1140907 Sea of Flower

23 Sep

Assalammualaikum wrwb,

Alhamdulillah, segala puji hanya untukmu yaa Allah…..Allahumma shalli ala Muhammad wa ala ali Muhammad…

Apakabar sahabat2 cuantiq yang baik hatinya … semoga sehat semua jasmani dan ruhani, dalam kedamaian dan kesejahteraan, rasa syukur dan semua kebaikan tentunya ya…

“Nobody sees a flower – really – it is so small it takes time – we haven’t time – and to see takes time, like to have a friend takes time.” ― Georgia O’Keeffe

Sahabat, pada suatu sore tiba2 kami mendapat cupcall, alias cupcake calling dari seorang gadis yang lagi happy banget (tampaknya) namanya Ina, alhamdulillah tinggalnya di Bekasi juga…Ehhh, ndilalah ternyata dia mau order untuk acara tunangannya … Yang diminta simple aja tipe single cup reguler, ada nuansa merah dan gold…”bu minta tolong sekalian dipakai-in pita yaa….”

Eleguan ...

Eleguan …

Siapppp…..gruaaakkkk….baiklah, merahnya dari topper bunga fondantnya, daisy flower, goldnya dari dus-nya, dan awalnya Ina ini minta pitanya merah, tapi kok kami pikir2 lebih eleguan…kalau pita emas aja ya, dan rasanya lebih mencolok warna bunga merahnya diatas warna hijau pupus, tak lupa kami harus selalu minta konfirmasi ke Ina, dan Allhamdulillah “Iya bu, bagaimana bagusnya menurut ibu aja….”

Dan begitulah…segera persiapan dimulai, terettettt…..yang critical dulu neh, musti cari dus single yang gold, yang kebetulan untuk jumlah yang kami perlukan harus dipenuhi dari satu toko di dua lokasi yang berbeda, huahhh…. ujung utara dan selatan, gak apalah masih mending jumlah totalnya pas sesuai yang kita perlukan segera harus di-book sebelum kehabisan, dan meluncur ke lokasi, eng ing eng ….gak rugi juga… lama juga gak merambah lokasi ini, lokasi dan disain toko bahan kue yang kedua ini cukup unik dan asik, meskipun harus bolak balik nanya toko arah jalan ke lokasi yang cukup syusyah, karena arus jalannya yang diatur sedemikian rupa jadi harus pake muter-muter dulu….

Sea of (daisy) red flower ... take your time to see ... :D

Sea of (daisy) red flower … take your time to see … 😀

Syukurlah sahabat cantiq…paket single cup untuk Ina, siap di Sabtu pagi yang cerah…semoga menambah kemeriahan, kebahagian, dan menjadikan doa agar segera dilancarkan jalannya oleh Allah SWT untuk menapaki tahap berikutnya, Amin YRA….

Sahabat cantiq…, rasanya kurang lengkap ya tanpa menyisipkan kutipan bagus di paket yang manis ini, yang kita juduli dengan lautan bunga ini, dan dari beberapa yang kami temukan di antara lautan kutipan, ada satu yang cukup menarik perhatian kami, yang kalau boleh dialihbahasakan bebasnya…

“Tak seorangpun melihat sekuntum bunga, sebenarnya, dia begitu kecil dan butuh waktu (mekarnya), (sementara) kita tak (banyak) memiliki waktu, sedangkan untuk melihat perlu waktu, seperti mempunyai seorang teman (juga) perlu (menghabiskan) waktu…” ― Georgia O’Keeffe

Sebagain yang sudah dikemas...

Sebagian yang sudah dikemas…

Gak salah ya, ungkapan mba jorjia diatas, coba kapan terakhir kali anda melihat sekuntum bunga? Qiqiqi….jadi ingat kami pada ibunda yang suka nanem melati di samping2 kiri kanan rumah, dan kalau kuntum2 kecil putihnya mulai bermekaran, selain dahsyat wangi bunganya juga lama bertahannya baunya, beliau suka sekali menaburkan di bantal2 tempat tidur di rumah kami, juga menyelipkannya di lipatan mukena dan sajadah …. Ya! sahabat terkadang tanpa sadar kita menghabiskan begitu banyak waktu kita untuk sesuatu yang menurut persangkaan kita memberikan kebahagiaan, padahal hal yang begitu sederhana, hanya dengan menatap sekuntum bunga saja, mensyukuri keindahan Sang Pencipta melalui dirinya, akan menumbuhkan rasa bahagia, (mungkin) sebahagia yang kita rasakan disaat kita menghabiskan waktu berharga kita dengan teman baik kita ….

Wa Allahu’alam

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: