Archive | August, 2014

2140805 Pinkish Couple for The Neighbour

16 Aug

Assalamu’alaikum wrwb,

Alhamdulillah masih diberi waktu dan nafas menyapa sahabat2 cantiq semua …. semoga sahabat2 semua selalu dalam lindungan AllahSWT dimanapun berada. kebetulan ada beberapa paket yang belum sempat kami upload nih, sahabat, rasanya sayang ya kalau tidak segera di-share, jadi kelupaan apalagi untuk paket satu ini cukup cantiq, karena jeda Ramadhan jadi belum sempat buat note-nya, dan manakala kami buka2 file picture2 jadi keingat kalau paket yang ini belum tayang jadi enjoy yaa…..

Alangkah suka gembiranya ketika menerima pangilan dari ibu cantik satu ini, Dessy namanya yang adalah tetangga sendiri satu RT😝, yang rasanya sudah cukup lama kami tidak sempat ketemu dan ngobrol… biasa, urusan ibu2 seputar asisten dan beberapa hal lain yang tentunya lebih penting daripada hajatan nasional bangsa kita pilpres yang sampai note ini selesai kami tulis, belum juga basi bahkan makin menghangat …

Pinkish couple pack ... Is ready to go

Pinkish couple pack … Is ready to go

Subhanallah, Maha Suci Allah. Memang gak mudah ya sahabat memilah dan memilih pemimpin itu, dan jauh lebih tidak gampang lagi menjadi seorang pemimpin … Mengapa? Karena jangankan memilih pemimpin bangsa, untuk memilih pemimpin rumah tangga saja seorang gadis harus menjadikan dirinya sendiri baik dulu, mulai dengan membekali diri sendiri dengan ilmu, untuk apa ilmu itu? Tentunya dengan ilmu itu seorang gadis akan berusaha menjadikan dirinya sendiri baik, dan sekaligus akan menjadi referensi, kriteria, ukuran, nilai, karakter atau kualitas yang dengannya si gadis mampu menetapkan pilihan hatinya kepada siapa laki-laki beruntung yang memenuhinya.

Sebagaimana firman AllahSWT dalam QS Ann Nur (24) : 26, “…wanita-wanita yang baik adalah untuk laki-laki yang baik dan laki-laki yang baik adalah untuk wanita-wanita yang baik (pula)…”

cute girly handbag

cute girly handbag

Dari hukum/rumus yang telah ditetapkan AllahSWT ini, tentunya sahabat2 cantik gak perlu galau atau gundah-gulana, kalau belum menemukan seseorang yang ‘baik’ buatmu, karena bisa jadi Allah SWT masih memberi waktu buat yang terbaik untuk datang, menunggu dirimu dahulu yang lebih berhak untuk engkau ‘baik’kan … Keep smile, teruskan mencari ilmu, dan lebih penting lagi mengamalkannya karena satu2nya cara membaikkan diri adalah dengan mengamalkan dari apa2 ilmu sudah kita miliki, syukur2 kita mengajarkannya …

figurine-nya ferry dan ade ... cute imut surabi eh surasiii sekeless :)

figurine-nya ferry dan ade … cute imut surabi eh surasiii sekeless πŸ™‚

Nah sahabat cantiq2 yang baik hatinya, kembali kita ke cupcake story lagi ya, ceritanya alhamdulillah adik dari tetangga kami ini sudah dipertemukan Allah SWT dengan belahan jiwanya nih sahabat, dan lumayan bikin sibuk si kaka untuk salah satunya menyiapkan acara lamaran, dan tepatnya lagi seserahan pada acara lamaran nanti … Dan begitulah, requestnya cukup simple couple berhijab, agak chubby cewenya, girly, yang colourfull, selebihnya pasrah aja sama kreasi bu taty dehh….qiqiqi 😜 begitu katanya, “pokoknya keluarkan kreasi terbaikmu bu taty,” begitu imbuhnya … Hehehe bismillah, insya Allah πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ I’ll do my best yaaa…buu

Stiletto shoes ... hai hil yang juga representasi girly stuff

Stiletto shoes … hai hil yang juga representasi girly stuff

Begitulah sahabat2 cantiq, untuk paket ini sesuai pesan bu Dessy, figurine cewe-nya dibuat wajahnya sebulet alias setembem mungkin πŸ˜ƒ, dan kalau girly apalagi warna yang pas selain pinkish ya, yang cukup apik dikombinasi dengan biru tosca muda. Sedangkan untuk figurine cowo, alhamdulillah kami menemukan new look dan teknik baru, yang sepertinya tampak lebih gantenk 😎, bukan? Dengan setelan jas dan dasi senada dengan busana cewe-nya. Serasi dan uhui pokoknya …. cuakep abis wis 😝…

Sedangkan untuk cup lainnya, tiga cup untuk writing ucapannya, dan dua lagi kami buatkan girly stuff berupa lady handbag dan stiletto shoes lengkap dengan box makin menambah cantiq dan girly-nya paket ini…
Untuk ucapan, di kiri dan kanannya dihias dengan rangkaian kuntum mawar nuansa reddish pink. Sipp, begitulah sahabat2 alhamdulillah paket pinkish couple pesanan ini selesai dan siap diambil keesokan paginya.

Pinkish couple pack for the neighbour, whole beautiful look ...

Pinkish couple pack for the neighbour, whole beautiful look …

Sahabat mau tahu komen yang kami terima dari bu Dessy, begini … “We’re so proud of you bu taty… bagus banyak yang muji.” πŸ‘πŸ‘πŸ‘ hahaha semoga dapat pahala ya bu Dessy ini bikin saya senang…tambahnya yang cukup surprise adalah “Herannya kok figur cowonya bisa mirip banget rambutnya, padahal kan aku lupa kasih foto adikku ke bu taty …”
Hah? Wahhh kok bisa mirip gitu ya …. 😍😢😍😢

Advertisements

2140803 Winnie The Pooh for Ara’s big sista!

11 Aug

Assalammu’alaikum wrwb

Pagi / siang / sore / malam sahabat2 cantiq … Semoga hari2 kita semua makin hebat karena semangat kuat untuk selalu melebihkan kebaikan dan menyegerakan tindakan baik hari ini dari hari kemaren, aminnn ya Allah, karena demi masa! Masya Allah sahabat semua, pastilah luar biasa waktu atau masa ini sehingga Allah SWT bersumpah dengannya, dan menyandingkannya dengan kerugian, ada apa dengan masa di dalam QS Al ‘Asr 1-3, kok Allah SWT memfirmankan sesuatu kerugian dengan bersumpah atas nama masa?

WaAllahu’alam … Karena kemungkinan waktu lah yang merupakan harta sebenarnya yang sangat berharga, lebih berharga dibandingkan, harta berupa uang, emas, perak, atau intan berlian, menurut ukuran Allah SWT karena di akhirat kelak bukanlah benda2 mati itu yang akan memberatkan timbangan amal kebaikan kita, tapi waktu kita yang selalu kita isi dengan amal ibadah kebaikan yang senantiasa kita kerjakan hanya dan hanya semata karena mengharap ridhloNya-lah yang akan memasukkan kita di al jannah atau surga dan tentunya menyelamatkan kita dari panasnya siksa an naar atau api neraka…Amin Amin Amin YRA

Paket Ara buat kaka ...

Paket Ara buat kaka …

So, teruskan langkah kita sahabat, kalau toh ada salah2 karena kelemahan kita sebagai manusia, jangan berhenti untuk melakukan perbaikan diri, raih kekuatan dengan memperdalam ilmu dan pengalaman dalam hal apapun yang baik, dan terus konsisten, sabar dalam kebaikan dan kebenaran, tidak mudah alias sukar, tapi AllahSWT dan pertolonganNya lebih dekat dari yang kita sangkakan…

Sahabat cantique dan gantenck … puji syukur, kami mendapat satu sahabat baru cantiq niiihhhh, Ara panggilannya, yang meminta kami untuk membuatkan paket buat hadiah ulang tahun kakak perempuannya yang pastinya sangat disayanginya, meskipun ni sahabat, sepertinya kakanya ini rada rada psssstttt…..galak qiqiqi…. 😁 tapi kalau sahabat yang punya kaka2 cewe, pasti deh ngerasain, mana ada sih kaka kaka gak galak qiqqiqi😝… tentunya galaknya kaka karena nakalnya kita atau sayangnya kaka ke kita untuk selalu mengingatkan kebaikan dan mencegah keburukan … πŸ‘πŸ˜˜πŸ‘πŸ˜˜

Winnie The Pooh ... Hmmm wajah yang ihklas :)

Winnie The Pooh … Hmmm wajah yang ihklas πŸ™‚

Kenapa kami berpikir seperti itu, karena pesan Ara yang pertama sekali dan itu saja yang ditentukan olehnya, adalah minta dibuatin wajah cewe yang lagi marah 😑 hehehe… Yang lainnya Ara? karena pesannya yang paket 6 cups, jawabnya “Yang lainnya terserah kaka aja deh…percaya aja aq…” Begitu katanya, lho?! Qiqiqi … Jd bingung nih awalnya 😳tapi baiklah, kami cari clue lain dengan menanyakan kesukaan atau hobi si kaka Ara, dan menurut Ara, si kaka yang menginjak usia 24 ini, suka banget sama karakter Winniw The Pooh…nah, itu saja ya Raaaa… dengan gembira ‘Ara menyetujui usul kami untuk melengkapi paket ini.

Figurin-nya kaka Ara ...

Figurin-nya kaka Ara …

Dan begitulah, kami tentukan 1 cup untuk 2D face cewe yang lagi marah, 1 figurin 3D cewe, 2 cups untuk ucapan HBD dan nama si kaka, dan 2 lagi sisanya untuk 3D Winnie The Pooh dan 2d facenya. Sipppp … Semangatttt ….. πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

Alhamdulillah, beginilah hasil akhirnya sahabat, cukup lucu, cantik dan chick, termasuk kombinasi warnanya, 3D figurin girl-nya yang okay dengan gaun merah, dan stocking polkadotnya, dan rambut panjang.Β Oh ya Ara ini sempetin lho kirimin foto kakanya supaya gak jauh2 melesetnya dengan karakter wajah aslinya qiqiqqi….yang baru dari paket ini juga, kombinasi profil cup writing/pesan yang kami buat agak berbeda dari sebelumnya sahabat, kombinasi 3 angka, dengan profil figur dasarnya 2 warna dan berprofil cantik…alhamdulillah.

Paduan warna kuning, merah, pink dan biru tosca muda membuat cantik dan chick...

Paduan warna kuning, merah, pink dan biru tosca muda membuat cantik dan chick…

Oke Ara, paket sudah selesai dibuat, happy banget melihat paket yang lucu dan cantik dan juga colourful ini, untuk siap di kemas, dipercatik lagimdengan pita dan dikirim ke tujuan … oh iya, tak lupa kami ucapkan HBD buat kak Elok, kaka Ara, alhamdulillah optimal banget kami rasa membuat paket ini, cantik warna dan kombinasi bentuknya, semoga Ara suka dan juga tentunya si kaka tersayang happy dengan kado spesial dari adik tersayangnya ini …. 😍😍😍Semoga kaka beradik makin rukun, sayang menyayangi selalu ya….

2140801 Minion Minion Minion

10 Aug

Assalammu’alaikum wrwb,

Segala puji hanya kepada Yang Maha Satu, satu-satunya yang mempunyai hak untuk disembah dan kita mohon pertolongan, iyyaaka na’budu wa iyyaka nasta’in. Sholawat dan salam senantiasa kita sampaikan ke manusia tauladan kita semua, manusia yang paling dikasihiNya Muhammad saw, yang ucapan dan laku perbuatannya menjadi referensi dan contoh bagi seluruh umat manusia yang berharap kebahagiaan dunia dan akhirat.

Jumpa lagi sahabat cuantiq, yang pastinya pada bulan Syawal sahabat2 semua makin dan lebih cuantiq dari bulan2 lainnya, yang sebagian besar dari kita telah menjalankan ibadah puasa menjadikan hati dan fisik kita lebih sehat tentunya setelah nafsu2 dalam diri kita terbakar oleh rasa haus dan lapar selama sebulan. Insya Allah. Dan kita juga telah mengawali bulan Syawal dengan perayaan Idul Fitri, kita hiasi dengan silaturahim yang akbar dengan penuh keihklasan, semoga Allah SWT menerima amal baik kita, Amin YRA.

Minion…lutunaaaa πŸ™‚

Nah, sahabat, alhamdulillah puji syukur kami termasuk yang sangat bergembira pada awal bulan Syawal ini Allah SWT telah mengijinkan kami untuk bersilaturakhim khususnya dengan orang tua, dan kerabat nun jauh disana. Hampir selama 8 hari kami diberi kesehatan dan keselamatan untuk berkeliling hampir sepertiga pulau Jawa πŸ˜€ dari selepas sholat Idul Fitri, kami berangkat dari Bekasi menuju Semarang 1 malam – Bojonegoro 2 malam – Surabaya 2 malam – Pasuruan – Yogyakarta 2 malam – Cirebon 1 malam dan alhamdulillah selamat kembali sampai di Kota Bekasi.

Buat sahabat2 cantik dan gantenk semua, dari kedalaman hati kami menghaturkan mohon maaf lahir batin, semoga persahabatan atas harapan ridhlo Allah semata akan melanggengkannya, amin YRA dan kita semua diberikan umur yang berkah sehingga dapat dioertemukan kembali dengan Ramadhan tahun depan, amin YRA… πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

2D face dan 3D minions ... cucok banget buat kado adik, kakak dan teman atau sahabat dekat kamu ... :)

2D face dan 3D minions … cucok banget buat kado adik, kakak dan teman atau sahabat dekat kamu … πŸ™‚

Dan, syukur alhamdulillah, rupanya ada sahabat baru yang tidak sabar ya menunggu kami balik kembali ke Bekasi, sejak di Yogyakarta, sahabat yang lucu dan riang ini bernama Agus, yang menghubungi kami lewat BBM untuk minta dibuatkan paket mini Minion untuk kado sahabatnya yang kode rahasianya ❀SLT❀… πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

Wah, exciting menerima order pertama kami di bulan Syawal ini yang adalah bertema Minion, karakter berwarna kuning, berbentuk kapsul yang montok gembul, bermimik unyu, namun sangat rajin bekerja sama, bekerja membuat berbagai barang canggih, meskipun berisik dengan giberish-giberishnya πŸ˜€

Minion oooh Minion ....

Minion oooh Minion ….

Begitulah… sahabat, hasil akhir paket Minion ini sahabat, cukup lucu dengan komposisi dua buah 3D minion yang salah satunya berdiri dengan membawa papan nama ❀SLT❀ so sweeeettt…dan 2D smily face minion, telah mengawali keceriaan cupcakekoo di bulan Syawal ini. Semoga adik Agus suka khususnya lagi sahabatnya SLT … Semoga paket ini makin mempererat persahabatan mereka, amin.