3141105 Cupcake Stand for Little Doctor Louis

22 Nov

Assalammu’alaikum wrwb..

IMG_20141110_212214Alhamdulillah … kaget juga pada suatu sore yang cukup rempong, kami kedatangan tamu ayah bunda dan seorang anak2 laki2 imut wahhh ingat2 Louis…ingat2, dulu pernah buatin tema Cars ya buat ultah Louis…apa kabar …? Sudah bertambah besar yah sekarang….
Rupanya si bunda Sisca lagi kebingungan ini pengin cari cake yang bertama Dokter, hehehe…jadi ingat cupcakekoo, tapi mommy Louis nggak yakin apakah kami terima cake atau hanya cupcake…siapp mommy, insya Allah untuk cake terima juga qiqiqi….Saran papa Louis juga, kalau mau tema dokter yang detail2 gitu ke Mba Taty aja katanya ….Insya Allah siap! 😝

Dan begitulah, Allah SWT telah mempertemukan kami kembali dengan Bunda Sisca dan Louis kecil nan imut. Singkat cerita Bunda Louis setuju untuk dibuatkan model cupcake stand dengan tema sesuai yang diminta adalah Dokter Kecil. Rencananya cupcake stand ini terdiri dari tiga tingkat, tingkat paling atas untuk cake yang pastinya akan dihias dengan figurine dokter kecil imut, dan dua tingkat dibawahnya untuk cream cupcakes dengan topper fondant 2D tema dokter.

IMG_20141110_212053

Hmmm….membayangkan kelucuan dan menariknya tema ini, exciting banget kami cari2 icon dan gambar untuk mendukung tema ini, namun khusus untuk figurine doctornya Bunda Louis sudah wanti2 akan kirim gambar pilihannya sendiri….okay setuju….
Sementara untuk elemen2 lainnya, “Mba Taty aja deh…” begitu katanya. Siapp….
Pilah-pilih dan pilih-pilah, pada akhirnya kami tentukan beberapa item yang mungkin menjadi icon dokter ya, tentunya disesuaikan juga dengan tingkat kelucuan dan feasibility pembuatannya … ada 6 macam gambar, tensoplast silang, ada termometer, ada masker, ada suntikan, ada tanda palang merah, dan tablet pil, yang kata Bunda Louis setelah acara di sekolah selesai, kata ibu gurunya …”itu pil KB ya?” Hahahaha….bisa ajah, “Bukan bu guru, itu obat sakit kepala….”

Cake tema dokter (Louis) :)

Cake tema dokter (Louis) 🙂

Nah, icon2 ini akan menjadi topper cupcake dan sebagian lagi akan ditempel sebagai hiasan di seputar dinding cakenya, cring tambahan hiasan untuk cakenya, dibagian depan kami tambahkan sebuah daun pintu berwarna putih, ya kotak warna putih, ada tulisan kecil dr Louis, dan di bagian samping, sayangnya tidak sempet foto arah samping ya, ada juga gambar ambulans-nya … Pokonya doter bangets deh, moga2 seru dan sesuai harapan Bunda Louis …sip!

Sempat hampir lupa dengan satu item lagi, mungkin yang terpenting dari figure seorang dokter adalah…..betul-betul! stetoskop! Karena memang dari awal rencananya akan dibuat belakangan, karena bentuknya yang memanjang, malah nanti jadi patah2 kalau kering….Alhamdulillah, untungnya menjelang detik2 terakhir finishing, masih diberikan waktu dan diingatkan…. untuk membuatkan dua stetoskop, satu dikalungkan di leher figurine dokter kecil Louis dan satu lagi ditempel di bagian depan kue…

Top-look

Top-look

Begitulah sahabat, alhamdulillah, puji syukur kepada Allah SWT, selesai juga kami buat cupcake stand ini, dan segera kami kirim ke tujuan yang juga alhamdulillah insya Allah tidak akan ada kendala karena jaraknya yang cuma selemparan panah qiqiqiqi….selamat ulang tahun Louis, semoga selalu sehat dan tambah rajin belajar yah, biar cepet jadi dokter nanti, and tengyu mommy and papanya Louis makin sukses juga ya untuk biz on-line-nya, iya buat sahabat2 dan mommy cantiq yang perlu aneka perlengkapan baby bisa mampir ke webnya Bunda Louis di littlecharlotte.com ….

Wassalam….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: