2150413 Sweet Amanah of Angry Bird from Erna

13 Apr

logo for fb cupcake-kooAssalammualaikum wrwb,

Subhanallah walhamdulillah wa laaa ilah ha illa allah wa allahu akbar, laa haula wa laaa kuwwata illah billah….
Sahabaat cuantiq yang berbudi dan positif hati dan lisannya, sungguh luar biasa sahabat satu ini yang alhamdulillah mempercayakan salah satu pernik syukuran ulang tahun putranya kepada kami, ya ibu muda cantik berhijab bernama Erna ini menghubungi kami lewat bbm, meminta untuk dibuatkan single cupcake 2D bertema duo, angry bird dan cars the movie…..

IMG_20150411_143351Angry Bird adalah salah satu tema kartun yang sangat kami sukai karena selain game ini begitu fun dimainkan, karakternya colorful dan lucu-lucu, termasuk babi hijaunya yang ngeselin bianget kalau masih nyisa qiqiqiqi πŸ˜πŸ˜•πŸ˜–, tapi yang pasti babi2nya cupcakekoo aman dan halal ya dimakan hahahaha….🐷🐽🐷🐷….

Untuk cars the movie sendiri, sedikit agak rumit, karena itu kami pilihkan 3 karakter saja, yaitu Lighning Mc Queen, Matter tentunya karena strong karakternya dengan gigi tonggosnya itu, dan untuk melengkapi warna kami pilih Sally, car yang berkarate cewe berwarna purple. Sementara untuk 2D Angry Birds, kami promise untuk membuat 6 karakter, 5 karakter burung yang berwarna merah, putih, kuning, dan hitam, serta biru dan satu lagi hijau untuk pig the enemy….makhluk Tuhan yang haram di konsumsi….jadi membatin, lantas untuk apa ya Allah SWTmenciptakanNya? Mungkin hanya satu dari jutaan bahkan mungkin milyaran spesies yang diciptakan di dunia ini yang secara terang, diharamkan Allah untuk di konsumsi, mungkian sebagai test, sebagai ujian buat manusia ya…. wa Allahu’alam

Nah saahabat cuantiq2 yang baik hatinya, sketsa topper delapan macam karakter tadi sudah kami kirim ke Mba Erna, dan alhamdulillah mba Erna langsung setuju, sip!πŸŽ‰πŸŽŠπŸŽˆ Eeeh….tapi sepertinya masih benchmark dengan sang suami, mba Erna minta untuk dibuatkan disain cake dengan kedua tema tersebut, tema Angry Bird dan juga Cars The Movie, oke siapp….karena kedua tema jni juga cukup berlimpah tersedia di the net, maka tidak terlalu syusyah ya memadu padankan disain yang sekiranya cucok untuk mba Erna…..

At the end of the day, the dicision has been made, dan mba Erna memutuskan untuk men-double jumlah orde single cupcakenya, saja …. Alhamdulillah…Whatever mba, pokoknya nih ya it’s very honour to accept and fulfill this amanah from you …. By the way, jadi nambah lagi satu task yang gak boleh kelupaan, siapin dus singlenya yang alhamdulillah juga menemukan dus warna putih glossy, dengan jendela mika di ke-empat sisinya….wah keren and fungsional banget nih dus, karena bahannya yang glossy, terlapis plastik, jadi selain lebih menarik juga gak bakalan blang bentong karena kecolek cream uhuiiii!🎯

Sadar membuat single cupcake sejumlah ini harus di prepare dengan baik, karena cukup mengkonsumsi waktu, once kita sudah menemukan how-nya yang paling efektif, tingal repeat do-nya, bersabar, dan menjaga endurance energi yang kita punya, supaya, kualitas hasilnya konsisten, dari besar, warna dan bentuknya harus benar2 identik, jangan sampai semangat di awal, karena manajemen waktu yang kurang pas, buatan yang belakangan jadi rada amburadul, ndak rapi….

Dan bismillah…get set, mulai…..

IMG_20150411_143621Kalau tidak salah puteranya mba Erna ini bernama Zidane, kami tawarkan juga ke mba Erna apa perlu cupcake singlenya ini separonya di tata dulu di cupcake stand, “oh ndak usah mba Taty, malah dicomotin anak2 nanti…..”πŸ˜‚πŸ˜­πŸ˜ hahaahaa betul2 karena sepertinya masih imut2 nih teman2 Zidane. Fortunately, delivery datenya agak siang yah, jadi relatif aman dari sisi waktu, beda kalau pagi kita harus deliverinya, maka malamnya sudah pasti jadi critical hectic time ….. untuk sejumlah ini.

Dan alhamdulillah, topper 2D dua tema ini selesai beforehand, cute, colourful, hampir semua warna mejikuhibiniu terwakili, dan cukup representatif dengan aslinya heehehe….tinggal menyiapkan cupcakenya, dan alhamdulillah, dari time delivery yang diharapkan mba Erna jam 14.00, alhamdulillah kami target ready jam 10.00 tercapai, jadi tinggal delivery dan insya Allah karena jarak antar juga tidak jauh, rasanya….smooth dan well-prepared, hopefully well-done juga orde satu ini.

IMG_20150411_143006“Makasih mba taty. Cantik2 cupcakenya”, begitu bbm mb Erna ketika menerima kiriman ini, alhamdulillah……HBD ya Zidane, semoga selalu sehat, makin besar, jadi jagoan yang soleh ya buat ayah dan bunda, tambah pintar sekolahnya, rajin ngajinya, bertambah khusyu’ ibadanya dan happy, fun, serta ceria selalu….last but not least, semoga meriah ya acara ulang tahun bersama teman2nya….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: