Archive | August, 2015

2150809 Kebaya in Peach

28 Aug

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb ….

Apa kabar sahabat2 cupcake-koo yang cantiq2 jelita dan baik2 hatinya….semoga selalu dalam lindungan Allah SWT, dianugerahi nikmat iman dan sehat, serta dalam keberkahan umur dan rizkinya yaa…..Amin Amin Amin YRA.
Allahumma shalli ‘ala Muhammad wa ala ‘aali Muhammad, semoga kita semua, kami dan sahabat2 yang diberikan kesempatan Allah berkunjung ke laman ini, menjadi ummatnya yang kelak akan dikumpulkan di padang mahsyar mendapat syafaatnya. Amin YRA…

imageAlhamdulillah, tema unik diminta oleh sahabat cantiq Eka, sebuah paket untuk acara istimewanya, figurine couple dengan kostum kebaya untuk yang cewe, wah… seingat kami, belum pernah buat ya figurine berkebaya seperti ini, kostum tradisional yang anggun dan luwes…wah chalenging nih sepertinya …
Request detil lainnya adalah warna, yang bernuansa peach…pink lembut sedikit rada ke warna orange kalem gitu ya? Dua item unik lain yang diminta adalah funny party mask yang berbentuk bibir dan kumis. Pasti ada nilai historisnya ini… Hehe *superkepo

Sip, sepertinya kritikal item untuk paket ini ada dua, yang pertama musti siapin fondan dengan campuran warna peach, done….dan kedua, the ultimate one adalah figur gadis berkebaya, yang ada tiga tantangan utamanya adalah buat kebayanya sendiri tentunya dengan posisi duduk, buat jaritnya yang ala2 kain batik jawa begitu kan ya, dan terakhir sanggul nya. Bagaimana supaya, ketiga item ini menyatu di figur cewenya, sehingga tampak luwes dan ayu….

imageAlhamdulillah, dimudahkan Allah, pada akhirnya figur kebayanya saged rampung sae sanget njiiihhhh…..qiqiqi dielem dhewe, ayu dan cukup cute imut. Untuk item sisanya, ndak terlalu banyak obstacles lah yauww…..yang sedikit rada nyesel buat figur 2D bibirnya kok ya trepes banget, mestinya bisa sedikit lebih tebal ya. Tapi okelah, sit Eka setelah ambil paket nya, alhamdulillah sempetin nge-line ke kami lagi, begini katanya “mbaaa…..kuenya bagus banget, makasih yaaa….” Hehehe well done, alhamdulillah….

Advertisements

2150807 Seaman Must Go On ….

21 Aug

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Selamat pagi/siang/sore/malam sahabat2 cantiq dan gantenk yang baik2 hatinya, semoga selalu dalam lindungan Allah SWT aminnn…..Alhamdulilah, sahabat cantiq Putri request paket dengan tema seaman untuk suami terkasih. Wahh….tema yang seru, selain sist Putri ini sudah pilih2 sendiri obyek yang diinginkan menghiasi paket ini, item2 yang dipilih juga juga lucu dan imut, ndak sabar pingin segera buatinnya dengan penun semangattt…se-semangat lagu ini sahabat….nyanyi dulu yukkk…..

nenek moyangku orang pelaut 🎼🎢🎢
gemar mengarung luas samudra 🎢
menerjang ombak tiada takut 🎢
menempuh badai sudah biasa…..nana…na…na…🎢….🎢…🎢

imageMasya Allah kok lupa ya lanjutan lirik lagu anak jadul ini? Jangankan lupa, generasi anak2 kita ini mungkin malah jarang atau bahkan tidak pernah dengar lagu ini ya, padahal keren …. tersirat motivasi besar tentang keberanian, ombak diterjang, menghadang badai…..waahhh sudah biasa…begitu pesan lagu anak2 ini, semangat hebat yang selayaknya kita warisi.

Sebagaimana kehidupan yang bagaikan sebuah perjalanan, apakah melalui darat, udara, dan laut, perjalanan pasti ada hambatan dan rintangan. Melalui jalan darat, pasti ada kelokan, lubang di jalan, perempatan, harus penuh empati dengan pengendara lain merupakan attitude “is a must” dipunyai, dan serba macet…..lewat udara, resiko nyungsep tapi lebih cepet, lewat laut ya ombak dan badai bakalan jadi teman perjalanan….

imageSo seperti lagu nenek moyangku seorang pelaut tadi … solusinya sederhana saja dalam mengarungi perjalanan hidup….yaitu “biasa saja” hehehe…..
Pokoknya tetap optimis ya sahabat, terus cari dan arungi samudera2 kehidupan bisa kita ubek2 dengan kreatifitas yang membahagiakan hati kita, syukur2 dapat membahagiakan orang lain di sekitar kita, jangan takut kehabisan samudera, karena ilmu dan umur kita gak bakalan melingkupi seluruh samudera secara literally atau samudera bermakna kehidupan itu sendiri…too big to explore…

imageDan janganlah lupa, jangan sampai semangat dan optimisme menyungsepkan kita ke dalam jurang kesombongan, selalu eling dan waspada bahwa samudera itu ada Pemiliknya, ada Penjaganya, ada Penguasanya, sebagaimana firman Allah SWT yang begitu banyak tersebar di Qur’an mulia, yang menjelaskan tentang samudera dan bahtera2 yang mengarungi di atasnya….bukan kita, yang menundukkan lautan, tapi Dia yang punya dan yang mampu menggerakkan angin sehingga kapal dan bahtera dapat dengan gagah melayari samudera….

imageSo be carefull, jangan asal nenggelamin, bakar kapal nelayan2 yang sedang susah payah mencari nafkah dan karunia Allah SWT di lautan yang milik Allah Azza wa Jalla, karena in my humble maybe wrong opiniongg….daripada kita sibuk bertindak arogan, mending sumber dayanya kita maksimalkan untuk memperkuat nelayan dan pelaut kita sendiri dalam memanfaatkan/mengeksplorasi samudera kita dengan lebih elegan….nelayan/pelaut happy, rakyat terpenuhi asupan protein-nya…karena harga produk laut yang terjangkau dan segar, serta mudah didapat…

Ya sahabat, salah satu ayat Allah SWT tentang samudera ada di dalam surah Al Jatsiyah ayat 12,

β€œAllah-lah yang menundukkan lautan untukmu supaya kapal-kapal dapat berlayar padanya dengan seizin-Nya dan supaya kamu dapat mencari karunia-Nya dan mudah-mudahan kamu bersyukur.”

imageBegitu sahabat, bukan kapal atau bahteranya yang canggih dan hebat, Tapi Allah SWT-lah yang “menundukkan” lautan, wahh…..bisa saja Allah “mendongakkan” lautan ya dengan ombaknya yang setinggi gunung, dengan badainya yang gelap dan seram yang sanggup melumatkan apa2 yang mengapung diatasnya, tapi Allah-lah yang melembutkan angin, menjinakkan ombak, meredakan hujan badai, mencerahkan cuacanya, sehingga laut dan samudera dapat bergerak tenang tenang, sehingga kapal2 dan bahtera dapat dengan anggun melayarinya….

Allah SWT lah yang mengizinkan cuaca berpihak pada manusia2 yang dengan ikhlas mencari karuniaNya, untuk apa…..?
Pada akhirnya, agar kita menjadi manusia yang bersyukur…..manusia yang eling, bahwa hidup kita sebatas perjalanan yang singkat, untuk kembali kepadaNya….

Wa Allahu’alam….

2150805 The spirit of Purple Barca

16 Aug

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Alhamdulillah sahabat, kali ini kami posting satu paket club bola yang cakep, request dari sahabat Okta untuk sahabat cantiq Arny.
Club yang diminta adalah Barcelona, club dengan jersey nuansa biru ungu dan logo cantik, bernuansa kuning, ungu, dan merah πŸ’›β€οΈπŸ’œ

imageKali ini kami buat logo Barca-nya yang sedikit artistik, dan couple figurine dengan jersey kaos bergaris ungu dan biru, dan yang untuk figurine cewe-nya berjilbab merah….cantik. Nuansa warna paket keseluruhan kita buat ungu juga, tak lupa ada tambahan figur bola dan sepasang sepatu biar tambah seroo…..!

imageDan, untuk banner pesannya kami buat kombinasi warna putih dan ungu, tampak rapi dan cantik, dan untuk memperlunak kesan maskulin bola-nya, untuk sedikit menambah feminin-nya kita tambah dengan buket bunga mawar bernuansa ungu juga di pangkuan figur cewe-nyaπŸ’œπŸ’œπŸ’œ….lovely cups….

Alhamdulillah, begitu terima paket ini sahabat Okta gembira banget, “bagus,” katanya, siiippp…..semoga menambah kebahagiaan Okta dan Arny di anniversary-nya yang pertama. Semoga pasangan ini selalu dalam lindungan Allah SWT, dan semoga disegerakan, dimudahkan, dan dilancarkan jalannya menuju sunnah Rasulallah ya…. amin amin amin YRA.

image

Ya, betul sekali sahabat, niatan yang baik janganlah ditunda-tunda….karena pastinya kebaikan yang dihembuskan dalam hati berupa niat pastilah insya Allah datangnya dari Sang Maha Baik, menjadikan perjuangan bagi kita untuk segera mengamalkan niat2 baik dalam wujud tindakan. Berlindung kita hanya kepada Allah SWT, semoga kita buakan termasuk “procastinator” yaitu orang2 yang suka menunda-nunda melakuka kebaikan tanpa alasan yang jelas, karena kemalasan dan ketidakpedulian.

imageKhususon niiihhhh…..pesan buat para pemegang amanah dan kekuasaan yang beberapa waktu lalu sudah menebar janji2 membahagiakan dan mensejahterakan rakyatnya….segera tunaikan niatan baik itu, jangan ditunda-tunda….sudah gak pakai alasan ini itu, segerakan tindakan untuk mewujudkan kemakmuran….masa rakyat cuma dihibur dengan kenaikan harga2 kebutuhan hidup terus iki piyeee…..beras, cabe, habis gitu daging, besok telur, lusa listrik, apa donk yang murah di negeri ini, nyawa? Haduhh…..Masya Allah….semoga negeri ini benar2 diberkahi Allah ya….segera bisa terwujud apa yang dinamakan “Baldatun thoyyibatun wa roobun ghoffur”
Cie cie….. pesan moral qiqiqi…..

imageOke deh….segitu dulu sapa kami mengiringi momen bahagia Okta dan Arny, hayooo…..segera disain momen2 bahagia kamu, dan kami dengan bahagia akan bantu mewujudkannya dengan yang cantik dan manis-nya cupcake-koo! πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€
Terus tumbuhkan niat kebaikan dalam hatimu, dan segerakan diri bertindak dan berbuat, bukan hal yang mudah karena yang kita lawan adalah kemalasan diri sendiri, selalu mohon dan do’a hanya kepada Allah SWT ya sist dan broo….insya Allah SWT, tindakan baikmu hari ini, akan kau petik buah manisnya di kemudian hari, itu pasti! Semangaaattt…..πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

Wa Allahu’alam bisshowabbb…..

2150803 Doraemon for Esy

14 Aug

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Halo sahabat2 cantik dan gantenk semua, kali ini sahabat kita Yoga request paket imut buat sahabat Esy…yang diminta adalah karakter Doraemon, kucing biru berbaling-baling bambu dari negeri Jepang, yang kaya dengan aneka gadget canggih di kantong ajaibnya. Karakter yang menjadi hiburan jaman kecil kami dulu dan ternyata sampai hari ini mash banyak penggemarnya ya hehe….

imageGak nyana memang, bahwa sebuah karakter kartun kucing yang dijiwai dengan ide sederhana rupa warna aneka masalah dalam keseharian kehidupan seorang anak lelaki Jepang Nobita ini, pada akhirnya dapat begitu kuat menjadi karakter yang mewakili sebuah bangsa dan menjadikannya duta bangsa yang dikenal seantero dunia….pastilah hasil sebuah kerja keras, kesabaran, dan konsistensi yang luar biasa…

imageWah sahabat, jadi ingat sama beberapa tontonan nasional masa kecil yang sederhana tapi sarat dengan beban hahaha….salah, maksudnya sarat dengan makna, pesan dan hikmah…ada unyil, ada serial aci, ada Rumah Masa Depan, hmmm apalagi ya produk tv nasional kita jaman dulu ya yang cukup bagus, hasil kerja keras bangsa sendiri, kerja kerasnya ya mungkin sudah, tapi kok ya kurang kesabaran dan konsistensinya …jadinya produk2 bagus itu gak berlanjut sampai sekarang….

Padahal tontonan alias hiburan yang dikemas dengan karakter dan idealisme besar, yakin banget mampu memberikan kontribusi besar bagi pembentukan karakter anak bangsa ya sahabat menjadi anak2 bangsa yang berkarakter dan beridealisme besar, dan demikian pula sebaliknya … Masya Allah …

“We are what we watch”

imageMaka perhatikan betul sahabat apa yang menjadi asupan buat pikiran dan nurani kita, khususnya buat anak2 kita….pandai2 lah memilih dan memilah, yah kalau jaman saya kecil dulu tontonan ya cuma satu2 nya dari tv resmi nasional, yang jauh berbeda dengan konteks dan konten saat ini, yang benar2 kontrol ada di jari jemari kita sendiri, saat ini, begitu banyak pilihan dan media, maka jadilah pemirsa dengan pilihan yang benar, atau syukur2 dengan kemauan dan sedikit usaha mungkin kita menjadi salah satu penyedia asupan yang positif bagi orang lain….man jadda wa jadda

imageMaka the last but not least, kebaikan sekecil apapun yang sudah kita kerjakan hari ini, teruslah kerjakan sahabat, istiqamah, terus karyakan, terus amalkan, dan bagikan …. Biarkan kesulitan, tantangan dan hambatan mendidik kita, biarkan karya membuka rahasianya sendiri ketika kita dengan tekun terus mengerjakannya dengan hati gembira, dan pada waktunya memberikan hadiah kepada kita, apa yang disebut dengan sebuah “skill” πŸ’˜πŸ’˜πŸ’˜

wa Allahu’alam

2150801 In The Pink of Happiness

10 Aug

logo for fb cupcake-kooAssalamu’alaikum wrwb,

Subhanallah, alhamdulillah, laa ilah haillahaah, Allahu Akbar….
Allahumma shalli ‘ala Muhammad wa ‘ala aali Muhammad….

Sahabat2 semua yang baik2 hatinya, apakabar? …. Wah sudah kangen bangets ini pingin segera menyapa semua….Semoga sahabt2 cantiq semua selalu dalam lindungan Allah SWT, dimudahkan segala upayanya, dan diberkahi dalam kelimpahan rizki-nya yaaaaa…..Amin YRA.

imageRasanya baru kemaren ya sahabat hari2 Ramadhan kita jalani, dan tanpa terasa kita sudah berada di bulan Syawal, bulan yang sepertinya menjadi ujian istiqamah bagi kita semua, setelah melatih disiplin diri di bulan Ramadhan, menguji diri kita untuk terus mengamalkan kebaikan sebagaimana amalan2 di bulan Ramadhan, ataukah kita lebih cenderung me’longgar’kan dan menghibur diri kita sendiri di bulan ini, karena menyangka bahwa kita layak mendapatkan kelonggaran dan kesenangan setelah mem’bakar’ nafsu di bulan Ramadhan?

imageHanya berharap dan memohon kekuatan kepada Allah SWT ya sahabat….semoga kita senantiasa mampu mempertahankan diri kita atas pencapaian kebaikan di bulan Ramadhan kemaren, syukur2 diberikan tambahan iman dan taqwa sehingga kita mampu meningkatkannya di bulan ini dan seterusnya, dan berharap dipertemukan kembali dengan Ramadhan tahun depan…. Amin YRA…..

Demikian juga dengan per-cupcake-an ini ya sahabat….kami selalu berharap, produk kami ini selalu menjadi pilihan bagi sahabat2 cuantiq2 dan baik2 hatinya dalam setiap momen kebahagiaan.

Alhamdulillah, paket pertama kami di bulan Syawal ini, diminta oleh sahabat cantiq bernama Imas, yang meminta paket heavy-pink couple yang sedang duduk di sofa untuk acara lamarannya…wah…senengnya, congratulation ya Imas, semoga dilancarkan segala upaya mengikuti sunnah, menuju ke pernikahan.

Paket ini memang keren ya, satu2nya paket dengan disain formasi vertikal, dan warna pink bright yang seru, adalah salah satu yang menjadi favorit kami juga, terdiri dari figurine couple yang cakep dan imut, cantiknya figurine cewe yang memegang buket mawar yang juga cantik. Dua cup untuk pesan romantis ….dan dua cup, kami percantik lagi dengan rose dan heart figurine….wes cuantik dan pinky puoolll….apiik hehehe….

Semoga Imas happy dengan paket ini sebahagia kami membuatkanya, dan menambah seru momen penting dalam hidupnya ini … Semoga lancar ya Imas, acaranya ….dan dimudahkan, dilancarkan Allah SWT untuk segera mencapai tahap beriktunya…
Hayuukkk…..buat sahabat2 cantik lain, monggo…segera pilih dan disain momen kebahagianmu yang segera tiba, dan biarkan kami membantu mewujudkannya dengan yang manis2 dan yummynya cake cucake-koo…..

Salam, sukses aktifitas hari ini dan ke depan ya….buat semua