Archive | September, 2014

140909 Platinum Pack for Sport Grandpa

26 Sep

Assalammu’alaikum wrwb,

Tampak depan paket platinum buat Papanya Mba Dita... :)

Tampak depan paket platinum buat Papanya Mba Dita… 🙂

Alhamdulillah … dapat cupcall dari pelanggan lama yang juga seorang mama dari dua buah hati yang lucu2, qiqiqi….soalnya mommy satu ini juga super lucu dan kocak (iya betul, dari lihat status BB-nya qiqiqi…), mommy Dita namanya. Nah, kali ini Mba Dita order special paket 12 cups untuk ulang tahun Papanya yang allhamdulillah sudah mencapai usia ke-70. Subhanallah…..betapa syukurnya mencapai usia platinum…..semoga Allah SWT memberika kita semua umur yang barokah ya sahabat2 cantiq dan gantenk … amin YRA

Kriuk-kriuk yammi...:D

Kriuk-kriuk yammi…:ultah platinum😱

QS Al Ma’arij 70:4
“The angels and the Spirit will ascend to Him during a Day the extent of which is fifty thousand years”

“Malaikat-malaikat dan Jibril naik (menghadap) kepada Tuhan dalam sehari yang kadarnya limapuluh ribu tahun.”

Cucu-cucu solekhah... ^_^

Cucu-cucu solekhah… ^_^

Jarang sekali rasanya menerima permintaan paket untuk nenek/oma apalagi opa/kakek…jadi cukup wonder juga nih kira2 elemen2 apa saja ya yang diminta mba Dita ini. Setelah kami diskusi via bbm, mba Dita cerita kalau Papa suka banget sama sport, khususnya bola dan tinju…wow seru-seru…Apalagi ya untuk melengkapi cup lainnya, oh ya beliau juga suka baca buku… Wah mantappp…hmm sama kesukaanya makan keripik…qiqiqi…keripik? bisaja aja nih Mba Dita, yang jelas hebat yah beliau pasti punya gigi yang sehat, boleh juga ini dijadikan salah satu elemen sama secangkir teh atau kopi qiqiqi…sep sep…😃

Dua cabang olah raga favorit Papa Mba Dita ... Sport Granpa! :D

Dua cabang olah raga favorit Papa Mba Dita … Sport Granpa! 😀

Jadi begitulah, dengan beberapa detail yang disebutkan mba Dita, kami segera buatkan sketsa kasarnya, 1-cup untuk figurine opa yang rada gendut, 2-cup di-book untuk figur Mba Dita dan misu, 3-cup untuk tumpukan beberapa buku bacaan papa, 4-cup untuk bola, 5-cup awalnya kami usulkan lapangan bola tapi kemudian mba Dita minta diganti sarung tinju, waahhh betul2 lebih menuarikkk…qiqiqi pinter deh mommy satu ini, 6.sepiring keripik, secangkir kopi, dan sepiring gorengan combro qiqiqi… soalnya yang buat cupcake juga lagi demen combro niiihhh….7-10 cups disipkan untuk ucapan “happy birthday papa 70”, tinggal dua lagi niih… Apa lagi ya mba Dita?

Alhamdulillah ada tambahan info kalau papa mba Dita ini sudah dianugerahi Allah SWT tujuh orang cucu, 3 cewe dan 4 cowo…wahhh serunya. Kalau begitu ini saja ya dijadikan elemen ke-11 dan 12, 2D facenya cucu2 imut yang soleh dan solekhah aja…alhamdulillah sketsa kasar selesai dan segera disend ke Mba Dita, dan alhamdulillah dia sentujuh bingitss dengan semua elemen2 tadi. sip, bismillah…mulai!

Cucu-cucu gantenk nan soleh ... *_*

Cucu-cucu gantenk nan soleh … *_*

Mau tahu sahabat elemen apa yang buatnya paling seru? qiqiqi…bikin keripik ala keripik singkong, kecil2 dan tipis2 lagi, tadinya itu sepiring penuh lho….sampai munjung gitu, tapi setelah kesenggol 2 atau tiga kali keripiknya jadi jatuh berguguran, jadi tinggal dikit begitu qiqiqi…tadinya dan pastinya yang juga favorit itu buat tumpukan buku dan sarung tinju merahnya…

Alhamdulillahhh…akhirnya rampung juga…siap dikemas. Dan beginilah hasil akhirnya sahabat2 cantiq….

Semoga Mba Dita suka dan terutama lagi buat sang Papa, yang lagi berultah ke-70, diberikan kesehatan, kesejahteraan, dan kebahagiaan serta kebaikan dunia wal akhirat… Amin, YRA.

Tampak atas ... Platinum pack

Tampak atas … Platinum pack

Sebagai penutup catatan kecil kami untuk paket ini, karena ulang tahun ke-70 sebuah capaian kehidupan seseorang yang bukan main sahabat, usia platinum, saya coba ambil salah satu ayat dalam Al Qur’an surat no 70 yang bernama Al Ma’arij, The ascending stairways… Kalau boleh kami translasikan, jalan naik bertingkat-tingkat atau tempat2 naik, wa Allahu’alam… Masya Allah….bukankah istilah ini sungguh luar biasa dan sangat memancing rasa ingin tahu kita….?

Subhanallah, wa Allahu Akbar, Allah sungguh Maha Besar sahabat…dan kemahabesarannya salah satunya ditunjukkannya dalam ayat ini, yang membuat kami takjub, tidak saja karena kata ‘ta’ruju’ yang mengawali ayat ini, yang bermakna naik, Allah juga menyebutkan dua maklhuk ghaibnya malaikat dan Ruh atau Jibril yang mengurus seluruh urusan bumi yang kembali naik menghadap sang Rabb dalam sehari, dan hebatnya lagi ada satu ‘clue’ luar biasa, yang sedikit membocorkan sedikit ‘rahasia’ langit kepada kita hamba2nya di bumi, sangat exact dan matematis dan sekaligus fisikais, dimana ‘Dia’ yang Maha Awal dan Maha Akhir ‘bersemayam’….dimana?

Mau tahu jarak yang harus ditempuh para malaikat pembantu2 sang Rabb yang patuh dan suci ini naik menhadapNya. Allah berfirman dalam ayat tersebut, bahwa jarak yang ditempuh oleh para malaikat itu adalah “qomsiina alfasanah” yang berarti 50.000 tahun. Kenapa sahabat, Allah SWT menyebutkan jarak dengan satuan waktu? Bukan dalam satuan jarak? subhanallah Maha Benar Allah dengan segala firmanNya…! Keghaiban semua ayat Allah itu logis, itu pasti…kalau toh akal pikiran kita tak mampu menjangkaunya, karena kita belum berusaha memahami, atau mungkin menggali maknanya lebih dalam lagi…

Sahabat2 coba kita ajak alam pikir kita, kelanakan kembali ke sekitar 1300an tahun di masa Rasulullah, bayangkan bagaimana seorang Nabi dan Rasul ummi, yang tidak mampu membaca dan menulis, yang terkasih Rasulullah Muhammad saw, pada abad 700 Masehi, mengucapkan ayat ini…? menyampaikan pesan/informasi dari Allah SWT kepada seluruh umat manusia bahwa “malaikat dan Ar Ruh naik untuk menghadap Allah dalam dalam sehari yang kadarnya 50.000 tahun….betapa absurd mungkin ya pada masa itu makna ayat ini, jarak naiknya malaikat ke langit kok dalam tahun siiih…? begitu besarnya iman sahabat2 dan umat terdahulu yang kalau bukan orang dengan karakter seperti yang dimiliki Muhammad saw dan hidayah dari Allah SWT, mungkin sulit untuk mempercayai kebenarannya apa2 yg disampaikan oleh beliau….Semoga Allah SWT memberikan keselamatan dan kesejahteraan kepada beliau Muhammad saw dan keluarga beliau ….

Dan ternyata apa yang terjadi kemudian sahabat, hampir sekitar 1000 tahun setelah ayat itu disampaikan oleh Rasulullah, yaitu pada abad ke 17 atau tepatnya tahun 1676, seorang fisikawan bernama Olaf Roemer berhasil mengukur kecepatan cahaya, yang memang saking cepatnya cahaya itu bergerak, membuat kita manusia sangatlah sulit untuk mengukur kecepatannya…selanjutnya dengan teknologi yang lebih modern, baru kemudian pada tahun 1975, kecepatan cahaya di udara berhasil ditemukan dan ditetapkan sebesar 300.000.000 m/detik atau 300.000 km per detik. Subhanallah…..diperlukan 1000 tahun bagi seorang manusia untuk memahami sebenarnya makna dan kebenarannya satu saja, ulangi lagi ya sahabat satu ayat yang berisi sains dari Sang Pencipta…Allahu Akbar!

Jadi sahabat,  salah satu mind set yang harus kita bangun dalam menyikapi Al Qur’an yang penting adalah bahwa Allah SWT berfirman itu pastinya tidak dalam tataran ucapan atau perkataan  sebagaimana kita manusia yang sering kali asbun, omdo, aslomong (asal aja lo ngomong), melainkan semua ayat2 tersebut disusun dengan kata2 yang dipilih oleh Allah sendiri tentunya dengan latar-belakang, konteks, yang masing2 punya makna atau pesan yang maha penting sebagai petunjuk hidup sementara manusia  di bumi.

Dengan penemuan kecepatan cahaya ini, kemudian kita bisa ukur jarak yang ditempuh para malaikat ini karena v = s/t maka s = v x t, adalah 50.000 tahun x 365 hari x 24 jam x 60 menit x 60 detik x 300.000 km/detik = 473.040.000.000.000.000 km …. Sebuah pengalaman hitung yang membuat mabuk kalkulator….

Jada sahabat, semoga bertambah ngeh kita ya, mengapa Allah SWT menggunakan tahun untuk menyampaikan jarak ‘langit’Nya dari bumi kita…..? Karena relatif jauhnya jarak kita dengan langit yang sungguh sangat tidak mudah buat manusia memahami dalam sebuah satuan jarak dalam konteks kehidupan manusia di bumi. Sungguh, Maha Benar Allah dengan segala firmanNya…

Wa Allahu’alam bisshowabbb

Advertisements

1140907 Sea of Flower

23 Sep

Assalammualaikum wrwb,

Alhamdulillah, segala puji hanya untukmu yaa Allah…..Allahumma shalli ala Muhammad wa ala ali Muhammad…

Apakabar sahabat2 cuantiq yang baik hatinya … semoga sehat semua jasmani dan ruhani, dalam kedamaian dan kesejahteraan, rasa syukur dan semua kebaikan tentunya ya…

“Nobody sees a flower – really – it is so small it takes time – we haven’t time – and to see takes time, like to have a friend takes time.” ― Georgia O’Keeffe

Sahabat, pada suatu sore tiba2 kami mendapat cupcall, alias cupcake calling dari seorang gadis yang lagi happy banget (tampaknya) namanya Ina, alhamdulillah tinggalnya di Bekasi juga…Ehhh, ndilalah ternyata dia mau order untuk acara tunangannya … Yang diminta simple aja tipe single cup reguler, ada nuansa merah dan gold…”bu minta tolong sekalian dipakai-in pita yaa….”

Eleguan ...

Eleguan …

Siapppp…..gruaaakkkk….baiklah, merahnya dari topper bunga fondantnya, daisy flower, goldnya dari dus-nya, dan awalnya Ina ini minta pitanya merah, tapi kok kami pikir2 lebih eleguan…kalau pita emas aja ya, dan rasanya lebih mencolok warna bunga merahnya diatas warna hijau pupus, tak lupa kami harus selalu minta konfirmasi ke Ina, dan Allhamdulillah “Iya bu, bagaimana bagusnya menurut ibu aja….”

Dan begitulah…segera persiapan dimulai, terettettt…..yang critical dulu neh, musti cari dus single yang gold, yang kebetulan untuk jumlah yang kami perlukan harus dipenuhi dari satu toko di dua lokasi yang berbeda, huahhh…. ujung utara dan selatan, gak apalah masih mending jumlah totalnya pas sesuai yang kita perlukan segera harus di-book sebelum kehabisan, dan meluncur ke lokasi, eng ing eng ….gak rugi juga… lama juga gak merambah lokasi ini, lokasi dan disain toko bahan kue yang kedua ini cukup unik dan asik, meskipun harus bolak balik nanya toko arah jalan ke lokasi yang cukup syusyah, karena arus jalannya yang diatur sedemikian rupa jadi harus pake muter-muter dulu….

Sea of (daisy) red flower ... take your time to see ... :D

Sea of (daisy) red flower … take your time to see … 😀

Syukurlah sahabat cantiq…paket single cup untuk Ina, siap di Sabtu pagi yang cerah…semoga menambah kemeriahan, kebahagian, dan menjadikan doa agar segera dilancarkan jalannya oleh Allah SWT untuk menapaki tahap berikutnya, Amin YRA….

Sahabat cantiq…, rasanya kurang lengkap ya tanpa menyisipkan kutipan bagus di paket yang manis ini, yang kita juduli dengan lautan bunga ini, dan dari beberapa yang kami temukan di antara lautan kutipan, ada satu yang cukup menarik perhatian kami, yang kalau boleh dialihbahasakan bebasnya…

“Tak seorangpun melihat sekuntum bunga, sebenarnya, dia begitu kecil dan butuh waktu (mekarnya), (sementara) kita tak (banyak) memiliki waktu, sedangkan untuk melihat perlu waktu, seperti mempunyai seorang teman (juga) perlu (menghabiskan) waktu…” ― Georgia O’Keeffe

Sebagain yang sudah dikemas...

Sebagian yang sudah dikemas…

Gak salah ya, ungkapan mba jorjia diatas, coba kapan terakhir kali anda melihat sekuntum bunga? Qiqiqi….jadi ingat kami pada ibunda yang suka nanem melati di samping2 kiri kanan rumah, dan kalau kuntum2 kecil putihnya mulai bermekaran, selain dahsyat wangi bunganya juga lama bertahannya baunya, beliau suka sekali menaburkan di bantal2 tempat tidur di rumah kami, juga menyelipkannya di lipatan mukena dan sajadah …. Ya! sahabat terkadang tanpa sadar kita menghabiskan begitu banyak waktu kita untuk sesuatu yang menurut persangkaan kita memberikan kebahagiaan, padahal hal yang begitu sederhana, hanya dengan menatap sekuntum bunga saja, mensyukuri keindahan Sang Pencipta melalui dirinya, akan menumbuhkan rasa bahagia, (mungkin) sebahagia yang kita rasakan disaat kita menghabiskan waktu berharga kita dengan teman baik kita ….

Wa Allahu’alam

2140905 Travel to Unravel The Grief

16 Sep

Assalammu’alaikum wrwb,

If you wish to travel far and fast, travel light. Take off all your envies, jealousies, unforgiveness, selfishness and fears – Cesare Pavese

Jika anda berharap melakukan perjalanan yang jauh dan cepat, pergilah dengan sedikit bawaan. Tinggalkan semua rasa iri hati, cemburu, dendam, keakuan dan ketakutan – Cesare Pavese. Begitulah kurang lebih terjemahan bebas kutipan dari penyair Cesare Pavese, yang kami pilih sebagai pembuka catatan kecil kami kali ini….

Ya, hidup adalah sebuah perjalanan, yang tidak mudah, dan menjadi lebih sulit dan menyedihkan ketika kita menambahkan beban emosional sebagaimana disebutkan Cesare di atas … Masalahnya, kadang2 kita sendiri tak menyadari beban2 itu ada di dalam hati kita, lantas bagaimana caranya …?

View dari atas ... Traveling pack buat Mba Adies

View dari atas … Traveling pack buat Mba Adies

Insya Allah, mungkin dengan lebih mengenal diri kita sendiri, menyadari tujuan hakiki hidup kita adalah menuju kepadaNya, ke tempat yang indahnya tak pernah terlihat mata, tak pernah sekilaspun terbersit di benak kita, iya betul…surgaNya, tempat dimana manusia pertama kali diciptakanNya dan seharusnyalah kita bertekat untuk mengupayakan kembali kesana…Amin, Insya Allah….dengan satu2nya cara melaksanakan seluruh petunjukNya dan menjauhi segala larangaNya, serta hanya berharap keridhloaanNya di dunia dan akhirat kelak….semoga Allah SWT menjadikan kita termasuk dalam golongan kanan, golongan yang akan mewarisi surgaNya….Amin YRA.

Sahabat2 yang baik hatinya…salah satu tema yang paling kami suka, sebenarnya tidak tepat2 banget juga ya, mengatakan ini karena rasanya hampir semua tema yang pernah kami buat apakah itu bolamania, anniversaria, birthdayia, kartunika, dan seterusnya dan seterusnya…tapi khusus untuk tema traveling-eling ini, memang rada spesial karena selain penyuka traveling juga, baik jarak dekat maupun jauh yang kami bisa, traveling selalu memberikan spesial moment dan pengalaman tersendiri buat seseorang, termasuk kami….setuju?

Siap di kirim ...

Siap di kirim …

Nah, sahabat2 cuantiq seantero dunia hehehe …kali ini kami mendapat request dari sahabat baru … Ini lho sahabat, salah satu kebahagiaan memberikan sebuah layanan adalah selalu saja ketemu dengan orang baru, teman dan shabat baru…dan kali ini, sahabat cuantiq yang menghampiri adalah sist Adies, seorang mommy muda dengan dua buat hati yang cakep2, cowo cewe lagi, yang request paket 9 cups dengan tema travel…

Simple aja pesannya, minta dibuatin figurine family, sampai2 dikirimin fotonya sekeluarganya yang gaul dan seru, ada papa, mama, dan dua buah hati tercinta. Pesan lainnya adalah message untuk ucapan dan apa saja, yang penting tentang tema traveling…okay kaka…siappp!

Wahh, exciting ini ….. First think first, kita pikirkan figurine orangnya dulu dueh, soalnya kalau pilah-pilih object traveling suka lama kepingin ini itu qiqqiiii….nah, sahabat karena foto yang dikirim sist adies ini kostum papa dan mamanya gaul dan kompak banget, yaitu pakai ripped-jeans alias celana jeans yang robek-robek, wah jadi terpicu juga kita ini untuk coba buat yang model begini qiqiqi….

Rame ya paket ini .... :)

Rame ya paket ini …. 🙂

Baiklah empat eh tiga cups sudah diduduki oleh figurine mama n papa, dan dua anak cantik dan gantenk, 3 cups lagi untuk spare ucapan, tinggal tiga lagi untuk mereperesentasikan hobi traveling family ini. Serasa…dejavu …dulu banget pernah ya buat paket traveling jadi ingat untuk icon2 travel yang pasti kopor2, dan rasanya masih belum bosan ya buat globe, dan satu lagi….adalah 3 buah 2D-icon dari situs bersejarah dunia, dengan pertimbangan yang looknya bagus, gak terlalu sulit dibuat, tapi memberikan kesan kuat untuk tema ini …akhirnya kami pilih piramid, menara pisa, dan colosseum.

Tara…raraaa…..beginilah hasil akhirnya sahabat…paketnya tampak ‘rame’ ya, apalagi ucapannya dibikin yang model petunjuk jalan begitu yang dibawahnya dibuatin bentuk jalan raya … Ready on The Road…
Semoga Mba Adies suka ya sama paket ini, dan juga semoga membuat momen ulang-tahunnya makin menggembirakan dan membahagiakan, makin sayang dan disayang suami dan buah hati, sehat dan banyak rizkinya….HBD Mba Adies….

2140903 The Beauty of Red and Black

16 Sep

Assalammu’alaikum wrwb,

Tampak atas ...

Tampak atas …

Segala puja dan puji hanya untukmu ya Rabb, Allah SWT, none has the right to be worshiped, except to Allah….tak ada satupun yang berhak disembah kecuali Allah. Yaa Allah, muliakanlah Nabi dan Rasul kami Muhammad beserta keluarganya, sebagaimana Engkau muliakan Nabi dan Rasul Ibrahim dan keluarganya…

Apakabar sahabat2 cantik semua….😋😋😋semoga selalu mendapat kekuatan untuk bersabar dan semangat dalam menjalani aktifitas hari-harinya yaa….

Figurinenya sist Dame ... Cantiq ya :)

Figurinenya sist Dame … Cantiq ya 🙂

Kali ini kami mendapat permintaan dari sahabat baru ya namanya cukup unik, Dame … Awalnya kami pikir cowo ini, mau request paket buat sahabat cewenya, ehh ternyata, kebalikannya Dame ini nama cewe! 👧cantik orangnya, berambut panjang pulak …

Cukup spesial paket yang diminta untuk hadiah sahabat dekatnya, yang hobi musik lebih spesifik lagi seorang bassist, dan penyuka bola yang adalah seorang anggota The Red Devil 👹(moga2 cuma nama saja ya…serem), alias fan-nya Manchester United…

Dan sist Dame ini jauhhhh hari banget lho wanti2 jangan sampai kami lupa membuatkan pesanan-nya, khawatir banget lho dia … sampai-sampai bolak-balik nge-ping untuk mengingatkan kami…

Paket bernuansa red and black...maskulin

Paket bernuansa red and black…maskulin

Dame sendiri lho yang menentukan disain-nya, yang adalah 2 cups untuk figurine cowo dan cewe berkostum MU, 1 cup tentunya untuk logo club pilihannya, 3 cup di baris tengah untuk writing ucapan, dan di baris paling depan, 1 cup untuk 2d bass guitar, 1 cup untuk nama choky dan cup terakhir kami usulkan untuk dibuatkan bola, dan alhamdulillah sist D
ame setuju…sip.
Satu lagi detail yang diminta adalah nuansa merah….okay tentu saja cucok banget dengan tema bola Manchester United ini (bukan)?

Sudah dipakein pita ... Paket siap kirim

Sudah dipakein pita … Paket siap kirim

Dan alhamdulillah ….beginilah hasilnya sahabat cantik dan gantenk, paket bernuansa merah hitam untuk sist Dame, kami cukup puas dengan hasilnya👏 , khususnya untuk profil ucapannya ya… cukup keren, apik, dan maskulin…
Meskipun sedikit terlambat karena jarak kirim yang cukup jauh plus beberapa jalur yang rawan macet, kami dapat kabar juga akhirnya dari sist Dame, yang alhamdulillah cukup melegakan …”makasii ya kuenya bagusss”

Syukurlah…❤ semoga paket ini menambah kebahagian Dame dan Choky di moment spesialnya…👫

2140901 TIME for Princess Sofia

2 Sep

Assalammu’alaikum wrwb,

Alhamdulillah, segala puja dan puji hanya untukMu ya Allah, tiada apa dan siapapun yang berhak disembah kecuali Engkau.
Shalawat dan salam kita sampaikan kepada Rasulullah Muhammad saw Nabi terakhir, pembawa pesan terakhir, dan pasti pesan yang paling utuh, lengkap dan meliputi seluruh kehidupan, awal dan akhir, untuk seluruh manusia, sebagai bekal hidup di akhir sebuah zaman yang bernama dunia.

2D-Face Pricess Sofia :)

2D-Face Pricess Sofia 🙂

Nyadar gak sih sahabat yang baik2 hatinya…kalau kita ini hidup di akhir zaman? Ibarat sebuah tali terentang yang sangat panjang, kita ini berada di penggalan ujung sebuah tali waktu, yang ujung awalnya kapan, pasti kita tidak mengetahuinya, se-pasti ketidaktahuan kita akan kapan berakhirnya tali waktu tersebut, yang mungkin saja terjadi seratus tahun lagi, sebulan lagi, atau bahkan lebih cepat dari yang kita sangkakan, mungkin lusa, atau bahkan esok pagi terjadinya 😱😱😱…

Masya Allah ya sahabat, ketika kita ini tidur, bangun, duduk, diam, berdiri, berjalan, berlari, jatuh, bangun dan berlari lagi 😓 … mengejar (atau dikejar?) waktu, kita sering kali lupa dan tak sadar bahwa kita semua ini sedang dalam hitungan mundur menuju ke batas akhir tali waktu…

princes cantiq buat putri2 cantik ... Ayo lho mom..:)

princes cantiq buat putri2 cantik … Ayo lho mom..:)

Coba ya, kita sedikit bermain-main hitungan kali ini ya, mari kita hitung2 waktu dalam hitungan hari, sudah berapa harikah sebenarnya yang sudah terlewatkan, berlalu, menjadi sejarah, cerita, dan catatan masa lalu, ketika anda membaca catatan kami ini? mau coba dihitung?😝😝😝 sudah sekian ribu, ratus ribu, juta atau bahkan milyar tahun kah untuk periode masa sebelum masehi? Itupun belum tahu juga mau dihitung dari mana detik awalnya…apakah awal mula terbentuknya bumi? Terbentuknya matahai, galaksi bimasakti, atau kapan?😜

Buat yang terpicu rasa pingin tahunya, kita sederhanakan saja ya sahabat, kita potong saja masa sebelum Masehi, kita hitung dari awal tahun Masehi sampai saat ini, dan dari sumber yang kami baca bahwa tahun Masehi itu ditentukan dari mulai tanggal 1 January 0001, tahun 0000 itu tidak didefinisikan 😶, jadi gimana nih kita hitungnya? Kalau mau gampang dan cepat ya tentunya kita kalikan 2013 dengan 365 hari rata2 hari per tahun ditambah jumlah hari yang sudah kita lalui di tahun 2014 ini s.d Agustus ya kira2 = 8 x 30 = 240 hari, yang totalnya akan menghasilkan 734.985 hari? Bener niih…sejak hari pertama Masehi, bumi sudah melakukan perjalanannya selama hampir 735 ribu hari, lama ya…

Cloning ... Serupa tapi tak sama :)

Cloning … Serupa tapi tak sama 🙂

Sesederhana itukah hitung2-annya? Coba kita lebih dekati lagi ketepatannya, kita tahu ya ada yang namanya tahun kabisat, terjadi empat tahun sekali dan yang jumlah harinya lebih satu dari tahun yang bukan kabisat, yaitu 366 hari. Jadi yuk, kita coba hitung2 lagi. Kita akan pisahkan jumlah tahun berapa yang kabisat dan yang tidak, dengan membagi 2013 dengan 4, yang menghasilkan 503 tahun kabisat yang sudah dilalui bumi sejak awal tahun Masehi. dan sisanya, tentunya 1510 tahun adalah tahun yang bukan kabisat. Jadi kita tinggal hitung, total hari adalah 503×366, kita jumlahkan dengan hasil kali 1510×365, jangan lupa ditambah jumlah hari 2014 sd bulan Agustus lagi…dan kita akan menemukan angkanya, 735.488 hari…tepatkah?

Untuk pembanding, coba sahabat googling sendiri yah, ternyata menurut salah satu laman penghitung durasi, tepatnya s.d 31 Agustus 2014, jumlah hari yang sudah terlampaui adalah 735.478 hari, jadi yahh…kelebihan sepuluh hari. WaAllahu’alam bisshowabb…tentunya hanya Allah saja ya sahabat yang Maha Tahu, Maha Teliti, dan Maha Benar…sudah berapa hari, jam, menit, dan detik yang telah dunia ini lalui…

“Kepunyaan-Nya-lah kerajaan langit dan bumi, dan Dia tidak mempunyai anak, dan tidak ada sekutu bagi-Nya dalam kekuasaan(Nya), dan dia telah menciptakan segala sesuatu, dan Dia menetapkan ukuran-ukurannya dengan serapi-rapinya.” QS Al Furqan (25):2

Masya Allah, sungguh Allah Maha Benar dengan segala firmanNya, lantas apa ya yang membuat manusia mencari sumber kebenaran dari sumber selainNya?

IMG_20140708_030508-1

Penampakan lengkap cupcake stand Princess Sofia … 🙂 ayo lo mom, bisa juga di-custom barbie juga…Insya Allah 🙂

Pertanyaan berikutnya, akankah hitungan ini terus bertambah tanpa batas? Ataukah akan berhenti di suatu angka? Kami yakin, sahabat semua yang memiliki iman, akan cenderung berpihak pada pertanyaan kedua….di angka berapa? Lagi-lagi waAllahu’alam bisshowab…coba hayo, jangankan menjawab pertanyaan itu, menjawab kapan akhir detak nafas saja, kita “no clue” menjawabnya … Apalagi batas zaman, Masya Allah….

kalau zaman ini ada ujung atau batasnya, tentunya hitungan kita sebenarnya dan seharusnya bukanlah hitungan maju ya, melainkan hitungan mundur … makin bertambah hari, makin sedikit sisa waktu yang kita miliki, makin sempit kesempatan kita ‘menanam’ benih kebaikan.

Kalau cara berpikirnya begini, lantas bagaimana mungkin kita masih malas untuk memulai sebuah amalan, sebuah tindakan kebaikan, yang ‘buah’nya akan kita petik nanti di zaman yang tak berujung alias kekal, iya….kekal itu selamanya, kapan? Ya nanti, setelah dunia sampai di ujung zaman-nya, iyaaa…betul, Kiamat namanya. Dan dimulailah zaman kekekalan dengan dibangkitkannya kembali kita dan semua makhluk yang pernah ada dan hidup dalam periode dunia ini, untuk berhitung di hadapanNya. Berapa saldo yang kita punya? Masya Allah…
Semoga, AllahSWT memasukkan kita ke dalam golongan orang-orang yang menerima catatan amalan dari sebelah kanan ya sahabat….. amin ya Allah….

Sudut lain jepret-an, gak semua cupnya sempat ditata ... :)

Sudut lain jepret-an, gak semua cupnya sempat ditata … 🙂

Baiklah sahabat … mohon maaf ya kalau intro catatan kami kali ini agak panjang 😃, karena mungkin hanya untuk sekedar melampiaskan ke-gagal-pahaman kami akan peristiwa hitung2an di negeri kita tercinta ini beberapa waktu lalu, yang masih menyisakan banyak tanya… 😛😛😛

Baiklah sahabat2 cuantiq khususnya para mommy yang punya princess cantiq2, paket kali ini memang sungguh spesial, diminta oleh sist Veny, untuk ulang tahun buah hati terkasih Evelyn, yang lagi hobi banget dengan karakter princes yang imut bernuansa ungu, siapa dia? Ya betul… princess Sofia…dan kami sangat bersyukur, Alhamduillah…kami bisa mewujudkan cupcake stand yang dihias topper 2D face Princess Sofia, plus cake-nya yang berdiri anggun dan cantik dengan gaun ungunya…semoga memberi keceriaan dan kebahagiaan buat mama Veny dan Evelyn berbagi sesama di hari ultahnya ini….

Baiklah sahabat, kami cukupkan dulu ya berbagi secuil cerita kali ini dan ijinkan sebagai penutup kami mengingatkan diri kami sendiri, bahwa ….waktu kita tidak banyak lagi, mari saling mendoakan dan berjuang melawan malas, melawan pemaklulam pada diri sendiri untuk menunda tindakan dan perilaku yang baik, menunda membahagiakan orang2 terkasih dalam jangkauan yang kita bisa raih, semoga Allah SWT melindungi kita dari menyia-nyiakan waktu…mari menyegerakan perubahan niat dan rencana baik yang mungkin masih terpendam di hati, semoga Allah SWT memampukan kita untuk segera mewujudkan alam tindakan nyata, memberikan energi kepada kita untuk terus bergerak, maju, dan berputar bersama waktu yang menggelinding terus tak tercegah, yang tanpa kita sadari lajunya makin ceat menuju ujung batasnya…

Amin YRA
Astaghfirullah…
WaAllahu’alam bissowabb