3160101 Iin’s Harley Davidson Cake

2 Jan

Assalammu’alaikum wrwb,

imageSesuai janji kita di beberapa postingan yang lalu, kalau kita akan catch-up untuk posting paket2 cupcake yang rada lambat meluncur di minggu2 awal, dan menjelang penghujung akhir bulan Desember ini insya Allah sudah berhasil terpublish ya sahabat sesuai janji, rada agresif nih ketak ketiknya. Dan alhamdulillah, ada juga beberapa paket cake yang tidak kalah seru lho sahabat, yang nyempil diantara aneka cupcake request dari beberapa bunda cantik untuk orang2 terkasihnya.

Salah satunya yang insya Allah akan kami publish kali ini – akhirnya nyampai juga – adalah cake yang diminta oleh Mba Iin namanya, untuk momen spesial ulang tahun suami tercinta.
Tema yang diminta sih sempat berubah-ubah, dan beberapa kali re-disain sketsanya. Oh iya. Jadi inget, termasuk jadwa kirimnya, karena sempet kesela, sama jadwal tugas luar kota suaminya, begitu ceritanya hehe…

imageAwalnya tema yang diminta adalah heavy equipment gitu deh, sesuai kegiatan keseharian sang suami yang kalau tidak salah profesinya bangun-membangun insfrastruktur sipil gitu deh – maap yah kalau salah. Tapi pada akhirnya, menurut Mba Iin ini, menampung ide si buah hatinya – cowo ni kayaknya – kalau dibuatkan saja cake tema motor gede Harley Davidson.

Boleh, insya Allah siap….begitu kami janjikan, dan dengan penuh semangat, kami segera browsing itu tema, yang ternyata cake dengan tema HD ini so melimpah di googling, dan keren2, sampai bingung mau ambil ide yang mana. Dan pilah-pilih, kombinasi sana sini, akhirnya sketsa ini yang pada akhirnya disetujui sama Mba Iin. Dan sudah kebayang pokoknya nih, kombinasi warna yang seru dan maskulin, ada hitam, kuning-orange, dan dasarnya kita pilih putih untuk mendapatkan kontras yang maksimal. Dan topper motor HD dan figurine ayah ceritanya.

imageDisain oke, lanjutlah kita dengan tahapan eksekusi nih ya, yang alhamdulillah, blessing juga, si bunda kami berkenan untuk berkunjung jadi happy to the max, sudah dapat tema cake seru, ditungguin pula sama ibu. Asik jadinya sahabat2, sambil kerjain topper fondant, disamping ada ibu yang bercerita aneka kabar di kampung halaman qiqiqiqi, sambil sesekali senyum2 agak heran, kok ya bisa itu anaknya bikin bentuk motor2an gede yang setelah dirangkai, mirip aslinya, begitu katanya.

Dan alhamdulillah beginilah hasil akhirnya sahabat, cake HD dengan ornamen api2 di sekelliling dindingnya, dan topper miniatur manis motor Harley Davidson dan figur ayah, yang menurut kami cukup keren. Semoga cake ini, menjadi pelengkap kesyukuran Mba Iin dan menjadi kegembiraan keluarga di moment spesial ini. semoga Mba Iin dan keluarga diberikan kelimpahan rizki, kesehatan, dan kebaikan dunia wal akhirah. Amin. YRA.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: