Archive | May, 2015

2150507 Ucha’s Lovely Jungle

24 May

Assalammua’laikum wrwb…..

Sahabat…..dalam Kitab Mulia Al Qur’an Allah SWT berfirman,

“Dan Allah telah menciptakan semua jenis hewan dari air, maka sebagian dari hewan itu ada yang berjalan di atas perutnya dan sebagian berjalan dengan dua kaki sedang sebagian (yang lain) berjalan dengan empat kaki. Allah menciptakan apa yang dikehendaki-Nya, sesungguhnya Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

logo for fb cupcake-kooSelamat pagi/siang/sore/malam semua wahai sahabat cuantiq dan gantenk di seluruh dunia, terimakasih yaaa….buat semua yang sudah follow blog ini, semoga sahabat semua mendapatkan manfaat dari blog ini….. amin.

Nah …. posting kali ini sangat erat kaitannya dengan ayat di atas sahabat. Alhamdulillah….beberapa waktu lalu, kami mendapat pesan dari seorang gadis cantik nan sopan melalui wasap…Ucha nama panggilannya….welcome Ucha….☺️☺️😊

Alhamdulillah, teman cantiq ini meskipun baru put order pertama sudah cukup percaya untuk memesan paket isi 12 cups, dan tema yang dipilihnya sangat unik…animal jungle, hmmm …..langsung kebayang dehhh aneka biantang yang lucu sekaligus serem dan buas qiqiqiqi….🐒🐬🐊🐅🐆🐄🐬🐎🐍🐢🐛. Namun kebayang juga proses pembuatannya figurine animal yang rada2 ngeri sedap😅😅 tapi tak mengapa insya Allah bakalan seru…dan every new request apalagi dari new customers must really have something to learn….👍👍👍

IMG_20150522_214731Dan Ucha pun…segera merinci request figurinenya yang kami simak baik2 yaitu selain, figurine couple, dia minta ada empat ekor binatang yang dipilih…oh iya, paket ini kalau tidak salah untuk hadiah teman dekatnya yang sepertinya adalah pecinta binatang. Sampai2 disempetin lho sama Ucha kirimin foto-nya……”tapi ndak persis banget facenya ya Ucha….😂😀” timpal kami, “iya bu, untuk gambaran figurnya saja, untuk yang cewe sekarang rambutnya sudah lebih panjang….” begitu jelas Ucha menambahkan detail figurine orangnya….

Untuk binatangnya, inilah pilihan Ucha, ada harimau, ular, burung elang dan burung lovebird,….ehhh bentar kemudian dikoreksi, burung elangnya diganti sama ikan hiuuu….qiii…qiiiqiqii….predator semua nih Ucha 😨😨😱 seremmm…..cuma burung lovebirds-nya saja yang hewan imut.

IMG_20150522_223227Baiklah, untuk ular kayaknya oke ya tidak terlalu bermasalah, burung lovebirds, masih tanda tanya…musti browsing dulu seperti apa, harimau hmmm…..sudah pernah buat tigernya winnie the pooh tapi mestinya ini rada ke bentuk harimau beneran dong ya…🐯🐯🐯qiqiqi..dan shark atau ikan hiu….wa allahu’alam….musti browsing juga dulu qiqiqi….

Dan begitulah sahabat2 semua, segera saja kegiatan mencari aneka gambar contoh figurine keempat binatang ini harus dimulai segera dan nggak boleh terlalu lama karena limited time, yang pertama tiger alias sang harimau, ada beberapa pilihan sih ada macan tutul, dan loreng, kita pilih yang loreng saja ya, harimau Jawa yang dalam pose duduk. Selanjutnya tokoh kedua adalah, ikan hiu, hewan preadator ini punya ciri khas kuat tentunya pada sirip punggungnya yang berbentuk segitiga itu ya sahabat, dan supaya lebih menambah dan memperkuat kesan ika hiu, kami pilih posenya dengan mulut terbuka supaya giginya yang tajam itu kelihatan. Yang ketiga adalah ular…hehe untuk ular ini kita pilih anaconda yang berwarna hijau dengan motif sisiknya yang berbentuk bulat2, dengan pose melungker dan kepala yang rada dibuat sedikit kartun.

IMG_20150522_220000

Tokoh animal yang terkahir adalah si burung lovebirds….ehhh ternyata lucu2 yaa burung ini, selain warna warni bentuknya juga imut kecil dan munthel, dan baru nyadar dan ngeh kenapa dijudulin lovebird, ternyata si burung ini suka bertengger di cabang2 pohon sejoli-sejoli berduaan, lucuuu……dan khusus untuk si burung lovebirds ini, Ucha minta dibuatkan yang warna kuning, dan bagian kepala merah…okeh siap…..nanti insya Allah akan dibuatkan sepasang🐦🐦

IMG_20150522_220549Bagaimana dengan figurine couple nya ya…..? Ting….ting terinting ting ting, wah …jadi muncul ide bagus, kenapa tidak dibuatkan saja outfit untuk figurine orangnya ini seragam safari…..pasti deh seru, fresh and new look, dan sangat pas dengan tema animal jungle paket ini!!! So exciting!!💡💡💡dan bakalan seru dengan dominasi nuansa alam yang berwarna hijau …. Jangan lupa untuk elemen terakhir adalah ucapan, yang rasanya akan  sangat match kalau tulisannya ini dibuat diatas banner ala ala kayu bergurat yang berwarna coklat begitu ya…sip, ready!

IMG_20150522_215610Begitulah sahabat gambaran sekilas ide dan gagasan yang ada di kepala, tinggal sekarang take action segera karena, cukup dadakan juga nih pesannya….tidak cukup banyak waktu untuk mengeksplore, khususnya untuk item2 kritis yaitu para animal tadi….dan alhamdulillah, satu demi satu figurine-nya selesai, lanjut dengan writingnya, dan terakhir, item2 renik penggembira, kami tambahkan sesuai juga dengan request Ucha, untuk menambah nuansa jungle, agar ada rerumputan dan bunga2, bonus kecil dehh….kami tambahkan kupu2 kuning semoga menambah semarak the lovely junglenya….dan satu item cantiq sebuah big red heart, selain untuk mem-balance dominasi warna hijau ala jungle paket ini, juga makin menambah nuansa kasih sayangnya….

IMG_20150522_223150Alhamdulillah, selesai juga akhirnya…cukup indah, seger, dan lucu…kami sangat happy dengan hasilnya, … hiu-nya, juga lovebirds-nya, terlebih lagi figurine couple safari-nya…. love it love it love it ! Pokoknya…..waahhh….jadi rasanya kepingin jalan2 melancong ke Afrika sana…ya…😳😍😁

Last but not least, makasih Ucha, semoga happy dengan paket cupcakes lovely jungle ini, khususnya buat Reza semoga juga senang. Ditunggu pesanan berikutnya ya cha……hehe….

Advertisements

2150505 Tea Pai Rangga & Lely

22 May

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Alhamdulillah bulan Mei ini, paruh awalnya adalah juga bulan Rajab, banyak acara pernikahan biasanya ya sahabat…..Dan kami pun kecipratan berkah. Ada dua sahabat baru, sepasang muda mudi, alhamdulillah sedang dilingkupi kebahagiaan karena mereka berdua baru saja menapaki langkah baru di jejang pernikahan, Rangga dan Lely namanya. Di suatu pagi yang cerah, me-request untuk dibuatkan paket cupcake duo yang cantik…

Disain yang diminta adalah figurine sepasang pengantin, yang duduk bersanding di satu cup, dan tulisan “Tea Pai Rangga & Lely” di cup lainnya….hmmm tidak sempat menggaruk google untuk cari tahu makna tea pai pada saat proses pembuatan paket duo ini, ….. hehe yang detailnya lumayan, baru deh saat nulis catatan ini harus disempetin cari tahu apa itu tea pai….dan rupanya sebuah tradisi baik, suatu bentuk penghormatan pasangan pengantin pada para sesepuh, dan sebaliknya perwujudan kasih sayang sesepuh kepada yang muda.

Back to the cups ya sahabat2 cuantiq, Rangga & Lely kebetulan sudah punya contoh figure penantin atau topper yang diinginkan, tapi bentuknya hanya setengah body atas, dan hasil diskusi akhirnya, Rangga minta supaya bentuk figurnya full, atau tampak seluruh badannya, dengan posisi duduk dengan bagian kaki yang terlihat….oke sippp, betul setuju sekali, karena groom and bride-nya insya Allah jadi akan terlihat lebih ganteng dan cantik….apalagi figur pengantin wanitanya, pasti terlihat lebih cantik dengan gaun putih yang menjuntai sampai ke bawah. Sudah kebayang deh, Sementara untuk tulisan/writing, diserahkan disainnya sepenuhnya kepada kami….

IMG_20150517_230634Elemen penting paket ini ada tiga bagian tentunya, groom dengan jas warna hitam, sedikit perubahan dari contoh yang diberikan, kami buat dasinya bentuk kupu2 instead of dasi biasa panjang, sepertinya lebih cakep kupu2 ya…Dan untuk mempelai wanita/bride dengan baju pengantin putih dan pose yang seperti sedang memegang rangkaian mawar merah mungil, makin menambah cantiknya.

IMG_20150517_231537Untuk tulisannya, kami buatkan ala tulisan di atas gulungan kertas putih, dihias dengan dua rangkaian mawar mewar. Dan untuk memberi highlight pada pesan/tulisannya yang kami buat dengan font press, kami sapu dengan gold dust, sehingga selain lebih memperjelas pesan dalam tulisannya, juga menambah paket cupcake duo ini tampak lebih elegan … Iya nggak ya? Qiqiqii….. Makin keren setelah ditambah pita emas-nya…

IMG_20150517_231537-1Alhamdulillah, legaaa banget rasanya menyelesaikan pakai duo cantik untuk pasangan Rangga dan Lely ini. Congratulation ya …. Semoga pernikahannya langgeng, mendapat do’a dan restu dari seluruh keluarga, kerabat, sahabat dan teman, happy seterusnya….

2150503 Stitch for Kiefer

17 May

logo of cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb….

Subhanallah wa alhamdulillah wa laa ilaha illa Allah wa Allahu Akbar!
Allahumma shalli ala Muhammad wa Ala ali Muhammad

Alhamdulillah, dapat request dari adik Kiefer yang kami terima dari line…

IMG_20150517_220658Request yang diminta adalah karakter Stitch, hmmm iya ini karakter memang sangat super lucuuuu buangets sekajadi tidak terlalu takjub kalau banyak sahabat2, khususnya sahabat2 cantik yang pada suka ya….mata belok, telinga lebar bak daun talas qiqiqi….guemes mes mes mes pokoknya sama Stitch ini. Sudah cute, super power lagi ya…hehehe

Selain karakter Stitch, adik Kiefer juga meminta dibuatkan figurine cowo dan cewe …. cuit cuit….rupanya memang paket dua belas cups yang diminta ini diperuntukkan untuk sahabat dekatnya yang bernama Ivonanda. Sempat ketunda mengirimkan sketsa yang kami janjikan, adik Kiefer dengan sabar mengingatkan kami melalui line, dan sret sret… segera saja kami buat sketsa paket ini, yang terdiri dari dua 3D figurine Stitch, dua buah 2D face-nya Stitch, dua figurine cowo cewe yang merepresantisakan Kiefer dan Ivonanda, cie …. cie …… Dan sisanya ada dua cute heart dan tulisan…cuakeppp insya Allah….

IMG_20150517_220549

Dan begitulah sahabat2 cantiq dan gantenk….sketsa segera kami kirim qiqiqi kalau gak salah waktu itu sudah jelang in the middle of the night hehehe, dan alhamdulillah adik Kiefer setuju, cuma sedikit koreksi minor di tulisan namanya. Sippp….!

IMG_20150517_220825Tinggal buatnya niiihh….exciting karena ada ide untuk love heartnya akan kami buat rada beda kali ini yuhuuiii….pertama kami buat figurinenya dengan outfit matching aja ya, default outfit anak muda pakai jin dan T-shirt kuning supaya kontras dengan nuansa birunya Stitch, kemudian figurine Stitch, dua buah love heart yang kami buat tulisan diatasnya dengan alphabet press kecil koleksi baru, dan kemudian kami sapu bagian tulisannya dengan gold dust ….wuiihh….cantik.

IMG_20150517_212934Dan terakhir kami siapkan tulisan ucapannya, dengan bentuk pita warna pink dan tulisan warna putih, dengan dasar cover cups warna blue light, cute emot, dihias dengan bunga2 kecil putih….sweet….!

Alhamdulillah….selesai juga ini paket cupcake Stitch untuk Kiefer, semoga Kiefer suka dengan hasilnya akhirnya ini, dan lebih2 Ivonanda happy dengan gift-nya spesial ini. Alhamdulillah amiiinnn.

2150501 Red-Shalih MU for Deviana

15 May

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb

Masya Allah….Laaa haula wa laa quwwata illa billah …. Tiada daya dan kekuatan kecuali karena pertolongan Allah SWT….
Allahumma shalli ‘ala Muhammad wa ‘ala aali Muhammad….

IMG_20150502_120219Alhamdulillah, subhanallah sahabat…., masih diberikan waktu dan kesempatan yang luar biasa oleh Allah SWT untuk kembali menyapa sahabat2 cuantiq dan gantenk semua. Di suatu siang yang cerah, kami terima sebuah pesan wasap dari sahabat baru yang cantik jelita, Deviana namanya….

IMG_20150502_115929Alhamdulillah mendapatkan kontak kami dari blog ini, dan menanyakan apakah kami bisa membuatkan paket dua belas cups dengan tema bola club MU. Wahh….gembira sekali, karena sudah agak lama juga ini tidak membuat tema per-club-bola-an qiqiqi….

IMG_20150515_231136Dan alhamdulillah, sist Deviana, sudah punya contoh disain sendiri juga, jadi lebih singkat tahap diskusinya, sip! Ada beberapa gambar yang diminta, ada gawang dan bola, ada shal merah dan bola, ada jersey MU, serta image bola 2D menutup penuh cup, dan sisanya adalah tulisan “SAAD ANAK SHALIH 2nd”. Hmmm masih imuttt emoott alias batita yang berulang tahun yaaa….qiqiqiii…..

IMG_20150515_230945Semangat kami merah membara mengerjakan paket ini, semerah nuansa warna club MU, qiqiqi….apalagi tulisan pesan paket ini yang mengandung doa yang luar biasa buat Saad kecil, anak yang shalih….Aminnnnn semoga Saad selalu menjadi anak yang shalih yaaa…..

Betul sekali ya sahabat, semua orang tua pastinya berharap dan bercita-cita bahwa anak2 yang terlahir dari rahim sang bunda, akan menjadi anak2 yang shalih dan shalihah…..namun sebagaimana sering kita dengar dari ceramah, tentang anak dan hubungannya dengan kedua orang tuanya.

IMG_20150515_230809

Dan yang salah satunya sering kami simak dari Mamah Dedeh, yang selalu setia menemani pagi kami, bahwa Allah SWT telah berfirman dalam Kitab mulia-Nya Al Qur’an, ternyata ada empat macam tingkatan atau kedudukan seorang anak bagi kedua orang tuanya, yaitu :

1. Anak sebagai Qurrota ‘ayuun atau penyejuk hati kedua orang tuanya, kedudukan anak sebagai Qurrata ‘ayuun ini dijelaskan oleh Allah SWT dalam salah satu do’a yang hendaknya dihafal, oleh setiap dari kita, khususnya buat sahabat2 cantik dan gantenk yang sedang mempersiapkan diri memasuki jenjang pernikahan atau yang sedang menunggu kelahiran anak yang masih dalam kandungan ibunya, yaitu do’a yang diajarkan oleh Allah SWT dalam surah Al Furqan 25:74, sebagai berikut :

“Dan orang orang yang berkata: “Ya Tuhan kami, anugrahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.”

Anak sebagai penyejuk hati ini, menjadi kedudukan yang paling tinggi dari seorang anak, sudah pasti menjadi dambaan hati semua orang tua. Tiap memandangnya tumbuh rasa syukur kepada Allah, sikap dan tingkah lakunya menjadikan tidak saja kedua orang tuanya ridhlo, tapi juga mendatangkan ridhlo Allah SWT, karena ridhlo Allah SWT ada pada ridhlo kedua orang tuanya. Anak2 yang akan menjadi investasi dunia dan akhirat bagi dirinya sendiri dan lebih2 lagi bagi kedua orang tuanya. Contoh yang paling nyata adalah tentunya kisah Nabi Ibrahim a.s dan Nabi Ismail a.s, wa Allahu’ alam. Memohon kita hanya kepada Allah SWT agar kita termasuk dalam kedudukan Qurrata ‘ayuun dan juga dianugerahi anak2 yang menjadi Qurrata ‘ayuun pula, aminn YRA….

2. Anak sebagai Zinatul Hayaati atau perhiasan dunia, difirmankan Allah SWT dalah surah Al Kahfi 18:46,

“Harta dan anak-anak adalah perhiasan kehidupan dunia tetapi amalan-amalan yang kekal lagi saleh adalah lebih baik pahalanya di sisi Tuhanmu serta lebih baik untuk menjadi harapan.”

Zinatul Hayaati atau perhiasan kehidupan, yaitu anak2 yang didefinisikan oleh Allah SWT dalam ayah ini dikontradiksikan oleh Allah SWT dengan amalan saleh yang lebih baik dan kekal balasannya disisi Allah. Yang namanya perhiasan, adalah sesuatu yang dibeli dengan harga yang mahal, membuat orang bangga memilikinya, tentunya sangatlah wajar setiap orang tua, mengeluarkan biaya yang besar untuk anak2 yang disayanginya, karena menginginkan anak2nya berprestasi apakah dalam bidang akademik, olah raga, seni dlsb. di kehiduupan dunia ini.

Namun yang perlu diingat, apakah yang dibelanjakan atau di’beli’nya dengan harga mahal untuk menjadikan atau mem’bentuk’ anak2nya menjadi perhiasan dunia ini, yang menurut pikiran kita manusia akan membuat bangga, sukses dan terhormat di dunia ini, apakah akan menjadi sesuatu yang berharga di kehidupan akhirat kelak buat anak dan kedua orang tuanya? Mungkin itulah pesan yang ingin disampaikan Allah SWT, bagi setiap orang tuanya bagaimana membentuk anak2-nya agar tidak hanya berorientasi pada keberhasilan mencapai aneka prestasi di dunia, tetapi keseimbangan dunia dan akhirat-lah yang seharusnya menjadi pertimbangan, tidak gampang, karena berarti terus menjaga niat, belajar dan berjuang untuk terus memperbaiki diri dan menjadi tauladan yang baik tentunya buat setiap orang tua dan do’a untuk anak2nya. Wa Allahu’alam

3. Anak sebagai Fitnatun, sebagaimana firman Allah SWT dalam Al Qur’an surah Al Anfaal 8:28,

“Dan ketahuilah, bahwa hartamu dan anak-anakmu itu hanyalah sebagai cobaan dan sesungguhnya di sisi Allah-lah pahala yang besar.”

Dijelaskan Allah SWT dalam ayah di atas, bahwa anak dan harta benda yang diperoleh di dunia ini adalah Fitnatun atau ujian, tes, bagi setiap orang tua. Konotasi fitnah tentunya negatif ya sahabat, bahwa tidak jarang orang tua menjadi begitu menderita karena perbuatan anak2nya, diuji kesabarannya oleh anak2nya, dari perilaku dan perbuatannya yang sama sekali jauh dari harapan kedua orang tuanya. Masya Allah, memohon ampun kita hanya kepada Allah SWT, semoga kita semua, dijauhkan dari menjadi dan mempunyai anak2 dengan kedudukan yang seperti ini….Naudzubillahi min dzaaliq…

4. Anak sebagai ‘Aduwwun atau musuh sebagaimana disebutkan Allah SWT dalam firmanNya di Surah At Taghabun 64:14, sebagai berikut :

“Hai orang-orang mukmin, sesungguhnya di antara isteri-isterimu dan anak-anakmu ada yang menjadi musuh bagimu maka berhati-hatilah kamu terhadap mereka dan jika kamu memaafkan dan tidak memarahi serta mengampuni (mereka) maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.”

Astaghfirullaaaah, Naudzubillahimindzaliq…. Sahaba, tentunya kisa Nabi Nuh a.s dan anaknya yang membangkang, dan kisah legenda negeri ini yang mashur, si anak durhaka Malin Kundang, mungkin menjadi contoh kedudukan anak sebagai ‘Aduwwun ini atau musuh bagi orang tuanya…Mohon ampunan dan perlindungan kita hanya kepada Allah SWT, semoga kita terhindar dari menjadi dan memiliki anak seperti ini. Di dalam ayat ini, Allah memperingatkan kepada orang mukmin, bagaikan penyakit yang membahayakan, untuk berhati-hati menghadapi anak2 yang perilaku dan perbuatan mereka bertentangan dengan orang tuanya yang mukmin, sampai-sampai menyerupai atau menjadi musuh.

Namun sebagaiman Allah SWT memperingatkan adanya penyakit di ayah tersebut, Allah SWT juga sekaligus memberikan obat mujarab bagi orang tua, yaitu dalam menghadapi anak ‘Aduwwun seperti ini, hendaklah untuk memaafkan mereka, dan tidak memarahi, artinya bersabar menghadapi mereka, karena sungguh Allah SWT yang menciptakan kita manusia dan Dia Yang lebih berhak untuk murka atas perilaku durhaka manusia saja Maha Pengampun dan Maha Penyayang, apalagi kita yang hanya sebagai hamba, ciptaanNya. Terus berdoa, mohon kekuatan, dan perubahan atau hidaya untuk anak2 yang seperti demikian adalah yang terbaik, dan sisanya berserah diri hanya kepada Allah semata. Wa Allahu’alam.

IMG_20150515_231309

Demikian sahabat, …. catatan kecil untuk paket Red-Shalih MU untuk sist Deviana, semoga suka dengan paket ini, dan semoga do’a untuk Saad gantenk kecil, diijabah oleh Allah SWT, mejadi anak yang shalih yang Qurrata ‘ayuun bagi kedua orang tuanya, bermanfaat bagi agama, bangsa dan negaranya….Aminnnn YRA.