2150507 Ucha’s Lovely Jungle

24 May

Assalammua’laikum wrwb…..

Sahabat…..dalam Kitab Mulia Al Qur’an Allah SWT berfirman,

“Dan Allah telah menciptakan semua jenis hewan dari air, maka sebagian dari hewan itu ada yang berjalan di atas perutnya dan sebagian berjalan dengan dua kaki sedang sebagian (yang lain) berjalan dengan empat kaki. Allah menciptakan apa yang dikehendaki-Nya, sesungguhnya Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

logo for fb cupcake-kooSelamat pagi/siang/sore/malam semua wahai sahabat cuantiq dan gantenk di seluruh dunia, terimakasih yaaa….buat semua yang sudah follow blog ini, semoga sahabat semua mendapatkan manfaat dari blog ini….. amin.

Nah …. posting kali ini sangat erat kaitannya dengan ayat di atas sahabat. Alhamdulillah….beberapa waktu lalu, kami mendapat pesan dari seorang gadis cantik nan sopan melalui wasap…Ucha nama panggilannya….welcome Ucha….☺️☺️😊

Alhamdulillah, teman cantiq ini meskipun baru put order pertama sudah cukup percaya untuk memesan paket isi 12 cups, dan tema yang dipilihnya sangat unik…animal jungle, hmmm …..langsung kebayang dehhh aneka biantang yang lucu sekaligus serem dan buas qiqiqiqi….🐒🐬🐊🐅🐆🐄🐬🐎🐍🐢🐛. Namun kebayang juga proses pembuatannya figurine animal yang rada2 ngeri sedap😅😅 tapi tak mengapa insya Allah bakalan seru…dan every new request apalagi dari new customers must really have something to learn….👍👍👍

IMG_20150522_214731Dan Ucha pun…segera merinci request figurinenya yang kami simak baik2 yaitu selain, figurine couple, dia minta ada empat ekor binatang yang dipilih…oh iya, paket ini kalau tidak salah untuk hadiah teman dekatnya yang sepertinya adalah pecinta binatang. Sampai2 disempetin lho sama Ucha kirimin foto-nya……”tapi ndak persis banget facenya ya Ucha….😂😀” timpal kami, “iya bu, untuk gambaran figurnya saja, untuk yang cewe sekarang rambutnya sudah lebih panjang….” begitu jelas Ucha menambahkan detail figurine orangnya….

Untuk binatangnya, inilah pilihan Ucha, ada harimau, ular, burung elang dan burung lovebird,….ehhh bentar kemudian dikoreksi, burung elangnya diganti sama ikan hiuuu….qiii…qiiiqiqii….predator semua nih Ucha 😨😨😱 seremmm…..cuma burung lovebirds-nya saja yang hewan imut.

IMG_20150522_223227Baiklah, untuk ular kayaknya oke ya tidak terlalu bermasalah, burung lovebirds, masih tanda tanya…musti browsing dulu seperti apa, harimau hmmm…..sudah pernah buat tigernya winnie the pooh tapi mestinya ini rada ke bentuk harimau beneran dong ya…🐯🐯🐯qiqiqi..dan shark atau ikan hiu….wa allahu’alam….musti browsing juga dulu qiqiqi….

Dan begitulah sahabat2 semua, segera saja kegiatan mencari aneka gambar contoh figurine keempat binatang ini harus dimulai segera dan nggak boleh terlalu lama karena limited time, yang pertama tiger alias sang harimau, ada beberapa pilihan sih ada macan tutul, dan loreng, kita pilih yang loreng saja ya, harimau Jawa yang dalam pose duduk. Selanjutnya tokoh kedua adalah, ikan hiu, hewan preadator ini punya ciri khas kuat tentunya pada sirip punggungnya yang berbentuk segitiga itu ya sahabat, dan supaya lebih menambah dan memperkuat kesan ika hiu, kami pilih posenya dengan mulut terbuka supaya giginya yang tajam itu kelihatan. Yang ketiga adalah ular…hehe untuk ular ini kita pilih anaconda yang berwarna hijau dengan motif sisiknya yang berbentuk bulat2, dengan pose melungker dan kepala yang rada dibuat sedikit kartun.

IMG_20150522_220000

Tokoh animal yang terkahir adalah si burung lovebirds….ehhh ternyata lucu2 yaa burung ini, selain warna warni bentuknya juga imut kecil dan munthel, dan baru nyadar dan ngeh kenapa dijudulin lovebird, ternyata si burung ini suka bertengger di cabang2 pohon sejoli-sejoli berduaan, lucuuu……dan khusus untuk si burung lovebirds ini, Ucha minta dibuatkan yang warna kuning, dan bagian kepala merah…okeh siap…..nanti insya Allah akan dibuatkan sepasang🐦🐦

IMG_20150522_220549Bagaimana dengan figurine couple nya ya…..? Ting….ting terinting ting ting, wah …jadi muncul ide bagus, kenapa tidak dibuatkan saja outfit untuk figurine orangnya ini seragam safari…..pasti deh seru, fresh and new look, dan sangat pas dengan tema animal jungle paket ini!!! So exciting!!💡💡💡dan bakalan seru dengan dominasi nuansa alam yang berwarna hijau …. Jangan lupa untuk elemen terakhir adalah ucapan, yang rasanya akan  sangat match kalau tulisannya ini dibuat diatas banner ala ala kayu bergurat yang berwarna coklat begitu ya…sip, ready!

IMG_20150522_215610Begitulah sahabat gambaran sekilas ide dan gagasan yang ada di kepala, tinggal sekarang take action segera karena, cukup dadakan juga nih pesannya….tidak cukup banyak waktu untuk mengeksplore, khususnya untuk item2 kritis yaitu para animal tadi….dan alhamdulillah, satu demi satu figurine-nya selesai, lanjut dengan writingnya, dan terakhir, item2 renik penggembira, kami tambahkan sesuai juga dengan request Ucha, untuk menambah nuansa jungle, agar ada rerumputan dan bunga2, bonus kecil dehh….kami tambahkan kupu2 kuning semoga menambah semarak the lovely junglenya….dan satu item cantiq sebuah big red heart, selain untuk mem-balance dominasi warna hijau ala jungle paket ini, juga makin menambah nuansa kasih sayangnya….

IMG_20150522_223150Alhamdulillah, selesai juga akhirnya…cukup indah, seger, dan lucu…kami sangat happy dengan hasilnya, … hiu-nya, juga lovebirds-nya, terlebih lagi figurine couple safari-nya…. love it love it love it ! Pokoknya…..waahhh….jadi rasanya kepingin jalan2 melancong ke Afrika sana…ya…😳😍😁

Last but not least, makasih Ucha, semoga happy dengan paket cupcakes lovely jungle ini, khususnya buat Reza semoga juga senang. Ditunggu pesanan berikutnya ya cha……hehe….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: