Archive | Couture cup RSS feed for this section

2151207 The Pretty Graduate featuring Doraemon

30 Dec

Assalammu’alaikum wrwb,

Subhanallah, senang dan bahagianya memiliki sahabat2 yang baik hatinya dan penuh perhatian, contohnya sahabat cantik satu ini, namanya Desi.
Request paket enam cups untuk bingkisan buat sahabatnya yang alhamdulillah berhasil menyelesaikan studinya, alias wisuda.

Figurine yang diminta adalah cewe dengan baju dan toga wisudanya, sampai2 dikirim lho foto sahabatnya itu yang lagi pakai baju wisuda ke kami, ya alhamdulillah sangat membantu sehingga kami bisa lebih gampang juga untuk buatin detilnya, warna toga, kalung medali wisudanya, termasuk map wisudanya lho itu warna kami buat semirip mungkin sama yang di foto qiqiqi…

Dan figur lain yang diminta adalah…Doraemon, mungkin ini tokoh kartun kesayangan sahabatnya ya, dan sisanya ada tulisan nama, sebuah pesan”best friend forever” oooohhh….co cweeet, dan tanggal bersejarah.
Dan pilihan warnanya adalah nuansa biru, so kita kombinasi aja sama pink ya, biar lebih cantik lagi.

imageAlhamdulillah, beginilah sahabat2 cantik, hasilnya paket bertema wisudawati plus Doraemon si kucing berkantong ajaib. Terlihat cakep, rapi, yang semoga saja sesuai dengan harapan Desi dan semoga juga menjadi kado spesial tak terlupakan buat Silviana ya, congratulation.

Last but not least, semoga terkabul pesan di paket ini, may both of you Desi and Silviana have been and will always be best friend foreverrrr, menjadi sahabat sejati selamanya, dan lebih2 lagi harapan dan doa be the best friend for the sake of Allah, insya Allah it will last forever…

Sebuah kutipan dari sahabat Nabi Ali Bin Abi Talib r.a “A true friend is the one who sees a fault, gives you advice and who defends you in your absence.”

imageBetul ya sahabat2 cantiq, kalau sebenar2 nya teman adalah yang adanya dia, membuat kita bertambah baik, mendekatkan kita selalu kepada Allah SWT, memberi nasehat ketika kita bersalah, dan membela kita justru ketika kita tak ada bersamanya atau dibelakang kita. Masya Allah, indahnya. Berdo’a selalu kita kepada Allah, agar dianugerahi teman, orang dekat, dan sahabat2 dengan karakter seperti ini, dan lebih2 lagi semoga Allah menjadikan kita sebagai seorangsahabat dengan karakter yang demikian. Amin, amin, amin YRA.

Advertisements

2151205 The Beauty of Mother’s Love

28 Dec

Assalammu’alaikum wrwb,

Buat sahabat2 cantik yang kalau ada yang udah kepingin banget lihat kreasi cupcake stand kita, alhamdulillah sekaranglah saatnya. Ceritanya ini, ada seorang bunda, yang jauh2 hari beberapa kali menelpon kami. Rupanya lagi cari kue ulang tahun untuk melengkapi rencana pesta syukuran putrinya yang alhamdulillah sedang akan menginjak usia ke-17 tahun.

Setelah beberapa kali berdikusi, dan beberapa kali re-disign, pada awalnya si bunda – oh iya – bunda Husnu namanya, kepinginnya dibuatkan paket cupcake, atau cupcake bertema remaja, anak SMA deh tepatnya. Ada figur anak perempuan berseragam putih abu2, dan alhamdulillah berhijab juga, dan elemen2 yang dekat dengan keseharian remaja tentunya, ada buku, iphone, ada sepatu sport kalau tak salah waktu itu, dan kami usulkan juga backpack, dan angka 17.

imageNdilalah namun kemudian, Syahria, putri cantiqnya rupanya lebih memilih cake yang simple saja, katanya. Dan singkat cerita hasil diskusi final dengan bundanya, pada akhirnya setuju untuk dibuatkan cupcake stand, cake yang simple cukup dengan hiasan i-phone diatas cakenya. Intinya, hiasannya dibuat yang simple tapi manis, dan warna nuansanya yang soft, atau warna pastel gitu kali ya bunda. Oke bunda insya Allah….segera disiapkan.

imageTidak terlalu aneh sahabat, betapa memang lekatnya ya generasi 2000an ini dengan aneka gadget, terutama handphone, smartphone dan segala asesorisnya itu. Bagaimana lagi, yang namanya teknologi yang merupakan buah pikir manusia, selalu memberikan kemudahan dan cara2 baru untuk melakukan sesuatu, yang dalam hal ini selain berkomunikasi, mengakses informasi dan bersosialisasi. So pasti, menjadi kebutuhan banget, dan hampir2 tak bisa terpisahkan ya.
Semoga kemanfaatan saja yang kita harapkan untuk ananda2 kita ini ya, dan mohon selalu perlindungan Allah dari segala keburukan dan kemudharatan sebuah kecanggihan. Amin yaa Rabbal alamin.

imageDan begitulah sahabat rasanya warna pink lembut dengan dekorasi dua elemen cantik bunga kupu2 ini moga2 cocok buat kue ultah ananda Syahria.
Harapannya dengan bunga, melambangkan keindahan, kecantikan, dan baunya yang harum semoga menjadi doa buat ananda Syahria untuk selalu dan senantiasa menjadi qurrota ‘yun buat bunda dan ayahnya. Sementara kupu2 melambangkan perubahan, kebaruan, dan juga keindahan dan kedewasaan.

imageSemoga di usia Syahria yang telah menginjak 17 tahun, menjadi awal perubahan kebaikan, yang sebelumnya sudah baik, menjadi lebih baik lagi, makin dewasa, tambah sayang dengan kedua orang tua, semakin faham akan kewajiban dan tanggungjawabnya, diberikan semangat baru untuk lebih berprestasi, dan semoga menjadi manusia yang lebih bermanfaat, minimal untuk diri sendiri, keluarga, dan lingkungan lebih luas lagi…ya….
Amin yaa Rabbal Alamin…

2151203 Paint on The Cup

27 Dec

Assalammu’alaikum wrwb,

Bismillahhirrahmaanirrahimm, in the name of Allah The Most Gracious The Most Merciful, dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Ya sahabat, harapan kami selalu bahwa apa yang kita bagi di sini, dapat memberikan sedikit kebaikan buat sahabat semua yang digerakkan hatinya oleh Allah untuk menemukan dan mau meluangkan waktunya yang berharga membacawebsite ini. Dan kebaikan apapun menjadi tak bermakna tanpa didahului dengan ucapan bismillah….bukan begitu sahabat?

imageBahkan begitu powerfulnya bismillah, dalam sebuah tafsir, diceritakan ada sesorang yang berkendara bersama Rasulallah, kemudian dia berkata “syaitan yang terkutuk” yang kemudian dikoreksi oleh Rasulallah, “Janganlah berkata demikian, karena ucapan itu akan membuat syaitan menjadi arogan dan bertambah besar (sebesar rumah) dan dia akan berkata “dengan kekuatanku, aku akan membuatmu jatuh”. Tapi, ucapkanlah “bismillah”, Rasul menjelaskan, karena dengan itu, syaitan akan mengecil, menjadi sebesar lalat.”

Masya Allah….sungguh luar biasa dan dahsyat kalimat “bismillah” ini ya, dan apa yang bisa kita petik dari kutipan hadist diatas, bahwa ternyata dengan mengucapkan sesuatu yang negatif bahkan untuk sesuatu se-negatif syaitan, bukanlah menjadikan kita baik, malah akan menjadikan yang negatif itu menjadi semakin negatif, tetapi dengan ucapan ringan, yang positif, menyebut nama Sang Maha Pencipta yang Maha Pengasih dan Penyayang, justru akan meniadakan yang negatif. Penting ini sehabat.

imageJadi, bukan menjadi urusan kita rasanya dari arah mana, dan bagaimana syaitan akan mengganggu setiap langkah kebaikan yang kita niatkan – karena sudah menjadi taqdir-Nya mereka mampu melihat kita, sementara sebaliknya dengan kita, manusia yang diberi batasan penglihatan kita atas mereka – mereka, syaitan in akan terus, pantang menyerah kalau toh gagal membuat kita berbuat keburukan, akan dia perlambat, tunda, cegah upaya2 kebaikan yang ingin kita lakukan. Namun, berjuang untuk terus mengingatkan diri sendiri, membangun kesadaran diri untuk terus memohon perlindungan kepada Allah SWT-lah yang harus terus kita upayakan, di setiap langkah, setiap mengawali segala sesuatunya, terus membangun positivisme, dalam pikiran, ucapan dan tindakan, yang insya Allah akan meminimalkan gangguan2, akan menyelamatkan kita dan pada akhirnya mengantarkan upaya2 kita menuju kebaikan. Wa Allahu’alam.

imageApa kabar sahabat2 cauntiq2 dan baik2 hatinya, semoga selalu dalam lindungan Allah SWT, bahagia dalam kesyukuran keberkahan rizki dan sehat tentunya. Amin.
Desember sudah hampir berakhir sahabat, dan sayangnya kami baru sempat untuk kembali berposting ria di penghujung bulan penutup tahun masehi ini. Namun insya Allah, di hari2 terakhir yang tersisa di tahun 2015 ini sebisa mungkin kita kejar dengan sebanyak mungkin postingan paket yang unik, lucu, dan spesial.

Salah satunya request dari seorang sahabat cantiq untuk adik laki2nya tersayang. Temanya cukup unik, yang awalnya sempat bingung si kakak ini elemen apa yang cucok untuk bingkisan ultah buat adiknya yang kebetulan bekerja di perusahaan yang berhubungan erat dengan yang namanya bahan2 bangunan, kecuali mungkin notebook ya yang jadi elemen standard kebanyakan topper cupcake untuk cowo.

imageNah setelah diskusi beberapa kali, dapatlah clues kalau ternyata produk yang erat dengan profesi si adik adalah cat tembok, jadi kami usulkan saja gimana kalau disainnya ada hubungannya sama produk ini. Alhamdulillah si kakak setuju aja. Dan begitulah, pada akhirnya paket empat cupcake ini terdisain dengan elemen2, figurine cowo, kemudian ucapan dan nama gaya tusuk konde, notebook gaya berwarna merah dan satu cup favorit yang tercipta dengan penuh thoughtful berupa tiga buah kaleng cat tiga warna, lengkap dengan splash atau cipratan noda cat-nya, dan satu elemen yang buat kami begitu amazed melihat hasil akhirnya, unbelieveable kuas yang sebagiannya telah tercelup cat warna biru….

Demikian, sahabat, paketnya boleh mungil, namun pesan dibaliknya sungguh rada berat ya ✨✨✨ 😁😁😁
Semoga menjadi inspirasi dan warna baru buat kita, akan kasih sayang antara kakak dan adik, dan pentingnya membangun environment yang positif di sekeliling kita.

2151201 Big Graduation

27 Dec

Assalammu’alaikum wrwb,

imageAlhamdulillah, segala puji hanya untuk Allah semata….
Senengnya kembali dihampiri mood untuk ketak-ketik lagi ….
Waduhh….sahabat padahal begitu menumpuk ini pikcer2 paket cantik2, fabulous, wonderful, beautiful, fantastic, spektakular (maap2 passion itu memang lebay alay….hehehe) yang sudah menunggu gak sabar untuk segera dipajang, tapi maklumlah selain waktu yang juga rada sulit ini untuk mengalokasikan kegiatan satu ini, mood ketik2 ini juga memang nggak bisa dipaksain ya….sebagaimana pepatah “everything has its time”, segala sesuatu itu ada waktunya sendiri, itu memang betul….cocok banget kalau dilanjutkan dengan petunjuk Allah SWT bahwa kita manusia itu cukuplah, dengan bersabar dan sholat, insya Allah… Kita semua akan sampai….betul?

imageSampai kemana? Ya….kemana saja yang menjadi tujuan kita … Dan bersabar bukan berarti diam menunggu, pasif, tapi terus, tekun dan istiqamah menjalankan, melakukan, membuat, menanam, membaca, menulis, memasak, menggoreng, memanggang, menyanyi, menari, menanam, menghitung, menghafal, menggali, mengajar, menjual, dst…dst… yang penting kata kerja aktif ya sahabat qiqiqi dilanjutkan sendiri, insya Allah pada saatnya anda menjadi sesuatu, dan ndak bakalan terasa orang lain tiba2 saja melihat anda menjadi master di apapun area, keahlian yang berulang2 dengan tekun dan sabar anda lakukan, meskipun yang saya percaya bahkan anda sendiri merasa masih belum apa2, bukan?

imageYa karena apapun pencapaian yang kita raih itu sifatnya relatif ya dan tak berbatas, semakin dalam kita menggali, semakin kita butuh cahaya, semakin tinggi kita terbang, makin jauh dan luas menggapai batas langit. Itu artinya, bahwa apapun yang sudah kita capai, hanya kesyukuran yang menjadi batasnya, bersyukur bahwa Allah telah memberi kesempatan, kemudahan, kelancaran. Dan lebih esensi lagi, bahwa apa2 yang kita lakukan itu tidak hanya sekedar membawa hasil bukan saja material, tapi terlebih sensasi kepuasan yang membuat kita faham dan lebih dalam lagi mengenali diri sendiri, menghargai kemampuan diri sendiri, dan dengan kesyukuran akan menolong kita untuk tidak cepat berpuas diri, tapi justru mendorong kita untuk terus maju dan berbuat lebih baik lagi, amin insya Allah.
….sentujuh ya sahabat….. Berlindung kita hanya kepada Allah dari sifat sombong dan takabur ya….yang hendaknya kita jadikan musuh dari setiap pencapaian yang berhasil kita raih.

imageNah, sahabat2 cantiq dan gantenk yang baik2 hatinya…..
Paket yang mau kita share di posting kali ini, adalah salah satu ekspresi rasa syukur atas pencapaian orang2 terkasih dalam bidang akademik. Alhamdulillah, kami dipertemukan dengan Mba Stella, mama cantik ini minta dibuatkan multiple paket empat cups untuk ungkapan rasa syukur atas keberhasilan sang suami menyelesaikan studinya, dan syukur alhamdulillah berhasil meraih gelar DBA. Tentunya ini buah dari kerja keras dan do’a ya sahabat….

Dan begitulah sahabat, hasil diskusi dengan Mba Stella, menghasilkan elemen2 utama adalah figurin wisudawan lengkap dengan kostum toganya yang unik, dan figurine ini adalah new look ya sahabat, dibanding yang pernah kita buat sebelumnya. Terus ada buku dan gulungan ijazah, sebentuk rangkaian bunga dengan tulisan press embossed ‘congratulation’ dan satu cup lagi untuk nama. Sipp…Alhamdulillah, Mba Stella happy dengan hasilnya, semoga paket ini melengkapi kebahagiaan dan kesyukuran Mba Stella dan keluarga ya….Amin YRA.

2151109 Epic Moment, Heroic Cups ( 2 – Kaisan’s Part )

15 Nov

imageSip…lanjutin…kok ane jadi ilang ngantuknye…

Oke gan, kita maju lagi ke 6 abad sesudahnya atau sekitar 600 M ya…terus terang ane pengagum beratnye. Begimana seorang yang begitu biasa, buta huruf, udah yatim piatu di usia belia, mampu yang seperti ane bilang merubah kondisi sebuah bangsa dari naudzubillah ke subhanallah. Halahh gan…terlalu panjang untuk diceritakan, ilmu ane kagak nyampek.

Muhammad SAW…ane faham bin ngerti…yang jelas warisan(7) nye itu yang luar biasa ye dua kitabul yang kalau kite2 semuanye mau pelajari dan amalin, mungkin bisa cepat jadi bangsa yang besar….Sudah terbukti setelah wafatnya beliau, bukannya surut ajarannya malahan dengan ajarannya itu dunia mengalami masa kejayaan dan kedamaian atau Golden Age selama hampir 6 abad kemudian (1200an M).

Iya gan, ane setuju…bahkan di contekan ane ini beliaunya ditaruh di peringkat satu dari orang-orang yang paling berpengaruh di dunia ….luar biasa. Ane kutip ya apa kate penulisnye …”Saya memilih Muhammad SAW sebagai tokoh teratas dalam daftar orang paling berpengaruh di dunia mungkin mengejutkan sejumlah pembaca dan dipertanyakan oleh yang lain…. Namun dialah satu-satunya orang dalam sejarah yang sangat berhasil baik dalam bidang keagamaan maupun sekuler.

Dari asal usulnya yang bersahaja, Muhammad SAW mendirikan dan mengembangkan salah satu agama besar dunia, serta menjadi pemimpin politik yang sangat efektif. Saat ini tiga belas abad pasca wafatnya, pengaruhnya masih kuat dan merasuk.” Di paragraf lainnya ….

“….orang-orang Arab – diilhami oleh sabda-sabda Muhammad SAW, mampu mendirikan imperium yang membentang dari perbatasan India sampai Samudera Atlantik – imperium terbesar yang belum pernah disaksikan dunia sampai masa itu.”

Lha terus gan diilhami oleh dua buah warisan agung beliau yaitu Kitab dan Hadist, bangsa Arab sempat menguasai dunia tidak hanya fisik tapi juga pengembangan ilmu pengetahuan sampai sekitar abad ke-13. Salah satu jejak sejarah yang luar biasa adalah pada masa pemerintahan Harun Al Rasyid di Baghdad Irak. Kecintaannya pada ilmu pengetahuan dilanjutkan oleh puteranya Al Makmun yang berhasil melestarikan ilmu dengan cara – cara antara lain membangun perpustakaan2 dan salah satunya yang terbesar adalah di Bahdad yang dinamai Baitul Hikmah. Al Makmun juga mendorong pelestarian ilmu pengetahuan melalui pemberian insentif berupa emas seberat buku yang ditulis oleh para pemikir dan penulis masa itu. Selain itu cara lain adalah dengan mengirimkan orang-orang untuk belajar dan mengumpulkan ilmu pengetahuan di Byzantium dan membawanya ke kota Baghdad. Sayangnya gudang ilmu pengetahuan itu hancur karena penyerangan bangsa Mongol, buku2 dibakar dan dibuang ke sungai Tigris sampai2 konon digambarkan air sungai Tigris berubah warna menjadi hitam selama 6 bulan karena tinta yang luntur dari buku2 tersebut!

Subhanallahhhh….sayangnya ya….warisan yang begitu berharga lenyap begitu aja….ane jadi pengin mencucurkan air mata neh….huhu..hu..huu….

Ane juga gan, huhu..huu…..

imageEh, tapi mungkin nih ya mungkin, kalau ane pikir-pikir kejadian itu merupakan bagian upaya Tuhan memfilter ilmu yang ditulis karena pemberian insentif berupa hadiah emas seberat buku yang ditulis, orang ngebanyak-banyakin tulisannya tapi lupa ma esensinya. Menggeser motivasi atau niat ke yang menurut ane kurang murni…

Bener juga tuh gan….bai the wai buswai….nyang kite omongin ini masuk kategori SARA kagak nih gan?

Ya kagak lah…wong ini jejak sejarah….SARA apanya…?

Ngomong-ngomong capai juga nih gan….aus juga ni kerongkongan ane….dilanjut kagak nih gan?

Emang masih ada berapa tokoh lagi seh…?

Ya ada nih gan, barang dua lagi….sayang kalau kagak diceritain…pan makin deket ma jaman kite nih …ane buka lagi contekan ane yah….

Ya udah….lanjut….

Nah dari masa 600 M – 1300an M yang merupakan Golden Age-nya sebuah peradaban muslim, kita lanjut 3 abad kemudian yah gan siapa yang mampu menorehkan namanya di lembaran sejarah manusia….Nah, ini ane pilih satu nama nih gan…Galileo Galilei…salah satu yang gemilang di zaman Renaissance.

Lha kok kayak boneka maskot-nya program TV yang pernah ngetop dulu yah…si burung hantu. Galileo….

Hehehe….iya gan, ane lanjutin nih.

Tar dulu neh….Lha Renaissance iku opo to kuwi….?

Lah Renaissance itu artinya jaman pencerahan gitu lho gan, jamannya ilmu pengetahuan ilmiah mulai mengilhami umat di antara abad 14 sampai 17 M. Manusia mulai menggunakan pikiran dan akalnya secara lebih logis dan ilmiah, begitu katenye…..

imageYo wis mbuh karepmu…lanjut kemane kite ….

Si Galileo ini hidup di Italia dari sekitar 1564 – 1642 M. Seorang ilmuwan dan pemikir hebat pada masa itu. Sumbangannya bagi ilmu pengetahuan banyak banget, tapi yang paling terkenal di dunia adalah bidang astronomi. Nah, gan menurut ane kenapa doi termasuk kategori pahlawan, karena keberaniannya untuk berbeda pendapat meski kenyamanan dan nyawa menjadi taruhannya, jadi pada masa itu, untuk berbeda pendapat dengan penguasa bisa2 nyawa yang dipertaruhkan. Pada masa Galileo ini sekitar 1600 M, dikalangan para pemikir masa itu berkembang dua teori tentang alam yang saling berlawanan, dalam hal siapa yang menjadi pusat tata surya. Yang diyakini kebenarannya pada saat itu adalah pemahaman bahwa bumi adalah pusat tata surya dan matahari beredar mengelilingi bumi (atau disebut juga paham geosentris). Dengan ketajamanan indera dan olah pikirnya, Galileo lebih condong pada pemikiran ilmuwan sebelumnya yaitu Copernicus yang menyatakan paham heliosentris yaitu bahwa matahari lah yang menjadi pusat tata surya, yang artinya bumi beredar mengelilingi matahari. Nah, hebatnya Galileo ini dia kan gak mau sekedar percaya dan mengandalkan pemikiran kualitatif. Makanya dia berpikir keras bagaimana cara membuktikan kebenaran yang bisa diyakini semua orang. Berkat usahanya yang tak kenal lelah, dan kegeniusan yang dihadiahi dari Sang Pencipta karena mungkin usaha dan kerja kerasnya, maka berhasillah dia membangun teleskopnya sendiri untuk melakukan penelitian selanjutnya di bidang astronomi dan membuktikan hipotesa ilmuwan sebelumnya.

Hukuman2 dari penguasa pada waktu itu pun tak menyurut kan usaha Galileo untuk terus maju berkarya dan melakukan berbagai penelitian ilmiah di berbagai bidang. Ini beberapa kutipan dari contekan ane…”Galileo mungkin yang paling berjasa dalam munculnya sikap empiris dalam penelitian ilmiah…..Kaum terpelajar abad pertengahan telah mendiskusikan panjang lebar apa yang seharusnya terjadi dan mengapa sesuatu terjadi, namun Galileo bersikeras mengadakan percobaan untuk menentukan apa yang sebenarnya terjadi……lebih penting adalah peranannya dalam menemukan metode ilmu pengetahuan modern (metode ilmiah).”

imageYa…ya ….ya, ane jadi ingat masa2 sekolah dulu ya….belajar fisika, kimia, astronomi, biologi….kemane aje ilmu ane ya, kok kagak berbekas….

Ya itu gan, pan kata Rabindranath Tagore….”akan hilang apa yang gak dibagikan…”

Maksudnye?

Ya ilmu pan sesuatu yang kita miliki, ya pan hilang kalau gak dibagikan, maksudnya diajarkan…makanya belajar-mengajar harusnya tak boleh ditinggalkan oleh orang2 yang kepingin banyak ilmunya…getu gan.

Ye iye….lanjut….

Ya udeh tinggal satu tokoh lagi neh gan….? Lanjut ya gan,…ke masa2 yang lebih deket dengan masa kite. Tepat pada tahun Galileo wafat, lahirlah seorang bayi yang dinamai Isaac Newton, di Inggris. Nah, Newton ini seperti Muhammad SAW, di masa kecilnya sudah yatim, dibesarkan oleh ibunya dan memiliki bakat yang luar biasa pada mekanika dan matematika. Hampir memenuhi keinginan ibunya untuk menjadi seorang petani dan keluar dari sekolah, ternyata kemudian nasib memberikan pilihan lain bagi Newton untuk mengecap jenjang pendidikan yang tinggi pada masa itu yaitu dengan bersekolah di universitas cambridge. Demikian kutipan contekan ane…”Walaupun Copernicus dan Galileo menyingkirkan beberapa pemahaman ilmu pengetahuan kuno yang keliru dan menyumbangkan pemahaman yang lebih besar pada alam semesta, tapi belum ada kumpulan pemikiran yang dirumuskan…..Adalah Isaac Newton yang memberikan teori utuh itu dan menempatkan ilmu pengetahuan modern ke jalan yang ditempuhnya sampai saat ini.”

Area keilmuwan Isaac Newton adalah sangat luas, mulai dari optik, matematika, mekanika, termodinamika, astronomi dan lain-lain.” Lagi-lagi kutipan contekan ane…”Prestasi2 Newton dalam bidang optic saja mungkin sudah membuatnya mendapatkan tempat, namun prestasi yang paling penting adalah dalam hal matematika dan mekanika atau ilmu tentang pergerakan benda-benda.”

Karya besarnya lahir pada 1687 M berjudul Mathematical Principles of Natural Phylosophy (Principia) mengenai hukum-hukum gerak dan gravitasi.”

Dari teori2 ilmiah di bidang matematika dan fisika Newton ini, tampaknya dianggap menjadi dasar berbagai pengembangan lebih lanjut dari teori matematika dan fisika modern. Dianggap juga pencerahan ini mampu merubah pola pikir dan cara hidup manusia secara revolusioner. Yang 100 tahun kemudian mendorong terjadinya revolusi industri di Inggris. Dan setelah itu silih berganti bermunculan ilmuwan-ilmuwan dan pahlawan pengetahuan yang tak terbendung lagi. Berbagai penemuan dan karya manusia dalam bidang iptek terus bergerak maju sampai seperti sekarang ini, gan….yang sudah kita nikmati.

imageIye…bener juga ente cerite…jadi kesimpulannye ape nih loh ngomong ampe berbusa-busa gitu….

Ya pan tadi udeh diomongin di depan gan, mau diulang lagi arti dan karakter seorang pahlawan itu apa ….? Oke deh….Jadi menurut ane, nyang namanye pahlawan itu adalah orang atau sosok yang kira-kira menurut ane memiliki kriteria2 seperti ini,

1⃣Punya pengaruh, lha supaya punya pengaruh dia musti punya keyakinan superkuat akan sebuah kebenaran (ilmu atau hikmah). Dan kebenaran tak akan ditunjukkan padanya sebelum dia berusaha dan berjuang keras mencarinya, kalau perlu sampai mendaki gunung, turun gunung, nyebrang laut, nyebrang jurang atau bergelimang panasnya padang pasir demi sebuah kebenaran.

2⃣Bekerja dan berjuang tanpa pamrih gan, lha kalau bekerja dan berjuang ada pamrihnya gak bakalan nyampai-nyampai ke tempat yang tinggi. Karena apa yang diusahakan adalah yang diinginkan, kalau keinginan hanya sebatas kepuasan atau cita-cita pribadi saja, ya cukuplah menjadi pahlawan buat diri sendiri, tingkat kepahlawanan yang paling rendah. Begitu pamrih pribadi kecapai, cepat berpuas diri. Begitu kenyang mandheg, begitu senang terlena, begitu kaya lupa, begitu nyaman merasa aman. Tapi orang dengan DNA pahlawan ini berani berjuang karena berani keluar dari zona aman secara pribadi, keluar dari lingkar status quo, untuk kepuasan yang lebih hakiki agar bisa memberikan sumbangsih yang lebih luas pada kemanusiaan.

3⃣Pahlawan adalah pelaku sejarah. Bagaimana dia bisa memberikan warna baru bagi orang atau bangsa atau kaum yang dipimpinnya atau ingin dibawanya ke arah kemajuan kalau dia tak larut didalamnya mewarnai dan memiliki pemahaman yang dalam akan kondisi dan masalah yang ada di masyarakatnya, cermat melakukan observasi, meneliti langsung ke kawah problematika dan mungkin ikut bertarung di-ground zero. Pahlawan menjadikan dirinya sebagai tauladan yang tangible bisa dilihat, dirasa, dikenal dan diikuti. Dan bagaimana mungkin itu bisa terjadi kalau dia bukan seorang pelaku. Seperti kata Confucius …. I see I forget, I see I remember, I do and I understand…itu bener sekali gan. Dengan melakukan, seseorang dengan DNA pahlawan telah mampu memahami akar masalah sebenarnya, untuk kemudian berpikir dan bertindak memberikan tauladan, dan semestinyalah orang mau mengikuti dan mengakuinya. Karena yang ketika hanya sampai pada retorika, teorika dan wacana maka gampang terlupa.

4⃣Berikutnya, dia konsisten dan istiqomah, atau gak pantang nyerah. Boleh lah semangat naik turun, tapi gak gampang berhenti. Nah ini yang kagak semua orang punya DNA ini gan. Susah, karena semangat itu bagaikan gelombang AC yang sinusoidal…kadang naik, turun, naik, turun. Tapi pahlawan pelopor adalah orang – yang bisa terus menaikkan level DC dari gelombang sinusoidal yang dimilikinya untuk meskipun turun tak sampai menjerembabkannya ke belakang atau kemunduran, tapi turun atau mundur sebentar untuk melenting maju lagi ke depan. Bahkan kesalahan dan kegagalanpun tak mampu menghentikan langkahnya.

5⃣Lha yang kelima adalah kemanfaatan, yang maksudnya bahwa pahlawan adalah mereka yang melakukan perjuangan bukan dorongan akan sebuah kesia-siaan melainkan dorongan visi dan misi untuk kemanfaatan dan kemashlahatan umat yang lebih luas. Hanya dengan ini kepahlawanan mereka memiliki arti atau makna bagi manusia, membuatnya mengakui bahwa dia itu seorang pahlawan.

6⃣Nah, dan ini mungkin syarat yang pualing penting, gan. Yaitu bahwa tak ada syarat yang lebih pantas bagi seorang pahlawan kecuali kepantasannya karena besarnya pengorbanan pribadi yang telah dia berikan. Pengorbanan ini bisa apa saja, dari mulai, kenyamanan, kedudukan, waktu, harta kekayaan, bahkan nyawa pun layak diberikan untuk sebuah cita-cita mulia.

Plok…plok….ane bangge deh ma loh yang udeh punya kesadaran akan arti pahlawan kayak gini…

Eeeiiit, belum kelar nih gan…masih ada satu kriteria utama nih gan, mengapa seorang layak disebut pahlawan….

7⃣Yaitu, ketika dia mampu memberikan …..warisan.

Halah…..loh dasar emang materialis, mata duitan….

Lhoh bukan gan, warisan disini kagak yang berupa materialis atau bendais seperti duit, emas, perak, istana, rumah megah, kerajaan dan yang berbau-bau duniawi getu… warisan disini ya itu tadi nilai-nilai, hikmah, etika, ilmu pengetahuan dan bahkan mungkin hanya berupa semangat. Nah, warisan seperti ini yang seharusnya terus dilestarikan dan dipelajari karena itu bagaikan sebuah matahari di gelap malam, cahaya terang bagi kita manusia mengarungi samudera kehidupan ini….supaya kita kagak terjerumus ke kegelapan. Gitu gan.

Karena kalau warisannya fisik kebendaan, pastinya gampang musnah oleh terpaan angin, hujan dan badai dan diterjang hantaman jaman, tapi kalau nilai, moral, etika, keyakinan dan ilmu pengetahuan adalah ruh yang tak akan pernah mati sampai akhir jaman, kecuali tercerabutnya karena hati2 manusia yang tertutup kemalasan untuk berpikir dan belajar.

Iye deh, loh bener. Tapi ade Yang Maha Bener…Cuman nih ane mikir lagi, kok contoh2 pahlawan yang loh critain tadi tuh beda banget ama yang ada di kepala guwe atau mungkin orang-orang laen gitu loh….

Beda gimana gan…?

Yah pan biasanye neh, pahlawan itu yang gagah berani, pedang ditangan, naik kuda, pakai baju besi tebas sana tebas sini …. perang sana perang sini…atau yang model jaman sekarang bawa senapan mesin…tetettttteeet…berondong sana berondong sini….gak mati-mati

Agan….itu mah ada juga di pilem pilem….hehehe. Banyak juga sih gan puluhan bahkan mungkin ratusan contoh pahlawan lain, yang menorehkan namanya di sejarah karena kepiawaiannya dalam berstrategi atau bertaktis di perang. Bahkan Nabi Muhammad SAW pun tak bisa menghindar dan bahkan memimpin di garis depan berbagai peperangan yang tidak ada alasan lain kecuali menghadapinya. Dan bukankah “pena lebih tajam dari pedang” gan…?

imageMaksud loh…?

Perang tuh gan harusnya gak boleh dihindari tapi harusnya jadi opsi terakhir, karena pastilah kehancuran yang bakalan menjadi buahnya…Tapi dengan pena ya maksudnya ilmu itu tadi gan yang dapat menjawab semua masalah dan mengubah pola pikir, sikap dan perilaku manusia lebih manusiawi dan lebih bermartabat dan beradab. Ane rasa … kita lebih perlu pahlawan2 yang seperti itu.

Lha terus kite diujung jaman gini, ape masih ada lahan buat perjuangan dan jadi pahlawan….?

Tugas menemukan dan merumuskan hikmah dan ilmu pengetahuan sudah ditunaikan dengan baik dan lengkap oleh para pelopor, pendahulu kita. Tertulis di berbagai kitab agung warisan mereka. Menjadi tugas kita dan anak cucu kite untuk melengkapinya dengan mempelajari, memahami dan mengamalkannya sampai akhir hayat dikandung badan. So, menurut ane nih, buang2 waktu kalau kita mau definisikan kebaikan2 itu…tinggal dipelajari aja, dan yang penting langsung diamalken. Semua warisan itu adalah milik seluruh umat manusia, tak ada satu kaum pun yang berhak meng-klaim atau berusaha menguasainya sendiri karena semuanya itu hanya setetes dari samudera pengetahuanNya yang diijinkanNya untuk disingkap oleh kita manusia. Menjadi tugas generasi selanjutnya untuk menyebarkan kebenaran dan kebaikan diseluruh muka bumi.

Percayalah gan, there’ll always be something wrong to be fixed, there’ll always be a land to be cultivated. The only problem is inside us, are we willing or not…making a history while we’re passing through the time with a more glorious story. The choice is in our hand.

Meski ane sebel loh jadi sok ngingris begitu, tapi ane seneng kayaknya ape yang loh omongin ada benernye juga.

Ya harapan ane juga gitu gan. Ya ude kita balik kerja lagi ya gan…melanjutkan perjuangan menjadi pahlawan keluarga…..

Hehehe….yuukk….ayo kembali kerja, kerja kok ngobrol mulu…

Hehehe….iya gan ya. Moga2 dimaapin sama Tuhan dan Bos hehehe. Oh ya gan, satu lagi…..Selamat Hari Pahlawan yaa…Selamat Berjuang…Semoga akan makin banyak muncul pahlawan-pahlawan yang dapat membawa negeri kita menuju kebesarannya sebelum spiral zaman sampai di titik akhir pusatnya ……………….! Amiiinnnn….

CMIIW….

Wa Allahu’alam Bissowaabb.

Taty – 5 November 2010

2151107 Epic Moment, Heroic Cups ( 1 – Dava’s Part )

14 Nov

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Bismillahirrahmaanirrahiiimmm….Allahu Akbar!

Sahabat2 yang cantiq2, gantenk2 dan imut semuanya, tak terasa yah kita sudah berada di pertengahan Nopember, bulan yang selalu mengingatkan kita sebagai bangsa, pada sebuah kota di bagian timur pulau Jawa, ya betul Kota Surabaya, Kota Pahlawan.

Makanya ndak terlalu salah untuk sekedar membangkitkan semangat untuk terus berjuang memperbaiki diri, kami share satu dialog yang pernah sempat kami tulis hampir lima tahun lalu….yang mungkin masih relevan, semoga sedikit memberi spirit buat sahabat2 yang lagi galau, di bulan Nopember ini, tentunya di-feature-ing dengan beberapa paket epic dan heroic yang lucu untuk beberapa jagoan imut …so, silahkan …. disimak dialog epic berikut ….

Eh gan, tar lagi….10 Nopember…

Nape emang?

Ya kan hari pahlawan….

Mau jadi pahlawan?

Ya kan boleh to punya cita2 jadi pahlawan…

Hallaaaaah wong model loe kayak gitu aje mo jadi pahlawan…prettt!

Jangan jadi pembunuh mimpi getu donk gan…

Emang pahlawan itu ape, coba?

Jaman SD dulu yang namanya pahlawan ya orang yang dianggap berjasa buat bangsa dan negara….

Yahhh….gak beda jauh ma jawaban anak guwe yang masih di SD…loh pikir enak apa jadi pahlawan?

Kan ngetop gan, namanya disebut-sebut orang, dipakai jadi nama jalan, nama sekolah, dicetak di mata uang dan kadang-kadang dibuat patungnya ma seniman….pokoknya terkenal gitu lho…..

Ya kalau cuma untuk terkenal, jadi artis aja, kok syusyah2 jadi pahlawan…

Ya enggaklah, maksudnya mereka tuh yang punya jasa besar, berjuang gitu lho buat bangsa dan negara …

Ya sudah jadi guru aja sana, pahlawan tanpa ngarep jasa …lebih mulia toh, apalagi kalau loe bisa jadi guru yang killer, pasti disebut2 terus ma murid loh karena ngomongin loh yang galak killer bin kejem.

Aduh gan, kan guwe dah terlanjur jadi pegawe…mana mungkin gawe ngrangkep jadi guru?

Ya bisa aja lah kalau loe serius mau!

Yah kan gak mungkin waktunya, guwe nyampe rumah dapet maghrib aja dah syukur.

Lha getu mo jadi pahlawan. Pahlawan tuh yah harus sanggup berkorban, kalo loe kerja pagi ampek malem buat cari nafkah, terus masih pengin berjuang jadi pahlawan, ya malem pan bisa ngajar membagikan ilmu ke anak2 jalanan kek atau siapa gitu yang membutuhkan yang loh bisa bantu.

Yah gan, pan guwe juga perlu istirahat.

Lah ya gitu mo jadi pahlawan…korban waktu kagak mau

Tapi gan, kalau definisi pahlawan cuma berjasa aja kok rasanya kurang dalem alias dangkal gitu ya?…menurut agan bagaimana?

Iya siehhh …. kalau berjasa aja kedengarannya kok ngarep dot com padahal pahlawan itu harusnya ikhlas ya, gak ngarep dot com, gak perlu bintang berenteng di baju sebagai tanda jasa, bahkan neh menurut ane, gak ada pahlawan yang niat jadi pahlawan. Bisa jadi dijamannya mereka-mereka tuh pada di penjara, disiksa, disingkirkan, dikucilkan, diejekin, bahkan tak jarang yang harus menebus dengan nyawa mereka. Tapi hikmah selalu datang belakangan, sejarah mencatat kemudian, kalau ternyata mereka itu adalah pahlawan. Getu…..menurut ane sih.

Iye bener, kayak para pahlawan jaman perjuangan merebut kemerdekaan negeri kita ini ye.

Tul…Terus menurut loh lagi, yang namanya pahlawan itu apa dan begimana ?

Ane tau gan, barangkali mungkin bisa jadi kira-kira….pahlawan tuh orang2 yang mempunyai pengaruh(1), karena pikiran-pikirannya yang murni, besar dan dipenuhi visi jauh ke depan gitu gan.

Tumben otak loe rada-rada encer…lanjutin.

Dia itu gan, bisa mempengaruhi orang2 dari situasi kondisi perilaku yang naudzubillah menjadi situasi kondisi dan perilaku yang subhanallah…

Makan ape loh tadi pagi kok kayak hp habis di-charge full-bar? Maksud loh ape sikon naudzubillah ke sikon subhanallah….?

Ya maksudnye, pahlawan itu mau ngajakin atau mempengaruhi orang2 untuk berubah dari situasi kondisi yang jahil, rusak, morat marit ke arah yang lebih baik gitu loh gan…yang lebih cerah gilang gemilang. Kan susah gan, ngajakin orang bener…apalagi bisa gilang gemilang, perlu kerja keras(2)an….

Berarti guwe juga termasuk dong, pan guwe ajakin loh supaya gak telat terus ngantor, supaya loh kerja yang bener gak browsing2 aja, gak ngrumpi ngobrol ngalor ngidul …

Ya tapi agan sendiri pan sering telat juga…nah tuh lagi browsing juga, terus ngidul ngalor ngobrol kayak sekarang nih ma ane…hehehe

Hehehe….gitu ya…ya dah lanjut…

Yoi, dia tuh juga pelaku(3) gitu lho gan, kasih contoh, kagak nyuruh-nyuruh aja gitu, gak retorika gitu, gak omdo….kalau di pelajaran sains anak guwe yang kelas empat, pahlawan itu kayak larutan homogen gitu lho gan…kalau umat atau sebuah bangsa itu ibaratnya segelas air, pahlawan itu seperti sesendok madu yang dicemplungin ke segelas air tadi. Nah, die tuh diaduk2 di air itu dan akhirnya larut rut rut mewarnai campuran dan gak kepisah ma yang namanya orang atau umat yang die pengaruhi itu….

Bukannya kayak tanah dicemplungin ke air, bukannya larut, tapi tanah bikin keruh dan dia memisahkan diri jadi endapan … dibawah gelas. Jadi pahlawan itu membuat air yang tawar rasanya menjadi manis dan bermanfaat buat kesehatan atau kehidupan ….gitu gan.

Halah, makin mumet aja jalan pikiran loh….tapi boleh juga tuh perumpamaannye

Dilanjutin gak ini gan…

Terserah loh aja dah…mumpung lagi caer lo punya otak dan mumpung kuping guwe lagi gak gatel pengin denger ceramah ustadz kesukaan gue nih, lanjutin dah….

Lha terus pengaruhnya tuh gan, gak cuma ke satu dua orang. Mungkin mula2 begitu tapi karena konsisten atau istiqomah(4) tak pantang menyerah doi tuh makin banyak membuat pengaruh yang baik. Berangkat dari dirinya sendiri, di lingkungan seukuran rumah atau keluarga, se RT, RW, kampung, kecamatan, terus seukuran bangsa sampai bahkan ada yang mencapai seluruh dunia gitu lho gan….

Maksud loh kayak artis2 yang mendunia gitu ya kayak jaman ane mas MJ gitu….bisa bikin anak2 muda sedunia ber-moon walking gitu? Atau mbak Madonna yang gaya pakaian dan dandanannya kalo ampe ditiru ma anak2, nyaknye bisa pada lompat tuh jantungnya…? gitu?

Ya, kalau dari pengaruhnya bisa jadi ya gan…mereka-mereka itu jadi pahlawan….pengaruhnya kan mendunia….

Halah…..!Ngaco loh…sana diraut lagi loh punya otak….

Hihihi…ya gan, serius lagi nih…Mungkin pengaruhnya kearah kemanfaatan(5) buat hidup manusia gitu gan…

Nah, ya…tuh lurus lagi…manfaat ape maksud loh…

Yah macem2 sih gan yang namanya manfaat bisa apa aja…dari manfaat yang nyata-nyata terlihat secara fisik, sampai manfaat berupa pengaruhnya pada perubahan pola pikir dan sikap manusia. Kalau ane pikir tak terhitung jumlah pahlawan dari mulai Adam manusia pertama, sampe dengan semaju dunia kita sekarang ini gan. Pastinya dari kontribusi pelopor-pelopor hebat yang kerja keras, belajar, berpikir, mencoba, gagal, belajar lagi, mencoba lagi sampe berbuah karya yang membangun dan menumbuhkan peradaban seperti sekarang ini. Itu gan menurut ane pahlawan. Tapi nehi buat ane mempahlawankan Om Darwin…masak nenek moyang ane dibilang dari si monmon…ih ogah, menurut ane kagak termasuk die itu gan.

Padahal tingkah laku loh dah mirip-mirip si mon-mon tuh kalau lagi rebutan gorengan pagi-pagi …

Yah itu pan pas ane ndak sempat sarapan dirumah gan hehehe….

Ya dah, tapi masih belum ngegigit tuh penjelasan ente soal pahlawan tadi…Kalau boleh ane simpulkan key wordnye pahlawan menurut loh udah ada lima ape berape tuh tadi, lima ye. Lha asisten ane di rumah juga bekerja keras, penuh manfaat, rajin, bahkan jarang, malah kagak pernah minta naik gaji, ape doi juga termasuk pahlawan….?

Ennah …itu dia gan, ane baru mikir2 kayaknya masih perlu kriteria lagi buat mengartikan pahlawan. Agan kasih contoh asisten agan yang di rumah. Bisa jadi termasuk pahlawan lho gan, setingkat keluarga. Kalau gak ada asisten, pan agan juga kagak bakalan bisa produktif, kerja seperti ini kan gan… Doi itu ke kota ninggalin keluarga, kadang ninggalin anak, atau suami, buat ngebantu di rumah kite…. jadi berkorban, ya….itu dia gan…pengorbanan(6). Menurut ane, kagak pantas orang dikenang sebagai pahlawan kecuali karena pengorbanannya.

Walah….bahaya nih, ane mulai takjub ma ente…pan ane dah bilangin di awal tadi kalao mo jadi pahlawan musti mau berkorban, kagak nyimak sih elonya….

Hehe….iya ya, coba gan kasih contohnya….

Lha … malah kasih PR ke ane, loh pikir-pikir sendiri kenape, contoh2 para pahlawan pendahulu kita yang tadi lo bilang gak terhitung jumlahnye…

Hmm…tar guwe refresh lagi memori ane gan…mau mulai dari jaman ape atau sekelas ape gan…hehehe…pahlawan sekelas RT, RW, kecamatan, nasional atau yang global gan…? Mumpung ada contekan neh…

Nantangin nih ye…semau-maumu aje…gih cepetan, dah kepingin nguap nih ane…yang sekelas dunia aja deh…sekalian

Ya udah gan, kalau boleh ane mulai, seperti kite sepakat tadi salah satu kriteria pahlawan pan pengaruhnya buat umat atau bangsa atau orang banyak dan tercatat oleh sejarah…nahh, kalau gitu kita buat garis sejarah aja gan…Ane cari yang kira-kira pengaruhnya luar biasa hebat buat dunia.

Ya cepetan…

Kite mulai dari 1300an SM aja gan. Di masa itu yang paling banyak kisahnya disebut-sebut di kitab petunjuk ya gan adalah Musa. Jaraknya dah sekitar 3000an tahun lalu dari kita sekarang gan. Menurut ane kepahlawanan Musa, karena tak kenal putus asanya menggembala umatnya. Meskipun berkali-kali dikhianati, Musa tetap konsisten menjalankan tugas. Bayangin gan beliau memimpin begitu banyak orang eksodus dari Mesir melalui padang gurun gersang selama hampir 40 tahun, perlu kesabaran, kerja keras, ketauladanan, dan pengorbanan. Kalau mau, mungkin dia bisa aja gan menolak tugas maha berat ngebawa umat Ibrani keluar Mesir, jadi pejabat tinggi di kerajaan Mesir aja, tercukupi semua kebutuhan lahir batin, nyaman, aman, dan sentosa. Tapi dasarnya dia dianugerahi DNA kepahlawanan sejati, pilihan hidup yang nggak nyaman penuh tantangan yang dijalaninya demi sebuah kebenaran yang diyakininya. Makanya nggak mengherankan kalau kisahnya tercatat oleh sejarah dan memberikan pengaruh luar biasa bagi umat manusia sampai akhir jaman.

Ho-oh ane setuju….terus sape lagi…

Ya, terus maju ke 400an SM gan…sekitar sembilan abad setelah jaman Musa.

Siape tuh….

Menurut contekan neh…ada tokoh yang namanya Aristoteles. Kenal gak gan…?

Kakek buyutnya Aliando bukan?

Halah….agan,…..Ane lanjutin yah gan. Konon kabarnya Aristoteles itu pemikir gan, suka belajar, berpikir, terus menulis. Beliau itu ahli filsafat dan logika bangsa Yunani kuno. Beliau suka sekali mengamati kehidupan manusia dari berbagai sisi, gan. Beliau juga yang mempelopori cara berpikir yang logis, sistematis dan berdasarkan fakta-fakta. Makanya dibilang kalau dia itu peletak dasar pemikiran modern zaman2 sesudahnya.

Lha kepahlawanannya dia itu ape…?

Ya itu gan, karena kemauannya untuk ingin tahu, berpikir, belajar, menulis dan mengajar menghasilkan pemikiran-pemikiran yang mungkin terdengar ‘asing’ di jamannya, ternyata membuat pengaruh luar biasa dan banyak dari pikiran-pikirannya kemudian dibenarkan oleh sejarah. Dari konsep konsep pemikirannya, mendasari lahirnya berbagai cabang ilmu pengetahuan modern. Coba ane kutip dari contekan ane ya….”Jumlah karya Aristoteles sungguh menakjubkan….tapi bukan sekedar jumlahnya saja, melainkan juga luasnya bidang pengetahuan yang digelutinya amat mengagumkan. Karya-karya ilmiahnya nyaris seperti ensiklopedia pengetahuan ilmiah di zamannya. Aristoteles menulis soal astronomi, zoology, embriology, ilmu bumi, batuan, fisika, anatomi, fisiologi dan hampir semua bidang pengetahuan yang dikenal orang Yunani kuno.”

Tapi yang paling ngetop adalah cara berpikir logis yang merupakan terobosan luar biasa di tengah zamannya yang penuh kepercayaan mistis para de-dewa. Karyanya kemudian banyak diterjemahkan oleh orang2 setelahnya yang haus ilmu ke berbagai bahasa. Gan, ane jadi pengin sekali baca buku2 atau tulisan Aristoteles ini. Malahan menurut ensiklopedia anak ane, ilmuwan moeslem Al Farabi sampe nge-baca bukunya Aristoteles ini sebanyak 40 kali saking pengin ngerti-in isi kandungan dan pikiran yang ada di bukunya itu.

Yah bolehlah contekan loh itu….terus lompat kemane lagi kite…

Lha tokoh yang dua tadi itu kan ada di jaman sebelum masehi gan…nah kita masuk ke masa-masa menjelang tahun masehi gimana gan..kurang lebih 5 SM ampek 30 Masehi gitu. Ada tokoh besar di jaman itu, yaitu Isa, Putera Maryam. Tau sendiri kan agan kisahnya yang dipenuhi kontroversi keajaiban sejak lahirnya sampai dengan akhir kehidupannya yang hanya Sang Maha Menciptakan yang memegang rahasianya…Dan bagaimana kata-katanya dan ajaran2nya mampu memberikan pencerahan bagi umatnya di zamannya yang begitu luas sampai sekarang. Jangan dikira dia populer bak artis masa kini yang dielu-elukan di jamannya, lho gan. Perjuangan merubah pola pikir seperti ini adalah nyawa taruhannya di jamannya gan….dikejar-kejar penguasa untuk dibunuh. Banyak terjadi pelopor seperti itu, bertentangan di jamannya namun sejarah mencatat kebenarannya tak hanya beberapa puluh bahkan mungkin ratusan dan ribuan tahun setelahnya baru terungkap.

…..to be continued …..

CMIIW….

Wa Allahu’alam Bissowaabb.

Taty – 5 November 2010

2151105 Bang! SlanK!

11 Nov

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Halo…halo….sahabat2 cupcakekoo yang cantik2, gantenk2 dan baik2 hatinya….Alhamdulillah, kami bisa kembali posting hari ini, karena ada beberapa paket cupcake pilihan yang sudah gak sabar rasanya dari beberapa waktu lalu untuk segera kita publish, dan alhamdulillah baru sempat hari ini menyelesaikan sedikit catatan untuk salah satu paket yang cukup unik, lain dari yang lain untuk kita share disini….

imageDari judulnya pasti sahabat2 sudah gak perlu tebak2 lagi ya, tema paketnya ini apa. Diminta oleh sahabat cantik yang berprofesi sebagai guru, namanya Indri. Yang kebetulan salah satu muridnya beberapa waktu lalu pernahmensyukuri ulang tahunnya, dan mamanya meminta untuk dibuatkan paket cupcake dari kami. Nah, jadi singkat cerita si ibu guru cantik ini merasa tertarik juga untuk minta dibuatkan paket cupcake spesial untuk orang terdekatnya…..yang bernama Mas Jo.

Sempat skeptis ketika tema yang diminta adalah Slank, apa? Group band Slank itu mbak Indri? Hah?!….qie…qie…qie….bisa gak ya? Tapi tampaknya mbak Indri malah yang confidence banget kalau kami bisa membuatnya…Dan terlintas di virtual memory kami beberapa personil slank yang kami kenal, pastinya ada Kaka si vokalis, lalu Bimbim, dua personilnya ini dengan karakter wajah yang cukup spesifik, dan 2 atau 3 personil lainnya yang mungkin kami kurang begitu sure tentang profil member-nya ini …qie …qie… Maklum bukan fans berat, tapi kenal pastinya dengan beberapa lagunya yang bagus…

imageWah, segeralah meluncur untuk browsing gambar2 group band ini di net ya, mencari-cari gambar profil yang cukup representatif untuk mengaplikasikan figurine di paket yang kami rasa cukup challenging ini. Oh iya, paket yang diminta ibu guru Indri ini, adalah paket isi sembilan, jadi kira2 pas buat 5 orang fiurine personil Slank ternyata, satu pastinya untuk logo Slank, dan 3 cup lagi tersisa untuk ucapan/message nya…sip. Alhamdulillah, ada satu picture yang cukup okay dan representatif menggambarkan setiap personil di group ini…

Baiklah, set…set…set….alhamdulillah, satu figurine selesai, si vokalis Kaka qie…qie…dengan rambut kribonya, kemudian ada dua figurine, yang rada gondrong, pastinya Abdee dan salah satunya Bimbim dengan postur badan kurusnya.
Dan untuk figurine dua personil lainnya, ada Ridho dan Ivan, pada akhirnya bisa juga kami selesaikan, wes….lengkap deh lima personilnya kelar, tapi gak tau juga ya apa komposisi lima orang the latest ha, wa Allahu’alam kalau misal sudah ganti atau berkurang qie…qie….semoga bener deh ya. Wah….cukup puas melihat penampakan mereka, dengan celana yang membesar di bagian bawahnya, keren ya.

imageSo, begitulah sahabat2 cantik, figurine done, beralih kita di challenging terakhir adalah logo slank. Banyak banget kita temukan contoh2 image logonya, warna warni dan aneka style, sampai bingung milihnya. Dan jadi teringat salah satu pesan Indri agar paketnya dinaunsai biru. Oke deh…dan syukur alhamdulillah bisa kita buat juga dengan cukup rapi dan cantik logo SlanK ini. Terakhir, masih ada ucapan yang diminta, hmmm rada panjang, done juga. Suippp….semoga paket ini membuat bu guru Indri happy ya, dan semoga menjadi kado terindah juga buat mas Jo.

imageBuat para member Slank, yang maybe someday, somewhere, imenemukan catatan ini dan melihat figurine mereka disini, mohon maaf yah, kalau sekiranya ada sedikit banyak yang kurang memper alias kurang mirip denga aslinya qie…qie…qie…tapi bagi kami hasil paket ini sudah sangat keren. Makaasih ya mba Indri, for this unique and fun experience….

Nah, buat sahabat2 cantik dan gantenk lainnya, barangkali, ada orang2 terdekat dan terkasihnya yang akan memasuki momen spesial, atau rencana2 happy day lainnya, yang mungkin mengidolakan profil2 spesial Einstein mungkin? Atau group band lain, atau tokoh/karakter lain, jangan ragu2 dan malu2 silahkan segera di-request …. Insya Allah kami dengan senang hati menerimanya…..

Baiklah, sudah diujung akhir catatan kita ya sahabat2 yang baik2, tunggu terus postingan erikutnya yah….masih ada beberapa paket yang cuantiq yang nunggu untuk segera dipajang disini….Tetap semangat, tingkakan terus amalan ibadah, do’a so pasti, dan usaha terbaikmu setiap hari…semoga membawa kita semua ke tingkat yang lebih tinggi….Aamin Allahumma Aaaamiinnn…..