Archive | September, 2015

2150907 The Coolness of Frenzy Frozen

22 Sep

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Selamat pagi/siang/sore/malam sahabat2 cantiq yang baik2 hatinya, semoga selalu sehat dan dalam limpahan rahmat Allah SWT, yang meskipun cuaca panas dan gerah di luar, semoga hati kita tetap dingin, sejuk karena senantiasa terus mengingat Allah SWT, terus mengucap shalawat dan salam kepada Nabi kita, utusan terakhir, pemberi peringatan dan kabar gembira bagi kita semua. Allahumma shalli ‘ala Muhammad wa ‘ala aalii Muhammad.

imagePatut kita panjatkan do’a juga buat saudara2 kita di seberang sana yang tidak saja merasa panas, namun juga agak terasa sesak dan sangat tidak nyaman karena dilanda asap, semoga diberikan kesabaran, disegerakan pulihnya kembali lingkungan mereka menjadi segar, normal, bebas kembali menghirup udara yang bersih dan bebas asap. Amin YRA.

Rasanya cucok ya sahabat2 cantiq dan manis2, bunda2, adinda2, dan adik2 yang imut, kalau suasana yang panas ini, kita suguhkan postingan yang dingin dan cool di sini. Ya betul sahabat, kali ini alhamdulillah ada duo bundo cantuiq yang request dibuatkan cake frozen nih sahabat2 buat anandanya tercinta. Yang pertama dari bunda Chonni untuk ananda cantiqnya Bianca. Dan yang kedua frozen cake, request dari Bunda cantiq Leli untuk anandanya Kayra, yang juga sekalian minta dilengkapi cupcake standnya, dengan nuansa pink dan biru.

imageFrenzy Frozen jadinya kita juduli postingan kali ini, ya karena memang keren tema satu ini sahabat. Nah, dua cake frenzy frozen ini, yang satu dengan original color white dan blue, dan lainnya coba kita kombinasikan warna pink dan blue – sesuai request bundanya supaya cake dan cupcakenya eye-catching – yang ternyata juga lucu. Bagaimanapun juga, kami begitu exciting dengan request ini, happy membuatkan figurin cool princess macam Elsa dan Anna dan si makhluk salju aneh Olaf.

imageSemoga ananda Kayra dan yang masih super imut Bianca – yang baru saja berumur satu tahun – merasa happy dan exciting, penuh kegembiraan dan kesyukuran, dengan bertambahnya usia, oleh Allah SWT diberikan kesehatan, makin pintar karena rajin belajar, makin sayang dan hormat sama bunda dan ayahnya atau mam dan papanya, adik, kakak, guru dan teman2 nya juga. Sip…ditunggu ya request ultahnya tahun depan, eh ulang bulan juga boleh hehehe……

Oooh iya, sempat kelupaan, ada satu lagi foto cupcake stand cake Kayra yang sayang kalau nggak di-share, karena bundanya rupanya cukup banyak minta dibuatin cupcakenya, yang sebagian topper yang diminta adalah karakter Mickey dan Minnie mouse, imageย jadi sekalian juga kita jepret cake Frozennya featuring cupcake ber-bertopper Mickey dan Minnie, juga dan qiqiqiqi ternyata lucu juga …. Makanya sahabat, base cake yang berwarna pink itu kita asesori dengan polka dot ย putih, supaya rada matching dengan karakter Mickey Minnie. Sip, semoga menambah kemeriahan acara ulang tahun Kayra ya….๐ŸŽ๐ŸŽ‰๐ŸŽŠ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰

Semoga postingan ini, memberikan kesejukan atau coolnes di hati kita, karena cuaca panas di luar sana, ya betul sahabat, kesejukan adalah salah satu nikmat yang diberikan Allah SWT kepada kita, sejuk, adalah tidak panas, dan juga tidak dingin, enak … aja ya rasanya. Seperti, sejuk dan segarnya hawa pegunungan, sejuknya rasa minuman misalnya, atau sejuknya udara pagi yang masih penuh dengan oksigen, membuat paru2 kita menghirupnya di pagi2 hari menjadi sehat dan kuat. Maka mungkin demikian salah satu rahasia dan cara Allah SWT mengapa memerintahkan kewajiban bangun di pagi subuh untuk menjalankan sholat dua rakaat yang sungguh terasa berat, namun dibalik itu adalah kesehatan dan kenikmatan yang akan menjadi imbalannya bagi kita manusia.

imageSalah satu nikmat berupa kesejukan adalah pandangan mata kita terhadap anak dan pasangan hidup kita, atau orang2 dekat di sekeliling kita, yang tutur kata dan sikapnya mampu menenangkan dan menyejukkan hati kita. Ya sahabat, itu juga merupakan salah satu karunia dan nikmat yang diberikan Allah SWT terhadap hambanya, maka dari itu Allah SWT mengajarkan kepada kita untuk memanjatkan doa kepadaNya, agar dikaruniai kesejukan berupa pasangan hidup dan anak2 yang mampu memberikan kesejukan di mata dan hati kita, sebagaimana tertuang dalam surah Al Furqan 25 ayat 74 berikut,

“Dan orang orang yang berkata: “Ya Tuhan kami, anugrahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.”

Amin YRA.

Dan bicara tentang sesuatu yang ‘cool’ atau sejuk tau keren, maka siapakah yang mampu menandingi ‘coolness’ atau kesejukan atau kekerenan akhlak dan sikap dari panutan kita semua Nabi Muhammad saw….?

๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒนBagaimana ‘cool’ nya beliau dalam berdakwah, menyampaikan kebenaran, meskipun ejekan, olokan, caci maki, fitnahan dan bahkan kekerasan fisik dialaminya, tetap sabar, tenang, kuat dan tidak pernah marah, atau pun berputus asa. That’s super super cool…of human being, ever!

๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒนBagaimana ‘cool’ nya beliau yang selalu mengulurkan tangannya lebih dahulu, dan menjadi yang terakhir yang melepaskan tangannya ketika bersalaman?

๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒนBagaimana ‘cool’ nya beliau yang dengan lemah lembutnya menyuapi seorang yang buta yang sering mencaci makinya ?

๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒนBagaimana ‘cool’ nya beliau yang memakan habis jeruk2 masam yang dihadiahkan oleh seorang wanita yang begitu benci kepadanya dengan tujuan mengolok2, dan beliau memakan habis jeruk2 yang amat masam itu demi menjaga perasaan wanita yang bertujuan keji itu dari ucapan sahabat2 Nabi yang apabila ikut memakan jeruk2 itu maka Nabi khawatir sahabat2nya akan berkata yang menyinggung perasaan si wanita itu?

๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒนBagaimana ‘cool’ nya beliau yang tidak kehilangan selera humornya yang cerdas dan penuh kejujuran, meskipun dengan beban Nabi yang begitu besar di pundaknya, terhadap seorang perempuan tua tentang keadaan surga yang tidak ada orang tua di dalamnya?

๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒนBagaimana ‘cool’ nya beliau menghadapi orang yang karena kebodohannya buang air kecil di tempat ibadah, dan hampir2 saja sahabat2 Nabi memarahi bahkan akan memukulnya, namun dicegah oleh Nabi dan dengan kelemahlembutannya mengganti tindakan reaktif para sahabat dengan tindakan efektif, berupa nasehat sekaligus demonstrasi langsung cara mensucikan tempat ibadah dari hadast dan najis…?

๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒนBagaimana ‘cool’ nya beliau yang memanggil istrinya dengan sebutan ‘yaa Umairah’ yang membahagiakan hati istrinya?

๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒนDan seterusnya … Dan seterusnya ….huhuhhuuu yang kalau makin banyak kita gali dan temukan, makin sedih hati rasanya karena makin terasa jauh incompatility akhlak kita dengan akhlak beliau ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜‚. Allahumma shalli ‘ala Muhammad, wa alaa ‘ali Muhammad….

๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒนSemoga kita termasuk hamba2 yang berjuang untuk sedikit demi sedikit mempelajari, memahami, dan diberikan kekuatan oleh Allah SWT untuk mampu meniru, mencontoh, meneladani apa2 yang semuanya ‘cool’ yang telah dicontohkan oleh manusia super cool yang telah disempurnakan akhlaknya oleh Allah SWT itu…

Amin, Amin, Amin YRA

Advertisements

2150905 Accouple ‘Fun’tastic Four

11 Sep

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Hello sahabat cupcakekoo, semoga selalu dalam kondisi sehat, dalam limpahan rizki yang berkah, kemudahan dalam segala aktifitasnya ya….

Sepasang paket persegi mungil ini kami terima dari dua orang sahabat, salah satunya dengan disain yang cukup lucu, dan yang lainnya super lucu, yang juga menjadi salah satu karakter favorit kami, yang adalah Stitch! Jadi kita couple aja postingan untuk dua pake cantik yang rada mirip ini sekaligus ya… ๐Ÿ‘ฏ

Sahabat, dua paket mungil ini, salah satunya adalah paket yang diminta oleh Bebby. Meskipun mungil dalam jumlah, tapi paket ini sangat ramai, fully cute item dan pilihan warna yang intens banget dan gagah, yaitu kombinasi merah dan coklat tua, apik.

Disain yang diminta ada figurine couple, kemudian writing nama dan dimeriahkan dengan sembilan hiasan koin fondant tusuk – kami bisa sebut, yang bertuliskan ucapan. Sedangkan cup kedua, rangkaian mini kuncup2 mawar dengan warna senada yang kami gradasi membentuk gambar hati dan ditambahkan pita bertuliskan pesan. Cup yang terakhir, aneka kado, yang cukup cantik, rapi dan yum untuk segera di-eleb…

Buat sahabat2 cantiq dan bagus2, imut dan soleh soleha yang lain, highly recommended banget ini paket untuk diberikan ke sahabat2 dekat kalian, tidak perlu tunggu ulang tahun, karena hadiah-menghadiahi teman, sahabat, apalagi keluarga yang kita sayangi, adik, kakak, orang tua apalagi anak, juga guru2 kalian, sangat dianjurkan oleh junjungan kita Rasullallah saw, karena salah satunya akan menyambung ikatan kasih sayang diantara kita. Cupcakekoo siappppp membantu mendisain dan mewujudkan paket cantik dan lezat untuk kalian…..๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน

“An optimist is a person who sees a green light everywhere, while a pessimist sees only the red stoplight… the truly wise person is colorblind” ~ Albert Schweitzer

imageNah, sekarang paket persegi mungil kedua yang tidak kalah serunya, diminta oleh sahabat cantiq Irene. Serupa paket kedua ini, meskipun mungil, tapi highly-charactered, very well executed yet there’s always small flaws in every human creation, definitely! Hehehe….bernuansa biru, sesuai request mba Irene, karena target penyuka warna biru, yang juga sangat harmonis tentunya dengan karakter sentralnya Stitch.

imageDisain untuk paket ini juga mirip meski tidak identik dengan paket pertama, ada dua cups yang khusus untuk Stitch, yang salah satunya kami buat dengan buket kuntum2 mawar pink yang menambah lucu dan imutnya paket ini, dan Stitch lainnya cukup dengan ekspresi lucunya, dan kuping pink lebarnya hahaha….kuping apa kelopak bunga ya? Cup lainnya adalah untuk nama dan juga dihiasi hiasan tusuk koin dengan pesan Good Luck. Dan satu cup untuk rangkaian mawar dengan pesan yang juga spesial.

imageAlhamdulillah….okay sahabat cantiq, sekian dulu ya catatan kecil untuk dua paket mungil yang ‘fun’ sekaligus istimewa ini, semoga menjadi inspirasi dan wake-up call buat kalian semua, untuk segera disain paket spesial kamu untuk orang2 spesial disekitarmu, dan segera make a call for order ke cupcakekoo….! Buruann Ya…..

โ€œOhana means family. Family means nobody gets left behind or forgottenโ€ ~ Lilo and Stitch

2150903 True Colors

10 Sep

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Sahabat2 cantiq dan gantenk yang semoga selalu dirahmati Allah Azza wa Jalla. Alhamdulillah pada saat menulis catatan ini, kita sedang berada di awal bulan September ya, dan merupakan akhir bulan Islam ke sebelas yaitu Dzulqai’dah, dan sekitar seminggu lagi sudah memasuki bulan terakhir Islam yaitu Dzulhijah, bulan yang sangat diistimewakan Allah SWT karena didalamnya terdapat Hari Raya Terbesar umat Islam yaitu Iedul Adha. Allahu Akbar….!

imageAlhamdulillah sahabat2 yang baik2 hatinya, posting kali mengiringi paket cantik yang colorful banget, yang diminta sahabat cantik bernama Nephi, yang bbm kami jauh2 dari sebuah kota di Jawa Tengah, Klaten lho ๐Ÿ™‹. Paket yang hampir semua item-nya di disain sendiri oleh Nephi ini, dia minta dikirimkan ke sahabat spesialnya (?) yang berlokasi di sekitar Bekasi. Sketsa disain yang dibuat sendiri oleh Nephi ini, didominasi oleh aneka pesan/writing ya, ada sekitar lima cups, lalu ada figurine couple dengan nickname Nimas dan Kangmas, serta satu cup lucu tentang pelangi, connect banget dengan tulisan di satu cup yang diminta “True Colors” hehehe ndak sempet ngecek, ternyata kurang satu huruf s ya colors-nya….Mau gak mau terbawa dengan spesific message “True Colors” dan rainbow-nya, maka jadilah paket ini full color. Lengkap dah, me-ji-ku-hi-bi-ni-u…. โค๏ธ๐Ÿ’›๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’œ

So, sahabat2 cupcake-koo yang cantiq dan gantenk dan insya Allah baik2 hatinya, yang rendah hati dan tidak sombong ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ ….apa ya sebetulnya warna itu….? Pernahkah sejenak kita hentikan rutinitas kita yang begitu sibuk, riuh, pengap-ngap, coba manjakan mata kita secara harfiah dan mata hati kita sebentar saja, dengan menengok halaman kebun rumah kita, atau mungkin sekedar beberapa pot bunga yang begitu indah warna-warninya dalam satu tanaman saja, warna batang, ranting, daun dari pucuk sampai yang hampir kering, luruh dan jatuh, warna bunga dari yang baru kuncup, setengah mekar, mekar penuh, sampai yang mulai mengering dan siap dudur, atau mungkin juga sudah mulai tampak buahnya, dari mulai buah muda sampai masaknya. Warna2 hanya dalam satu tanaman saja, begitu kaya dan beragam, berubah seiring berjalannya waktu mengikuti kehendak Penciptanya….Subhanallah….”maka nikmat Tuhanmu mana lagi yang kalian dustakan…?!”

Allah SWT menyinggung “warna” ini dalam beberapa ayat di Qur’an mulia, beberapa di antaranya,

Surah Al Fathir 35 : 27,
“Tidakkah kamu melihat bahwasanya Allah menurunkan hujan dari langit lalu Kami hasilkan dengan hujan itu buah-buahan yang beraneka macam warnanya. Dan di antara gunung-gunung itu ada garis-garis putih dan merah yang beraneka macam warnanya dan ada (pula) yang hitam pekat.”

Allah juga menyebutkan warna berkaitan dengan penciptaan manusia dengan berbagai warna (kulit) dan beragam bahasa, dalam surah Ar Rum ayat 22,

“Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah menciptakan langit dan bumi dan berlain-lainan bahasamu dan warna kulitmu. Sesungguhnya pada yang demikan itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi orang-orang yang mengetahui”

Dan di dalam surah An Nahl 16:13,

“dan Dia (menundukkan pula) apa yang Dia ciptakan untuk kamu di bumi ini dengan beragam warna. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kekuasaan Allah) bagi kaum yang mengambil pelajaran.”

Begitulah sahabat, Allah SWT sangat terang, jelas, dan ringkas memberi petunjuk kepada kita manusia, tentang warna. Warna natural di alam sekitar yang kita kenali dan kita lihat sangatlah banyak, countless, atau tak terhitung jumlahnya dalam aneka ragam makhluk ciptaan Allah, kebanyakan dari ragam tumbuhan, dari mulai warna daun, bunga dan buahnya, juga keindahan warna2 pada binatang, bahkan planet dan bintang2 nun jauh di angkasa raya, masing2 memancarkan warna sendiri, bukan?

imageSubhanallah sahabat, kalau kita renungkan begitu indahnya dunia karena warna-warni ini. yang sungguh spektrum-nya sangat limitless – atau sangat tidak terbatas, putih saja ada gradasinya, apalagi warna2 lainnya. Merah saja, ada merah marun, merah tua, merah darah, merah, merah muda dst, demikian juga dengan biru, kuning, hijau dst yang masing2 dari warna itu memiliki varian, gradasi, dan intesitas yang juga tidak terbatas, sampai bingung mungkin ya manusia memberikan label atau namanya. Dan amazing-nya, ketika aneka warna ini digabungkan, lha kok bisa jadi putih ya….? ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ Allahu Akbar!

Incredible-nya lagi, kita pelajari di bangku sekolah dulu, warna yang terlihat oleh mata kita adalah karena adanya cahaya yang sesungguhnya adalah warna itu sendiri yang terpantul dari benda sehingga benda2 itu tertangkap bayangannya di dalam retina mata kita. Betul begitu sahabat? Cahaya yang mengenai suatu benda, sebagian watnanya akan diserap, dan ada yang dipantulkan, sehingga mata melalui retina kita akan mendapatkan sensasi warna sesuai dengan pantulan cahaya yang mengenainya.

Ya, cahaya adalah makhluk ciptaan Allah SWT berupa energi radiasi yang menjadi bahan dasar penciptaan malaikat, yang berbentuk gelombang elektromagnetik, ya sahabat tahu sendiri sifat cahaya yang begitu cepat melesat dari sumbernya, merambat melalui ruang udara dengan kecepatan 300.000.000 m/detik atau 300.000 km/detik. Itu artinya, kalau panjang pulau Jawa ujung ke ujung 1000 km, dalam satu detik cahaya bisa bolak balik sebanyak 150 kali qiqiqiqi….Allahu Akbar!

Satu lagi fakta sahabat, bahwa warna2 yang kita kenal adalah warna pelangi bukan? Me-ji-ku-hi-bi-ni-u, mungkinkah ada warna lain selain warna2 ini? Insya Allah, sepertinya ada sahabat, karena seperti kita tahu, Allah SWT memberi batas pada indera kita, sebagaimana telinga kita yang hanya mampu mendeteksi getaran suara dari sekian sampai dengan sekian Hertz bukan?

Maka demikian juga dengan mata, yang dibatasi Allah SWT hanya mampu menangkap gelombang cahaya dengan range panjang gelombang terbatas dari panjang gelombang terpanjang, yang merupakan warna merah sampai dengan yang terpendek ungu, yang kita sebut dengan “visible light” atau cahaya yang bisa terlihat oleh mata kita. Namun, diluar spektrum itu, masih banyak sahabat, aneka gelombang elektromagnetik dengan sifat dan karakteristik yang sebagian sudah dikenal bahkan dimanfaatkan oleh manusia, namun kami yakin masih begitu banyak yang belum tersingkap, wa Allahu’alam

Begitulah, Allah SWT menciptakan apa saja tidak asal, tapi penuh perhitungan, sangat detail dan penuh ketelitian yang luar biasa, maka sungguh merugilah jika kita tidak mau, malas, engga , bahkan cuek memperhatikan tanda2 alam di sekitar kita, yang sungguh kalau kita benar2 perhatikan, renungkan, akan menjadikan kita hamba2 yang mengenal kebesaran Allah Sang Pencipta, karena menjadikan kita sadar bahwa kita manusia itu kecil, lemah dan amat sedikit ilmu.

Dan tengok saja sejarah di belakang kita sabahat, bangsa2 atau peradaban yang besar selalu dihiasi oleh manusia2 yang mau mengamati tanda2 alam, berpikir detil untuk kemudian mencipta, membangun. Menjadikan mereka bangsa2 besar, berperadaban tinggi pada zamannya, yang bahkan hasil2 kreasinya masih tersisa hingga saat ini. Tapi begitulah sahabat sifat dan karakter manusia, yang salah satunya sering lupa, lupa bahwa kehebatan akal dan ketrampilannya yang sesungguhnay diamanahkan Allah SWT kepada kita manusia ini, sesungguhnay untuk menjadikannya sebagai Khalifah di muka bumi ini, semua yang dilakukan di bumi ini adalah dalam rangka beribadah, tunduk kepada Allah, bukan untuk kehebatan, kebesaran itu sendiri.

Maka seringkali hasil pikir dan daya cipta manusia, yang tidak diiringi ketaqwaan, malah merubahnya menjadi kekufuran, menutupi kebesaran Allah SWT dengan kebesaran dirinya sendiri karena nafsu, dan kesombongan, tidak mau lagi tunduk dan patuh pada aturan Allah SWT, bahkan berani membuat hukum dan aturan yang tidak jarang bertentangan dengan kehendakNya. Tidakkah kita ingat dan sadari, bahwa satu2 tempat untuk kembali adalah kepadaNya, satu2 Sang Maha, yang tidak akan mati, sementara bumi, langit dan seluruh alam ini akan mati, dan hancur sesuai ketentuanNya.

Maka sejarah mencatat, berapa banyak bangsa dan peradaban hancur karena kekufuran mereka sendiri, naudzubillahi mindzaliqq….semoga bangsa kita dianugerahi para pemimpin dan pemikir, yang cerdas, jujur, berani dan benar2 hamba yang bertaqwa dan tawadhlu kepada Allah SWT yang bisa mengantar bangsa ini menuju bangsa yang berberadapan tinggi, adil, makmur, gemah ripah loh jinawi, baldatun thoyyibatun warrobun ghofurr…..Amin YRA.

imageSo sahabat2, tunjukkan warnamu sesungguhnya, warna yang sudah menjadi fitrahmu, yang telah tertulis dalam DNA-mu, yang dianugerahkan Allah begitu unik dan istimewanya masing2 dari kita, warna yang membuat hatimu damai, dan hanya melalui jalanNya lah kau akan mengenali warnamu yang sesungguhnya, dan dengan mempelajari petunjukNya dan mengikuti contoh2 Rasul terakhirNya lah, yang akan menjadikan ‘warna kebenaran-mu’, your ‘true colors’. Karena ganasnya terpaan angin pengaruh buruk, teriknya panas godaan syaitan, atau dangkalnya nafsu dan ilmu kita sendiri, maka sesekali warna kita luntur, merubah warna kita menjadi warna yang artifisial, palsu, fake kata orang sono, atau abal2 kata orang sini, maka ingatlah bahwa pintu taubat selalu terbuka untuk hamba2 yang ikhlas bertaubat, mencelupkan diri kembali kedalam celupan Allah, mengembalikan warna asli kita sesuai yang dikehendakiNya, insya Allah…karena hanya warna asli yang akan membuat hati damai dan tenteram…

Al Baqarah 2:138,

“Shibghah (celupan, warna) Allah. Dan siapakah yang lebih baik shibghahnya dari pada Allah? Dan hanya kepada-Nya-lah kami menyembah.”

Wa Allahu’alam bisshowab
Yang benar dari Allah SWT, yang salah karena nafsu dan kebodohan diri kita sendiri.
CMIIW….๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜

2150901 Cake Remind The Sick

2 Sep

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb….

Subhanallah sahabat2 cantik dan gantenk dan cakep dan imut, yang semoga selalu dalam semangat hidup yang tinggi dalam menjalani kehidupan dunia. Semoga dalam setiap langkahnya selalu diberikan Allah SWT kesadaran dan keingatan (baku nggak ni ya kata qiqiqii….), bahwa segala sesuatu yang kita usahakan adalah dalam rangka “libtigho’i mardhlotillah” semata berharap ridhlo Allah SWT. Amin YRA. Ridhlo yang kalau tidak salah berarti rela, okay, diterima, disetujui, accepted kata orang sono. Bayangkan ketika Allah SWT ridhlo, maka segenap alam raya dan seisinya insya Allah pastilah ridhlo kepada kita kan sahabat…? Oh betapa nyaman, damai dan tenteramnya hati ya….Semoga Allah SWT meridhloi pertemuan kita ini ya…..๐ŸŽฏ๐ŸŽฏ๐ŸŽฏ

Tak terasa ya september tiba2 saja sudah di depan pintu. Mendadak September aja, empat bulan lagi sahabat sudah ganti kalender, Masya Allah. Doa kami, semoga menjadi September ceria yaaa buat kita semua ….
Alhamdulillah sahabat cantik, kami dihubungi oleh sahabat cantiq bernama Fitri, yang request untuk dibuatkan cake bertema dokter/paramedik….rupanya dia tertarik dengan cake liltle doctor kami di blog ini….Kami appreciate banget lho ke sahabat cantik satu ini, capek2 pulang kerja disempetin mampir untuk ambil cakenya…yang cukup jauh juga sahabat tempat tinggalnya dari lokasi kami, tapi untunglah ada KRL yang memang menjadi alternatif moda transportasi yang praktis, ekonomis, aman, nyaman dan relatif cepat.๐Ÿšƒ๐Ÿšƒ๐Ÿšƒ

imageCake tema dokter/paramedik ini berdiameter 20 cm, memang cukup asyik membuatnya, selain ornamen tempelnya yang seru, yaitu aneka icon medic – ada tensoplas, ada thermometer, ada papan berjalan, ada tanda plus merah ya untuk representasi medik, dan yang favorit selain tensoplas adalah….bikin tablet2 pil qiqiqi….selain itu asyik juga sahabat, buat figurin dokter/paramediknya, figur karakter tema ini khas banget kalau dipakaikan kostum warna hijau khas kostum gitu ya. Figurinenya kali ini kami buat rada sedikit dewasa-look, karena yang ultah juga dah dewasa ya, tapi tetep, insya Allah tetap keliatan kyut imut hehe, buat teman spesialnya Fitri ๐Ÿ’—๐Ÿ’—๐Ÿ’—

Begitulah sahabat, alhamdulillah cukup hepi dengan hasil kali ini, yang mengingatkan kita semua bahwa kesehatan itu mahal harganya sahabat, dan salah satu anugerah yang sangat berharga, dan sudah seharusnya kita syukuri dengan selalu menjaganya, memelihara kesehatan, dengan usaha maksimal mengikuti petunjuk Allah SWT melalui contoh Rasulnya, dari mulai asupan makanan dan minuman yang senantiasa kita jaga halal dan thoyyib, juga cara2 makan yang baik dan benar.

image

Selain itu, yang lebih penting adalah memelihara kebersihan lahiriyah, dan kebersihan hati. Memberi asupan hati dari pintu masuk indera kita dengan yang positf, mendengar, melihat, membicarakan apa2 yang baik ya, insya Allah SWt, hati kita juga akan terjaga. Namun sahabat, kalau toh kita di sudah dengan baik menjalani kehidupan ini dengan segala upside-down-nya, tapi tidak ada jaminan juga kan kita sehat seterusnya, karena Allah pasti menguji kita dengan yang namanya bencana, kekurangan, dan termasuk juga sakit dan penyakit๐Ÿš‘๐Ÿš‘๐Ÿš‘

Tapi don’t worry be happy sahabat, khususnya bagi yang sedang sakit, tetap optimis dan jangan dikira ya orang yang sakit terkadang malah merasa lebih bahagia dibandingkan yang tampaknya sehat fisiknya…Selain itu, banyak sekali ya rumus kehidupan tentang sakit ini yang kalau kita yakini menjadi penghiburan yang insya Allah menenangkan hati. Ketika kita diberikan ujian sakit oleh Allah maka kesabaran dan ikhtiar adalah menjadi salah satu obat yang sebenarnya, sebagaimana hadist Rasulallah saw bahwa sakit ketika kita bersabar di saat sakit maka, dosa2 kita akan berguguran,

โ€œTidaklah seorang muslim tertimpa suatu penyakit dan sejenisnya, melainkan Allah akan mengugurkan bersamanya dosa-dosanya seperti pohon yang mengugurkan daun-daunnyaโ€. ๐Ÿ‚๐Ÿƒ๐Ÿ‚๐Ÿ๐Ÿ

(HR. Bukhari no. 5660 dan Muslim no. 2571)

Subhanallah walhamdulillah, sahabat, kalau kita renungkan, betapa kasih sayang Allah begitu besarnya kepada kita yang berserah diri hanya padaNya, diijinkan sakit menimpa kita, tapi balasannya di dunia adalah gugurnya dosa2 kita, karena demam, atau rasa sakit yang dengan ikhlas kita rasakan dan nikmati. Jadi, sakit itu sebetulnya bencana atau anugerah ya….?๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’
Luar biasa ya memang konsep sakit ini, ada mekanisme alam yang didisain Allah SWT bahwa ketika tubuh fisik kita diserang demam dan sakit, sisi ruhaniah kita akan melepaskan beban2 dan kotoran atau dosa atau impuritas dari diri kita. Proses ini mengingatkan kita ya sahabat, bahwa pemanasan adalah salah satu cara memurnikan suatu bahan campuran, contohnya proses refinary minyak mentah, yang untuk memisahkan macam2 kandungan yang ada didalamnya harus dipanasi, maka terpisahlah gas, bensin, kerosin, diesel sampai ke limbahnya yang masing2 mempunyai dapat dimanfaatkan oleh kita manusia. ๐Ÿญ๐Ÿญ๐Ÿญ

imageMungkin kondisi yang sama terjadi juga di diri kita, dengan demam dan sakit pada fisik kita, Allah SWT mentaqdirkan untuk memurnikan diri kita dari segala kotoran dan dosa, sehingga meringankan beban kita di hari penghisaban nanti, maka buat kita semua, bersabar atas apapun penyakit yang menimpa kita, rasanya menjadi wajib ya. Optimis, dan bersabar sampai pertolongan Allah SWT datang, karena pastinya sahabat2 semua ingat dan yakin akan rumus kehidupan menyikapi sakit ini, dalam Shahih Al-Bukhari dan Muslim dari โ€˜Atha, dari Abu Hurairah bahwa ia berkata: Rasulullah SAW bersabda:

โ€œTidaklah Allah menurunkan suatu penyakit, melainkan Dia menurunkan obatnya.โ€

Jadi seperti botol dan tutupnya ya sahabat, Allah SWT mentaqdirkan bahwa penyakit dan obat adalah sepasang, tinggal menunggu mereka berjodoh saja, berupa kesembuhan atas ijinNya. Tapi kapan ya sembuhnya? Semoga kita termasuk orang yang bersabar menyerahkan sepenuhnya pada kehendak pemilik jiwa dan raga kita ya sahabat…ketika kita ditimpa musibah sakit. Aminnn insya Allah, yuukk kita do’akan buat sahabat2 yang lagi ditimpa ujian berupa penyakit, senantiasa diberikan kekuatan untuk memenuhi kesabaran, keikhlasan menerimanya, dan segera diberikan Allah SWT kesembuhan dan kebaikan.

The last but not least, satu lagi rumus dari Allah SWT dalam menyikapi ujian sakit ini ya sahabat, betapapun berat dan payahnya rasa sakit yang diderita seseorang, hendaklah kita kembalikan pada frasa di dalam salah satu ayat Allah SWT yang sangat penting dalam surah Al Baqarah 2 : 286,

“laa yukallifuaallahu nafsan illa wus’ahaa” yang bermakna “tidaklah Allah membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya”.

imageLebih tahu mana kesanggupan kita menanggung beban, apakah diri kita sendiri ataukah Allah SWT yang menciptakan kita ? Tentunya Allah SWT ya sahabat, beautiful, sungguh yakinlah kita bisa menahan rasa sakit. Dan lebih penting lagi, Allah SWT juga membekali kita dengan do’a yang dahsyat dan powerful dalam ayat yang sama, yang sungguh tidak akan rugi untuk kita hafalkan, quran.com/2/286

“Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya. Ia mendapat pahala (dari kebajikan) yang diusahakannya dan ia mendapat siksa (dari kejahatan) yang dikerjakannya. (Mereka berdoa): “Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami tersalah. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya. Beri maaflah kami; ampunilah kami; dan rahmatilah kami. Engkaulah Penolong kami, maka tolonglah kami terhadap kaum yang kafir”.

So sahabat…..malu dan tiada berguna rasanya ya kalau kita renungkan, ketika kita hanya berkeluh kesah dikala kita sakit, wajar kita mengaduh tapi secukupnya ya dan jangan sampai rasa sakit itu mengkufuri nikmat Allah SWT yang begitu melimpah sebelum kita sakit, yang mungkin tidak ada apa2 nya rasa sakit itu dibandingkan dengan besar dan banyaknya nikmat dan anugerah kesenangan, keleluasaan, dan kegembiraan dikala kita sehat.๐Ÿ’Ž๐Ÿ’Ž๐Ÿ’Ž

Wa Allahu’alam