Archive | February, 2016

2160207 Vitri and Charli

22 Feb

Assalammu’alaikum wrwb.

imageKembali satu paket cute imut menghiasi ruang maya ini sahabat2, yang semoga selalu mendapat curahan kasih sayang Allah SWT di manapun dan kapanpun serta dalam kondisi apapun. Diminta oleh mommy muda, Vitri namanya yang lagi mensyukuri kebersamaan bersama pasangannya yang sudah mencapai usia sembilan tahun. Selamat ya, semoga makin bertambah kesyukuran atas segala nikmat Allah SWT kepada mba Vitri dan keluarga, dan semoga makin bertambah nikmat karena kesyukurannya.

imageKalau tidak salah, disain yang diminta ndak terlalu detail, hanya untuk figur wanitanya berambut panjang, nama, tahun, dan lain2 asesorisnya dipasrahkan kepada kami. Wah, udah aja disain couple yang duduk di sofa sepertinya cucok, dan sedikit bunga disana-sini, oh iya, kalau ndak salah juga nuansa warna juga diminta, yaitu pink fanta dan biru. Ya moga2 warna-nya ini sesuai harapan ya mba Vitri, ndak tau juga ini pink fanta atau bukan qiqiqi.

imageIya sahabat cantiq dan gantenk, memang sudah selayaknya ya, bersyukur atas tahapan hidup yang begitu penting, yaitu moment halal-nya berpasangan melalui pernikahan πŸ‘«, yang memang menjadi fitrah manusia, sebagaimana salah satu firman Allah dalam surat An Nahl 16 : 72,
“Bagi kalian Allah menciptakan pasangan-pasangan (istri-istri) dari jenis kalian sendiri, kemudian dari istri-istri kalian itu, Dia ciptakan bagi kalian anak cucu keturunan, dan kepada kalian Dia berikan rizki yang baik-baik”

Masya Allah ya sahabat, yang namanya pasangan itu adalah laki2 dan perempuan, fitrah yang sudah embedded dalam DNA manusia, bahwa laki-laki akan tertarik dengan lawan jenisnya yaitu perempuan dan sebaliknya. Sebagaimana magnet yang merupakan satu jenis makhluk Allah dengan karakter yang sungguh unik, keras seperti batu, dan mempunyai manfaat luar biasa, yaitu menarik aneka benda yang berkarakter tertentu seperti besi dan baja, akan ditariknya. Dan luar biasanya, dia mempunyai dua kutub yang berbeda atau berlawanan.

Batu magnet saja tahu, sahabat, ketika berdekatan dengan kutub yang sama, ternyata akan tolak menolak, sementara ketika didekatkan dengan kutub yang berbeda, akan saling tarik menarik. Fenomena yang sudah ditakdirkan Allah SWT, dan dari sifatnya ini, sungguh magnet memberikan begitu banyak manfaat bagi kehidupan manusia.

imageYa sahabat2 yang baik2 hatinya, di dalam firman Allah diatas, sebagai buah manfaat dari berpasangan, maka Allah SWT akan menciptakan anak cucu keturunan yang tentunya dengan harapan untuk menjadi penerus estafet amanah sebagai khalifah di muka bumi ini sampai batas waktu yang ditetapkan oleh Allah SWT.

Dan begitulah Alla yang Maha Pengasih dan Penyayang, dalam akhir ayat di atas, memberi jaminan bahwa setiap kehidupan, pasti dijamin Allah rizkinya, so sahabat, tidak selayaknya kita takut, khawatir, meragukan dan atau berkeluh kesah, karena Allah SWT sudah menjanjikan bahwa ketika kita dianugerahi pasangan, kemudian dianugerahi pula anak cucu keturunan, maka pasti Allah SWT akan menganugerahi rizki yang baik-baik…..masya Allah.

Bersyukur, bersyukur, dan bersyukur, serta terus berusaha memegang tali Allah, terus menambah ilmu dan mengamalkannya-lah yang menjadi kewajiban kita manusia, sampai batas waktu perjalanan hidup di dunia yang sementara ini, sehingga ridhlo Allah SWT yang selalu kita dambakan untuk menerima kita kembali. Amin YRA.

imageOh iya, satu lagi yang puenting sahabat, jangan lupa bahwa syaitan musuh yang nyata bagi kita dengan segala kesesatan yang dibisikkannya, tak pernah tinggal diam, selalu berjuang mencari dan merekrut teman, waspada, waspada, waspada akan segala upayanya untuk selalu menjauhkan manusia dari jalan fitrah-nya. Dan makin di akhir jaman, kekuatan tariknya makin dahsyat, tapi dengan cara2 yang super halus.

Lindungi diri dan keluarga kita dengan senantiasa memohon dan doa kepada Allah SWT, terus berjuang menegakkan ibadah sesuai sunnah Rasulallah saw. Semoga Allah SWT memberikan kekuatan kepada kita, perlindungan dan ke-istiqamah-an dalam menjalankan syariatnya Amin Amin Amin YRA.

Advertisements

2160205 Tune in Simple Tosca

19 Feb

imageAssalammu’alaikum wrwb,

Halo sahabat2 semua yang semoga selalu dalam keceriaan menjalani aktifitas dimanapun dan kapanpun ya, alhamdulillah bisa kembali menghadirkan satu paket cute imut dengan kombinasi warna yang cute juga, spesial diminta oleh seorang sahabat cantiq ini, dengan nuansa warna tosca.

imageSelain figurine couple yang lucu, obyek lain yang diminta adalah kado dan stick controller-nya game. Karena yang diminta nuansa tosca, rasanya akan apik, soft dan imut kalau cukup dikombinasi dengan warna putih ya, soalnya selain ini buat cowo, juga dengan kombinasi warna yang sederhana, biasanya detail akan terlihat lebih menonjok, mencolok maksudnya dan terlihat lebih cute, begitu.

imageNah, betul kan ya, ini dia hasil akhirnya, sahabat2 bisa lihat, paket ini, terkesan rapi, sederhana, tapi sophisticated. Hehehe di-elem dhewe. Gak tau ya kenapa juga rambutnya kok dipilih warna coklat muda alias blonde look gitu, soalnya juga biar memperkuat kesan soft dan pastinya lebih pas buat terkombinasi dengan warna dominan tosca-nya itu hehehe, semoga suka aja nih yang request.

imageYa, sahabat dalam kesederhanaan, ada ketenangan, ada kejujuran dan pastinya keindahan, karena kesederhanaan itu tidak kurang atau tidak juga berlebihan, tapi pas. Seperti nada2 musik ya sahabat, memainkan nada akan terasa indah, merdu dan menyentuh ketika pas, in tune, do ya do, re ya re, mi ya mi dst. Kurang tinggi atau kurang rendah sedikitttt saja, sudah sumbang, reseptor telinga kita yang pasti jujur langsung gagal meresonansi nada yang terdengar itu, atau juga indera lainnya, sehingga segera otak kita memerintah untuk merespon dengan celetukan, “kok fals”, “kurang asin”, “kemanisan”, “kurang sopan” dsb…dsb….

Jadi sahabat, untuk menjadi sederhana, untuk menjadi sesuatu yang pas, itu tidaklah sedehana. Bahkan menurut daku sangat kompleks, kadang pas-nya kita, belum tentu pula pas-buat orang lain. Lantas bagaimana ya supaya kita itu bisa pas dalam menyanyi, menari, memasak, menjahit, mengajar, menakar, menjual, membeli….lho jadi panjang ya, maksudnya apapun, tindakan, perilaku, peribadahan, perikemanusiaan dst, dst intinya semua sudut dalam hidup yang bulat ini, haruslah bermuara dari rasa, rasa yang dikelola indera, hulunya adalah hati.

imageIya sahabat, karena yang bisa menilai dan merasakan pas tidak-nya sesuatu itu adalah hati. Nah, supaya hati kita menemukan ukuran yang pas, akan segala sesuatunya, perlu latihan sahabat, latihan kepekaan akan rasa, perlu pengetahuan dan aplikasi atau latihan yang terus menerus. Makanya kemudian kita kenal istilah jam terbang ya,

Okay, sahabat2 yang baik2 hatinya, sampai disini dulu ceritanya, lanjutkan lagi terbangnya, gunakan hati nurani untuk mengukur ke-pas-an-mu, kesederhanaanmu, karena dalam kesederhanaan ada kejujuran, dalam kejujuran, ada keindahan, dan keindahan tak akan dipedulikan kecuali membawa kebahagiaan.

Happy flying…

2160203 Talk Less Do More

17 Feb

Assalammu’alaikum wrwb

It’s time to share some cute packs ya sahabat, karena rada banyak juga ini paket cubical isi empat yang lucu2 yang di-request oleh beberapa sahabat baru yang cantiq dan gantenk. Salah satunya adalah paket ini yang rada2 riched-text ya, pesannya panjang dan banyak, ada nama yang juga panjang, dan kutipan yang sangat populer tentunya ‘talk less do more’. Jadinya, gak perlu susah cari judul ya, kutipan langsung cucok bertenger sebagai judul paket ini.

imageDetail lain yang diminta adalah, figurine cowo maunya pakai ransel atau backpack dan bawa kado, wah ini memang ciri khas sahabat2 muda ya, kemana2 tidak lepas dari backpacknya. Terus, untuk figurine cewenya biar tambah cakep, ditambahin buket bunga mawar yang juga cantik di pangkuannya. Dan untuk kutipan ya, kita buatkan model tusuk konde. Sehingga, beginilah penampakan akhir paket mungil ini, barangkali juga bisa jadi inspirasi buat sahabat2 lainnya untuk bingkisan buat teman, teman dekat, sahabat, sdik, kakak, ponakan, dlsb deh ya….pokoke cuocok semua.

imageYa sahabat, coba kita renungkan sejenak ya makna kutipan di atas, talk less do more ini, kalau dalam bahasa kita kurang lebih, bicara sedikit kerja lebih banyak begitu kira2 ya? Ada dua frasa, masing2 mengandung kata kerja di sana ya, satu bicara, dan lainnya bekerja. Kalau bekerja mungkin sudah sangat jelas kali ya, kalau kita bekerja atau berusaha atau melakukan sesuatu insya Allah selalu akan ada hasil, karena memang hukum alam yang ditetapkan Allah SWT adalah demikian. Seperti juga kutipan, no pain no gain, kalau gak mau capek, yang jangan ngarep untung, begitu ya sahabat…

imageNah, untuk berbicara ini, sebetulnya bagaimana? Apa ya sebaiknya less atau sedikit2 saja atau makin banyak bicara makin baik karena yang kita sampaikan kita yakini menjadi manfaat buat orang lain? Bagaimana sebenarnya petunjuk kebenaran yang mengatur cara berbicara ini? Adakah pagar2 atau rambu2nya dalam kita berbucara?

Alhamdulillah sahabat cantiq2 dan gantenk yang semoga selalu mendapat rahmat Allah SWT, berterima kasih kita pada siapapun yang pertama kali merangkum, pagar2 dalam berbicara yang diambilnya dari Qur’an, kitab yang mampu menjawab segala problematika kehidupan.

imageAda sepuluh butir yang terangkum dalam sumber ini, yang semuanya merujuk pada ayat yang merupakan petunjuk Allah bagi kita manusia, dan melihat jumlah butir2 mutiara aturan tentang berbicara ini yang cukup banyak, jelas kedudukan berbicara ini sangatlah penting menjadi pagar bagi kita, untuk menjaga lisan kita dalam berbicara dan pastinya mudharatnya akan besar, jika kita tabrak pagar2 dalam berbicara itu.

Mau tahu kesepuluh butir itu apa saja, silahkan sahabat, insya Allah bermanfaat bagi kita semua,

πŸ‘„ speak kindly, bicara yang ramah (Qur’an 2:83)
πŸ‘„ speak the truth, bicara benar (Qur’an 3:17)
πŸ‘„ speak justice, bicara yang adil (Qur’an 6:152)
πŸ‘„ speak graciously, bicara dengan anggun (Qur’an 17:23)
πŸ‘„ speak fairly, bicara secukupnya (Qur’an 17:28)
πŸ‘„ speak politely, bicara yang sopan (Qur’an 17:53)
πŸ‘„ speak no lie, jangan berbohong (Qur’an 22:30)
πŸ‘„ speak gently, bicara dengan lemah lembut (Qur’an 20:44)
πŸ‘„ speak not in vain, bicara tanpa makna (Qur’an 23:3)
πŸ‘„ speak straight, bicara lurus tidak berbelit-belit (Qur’an 33:70)

imageSilahkan dibuka qur’an-nya masing2 sahabat, dibaca dengan hati2 dan teliti, dan dieksplore dengan renungan yang dalam, termasuk tafsirnya, setiap butir2 panduan berharga bak mutiara intan permata untuk menjaga lisan kita, dalam berbicara, dari substansi dan konteksnya, semoga Allah SWT memberi pemahaman kepada kita, dan memberi kita kekuatan memasukkan kita ke dalam golongan orang2 yang mampu menjaga lisan dalam berbicara sesuai ridhlo dan kehendakNya, menganugerahkan lidah dan mulut yang sempurna kepada kita. Amin YRA.

Semoga diberikan kesempatan Allah SWT untuk bersama kita dilain waktu mencoba sedikit membahas satu atau mungkin beberapa butir mutiara di atas ya sahabat, insya Allah aminnn. Dan, sampai di sini dulu postingan kita untuk paket ini, salam buat orang2 terkasih di sekitar anda bahwa ada kami disini yang siap mengekspresikan rasa sayang dan perhatian sahabat2 semua, melalui cupcake yang insya Allah tidak hanya enak di-rasa tapi juga cantik di-pandang. Insya Allah, Aminnn.

2160201 Wonderful Pinky Purple

17 Feb

Assalammu’alaikum wrwb,

Masya Allah sahabat2 cantiq dan gantenk yang semoga selalu mendapatkan lindungan Allah SWT, daku di pagi2 Februari yang sudah separuh lebih menemani kehidupan kita, cukup dikejutkan oleh berbagai kehebohan duniawi, masih bisa menggerakkan jari2 tanganku yang sudah ketagihan untuk kembali menari diatas kibod-ipad, untuk sekedar kembali menyapa sahabat2 cantiq dan gantenk semuanya.

imagePagi hari ini lagi redup memang cuacanya ya sahabat, di penghujung pagi sudah diawali dengan rintik hujan, mungkin di beberapa tempat sahabat bahkan banyak yang sudah becek, atau bahkan malah menggenang banjir, bersabarlah sabahat, anggaplah air yang melimpah itu seperti tamu yang membawa berkah sedang bertandang ke lingkungan kita, jangan mengutuk, jangan mengeluhkan, bersyukur ya sahabat, meskipun jadi repot, sulit, mungkin sedikit kotor, air adalah sumber kehidupan, tanpa air semuanya bakal kering dan mati. Lagipula, dia hanya lewat, mungkin dua, tiga hari, atau bahkan seminggu dua minggu bermalam, insya Allah pasti surut juga. Karena bagaimanapun juga, air hujan, curahan dari langit adalah berkah dari Sang Penguasa alam raya.

imageApalagi kalau kita ingat hadist Nabi ya, bahwa salah satu ciri kondisi masa depan, bahwa akan tiba suatu masa dimana, Allah SWT berkehendak untuk menahan hujan turun ke bumi, sepertiganya, kemudian, dua pertiganya, dan terakhir seluruhnya, yang berarti semua tetumbuhan-pun akan tertahan tumbuhnya di muka bumi ini. Kalau sudah begitu, mau makan apa sahabat?

imageTentunya dengan membayangkan gambaran masa depan yang demikian, rasanya, sudah sepantasnya dan sewajarnya kita mengumbar rasa syukur dalam hati, menghiasi lisan kita, mengalami masa sekarang ini yang alhamdulillah, air masih melimpah dimana-mana. Untuk kemudian kita wujudkan dalam laku keseharian kita untuk terus menata lingkungan, berakhlak karimah kita pada tanah, air, sampah, tumbuhan, hewan, batu, apapun di lingkungan yang dipercayakan oleh Allah SWT dibawah kekuasaan kita.

imageMaka dari itu sahabat, membiasakan diri untuk terus bertasbih, bertahmid, bertakbir, dan beristighfar di setiap detik kehidupan kita, senantiasa kita ingatkan diri kita sendiri, dan orang2 terkasih di sekeliling kita, terus menerus sampai ke anak2 cucu kita kelak, semoga mereka semua diberi kekuatan Allah SWt untuk mewarisi kalimah2 thayibah ini, karena ketika saat kering itu tiba, itulah yang menjadi makanan buat orang2 yang beriman, yang untuk masa sekarang sebagai ungkapan rasa syukur dan pastinya membawa kedamaian dan ketenangan -tranquility- yang sebenar-benarnya di tengah dunia yang semakin hiruk pikuk, riuh rendah dan gegap gempita ini.

imageMengiringi paket bernuansa pink purple cantik ini, saking lamanya sampai kelupaan nama pe-requestnya, yang pasti di order untuk ulang tahun istri tercinta. Ada figurine wanita berhijab, plus figurine cowo ya, terus ada sepatu, yang kami lengkapi dengan box-nya biar terlihat dan bertambah makin manis, juga ada lady bag, stacked-kotak2 kado, banner ala rolled paper, dan sebaran bunga2 kecil yang cantik.

imageSingkat cerita, hasil akhirnya cantiq seperti ini, cantik nuansa warnanya, juga hiasannya, insya Allah….Jadi buat sahabat2 gantenk yang lagi bingung mungkin buat cari2 kado unik untuk the loved one, paket seperti ini bisa jadi satu alternatif ya…sip, amin.

Okay sahabat2 cantiq dan gantenk yang baik2 hatinya, sampai disini dulu bagi ceritanya, makasih banyak buat yang sudah nge-klik website ini, syukur2 alhamdulillah yang terus nge-klik paket ini, syukur super alhamdulillah buat yang sempetin baca juga, selamat melanjutkan aktifitas hari ini, semoga ridhlo Allah SWT senantiasa mengiringi niat dan langkah2 kita hari ini dan seterusnya….Amin YRA.

Wassalam wrwwb.