2150407 Topnotch Look of Thomas The Train for Ratu

9 Apr

logo for fb cupcake-kooAssalammualaikum wrwb,

Happy Friday sabahat2 cantik semua….Jum’at is always the best day ! Semoga Allah membaikkan niat hati kita, membaikkan lisan kita, membaikkan segala usaha dan setiap langkah kita Jum’at ini dan selanjutnya…Amin YRA.

IMG_20150309_103854Masya Allah sahabat, tak terasa picture file dokumentasi cupcake dan cake kami mulai menumpuk, sayang banget kalau dokumen ini, yang buat kami every single picture-nya begitu amazing, precious dan masing2 memiliki moment unik ini, tidak segera kami bagikan ke sahabat cuantiq sedunia…meskipun cuma bisa menikmati picture dan catatannya saja, gak apa ya, maafkanlah…..πŸ’–πŸ™…πŸ’•

IMG_20150309_103658Bersiap something bad happen pada aplikasi BB yang mulai berteriak minta update, terpaksa mulai lagi nih kegiatan backup dan sapu2 file2 khususnya yang memang dominan foto ya. Jadi ingat kalau ada a piece of art satu ini yang belum sempat dibuat catatannya….

IMG_20150309_103314Request dari sahabat cantiq tetangga rada jauh sih 😊 , sebelumnya sudah pernah juga meminta dibuatkan paket cupcake mungil, nah kali ini, dia menginginkan untuk dibuatkan cupcake buat keponakan kecilnya yang bernama Steven yang akan berulang tahun ke-5. Subhanallah, baik banget nih ya tantenya πŸ˜€πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Berbagai gaya cupcake dan cake bertema Thomas yang lucu imut kami temukan di google, namun pada akhirnya, pilihan kami terhenti di satu bentuk cake Thomas bentuk silinder dengan warna yang kalem hijau ke tosca muda, dengan figurine Besar Thomas di atasnya yang dibuat dengan sangat rapi….wah bagus banget, kalau tidak salah blog-nya ini milik seorang dentist yang juga punya passion di dunia bakery jauh di Canada sana….

Dan moga2 si ibu dokter gigi ini berbesar hati 😁, disain cake-nya kami copy untuk Steven, ponakan kecilnya mba Ratu ini, yang setuju untuk dibuatkan cake dengan disain tersebut. Bismillah….karena fokus cake yang berbasis fondant itu sangat sentralistik, yaitu di hiasan topper-nya, berbeda dengan paket cupcake yang kekurangan di satu cup masih bisa tertutupi oleh kelebihan figurine atau topper di cup lainnya, maka pembuatan figurine Thomas ini harus direncanakan dengan baik ya sahabat.

IMG_20150309_103140Obstacle-nya ada beberapa, cuaca bulan saat dibuatnya cake Thomas ini masih wet season ya, lagi basah2nya hujan, dan karakteristik fondant di musim seperti ini sangat tidak bersahabat, cepat sekali lembeknya….alhamdulilah dari blog seseorang yang baik hati berbagi ilmu dan best practice-nya….ada juga solusinya untuk mengatasi kelembaban udara setinggi ini.

IMG_20150309_102555So sahabat, yakin bersama kesulitan ada kemudahan, kita cukup bersabar dan berusaha saja….insya Allah, berpegang dan haqul yakin dengan rumus ini bahwa “pertolongan Allah itu dekat…” Surely….
Singkat cerita, figurine Thomas Train ini selesai juga, meskipun tidak serapi aslinya, tapi dengan teknik kami, rasanya cukup puas dengan size-nya dan overall penampilannya, yang topnotch by far, minimal dibandingkan figurine Thomas yang pernah kami produce sebelumnya ya. Semoga Ratu happy dengan cake ini, dan lebih2 lagi Steven kecilπŸ‘¦πŸ‘¦πŸ‘¦πŸ˜

IMG_20150309_103523Wah, begitu kami lihat foto Steven dengan cakenya dipasang di picture profile tantenya, yang terlihat tersenyum lebar tampak gembira bocah imut ini, kami minta saja saja yah buat di-publish di sini, boleh ya….hehehe….HBD Steven, makasih ya tante cantik, semoga aneka bisnisnya -….pssst iya sist Ratu ini ada aja produknya, salah satunya spreinya cakep2 lho sahabat cantiq….πŸ‘ – makin maju dan sukses ya Ratu…β˜ΊοΈπŸ˜‰πŸ˜Š

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: