Archive | November, 2014

2141109 Kitty and Stitch for Sweet Amel

26 Nov

Assalammu’alaikum wrwb,

Top-look .... HBD Iball :)

Top-look …. HBD Iball πŸ™‚

Alhamdulillah sahabat2 cantik…dari line, kali ini kami dapat kenalan baru, seorang gadis imut yang masih duduk di bangku high school … Amel namanya, yang menginginkan dua paket mungil untuk hadiah ultah dua teman2 baiknya …

Karakter yang diminta juga imut, Stitch dan Hello Kitty, khusus untuk Stitch Amel kirim salah satu image Stitch yang pose-nya lagi happy berdiri dengan satu kaki, dan dua tangan yang terentang ke atas….”Stitch nya bisa berdiri satu kaki gak….kak?” Begitu deh Amel minta konfirmasi.

Stitch...stitch, lucunya kamu! :D

Stitch…stitch, lucunya kamu! πŸ˜€

Selain keraguan bisa tidaknya buatin Amel pose Stitch yang berdiri di satu kaki itu, dan gak mau memberikan ekspektasi berlebih ke Amel, kami janjikan kalau paling hanya bisa duduk, karena takut mreteli stitchnya dan kepalanya kan rada besar ya itu, takut stick lolinya gak mantap menopangnya…

Amel's ... Ready to go...

Amel’s … Ready to go…

Tapi, baiklah, kan tidak ada salahnya dicoba, dan harus dicoba, karena kami pikir, kalau stitchnya cukup kering baru disusun, insya Allah kemungkinan berdirinya agak lebih besar, yang jadi kekhawatiran sih kalau pun toh bisa berdiri di satu kaki, kaki yang menopang kemungkinan bakal ketekan berat diatasnya jadi bisa2 mblesek gitu …yah okelah dicoba dulu….deh ya πŸ˜€ Bismillah moga2 bagus and bisal standing tall …

Top-look ...HBD Lis...

Top-look …HBD Lis…

Dan alhamdulillahh…puji dan puji selalu hanya milih Allah semata, ternyata si Stitch nya salah satunya bisa berdiri di satu kaki … Horeeee. hehehe, moga2 Amel suka ya….

Sip, Stitch done! Lanjut kita ke hello kitty… Tidak terlalu terkendala dengan kedua karakter kucing yang lucu imut ini, supaya lebih menambah ramai dan cantik paket ini, kami sebarkan beberapa kuntum bunga ada mawar dan ada daisy flower…wis seru … πŸ™‚

Amel's Hello Kitty

Amel’s Hello Kitty

 

Nah, delivery sempat rada bingung, karena pada awalnya sepertinya Amel menginginkan untuk dikirim ke sekolah, waduhh…..gimana ketemunya ya, nanti yang antar jadi kebingungan cari-cari Amel, selain itu takut banget lah… ganggu jam belajar di school….akhirnya sepakat untuk diantar ke alamat rumah …..

Hello Kitty is ready to go, too...!

Hello Kitty is ready to go, too…!

Semoga Amel suka ya dengan paket2 pesanannya ini, dan HBD ya buat teman2 baik Amel, Lis dan Iball, semoga persahabatan mereka seperti kepompong yang akan melahirkan kupu2 yang cantik dan indah selamanya, saling menyemangati untuk selalu giat belajar dan berbuat kebaikan, dan selalu happy yaa….

Wassalam

Advertisements

2141107 Piggy Anniversary

26 Nov

Assalammu’alaikum wrwb,

Subhannallah, wal hamdulillah, wa laailah hailla Allah, wa Allahu Akbar…!
Allahumma sholli a’la Muhammad wa ala ‘ali Muhammad.

QS Al Maidah (5) ayat 3 :
“Diharamkan bagimu (memakan) bangkai, darah, daging babi, (daging hewan) yang disembelih atas nama selain Allah, yang tercekik, yang terpukul, yang jatuh, yang ditanduk, dan diterkam binatang buas, kecuali yang sempat kamu menyembelihnya, dan (diharamkan bagimu) yang disembelih untuk berhala…..”

Injil, Imamat (11) ayat 7-8 :
β€œDan babi, meskipun ia memiliki kuku terbelah, namun dia tidak memamahbiak; babi adalah najis untuk Anda”.
β€œDagingnya jangan kamu makan, dan bangkai mereka jangan engkau sentuh, mereka adalah najis untuk Anda.”

Agus's

Agus’s

Hello…sahabat2 cantiq yang baik2 hatinya, sebelumnya mohon maaf bangets ya buat kontak2 lama yang lagi perlu cupcakekoo dan lagi pengin put order, coba nge-ping tapi tak ada respon…karena kejadian eror terulang kembali, sehingga terpaksa kami harus re-install aplikasi BB lagi nih…dan begitulah … pin baru lagi (lagi).
Untungnya sudah ada blog ini, yang segera saja kami update pin barunya, dengan harapan semoga sahabat2 lama kami yang kesulitan nge-ping pin lama yg sudah tidak aktif atau barangkali malah sudah berpindah tangan, dapat dan tak keberatan re-invite pin baru cupcakekoo ….itu….di kolom sebelah kanan ya πŸ™‚

Demikianlah sahabat, yang dilakukan oleh salah satu sahabat cerdas cupcakekoo, Agus namanya, karena kebetulan juga dia lagi perlu paket mungil 4 pcs untuk hadiah anniversary salah satu sahabat baiknya. Sahabat ganteng yang imuts dan selalu ceria satu ini memang, tidak hanya banyak senyum sahabat2 :), tapi juga banyak teman…qiqiqi, adalah juga penyuka karakter2 kartun yang imuts.

Ya, sepertinya cukup puas dengan hasil karya paket minion kami beberapa waktu lalu, kali ini Agus pesan 3 elemen karakter lucu, dan karena Agus juga kirim gambar clipart yang dia inginkan, cukup membantu karena gak perlu browsing2 lagi2.

Piggy bertoga yang hobi baca ... :D

Piggy bertoga yang hobi baca … πŸ˜€

Inilah karakter yang diainginkan, 2 buah piggy imuts 🐷🐽🐷🐽, hehehe…jangan kuatir sahabat, ini piggy dijamin halal, hanya saja ditambah toga dan kacamata. Satu karakter lagi sebelumnya yang diminta adalah karakter babi lucu juga yang adalah Piglet, karena gak tahu mungkin Agus kesambet sama apa dan dimana πŸ‘Ώ, akhirnya Piglet dia ganti dengan 2D face-nya Tintin hohoooo lucu…lucu…gak apa2…tokoh cergam cerdas, berkarakter dan ber-plot seru, bacaan kita waktu kecil nih ….termasuk cergam yang legend ya melegenda, amazed juga, generasi seumuran Agus masih kenal juga dengan tokoh cergam ini, yah hahaha…., oh iya, karena ada film animasinya juga sih ya…Dan satu lagi adalah 2D-face karakter yang juga gak kalah lucu, kami sering melihat tapi kurang kenal namanya, sepertinya burung pinguin ya, yang pakai helm dan kacamata pilot, sopo to iki jenenge? ….kata Agus sih Pororo…. 😝.

Satu detail tambahan yang diminta adalah papan dengan tulisan “Prosperity” yang dipegang oleh Piggy yang dalam posisi duduk, tadinya dibuatkan yang model papan petunjuk jalan warna putih yang ada tiangnya, rencana awal, tiangnya ini seperti dipegang oleh piggy, tapi karena tulisannya cukup panjang, jadinya pas mau dipasang patah jadi dua, akhirnya… set, set, set diperlukan tindakan emergency untuk “redo” Prosperity menjadi diperpendek Prosper saja, dan dituliskan di atas papan ala kayu gitu…cukup bagus juga…πŸ˜ƒ

Piggy, Tintin and Pororo... karakter imut... :)

Piggy, Tintin and Pororo… karakter imut… πŸ™‚

Alhamdulillah paket mungil nan lucu ini berhasil kami selesaikan dengan cukup baik, selain itu delivery ke penerima, juga mendapat akselerasi juga dari organda yang mogok kerja hari ini, sehingga lalu lintas hari ini bablass, bebas ancaman macet, karena lawan di jalan yang berkurang secara signifikan, cukup cepat sampai ke target tujuan …yang lokasinya kebetulan juga ruawan macet….Alhamdulillah

Paket siap ... :)

Paket siap … πŸ™‚

Ketika kami kirimkan picture paket ini ke Agus, wah alhamdulilah dia gembira bangets “….aduhh bagus bangetsss 😍😍 teman saya pasti seneng bangets tuh Bu…..”

Alhamdulillah

3141105 Cupcake Stand for Little Doctor Louis

22 Nov

Assalammu’alaikum wrwb..

IMG_20141110_212214Alhamdulillah … kaget juga pada suatu sore yang cukup rempong, kami kedatangan tamu ayah bunda dan seorang anak2 laki2 imut wahhh ingat2 Louis…ingat2, dulu pernah buatin tema Cars ya buat ultah Louis…apa kabar …? Sudah bertambah besar yah sekarang….
Rupanya si bunda Sisca lagi kebingungan ini pengin cari cake yang bertama Dokter, hehehe…jadi ingat cupcakekoo, tapi mommy Louis nggak yakin apakah kami terima cake atau hanya cupcake…siapp mommy, insya Allah untuk cake terima juga qiqiqi….Saran papa Louis juga, kalau mau tema dokter yang detail2 gitu ke Mba Taty aja katanya ….Insya Allah siap! 😝

Dan begitulah, Allah SWT telah mempertemukan kami kembali dengan Bunda Sisca dan Louis kecil nan imut. Singkat cerita Bunda Louis setuju untuk dibuatkan model cupcake stand dengan tema sesuai yang diminta adalah Dokter Kecil. Rencananya cupcake stand ini terdiri dari tiga tingkat, tingkat paling atas untuk cake yang pastinya akan dihias dengan figurine dokter kecil imut, dan dua tingkat dibawahnya untuk cream cupcakes dengan topper fondant 2D tema dokter.

IMG_20141110_212053

Hmmm….membayangkan kelucuan dan menariknya tema ini, exciting banget kami cari2 icon dan gambar untuk mendukung tema ini, namun khusus untuk figurine doctornya Bunda Louis sudah wanti2 akan kirim gambar pilihannya sendiri….okay setuju….
Sementara untuk elemen2 lainnya, “Mba Taty aja deh…” begitu katanya. Siapp….
Pilah-pilih dan pilih-pilah, pada akhirnya kami tentukan beberapa item yang mungkin menjadi icon dokter ya, tentunya disesuaikan juga dengan tingkat kelucuan dan feasibility pembuatannya … ada 6 macam gambar, tensoplast silang, ada termometer, ada masker, ada suntikan, ada tanda palang merah, dan tablet pil, yang kata Bunda Louis setelah acara di sekolah selesai, kata ibu gurunya …”itu pil KB ya?” Hahahaha….bisa ajah, “Bukan bu guru, itu obat sakit kepala….”

Cake tema dokter (Louis) :)

Cake tema dokter (Louis) πŸ™‚

Nah, icon2 ini akan menjadi topper cupcake dan sebagian lagi akan ditempel sebagai hiasan di seputar dinding cakenya, cring tambahan hiasan untuk cakenya, dibagian depan kami tambahkan sebuah daun pintu berwarna putih, ya kotak warna putih, ada tulisan kecil dr Louis, dan di bagian samping, sayangnya tidak sempet foto arah samping ya, ada juga gambar ambulans-nya … Pokonya doter bangets deh, moga2 seru dan sesuai harapan Bunda Louis …sip!

Sempat hampir lupa dengan satu item lagi, mungkin yang terpenting dari figure seorang dokter adalah…..betul-betul! stetoskop! Karena memang dari awal rencananya akan dibuat belakangan, karena bentuknya yang memanjang, malah nanti jadi patah2 kalau kering….Alhamdulillah, untungnya menjelang detik2 terakhir finishing, masih diberikan waktu dan diingatkan…. untuk membuatkan dua stetoskop, satu dikalungkan di leher figurine dokter kecil Louis dan satu lagi ditempel di bagian depan kue…

Top-look

Top-look

Begitulah sahabat, alhamdulillah, puji syukur kepada Allah SWT, selesai juga kami buat cupcake stand ini, dan segera kami kirim ke tujuan yang juga alhamdulillah insya Allah tidak akan ada kendala karena jaraknya yang cuma selemparan panah qiqiqiqi….selamat ulang tahun Louis, semoga selalu sehat dan tambah rajin belajar yah, biar cepet jadi dokter nanti, and tengyu mommy and papanya Louis makin sukses juga ya untuk biz on-line-nya, iya buat sahabat2 dan mommy cantiq yang perlu aneka perlengkapan baby bisa mampir ke webnya Bunda Louis di littlecharlotte.com ….

Wassalam….

2141103 World of cute animals for Sabrina

21 Nov

Assalammu’alaikum wrwb…

Subhanallah….satu lagi catatan kecil untuk paket super imut ini, yang sayang banget kalau tidak di-share ke sahabat2 cantik dan baik2 hatinya…Segala puji hanya kepadaMu ya Allah, Maha Pencipta, Maha Indah, Pemilik langit dan bumi dan apa2 yang ada di antaranya. Allahumma shalli ‘ala Muhammad wa ‘ala ‘alii Muhammad….

Front look

Front look

Salah satu paket yang nyaris tak terlayani adalah request dari mommy cantiq satu ini, tapi ya …hanya karena karunia Allah SWT semata yang masih meridhloi pertemuan kami dengan mommy Dita, yang bbm-nya untuk order paket ini, kami terima tepat ketika aplikasi bbm kami sedang ngambek alias error, iya sudah terlihat bbm yang baru yang masuk, ndilalah tiap di mau dibuka kok malah nutup2 sendiri, jadi bener2 gak sempet baca itu bbm… tapi masih alhamdulillah masih untung, karena masih terbaca siapa pengirimnya… Kemungkinan problem di memory yg kepenuhan karena picture2 cupcake yang belum sempet di-delete, karen abelum sempet di-back-up 😱😱😱…

Binatang2 imuts... :)

Binatang2 imuts… πŸ™‚

Alhamdulillah msih bisa di- sms, langsung aja kami sms beliau untuk melanjutkan kontak pakai sms….Rupanya putri bungsu mommy Dira akan ultah yang ke-satu sahabat…hiiihhhh usia yang imuuutsss menggemaskan, Sabrina namanya, pesannya cukup simpel, nuansa pink dan biru, dan tema untuk anak2.
Wahh….apa ya, setuju sekali dominasi warna pastel pink dan biru pastinya kontras dan sesuai bangets buat Sabrina, yang baru berusia 1 thn, jadi kami pikir akan lebih seru lagi kalau dibuatkan elemen2 lucu yang colorful…tapi apa ya untuk anak imuts satu tahun…?

Top-look

Top-look

Setelah browsing2, akhirnya kami berketetapan hati untuk membuat aneka karakter animal lucu yang berwarna-warni, insya Allah cucok bangets dengan usia Sabrina yang lagi seru2nya mempelajari dunia termasuk warna-warna…ada kepik merah dengan dot hitam di sayapnya, ada kadal atau bunglon berwarna hijau, ada gurita pink, snail atau bekicot coklat, ada kerang tanduk kuning pink, ada biri2 putih, ada pinky pig, lebah mewakili warna kuning, dan ulat biru tua…rameeee bangets deh pokoknya…apalagi dipermanis dengan bunga2 pink dan putih….cantiq secantiq Sabrina yang duduk manis, pake bando yang juga cantik, dan tentu saja baju pink yang imut juga…lengkap, rame, dan penuh warna, dan beraneka bentuk binatang yang lucu…bermata belok semuanya qiqiqiqi….

Sabrina's

Sabrina’s

Alhamdulillah sahabat2 cantiq, paket imuts dan lucu ini selesai dan dikirim dengan selamat, cantik menjadi pendamping tumpeng besar buatan bunda Sabrina sendiri yang membuat kami ngiler…wah hebat juga ya mommy Sabrina ini sempet buat tumpeng sendiri… “Iya mba taty buat moment spesial keluarga saja saya buatnya, ultah anak sama suami…” Wahhh….keren bun….kalau mau terima order tumpeng boleh bun dikabarin qiqiqiii….. πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

Happy 1st BDay Sabrina, sehat selalu, makin tambah pintar, insya Allah selalu menjadi anak yang soleh, selalu menjadi qurrota ‘ayun buat Ayah dan Bunda ya seperti kakak2nya…Amin YRA.

Wassalammu’alaikum wrwb

3141101 Cakey Musicality

20 Nov

Assalammu’alaikum wrwb,

Subhanallah, walhamdulillah, wa laaa ilaha illa Allah wa Allahu Akbar, Maha Suci Allah, segala puji hanya kepadaNya, tiada yang berhak disembah kecuali Allah, Allah Maha Besar!

β€œSesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya .” (al-Ahzab : 56)
Allahumma sholli ‘ala Muhammmad wa ‘ala aalii Muhammad, Ya Allah, wahai Tuhanku muliakan oleh-Mu Muhammad dan keluarganya.

Masya Allah sahabat2 cantik, yang baik2 hatinya, semoga selalu dalam lindungan Allah SWT, hari2-nya penuh keberkahan dan kemanfaatan, selalu diberikan kesehatan dan keselamatan … amin yaa Rabbal ‘alamiin.

Kami sungguh bahagia, pada akhirnya diberikan keluasan waktu menyelesaikan dan mem-posting catatan kecil untuk order kali ini yang sungguh2 sangat spesial, permintaan sahabat baru, seorang Eda, Eda itu kalau tidak salah panggilan untuk wanita Batak, dan Eda yang sepertinya selalu semangat dan ceria ini (ehhh dari beberapa teman wanita Batak yang pernah kami kenal kayaknya mereka itu memang selalu ceria dan bersemangat qiqiqiii….), dan Eda ini bernama Esther.

Pesanannya untuk hadiah kejutan buat Opung tercinta, adalah sebuah cake dua tingkat yang bertema musik, cukup lama kami diskusikan detail dengan Esther, yang basic disain dan warna cake untuk perayaan ulang tahun Opung Doli tercintanya ke -70 ini sekaligus juga merupakan perayaan wedding anniversary-nya yang ke-41. What a spesial moment!πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜±

Disain yang dinginkan oleh Esther adalah cake bentuk persegi 2-tingkat, bertema musik, karena si Opung Doli ini adalah seorang musikus rupanya, tidak hanya suka bermain musik tapi juga suka menulis/mencipta lagu, menurut Esther, wow keren ya πŸ‘πŸ‘πŸ‘.
Untuk warna pun Esther sudah mempunyai pilihan sendiri, layer pertama adalah kuning, dan layer kedua purple, selain itu dia juga meminta untuk ditambah detail berupa tuts piano mengelilingi dinding cake di layer pertama, dan sheet music atau not balok di dinding cake layer di atasnya.

Yellow, purple (navy blue ?) dan pink-nya sedikit saja ya... Buat Opung Doli-nya Esther :)

Yellow, purple (navy blue ?) dan pink-nya sedikit saja ya… Buat Opung Doli-nya Esther πŸ™‚

Detail lain yang dia inginkan adalah sedikit bunga2 berwarna pink, jadi pada intinya ada tiga warna dominan yang diinginkan Esther dari cake adalah yellow, purple dan pink “…ceritanya …karena mau disesuaikan sama dress code-nya mba … ” Begitu pesannya….okay, siappp…..Itu saja disain yang diminta Esther, wahhh…..rasanya kok ada yang kurang ya…

Sepertinya akan lebih se-roo kalau di topper cakenya ditambah sebuah miniatur cello, ya betul sahabat, alat musik mirip biola yang digeseknya dalam posisi berdiri itu …wahhh sepertinya cake-nya fenomenal nihhh….ya, dengan tambahan cello yang sudah kebayang di benak kami, akan dibuat ukuran yang agak ekstra, selain menambah cantik cake ini, memperkuat tema musicality-nya yang sebetulnya dengan dua detik yang menemoel di dinding kedua layer sudah cukup kuat, juga dengan postur cello yang berdiri ini akan memberikan tambahan efek cake yang lebih tinggi lagi, wow insya Allah akan keren…dan kami yakin, cello ini akan menjadi central-look dari cake ini…

Cakey Musicality - The Biggest Cake, by far :D

Cakey Musicality – The Biggest Cake, by far πŸ˜€

Semangat!!!!πŸ˜±πŸ˜ƒπŸ˜œπŸ˜ harus segera dibuat rencana dan persiapannya, karena order yang bakal penuh kesukacitaan ini juga sedikit menyimpan significantly potential handicap alias tantangan dai segi waktu, karena delivery time-nya bersamaan dengan Hari Raya Idul Adha…. Untungnya saja acaranya sore, jadi sepertinya waktu masih optimis bisa di-manage karena kesibukan hari besar nan suci ini pastinya puncaknya yaitu Sholat Idul Adha pagi harinya nanti….yang penting prepare, dan kerjakan apa2 saja yang penting2 dulu dan berdampak besar pada keberhasilan cake ini…

Sebagai pembanding, sumpit aja ya... :)

Sebagai pembanding, sumpit aja ya… πŸ™‚

Bismillah….Cello harus selesai dibuat se-impeccable mungkin, meskipun tak akan sempurna ya apa2 hasil karya manusia, yang bisa dilakukan adalah berusaha se-baik mungkin, insya Allah…Dan begitulah, selalu didorong untuk memberikan lebih (rada2 “gold plating”? Tidak juga ya sahabat karena untuk mengkonpensasi yang pastinya selalu ada flaw2 atau cacat2 di sana sini…). Apapun itu, harapan kami semoga menjadi “ahsanu amalan” buat kami, pada akhirnya tidak hanya Cello yang berdiri gagah sebagai topper cake Opung Doli ini, tapi alhamdulillah kami tambahkan juga beberapa instrumen musik lainnya, ada dua buah Diembe … ya betul sahabat, kendang yang berdiri, ada Saxophone dan jamannya Opung pastinya familiar sama yang namanya Accordion… πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

Dan begitulah sahabat, hasil akhirnya … cukup fenomenal buat kami karena by far, cake Esther ini adalah the biggest cake yang pernah kami hasilkan, dan syukur alhamdulillah Esther juga hepi banget…”keren … bu taty…” Begitu katanya ….semoga pesta buat Opung Doli makin meriah dengan adanya cakey musicality ini, and happy birthday Opung…thank you Esther…

Wa Allahu ‘alam bisshowab

Wassalam….