2141001 Yellow-Purple Beauty for Mom

8 Oct

Assalammualaikum wrwb,

Alhamdulillah, segala puji hanya untuk Allah, wa laailah hailla Allah, tak ada yang berhak disembah kecuali Allah, wa Allahu Akbar, Allah Maha Besar…

Ya Allah, ya Tuhanku muliakanlah Nabi Muhammad dan keluargaya sebagaimana Engkau memuliakan keluarga Ibrahim dan berilah berkah kepada Muhammad dan keluarganya sebagaimana Engkau telah memberkahi keluarga Ibrahim….

Heart-shaped purple flower...

Heart-shaped purple flower…

Sahabat2 cantik yang semoga selalu dalam lindungan Allah SWT, semoga hari2 indah kita esok dan selanjutnya senantiasa terisi dengan manfaat dan kebaikan, amin yaa rabbal alamiinn….

Alhamdulillah, senang di malam yang hening ini, hati sudah terasa tenang setelah selesai menunaikan sholat isya’, pegal2 dan kaku2 yang merupakan sisa aktifitas beberapa hari terakhir yang cukup menguras energi, mulai hilang… ya sahabat setelah sholat, yang namanya otot2 yang kaku2 dan tegang itu, seperti diulur, ditarik, dan diluruskan kembali oleh gerakan2 sholat dari mulai berdiri, ruku’, i’tidal, sujud, dan cara2 duduk dalam shalat iftirasy, dan tawaru’ yang semuanya seperti ‘menyetrika’ fisik tubuh kita menjadi rapi dan lurus lagi, dikembalikan ke titik2 dan tempatnya masing2. Subhanallah….

Iya sahabat, terkadang ketika kelelahan fisik menyerang, seringkali kita coba atasi dengan pijat, tidur atau bahkan minum obat, yang terkadang setelah dipijatpun malah besok jadi lebih pegal2, apalagi obat kecuali habassauda sahabat, andalan saya…maka sesungguhnya obat termanjur bahkan tidak hanya untuk kelelahan fisik tapi juga ruhani, adalah sholat yang merupakan, aktifitas ibadah wajib kita sebagai hamba, merupakan paduan kombinasi gerakan fisik, lisan, dan batiniah …subhanallah apabila dikerjakan dengan tumakninah, tidak terburu-buru kalau lah khusyuk masih jauh untuk dicita-citakan, betapa kenikmatan relaksasi yang kita peroleh sungguh sebuah obat bagi kelelahan fisik dan mental kita. Subhanaallah, semoga Allah SWT membimbing kita untuk lebih menyempurnakan sholat kita ke derajat yang lebih khusyuk lagi, amin YRA.

We love MoM, yes we do ... we never exist without her

We love MoM, yes we do … we never exist without her

Dan semoga Allah memasukkan kita kedalam kategori “mufliquun” atau orang2 yang beruntung, sebagaimana firman Allah dalam QS Al Baqarah 2:3,

“(yaitu) mereka yang beriman kepada yang ghaib, yang mendirikan shalat, dan menafkahkan sebahagian rezeki yang Kami anugerahkan kepada mereka”

dan QS Al Baqarah 2:5

“Mereka itulah yang tetap mendapat petunjuk dari Tuhan mereka, dan merekalah orang-orang yang beruntung”

Tampak atas ... lovely yellow purple pack for mama...

Tampak atas … lovely yellow purple pack for mama…

Sahabat2 cantiq/gantenk yang baik2 hatinya, ini sudah masuk waktu tidur ya… tapi kantuk belum menyerang banget2, jadi ingat masih ada beberapa paket cantik yang sayang kalau tidak kami bagi cerita dan share gambarnya ke sahabat2 semua…

Alhamdulillah, paket ini diawali dari email dan sms yang kami terima dari sahabat baru bernama Lutfi, untuk paket ulang tahun ibundanya tersayang, what a son! Hebat deh sahabat kita satu ini, dia kebetulan juga sudah menyiapkan disain yang cukup detail, dan begitu kami mempelajari gambar disainnya … Wahh, ada elemen baru yang cukup challenging nih, yang sebetulnya juga sudah pernah suatu saat terlintas di benak kami untuk mencoba detail satu ini….

Disain yang diminta Lutfi ini, untuk 9 cup, adalah 3 figurine, mama, Lutfi dan adik perempuannya Tasha, plus dia minta dibuatin namanya juga…Untuk baris keduanya ucapan Happy Birthday Mom, dan baris depan dia minta tulisan we, heart-shaped, yang maksudnya love, dan mom. Warna2nya pun dia yang tentukan, untuk heart-shapenya saja kami sedikit modifikasi dengan memberikan detail bunga2 untuk menambah cantik bentuk ekspresi love untuk sang mama.

front look ...

front look … Nice design, Lutfi!

Untuk baris kedua, tadinya Lutfi mina tulisan merah diatas base pink, tapi setelah dicoba kok kurang kontras yah, akhirnya kita rubah dengan kombinasi tulisan warna merah diatas stripe putih, dihias dengan bunga2 warna utih dan ungu, pas banget deh buat mama, cantik, rame dan lebih eye-catching…

Nah, detil yang unik adalah, Lutfi minta untuk topper base tulisan We dan Mom, dibuat motif kotak2 ungu-putih…sesuatu yang baru, ting! Karena kami memang tidak menggunakan edible paper, sampai sejauh ini kami cukup fun dengan membuat logo dan gambar 2D lainnya dengan metode layering, maka untuk motif kotak2 inipun jadi tantangan tersendiri…

Ready...

Ready…

Alhamdulillah paket kombinasi purple yellow ini selesai kami buat, cukup unik, apik, rapi dan clean, dan bertambah manis dengan base topper yang bermotif kotak2 ungu …

Selamat ulang tahun buat bundanya Lutfi, semoga Allah SWT memberikan kesehatan, umur yang panjang dan berkah, rizki yang berlimpah, anak2 yang selalu soleh dan solehah dan makin sukses dunia wal akhirat…Amin Amin Amin YRA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: