Archive | February, 2015

2150211 Golf Time! Awsome

28 Feb

Assalammu’alaikum Wr. Wb

logo for fb cupcake-kooSelamat istirahat sahabat….ya, karena ketika publish catatan ini, hari Sabtu ya, saatnya berkumpul bersama keluarga, saatnya quality time….apalagi kalau ditemani cupcake-nya cupcakekoo hey hey…hey…

Paket kali ini request dari mba Rina, sudah cukup lama sejak kami membuatnya, tapi apa daya baru sekarang ini sempet di-share karena kami kehilangan jejak picturenya yang sempet nyelip ….
Dan alhamdulillah beberapa waktu lalu ketemu, nggak tahu kenapa bisa masuk ke folder yang tidak biasanya ….

Kalem ya nuansa warnanya.....?

Kalem ya nuansa warnanya…..?

Jadi keingat, ini paket “go show” ceritanya hahaha….gak tau nih mba Rina biasanya gak dadakan tapi kali ini, hari ini kalau gak salah siang begitu request minta dikirimnya besok, pagi lagi, dan alamat tujuannya weleeehhh….jalur mancreett bingits….wes pokok-e dihajar aja sama bismillah dan laa haulaa walaaakuwwata, soale mba Rina insist banget jeh..hehehe….jadi harus dibuatken ini paket urgen.

Yang diminta ada figur bapak2, stick golf, sama microphone, ada figur cewe, dan sisanya ucapan…
Baiklah, meskipun pesimis bisa kirim pagi, yang penting first done first ya, kerja kerja kerja -in dulu….soalnya ada figur exciting juga nih, pernah sih buat tema ini beberapa tahun lalu, golf stuff …wah mau dibuatin apa ya, kalau sticknya aja kurang seru mba Rina, oke kita browsing golf bag aja ya keren keren…dan finally it’s done!

Tampak depan-nya...awsome ya golf bag-nya ;-)

Tampak depan-nya…awsome ya golf bag-nya 😉

Tinggal figure Pak Joko-nya nih, requestnya harus pakai kaos merah hati, pakai topi, siappp….hehehehe…ini kalau gak salah mantan bosnya mba Rina, harus tampak ganteng nih ya hahahaha…
Lalu figur cewenya, dan microphone, hehehe kita buat agak gedean ya…wes keren. Di-elem dhewe….

Alhamdulillah…paket selesai disusun, semoga saja tak terlalu siang ya dikirim ke tujuan, jadinya begini ni mba Rina, tak lupa picturenya kami kirimkan ke dia karena ini langsung dikirim ke penerima, dan semoga paket ini sesuai harapan…amin. Oh ya request tambahan sponge-bobnya belum sempet dibuat nih ya…..moga2 bisa nyusul ya kapan2….

Advertisements

2150209 Lili’s beautifully pinkish pack

23 Feb

Assalammu’alaikum Wr Wb

logo for fb cupcake-kooHalloo sahabat2 cantiq yang semoga selalu diberikan kebahagian dan kedamaian hati….

Kali ini kami dipertemukan lagi dengan pelanggan lama, mba Lili….ada beberapa paket mungil cantik yang dipesan beberapa waktu lalu, yang sayang kalau tidak kita share ke sahabat2 cantiq semuanya…

Lili's Pinkish pack siap diantar....

Lili’s Pinkish pack siap diantar….

Paket mungil cantik nuansa pinky ini diminta mba Lili sebagai ekspresi kasih sayang, yang jauh hari sudah dipesan, lengkap dengan gambar2 topper yang dia inginkan….yang menjadi catatan penting, mba Lili kepingin figurine couple-nya jangan yang berwajah dewasa melainkan yang berwajah happy, agak kartun-look begitu ya mungkin maksudnya. Topper lainnya Ada bunga2 mawar dan love yang berdiri, dan ucapan. Nuansanya pink…

Cute couple in pinkish nuance

Cute couple in pinkish nuance

Eh….ndilalah sehari sebelum pengiriman, mba Lili nge-ping kami lagi, minta untuk ditambah satu paket lagi yang sama, hanya berbeda di isi pesannya….waahh kok dadakan to mama cantiq….tapi alhamdulillah sepertinya waktu masih ter-manage dan stok box kebetulan juga masih available…”untuk teman saya mba….” Begitu imbuhnya…

Baiklah, wah harus diperhatikan nih pesan mba Lili, figurine looknya gak mau yang dewasa, maunya yang cartoon look….qiqqii….siapp….

Serupa tapi tak sama...

Serupa tapi tak sama…

Dan begitulah sahabat, dua paket bernuansa pink ini selesai dibuat, serupa tapi tak sama, semoga mba Lili dan temannya suka deh ya…

Dan…. Alhamdulillah, cantiq…cantiq….cantiq….sekitar seminggu kemudian, mba Lili kembali menghubungi, ada event lagi nih sepertinya. “Kira2 untuk wanita usia 50-an model yang bagus apa ya mba taty….?”
“Banyak …..bunga, baju, tas, buku, alat masak dll. tinggal sukanya apa ya mba…” dengan semangat 45 ditambah 98 hahaha….kami segera reply request lanjutan ini…

Duo beautifully pinkish pack

Duo beautifully pinkish pack

Dan…akhir cerita, mba Lili minta paket mungil lagi, dengan topper wanita cantik, bunga dan buah, serta warna2 cerah…hmmm kayaknya nggak muat deh mba, paling bisa wanita cantik, bunga2 sama ucapan saja…tapi okelah coba nanti diatur…

Beautiful lady in red ....

Beautiful lady in red ….

Realisasinya, dari 4 cups yang diminta, space 2 cup sudah penuh dengan tulisan banner, untuk cup satu lagi kami buatkan saja sekuntum mawar pinkish red dan beberapa bunga daisy kuning-orange dan sedikit aksen purple. Dan satu cup lagi untuk beautiful ladynya, yang sesuai request wanti2 nya mba Lili, figurinenya dibuat seeeeecantiq yang mungkin yang bisa kami buat, dan kali ini kami coba buat yang look dewasa bukan kartun qiqiqii……semoga mba Lili suka ya.

 

In front of white background, to give showing more on her hair look :)

In front of white background, to give showing more on her hair look 🙂

Dan beginilah hasilnya paket mungil ketiga dari mb Lili, semoga sesuai harapan, dan membuat bahagia yang menerimanya, makasih mba Lili semoga suka juga….dan gak bosen2 untuk place order lagi ….qiqqiiiqii….cantiq…..cantiq…..cantiq

2150207 Dewi’s Romantic Anniversary Pack

23 Feb

Assalammu’alaikum Wr Wb….

Jumpa lagi sahabat2 ….

logo for fb cupcake-kooAlhamdulillah sabahat2 cantik, kali ini kami dapat pelanggan baru lho, ibu muda cantik yang lagi hamil…mba Dewi namanya, terimakasih sudah invite BB kami…

Paket yang diminta adalah paket enam cups untuk anniversary keduanya dengan pasangan, wah….alhamdulillah, congratulation juga, di tahun keduanya sudah dianugerahi amanah ya mba Dewi, pastinya luar biasa dan penuh syukur rasanya karena karunia ini ya….

Happy 2nd Anniversary .... Dan sapi2 pun ikut hepi!!

Happy 2nd Anniversary …. Dan sapi2 pun ikut hepi!!

Kebetulan mba Dewi ini sudah punya ide sendiri bentuk2 topper yang dinginkan, ada figur cowo berkacamata dan rada gemuk dikit katanya, ada figur cewe yang lagi hamil, tentunya ini merepresentasikan mb Dewi dan pasangan. Ada love besar dari kuntum2 bunga mawar, dan tulisan I Love U yang ditempel diatas love stick loli…dan selebihnya adalah greeting.

Ada detail yang sedikit aneh yang diminta oleh mba Dewi, mengakhiri penjelasan mengenai topper cupake ini, “selebihnya untuk warna2 lainnya dibuat warna sapi ya bu…” begitu tambahnya.
Pada awalnya kamia kurang konsen dan konek apa yang dimaksud dengan warna sapi, karena yang terbayang di kepala kami adalah warna dasar putih, tapi putih yang seperti sapi? Hmmm … Yang ada mungkin putih telur asin, putih yang putih banget, atau putih rada kuning begitu…dan baru di akhir2 proses baru ngeh kalau yang dimaksud mungkin adalah warna belang putih hitam kayak sapi penghasil susu itu ya…ahahaha…..wah aneh juga nih mb Dewi requestnya….

Romantis dan kalem.....

Romantis dan kalem…..

Kami suggest kalau warna sapi ini kemungkinan kurang efektif untuk dasar warna cupcake karena pasti akan tertutup oleh topper2-nya…”Boleh deh bu warna2 yang kalem saja,” begitu persetujuan mba Dewi pada disain hasil diskusi kami melalui bbm pada akhirnya.

Alhamdulillah, selesai juga paket ini, cukup cantik figur mba Dewi-nya yah qiqiqiii….jangan sampai lupa nih, perutnya dibuat agak buncit,  figur cowonya juga ok dengan kacamata dan sedikit gemuknya. Lovenya juga oke, dan greeting warna-warni pastel yang membuat paket ini romantis, tapi juga rame2 kalem.

Dewi's package is ready t be picked up ....

Dewi’s package is ready t be picked up ….

Hmmm…. Teringat sedikit detail yang sempat di-request mba Dewi, nuansa sapi-sapi, karena waktu juga masih longgar, dan masih ada space kosong dibawah stik loli dengan tulisan i love u, dan alhamdulillah kami temukan beberapa gambar lucu 2D face nya sapi, wah sepertinya akan lebih seru dan meet expectationnya mba Dewi, mengingat ini keinginan seorang yang lagi hamil, sepertinya kok rada bersalah kalau gak dipenuhi ya, maka kami tambahkan beberapa 2D facenya sapi mungil yang lucu di cup ini, menggantikan warna2 sapi yang sebelumnya diminta.

Alhamdulilah, kami cukup happy dengan paket mba Dewi ini, Happy Anniversary mba Dewi dan pasangan, semoga selalu bahagia, sehat yah sampai saat melahirkan nanti, lancar, baby-nya sehat..Amin YRA. BTW saat paket ini kami publish, mungkin sudah partus ya mb Dewi?

2150205 Sinta’s Secretly Black and White Pack

22 Feb

Assalammu’alaikum Wr. Wb.

Subhanallah….Maha Suci Allah….

logo for fb cupcake-kooSahabat2 cupcakekoo yang tidak hanya cantiq tapi juga baik2 hatinya… Alhamdulillah, tak pernah puas rasanya mengucap syukur hanya kepadaMu yaa Allah, yang insya Allah terus saja mempertemukan kami dengan teman dan sahabat2 baru, dan mengijinkan kami untuk turut merasakan moment2 bahagia dan seru mereka melalui sebuah paket cupcake….

Salah satunya adalah dengan seorang gadis manis yang baru mengawali kariernya di dunia perpajakan ini. Sinta namanya, unik dan rada misterius …. Menghubungi kami seminggu sebelum hari H, Sinta minta untuk dibuatkan paket enam cups untuk kado ulang tahun seseorang, dan meminta untuk langsung dikirim ke alamat teman dekatnya ini. Baiklah….
maka kami minta alamatnya di awal supaya bisa dipersiapkan dengan baik, dan tidak dadakan….

Nuansa hitam putih.....so secret, so mysterious....so bikin kepo :D

Nuansa hitam putih…..so secret, so mysterious….so bikin kepo 😀

Dan Sinta pun melanjutkan bbm-nya “gini, mba…sebenernya aku ngirim ini rahasia gitu, orangnya gak tau, tapi nanti aku kasih no telponnya ke mba, aku minta tolong mba yang nanya alamatnya…” Olalalala….lhoo, hadehhh…..Sinta oh Sinta sepertinya kamu keseringan dengerin atau malah nyanyiin lagunya Ayu Ting Ting ya…dimana dimana dimana…..
Lah terus piye, aku kirim kemana niiieeh? Kalau gak jelas begini sepertinya rada keberatan juga nih Sinta….
Kenapa gak nanya sendiri ya? Oh iya, secret ya tadi dia bilang, wah kami jadi kepo dan mikir aneh2 nih, sepertinya perlu sedikit wawancara nih sama Sinta, dan paralel gak sempet untuk sms atau call sebut saja teman Sinta ini ‘target’ ya, kami juga minta Sinta untuk juga usaha cari tahu sendiri alamat kirim ke tempat tinggal target, melalui teman lainnya.

Singkat cerita, sedikit keengganan pada request Sinta ini, dan setelah kami tahu sedikit cerita dari Sinta, dan demi excellent service qiqiqi…..kami pikir tak ada salahnya ya membantu Sinta yang insya Allah punya niat baik untuk menyambung kembali silaturahim dengan teman lamanya ini melalui cupcake kami.
Gak terlalu aneh kan kalau kami jadi penasaran? Alias kepoooo habis…..hahaha…

Dihias pita kuning dan hitam, cakep ya paket misterius ini ...

Dihias pita kuning dan hitam, cakep ya paket misterius ini …

Alhamdulillah pada akhirnya kami berhasil mendapakan jawaban sms dari target yang alhamdulillah juga, bersedia mengirimkan alamat tempat tinggalnya, setelah kami informasikan ada kiriman kue dari seseorang teman, dan sesuai pesan Sinta, kami tak sebutkan namanya…..

Dan begitulah….sahabat, paket enam cups request Sinta ini berhasil kami selesaikan, nuansa black and white, warna kesukaan target, ada figurine cowo lucu dengan kostum keren, ada angka umur, ada tanggal lahir, greeting dan toga, satu item lagi icon sebuah game kesukaan target terpaksa di-skip karena gak muat….Semoga Sinta gak keberatan dan target juga seneng.

Sip, kami makin merasa lega setelah paket misterius ini sampai ke tangan penerima, semoga menjadi jalan sambung kembalinya tali silaturahim Sinta dengan teman lamanya ini, either clbk or just be an old friend, yang penting move on ya Sinta…dan fokus dengan pelatihan2 yang mungkin akan segera harus dilalui oleh Sinta, Good Luck, ya!

2150203 Raida’s (almost undelivered) Pack

21 Feb

Assalammu’alaikum Wr. Wb.

logo for fb cupcake-kooAlhamdulillah, segala puji hanya untukMu Yaa Allah…Allahumma shali ‘ala Muhammad wa ‘ala ‘ali Muhammad.

Selamat pagi/siang/sore/malam sahabat2 cantiq cupcakekoo…

Catatan ini diawali dari kegembiraan kami menerima bbm dari mb Rina, akuntan muda yang penyuka pussy-cat ini, request untuk dibuatkan paket isi 9 untuk dikirim ke kota Depok, weeh jauh juga ya mba. Item2 yang diminta cukup keren, figur anak perempuan usia 12 thn yang alhamdulillah sudah berhijab, ada hp, ada kucing wah …. ini like tante like ponakan ya, penyuka kucing semua, ada tumpukan buku, dan ransel mungkin maksudnya tas backpack untuk anak cewek ya, dan sisanya untuk greeting.
“Nuansa warna-warni yang ceriaaa….” begitu tambahnya. Baiklah….

Alhamdulillah paket sembilan cups ini berhasil diselesaikan, cukup berwarna, nuansa pastel sepertinya cucok untuk ponakan cantik…cukup berwarna, ada pink, ada biru muda, hijau lime, putih, abu, kuning…wes lengkap deh sepertinya…semoga terlihat ceria sesuai permntaan sang tante.

Paket cupcake ceria untuk Raida yang nyaris gagal kirim... :)

Paket cupcake ceria untuk Raida yang nyaris gagal kirim… 🙂

Sahabat yang baik hatinya, ada cerita yang tersisa dibalik paket ini yang nyaris tak terdeliver, makanya kami berikan judul sebagaimana di atas…gara2nya….kemasan isi sembilan yang kami yakin masih memiliki stok yang tinggal satu, tanpa dicek keyakinan itu, ndilalah pada malam hari ketika kami akan menyiapkan untuk mempercantiknya dengan pita2, lho kok ternyata mika tutupnya itu robek dan terbelah menjadi jadi dua bagian….huhuhuuuu….waduuhh dudu duuhh….hancur hatiku berkeping-keping. Bagaimana lagi, pecah karena tertindih sesuatu…karena besok hari Minggu dan sesuai janji harus terkirim di alamat jam 10-11an. Dan si toko kemasan kalau minggu tutup, waduh sahabat….kebayang kan betapa desperedo-nya daku malam itu….

Tidak ada waktu lagi buat beli, dan segera saja kami bbm-in mb Rina situasi yang kami hadapi saat ini sehingga kemungkinan paket gagal kirim, dan kami berikan alternatif kirim lusanya…

Sambil tunggu respon dari mb Rina, kami coba kumpulkan kembali kepingan2 hati yang sudah berceceran sambil memutar otak mencari way out…bisa gak ya tutup mika yang sudah pecah jadi dua ini kita re-use…

Ini dia paket yang terselamatkan oleh pita dan double tape...tak nampak suatu apa, Alhamdulillah...;-D

Ini dia paket yang terselamatkan oleh pita dan double tape…tak nampak suatu apa, Alhamdulillah…;-D

Cring icring icring! Setelah mengamati dan pikir-pikir … Alhamdulillah ya Allah …. Sesuai banget firmanMu, bersama kesulitan ada kemudahan dan pertolonganMu adalah dekat. Yakin se-yakin-yakin-nya bahwa firmanNya adalah benar, sahabat! Karena Dia-lah Yang Maha Benar….kami timang-timang itu mika, dan diamati lagi dan lagi, wow…ternyata belahnya kok ya pas hampir di tengah bener…hmmm….coba-coba ya…bisa gak ditutup cacat ini dengan pita nantinya?

Alhamdulillah sahabat, singkat cerita pita dan double tape menjadi hero malam ini….problem solved! Dan segera kami konfirmasi lagi ke customer kabar baik ini. Respon Mba Rina belum juga kami terima sejak kami kirim bad news sebelumnya, mungkin belum sempet tengok bbm kami, atau mungkin juga masih bingung, atau kesel bin kecewa, atau lagi mikir plan-B atau back-up plan untuk kado buat sang ponakan apa nih besok….”mba….bbm di atas, pls ignore, insya Allah bisa diakalin.” Begitu kami kirim bbm lagi… Alhamdulillah tak berapa lama kami mendapat respon dari Mba Rina, “Ok”. Sipppp…..

Begitulah sahabat, janganlah kita berputus asa dari rahmat Allah SWT, sumber dari segala solusi apapun masalah yang mengahadang niat dan langkah baik kita, insya Allah. Alhamdulillah, paket untuk Raida, ponakan mb Rina ini, pada akhirnya terkirim dengan selamat sampai tujuan, tak lupa kami kirimkan beberapa foto ke mba Rina, “Sippp….lucuk…Tq mba Taty….” Dan kami ber-bbm-an ria, tentang kepanikan semalam yang tinggal menyisakan tawa….wkwkwk….

Raida dan cupcake cerianya.... Happy Bday yah anak cantiq...:)

Raida dan cupcake cerianya…. Happy Bday yah anak cantiq…:)

Alhamdulillah, dan menjelang siang, mba Rina kasih kabar kalau kuenya sudah diterima Raida, “mba Taty…pin BBnya diminta sepupuku ya… Temen2 sepupuku penasaran dimana pesen cupcakenya….”
Alhamdulillah dan makasih mb Rina, you’ve make the word of mouth in Depok nih jadinya….hahaha….

Nahhh ini kami sisipin fotonya Raida yang kami ambil dari profile picture Bb ibundanya yang sepupuan sama mb Rina, dan baru saja kami accept invitasinya….hehehe tambah kontak baru lagi, tambah sahabat/saudara lagi sahabat…Subhanallah….Buat Raida, selamat Ulang Tahun, semoga selalu sehat, tambah rajin belajar, makin pintar, sayang ayah bunda, kaka dan adik, selalu menjadi buah hati yang solehah buat ayah bunda, keluarga terutama aunti Rina ya…..dan Last but not least…Tengyou so much aunti Rina….

2150207 Callista ‘s Frozen Cupcake Stand

4 Feb

logo for fb cupcake-kooAssalammu’alaikum wrwb.

Subhanallah walhamdulillah wa laailah haillaallah wa allahuakbar….Maha Suci Allah, Seala puja puji hanya kepadaMu yaa Allah, Tiada yang berhak disembah selainMu Ya Allah, dan Engkaulah Yang Maha Besar…
Allahumma sholli ‘ala Muhammad wa alaa ‘ali Muhammad

Selamat pagi/siang/sore/malam sahabat cantik dan gantenk semua….buat yang baru menemukan dan menyempatkan mampir ke blog cupcakoo ini, salam kenal semua yaa….Alhamdulillah, pada sekitar akhir November lalu kami mendapatkan invite-an dari seorang sahabat baru….

“halooo mba taty..
“aq temenya sisca hehehe”
“mau tanya donkk”
“klu cakenya karakter frozen bisa ga?”
….

IMG_20150202_133132

Cakenya…

Begitu semburan bbm-nya ke kami….qiqiqi…Natalia namanya, oh ya ya…teman dari mba Sisca mama Louis cupcake stand dokter cilik. Rupanya putri cantiqnya yang bernama Callista satu sekolah sama Louis. Alhamdulillah dari cupcake standnya Louis berentet-lah para mommy cantiq memberikan kepercayaan yang insya Allah tidak hanya rasa kuenya yang cocok tapi juga seni icing fondant-nya.

Frozen rekkk….siapa princes cantik yang nggak kepingin kue ultah bertema ini ya? Movienya keren, apalagi theme song let it go-nya ya sahabat. Hmmm…sedikit keder, mengingat figur utama tema ini tentunya sahabat pastinya tahu semua ya, dua princess, dua prince, seekor rusa besar dan yang paling sederhana cuma satu manusia salju! Bakalan cukup challenging, tapi sepertinya keyakinan kami sepertinya telah memenangkan keraguan yang wajar muncul menghantui. Karena beberapa tema figurine princess alhamdulillah sudah pernah dibuat, jadi insya Allah…siappp mba Natalia, order accepted! Hehehe….

Sven, Olaf dan snowflake untuk topper cupcakenya...

Sven, Olaf dan snowflake untuk topper cupcakenya…

Dan begitulah, kami usulkan kue ultah buat Callista ini berbentuk cupcake stand juga, cake 20cm dengan tiga buah figurine, Princess Elsa, Princess Anna dan karater lucu kocak si manusia salju Olaf, tak boleh ketingalan. Pernik hiasan penggembira tentunya simple snowflake, tulisan nama Callista, dan lace putih untuk pinggiran dasar cake sebagai tanah saljunya.

IMG_20150202_131102

Cupcake stand Frozen untuk Callista

Sketsa selesai, segera kami jepret dan dikirim ke mba Natalia, dan syukur alhamdulillah, dia langsung setuju saja….hanya sedikit perubahan yang diminta, warna dasar cake yang kami usulkan putih, dengan snowflake biru, dibalik dasarnya ang biru dan snowflakenya yang putih. Baiklah…betul2! saljunya yang putih. Customer know the best! Ok sippp……Begini komentarnya “Mantap mba…baru liat sketsanya aja udah kebayang bagusnya….apiikkk mesti… ” Lho ya, waduh jangan sampai aku jadi GR nih hahaha…baru sketsa ini, moga2 nanti betul hasilnya apik tenan, aminnn.

Callista dan Frozen cupcake stand-nya...cantiq menik2 :D

Callista dan Frozen cupcake stand-nya…cantiq menik2 😀

Beginilah sahabat, hasil akhir dan penampakan cupcake stand Frozen untuk ulang tahun Callista yang ke-5. My favourite jatuh kepada 2D-facenya Sven, cukup rumit dan cukup banyak warna, cukup lama juga mengkonsumsi waktu oembuatannya, tapi alhamdulillah sangat puas dengan hasilnya.

Dan ini dia kami sisipkan foto Callista bersama cupcake stand Frozen, cuantiq menik menik…koyok mamanya…tak elem ben besok2 order maneh….qiqiqi….Mamahe tak bbm ngguyuu tok hahaha…..
Selamat ultah ya Callista, semoga selalu sehat, ceria, tambah rajin belajar, makin sayang dan disayang mama papa dan adik2nya, dan teman2 semuanya…..