2150405 Cute Keroppi for Bebby

8 Apr

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Alhamdulillah ya sahabat, saat ini rasanya daerah Jabotabek ini kembali mulai terasa panas ☀️ … rupanya musim hujan ☔️ cukup singkat menyapa kita, tapi bisa saja untuk daerah Bogor dan sekitarnya masih redup ⛅️☁️ dan mendung. Sementara di kampung halaman kami, yang sama2 sejak Januari mulai turun hujan, sampai sekarang masih deras dan masih lumayan sering, bahkan beberapa sungai di daerah Jawa Timur dan Tengah sempat meluap, tapi gak apa2 ya, semoga rizki sahabat dan saudara2 di sana ikut meluap juga, Amiin YRA….

IMG_20150408_202923Sahabat cantik yang semoga selalu dalam ridhlo Allah SWT, air disebutkan dalam Quran.com adalah sumber kehidupan, salah satu bukti bahwa Allah itu menghidupkan segala yang awalnya mati dengan air, sebagaimana difirmankanNya Dalam surat Al Anbiya http://quran.com/21/30 berikut,

“Dan apakah orang-orang yang kafir tidak mengetahui bahwasanya langit dan bumi itu keduanya dahulu adalah suatu yang padu, kemudian Kami pisahkan antara keduanya. Dan dari air Kami jadikan segala sesuatu yang hidup. Maka mengapakah mereka tiada juga beriman?”

IMG_20150408_202530-1Adalah sederhana saja, coba saja kita perhatikan, bahwa ketika musim hujan datang, alam sekitar kita yang bsebelumnya kering dan panas dan tak begitu banyak makhluk hidup kita jumpai, begitu basah oleh tetes dan kucuran air hujan dari langit, tiba2 saja yang namanya aneka flora mulai tumbuh, dan fauna mulai bermunculan, termasuk makhluk amphibi ini, sang kodok. Terutama sekali akan sangat terasa kehadiran aneka fauna ini, di tempat2 yang kealamian-nya masih relatif terjaga. Jadi ingat jaman kami masih kecil dulu, ketika malam hari di musim hujan datang, akan rame terdengar suara2 kodok bernyanyi gembira di kolam2…..yang sudah langka ya kita rasakan situasi alamiah ini di kawasan perkotaan….jiah kota 🏫🌆🏭 ….darimana saja coba, teman2 kita ini tiba2 saja mecungul ….. 🐸🐌🐍🐛🐟🌹🌿🌾🍄

IMG_20150408_203149-1Nah, sahabat cantik yang baik2 hatinya, yang selalu positif berfikirnya, ngomong2 soal kodok, ada satu tokoh kartun kodok imut yang lahir di negeri Jepang, yang oleh sahabat cantiq langganan tetap kami Bebby, dipilih sebagai tema paket cupcakenya kali ini. Siapa dia? Ya betul! Keroppi! Si kodok hijau 🐸🐸🐸berkostum merah putih, bermata super belok, dengan senyum V ini, justru karena ke-simple-an bentuk karakternya, kartun yang diciptakan oleh perusahaan Jepang Sanrio ini, tampak sangat lucu, cute, imut. Umurnya sudah cukup tua lho, katanya pok Wiki ulang tahunnya tanggal 10 Juli, tahun 1987, jadi umurnya sudah hampir 28 tahun ya? Qiqiiiqii….

Sudah familiar dengan cupcake ala kami, sist Bebby ini cukup kasih clue, tema Kerokerokeroppi, ucapan/tulisan yang di-inginkan, dan satu figurine anak cewe berjilbab. Hehe 😆 antusias karena figure yang lucu, singkat cerita, kami rencanakan untuk tiga cups figurine-nya, adalah satu figurine cewe berjilbab, satu figurine 3D-nya Keroppi, dan satu cups lagi akan dibuatkan lima 2D face Keroppi dan teman2nya. Dan tiga lagi untuk ucapannya.

IMG_20150408_202818-1Oh iya, satu lagi requestnya, adalah nuansa warna hijau….mhmm tadinya kami usulkan pink karena selain paket ini untuk cewe, supaya kontrast dengan topper yang dominan hijau, tapi bebby malah milih nuansa hijau juga…oh betul2, tapi cakep juga sih ya kalau warna dasarnya itu lime green atau hijau pupus gitu ….Baiklah….ayo mulai dibuat….kerja kerja kerja 😋😋😋

Singkat cerita, beginilah hasil akhirnya sahabat, cukup cute lucu imut paket Keroppi ini, yang didominasi warna semi hijau pastel, figurine cewenya cantik lucu dengan mata senyumnya, tambah imut dengan warna outfitnya yang pink biru berhijab tosca.

Telisannya sendiri seru, tapi kok Gemblong ya sapaan sayang adik cantiq ini, apa gak marah yah?…qiqiqqi 😜😀 mungkin panggilan kesayangannya, kalau gak salah gemblong itu nama sejenis panganan bukan Ya? 😜😁….wes whatever lah ya, yang penting semoga saja adik Gemblong yang cakep, suka dengan paket ini, semoga makin rajin ibadah, makin pintar, makin tekun dan fokus menambah ilmu yang bermanfaat, bertambah sayang keluarga, teman, dan enjoy the cupcakes ya…. HBD, wish you all the best and thank you kak Bebby…..💓

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: