2150901 Cake Remind The Sick

2 Sep

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb….

Subhanallah sahabat2 cantik dan gantenk dan cakep dan imut, yang semoga selalu dalam semangat hidup yang tinggi dalam menjalani kehidupan dunia. Semoga dalam setiap langkahnya selalu diberikan Allah SWT kesadaran dan keingatan (baku nggak ni ya kata qiqiqii….), bahwa segala sesuatu yang kita usahakan adalah dalam rangka “libtigho’i mardhlotillah” semata berharap ridhlo Allah SWT. Amin YRA. Ridhlo yang kalau tidak salah berarti rela, okay, diterima, disetujui, accepted kata orang sono. Bayangkan ketika Allah SWT ridhlo, maka segenap alam raya dan seisinya insya Allah pastilah ridhlo kepada kita kan sahabat…? Oh betapa nyaman, damai dan tenteramnya hati ya….Semoga Allah SWT meridhloi pertemuan kita ini ya…..🎯🎯🎯

Tak terasa ya september tiba2 saja sudah di depan pintu. Mendadak September aja, empat bulan lagi sahabat sudah ganti kalender, Masya Allah. Doa kami, semoga menjadi September ceria yaaa buat kita semua ….
Alhamdulillah sahabat cantik, kami dihubungi oleh sahabat cantiq bernama Fitri, yang request untuk dibuatkan cake bertema dokter/paramedik….rupanya dia tertarik dengan cake liltle doctor kami di blog ini….Kami appreciate banget lho ke sahabat cantik satu ini, capek2 pulang kerja disempetin mampir untuk ambil cakenya…yang cukup jauh juga sahabat tempat tinggalnya dari lokasi kami, tapi untunglah ada KRL yang memang menjadi alternatif moda transportasi yang praktis, ekonomis, aman, nyaman dan relatif cepat.πŸšƒπŸšƒπŸšƒ

imageCake tema dokter/paramedik ini berdiameter 20 cm, memang cukup asyik membuatnya, selain ornamen tempelnya yang seru, yaitu aneka icon medic – ada tensoplas, ada thermometer, ada papan berjalan, ada tanda plus merah ya untuk representasi medik, dan yang favorit selain tensoplas adalah….bikin tablet2 pil qiqiqi….selain itu asyik juga sahabat, buat figurin dokter/paramediknya, figur karakter tema ini khas banget kalau dipakaikan kostum warna hijau khas kostum gitu ya. Figurinenya kali ini kami buat rada sedikit dewasa-look, karena yang ultah juga dah dewasa ya, tapi tetep, insya Allah tetap keliatan kyut imut hehe, buat teman spesialnya Fitri πŸ’—πŸ’—πŸ’—

Begitulah sahabat, alhamdulillah cukup hepi dengan hasil kali ini, yang mengingatkan kita semua bahwa kesehatan itu mahal harganya sahabat, dan salah satu anugerah yang sangat berharga, dan sudah seharusnya kita syukuri dengan selalu menjaganya, memelihara kesehatan, dengan usaha maksimal mengikuti petunjuk Allah SWT melalui contoh Rasulnya, dari mulai asupan makanan dan minuman yang senantiasa kita jaga halal dan thoyyib, juga cara2 makan yang baik dan benar.

image

Selain itu, yang lebih penting adalah memelihara kebersihan lahiriyah, dan kebersihan hati. Memberi asupan hati dari pintu masuk indera kita dengan yang positf, mendengar, melihat, membicarakan apa2 yang baik ya, insya Allah SWt, hati kita juga akan terjaga. Namun sahabat, kalau toh kita di sudah dengan baik menjalani kehidupan ini dengan segala upside-down-nya, tapi tidak ada jaminan juga kan kita sehat seterusnya, karena Allah pasti menguji kita dengan yang namanya bencana, kekurangan, dan termasuk juga sakit dan penyakitπŸš‘πŸš‘πŸš‘

Tapi don’t worry be happy sahabat, khususnya bagi yang sedang sakit, tetap optimis dan jangan dikira ya orang yang sakit terkadang malah merasa lebih bahagia dibandingkan yang tampaknya sehat fisiknya…Selain itu, banyak sekali ya rumus kehidupan tentang sakit ini yang kalau kita yakini menjadi penghiburan yang insya Allah menenangkan hati. Ketika kita diberikan ujian sakit oleh Allah maka kesabaran dan ikhtiar adalah menjadi salah satu obat yang sebenarnya, sebagaimana hadist Rasulallah saw bahwa sakit ketika kita bersabar di saat sakit maka, dosa2 kita akan berguguran,

β€œTidaklah seorang muslim tertimpa suatu penyakit dan sejenisnya, melainkan Allah akan mengugurkan bersamanya dosa-dosanya seperti pohon yang mengugurkan daun-daunnya”. πŸ‚πŸƒπŸ‚πŸπŸ

(HR. Bukhari no. 5660 dan Muslim no. 2571)

Subhanallah walhamdulillah, sahabat, kalau kita renungkan, betapa kasih sayang Allah begitu besarnya kepada kita yang berserah diri hanya padaNya, diijinkan sakit menimpa kita, tapi balasannya di dunia adalah gugurnya dosa2 kita, karena demam, atau rasa sakit yang dengan ikhlas kita rasakan dan nikmati. Jadi, sakit itu sebetulnya bencana atau anugerah ya….?πŸ’πŸ’πŸ’
Luar biasa ya memang konsep sakit ini, ada mekanisme alam yang didisain Allah SWT bahwa ketika tubuh fisik kita diserang demam dan sakit, sisi ruhaniah kita akan melepaskan beban2 dan kotoran atau dosa atau impuritas dari diri kita. Proses ini mengingatkan kita ya sahabat, bahwa pemanasan adalah salah satu cara memurnikan suatu bahan campuran, contohnya proses refinary minyak mentah, yang untuk memisahkan macam2 kandungan yang ada didalamnya harus dipanasi, maka terpisahlah gas, bensin, kerosin, diesel sampai ke limbahnya yang masing2 mempunyai dapat dimanfaatkan oleh kita manusia. 🏭🏭🏭

imageMungkin kondisi yang sama terjadi juga di diri kita, dengan demam dan sakit pada fisik kita, Allah SWT mentaqdirkan untuk memurnikan diri kita dari segala kotoran dan dosa, sehingga meringankan beban kita di hari penghisaban nanti, maka buat kita semua, bersabar atas apapun penyakit yang menimpa kita, rasanya menjadi wajib ya. Optimis, dan bersabar sampai pertolongan Allah SWT datang, karena pastinya sahabat2 semua ingat dan yakin akan rumus kehidupan menyikapi sakit ini, dalam Shahih Al-Bukhari dan Muslim dari β€˜Atha, dari Abu Hurairah bahwa ia berkata: Rasulullah SAW bersabda:

β€œTidaklah Allah menurunkan suatu penyakit, melainkan Dia menurunkan obatnya.”

Jadi seperti botol dan tutupnya ya sahabat, Allah SWT mentaqdirkan bahwa penyakit dan obat adalah sepasang, tinggal menunggu mereka berjodoh saja, berupa kesembuhan atas ijinNya. Tapi kapan ya sembuhnya? Semoga kita termasuk orang yang bersabar menyerahkan sepenuhnya pada kehendak pemilik jiwa dan raga kita ya sahabat…ketika kita ditimpa musibah sakit. Aminnn insya Allah, yuukk kita do’akan buat sahabat2 yang lagi ditimpa ujian berupa penyakit, senantiasa diberikan kekuatan untuk memenuhi kesabaran, keikhlasan menerimanya, dan segera diberikan Allah SWT kesembuhan dan kebaikan.

The last but not least, satu lagi rumus dari Allah SWT dalam menyikapi ujian sakit ini ya sahabat, betapapun berat dan payahnya rasa sakit yang diderita seseorang, hendaklah kita kembalikan pada frasa di dalam salah satu ayat Allah SWT yang sangat penting dalam surah Al Baqarah 2 : 286,

“laa yukallifuaallahu nafsan illa wus’ahaa” yang bermakna “tidaklah Allah membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya”.

imageLebih tahu mana kesanggupan kita menanggung beban, apakah diri kita sendiri ataukah Allah SWT yang menciptakan kita ? Tentunya Allah SWT ya sahabat, beautiful, sungguh yakinlah kita bisa menahan rasa sakit. Dan lebih penting lagi, Allah SWT juga membekali kita dengan do’a yang dahsyat dan powerful dalam ayat yang sama, yang sungguh tidak akan rugi untuk kita hafalkan, quran.com/2/286

“Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya. Ia mendapat pahala (dari kebajikan) yang diusahakannya dan ia mendapat siksa (dari kejahatan) yang dikerjakannya. (Mereka berdoa): “Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami tersalah. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya. Beri maaflah kami; ampunilah kami; dan rahmatilah kami. Engkaulah Penolong kami, maka tolonglah kami terhadap kaum yang kafir”.

So sahabat…..malu dan tiada berguna rasanya ya kalau kita renungkan, ketika kita hanya berkeluh kesah dikala kita sakit, wajar kita mengaduh tapi secukupnya ya dan jangan sampai rasa sakit itu mengkufuri nikmat Allah SWT yang begitu melimpah sebelum kita sakit, yang mungkin tidak ada apa2 nya rasa sakit itu dibandingkan dengan besar dan banyaknya nikmat dan anugerah kesenangan, keleluasaan, dan kegembiraan dikala kita sehat.πŸ’ŽπŸ’ŽπŸ’Ž

Wa Allahu’alam

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: