Archive | January, 2016

2160105 Grand-Tosca for Grandma

12 Jan

Assalammu’alaikum wrwb,

imageSelamat pagi sahabat2 cantiq yang semoga selalu dalam kesehatan, kecukupan dan kebahagiaan. Selamat datang dan salam kenal buat yang baru menemukan dan berkunjung ke galerie ini. Alhamdulillah, all praise due to Allah, segala puji bagi Allah, tentunya yang telah menggerakkan sahabat2 yang baik2 hatinya ini untuk berkunjung dan terus kembali, tentunya rasa syukur dan hanya sebentuk terima kasih yang bisa kami berikan…

imageAlhamdulillah juga, atas kehendakNya, kami masih diberikan kesehatan, usia dan semangat untuk terus berketak-ketik ria, sampai dengan paket kali ini yang insya Allah sungguh cantik, anggun, dan super-cool, karena dipenuhi oleh figurine2 yang gorgeous.

Diminta kembali oleh Mba Stella, dengan pilihan warna tosca, kali ini paket cupcake diperuntukkan bunda dan grandma tercinta, dengan figurine oma yang masya Allah masih cantiq menik2 lho sahabat – iya karena mba Stella juga sempet kirimin foto mamanya ini – dan empat cucu2 cantik, dua putri Mba Stella dan dua lagi keponakannya, dan tidak ketinggalan ada satu cucu paling gantenk dan paling mungil.

imageSempat musti bolak-balik lihat contekan untuk buat banner ucapan nih sahabat, maklum ejaannya rada belibet qiqiqi, iya dan mengingatkan kami pada pelajaran jaman dulu mungkin satu2nya istilah bahasa ini yang kami kenal qiqiqi…verenigde oost indische compagnie hahaha…bukan itu mah voc ya…

Dan alhamdulillah, all praise due to Allah, the Lord of The Universe, paket ini mendadak selesai, dan surprisingly look gorgeous and cool dengan warna tosca yang kian menambah paket ini tampak super cool (ingat, passion itu memang terkadang lebay qiqiqiqi…so harap maklum😁😜😍😘). Figurine grandma-nya juga alhamdulillah, seneng aku ngeliatnya qiqiqi, pakai kaca mata, dan dress yang anggun, dan rambutnya cukup mirip lho sama aslinya, tapi kita buat agak grey gitu, supaya keliatan itu grandma. Dan gadis2 cucu2 juga cantik ya, semua outfitnya dibuat nuansa tosca juga, dengan model yang beda, pokokek keren and chic.

imageIya betul sahabat, satu hal yang kami pelajari dari membuat kerajinan cupcake ini atau pekerjaan atau hal2 lainnya, yang mungkin pada awalnya, keliatan semrawut, acak2 an, seperti puzzle, potongan2 atau bagian yang tak berbentuk, namun ketika kita terus melakukan, mengerjakannya – karena kita sudah memiliki mental picture di kepala kita, dan karena itulah yang namanya sketsa dasar atau konsep se-secratch apapun harus ada, untuk membantu tahap penyelesaiannya – dan kemudian bersabar terus membuat setiap keping atau potongan, dan menyatukan kepingan2 itu dan menyelesaikannya, insya Allah hasil pekerjaan kita akan sesuai harapan, bahkan kadang2 bisa melebihi harapan kita sendiri. Namun, yang namanya harapan tentunya subyektif sekali ya sahabat, setiap hati dan pikiran punya ekspektasi masing2. Jadinya, kuncinya, “finish what we start” no matter how good or bad the result, because result is not the matter, the process is. Jiahhh ….

imageLho cius ni sahabat, kan sesuai ini sama konsep tawakkal ‘ala Allah bukan. Berniat melakukan sesuatu, kuatkan niat, kerjakan, do the best, dan selanjutnya serahkan hasilnya pada Sang Maha (lha kalau doa senantiasa lho ya mengiringi proses yang kita jalani), lha wong Dia Maha Adil masak kita serius, doing our best, ndak dikasih hasil terbaik juga, kayaknya impossible, karena Dia yang Maha Pengasih dan Penyayang, The Most Gracious, The Most Merciful, The Most of The Most, ndak akan membiarkan kita bekerja sendiri, yakin sekali kami ….

imageDan berkenaan dengan finishing what we start, itu penting banget dan sangat bersahabat erat dengan yang namanya kesabaran. Kadang2 kita baru melakukan seperempat, atau setengah, bahkan sering tinggal selangkah, lho kok bosen, lho kok ngeluh yang capek, yang ini, yang itu, padahal kalau sedikit lagi kita tambah stok kesabaran kita, sudah sampai kita, selesai itu pekerjaan. Dan itu tadi sahabat, kalau kita berhenti di tengah, seperempat, tiga perempat, mana mungkin kita bisa membandingkan hasil kerja kita dengan ekspektasi awal?

imageSehingga rasanya ketika kita enggan atau tidak mau menyelesaikan sebuah tugas/pekerjaan dengan tuntas, kita tak akan bisa mengambil pelajaran, experience, yang berharga untuk kita jadikan modal ke tahap berikutnya, rugi sekali, bahkan bisa jadi melahirkan persoalan baru. Kalau toh yang kita capai bad result, akan ada banyak pengalaman, dan pengetahuan akan titik2 kelemahan akan kita dapatkan, untuk kita perbaiki di momen2 berikutnya, dan kalau bagus hasilnya, segera tengadahkan kepala, lihat ke atas. Ya, betul sahabat lihat langit, outer space yang tak ada batasnya, ya diatas langit masih ada langit, bagus hari ini, belum tentu esok hari, tergantung usaha kita lagi di esok hari, tapi yang namanya eksperience berharga dan tak ternilai harganya sudah masuk ke relung2 kalbu, mengasah skill, dan meruncingkan pikir. Dan membuat kita tak cepat berpuas diri yang menjadi racun inovasi. So, nothing to loose.

Masya Allah, tak terasa sudah banyak juga nih paragraf ya, qiqiqi, alhamdulilahh….semoga ada sedikit manfaat, terimakasih buat Mba Stella, happy birthday, gelukkige verjaardag oma, semoga selalu sehat, senantiasa bahagia bersama putra putri, dan cucu2 yang tersayang dan menyayangi. Amin.

Advertisements

3160103 Purple Sofia for Princess Dasha

11 Jan

Assalammu’alaikum wrwb,

imageAlhamdulillah, all praise to Allah….apa kabar semua my dear sisters and brothers ? Semoga rahman dan rahim Allah SWT senantiasa melingkupi hidup kita semua ya, tanpa kasih dan sayang Allah SWT, kemana lagi kita akan hidup dan tinggal, karena semua adalah milikNya dan akan kembali kepadaNya.

Di hari Senin, pada minggu yang juga masih awal di bulan Januari yang juga mengawali tahun 2016 ini, we humbly present, a pretty cute purple cake buat inspirasi ananda2 atau putri2 cantik semuanya. Syukur2 bisa membawa semangat baru untuk segera bertindak memulai, semua daftar rencana yang mungkin sudah tersusun rapi di penghujung akhir tahun lalu.

imageYa sahabat2 cantik2 dan gantenk yang baik2 hatinya, perubahan selalu membawa dua sisi, ada euforia, semangat baru, rencana baru, mungkin juga cara2 melakukan sesuatu yang baru, yet selalu juga membawa tantangan, ancaman, dan resiko2 yang baru. Namun hidup toh harus terus maju ya, bergerak bersama waktu, selama niat di dalam hati selalu terjaga dan eling bahwa hidup ini haruslah makin bermanfaat, buat sesama, dan berusaha untuk selalu memperbaiki diri, insya Allah, aman.

Back to the cake ya, sip. Cake cantik ini adalah permintaan dari sist Terry, yang alhamdulillah mempercayakan cake untuk ulang tahun princess cantiknya kepada kami, setelah cukup yakin mungkin dengan cupcake untuk mama tersayangnya yang di order beberapa waktu lalu. Tema yang diminta adalah princess Sofia, karakter cantik yang berbaju ungu. Wah, semangat dan happy sekali buat princess2 aku ini qiqiqi, apalagi dengan baju2 yang gelembung kayak balon gitu.

imageDan begitulah sahabat, sist Terry meminta untuk ditambahkan dua karakter lucu teman princess Sofia, yaitu si kelinci dan dan tupai ya itu, oh iya dan satu lagi keranjang bunga. Woi, cukup ramai, sampai bingung, mau naruh keranjang bunganya. Tadinya mau diletakkan di depan tengah ya, eh tapi jadi nutupin rok putri Sofianya. Kan sayang banget, jadinya kami taruh di sebelah sebelah kanan figurine raksasa princess Sofia, agak ndak keliatan jadinya ya. Wes ndak apa, yang prentring, menambah ramai, cantik, dan rapinya cake buat putri mba Terry yang masih imut cute di ulang tahun pertamanyanya ini, Dasha Aqeela.

imageBetapa senang hatiku, dan puas banget dengan cake pricess Sofia untuk sist Terry ini, sahabat2 cantik, figurinnya cantik, rok princess Sofia-nya menggelembung dan tampak rapi ya, karakter tambahan juga cukup lucu, anyway selalu saja ada flaw….nobody perfect ya hehehe….by the way, begitu sist Terry terima foto hasilnya, instantly dia bbm kami,”aku syuuukkaaa….” Begitu deh responnya….alhamdulillah. Semoga Dasha, tumbuh sehat, tambah cantik kayak mamanya, dan selalu menjadi princess buat mama dan papanya kesayangan keluarga semua ya….

3160101 Iin’s Harley Davidson Cake

2 Jan

Assalammu’alaikum wrwb,

imageSesuai janji kita di beberapa postingan yang lalu, kalau kita akan catch-up untuk posting paket2 cupcake yang rada lambat meluncur di minggu2 awal, dan menjelang penghujung akhir bulan Desember ini insya Allah sudah berhasil terpublish ya sahabat sesuai janji, rada agresif nih ketak ketiknya. Dan alhamdulillah, ada juga beberapa paket cake yang tidak kalah seru lho sahabat, yang nyempil diantara aneka cupcake request dari beberapa bunda cantik untuk orang2 terkasihnya.

Salah satunya yang insya Allah akan kami publish kali ini – akhirnya nyampai juga – adalah cake yang diminta oleh Mba Iin namanya, untuk momen spesial ulang tahun suami tercinta.
Tema yang diminta sih sempat berubah-ubah, dan beberapa kali re-disain sketsanya. Oh iya. Jadi inget, termasuk jadwa kirimnya, karena sempet kesela, sama jadwal tugas luar kota suaminya, begitu ceritanya hehe…

imageAwalnya tema yang diminta adalah heavy equipment gitu deh, sesuai kegiatan keseharian sang suami yang kalau tidak salah profesinya bangun-membangun insfrastruktur sipil gitu deh – maap yah kalau salah. Tapi pada akhirnya, menurut Mba Iin ini, menampung ide si buah hatinya – cowo ni kayaknya – kalau dibuatkan saja cake tema motor gede Harley Davidson.

Boleh, insya Allah siap….begitu kami janjikan, dan dengan penuh semangat, kami segera browsing itu tema, yang ternyata cake dengan tema HD ini so melimpah di googling, dan keren2, sampai bingung mau ambil ide yang mana. Dan pilah-pilih, kombinasi sana sini, akhirnya sketsa ini yang pada akhirnya disetujui sama Mba Iin. Dan sudah kebayang pokoknya nih, kombinasi warna yang seru dan maskulin, ada hitam, kuning-orange, dan dasarnya kita pilih putih untuk mendapatkan kontras yang maksimal. Dan topper motor HD dan figurine ayah ceritanya.

imageDisain oke, lanjutlah kita dengan tahapan eksekusi nih ya, yang alhamdulillah, blessing juga, si bunda kami berkenan untuk berkunjung jadi happy to the max, sudah dapat tema cake seru, ditungguin pula sama ibu. Asik jadinya sahabat2, sambil kerjain topper fondant, disamping ada ibu yang bercerita aneka kabar di kampung halaman qiqiqiqi, sambil sesekali senyum2 agak heran, kok ya bisa itu anaknya bikin bentuk motor2an gede yang setelah dirangkai, mirip aslinya, begitu katanya.

Dan alhamdulillah beginilah hasil akhirnya sahabat, cake HD dengan ornamen api2 di sekelliling dindingnya, dan topper miniatur manis motor Harley Davidson dan figur ayah, yang menurut kami cukup keren. Semoga cake ini, menjadi pelengkap kesyukuran Mba Iin dan menjadi kegembiraan keluarga di moment spesial ini. semoga Mba Iin dan keluarga diberikan kelimpahan rizki, kesehatan, dan kebaikan dunia wal akhirah. Amin. YRA.