2150207 Callista ‘s Frozen Cupcake Stand

4 Feb

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb.

Subhanallah walhamdulillah wa laailah haillaallah wa allahuakbar….Maha Suci Allah, Seala puja puji hanya kepadaMu yaa Allah, Tiada yang berhak disembah selainMu Ya Allah, dan Engkaulah Yang Maha Besar…
Allahumma sholli ‘ala Muhammad wa alaa ‘ali Muhammad

Selamat pagi/siang/sore/malam sahabat cantik dan gantenk semua….buat yang baru menemukan dan menyempatkan mampir ke blog cupcakoo ini, salam kenal semua yaa….Alhamdulillah, pada sekitar akhir November lalu kami mendapatkan invite-an dari seorang sahabat baru….

“halooo mba taty..
“aq temenya sisca hehehe”
“mau tanya donkk”
“klu cakenya karakter frozen bisa ga?”
….

IMG_20150202_133132

Cakenya…

Begitu semburan bbm-nya ke kami….qiqiqi…Natalia namanya, oh ya ya…teman dari mba Sisca mama Louis cupcake stand dokter cilik. Rupanya putri cantiqnya yang bernama Callista satu sekolah sama Louis. Alhamdulillah dari cupcake standnya Louis berentet-lah para mommy cantiq memberikan kepercayaan yang insya Allah tidak hanya rasa kuenya yang cocok tapi juga seni icing fondant-nya.

Frozen rekkk….siapa princes cantik yang nggak kepingin kue ultah bertema ini ya? Movienya keren, apalagi theme song let it go-nya ya sahabat. Hmmm…sedikit keder, mengingat figur utama tema ini tentunya sahabat pastinya tahu semua ya, dua princess, dua prince, seekor rusa besar dan yang paling sederhana cuma satu manusia salju! Bakalan cukup challenging, tapi sepertinya keyakinan kami sepertinya telah memenangkan keraguan yang wajar muncul menghantui. Karena beberapa tema figurine princess alhamdulillah sudah pernah dibuat, jadi insya Allah…siappp mba Natalia, order accepted! Hehehe….

Sven, Olaf dan snowflake untuk topper cupcakenya...

Sven, Olaf dan snowflake untuk topper cupcakenya…

Dan begitulah, kami usulkan kue ultah buat Callista ini berbentuk cupcake stand juga, cake 20cm dengan tiga buah figurine, Princess Elsa, Princess Anna dan karater lucu kocak si manusia salju Olaf, tak boleh ketingalan. Pernik hiasan penggembira tentunya simple snowflake, tulisan nama Callista, dan lace putih untuk pinggiran dasar cake sebagai tanah saljunya.

IMG_20150202_131102

Cupcake stand Frozen untuk Callista

Sketsa selesai, segera kami jepret dan dikirim ke mba Natalia, dan syukur alhamdulillah, dia langsung setuju saja….hanya sedikit perubahan yang diminta, warna dasar cake yang kami usulkan putih, dengan snowflake biru, dibalik dasarnya ang biru dan snowflakenya yang putih. Baiklah…betul2! saljunya yang putih. Customer know the best! Ok sippp……Begini komentarnya “Mantap mba…baru liat sketsanya aja udah kebayang bagusnya….apiikkk mesti… ” Lho ya, waduh jangan sampai aku jadi GR nih hahaha…baru sketsa ini, moga2 nanti betul hasilnya apik tenan, aminnn.

Callista dan Frozen cupcake stand-nya...cantiq menik2 :D

Callista dan Frozen cupcake stand-nya…cantiq menik2 😀

Beginilah sahabat, hasil akhir dan penampakan cupcake stand Frozen untuk ulang tahun Callista yang ke-5. My favourite jatuh kepada 2D-facenya Sven, cukup rumit dan cukup banyak warna, cukup lama juga mengkonsumsi waktu oembuatannya, tapi alhamdulillah sangat puas dengan hasilnya.

Dan ini dia kami sisipkan foto Callista bersama cupcake stand Frozen, cuantiq menik menik…koyok mamanya…tak elem ben besok2 order maneh….qiqiqi….Mamahe tak bbm ngguyuu tok hahaha…..
Selamat ultah ya Callista, semoga selalu sehat, ceria, tambah rajin belajar, makin sayang dan disayang mama papa dan adik2nya, dan teman2 semuanya…..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: