jarang yang harus menebus dengan nyawa mereka. Tapi hikmah selalu datang belakangan, sejarah mencatat kemudian, kalau ternyata mereka itu adalah pahlawan. Getu…..menurut ane sih.

Iye bener, kayak para pahlawan jaman perjuangan merebut kemerdekaan negeri kita ini ye.

Tul…Terus menurut loh lagi, yang namanya pahlawan itu apa dan begimana ?

Ane tau gan, barangkali mungkin bisa jadi kira-kira….pahlawan tuh orang2 yang mempunyai pengaruh(1), karena pikiran-pikirannya yang murni, besar dan dipenuhi visi jauh ke depan gitu gan.

Tumben otak loe rada-rada encer…lanjutin.

Dia itu gan, bisa mempengaruhi orang2 dari situasi kondisi perilaku yang naudzubillah menjadi situasi kondisi dan perilaku yang subhanallah…

Makan ape loh tadi pagi kok kayak hp habis di-charge full-bar? Maksud loh ape sikon naudzubillah ke sikon subhanallah….?

Ya maksudnye, pahlawan itu mau ngajakin atau mempengaruhi orang2 untuk berubah dari situasi kondisi yang jahil, rusak, morat marit ke arah yang lebih baik gitu loh gan…yang lebih cerah gilang gemilang. Kan susah gan, ngajakin orang bener…apalagi bisa gilang gemilang, perlu kerja keras(2)an….

Berarti guwe juga termasuk dong, pan guwe ajakin loh supaya gak telat terus ngantor, supaya loh kerja yang bener gak browsing2 aja, gak ngrumpi ngobrol ngalor ngidul …

Ya tapi agan sendiri pan sering telat juga…nah tuh lagi browsing juga, terus ngidul ngalor ngobrol kayak sekarang nih ma ane…hehehe

Hehehe….gitu ya…ya dah lanjut…

Yoi, dia tuh juga pelaku(3) gitu lho gan, kasih contoh, kagak nyuruh-nyuruh aja gitu, gak retorika gitu, gak omdo….kalau di pelajaran sains anak guwe yang kelas empat, pahlawan itu kayak larutan homogen gitu lho gan…kalau umat atau sebuah bangsa itu ibaratnya segelas air, pahlawan itu seperti sesendok madu yang dicemplungin ke segelas air tadi. Nah, die tuh diaduk2 di air itu dan akhirnya larut rut rut mewarnai campuran dan gak kepisah ma yang namanya orang atau umat yang die pengaruhi itu….

Bukannya kayak tanah dicemplungin ke air, bukannya larut, tapi tanah bikin keruh dan dia memisahkan diri jadi endapan … dibawah gelas. Jadi pahlawan itu membuat air yang tawar rasanya menjadi manis dan bermanfaat buat kesehatan atau kehidupan ….gitu gan.

Halah, makin mumet aja jalan pikiran loh….tapi boleh juga tuh perumpamaannye

Dilanjutin gak ini gan…

Terserah loh aja dah…mumpung lagi caer lo punya otak dan mumpung kuping guwe lagi gak gatel pengin denger ceramah ustadz kesukaan gue nih, lanjutin dah….

Lha terus pengaruhnya tuh gan, gak cuma ke satu dua orang. Mungkin mula2 begitu tapi karena konsisten atau istiqomah(4) tak pantang menyerah doi tuh makin banyak membuat pengaruh yang baik. Berangkat dari dirinya sendiri, di lingkungan seukuran rumah atau keluarga, se RT, RW, kampung, kecamatan, terus seukuran bangsa sampai bahkan ada yang mencapai seluruh dunia gitu lho gan….

Maksud loh kayak artis2 yang mendunia gitu ya kayak jaman ane mas MJ gitu….bisa bikin anak2 muda sedunia ber-moon walking gitu? Atau mbak Madonna yang gaya pakaian dan dandanannya kalo ampe ditiru ma anak2, nyaknye bisa pada lompat tuh jantungnya…? gitu?

Ya, kalau dari pengaruhnya bisa jadi ya gan…mereka-mereka itu jadi pahlawan….pengaruhnya kan mendunia….

Halah…..!Ngaco loh…sana diraut lagi loh punya otak….

Hihihi…ya gan, serius lagi nih…Mungkin pengaruhnya kearah kemanfaatan(5) buat hidup manusia gitu gan…

Nah, ya…tuh lurus lagi…manfaat ape maksud loh…

Yah macem2 sih gan yang namanya manfaat bisa apa aja…dari manfaat yang nyata-nyata terlihat secara fisik, sampai manfaat berupa pengaruhnya pada perubahan pola pikir dan sikap manusia. Kalau ane pikir tak terhitung jumlah pahlawan dari mulai Adam manusia pertama, sampe dengan semaju dunia kita sekarang ini gan. Pastinya dari kontribusi pelopor-pelopor hebat yang kerja keras, belajar, berpikir, mencoba, gagal, belajar lagi, mencoba lagi sampe berbuah karya yang membangun dan menumbuhkan peradaban seperti sekarang ini. Itu gan menurut ane pahlawan. Tapi nehi buat ane mempahlawankan Om Darwin…masak nenek moyang ane dibilang dari si monmon…ih ogah, menurut ane kagak termasuk die itu gan.

Padahal tingkah laku loh dah mirip-mirip si mon-mon tuh kalau lagi rebutan gorengan pagi-pagi …

Yah itu pan pas ane ndak sempat sarapan dirumah gan hehehe….

Ya dah, tapi masih belum ngegigit tuh penjelasan ente soal pahlawan tadi…Kalau boleh ane simpulkan key wordnye pahlawan menurut loh udah ada lima ape berape tuh tadi, lima ye. Lha asisten ane di rumah juga bekerja keras, penuh manfaat, rajin, bahkan jarang, malah kagak pernah minta naik gaji, ape doi juga termasuk pahlawan….?

Ennah …itu dia gan, ane baru mikir2 kayaknya masih perlu kriteria lagi buat mengartikan pahlawan. Agan kasih contoh asisten agan yang di rumah. Bisa jadi termasuk pahlawan lho gan, setingkat keluarga. Kalau gak ada asisten, pan agan juga kagak bakalan bisa produktif, kerja seperti ini kan gan… Doi itu ke kota ninggalin keluarga, kadang ninggalin anak, atau suami, buat ngebantu di rumah kite…. jadi berkorban, ya….itu dia gan…pengorbanan(6). Menurut ane, kagak pantas orang dikenang sebagai pahlawan kecuali karena pengorbanannya.

Walah….bahaya nih, ane mulai takjub ma ente…pan ane dah bilangin di awal tadi kalao mo jadi pahlawan musti mau berkorban, kagak nyimak sih elonya….

Hehe….iya ya, coba gan kasih contohnya….

Lha … malah kasih PR ke ane, loh pikir-pikir sendiri kenape, contoh2 para pahlawan pendahulu kita yang tadi lo bilang gak terhitung jumlahnye…

Hmm…tar guwe refresh lagi memori ane gan…mau mulai dari jaman ape atau sekelas ape gan…hehehe…pahlawan sekelas RT, RW, kecamatan, nasional atau yang global gan…? Mumpung ada contekan neh…

Nantangin nih ye…semau-maumu aje…gih cepetan, dah kepingin nguap nih ane…yang sekelas dunia aja deh…sekalian

Ya udah gan, kalau boleh ane mulai, seperti kite sepakat tadi salah satu kriteria pahlawan pan pengaruhnya buat umat atau bangsa atau orang banyak dan tercatat oleh sejarah…nahh, kalau gitu kita buat garis sejarah aja gan…Ane cari yang kira-kira pengaruhnya luar biasa hebat buat dunia.

Ya cepetan…

Kite mulai dari 1300an SM aja gan. Di masa itu yang paling banyak kisahnya disebut-sebut di kitab petunjuk ya gan adalah Musa. Jaraknya dah sekitar 3000an tahun lalu dari kita sekarang gan. Menurut ane kepahlawanan Musa, karena tak kenal putus asanya menggembala umatnya. Meskipun berkali-kali dikhianati, Musa tetap konsisten menjalankan tugas. Bayangin gan beliau memimpin begitu banyak orang eksodus dari Mesir melalui padang gurun gersang selama hampir 40 tahun, perlu kesabaran, kerja keras, ketauladanan, dan pengorbanan. Kalau mau, mungkin dia bisa aja gan menolak tugas maha berat ngebawa umat Ibrani keluar Mesir, jadi pejabat tinggi di kerajaan Mesir aja, tercukupi semua kebutuhan lahir batin, nyaman, aman, dan sentosa. Tapi dasarnya dia dianugerahi DNA kepahlawanan sejati, pilihan hidup yang nggak nyaman penuh tantangan yang dijalaninya demi sebuah kebenaran yang diyakininya. Makanya nggak mengherankan kalau kisahnya tercatat oleh sejarah dan memberikan pengaruh luar biasa bagi umat manusia sampai akhir jaman.

Ho-oh ane setuju….terus sape lagi…

Ya, terus maju ke 400an SM gan…sekitar sembilan abad setelah jaman Musa.

Siape tuh….

Menurut contekan neh…ada tokoh yang namanya Aristoteles. Kenal gak gan…?

Kakek buyutnya Aliando bukan?

Halah….agan,…..Ane lanjutin yah gan. Konon kabarnya Aristoteles itu pemikir gan, suka belajar, berpikir, terus menulis. Beliau itu ahli filsafat dan logika bangsa Yunani kuno. Beliau suka sekali mengamati kehidupan manusia dari berbagai sisi, gan. Beliau juga yang mempelopori cara berpikir yang logis, sistematis dan berdasarkan fakta-fakta. Makanya dibilang kalau dia itu peletak dasar pemikiran modern zaman2 sesudahnya.

Lha kepahlawanannya dia itu ape…?

Ya itu gan, karena kemauannya untuk ingin tahu, berpikir, belajar, menulis dan mengajar menghasilkan pemikiran-pemikiran yang mungkin terdengar ‘asing’ di jamannya, ternyata membuat pengaruh luar biasa dan banyak dari pikiran-pikirannya kemudian dibenarkan oleh sejarah. Dari konsep konsep pemikirannya, mendasari lahirnya berbagai cabang ilmu pengetahuan modern. Coba ane kutip dari contekan ane ya….”Jumlah karya Aristoteles sungguh menakjubkan….tapi bukan sekedar jumlahnya saja, melainkan juga luasnya bidang pengetahuan yang digelutinya amat mengagumkan. Karya-karya ilmiahnya nyaris seperti ensiklopedia pengetahuan ilmiah di zamannya. Aristoteles menulis soal astronomi, zoology, embriology, ilmu bumi, batuan, fisika, anatomi, fisiologi dan hampir semua bidang pengetahuan yang dikenal orang Yunani kuno.”

Tapi yang paling ngetop adalah cara berpikir logis yang merupakan terobosan luar biasa di tengah zamannya yang penuh kepercayaan mistis para de-dewa. Karyanya kemudian banyak diterjemahkan oleh orang2 setelahnya yang haus ilmu ke berbagai bahasa. Gan, ane jadi pengin sekali baca buku2 atau tulisan Aristoteles ini. Malahan menurut ensiklopedia anak ane, ilmuwan moeslem Al Farabi sampe nge-baca bukunya Aristoteles ini sebanyak 40 kali saking pengin ngerti-in isi kandungan dan pikiran yang ada di bukunya itu.

Yah bolehlah contekan loh itu….terus lompat kemane lagi kite…

Lha tokoh yang dua tadi itu kan ada di jaman sebelum masehi gan…nah kita masuk ke masa-masa menjelang tahun masehi gimana gan..kurang lebih 5 SM ampek 30 Masehi gitu. Ada tokoh besar di jaman itu, yaitu Isa, Putera Maryam. Tau sendiri kan agan kisahnya yang dipenuhi kontroversi keajaiban sejak lahirnya sampai dengan akhir kehidupannya yang hanya Sang Maha Menciptakan yang memegang rahasianya…Dan bagaimana kata-katanya dan ajaran2nya mampu memberikan pencerahan bagi umatnya di zamannya yang begitu luas sampai sekarang. Jangan dikira dia populer bak artis masa kini yang dielu-elukan di jamannya, lho gan. Perjuangan merubah pola pikir seperti ini adalah nyawa taruhannya di jamannya gan….dikejar-kejar penguasa untuk dibunuh. Banyak terjadi pelopor seperti itu, bertentangan di jamannya namun sejarah mencatat kebenarannya tak hanya beberapa puluh bahkan mungkin ratusan dan ribuan tahun setelahnya baru terungkap.

…..to be continued …..

CMIIW….

Wa Allahu’alam Bissowaabb.

Taty – 5 November 2010

1151101 The Marching Cups

9 Nov

logo of cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb….

Apakabar sahabat2 semua yang semoga dalam kebahagiaan dan kesyukuran atas nikmat iman, rizki, kesehatan dan kebahagiaan lain, yang dianugerahkan Allah SWT. Wah pastinya sudah pada nunggu ya seketik dua ketik cerita dibalik cup-cup kami qie…qie….qie…maaf ya agak terserang gede-rasa yah kita. Alhamdulillah, kali ini kami publish beberapa barisan cantik cupcake, request dari beberapa bunda cantik untuk putra/putri nya yang soleh dan soleha…

🐯🐯🐯🐯🐯Barisan cupcake pertama, adalah request dari Mba Vidi ya, imageuntuk buah hatinya tercinta bernama Fairel…..sejak awal diskusinya dengan kami, tema yang diminta adalah Tema tiger, wow….si raja hutan, yang berkulit kuning emas berbelang hitam, padahal baru menjelang satu tahun lho ini dedek Fairel.

imagePada awalnya kita sepakat sama Mbak Vidi kalau cupcake krim yang dimintanya akan kita hias dengan 2D face cute tiger gitu ya, dan ternyata setelah diskusi agak dalem, Mba Vidi kirimin kita picture undangannya…yang ternyata ada gambar cute baby tiger yang lagi pegang kado berwarna merah. Gambarnya lucu, lebih mirip anaknya panda daripada tiger, kalau saja tak ada belang2nya…

imageNahhh, sepertinya gambar tigernya ini applicable banget buat dibikin 3D nya, yang rada mini, dan alhamdulillah pada akhirnya beginilah jadinya barisan cupcake buat Fairel, tampak segar, lucu, cute, imut, dengan kombinasi krim dua warna ungu dan hijau muda.

🐭🐹🐭🐹🐭Barisan cupcake kedua, adalah request dari Bunda Deasy untuk imagebuah hati cantiknya, paket yang diminta adalah dua cupcake untuk dibagikan kepada teman2 sekelasnya. Pada awalnya meurut bundanya, si cantik sudah nggak mau yang odel karakter, karena sudah rada gede qie…qie…qie…lutunya, maunya yang lebih simple, gitu kata mom-nya.

imageSetelah kami kirimkan beberapa contoh, setujulah bundanya untuk memilih cupcake duo dengan topper 2D-facenya Mickey dan Minnie Mouse. Dan untuk krim ya kita berikan dua warna, pink untuk Minnie dan Biru untuk Mickey. Sementara untuk cakenya kita buat kombinasi vanila choco chip dan coklat, serta tambaha request bunda Deasy supaya cakenya ditambah isian.

imageOkee deh bunda cantieq….kita tambahkan selai strawberry untuk si coklat, dan blueberry untuk si vanila. Wah semoga main memperkaya rasa cupcakenya ya ….hopefully. Alhamdulillah, selesai juga barisan couple cute wajah mouse ini ya….Wah….pokoknye keren ya pasangan ini…dengan big smilenya, semoga menambah kebahagiaan Bunda Deasy dan ananda cantiqnya….sayangnya gak sempet difotoin barisan dus duonya yag rada unik juga, berbentuk rumah, lucu …..

🌺🌺🌺🌺🌺Barisan cupcake ketiga, adalah request dari Bunda Husnu untuk buah hati cantiqnya yang sudah duduk di sekolah SMA bernama Syahria. imageSi Bunda ini jauh2 hari lho sudah kontak kami, dan setelah diskusi cukup sering dan sempat beberapa kali ganti disain, pada akhirnya si Bunda dan Syahria, setuju untuk dibuatkan cupcake stand, dengan cakenya yang …..psssttt…..untuk cakenya tunggu postingan berikutnya yah qie…qie…qie….pada kesempatan ini cupcake-nya dulu yang yang kita share, sabar yah sahabat2 cantik.

imageAlhamdulillah Bunda Husnu setuju untuk topping cupcakenya, kami buatkan disain yang manis, sesuai untuk usia Syahria yang sudah sweet wonderful seventeen. Makanya kita buatkan topper yang simple, rada girly, bunga2 dikombinasi dengan butterfly. “Warnanya tolong yang soft gitu ya bu……,” begitu deh pesan wanti-wantinya Bunda Husnu….

imageOkay mom, siappp…..insya Allah akan dibuatkan krim dan hiasan topper dengan color yang super soft wa pastel wa super sweeet deh……dan alhamdulillah barisan cupcake untuk Syahria jadinya begini sahabat, dengan krim dua warna kuning dan pink, dan warna topper biru, pink dan kuning, tampak manis, lembut dan cantik.

imageSemoga cupcake dan cake ini membawa semangat baru dan doa buat Syahria untuk semakin rajin dan hebat dalam belajar dan menuntut ilmu yang bermanfaat, menjadi anak yang selalu soleha, qurrata’ayun buat ayah dan bundanya, dan insya Allah kelak menjadi manusia yang bermanfaat buat agama, keluarga, bangsa dan negara….Amin!

💐💐💐💐💐Barisan cupcake keempat, adalah barisan cupcake request dari Bunda Leli untuk buah hati cantiknya Kayra. imageJKebetulan hampir sama dengan Syahria, yang diminta adalah cucpake stand waktu itu ya, yang juga sudah kami share beberapa waktu lalu.

imageDan sekarang yang kita mau share adalah beberapa picture cupcakenya yang kebetulan sudah ndak baris lagi, melainkan sudah didudukkan manis di box-nya qie….qie…gie…Dengan kombinasi warna pink dan biru, disain topper ada nama dan umur, bunga dan kupu2, tampak eye catching, simple dan pretty.

🍄🍄🍄🍄🍄Barisan cupcake terakhir, adalah cupcake request dari ananda Aydin yang di usia ke sepuluh tahun, insist banget minta diultahin di kelas qie….qie….sudah dari bulan Agustus ngingetinnya. imageAwalnya sih rencana mau dibuatin karakter kesukaannya yang banyak banget, gumbal eh sudah pernah dibuatin kalau tak salah pas kelas dua, terus ada beberapa karakter kartun lain yang hobi banget dia tonton, ada Oggy, terus ada Chowder, dan banyak lagi, penginnya juga Minecraft.

image

Namun apalah daya, rencana tinggallah rencana, pada akhirnya selected options  gagal terbuat dan terpaksa disimplifikasi karena unexpected situation accidently happened qie….qie…qie…..Alhamdulillah sih si anak gantenk ini termasuk yang easy going aja, malah minta dibelikan kue ultahnya yang dari bakery shop next door aja qie….qie….

imageTapi karena sudah janji, rasanya bakalan khawatir nyesel kalau gak dibuatin cupcake juga ya, akhirnya dibuatkanlah yang rada simple topperrnya, cukup kombinasi dua warna elegan kuning dan blue dingker, dengan emboss pressed nama dan umur. Dan untuk lebih mempermanis ya ditambahkan kupu-kupu kecil di atasnya.

Beginilah hasil akhirnya sahabat2, barisan gantenk cupcake untuk ananda Aydin, cukup menawan, simple tapi elegan …qie…qie….semoga selalu menjadi jagoan, Qurrota’ayun buat papa dan mama, selalu sayang keluarga, kakak2 cantik, bu Yangti, bude, om, dan tante2, guru, dan teman2 semua.
Tambah rajin belajar, makin pintar bagi waktunya, sholat dan ngaji semoga tidak perlu diingatkan lagi ya….Insya Aminnn….YRA.

imageBaiklah, … Lengkap sudah lima the marching cups yang bisa kita share kepada sahabat2 cantik/gantenk semua untuk kali ini. Semoga barisan cupcake ini makin memperindah momen spesial dari putra/putri cantik yang soleh dan soleha, makin seru dan semangat belajar dengan niyah untuk mencari ilmu yang bermanfaat bagi kehidupan dunia dan kahirat kelak, makin hormat dan sayang sama ayah bunda, guru, sayang adik, kakak, nenek, kakek, keluarga dan teman2nya….

imageTerima kasih buat semua bunda yang menjadi the owner of these above beautiful marching cups, semoga selalu dikarunia Allah nikmat iman, selalu sehat tambah barokah rizkinya ya….🙋🙋🙋 dan maaf sebeentaarrr….kok sahabat pada bilang more….more ….more….yaa?!
Ooohhh mau dibagi lagi gambar2 cupcake dan story lainnya?

Qie…qie…qie…Don’t worry sahabat2 masih banyak cup2 cantik dan lebih unik bin spesifik yang masih antri nunggu untuk kita share di sini….doakan ya kami diberikan kesehatan dan waktu luang, hilangkan kemalasan untuk terus ketak-ketik disini…..Amin Amin AminYRA! Semoga Allah SWT memberkahi langkah kita hari ini dan seterusnya …..

…..just keep cekidot ya….di laman kita ini….terimakasih, dan selamat beraktifitas…..

👋👋👋💋💋💋

2150809 Kebaya in Peach

28 Aug

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb ….

Apa kabar sahabat2 cupcake-koo yang cantiq2 jelita dan baik2 hatinya….semoga selalu dalam lindungan Allah SWT, dianugerahi nikmat iman dan sehat, serta dalam keberkahan umur dan rizkinya yaa…..Amin Amin Amin YRA.
Allahumma shalli ‘ala Muhammad wa ala ‘aali Muhammad, semoga kita semua, kami dan sahabat2 yang diberikan kesempatan Allah berkunjung ke laman ini, menjadi ummatnya yang kelak akan dikumpulkan di padang mahsyar mendapat syafaatnya. Amin YRA…

imageAlhamdulillah, tema unik diminta oleh sahabat cantiq Eka, sebuah paket untuk acara istimewanya, figurine couple dengan kostum kebaya untuk yang cewe, wah… seingat kami, belum pernah buat ya figurine berkebaya seperti ini, kostum tradisional yang anggun dan luwes…wah chalenging nih sepertinya …
Request detil lainnya adalah warna, yang bernuansa peach…pink lembut sedikit rada ke warna orange kalem gitu ya? Dua item unik lain yang diminta adalah funny party mask yang berbentuk bibir dan kumis. Pasti ada nilai historisnya ini… Hehe *superkepo

Sip, sepertinya kritikal item untuk paket ini ada dua, yang pertama musti siapin fondan dengan campuran warna peach, done….dan kedua, the ultimate one adalah figur gadis berkebaya, yang ada tiga tantangan utamanya adalah buat kebayanya sendiri tentunya dengan posisi duduk, buat jaritnya yang ala2 kain batik jawa begitu kan ya, dan terakhir sanggul nya. Bagaimana supaya, ketiga item ini menyatu di figur cewenya, sehingga tampak luwes dan ayu….

imageAlhamdulillah, dimudahkan Allah, pada akhirnya figur kebayanya saged rampung sae sanget njiiihhhh…..qiqiqi dielem dhewe, ayu dan cukup cute imut. Untuk item sisanya, ndak terlalu banyak obstacles lah yauww…..yang sedikit rada nyesel buat figur 2D bibirnya kok ya trepes banget, mestinya bisa sedikit lebih tebal ya. Tapi okelah, sit Eka setelah ambil paket nya, alhamdulillah sempetin nge-line ke kami lagi, begini katanya “mbaaa…..kuenya bagus banget, makasih yaaa….” Hehehe well done, alhamdulillah….

2150611 Another Three Cuteness

27 Jun

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Hello sahabat semua yang baik2 hatinya…semoga dalam kondisi sehat di bulan Ramadhan ini, lebih semangat beraktifitas dalam rangka ibadah semata-mata untuk ‘littighoi mardhlotillah’ untuk meraih ridhlo Allah SWt, penuh kelimpahan rizki.

Alhamdulillah ada tiga paket mungil yang cute imut telah kami selesaikan, permintaan tiga orang sahabat beberapa waktu lalu, yang sudah tak sabar ini menunggu di-share. Siapa tahu menjadi inspirasi buat sahabat2 cantik dan gantenk yang lagi cari2 hadiah unik untuk memorable moment yang akan datang. Sweet!

IMG_20150618_221331Paket pertama ini cukup imut, diminta oleh seorang sahabat cantik beberapa minggu lalu, adalah figurine pilot dengan toga, menggantikan topi pilot-nya. Dan figurine pesawat yang juga cute. Dua cup lainnya untuk ucapan, dengan ahiasan mungil yang pas banget dengan tema, adalah awan2 kecil yang berarak, sangat sesuai dengan tema pesawat dan pilot yang kemungkinan baru saja lulus atau akan wisuda ini. Congratulation ya….! Selamat berkarya untuk penerbangan Indonesia, semoga menjadi pilot yang trampil, teliti, hati2 dan selalu dalam lindungan Allah SWT.

IMG_20150609_085855Paket kedua diminta oleh seorang sahabat gantenk untuk momen anniversary. Yang diminta adalah figurine couple, dengan hijab untuk figurine cewe, dan kostum resmi jas untuk figurine cowo, yang alhamdulillah tampak cantik anggun dan ganteng. Semoga paket mungil ini menjadi pemacu kecil buat sahabat berdua untuk makin tambah giat belajar, menyelesaikan kuliah, segera wisuda juga, dan langsung mendapatkan pekerjaan yang dicita-citakan, dan dipermudah Allah SWT untuk mengikuti sunnah Rasul, apalagi kalau bukan menikah, Amin YRA.

IMG_20150609_085422Sedangkan paket ketiga, diminta oleh sahabat cantik untuk kado ulang tahun temannya yang dipanggil Tepen, hehehe julukan kali ya…Figurine cowo yang sedang asyik bermain laptop, satu cup untuk reprensenting angka usia 18, kami buatkan bentuk heart berwarna purple dengan tulisan biru muda.

Untuk figurine orangnya kami buat kostum T-Shirt warna kuning dengan kapucon, dan tali di bagian ujung depan, tampak cakep dan sesuai dengan usia remajanya hehe…
Semoga paket ini, menjadi hadiah mungil yang baik ya, selamat ulang tahun untuk Tepen, semoga tambah rajin belajar dan selalu soleh buat ayah dan ibu, dan rajin ibadahnya. Amin YRA.

IMG_20150626_195223Demikian sahabat2, sapaan singkat kami dengan tiga paket imut lucu ini, terimakasih buat semua yang sudah sempetin mampir ke blog ini, selamat melanjutkan aktifitasnya, semoga Allah SWT meridhloinya, Amin Yaaa Rabbal ‘alamiinnn.

Yang terakhir, ada tiga hal penting lainnya yang patut kita simak, yang insya Allah adalah tiga warisan penting yang tak ternilai harganya melebih keimutan dunia, pesan Rasulallah saw kepada kita,

Abû Hurayrah relates that Allah’s Messenger (peace be upon him) said: “Whoever believes in Allah and the Last Day should speak a good word or remain silent. And whoever believes in Allah and the Last Day should show hospitality to his neighbor. And whoever believes in Allah and the Last Day should show hospitality to his guest.”
[ Sahîh al-Bukhârî and Sahîh Muslim ]

IMG_20150626_194926Yaitu, bahwa apabila kita percaya kepada Allah dan hari akhir, – pertama, berbicaralah yang baik atau tetap diam, – kedua, bersikap baik dan ramah kepada para tetangga kita, – ketiga, bersikap baik dan ramahlah kepada tamu kita.

Masya Allah, semoga Allah SWT memperbaiki akhlak kita dalam berucap kepada siapapun, akhlaK kita dengan tetangga dan tamu2 kita, dan memberikan kemudahan dan keringanan hati untuk mengamalkan tiga pesan Rasulallah kepada kita di atas mulai hati ini dan seterusnya ya sahabat. Aminnn YRA.

wa Allahu’alam