Archive | June, 2014

2140605 Ratih’s Steps to The Wed

17 Jun

Assalamwrwb, selamat beraktifitas semuanya sahabat2 yang dirahmati Allah SWT, Amin….

Paket sudah dibungkus ...

Bungkus …!

Alhamdulillah sahabat2 cantik, jangan bosan ya karena dalam beberapa hari ke depan insya Allah kami masih akan posting beberapa cerita karena memang stok paket-nya masih ada beberapa nih, maklum bulan Mei kemaren bener2 belum diberikan waktu dan kesempatan yang pas buat ketak-ketik.

Kali ini paket imut yang sebetulnya sudah agak lama juga kami buatnya, adalah untuk seorang sahabat cantik yang baru kami kenal bernama Ratih, yang alhamdulillah dapat rekomendasi dari teman-nya yang lebih dulu mengenal cupcakekoo. Teman sis Ratih ini adalah sis Indah, masih ingat dengan paket sailor-styled? Thank you very much  indeed rekomendasinya ya sis Indah …  😉

IMG_20140617_103219

Cute couple Ratih dan Doni

Sempat bingung dengan konsep yang mau dilipih, pada akhirnya paket yang diminta sis Ratih adalah 6 cups, dan idenya cukup menarik “Bu Taty nanti aku pesennya ada nuansa toga, uang dan cincin … jadi abis lulus …trs cari uang…trs lamar aku deh…”. Subhannallah niat yang sangat baik …”yaa pokoknya gitulah bu Taty …toga, kerja, nikah …” Ok Ok Ok ngerti … 😉 Dan paket ini diperuntukkan buat anniversary sis Ratih dan Doni teman dekatnya. Baiklah bismillah …

Segera kami corat-coret kira-kira bagaimana bagusnya disain untuk paket ini karena penginnya ketangkep pesan yang diinginkan oleh sis Ratih yaitu tahapan menuju ke pernikahan, karena 1 cup pastinya untuk couple figurine-nya, 2 cups untuk writing message anniversary, sehingga berarti tersisa 3 cups lagi untuk mengekspresikan tahapan yang diminta sis Ratih. So, tidak berlebih alias pas banget kalau paket ini kami berikan judul “Steps to The Wed”.

Dan begitulah sahabat, segera kami buat couple figurine, dengan hasil yang cukup serasi, figurine cewe yang diminta spesifikasinya berambut panjang, supaya lebih seru kita buat yang agak berombak gitu deh biar tambah cantiq, dengan dress warna kuning tampak ceria dan segar. Nah untuk steps to the wed, tahap pertama kita buat toga, gulungan ijazah dan medali wisuda. Untuk cup tahap kedua, kita buat tahapan bekerja, mencari nafkah dan rasanya kunci keyboard bagian dari PC ini dengan huruf yang membentuk tulisan “work” cukup mencerminkan bekerja ya, karena di jaman sekarang ini sepertinya kerja sulit terpisah dari perangkat satu ini. Dan untuk pemanis ditambahkan dua buah name tag Ratih dan Doni. Dan cup yang ketiga adalah setumpuk uang dan sekantung coin emas tabungan hasil kerja keras mereka berdua Ratih dan Doni untuk menikah dan memulai rumah tangganya kelak… amin insya Allah semoga paket ini menjadi bagian doa buat mereka mempercepat terkabulnya cita2 mereka…Amin YRA.

Senang rasanya melihat anak muda yang sudah menyusun rencana-rencana hebat untuk masa depan mereka, dan agar lebih memperkuat semangat menapaki masa depan tidak ada salahnya menyisipi tulisan kali ini dengan beberapa kutipan tentang pentingnya berencana dari http://ormondrankin.wordpress.com/ berikut ini :

“A man who does not plan long ahead will find trouble at his door.” Confucius 

Oh yea, berencana termasuk mengidentifikasi kendala yang mungkin dihadapi di masa depan dan mencari cara untuk mengantisipasi-nya, mencari jawaban dari pertanyaan “bagaimana jika” atau “what if” akan meminimalisasi dan membuat kita lebih siap.

“Always plan ahead. It wasn’t raining when Noah built the ark.” Richard Cushing

IMG_20140617_102755

“Steps to The Wed” tampak atas 🙂

Ya, bahkan Allah SWT Sang Maha Berencana yang jika berkehendak hanya berkata bisa saja  “kun”  maka langsung instan  jadi apa yang dikehendakiNya… tetapi tetap menjadikan segala sesuatunya menurut tahapan dan rencana yang logis yang melibatkan penuh hambaNya.

“Plans are only good intentions unless they immediately degenerate into hard work.” Peter Drucker

Rencana tinggalah rencana yang akan tercatat sebagai satu nilai pahala kebaikan, dan akan berlipat pahalanya ketika terwujud dalam tindakan nyata dan kerja keras apabila diniatkan ibadah untuk menggapai ridhloNya.

“It’s not the plan that’s important, it’s the planning.” Dr. Gramme Edwards

Merencanakan melibatkan proses berpikir, mempelajari masa lalu, memproyeksikan masa depan, ada yang dilakukan dalam proses merencanakan, proses yang penting, bukan rencannya sendiri.

“To accomplish great things, we must not only act but also dream. Not only plan but also believe.”Anatole France

Percayalah … meyakini mimpi isnya Allah terwujud dengan melakukan rencana mewujudkannya, selanjutnya lakukan.

“By failing to prepare, you are preparing to fail.” Benjamin Franklin

Gagal merencanakan, seperti merencanakan kegagalan …so, rencanakan keberhasilan.

“Planning is bringing the future into the present so that you can do something about it now.” Alan Lakein, writer

Boleh dan bisa saja membuat rencana 25, 50, bahkan sampai 100 tahun ke depan… tapi tak berarti apa2 jika tidak mulai berbuat sesuatu sekarang, sukses kita tak sabar menunggu kita raih …

itu…(ala MTGW hehehe….) 😀

IMG_20140617_102651

Beberapa gepok uang pecahan ratusan dan 50-ribuan, dan sekantong koin emas … 😉

Alhamdulillah …akhirnya paket Steps to The Wed-nya sis Ratih sudah selesai dibuat, cukup imut, kombinasi warna yang agak suka pucat ini semoga tidak mengurangi pesan yang ingin disampaikan, semoga sis Ratih dan Doni suka, khususya figurine couplenya yang cute cantik dan gantenk meskipun mungkin masih banyak flaw di-sana sini. Dan beginilah komentar sis Ratih keesokan harinya

“Hallo pagi … gmn Ratih, suka tidak cupcakenya…?”

“Pagiii Bu Taty suka bgt ..”

“Penginnya dipajang aja…”

“Sayang kalau dimakan..”

“Hahaha….cantik kuenya”

Begitulah sahabat, dan ketika kami buka kembali chat BB dengan sis Ratih ini untuk menggali, me-rewind dan merekonstruksi kembali moment2 kami untuk kebutuhan tulisan ini, betapa terkejutnya … big mistake telah terjadi tanpa kami sengaja, satu detail penting yang diminta terlewatkan … ketika kami review bbm sis Ratih, ada sebaris message yang paling awal sekali yang dia tulis adalah …. “ntii (nanti maksudnya) aku pesennya mu ya ….”

%^&*($#@@@…… Masya Allah….Astaghfirullah … Manchester United ya?

Tulisannya mu nya kecil, gak nyangkut di kepala 😦 😦 😦  mestinya kan ada logo MU-nya ya paling tidak….oalah manusia memang tempat salah dan lupa. Semoga sis Ratih memaafkan ya …. 😀

Advertisements

2140603 Liverpool for Nanda

12 Jun

Assalamu’aaikumwrwb, Alhamdulillah … Segala puji hanya milik Allah SWT, dan sholawat dan salam senantiasa terpanjat buat junjungan, pemimpin dan tauladan kita Rasulullah saw, yang syafa’atnya atas ijin Allah SWT pasti kita dambakan di hari kebangkitan nanti … Amin YRA.

IMG_20140520_125116Senangnya masih diberikan kesempatan dan semangat oleh Sang Pemberi Hidup, untuk sedikit berbagi cerita kepada sahabat2 cantiq semua … Kali ini sahabat cupcakekoo yang maniz bernama Nanda request dibuatin paket light isi 4 yang simple untuk ulang tahun teman dekatnya Bonjo. Rupanya si dia juga hobi bola dan lebih khusus lagi penyuka alias fansnya club bola Inggris Liverpool, ya betul sekali sahabat, club bola dengan logo yang rada rumit karena ada gambar burung apa ya itu cormorant dengan sehelai rumput laut di paruhnya… belum lagi ornament di bagian atas logo yang artistic seperti ukiran jepara itu hehehe….

Nah sahabat2 cantiq, detail yang diminta Nanda adalah figurine couple, yang penting pesannya mereka duduk berdampingan dan yang cowo pegang bola, satu cup untuk writing messagenya, satu cup untuk logo pastinya dan yang terakhir dia minta dibuatin topper polos aja katanya untuk taruh lilin … hmmm oke deh … 😀 Bismillah dibuatin ya … moga2 cantiq paketnya …

Begitulah sahabat, karena sis Nanda ini tidak request khusus warna atau model outfit couple figurine ini, maka kami buat saja yang cowo memakai jersey Liverpool tentunya ya The Reds. Sementara yang cewe biar serasi tentunya dibuatin baju dan jilbab yang juga merah … so eye catching ya 🙂 🙂 . Tinggal logonya nih, yang musti disiapkan 4 macam warna ya, merah, putih, blue tosca dan kuning. Oh ya, sahabat khusus untuk logo football club asal England ini kami memang sedikit punya ketertarikan, sebenarnya bukan karena fans berat bola atau klub ini khususnya tapi lebih kepada tulisan/statement pada banner di bagian atas logo yang menurut kami sangat menginspirasi “You’ll never walk alone”.

IMG_20140520_125650Kami mengenal statement ini juga bukan karena nonton bola, atau curious dengan logo2 club bola dunia, yang juga menjadi anthem club ini, tapi lagu itu sendiri meskipun mungkin pernah kami dengar sebelumnya tapi tidak terlalu berdampak sampai kemudian kami dengar  lebih intens pada konteks yang pas ketika kami secara tak sengaja menyaksikan sebuah film yang juga sangat menginspirasi, dan salah satu soundtrack film tersebut adalah lagu ini bahkan sempat dinyanyikan oleh role actressnya, bertitle ‘Temple Grandin’, cerita nyata kehidupan seorang gadis penderita autism yang memiliki semangat belajar dan empati luar biasa besar pada hewan ternak/peliharaan sampai kemudian dia berhasil menjadi seorang doctor bahkan professor di sebuah universitas di USA, di bidang per-hewan-an khususnya penanganan yang lebih manusiawi atau peradab terhadap hewan ternak.

Dan sejak saat itulah lagu You’ll never walk alone ini menjadi salah satu lagu inspiratif buat kami… coba deh denger liriknya very encouraging banget loh apalagi buat sahabat2 cantik yang lagi merasa low dan sendiri … 😀 🙂 🙂 … insya Allah dengan do’a dan keyakinan bahwa memang kita tidak pernah sendiri, ada malaikat di depan, belakang, kiri dan kanan kita yang menjaga, dan Allah SWT tentunya Sang Pemilik kita yang tidak pernah tidur dan lelah mengawasi kita, yang rahmatNya setiap detik menyertai nafas kita … so do not never ever feel alone …. Coba ya simak liriknya …IMG_20140520_125432

When you walk through a storm hold your head up high
And don’t be afraid of the dark
At the end of a storm is a golden sky
And the sweet silver song of a lark

Walk on through the wind
Walk on through the rain
Though your dreams be tossed and blown

Walk on, walk on with a hope in your heart
And you’ll never walk alone
You’ll never, ever walk alone

Walk on, walk on with a hope in your heart
And you’ll never walk alone
You’ll never, ever walk alone

(MetroLyrics)

Ehhh….balik lagi ya ke akhir cerita paket Nanda ini, yang sudah siap di-pick-up, dan segera kami kasih kabar ke dia “makasih tan, nanti aku ambil plng sekolah hehe” lucunya … singkat cerita …sis Nanda sempetin kasih feedback ke kami “bagus tan hehehe…” tambahnya.

Alhamdulillah…

 

2140601 Sweet Qur’an lovers

12 Jun

Assalammu’alaikumwrwb,

IMG_20140612_105430Apa kabar sahabat2 cantik yang baik2 hatinya … masih ingat paket stitch yang imut request dari salah satu sahabat cantiq cupcakekoo beberapa waktu yang lalu? Yup, betul sis Dewi yang lagi berbunga-bunga hatinya ini sudah punya teman deket niih ceritanya cie cie cie 🙂 …. Ovin nama panggilannya, dan aura bahagia berbunga-bunganya ini pun merebak terasa pula di hati kami menjelang H-6 ulang tahun teman dekatnya ini, ketika sis Dewi menghubungi kami untuk request cupcake set.

IMG_20140612_105642Paket yang diminta cukup simple, couple dan writing message, yang menarik adalah sis Dewi minta style untuk figurine cowonya adalah sebentuk cowo yang soleh-look 😀 pakai baju koko, sarung (what?! Sarung?) dan pakai peci. Entah ini gambaran sesungguhnya dari si cowo atau harapan lebih ke depan sis Dewi buat sang cowo ya … qiqiqiqi … semoga yang pertama ya Dew, Amin Amin Amin. Nah lho, kami jadi ingat figurine cowok soleh-look ini pernah kami buat pada beberapa bulan awal2 perjalanan cupcakekoo langganan pertama seorang sahabat cantik untuk bday gift kakak tersayang. Waktu itu kami buatkan figurine cowo yang sedang solat, ada sajadah, pakai peci juga, dan waktu itu sahabat cantiq begitu hepi karena sangat menggambarkan sang kakak dengan background aneka property-look figurine yang surprise juga bisa kami buat “The best mba ….” Demikian komennya.IMG_20140612_105815

Kembali ke paket sis Dewi ini, sedikit handicap adalah bahwa si cowo mintanya outfitnya pakai sarung hehehe … wah motif bahan/kain sarung itu memang rada sedikit ada detail ya, jarang atau nggak mungkin polos, kalau tidak motif kotak, batik, stripe, atau yang tenun ala traditional motif gitu, dan memang rada sulit buatnya dengan fondant, karena kami memang tidak atau belum tertarik untuk berkreasi dengan edible printing paper ya.  Tapi okelah, nanti dicoba yang motif kotak simple aja ya …  🙂 Dan untuk memperkaya rasa tetap kami coba browse beberapa gambar moeslem look, yang pada akhirnya gatal juga pengin nambahin aksen soleh-look si figurine cowo ini dengan rekal (tatakan lipat untuk baca al Qur’an) plus replica Al Qur’an … pasti deh lebih gantenk … :D, bismillah ….

Sementara untuk figurine cewe, sis Dewi minta pakai jilbab pink dan membawa kotak kado, okay siaap….insya Allah akan dibuatkan yang cantik ya…. Dan untuk writing messagenya kami pilih warna ungu dan seuntai tasbih hitam sebagai pemanis rasanya cucok banget dengan nuansa soleh-look paket ini. Oh ya, pesan khusus lainnya tidak boleh lupa …kasih tahi lalat di atas bibir figurine cowonya qiqiqiqi …

IMG_20140612_110149Dan demikianlah sahabat, paket light 4 cup ini siap dibungkus dan oke siap untuk diambil yang punya nih …dan alhamdulillah sore harinya kami terima bbm sis Dewi “Terimakasih ya kuenya lucu bagus kata yang ultah ….saking bagusnya sampe gak tega buat dimakan…gitu katanya…”

Alhamdulillah hehehe …. #sayangjugakalaugakdimakan 😀 😀 😀

HBD buat Ovin, semoga paket ini membahagiakan buat Dewi dan Ovin, semoga mereka saling menjaga diri, makin meningkatkan ibadah kepada Allah SWT apalagi menjelang Ramadhan niiihhh, , saling menyemangati untuk terus belajar menggapai cita2 … sehat dan keep smile! 😀 Last but not least …semoga paket mungil dengan judul yang majestic ini ‘sweet Qur’an lovers’ ini mengingatkan kita semua untuk makin mendekatkan kita semua untuk senantiasi membaca, memahami dan sekuat tenaga mengamalkan Qur’an, cahaya kehidupan, penggembira bagi yang beriman dan pengancam pendosa, penyembuh segala penyakit lahir batin, pembeda yang benar dan sesat, pencerita kebenaran sejarah dan pelurus sejarah yang bengkok, pengingat akhir jaman, tuntunan sebelum lahir hidup dan setelah mati, penjawab semua pertanyaan, karya sastra Sang Pencipta Bahasa yang tak akan pernah setara dengan segala sastra hamba …

WaAllahu’alambisshowabb