Archive | Cake RSS feed for this section

3160101 Iin’s Harley Davidson Cake

2 Jan

Assalammu’alaikum wrwb,

imageSesuai janji kita di beberapa postingan yang lalu, kalau kita akan catch-up untuk posting paket2 cupcake yang rada lambat meluncur di minggu2 awal, dan menjelang penghujung akhir bulan Desember ini insya Allah sudah berhasil terpublish ya sahabat sesuai janji, rada agresif nih ketak ketiknya. Dan alhamdulillah, ada juga beberapa paket cake yang tidak kalah seru lho sahabat, yang nyempil diantara aneka cupcake request dari beberapa bunda cantik untuk orang2 terkasihnya.

Salah satunya yang insya Allah akan kami publish kali ini – akhirnya nyampai juga – adalah cake yang diminta oleh Mba Iin namanya, untuk momen spesial ulang tahun suami tercinta.
Tema yang diminta sih sempat berubah-ubah, dan beberapa kali re-disain sketsanya. Oh iya. Jadi inget, termasuk jadwa kirimnya, karena sempet kesela, sama jadwal tugas luar kota suaminya, begitu ceritanya hehe…

imageAwalnya tema yang diminta adalah heavy equipment gitu deh, sesuai kegiatan keseharian sang suami yang kalau tidak salah profesinya bangun-membangun insfrastruktur sipil gitu deh – maap yah kalau salah. Tapi pada akhirnya, menurut Mba Iin ini, menampung ide si buah hatinya – cowo ni kayaknya – kalau dibuatkan saja cake tema motor gede Harley Davidson.

Boleh, insya Allah siap….begitu kami janjikan, dan dengan penuh semangat, kami segera browsing itu tema, yang ternyata cake dengan tema HD ini so melimpah di googling, dan keren2, sampai bingung mau ambil ide yang mana. Dan pilah-pilih, kombinasi sana sini, akhirnya sketsa ini yang pada akhirnya disetujui sama Mba Iin. Dan sudah kebayang pokoknya nih, kombinasi warna yang seru dan maskulin, ada hitam, kuning-orange, dan dasarnya kita pilih putih untuk mendapatkan kontras yang maksimal. Dan topper motor HD dan figurine ayah ceritanya.

imageDisain oke, lanjutlah kita dengan tahapan eksekusi nih ya, yang alhamdulillah, blessing juga, si bunda kami berkenan untuk berkunjung jadi happy to the max, sudah dapat tema cake seru, ditungguin pula sama ibu. Asik jadinya sahabat2, sambil kerjain topper fondant, disamping ada ibu yang bercerita aneka kabar di kampung halaman qiqiqiqi, sambil sesekali senyum2 agak heran, kok ya bisa itu anaknya bikin bentuk motor2an gede yang setelah dirangkai, mirip aslinya, begitu katanya.

Dan alhamdulillah beginilah hasil akhirnya sahabat, cake HD dengan ornamen api2 di sekelliling dindingnya, dan topper miniatur manis motor Harley Davidson dan figur ayah, yang menurut kami cukup keren. Semoga cake ini, menjadi pelengkap kesyukuran Mba Iin dan menjadi kegembiraan keluarga di moment spesial ini. semoga Mba Iin dan keluarga diberikan kelimpahan rizki, kesehatan, dan kebaikan dunia wal akhirah. Amin. YRA.

Advertisements

2151205 The Beauty of Mother’s Love

28 Dec

Assalammu’alaikum wrwb,

Buat sahabat2 cantik yang kalau ada yang udah kepingin banget lihat kreasi cupcake stand kita, alhamdulillah sekaranglah saatnya. Ceritanya ini, ada seorang bunda, yang jauh2 hari beberapa kali menelpon kami. Rupanya lagi cari kue ulang tahun untuk melengkapi rencana pesta syukuran putrinya yang alhamdulillah sedang akan menginjak usia ke-17 tahun.

Setelah beberapa kali berdikusi, dan beberapa kali re-disign, pada awalnya si bunda – oh iya – bunda Husnu namanya, kepinginnya dibuatkan paket cupcake, atau cupcake bertema remaja, anak SMA deh tepatnya. Ada figur anak perempuan berseragam putih abu2, dan alhamdulillah berhijab juga, dan elemen2 yang dekat dengan keseharian remaja tentunya, ada buku, iphone, ada sepatu sport kalau tak salah waktu itu, dan kami usulkan juga backpack, dan angka 17.

imageNdilalah namun kemudian, Syahria, putri cantiqnya rupanya lebih memilih cake yang simple saja, katanya. Dan singkat cerita hasil diskusi final dengan bundanya, pada akhirnya setuju untuk dibuatkan cupcake stand, cake yang simple cukup dengan hiasan i-phone diatas cakenya. Intinya, hiasannya dibuat yang simple tapi manis, dan warna nuansanya yang soft, atau warna pastel gitu kali ya bunda. Oke bunda insya Allah….segera disiapkan.

imageTidak terlalu aneh sahabat, betapa memang lekatnya ya generasi 2000an ini dengan aneka gadget, terutama handphone, smartphone dan segala asesorisnya itu. Bagaimana lagi, yang namanya teknologi yang merupakan buah pikir manusia, selalu memberikan kemudahan dan cara2 baru untuk melakukan sesuatu, yang dalam hal ini selain berkomunikasi, mengakses informasi dan bersosialisasi. So pasti, menjadi kebutuhan banget, dan hampir2 tak bisa terpisahkan ya.
Semoga kemanfaatan saja yang kita harapkan untuk ananda2 kita ini ya, dan mohon selalu perlindungan Allah dari segala keburukan dan kemudharatan sebuah kecanggihan. Amin yaa Rabbal alamin.

imageDan begitulah sahabat rasanya warna pink lembut dengan dekorasi dua elemen cantik bunga kupu2 ini moga2 cocok buat kue ultah ananda Syahria.
Harapannya dengan bunga, melambangkan keindahan, kecantikan, dan baunya yang harum semoga menjadi doa buat ananda Syahria untuk selalu dan senantiasa menjadi qurrota ‘yun buat bunda dan ayahnya. Sementara kupu2 melambangkan perubahan, kebaruan, dan juga keindahan dan kedewasaan.

imageSemoga di usia Syahria yang telah menginjak 17 tahun, menjadi awal perubahan kebaikan, yang sebelumnya sudah baik, menjadi lebih baik lagi, makin dewasa, tambah sayang dengan kedua orang tua, semakin faham akan kewajiban dan tanggungjawabnya, diberikan semangat baru untuk lebih berprestasi, dan semoga menjadi manusia yang lebih bermanfaat, minimal untuk diri sendiri, keluarga, dan lingkungan lebih luas lagi…ya….
Amin yaa Rabbal Alamin…

2150907 The Coolness of Frenzy Frozen

22 Sep

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Selamat pagi/siang/sore/malam sahabat2 cantiq yang baik2 hatinya, semoga selalu sehat dan dalam limpahan rahmat Allah SWT, yang meskipun cuaca panas dan gerah di luar, semoga hati kita tetap dingin, sejuk karena senantiasa terus mengingat Allah SWT, terus mengucap shalawat dan salam kepada Nabi kita, utusan terakhir, pemberi peringatan dan kabar gembira bagi kita semua. Allahumma shalli ‘ala Muhammad wa ‘ala aalii Muhammad.

imagePatut kita panjatkan do’a juga buat saudara2 kita di seberang sana yang tidak saja merasa panas, namun juga agak terasa sesak dan sangat tidak nyaman karena dilanda asap, semoga diberikan kesabaran, disegerakan pulihnya kembali lingkungan mereka menjadi segar, normal, bebas kembali menghirup udara yang bersih dan bebas asap. Amin YRA.

Rasanya cucok ya sahabat2 cantiq dan manis2, bunda2, adinda2, dan adik2 yang imut, kalau suasana yang panas ini, kita suguhkan postingan yang dingin dan cool di sini. Ya betul sahabat, kali ini alhamdulillah ada duo bundo cantuiq yang request dibuatkan cake frozen nih sahabat2 buat anandanya tercinta. Yang pertama dari bunda Chonni untuk ananda cantiqnya Bianca. Dan yang kedua frozen cake, request dari Bunda cantiq Leli untuk anandanya Kayra, yang juga sekalian minta dilengkapi cupcake standnya, dengan nuansa pink dan biru.

imageFrenzy Frozen jadinya kita juduli postingan kali ini, ya karena memang keren tema satu ini sahabat. Nah, dua cake frenzy frozen ini, yang satu dengan original color white dan blue, dan lainnya coba kita kombinasikan warna pink dan blue – sesuai request bundanya supaya cake dan cupcakenya eye-catching – yang ternyata juga lucu. Bagaimanapun juga, kami begitu exciting dengan request ini, happy membuatkan figurin cool princess macam Elsa dan Anna dan si makhluk salju aneh Olaf.

imageSemoga ananda Kayra dan yang masih super imut Bianca – yang baru saja berumur satu tahun – merasa happy dan exciting, penuh kegembiraan dan kesyukuran, dengan bertambahnya usia, oleh Allah SWT diberikan kesehatan, makin pintar karena rajin belajar, makin sayang dan hormat sama bunda dan ayahnya atau mam dan papanya, adik, kakak, guru dan teman2 nya juga. Sip…ditunggu ya request ultahnya tahun depan, eh ulang bulan juga boleh hehehe……

Oooh iya, sempat kelupaan, ada satu lagi foto cupcake stand cake Kayra yang sayang kalau nggak di-share, karena bundanya rupanya cukup banyak minta dibuatin cupcakenya, yang sebagian topper yang diminta adalah karakter Mickey dan Minnie mouse, imageย jadi sekalian juga kita jepret cake Frozennya featuring cupcake ber-bertopper Mickey dan Minnie, juga dan qiqiqiqi ternyata lucu juga …. Makanya sahabat, base cake yang berwarna pink itu kita asesori dengan polka dot ย putih, supaya rada matching dengan karakter Mickey Minnie. Sip, semoga menambah kemeriahan acara ulang tahun Kayra ya….๐ŸŽ๐ŸŽ‰๐ŸŽŠ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰

Semoga postingan ini, memberikan kesejukan atau coolnes di hati kita, karena cuaca panas di luar sana, ya betul sahabat, kesejukan adalah salah satu nikmat yang diberikan Allah SWT kepada kita, sejuk, adalah tidak panas, dan juga tidak dingin, enak … aja ya rasanya. Seperti, sejuk dan segarnya hawa pegunungan, sejuknya rasa minuman misalnya, atau sejuknya udara pagi yang masih penuh dengan oksigen, membuat paru2 kita menghirupnya di pagi2 hari menjadi sehat dan kuat. Maka mungkin demikian salah satu rahasia dan cara Allah SWT mengapa memerintahkan kewajiban bangun di pagi subuh untuk menjalankan sholat dua rakaat yang sungguh terasa berat, namun dibalik itu adalah kesehatan dan kenikmatan yang akan menjadi imbalannya bagi kita manusia.

imageSalah satu nikmat berupa kesejukan adalah pandangan mata kita terhadap anak dan pasangan hidup kita, atau orang2 dekat di sekeliling kita, yang tutur kata dan sikapnya mampu menenangkan dan menyejukkan hati kita. Ya sahabat, itu juga merupakan salah satu karunia dan nikmat yang diberikan Allah SWT terhadap hambanya, maka dari itu Allah SWT mengajarkan kepada kita untuk memanjatkan doa kepadaNya, agar dikaruniai kesejukan berupa pasangan hidup dan anak2 yang mampu memberikan kesejukan di mata dan hati kita, sebagaimana tertuang dalam surah Al Furqan 25 ayat 74 berikut,

“Dan orang orang yang berkata: “Ya Tuhan kami, anugrahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.”

Amin YRA.

Dan bicara tentang sesuatu yang ‘cool’ atau sejuk tau keren, maka siapakah yang mampu menandingi ‘coolness’ atau kesejukan atau kekerenan akhlak dan sikap dari panutan kita semua Nabi Muhammad saw….?

๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒนBagaimana ‘cool’ nya beliau dalam berdakwah, menyampaikan kebenaran, meskipun ejekan, olokan, caci maki, fitnahan dan bahkan kekerasan fisik dialaminya, tetap sabar, tenang, kuat dan tidak pernah marah, atau pun berputus asa. That’s super super cool…of human being, ever!

๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒนBagaimana ‘cool’ nya beliau yang selalu mengulurkan tangannya lebih dahulu, dan menjadi yang terakhir yang melepaskan tangannya ketika bersalaman?

๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒนBagaimana ‘cool’ nya beliau yang dengan lemah lembutnya menyuapi seorang yang buta yang sering mencaci makinya ?

๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒนBagaimana ‘cool’ nya beliau yang memakan habis jeruk2 masam yang dihadiahkan oleh seorang wanita yang begitu benci kepadanya dengan tujuan mengolok2, dan beliau memakan habis jeruk2 yang amat masam itu demi menjaga perasaan wanita yang bertujuan keji itu dari ucapan sahabat2 Nabi yang apabila ikut memakan jeruk2 itu maka Nabi khawatir sahabat2nya akan berkata yang menyinggung perasaan si wanita itu?

๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒนBagaimana ‘cool’ nya beliau yang tidak kehilangan selera humornya yang cerdas dan penuh kejujuran, meskipun dengan beban Nabi yang begitu besar di pundaknya, terhadap seorang perempuan tua tentang keadaan surga yang tidak ada orang tua di dalamnya?

๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒนBagaimana ‘cool’ nya beliau menghadapi orang yang karena kebodohannya buang air kecil di tempat ibadah, dan hampir2 saja sahabat2 Nabi memarahi bahkan akan memukulnya, namun dicegah oleh Nabi dan dengan kelemahlembutannya mengganti tindakan reaktif para sahabat dengan tindakan efektif, berupa nasehat sekaligus demonstrasi langsung cara mensucikan tempat ibadah dari hadast dan najis…?

๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒนBagaimana ‘cool’ nya beliau yang memanggil istrinya dengan sebutan ‘yaa Umairah’ yang membahagiakan hati istrinya?

๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒนDan seterusnya … Dan seterusnya ….huhuhhuuu yang kalau makin banyak kita gali dan temukan, makin sedih hati rasanya karena makin terasa jauh incompatility akhlak kita dengan akhlak beliau ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜‚. Allahumma shalli ‘ala Muhammad, wa alaa ‘ali Muhammad….

๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒนSemoga kita termasuk hamba2 yang berjuang untuk sedikit demi sedikit mempelajari, memahami, dan diberikan kekuatan oleh Allah SWT untuk mampu meniru, mencontoh, meneladani apa2 yang semuanya ‘cool’ yang telah dicontohkan oleh manusia super cool yang telah disempurnakan akhlaknya oleh Allah SWT itu…

Amin, Amin, Amin YRA

2150901 Cake Remind The Sick

2 Sep

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb….

Subhanallah sahabat2 cantik dan gantenk dan cakep dan imut, yang semoga selalu dalam semangat hidup yang tinggi dalam menjalani kehidupan dunia. Semoga dalam setiap langkahnya selalu diberikan Allah SWT kesadaran dan keingatan (baku nggak ni ya kata qiqiqii….), bahwa segala sesuatu yang kita usahakan adalah dalam rangka “libtigho’i mardhlotillah” semata berharap ridhlo Allah SWT. Amin YRA. Ridhlo yang kalau tidak salah berarti rela, okay, diterima, disetujui, accepted kata orang sono. Bayangkan ketika Allah SWT ridhlo, maka segenap alam raya dan seisinya insya Allah pastilah ridhlo kepada kita kan sahabat…? Oh betapa nyaman, damai dan tenteramnya hati ya….Semoga Allah SWT meridhloi pertemuan kita ini ya…..๐ŸŽฏ๐ŸŽฏ๐ŸŽฏ

Tak terasa ya september tiba2 saja sudah di depan pintu. Mendadak September aja, empat bulan lagi sahabat sudah ganti kalender, Masya Allah. Doa kami, semoga menjadi September ceria yaaa buat kita semua ….
Alhamdulillah sahabat cantik, kami dihubungi oleh sahabat cantiq bernama Fitri, yang request untuk dibuatkan cake bertema dokter/paramedik….rupanya dia tertarik dengan cake liltle doctor kami di blog ini….Kami appreciate banget lho ke sahabat cantik satu ini, capek2 pulang kerja disempetin mampir untuk ambil cakenya…yang cukup jauh juga sahabat tempat tinggalnya dari lokasi kami, tapi untunglah ada KRL yang memang menjadi alternatif moda transportasi yang praktis, ekonomis, aman, nyaman dan relatif cepat.๐Ÿšƒ๐Ÿšƒ๐Ÿšƒ

imageCake tema dokter/paramedik ini berdiameter 20 cm, memang cukup asyik membuatnya, selain ornamen tempelnya yang seru, yaitu aneka icon medic – ada tensoplas, ada thermometer, ada papan berjalan, ada tanda plus merah ya untuk representasi medik, dan yang favorit selain tensoplas adalah….bikin tablet2 pil qiqiqi….selain itu asyik juga sahabat, buat figurin dokter/paramediknya, figur karakter tema ini khas banget kalau dipakaikan kostum warna hijau khas kostum gitu ya. Figurinenya kali ini kami buat rada sedikit dewasa-look, karena yang ultah juga dah dewasa ya, tapi tetep, insya Allah tetap keliatan kyut imut hehe, buat teman spesialnya Fitri ๐Ÿ’—๐Ÿ’—๐Ÿ’—

Begitulah sahabat, alhamdulillah cukup hepi dengan hasil kali ini, yang mengingatkan kita semua bahwa kesehatan itu mahal harganya sahabat, dan salah satu anugerah yang sangat berharga, dan sudah seharusnya kita syukuri dengan selalu menjaganya, memelihara kesehatan, dengan usaha maksimal mengikuti petunjuk Allah SWT melalui contoh Rasulnya, dari mulai asupan makanan dan minuman yang senantiasa kita jaga halal dan thoyyib, juga cara2 makan yang baik dan benar.

image

Selain itu, yang lebih penting adalah memelihara kebersihan lahiriyah, dan kebersihan hati. Memberi asupan hati dari pintu masuk indera kita dengan yang positf, mendengar, melihat, membicarakan apa2 yang baik ya, insya Allah SWt, hati kita juga akan terjaga. Namun sahabat, kalau toh kita di sudah dengan baik menjalani kehidupan ini dengan segala upside-down-nya, tapi tidak ada jaminan juga kan kita sehat seterusnya, karena Allah pasti menguji kita dengan yang namanya bencana, kekurangan, dan termasuk juga sakit dan penyakit๐Ÿš‘๐Ÿš‘๐Ÿš‘

Tapi don’t worry be happy sahabat, khususnya bagi yang sedang sakit, tetap optimis dan jangan dikira ya orang yang sakit terkadang malah merasa lebih bahagia dibandingkan yang tampaknya sehat fisiknya…Selain itu, banyak sekali ya rumus kehidupan tentang sakit ini yang kalau kita yakini menjadi penghiburan yang insya Allah menenangkan hati. Ketika kita diberikan ujian sakit oleh Allah maka kesabaran dan ikhtiar adalah menjadi salah satu obat yang sebenarnya, sebagaimana hadist Rasulallah saw bahwa sakit ketika kita bersabar di saat sakit maka, dosa2 kita akan berguguran,

โ€œTidaklah seorang muslim tertimpa suatu penyakit dan sejenisnya, melainkan Allah akan mengugurkan bersamanya dosa-dosanya seperti pohon yang mengugurkan daun-daunnyaโ€. ๐Ÿ‚๐Ÿƒ๐Ÿ‚๐Ÿ๐Ÿ

(HR. Bukhari no. 5660 dan Muslim no. 2571)

Subhanallah walhamdulillah, sahabat, kalau kita renungkan, betapa kasih sayang Allah begitu besarnya kepada kita yang berserah diri hanya padaNya, diijinkan sakit menimpa kita, tapi balasannya di dunia adalah gugurnya dosa2 kita, karena demam, atau rasa sakit yang dengan ikhlas kita rasakan dan nikmati. Jadi, sakit itu sebetulnya bencana atau anugerah ya….?๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’
Luar biasa ya memang konsep sakit ini, ada mekanisme alam yang didisain Allah SWT bahwa ketika tubuh fisik kita diserang demam dan sakit, sisi ruhaniah kita akan melepaskan beban2 dan kotoran atau dosa atau impuritas dari diri kita. Proses ini mengingatkan kita ya sahabat, bahwa pemanasan adalah salah satu cara memurnikan suatu bahan campuran, contohnya proses refinary minyak mentah, yang untuk memisahkan macam2 kandungan yang ada didalamnya harus dipanasi, maka terpisahlah gas, bensin, kerosin, diesel sampai ke limbahnya yang masing2 mempunyai dapat dimanfaatkan oleh kita manusia. ๐Ÿญ๐Ÿญ๐Ÿญ

imageMungkin kondisi yang sama terjadi juga di diri kita, dengan demam dan sakit pada fisik kita, Allah SWT mentaqdirkan untuk memurnikan diri kita dari segala kotoran dan dosa, sehingga meringankan beban kita di hari penghisaban nanti, maka buat kita semua, bersabar atas apapun penyakit yang menimpa kita, rasanya menjadi wajib ya. Optimis, dan bersabar sampai pertolongan Allah SWT datang, karena pastinya sahabat2 semua ingat dan yakin akan rumus kehidupan menyikapi sakit ini, dalam Shahih Al-Bukhari dan Muslim dari โ€˜Atha, dari Abu Hurairah bahwa ia berkata: Rasulullah SAW bersabda:

โ€œTidaklah Allah menurunkan suatu penyakit, melainkan Dia menurunkan obatnya.โ€

Jadi seperti botol dan tutupnya ya sahabat, Allah SWT mentaqdirkan bahwa penyakit dan obat adalah sepasang, tinggal menunggu mereka berjodoh saja, berupa kesembuhan atas ijinNya. Tapi kapan ya sembuhnya? Semoga kita termasuk orang yang bersabar menyerahkan sepenuhnya pada kehendak pemilik jiwa dan raga kita ya sahabat…ketika kita ditimpa musibah sakit. Aminnn insya Allah, yuukk kita do’akan buat sahabat2 yang lagi ditimpa ujian berupa penyakit, senantiasa diberikan kekuatan untuk memenuhi kesabaran, keikhlasan menerimanya, dan segera diberikan Allah SWT kesembuhan dan kebaikan.

The last but not least, satu lagi rumus dari Allah SWT dalam menyikapi ujian sakit ini ya sahabat, betapapun berat dan payahnya rasa sakit yang diderita seseorang, hendaklah kita kembalikan pada frasa di dalam salah satu ayat Allah SWT yang sangat penting dalam surah Al Baqarah 2 : 286,

“laa yukallifuaallahu nafsan illa wus’ahaa” yang bermakna “tidaklah Allah membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya”.

imageLebih tahu mana kesanggupan kita menanggung beban, apakah diri kita sendiri ataukah Allah SWT yang menciptakan kita ? Tentunya Allah SWT ya sahabat, beautiful, sungguh yakinlah kita bisa menahan rasa sakit. Dan lebih penting lagi, Allah SWT juga membekali kita dengan do’a yang dahsyat dan powerful dalam ayat yang sama, yang sungguh tidak akan rugi untuk kita hafalkan, quran.com/2/286

“Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya. Ia mendapat pahala (dari kebajikan) yang diusahakannya dan ia mendapat siksa (dari kejahatan) yang dikerjakannya. (Mereka berdoa): “Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami tersalah. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya. Beri maaflah kami; ampunilah kami; dan rahmatilah kami. Engkaulah Penolong kami, maka tolonglah kami terhadap kaum yang kafir”.

So sahabat…..malu dan tiada berguna rasanya ya kalau kita renungkan, ketika kita hanya berkeluh kesah dikala kita sakit, wajar kita mengaduh tapi secukupnya ya dan jangan sampai rasa sakit itu mengkufuri nikmat Allah SWT yang begitu melimpah sebelum kita sakit, yang mungkin tidak ada apa2 nya rasa sakit itu dibandingkan dengan besar dan banyaknya nikmat dan anugerah kesenangan, keleluasaan, dan kegembiraan dikala kita sehat.๐Ÿ’Ž๐Ÿ’Ž๐Ÿ’Ž

Wa Allahu’alam

2150603 Meqga’s Wedding Cupcake Stand

7 Jun

Assalammu’alaikum wrwb,

logo for fb cupcake-kooQur’an Surah An Nahl 16:72,

“Allah menjadikan bagi kamu isteri-isteri dari jenis kamu sendiri dan menjadikan bagimu dari isteri-isteri kamu itu, anak-anak dan cucu-cucu, dan memberimu rezeki dari yang baik-baik. Maka mengapakah mereka beriman kepada yang bathil dan mengingkari nikmat Allah?”

Apa kabar sahabat2 cantiq dan gantenk yang baik2 hatinya, tercerahkan pikirnya, baik sikap dan tutur sapanya? Semoga selalu sehat dan dalam kebahagiaan akan kesyukuran hidup di dunia ini. Alhamdulillah, yah betul sekali sahabat, catatan kali ini sangat erat kaitannya dengan ayat di atas.

IMG_20150609_090025Pasangan muda yang menawan ini, Meqga dan Rully, telah memberikan kepercayaan kepada kami untuk membuat cupcake stand untuk resepsi pernikahan mereka. Dan Masya Allah sahabat, sang mempelai wanita yang cantiq bernama Meqga ini, sudah juaauuuuuuuuh hari, mungkin the earliest order yang pernah kita terima, dari tahun lalu….mungkin sudah hampir setahun kali ya. Sungguh terlalu memang sahabat cantik ini membuat diriku memikirkannya begitu lama ini pekerjaan rumah hahaha….tapi untungnya, sist Mega ini sudah memiliki ide dan contoh yang jelas dan konsisten tidak berubah sampai D-day jadi kami tidak terlalu pusing.

IMG_20150609_090106Disain yang diinginkan cukup sederhana tanpa mengurangi keanggunannya, cupcake dengan cream tiga warna pastel, pink-kuning-hijau tosca yang dihias dengan topper simple flower dan butterfly, widih…top imut cantiknya dan cake fully covered dengan fondant, dan topper groom and bride, lucu sekaligus graceful. Tak sabar rasanya kepingin segera menyusun cupcake2 dan cake-nya di cupcake stand lima-tingkat yang sudah kami persiapkan.

IMG_20150609_091129Dan alhamdulillah cupcake stand lima-tier ini selesai, dan terdeliver dan terpajang dengan anggun. Semoga Meqga dan Rully happy dengan hasilnya, congratulation, happy ever after, semoga menjadi pasangan yang berbahagia sampai akhir hayat….amin.

Maha Suci Allah SWT yang menciptakan manusia dalam bentuk yang sempurna, menempatkannya dalam tahapan2 hidup dan kelak kemudian memanggil kita kembali untuk mengembalikan kita manusia pada tempat yang kekal, dan semua tergantung pada amalan kita selama menjalani tahapan hidup di alam dunia, alam ujian. Maka niatan dalam rangka beribadah hanya untuk berharap kepada ridhlo Allah Azza wa Jalla semata, dan istiqamah dalam menjalani good times dan bad times sesuai petunjuk2Nya yang diturunkan kepada Rasulullah, yang insya Allah akan membuat kita lulus ujian hidup di dunia ini. Amin YRA.

Sahabat, salah satu tahap yang menyempurnakan ibadah kita di dunia, adalah pernikahan๐Ÿ‘ฐ๐Ÿ‘จ. Sebagaimana hadist Rasulallah dibawah ini,

“Wahai para pemuda, barangsiapa di antara kalian yang mampu menikah, maka menikahlah. Karena menikah lebih dapat menahan pandangan dan lebih memelihara kemaluan. Dan barangsiapa yang tidak mampu, maka hendaklah ia berpuasa; karena puasa dapat menekan syahwatnya (sebagai tameng).”

HR. Al-Bukhari (no. 5066) kitab an-Nikaah, Muslim (no. 1402) kitab an-Nikaah, dan at-Tirmidzi (no. 1087) kitab an-Nikaah (diambil dari Almanhaj.or.id).

Maha Benar Allah SWT dengan segala petunjukNya, yang bagi kita manusia ciptaanNya, sederhana saja tinggal menjalankannya karena Sang khaliq yang Maha Rahman dan Rahim sudah pasti lebih tahu dari diri kita sendiri apa2 yang baik untuk kita dan apa2 yang buruk, sehingga kita harus menjauhinya.

IMG_20150609_090322Gamblang, jelas dan terang, ‘crystal clear’ kata orang sana, apa yang disampaikan Rasulallah Muhammad saw diatas, tentang anjuran atau sunnah untuk menikah. Syaratnya satu, mampu, atau kalau boleh kami padankan dengan ‘eligible, tapi kalau diuraikan ya jadi panjang ya sahabat ๐Ÿ˜‡. Pastinya mampu lahir dan batin ya…

Hadist diatas juga menerangkan manfaat atau fungsi pernikahan adalah menahan pandangan, dan menjaga kemaluan. Sekaligus solusi kalau para pemuda yang belum mampu, hendaklah mengendalikan dorongan dalam dirinya untuk berpuasa dan menahan pandangan atau (lowering the gaze), semoga segera dimampukan Allah SWT dalam menegakkan sunnah ya, Amin YRA.

SAM_0620Sungguh mulia dan klop aturan Allah SWT, ketika wanita yang telah ditakdirkan Allah SWT menjadi salah satu perhiasan dunia, diperintahkan untuk menutup aurat-nya, maka sebaliknya pria diperintahkan oleh Allah SWT untuk menundukkan pandangannya, hanya melihat apa2 yang telah halal bagiNya, tidak jelalatan ๐Ÿ‘€ mengumbar pandangannya yang akan menjerumuskannya ke lembah dosa, membuatnya gagal dalam ujian dunia. So, ‘keep your eyes peeled’, tatap dan lihatlah hanya yang baik dan halal….okay? ๐Ÿ™‰

IMG_20150609_090806Sekali lagi, selamat buat Meqga dan Rully, selamat memasuki tahapan kehidupan yang baru, semoga selalu berbagi , sabar menghadapi aneka ujian dalam membangun kehidupan rumah tangga, bertambah rizkinya dan pernikahan adalah bentuk kesyukuran, dan hukum matematika tidaklah berlaku disini, bukanlah satu tambah satu menjadi dua, tapi mungkin menjadi empat, sembilan atau lebih…atas kehendakNya, Dia akan menambah bahkan melipatgandakan nikmat / rizki, bagi hamba2Nya yang bersyukur…

Qur’an Surah Ibrahim 14:7,
Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih”.

Astaghfirullah….
Wa Allahu ‘alam

2150407 Topnotch Look of Thomas The Train for Ratu

9 Apr

logo for fb cupcake-kooAssalammualaikum wrwb,

Happy Friday sabahat2 cantik semua….Jum’at is always the best day ! Semoga Allah membaikkan niat hati kita, membaikkan lisan kita, membaikkan segala usaha dan setiap langkah kita Jum’at ini dan selanjutnya…Amin YRA.

IMG_20150309_103854Masya Allah sahabat, tak terasa picture file dokumentasi cupcake dan cake kami mulai menumpuk, sayang banget kalau dokumen ini, yang buat kami every single picture-nya begitu amazing, precious dan masing2 memiliki moment unik ini, tidak segera kami bagikan ke sahabat cuantiq sedunia…meskipun cuma bisa menikmati picture dan catatannya saja, gak apa ya, maafkanlah…..๐Ÿ’–๐Ÿ™…๐Ÿ’•

IMG_20150309_103658Bersiap something bad happen pada aplikasi BB yang mulai berteriak minta update, terpaksa mulai lagi nih kegiatan backup dan sapu2 file2 khususnya yang memang dominan foto ya. Jadi ingat kalau ada a piece of art satu ini yang belum sempat dibuat catatannya….

IMG_20150309_103314Request dari sahabat cantiq tetangga rada jauh sih ๐Ÿ˜Š , sebelumnya sudah pernah juga meminta dibuatkan paket cupcake mungil, nah kali ini, dia menginginkan untuk dibuatkan cupcake buat keponakan kecilnya yang bernama Steven yang akan berulang tahun ke-5. Subhanallah, baik banget nih ya tantenya ๐Ÿ˜€๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Berbagai gaya cupcake dan cake bertema Thomas yang lucu imut kami temukan di google, namun pada akhirnya, pilihan kami terhenti di satu bentuk cake Thomas bentuk silinder dengan warna yang kalem hijau ke tosca muda, dengan figurine Besar Thomas di atasnya yang dibuat dengan sangat rapi….wah bagus banget, kalau tidak salah blog-nya ini milik seorang dentist yang juga punya passion di dunia bakery jauh di Canada sana….

Dan moga2 si ibu dokter gigi ini berbesar hati ๐Ÿ˜, disain cake-nya kami copy untuk Steven, ponakan kecilnya mba Ratu ini, yang setuju untuk dibuatkan cake dengan disain tersebut. Bismillah….karena fokus cake yang berbasis fondant itu sangat sentralistik, yaitu di hiasan topper-nya, berbeda dengan paket cupcake yang kekurangan di satu cup masih bisa tertutupi oleh kelebihan figurine atau topper di cup lainnya, maka pembuatan figurine Thomas ini harus direncanakan dengan baik ya sahabat.

IMG_20150309_103140Obstacle-nya ada beberapa, cuaca bulan saat dibuatnya cake Thomas ini masih wet season ya, lagi basah2nya hujan, dan karakteristik fondant di musim seperti ini sangat tidak bersahabat, cepat sekali lembeknya….alhamdulilah dari blog seseorang yang baik hati berbagi ilmu dan best practice-nya….ada juga solusinya untuk mengatasi kelembaban udara setinggi ini.

IMG_20150309_102555So sahabat, yakin bersama kesulitan ada kemudahan, kita cukup bersabar dan berusaha saja….insya Allah, berpegang dan haqul yakin dengan rumus ini bahwa “pertolongan Allah itu dekat…” Surely….
Singkat cerita, figurine Thomas Train ini selesai juga, meskipun tidak serapi aslinya, tapi dengan teknik kami, rasanya cukup puas dengan size-nya dan overall penampilannya, yang topnotch by far, minimal dibandingkan figurine Thomas yang pernah kami produce sebelumnya ya. Semoga Ratu happy dengan cake ini, dan lebih2 lagi Steven kecil๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ˜

IMG_20150309_103523Wah, begitu kami lihat foto Steven dengan cakenya dipasang di picture profile tantenya, yang terlihat tersenyum lebar tampak gembira bocah imut ini, kami minta saja saja yah buat di-publish di sini, boleh ya….hehehe….HBD Steven, makasih ya tante cantik, semoga aneka bisnisnya -….pssst iya sist Ratu ini ada aja produknya, salah satunya spreinya cakep2 lho sahabat cantiq….๐Ÿ‘ – makin maju dan sukses ya Ratu…โ˜บ๏ธ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜Š

2150401 Poised white-red Baymax for Fahmil

4 Apr

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Subhannallah wal hamdulillah wa laa ilah ha illa Allah wa Allahu Akbar!
Maha suci Allah, segala puji hanyalah milikmu ya Allah, tiada yang berhak disembah selainMu ya Allah, engkaulah yang Maha Besar….
Allahumma shali ala Muhammad wa ‘ala aali Muhammad ….

Sudah kangen ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ berbagi catatan kecil dibalik cupcake dan cake selama Maret lalu, untuk sahabat cantiq semua yang semoga selalu dalam keceriaan dan kesyukuran atas nikmat Allah yang tak terhitung ini, bahkan diberikan kesadaran untuk bersyukur kepada Allah SWT atas kesempatan hidup dalam setiap detik tarikan dan hembusan nafas saja sudah merupakan karunia dan hikmah yang tak ternilai harganya….iya, sadar dan selalu ingat untuk bersyukur, memuji Allah SWT dalam hati, dan terucap dengan lisan, apalagi terwujud dalam sikap dan tindakan untuk berbagi apa saja dengan sesama, sekecil dan seikhlas yang kita bisa, adalah anugerah kebahagiaan yang sungguh luar biasa.

IMG_20150403_174111Karena sahabat, tanpa kesadaran untuk mensyukuri apa-apa yang kita miliki saat ini, detik ini, hari ini, rasanya mustahil kebahagian akan hadir di hati ๐Ÿ’—, meskipun segunung emas yang jauh di depan mata atau cita-cita setinggi apapun yang masih tergantung di angan masa depan, tidak akan bernilai meskipun dihadirkan di hadapan kita sekarang….Sebagaimana firman Allah SWT dalam http://quran.com/14/7 , yang berbunyi lain syakartum laa adziinaakum …. Yang artinya,
“Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih”.

Masya Allah sahabat, jadi wajib yah rasanya menanamkan rasa syukur selalu dalam hati dan pikiran kita, berterima kasih kepada Allah SWT, atas segala kebaikan dan nikmat, dengan hati, lisan dan perbuatan kita, dan semoga kita semua dihindarkan dari kufur nikmat, melalaikan, menutup nikmat yang Allah SWT anugerahkan kepada kita, dari sejak dalam kandungan ibunda, sampai dengan detik ini, hanya karena satu atau dua harapan dan keinginan kita yang belum terkabul. Semoga dengan kesyukuran ini, Allah SWT ridhlo kepada kita, dan sesuai janjiNya akan menambah nikmat itu, serta menjauhkan azabNya yang pedih karena kufur nikmat, naudzubillah๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ…wa Allahu’alam.

IMG_20150403_174402Alhamdulillah, back to the story … yaaa, sahabat cupcakekoo yang baik hatinya …. ๐Ÿ˜ Ceritanya kali ini tentang senangnya kami di telpon bunda cuantiq satu ini, bundaNya Fahmil, wah pasti ini mau pesan cake buat ulang tahun ke-tujuhnya Fahmil, si putra bungsu … dan setelah berwasap-an ria, bunda Fahmil setuju untuk dibuatkan cake and cupcake stand tema Baymax, tapi seperti yang sudah2, hafal betul, bunda Fahmil selalu berminat pada cake yang ukurannya besar, qiqiqi, yang membuat sedikit nervous mikir covering cakenya, khawatir nggak rapi hehehe…๐Ÿ˜ฃ๐Ÿ˜ง๐Ÿ˜ฌ

Dan betul juga, yang diminta cake ukuran 25cm๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜ณ, dengan disain yang kami ambil dari disain yang ada di sebuah web, simple tapi lucu, dan poised begitu….cake Baymax, dengan dasar warna merah, topper Baymax putih diatasnya, dan ada nama Fahmil besar di bagian depan, serta base warna biru. Tapi sempet nego ke bunda Fahmil supaya cakenya 20cm saja, karena rencana memang topper Baymax sesuai contoh itu proporsi dengan cakenya hampir 1:1, jadi kalau cake 25cm, akan cukup besar nih, figurine Baymax gendut putih itu qiqiqiqi…takut keberatan badan endutnya nanti kakinya gak tahan menumpu body, jadi mlorot kegencet….tapi rupanya Bunda tetep keukeuh cakenya mau yang besar…. Oke oke nanti dicari caranya, siappppp bundaaa…..customer know the best….๐Ÿ‘๐Ÿ˜๐Ÿ˜„

IMG_20150403_173926Maka demikianlah sahabat2 cantik, sadar akan beberapa critical point yang berpotensi muncul untuk pembuatan cake Baymax Fahmil ini, segera๐Ÿ’จ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ kami menyusun segala persiapan, jangan sampai, karena persiapan yang buruk, atau terlambat, bisa2 waktu menjadi killer yang membuat jeopardy semuanya…..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฒ

Alhamdulillah, seluruh item pada akhirnya selesai dibuat, termasuk figurine Baymax-nya yang super endut…. cukup happy dengan proporsinya yang super big, tapi yah ada saja ya flaw-nya, bagian tangannya kurang endhut, ya…buatnya terlalu gepeng karena cukup lama ditekan2 biar nemper ke body-nya๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ฐ dan karena warnanya yang putih, akan sangat kelihatan kalau molesnya kurang, tampak kurang mulus, jadi grendhul2 istilah Bunda Fahmil ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฒ, iya betul….pas buatnya berasa sudah bagus, tapi begitu di jepret, waahh….betul keliatan kurang halus, dan tangannya kurang lucu yaaa…๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜‚….waduh, berharap saja moga2 Fahmil dan bundanya tidak terlalu amat kecewa nanti ya….๐Ÿ˜„๐Ÿ˜๐Ÿ˜

IMG_20150403_174546Sementara untuk topper cupcakenya cukup puas, lumayan neat, dibuatkan dua kombinasi, Baymax putih utuh yang lagi berdiri, dan mask merahnya. Alhamdulilah begitu disusun di cupcake standnya, tadinya khawatir cakenya akan tampak terlalu besar dan kurang proporsional karena selisih diameter yang sedikit dengan tier no duanya, tapi waahhh…..begitu selesai disusun, tampak poised….keren merah-nya, alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah….ready to be delivered! Wenggg…..Happy 17thBDay Fahmil, semoga makin pintar, sayang Bunda, Ayah, dan kakak, menjadi anak soleh dan moga2 suka cake Baymax-nya yaaa……๐Ÿผ๐ŸŽˆ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ฌ๐ŸŒ€