Archive | April, 2015

2150415 Hania’s Winsome Stitch

17 Apr

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Horeee….Bunda Herlina cantiq bbm lagi, kasih kabar kalau sepertinya mau ada moment yang perlu dimeriahkan dengan cupcake. Masya Allah, rupanya si bunda generous ini sedang bersiap membuat kejutan untuk putri cantiknya yang pertama, yang sebentar lagi akan berulang tahun ke-16, it’s honor for me, bunda dipercaya lagi setelah cupcake-stand untuk si bungsu ganteng beberapa waktu lalu….πŸ’—

IMG_20150413_193711Selain berlusin cupcake reguler bernuansa biru dan purple, yang di-garnish dengan sprinkle pasir yang berwarna-warni, bunda Herlina juga meminta untuk dibuatkan paket isi 12 yang bertema Stitch. Hohoho…..sepertinya Hania penyuka kartun yang super lucu ini juga ya ….

 

IMG_20150413_191715Faham betul dengan nature-nya per-cupcake-kan ini, selalu order ibu tiga anak ini early banget qiqiqiqi πŸ˜‰πŸ˜πŸ‘Œ……karena makin awal, akan makin memberikan space yang cukup longgar buat kami untuk, merencanakan dan membuat preparation, tentunya dengan harapan hasilnya akan lebih baik dlsb. Sip makasih ya mom, alhamdulillah sesuatu yang di-wanti-wanti beliau untuk dikirim sketsa disain paket Stitch-nya dulu, yang isi 12-cups, kami segera membuat coretan disain yang kira2 sesuai untuk Hania.

Yang terpikir di awal, pasti-nya yang kudu wajib ada adalah 3D-nya Stitch, lalu juga ada figurine gadis cantik yang mewakili Hania, terus sembari meng-eksplore image kartun Stitch di dunia mayapada, sejenak kapi terpaku pada sosok Lilo, gadis berambut panjang, berkulit coklat gelap dengan senyum lebarnya ini sering kali kehilangan perhatian ya ketika kami mengeksplore tema Stitch ini, hmmm ….kenapa gak dibuatin figurine Lilo juga ya, buat nemenin Hania di gold box-nya qiqiqii… πŸ‘πŸ˜πŸ˜‰

IMG_20150413_191900Terus rencananya akan dibuatkan wajah 2D Stitch juga, dengan ekspresi terlucu mungkin yang bisa dibuat, yang berbeda untuk lebih memperkuat tema Stitchnya…Alhamdulillah, sudah lima topper terdefinisikan, yang pasti empat lagi spare untuk ucapan, jadi sudah sembilan ya sahabat2, syukurlah jadi tinggal tiga cups lagi. Voila, keingat ada satu karakter cute imut lagi di tema ini yang ketinggalan, yang pastinya juga lucu dan semoga menambah seru untuk melengkapi paket buat Hania ini, adalah sebuah boneka putihnya Stitch dan Lilo, eh ini boneka punya Stitch apa Lilo ya…. ? Scrump…..widiii boneka ini lucu ya, tapi rada nyeremin juga sih sebenarnya 😳😁😨

Nah, alhamdulillah tinggal dua lagi space cup yang tersisa, sepertinya untuk dua cups ini harus diperuntukkan dan dipilih topper yang erat dengan keseharian Hania dong ya, apalagi kalau bukan school-stuff. Sepertinya figurine buku dan backpack buat school cucok sekali ya….Sip, alhamdulillah….lengkap sudah, ditambah untuk ucapan, 12-cups ter-sketsa sudah, dang wing….segera di zepret, langsung right away di-bbm ke bunda Herlina untuk approval….dan alhamdulilahh si bunda langsung agree. Oh ya satu lagi, message-nya, nuansa yang diminta adalah warna biru dan purple atau ungu, agreed mom dua warna itu tune-in banget dengan warna Stitch-nya.

IMG_20150413_193633Bersiappp!!!….Time to execute, sahabat cuantiq sedunia. Untuk reguler cups, spesifikasi yang diminta bunda Herlina, pada awalnya kombinasi, warna putih dengan biru atau ungu dengan putih, untuk cream-nya. Tapi kemudian kalau putih kurang seru yah, akhirnya kita kombinasikan saja warna biru dan ungu, dan skip yang putih. Dan sudah hapal juga dengan selera bunda, adalah untuk cream-nya di-swirl agak tinggian seperti ice cream, bosan dengan spuit swirl yang sudah ada, kami coba untuk paket Hania ini dicarikan spuit dengan lubang bundar polos, atau diameter bulat biasa dengan diameter lebih kecil dari yang biasa kita pakai, sehingga swirl-nya nanti tampak lebih rapi dengan guratan alur yang lebih besar begitu sehingga taburannya juga harapannya lebih keliatan. Begitu sih ya yang kita bayangin.

IMG_20150413_193746Reguler packnya sepertinya tidak ada problem yang berarti, yang kritis, kecuali sesegera mungkin mencari sprinkle yang diminta bunda Herlina di koto yang sudah kami incar hehehe….sprinkle yang colourful dan bentuknya seperti pasir, alhamdulillah sudah didapatkan, lega. Untuk paket figurine-nya, first thing first, karena tema sentralnya fokus di Stitch, maka prioritas adalah untuk pembuatan karakter ini, yang selain sebagai tokoh sentral tematik-nya, figurine-nya juga paling rumit. Niat dalam hati, harus dibuat se-meticulous mungkin, dan semirip mungkin dengan Stitch ori-nya. Prioritas ini prentring banget sahabat, karena begitu tokoh sentralnya sudah terselesaikan sesuai harapan, maka mood-nya menjadi relieve, alias luega….Suasana batiniah ini super penting shabat, karena bisa pump your energy more and positively spinning around your head πŸ’žπŸ’“ yang sangat diperlukan untuk pembuatan figurine2 yang masih ngantri berikutnya.

IMG_20150413_192333Stitch….ini memang lucu ya, seperti biasa, tahap pemilihan pose selalu sedikit lama, pilah-pilih, yang paling okay dan lucu, akhirnya toh kami ambil yang common saja, ekspresi Stitch lagi mau marah, dengan mulut terbuka, yang kelihatan gigi2 tajamnya, dalam posisi duduk dan dua tangannya ada di depan.
Salah satu keunikan karakter Stitch ini, in term of preparing icing fondant-nya, adalah warna.

Sepintas, memang didominasi warna biru saja ya, tapi sebetulnya range color yang harus disiapkan ada banyak lho sahabat, coba ya kita hitung, 1⃣putih dan 2⃣hitam untuk bagian mata dan gigi, 3⃣biru untuk warna dasar skin-nya, 4⃣biru muda untuk bagian depan tubuh sampai lehernya, dan belok bagian luar mata, 5⃣biru setengah tua untuk bagian tengah punggung dan aksen gelap di bagian telapak kaki, 6⃣biru gelap kehitaman untuk bagian hidung dan kuku2-nya, dan jangan lupa wardna 7⃣pink untuk bagian dalam daun telinga lucu-nya yang sangat khas, lebar, kadang tegak antusias, dan kadang juga bisa lemes lunglai kalau Stitch-nya lagi tidur, atau mungkin pas lagi sedih kali ya, dengan sedikit belah atau sobekan kecil di pingir daun telinganya, ada di kiri mauoun di kanan qiqiqiqiqiii……πŸ˜ŠπŸ˜„πŸ˜€ wong telinga kok ya ada sobekannya to Sticth….Stitch…..πŸ’™πŸ’™πŸ’™

Dan satu tambahan warna lagi, untuk pose mulut terbuka seperti ini adalah warna 8⃣coklat tua, diperlukan sebagai background bagian belakang mulut, dan sementara untuk lidah bisa dipakai warna pink juga. Jadi totally ada 8 warna, sahabat, yang harus disiapkan, cukup rumit, dan dari jumlahnya harus efektif terencana dan terukur, supaya, tidak kurang di satu warna dan berlebih di warna lainnya, untuk menjaga agar tidak menyisakan fondant terlalu banyak.

IMG_20150413_191528Alhamdulillah, elemen2 Stitch 3D kumplit telah selesai dibuat, jadi dua parts, main body, tangan dan kaki yang langsung disatukan, dan bagian kepala dan telinga yang juga harus disatukan atau langsung ditempelkan. Salah satu syarat juga untuk mendapatkan bentuk figurine Stitch yang optimal, menurut kami adalah, untuk Stitch 3D ini harus melewati sedikitnya satu kali overnight ya sahabat, untuk menjamin telinganya bisa standing tall, dan kondisi ini bisa tercapai apabila telinganya merekat dengan baik di bagian kiri dan kanan bola kepalanya, dan di-istirahatkan dalam posisi yang tepat untuk menjaga bentuk dan lipatan telinganya, dan dalam waktu yang cukup sehingga daun telinga-nya dapat benar2 kuat dan mantap tegak berdiri dan terekat erat. This is the most critical part dari figurine Stitch, Menurut kami, yang intinya gak boleh dadakan untuk karakter satu ini.

IMG_20150413_192631Sip, 2D face Stitch-nya pun yang juga nggemesin, dua ekspresi juga done, hiiiihii….gemes-gemes-gemes deh pingin jewer telinganya ….. QiqiqiqiπŸ˜€…Lanjut ya, ke chalenge kedua, adalah karakter Lilo, paket ini bakalan menjadi first-time-nya karakter Lilo, kami pandangi lekat2 image Lilo, salah satu yang kami pilih adalah pose-nya dengan salah satu tangan yang melambai ke atas, bentuk figurine-nya terlihat sederhana, cuma memang proporsi-nya lucu agak buntet begitu ya 😜, berambut panjang, ouihh top dah pakai sendal, kedua tangan rada pendek gempal ya, dan face-nya muntel banget, bentuk hidungnya itu lonjong agak besar pesek atau juga kami sebut muntel begitu. Terus khas-nya yang lain, warna kulitnya coklat rada gelap, maklum Lilo ini anak pantai bukan ya…. Suka bermain di laut, main selancar….dan baju khasnya yang berwarna merah bergambar daun2 lebar yang berwarna putih. Demikian sedikit catatan yang menggambarkan detail2 yang kami capture dan yang perlu dihayati, dari karakter figurine Lilo….alhamdulillah done juga, dan very berry happy dengan hasil akhirnya , lengkap dengan elemen lainnya, cute face, cute sandal alsoπŸ˜„

IMG_20150413_192935One more other character yang kepingin kami catat di sini, adalah Scrump, karakter boneka ini juga musti di-overnight-kan, untuk menjamin kuncir rambut jerami-kuning-nya bisa standing-tall juga, selebihnya untuk bagian lainnya cukup simple, paling tiga kancing mata dan perutnya saja, dan bagian bibirnya, yang lengkungannya dan yaaahhhh…..kok kelupaan ya kasih jahitan mirip benang merah di bibirnya itu…..huhuhuhuhuh……πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜₯πŸ˜…πŸ˜“πŸ˜«πŸ˜«….baru nyadar kalau ada satu detil yang ketinggalan….jadinya kurang Scrumpp!!! Wah…Astaghfirullah…..tidakkkk….Sampai paket ini terkirim lho, beberapa hari setelahnya, baru nyadar kalau bagian bibir-nya itu, belum dijahit dengan benang merah, bener2 sebuah fatal error karna ini juga salah satu ciri penting-nya Scrump….hadehhhh…..😭πŸ˜ͺ😭😭….manusia oh manusia, memang tempat segala salah dan lupa. Maapin ya Hania….😫…By the way….move on ya….fogive but do not forget the mistake, lesson learned, to always making check and re-check😐

IMG_20150413_192837Subhanallah…finally seluruh figurine Stitch and friends selesai sesuai rencana kecuali jahitan bibirnya Scrump, begitu juga dengan tulisan-nya, sekarang time to school stuff, stacked book yang warna warni, dan backpack dipilihkan yang warna pink, masa biru semuanya ….alhamdulillah well finished. Nah tinggal, tokoh utamanya ini, figurine-nya Hania. Pesan mamanya rambutnya panjang sebahu, pakai blue jean dan baju yang juga nuansa biru. Wahhh sepertinya memang Hania ini blue mania ya…. Atau definisi baru buat cewe sekarang blue is the new pink. Okay deh, pokoknya akan dibuat yang cantiq ya, tipe mata senyum, rambut sebahu, celana warna jean, t-shirt lengan panjang warna biru agak ke tosca-an ya supaya gak terlalu percis sama warna Stitch, dan detail kecil lainnya ditambahkan shal warna kuning dan sepatu merah, insya Allah chick bangets looknya ….

IMG_20150413_191900Wes benar2 selesai paket Stitch buat Hania ini, huappy banget melihat overall look paket ini, meskipun tentu saja setiap pack of art tidak akan terlepas dari satu atau dua kekurangan. Selamat ulang tahun ya…., semoga tambah rajin study-nya, selalu patuh sama ayah bunda, sehat, happy dan ceria selalu….makasih juga ya buat bunda Herlina, semoga cupcake-cupcakenya menyenangkan dan benar2 menjadi kejutan buat putri cantiknya yang tak akan pernah terlupakan…..πŸ’›πŸ’™πŸ’œπŸ’šβ€οΈ

Advertisements

2150411 Dila’s Stunning Winnie the Pooh and Friends Pack

14 Apr

logo of cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Alhamdulillah ya sahabat, longgarnya minggu ini dari orderan sahabat cantik memungkinkan kami untuk kembali meraut nalar, menorehkan seketik dua ketik catatan kecil, merekam moment yang menjiwai dan mewarnai paket cupcake atau cake milik sahabat2 cantik ini, menyimpan jejak di awan maya yang semoga saja bermanfaat buat siapa saja ….

IMG_20150411_190731Paket ini, delivery kedua dari sahabat cantik Dila, yang pernah kami singgung sebelumnya jau2 hari…yang pada awalnya sahabat cantik ini sempet sedikit bingung menentukan topper cupcake yang diinginkannya. Yang pasti ceritanya paket ini diperuntukkan buat teman spesialnya. Menurut Dila, si doi ini suka bola, dan Dila kepingin paketnya ini bertema bola, tapi yang lebih spesial si doi ini juga suka banget sama kartun beruang kuning endut yang suka jilatin madu itu lho, yang adalah Winnie The Pooh.

IMG_20150411_190848Baiklah, Dila….kalau Winnie The Pooh okay insya Allah tidak terlalu sulit karena baik 2D face ataupun 3D-nya sudah pernah dibuat, semog nanti dibuatin deh yang lucu, terus kalau untuk tema bolanya, maunya club apa? “Itu dia tante……aku gak tahu namanya…” Lho…lhaa….piye ? Qiqiqqiqi… Terus gimanodong, “coba deh diingat2 kira2, dia-nya pernah gak ya pakai jersey apa begitu, Dila ….?”
“Oohh begitu ya tante, yang warnanya merah…”
“MU bukan? Yaaa…. ”
“Eh iya…betul tante….MU hehehe….” begitu kutipan kecil ceritanya Dila dan tema cupcakenya.

IMG_20150411_190947Baiklah, karena paket yang diminta isi dua belas, segera kami buat sketsanya untuk Dila, yang pasti, empat cups sudah terbooking untuk ucapan yah… Yang pasti dua lagi untuk figurine cewe dan cowo, satu untuk logo MU, satu untuk bola, sudah delapan dan tinggal empat cups lainnya, sepetinya pas deh kalau kita alokasikan untuk figurine karakter kartun-nya Winnie the Pooh.

IMG_20150411_191203Tadinya sih ide awalnya, yang prioritas, untuk buat figurine Winnie-nya paling tidak 1 atau 2 cups begitu, entah satu 3D dan mungkin juga 2D facenya Winnie, atau dengan satu figur si babi pink kecil yang emoottsss si Piglet, tapi semakin lama mengarungi gambar2 tema Winnie The Pooh ini, jadi tertantang dan untuk mencoba meng-eksplore karakter2 lainnya terutama yang belum ada eksperience membuatnya. Khusunya melihat dua karakter lainnya si harimau berekor pegas Tiger dan keledai lucu Eeyore, sungguh lucu nggemesin kasihan juga ya kalau mereka tidak dibuat figurinenya juga, meskipun rada2 nerveous takut wasting time karena yang dua ini ukurannya rada besar, dan sedidkit lebih kompleks…

IMG_20150411_191119Tapi pada akhirnya, setelah meng-examine dengan seksama dan dalam waktu yang sesingkat-singkatnya, kok sepertinya waktu cukup, dan insya Allah yakin bisa buatnya ….
Wes jadi lah si Tiger belang dan donkey berekspresi ngantuk si Eeyore ikut masuk nominasi figurine paket Dila ini Horeeee…..pasti happy banget mereka hahahaha…..dan alhamdulillah sketsa disain disetujui Dila secara bulat mufakat qiqiqi….cuma ada tambahan tulisan berupa pesan dan tanggal…Sip markosip!

Begitulah sahabat2 cantik dan ber-attitude baik, sopan dan ramah kayak Dila…., back to the cups, satu persatu figurine Winnie the Pooh ini mulai terbentuk, Winnie okay, Piglet paling gampang, kemudian Eeyoree dan finally si Tiger yang paling rumit membuatnya khususnya untuk bagian kepala, wajahnya dan mulutnya yang kepiIMG_20150411_191249ngin dibuat mangap….whaaaaa
Ya kritikal topper untuk paket ini, hampir semua tersedot di karakter Winnie The Pooh and Friends ya, yang alhamdulillah berhasil juga kami selesaikan, dan untuk figur cewe cowo, logo MU dan tulisan, rasaya tidak terlalu banyak kendala….alhamdulillah, ready to deliver!

Sip! Sedikit cerita untuk lesson learned sahabat2 cantiq lainnya dengan moment Dila ini, ketika beberapa hari setelah paket ini terkirim, rada gelisah ngeliat status bb Dila, yang foto gadis berhijab dan emoticons yang dipasang adalah emoticons marah bin kesal macam ini 😨😫😱 tapi lebih parah lagi yang warna merah wah…. Kesan yang ketangkep, wahh ini Dila lagi kesal bin marah, bete suret, pusing kepala barbie….jangan2 karena cupcake kami ya?πŸ˜‚πŸ˜­

IMG_20150411_191326Supaya gak menerka-nerka, kami tanyakan langsung, kenapa ya kok sepertinya Dila kesel begitu… Mungkin saja karena Dila berhijab, kok figurnya kami buatnya gak berhijab ya duhhhdudhh….atau apalah gitu, hal lain yang gak kepikir, yang buat kecewa Dan marahnya Dila. Sampai kemudian kami tanyakan ….”maaf Dila, pakai hijab ya, kok gak kasih tau tante buatin figurine-nya kemaren gak paka jilbab karena bener2 gak tau….dan gak dikasih tahu. Dan lagi status bb-nya kok pakai emoticon marah yah, tante jadi atut hahaha…jangan2 karena cupcakekoo…”

“Ohh nggak tante cupcakenya bagus banget Dila suka, teman deket Dila juga suka, makasih banyak tante….hehehe….”
“Yang bikin marah Dila, itu lho Dila belanaja online tapi barangnya gak datan2 ….. Baju sama tas tante…. ”
“Wow….lha udah bayar ya?”
“…Dila udah transfer x juta tante…..sampe sekarang barang belum terima….”
“whaaa…..waduh…. kasihan….begitu cerita Dila ke kami 😱😨

IMG_20150411_191634Wah, alhamdulillah lega kalau ternyata Dila nggak kesel sama kami ya, tapi ikut nyesek juga kebayang kalau kejadian yang sama meninmpa kuta, apalagi kalau sampai uang gak kembali dan barang orderan juga tidak kunjung datang juga…. Wah, begini ini lho sahabat salah satu contoh perserikatan yang mencederai amanah, semoga saja hanya telat kirim dan tidak ada niat pihak penjual untuk menipu ya…..dan kami pun hanya bisa menghibur Dila dan mendoakan semoga barangnya segera datang dan sesuai gambar eh harapan, atau kalau tidak ya uangnya bisa kembali ya….amin amin amin YRA.

Wish u all the best pokoknya ya Dila, makasih order-nya semoga teman deketnya suka banget sama paket cupcakenya, semoga issue Dila online ordernya bisa segera close, semoga juga bisa segera selesaikan kuliah dan tercapai apa yang dicita-cinta-kan….Amin YRA

2150413 Sweet Amanah of Angry Bird from Erna

13 Apr

logo for fb cupcake-kooAssalammualaikum wrwb,

Subhanallah walhamdulillah wa laaa ilah ha illa allah wa allahu akbar, laa haula wa laaa kuwwata illah billah….
Sahabaat cuantiq yang berbudi dan positif hati dan lisannya, sungguh luar biasa sahabat satu ini yang alhamdulillah mempercayakan salah satu pernik syukuran ulang tahun putranya kepada kami, ya ibu muda cantik berhijab bernama Erna ini menghubungi kami lewat bbm, meminta untuk dibuatkan single cupcake 2D bertema duo, angry bird dan cars the movie…..

IMG_20150411_143351Angry Bird adalah salah satu tema kartun yang sangat kami sukai karena selain game ini begitu fun dimainkan, karakternya colorful dan lucu-lucu, termasuk babi hijaunya yang ngeselin bianget kalau masih nyisa qiqiqiqi πŸ˜πŸ˜•πŸ˜–, tapi yang pasti babi2nya cupcakekoo aman dan halal ya dimakan hahahaha….🐷🐽🐷🐷….

Untuk cars the movie sendiri, sedikit agak rumit, karena itu kami pilihkan 3 karakter saja, yaitu Lighning Mc Queen, Matter tentunya karena strong karakternya dengan gigi tonggosnya itu, dan untuk melengkapi warna kami pilih Sally, car yang berkarate cewe berwarna purple. Sementara untuk 2D Angry Birds, kami promise untuk membuat 6 karakter, 5 karakter burung yang berwarna merah, putih, kuning, dan hitam, serta biru dan satu lagi hijau untuk pig the enemy….makhluk Tuhan yang haram di konsumsi….jadi membatin, lantas untuk apa ya Allah SWTmenciptakanNya? Mungkin hanya satu dari jutaan bahkan mungkin milyaran spesies yang diciptakan di dunia ini yang secara terang, diharamkan Allah untuk di konsumsi, mungkian sebagai test, sebagai ujian buat manusia ya…. wa Allahu’alam

Nah saahabat cuantiq2 yang baik hatinya, sketsa topper delapan macam karakter tadi sudah kami kirim ke Mba Erna, dan alhamdulillah mba Erna langsung setuju, sip!πŸŽ‰πŸŽŠπŸŽˆ Eeeh….tapi sepertinya masih benchmark dengan sang suami, mba Erna minta untuk dibuatkan disain cake dengan kedua tema tersebut, tema Angry Bird dan juga Cars The Movie, oke siapp….karena kedua tema jni juga cukup berlimpah tersedia di the net, maka tidak terlalu syusyah ya memadu padankan disain yang sekiranya cucok untuk mba Erna…..

At the end of the day, the dicision has been made, dan mba Erna memutuskan untuk men-double jumlah orde single cupcakenya, saja …. Alhamdulillah…Whatever mba, pokoknya nih ya it’s very honour to accept and fulfill this amanah from you …. By the way, jadi nambah lagi satu task yang gak boleh kelupaan, siapin dus singlenya yang alhamdulillah juga menemukan dus warna putih glossy, dengan jendela mika di ke-empat sisinya….wah keren and fungsional banget nih dus, karena bahannya yang glossy, terlapis plastik, jadi selain lebih menarik juga gak bakalan blang bentong karena kecolek cream uhuiiii!🎯

Sadar membuat single cupcake sejumlah ini harus di prepare dengan baik, karena cukup mengkonsumsi waktu, once kita sudah menemukan how-nya yang paling efektif, tingal repeat do-nya, bersabar, dan menjaga endurance energi yang kita punya, supaya, kualitas hasilnya konsisten, dari besar, warna dan bentuknya harus benar2 identik, jangan sampai semangat di awal, karena manajemen waktu yang kurang pas, buatan yang belakangan jadi rada amburadul, ndak rapi….

Dan bismillah…get set, mulai…..

IMG_20150411_143621Kalau tidak salah puteranya mba Erna ini bernama Zidane, kami tawarkan juga ke mba Erna apa perlu cupcake singlenya ini separonya di tata dulu di cupcake stand, “oh ndak usah mba Taty, malah dicomotin anak2 nanti…..”πŸ˜‚πŸ˜­πŸ˜ hahaahaa betul2 karena sepertinya masih imut2 nih teman2 Zidane. Fortunately, delivery datenya agak siang yah, jadi relatif aman dari sisi waktu, beda kalau pagi kita harus deliverinya, maka malamnya sudah pasti jadi critical hectic time ….. untuk sejumlah ini.

Dan alhamdulillah, topper 2D dua tema ini selesai beforehand, cute, colourful, hampir semua warna mejikuhibiniu terwakili, dan cukup representatif dengan aslinya heehehe….tinggal menyiapkan cupcakenya, dan alhamdulillah, dari time delivery yang diharapkan mba Erna jam 14.00, alhamdulillah kami target ready jam 10.00 tercapai, jadi tinggal delivery dan insya Allah karena jarak antar juga tidak jauh, rasanya….smooth dan well-prepared, hopefully well-done juga orde satu ini.

IMG_20150411_143006“Makasih mba taty. Cantik2 cupcakenya”, begitu bbm mb Erna ketika menerima kiriman ini, alhamdulillah……HBD ya Zidane, semoga selalu sehat, makin besar, jadi jagoan yang soleh ya buat ayah dan bunda, tambah pintar sekolahnya, rajin ngajinya, bertambah khusyu’ ibadanya dan happy, fun, serta ceria selalu….last but not least, semoga meriah ya acara ulang tahun bersama teman2nya….

2150409 Bebby’s Admirable Inter Milan Couple

11 Apr

logo for fb cupcake-kooAssalamu’alaikum wrwb,

Pagi yang cerah sahabatat ….. Ucap syukur yang banyak kepada Allah SWT, jangan sampai lupa ya, begitu kelopak mata terbuka menyambut datangnya pagi, kembalinya nafas kita, lengkapnya seluruh anggita tubuh, berfungsi baiknya semua organ di dalam raga kita, semoga tak menjadikan kita kufur atau menutupi nikmat Allah SWT, melainkan makin menundukkan diri kita, untuk selalu memohin ampunan dan mengucap syukur kepada Allah, ilahi rabbi…

Sudah cukup lama ya sahabat2 cantiq dan ganteng kami tidak publish paket bertema club bola … Nah beberapa minggu lalu, minggu yang cukup hectic, sahabat cantiq Bebby, meminta dibuatkan paket couple club bola Inter Milan.

Yang mana ya logonya….sepertinya kok pernah buat. IMG_20150411_110400Oohh ternyata yang ada huruf F, M, I dan C yang saling tumpang tindih, belibet pabalieuet. πŸ˜ƒ … Baiklah, segera kami siapkan warna yang diperlukan ada biru rada gelap cakep, hitam, kuning dan putih. Untuk jersey-nya, sama dominan warna biru dan hitam, garis-garis tentunya ya. Oh iya, jangan sampai lupa juga ada nama Nisa dan Dona, hehehe Dona apa Doni ya …. Whatever lah….sip, semangat, semangat, semangat…..

IMG_20150411_110533

Satu pesan detail penting lain yang diminta Bebby, dan hampir2 saja kelupaan adalah, untuk figurine cowonya dipakai-in topi, okay…..dan, jump to conclusion, setelah beberapa jam berlalu, finally segala puji hanya bagiMu ya Allah, yang telah memudahkan segala urusan kami,…… IMG_20150411_110727Logo Inter Milan done, figurine cewe dan cowo bertopi done, bola done, sepatu done, tinggal jersey-nya saja yang sedikit aneh request Bebby, tulisan nama yang diminta adalah “bebeks”🐀πŸ₯πŸ£πŸ” Apa maksudnya yah…πŸ˜„? Juga done, totally done, dan surprisingly ini paket, bentuk figurinenya, kombinasi warnanya akyu suka biangetss….. Gantenk, keren dan so so so admirable….wes ben dielem dhewe hahaha…..πŸ˜„πŸ˜ƒπŸ˜€πŸ˜Šβ˜ΊοΈπŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜πŸ˜˜….orapopo.

IMG_20150411_111009Alhamdulillah, tak ulang lagi boleh ya, sahabat cuantiq…. Biar banyak catatan ini, paling nggak nambah satu paragraf lagi qiqiqiqi πŸ˜œπŸ˜πŸ˜›paket couple Inter Milan buat Bebby ini selesai, dan sangat happy melihat hasilnya, kombinasi warna biru, hitam dan kuning-nya ternyata keren habis, sepatu-oke figurine orangnya juga kece, overall paket ini admirable bingit dueeh….😍😘 so, buat para Inter Milan lovers, segera di order yah… karena Senin besok, harga naik… hehehe….πŸ˜œπŸ˜€

2150407 Topnotch Look of Thomas The Train for Ratu

9 Apr

logo for fb cupcake-kooAssalammualaikum wrwb,

Happy Friday sabahat2 cantik semua….Jum’at is always the best day ! Semoga Allah membaikkan niat hati kita, membaikkan lisan kita, membaikkan segala usaha dan setiap langkah kita Jum’at ini dan selanjutnya…Amin YRA.

IMG_20150309_103854Masya Allah sahabat, tak terasa picture file dokumentasi cupcake dan cake kami mulai menumpuk, sayang banget kalau dokumen ini, yang buat kami every single picture-nya begitu amazing, precious dan masing2 memiliki moment unik ini, tidak segera kami bagikan ke sahabat cuantiq sedunia…meskipun cuma bisa menikmati picture dan catatannya saja, gak apa ya, maafkanlah…..πŸ’–πŸ™…πŸ’•

IMG_20150309_103658Bersiap something bad happen pada aplikasi BB yang mulai berteriak minta update, terpaksa mulai lagi nih kegiatan backup dan sapu2 file2 khususnya yang memang dominan foto ya. Jadi ingat kalau ada a piece of art satu ini yang belum sempat dibuat catatannya….

IMG_20150309_103314Request dari sahabat cantiq tetangga rada jauh sih 😊 , sebelumnya sudah pernah juga meminta dibuatkan paket cupcake mungil, nah kali ini, dia menginginkan untuk dibuatkan cupcake buat keponakan kecilnya yang bernama Steven yang akan berulang tahun ke-5. Subhanallah, baik banget nih ya tantenya πŸ˜€πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Berbagai gaya cupcake dan cake bertema Thomas yang lucu imut kami temukan di google, namun pada akhirnya, pilihan kami terhenti di satu bentuk cake Thomas bentuk silinder dengan warna yang kalem hijau ke tosca muda, dengan figurine Besar Thomas di atasnya yang dibuat dengan sangat rapi….wah bagus banget, kalau tidak salah blog-nya ini milik seorang dentist yang juga punya passion di dunia bakery jauh di Canada sana….

Dan moga2 si ibu dokter gigi ini berbesar hati 😁, disain cake-nya kami copy untuk Steven, ponakan kecilnya mba Ratu ini, yang setuju untuk dibuatkan cake dengan disain tersebut. Bismillah….karena fokus cake yang berbasis fondant itu sangat sentralistik, yaitu di hiasan topper-nya, berbeda dengan paket cupcake yang kekurangan di satu cup masih bisa tertutupi oleh kelebihan figurine atau topper di cup lainnya, maka pembuatan figurine Thomas ini harus direncanakan dengan baik ya sahabat.

IMG_20150309_103140Obstacle-nya ada beberapa, cuaca bulan saat dibuatnya cake Thomas ini masih wet season ya, lagi basah2nya hujan, dan karakteristik fondant di musim seperti ini sangat tidak bersahabat, cepat sekali lembeknya….alhamdulilah dari blog seseorang yang baik hati berbagi ilmu dan best practice-nya….ada juga solusinya untuk mengatasi kelembaban udara setinggi ini.

IMG_20150309_102555So sahabat, yakin bersama kesulitan ada kemudahan, kita cukup bersabar dan berusaha saja….insya Allah, berpegang dan haqul yakin dengan rumus ini bahwa “pertolongan Allah itu dekat…” Surely….
Singkat cerita, figurine Thomas Train ini selesai juga, meskipun tidak serapi aslinya, tapi dengan teknik kami, rasanya cukup puas dengan size-nya dan overall penampilannya, yang topnotch by far, minimal dibandingkan figurine Thomas yang pernah kami produce sebelumnya ya. Semoga Ratu happy dengan cake ini, dan lebih2 lagi Steven kecilπŸ‘¦πŸ‘¦πŸ‘¦πŸ˜

IMG_20150309_103523Wah, begitu kami lihat foto Steven dengan cakenya dipasang di picture profile tantenya, yang terlihat tersenyum lebar tampak gembira bocah imut ini, kami minta saja saja yah buat di-publish di sini, boleh ya….hehehe….HBD Steven, makasih ya tante cantik, semoga aneka bisnisnya -….pssst iya sist Ratu ini ada aja produknya, salah satunya spreinya cakep2 lho sahabat cantiq….πŸ‘ – makin maju dan sukses ya Ratu…β˜ΊοΈπŸ˜‰πŸ˜Š

2150405 Cute Keroppi for Bebby

8 Apr

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb,

Alhamdulillah ya sahabat, saat ini rasanya daerah Jabotabek ini kembali mulai terasa panas β˜€οΈ … rupanya musim hujan β˜”οΈ cukup singkat menyapa kita, tapi bisa saja untuk daerah Bogor dan sekitarnya masih redup β›…οΈβ˜οΈ dan mendung. Sementara di kampung halaman kami, yang sama2 sejak Januari mulai turun hujan, sampai sekarang masih deras dan masih lumayan sering, bahkan beberapa sungai di daerah Jawa Timur dan Tengah sempat meluap, tapi gak apa2 ya, semoga rizki sahabat dan saudara2 di sana ikut meluap juga, Amiin YRA….

IMG_20150408_202923Sahabat cantik yang semoga selalu dalam ridhlo Allah SWT, air disebutkan dalam Quran.com adalah sumber kehidupan, salah satu bukti bahwa Allah itu menghidupkan segala yang awalnya mati dengan air, sebagaimana difirmankanNya Dalam surat Al Anbiya http://quran.com/21/30 berikut,

“Dan apakah orang-orang yang kafir tidak mengetahui bahwasanya langit dan bumi itu keduanya dahulu adalah suatu yang padu, kemudian Kami pisahkan antara keduanya. Dan dari air Kami jadikan segala sesuatu yang hidup. Maka mengapakah mereka tiada juga beriman?”

IMG_20150408_202530-1Adalah sederhana saja, coba saja kita perhatikan, bahwa ketika musim hujan datang, alam sekitar kita yang bsebelumnya kering dan panas dan tak begitu banyak makhluk hidup kita jumpai, begitu basah oleh tetes dan kucuran air hujan dari langit, tiba2 saja yang namanya aneka flora mulai tumbuh, dan fauna mulai bermunculan, termasuk makhluk amphibi ini, sang kodok. Terutama sekali akan sangat terasa kehadiran aneka fauna ini, di tempat2 yang kealamian-nya masih relatif terjaga. Jadi ingat jaman kami masih kecil dulu, ketika malam hari di musim hujan datang, akan rame terdengar suara2 kodok bernyanyi gembira di kolam2…..yang sudah langka ya kita rasakan situasi alamiah ini di kawasan perkotaan….jiah kota πŸ«πŸŒ†πŸ­ ….darimana saja coba, teman2 kita ini tiba2 saja mecungul ….. πŸΈπŸŒπŸπŸ›πŸŸπŸŒΉπŸŒΏπŸŒΎπŸ„

IMG_20150408_203149-1Nah, sahabat cantik yang baik2 hatinya, yang selalu positif berfikirnya, ngomong2 soal kodok, ada satu tokoh kartun kodok imut yang lahir di negeri Jepang, yang oleh sahabat cantiq langganan tetap kami Bebby, dipilih sebagai tema paket cupcakenya kali ini. Siapa dia? Ya betul! Keroppi! Si kodok hijau 🐸🐸🐸berkostum merah putih, bermata super belok, dengan senyum V ini, justru karena ke-simple-an bentuk karakternya, kartun yang diciptakan oleh perusahaan Jepang Sanrio ini, tampak sangat lucu, cute, imut. Umurnya sudah cukup tua lho, katanya pok Wiki ulang tahunnya tanggal 10 Juli, tahun 1987, jadi umurnya sudah hampir 28 tahun ya? Qiqiiiqii….

Sudah familiar dengan cupcake ala kami, sist Bebby ini cukup kasih clue, tema Kerokerokeroppi, ucapan/tulisan yang di-inginkan, dan satu figurine anak cewe berjilbab. Hehe πŸ˜† antusias karena figure yang lucu, singkat cerita, kami rencanakan untuk tiga cups figurine-nya, adalah satu figurine cewe berjilbab, satu figurine 3D-nya Keroppi, dan satu cups lagi akan dibuatkan lima 2D face Keroppi dan teman2nya. Dan tiga lagi untuk ucapannya.

IMG_20150408_202818-1Oh iya, satu lagi requestnya, adalah nuansa warna hijau….mhmm tadinya kami usulkan pink karena selain paket ini untuk cewe, supaya kontrast dengan topper yang dominan hijau, tapi bebby malah milih nuansa hijau juga…oh betul2, tapi cakep juga sih ya kalau warna dasarnya itu lime green atau hijau pupus gitu ….Baiklah….ayo mulai dibuat….kerja kerja kerja πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Singkat cerita, beginilah hasil akhirnya sahabat, cukup cute lucu imut paket Keroppi ini, yang didominasi warna semi hijau pastel, figurine cewenya cantik lucu dengan mata senyumnya, tambah imut dengan warna outfitnya yang pink biru berhijab tosca.

Telisannya sendiri seru, tapi kok Gemblong ya sapaan sayang adik cantiq ini, apa gak marah yah?…qiqiqqi πŸ˜œπŸ˜€ mungkin panggilan kesayangannya, kalau gak salah gemblong itu nama sejenis panganan bukan Ya? 😜😁….wes whatever lah ya, yang penting semoga saja adik Gemblong yang cakep, suka dengan paket ini, semoga makin rajin ibadah, makin pintar, makin tekun dan fokus menambah ilmu yang bermanfaat, bertambah sayang keluarga, teman, dan enjoy the cupcakes ya…. HBD, wish you all the best and thank you kak Bebby…..πŸ’“

2150403 Auditor-theme for Dila

7 Apr

Assalammu’alaikum wrwb,

logo for fb cupcake-kooDari Abu Hurairah, dia memarfu’kannya (menyandarkannya kepada Nabi Shallallahu Alaihi wa Sallam), ia berkata: Sesungguhnya Allah berfirman: “Aku adalah yang ketiga dari dua yang berserikat selama salah satunya tidak mengkhianati temannya. Maka jika ia (salah satunya) mengkhianatinya (teman yang lain), Aku keluar di antara keduanya.”

Satu hal yang menyenangkan adalah mendapat kenalan baru ya sahabat, karena teman baru adalah pengalaman baru, bisa jadi pengetahuan yang baru, boleh jadi pintu buat terbukanya pertemuan dengan teman baru lagi lainnya … πŸ’πŸŒΈπŸŒΌπŸŒΊ

Alhamdulilah kali ini giliran kami dipertemukan dengan sahabat cantiq 😍 bernama Dila, yang berencana untuk minta dibuatkan paket cupcake tema kartun Winnie The Pooh 🐻 si beruang kuning berkaus merah yang lucu. Kami sangat apresiasi request Dila ini, yang bery bery early, masih amat sangat jauuuh dari hari-H. Top banget dah😘. Karena masih cukup lama….jadi sahabat cantik ini belum terlalu detail memberikan spesifikasi disain yang diinginkan.

Insya Allah cukup banyak waktu untuk menentukan topper apalagi cluenya Winnie The Pooh, banyak karakter lucu, dan berwarna cantik yang bisa dipilih menjadi topper cupcakenya Dila ini, so don’t need to be worry, just simply be happy… πŸ˜„, tapi booking tanggalnya dulu di agenda, karena resiko due date yang masih lama justru bisa jadi lupa nih sahabat, dan disinilah agenda itu prentring sekali membantu kita sebagai reminder ostosmatis πŸ˜πŸ˜€πŸ˜ƒ.

IMG_20150408_092032

Bluish auditor-theme package for Dila

Belum juga disain tema paket pertama yang masih beberapa minggu lagi, kita diskusikan secara detail, ehh ternyata Dila sudah put order lagi untuk tema baru lain, katanya untuk ulang tahun sahabat baiknya yang berprofesi sebagai auditor ….πŸ‘“πŸ’ΌπŸ‘“…….

Tidak memberikan terlalu detail disain yang diinginkan, Dila cuma memberikan beberapa clue, ada figurine cowo yang berkacamata, hehehe cucok banget ya dengan profesi auditor ini, kemudian nuansa biru, tanggal, dan nama serta ucapan yang diinginkan… Baiklah Dila, antusias niihh kita dengan tema baru ini auditor-theme…

Hmmm….paling tidak sudah ada disain untuk tiga cup ya, figurine cowo berkaca mata, ucapan, dan tanggal, masih ada enam lagi, apa ya? Yuuk, mulailah segera Menggali ide dan inspirasi apa ya yang kira-kira sesuai dijadikan topper untuk auditor-themenya Dila ini. Tidak terlalu banyak images kami temukan, namun ada beberapa obyek menarik yang sepertinya cukup mewakili profesi auditor ini, bagaimana kalau magnifying glass alias kaca pembesar? Qiqiqi ini detektif apa auditor ya? Gak beda jauh sih karena ada something in common ya kedua profesi ini, harus super teliti periksa-periksi, cek ini dan itu, telisak-telisik aneka berkas dan dokumen.

Dan ting, nemu lagi obyek berikutnya, kenapa juga tak dibuatin setumpuk kertas atau continuous paper yang mewakili laporan atau berkas2 yang harus diteliti seorang auditor, sip! Tinggal empat cup lagi, kami usulkan lucu juga kalau tiga cup dibuat tulisan “keep calm and continue to audit…”😬 dan satu lagi, backpack saja ya Dila, yang berwarna biru, karena kami pikir mestinya teman Dila ini masih muda dong gak lucu kalau pergi kerjanya bawa koper qiqqiqiqi…..

IMG_20150408_090157

Ini backpack buat kerja apa traveling yah…πŸ˜œπŸ˜©πŸ˜•

Ya sudah, setelah komplit idenya, segera sketsa dibuat dan dikirim ke Dila, yang alhamdulillah sangat setuju dengan pilihan topper2 ini. Sipp! Cukup exciting membuat figurine2 auditor-theme ini, khususnya kaca pembesar ya, obyek yang sangat mewakili tugas seorang auditor yang kalau kita pikir lagi sangat penting ya sahabat, dan berkaitan erat dengan hadist Rasulallah yang kami Quote di bagian awal catatan ini. Memastikan bahwa perserikatan atau perjanjian usaha atau perniagaan yang didalamnya pastilah harus ada amanah sebagai kata kunci keberhasilan dan kelanggengan-nya tetap terjaga, melalui pemeriksaan rutin dan hati2 yang dilakukan oleh seorang auditor. Menilai apakah laporan sebuah institusi/perusahaan, apalagi entitas bisnis yang berkaitan langsung dengan hajat hidup orang banyak ini sesuai, wajar, dan comply dengan berbagai peraturan yang berlaku.

Ya sahabat, sesuai hadist di atas yang pastinya mendasari kita semua sebagai bagian dari pelaku bisnis dan perdagangan, tentunya amanah adalah password dari keberkahan perniagaan, perdagangan, atau berbagai bentuk usaha lainnya. Karena amanah yang terjaga insya Allah mendatang ridlho Allah SWT, dan ridhlo Allah pasti turun bersama keberkahan. Bahkan, dalam hadist ini, secara jelas, Allah SWT menjaminkan diriNya sebagai pihak ketiga dalam perserikatan ketika amanah itu dijaga oleh kedua pihak, tentunya penjual dan pembeli, dan resiko sebesar apa yang mampu memenangkan kekhawatiran kita, ketika Allah SWT hadir dalam perserikatan kita yang perlindunganNya akan mengalahkan semua bahaya kerugian, dan menumbuhkan kepercayaan sekaligus keberuntungan selama amanah tersebut terjaga.

Dan sebaliknya, Allah SWT mengancam akan meninggalkan perniagaan kita, ketika amanah ternodai oleh khianat, dan pastinya keberkahan pun menjadi sirna. Naudzubillah. Semoga kita semua termasuk orang2 yang memegang amanah dalam seringan dan sekecil apapun perserikatan yang kita lakukan, dan semoga mendatang ridhlo dan berkahNya. Amin YRA.

IMG_20150408_090249

Question and check mark….hopefully compliance with Donny 😊

Back to The Cups sahabat, sebagai penggembira paket ini, kami sebar beberapa simbol yang lekat dengan seorang profesi auditor adalah question mark, harus ada sense dari seorang auditor untuk curious, keingintahuan yang besar akan segala hal, mencari nara sumber yang tepat, menggali evidence yang benar, dsb dsb…terus juga check mark, karena pada dasarnya tugas audit adalah membandingkan antara kenyataan dan seharusnya, apakah ada gap. Oh ya, dan satu lagi kita tambahkan satu word yang menjadi harapan semua pihak sebagai output dari kegiatan audit-mengaudit ini tentunya “compliance”. Wesss luengkap rekss….

Dan begitulah, sahabat2 cantiq, alhamdulillah wa syukurillah….paket untuk Dila bertema auditor ini akhirnya berhasil dengan cukup rapi kami selesaikan, auditornya si mas Donny, keliatan profesional ya, cute, sangat clean dan neat, dengan kemeja putihnya, dasi, sepatu dan ikat pinggangnya hehehe stylish auditor….dan tentunya camatanya tidak boleh ketinggalan…😎

Sipp…. Siap dikirim, semoga Dila menyukainya, dan apalagi teman baiknya Donny, juga happy dengan paket ini….thank you Dila πŸ˜πŸ˜„πŸ˜ dan HBD Donny…enjoy the cups ya….