Archive | March, 2015

2150303 Recap Menik Mungil

11 Mar

Assalammu’alaikum WR Wb

logo for fb cupcake-kooSubhanallah….aroma tanah yang tersentuh rintik hujan pagi ini menghembus bau wangi yang beda dan sensasional, sungguh sangat menyegarkan sahabat2 semua, semoga hujan ini menjadi kebaikan dan manfaat buat kita semua, Amin ….

Couple and Butter Cup, what a combination...? :)

Couple and Butter Cup, what a combination…? ๐Ÿ™‚

Kalau saja ada parfum beraroma seperti ini, insya Allah … saya mau beli hehe….Semoga sahabat2 semua dalam kabar yang baik full of iman, sehat, bersemangat, dan dalam kelimpahan rizki dan terlebih rahmat Allah SWT …. Aminnn….

IMG_20140213_233252-1Setelah beberapa kali dapat reminder dari wasap untuk upate dan selalu di-cancel, Pada akhirnya last reminder one day left, bener juga the day has come, walhasil wasap kami jadi mandeg, mogok, terpaksa di un-install, eh…aih aih.

IMG_20140328_091644-3Terpaksa lari ke aplikasi playstore, syukur masih free, tapi begitu mau re-install gagal terus karena memori gak cukup katanya, kami periksa di info aplikasi wasap cuma perlu 15Mega sekian, sementara storage internal tinggal 50an Meg, kok gak cukup ya…?

IMG_20140520_125432Coba hapus2 video, lagu, beberapa picture…dapat 60Mega-an…coba install lagi….masih aja gak cukup ….heiihhh….gemez…di set ke SD card yang masih sisa 2Giga, gak mau juga….hmmm cari tambahan memori dari mana lagi ya …. ?!

IMG_20140612_110149Akhirnya coba kais2 space dari hasil clear semua cache memory di beberapa aplikasi wah …. Alhamdulillah dapat tambahan free memory 50Mega lagi, cihuii…..total tersedia 95Mega-an, coba install ulang lagi, dan alhamdulillah wa syukurillah…baru dueh berhasil berhasil berhasil, bener2 hunger ya konsumsi memorinya….wasap niiii!

Lovely theme, lovely colour ...

Lovely theme, lovely colour …

Wah jadi mikir, setelah ini, bakalan seret speednya kalau gak rajin bersihin ini hape, iya aplikasinya cuma nyerep 15Meg, lha tapi buat media filenya, sharing picture dll…maka mau tidak mau harus sediain spare memory space yang cukup.

Semoga terkabul cita2nya kelak ya.... :)

Semoga terkabul cita2nya kelak ya…. ๐Ÿ™‚

Harus to do something nih, sesuatu yang reluctant banget ngejalaninnya, ngapus2in picture cupcake, huhuhuuuu…. berat banget, susah milihinnya, karena setiap kali bikin paket jepretnya minimal 5 kali ada yang lebih 20-an kali buat dapetin best look.

Cute imut Doraemon & Susuka ...

Cute imut Doraemon & Susuka …

Rasanya sayang banget kehilangan foto2 cupcake pilihan di handphone ini ya, meskipun sudah di-back up di laptop, enak jeh kalau perlu tinggal buka dan ambil, tapi ya mau gimana lagi….akhirnya harus membulatkan tekat untuk sapu bersih foto2 cupcake yang sudah ‘berumur’ cukup lama.

Screenshot_2015-03-10-18-44-21-1

Screenshot…quick groom my bunch of cupcake pictures ๐Ÿ™‚

Dan sekelebat ide muncul, untuk nge-groom cupcake picture yang mau dibuang ini, dengan memanfaatkan feature screenshot, jadi satu jepretan bisa sekaligus 12 picture hehe….

Jadi berlanjut ke ide untuk membuat recap buat di publish di blog ini, sekedar me-refresh dan sekalian bantu sahabat yang lagi perlu paket quarto (four cups) menik mungil, remind untuk bisa quick show paket2 mungil pilihan yang pernah dibuat cupcake-koo by far….so check it out ya guys (guys nya ala dodit ya…hehe), and enjoy it…

Wassalam Wr Wb

 

 

Advertisements

2150301 Awesome Boboiboy for Adorable Azzam

9 Mar

Assalammu’alaikum wrwb….

logo for fb cupcake-kooAlhamdulillah sahabat2 cantik dan mommy yang baik2 hatinya….semoga selalu sehat, dalam kelimpahan rizki dan lindungan Allah SWT. Amin yaa Rabbal Alamiiinn….
Paket superhero ini diminta oleh teman lama, ayah dari Azzam yang sempat tertunda beberapa minggu, khusus dipesan untuk hadiah buat sang buah hati tersayang, yang masih imut berusia 8 tahun. Apa ya superheronya….?

Boboiboy...for Azzam

Boboiboy…for Azzam

Kurang familiar dengan Boiboboy, harus searching dulu nih ya untuk dapat gambarnya, dan musti nanya juga ke anak untuk memastikan betul tidaknya hahaha…..Dan setelah diamini oleh anak gantenk kami, wah rupanya keren juga ya tokoh2 film animasi produksi negeri jiran ini. Tokoh sentralnya anak laki2 hebat bernama Boboiboy, ada Yaya gadis kecil cantik hebat berjilbab, ada Ying yang punya kelebihan memainkan waktu, betul ya? dan masih banyak karakter pendukung/teman2 boboiboy lainnya…hmmm sudah ada nih beberapa yang menarik perhatian.

Melihat gambar karakter2 Boboiboy ini, rada nervous juga yah, gambar karakternya bagus2, animasi 3D dan masing2 karakter mempuyai kostum yang unik, keren, detail dan colorful. Bisa gak ya bikin figurine-nya? Tapi, justru menambah semangat kami nih buat mencoba membuat figurine-nya.

Sempat tertunda beberapa minggu karena sedikit kepadatan kegiatan kami, untungnya Pak Toni tidak berkeberatan karena paket ini bukan untuk ultah atau event khusus lainnya, jadi sampai kemudian, di tagih lagi melalui Wasap qiqqiiqii…akahirnya kami re-schedule lagi sesuai waktu yang diminta papanya Azzam ini.

Cute abis....courfull lagi ya :D

Cute abis….colorfull lagi ya ๐Ÿ˜€

Gak ribet2 sih requestnya, pokoknya tema Boboboy, cuma pesan tulisan writingnya “Azzam The Funny Boy”. Sip….bersiappp….get set mulai!
Pertama kami pilihkan saja ya, buat Azzam nih 3 karakter figurinenya, yang pasti Boboiboy, dan dua lagi kami pilihkan tokoh yang cantik dan lucu saja ya, yang adalah Yaya dan Ying, gak papa ya Azzam…moga2 gak keberatan nih Azzam hehehe….

Ready for Azzam The Funny Boy

 

Alhamdulillah….akhirnya selesai juga paket Boboiboy ini, dan amat sangat hepi dengan hasilnya….cihuiii….so cute Boboiboy, Yaya dan Ying-nya, dan paket ini tampak begitu colourful, sip….semoga Azzam anak gantenk yang lucu suka yaaa….dan semoga hadiah dari ayah ini makin menambah semangat belajar Azzam untuk lebih pintar dan tambah hebat lagi yaaa….Makasih ya Pak Toni, moga2 suka dengan paket cupcakenya, ditunggu buku keduanya terbit kapan….?

Betul sahabat, si bapak satu ini sesama alumni perusahaan yang sama dengan kami, dan tahun lalu sudah menelurkan satu buah buku yang bagus untuk menambah koleksi sahabat2 cantik dan ganteng semua nih…

Highly recommended....

Highly recommended….

Sharing hasil pikiran dan renungannya mengenai motivasi kita dalam bekerja yang tidak lain dan tidak bukan seharusnyalah dalam rangka beribadah kepada Allah SWT….cocok banget buat sahabat2 yang lagi semangat2nya berkarya dan bekerja dalam bidang apapun, karena fokus dan terlalu sibuk tenggelam dalam rutinitas pekerjaan, terkadang kita sampai melupakan hakikat dan niat yang hakiki, yang pada akhirnya malah membuat kita kehilangan keseimbangan hidup, dan menjauhkan diri dari kebahagiaan.

Ayo buruan sahabat lengkapi koleksi bukunya dengan yang satu ini ya, highly recommended … Sempetin mampir ke Gramedia….semoga bermanfaat…