2150803 Doraemon for Esy

14 Aug

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Halo sahabat2 cantik dan gantenk semua, kali ini sahabat kita Yoga request paket imut buat sahabat Esy…yang diminta adalah karakter Doraemon, kucing biru berbaling-baling bambu dari negeri Jepang, yang kaya dengan aneka gadget canggih di kantong ajaibnya. Karakter yang menjadi hiburan jaman kecil kami dulu dan ternyata sampai hari ini mash banyak penggemarnya ya hehe….

imageGak nyana memang, bahwa sebuah karakter kartun kucing yang dijiwai dengan ide sederhana rupa warna aneka masalah dalam keseharian kehidupan seorang anak lelaki Jepang Nobita ini, pada akhirnya dapat begitu kuat menjadi karakter yang mewakili sebuah bangsa dan menjadikannya duta bangsa yang dikenal seantero dunia….pastilah hasil sebuah kerja keras, kesabaran, dan konsistensi yang luar biasa…

imageWah sahabat, jadi ingat sama beberapa tontonan nasional masa kecil yang sederhana tapi sarat dengan beban hahaha….salah, maksudnya sarat dengan makna, pesan dan hikmah…ada unyil, ada serial aci, ada Rumah Masa Depan, hmmm apalagi ya produk tv nasional kita jaman dulu ya yang cukup bagus, hasil kerja keras bangsa sendiri, kerja kerasnya ya mungkin sudah, tapi kok ya kurang kesabaran dan konsistensinya …jadinya produk2 bagus itu gak berlanjut sampai sekarang….

Padahal tontonan alias hiburan yang dikemas dengan karakter dan idealisme besar, yakin banget mampu memberikan kontribusi besar bagi pembentukan karakter anak bangsa ya sahabat menjadi anak2 bangsa yang berkarakter dan beridealisme besar, dan demikian pula sebaliknya … Masya Allah …

“We are what we watch”

imageMaka perhatikan betul sahabat apa yang menjadi asupan buat pikiran dan nurani kita, khususnya buat anak2 kita….pandai2 lah memilih dan memilah, yah kalau jaman saya kecil dulu tontonan ya cuma satu2 nya dari tv resmi nasional, yang jauh berbeda dengan konteks dan konten saat ini, yang benar2 kontrol ada di jari jemari kita sendiri, saat ini, begitu banyak pilihan dan media, maka jadilah pemirsa dengan pilihan yang benar, atau syukur2 dengan kemauan dan sedikit usaha mungkin kita menjadi salah satu penyedia asupan yang positif bagi orang lain….man jadda wa jadda

imageMaka the last but not least, kebaikan sekecil apapun yang sudah kita kerjakan hari ini, teruslah kerjakan sahabat, istiqamah, terus karyakan, terus amalkan, dan bagikan …. Biarkan kesulitan, tantangan dan hambatan mendidik kita, biarkan karya membuka rahasianya sendiri ketika kita dengan tekun terus mengerjakannya dengan hati gembira, dan pada waktunya memberikan hadiah kepada kita, apa yang disebut dengan sebuah “skill” 💘💘💘

wa Allahu’alam

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: