2140501 Soccer ball-kicking Del Piero’s caricature (for a Math Teacher)

16 May

Assalammu’alaikum wrwb,

Subhannallah, Walhamdulillah, Wa Laailaahaillallah, Wa Allahu Akbar…

Allahumma Sholli ‘ala Muhammad, wa ala ‘aali Muhammad…

Apakabar sahabat2 cantik yang baik2 hatinya ….gak pernah pernah merasa bosan euy … menyapa sabahat2 semua. Pada saat coretan ini ter-publish, mungkin April telah berlalu, yang cukup membuat kami sedikit kewalahan, setelah Maret yang hangat ramai. Ya sahabat, syukur Alhamdulillah, Allah SWT masih memberikan kekuatan, kesabaran dan ilmu untuk terus berkreasi sampai detik ini. Wajar sebetulnya setelah mencurahkan ide dan energi yang cukup lumayan selama Maret – April lalu di ladang the art of cupcakes ini, kalau rasa bosan menyerang, tapi alhamdulillah bosannya lebih kepada lack of a new fresh idea, sementara passion masih membara mungkin jika Allah SWT mengijinkan masih akan terus bertumbuh subur. Insya Allah ….

IMG_20140517_005050Dan, memang sangatlah benar dan nyata firman Allah SWT bahwa sesungguhnya, “…pertolonganKu itu dekat…”. Maka kita hanya perlu yakin sahabat, bahwa dalam situasi sesulit apapun, yakinlah dengan salah satu formula ini, insya Allah segala kesulitan pasti segera berlalu. Iya, kami telah diselamatkan dari momen bosan kali ini dengan sebuah order dari sahabat baru yang satu ini, panggi saja Laras. Padahal sahabat, pada awalnya justru request sahabat manis ini yang sudah kami terima jauh hari pada awalnya sedikit terkendala oleh perasaan bosan yang timbul, karena tema bola. Heehehe… iya, lagi bosen sama tema bola soalnya, jadi begitu Laras describe detail yang diminta, kami hanya ok ok saja, selain hari H masih lama, sembari mengurus work in progress, insya Allah tema bola dah sering lah … rasanya semua club sudah pernah kami buat ya, insya Allah, dan tampaknya sis Laras kirim bbm-nya cukup panjang, kami baca sambil lalu sepertinya jelas dan detail topper cupcake yang diminta. Intinya untuk birthday gift teman dekatnya yang seorang guru matematika dan juga penyuka bola. Phewww …. bola lagi, excited tapi bosan …?!? 😀 Ya begitulah yang terjadi.

Betul tidak sahabat, kalau rasa bosan selalu atau bisanya diikuti kemalasan. Dan tiba-tiba saja sudah H-2 dari order-nya sis Laras ini, wah …. harus segera prepare nihhh… kalau gak karena “order is amanah” sudah pasti kami ‘kalah’ dengan rasa bosan dan malas. Maka kami berusaha “pull ourself together” untuk segera mulai membuka dan me-retrieve bbm kami dengan sis Laras, menerjemahkan ide-nya di atas kertas sketsa, iya disain berupa sketsa kasar harus kami kirim dulu, kalau sahabat yang request setuju baru deh dikerjain.

Line by line bbm sis Laras kami baca, hmm… cukup dan jelas, figurine pak guru matematika yang suka sama Juventus, baiklah logo Juventus pastinya ada ya…, terus figurine pak guru, terus ada math book dan alat2 tulis yang berhubungan dengan math pastinya, dan writing. ehhh … sebentar ada yang sedikit aneh nih, baca ulang yang line ke sekian… Gubrak!? What? “Guyon ta sampeyan?”, “Are you kidding, me”, “gak salah ta ini jeng….?” Iya rada surprise juga  ngebacanya 😀

“Yang 3D-nya … tolong dibuatin figure pak gurunya sama Del Piero (pemain Juventus)…”

“Ini foto Del Pieronya ya tante….sambil lagi nendang bola.”

Gak salah nih jeng, minta diikinin Del Piero, mana di-bbm-in juga fotonya mas Del Piero-nya wedeeh serius banget nih kayaknya ?!….Buat figurine 3D Del Piero??? … Impossible, paling bisa miripin rambutnya yang rada ikal itu…. LLL.  Wedeehh begimana ya buat 3D figurine Del Piero? Lha kalau karakter kartun masih mungkin dari bentuk, warna dan face yang pasti unik sedikit2 masih ada mirip2nya, lha kalau orang mah paling ciri2 yag menonjol saja seperti kacamata, rambut yang panjang, pendek, lurus atau ikal, dan thin atau chubby-nya bentuk badan ya…? Wah… challenging juga nih ternyata requestnya, yang sebagaimana awal cerita kami diatas, paket in sempet men-trigger rasa bosan kami.

Subhanallah…menghadapi sesuatu yang tampaknya mustahil dan menantang, mendadak telah memompa dopamine di dalam otak kami, ya sahabat menurut discovery channel, zat kimiawi dopamine yang dilepaskan oleh otak kita inilah yang memberikan sensasi kegembiraan dan semangat. Iya, semangat untuk merealisasikan topper “Del Piero yang sedang menendang bola”! Wah kalau hasilnya sungguh “Del Piero” entah bagaimana bentuk dan caranya nanti… sepertinya kami merasa naik ke satu level lagi nih…

Maka segera saja kami browsing picture aneka pose Del Piero dan Juventus, hmm.. agak susah ya cari karakter yang menonjol kalau dari real picture…bagaimana kalau? Subhanallah! Walhamdulilahh…cring! lha kok tiba2 saja yang namanya ilham, bohlam ide-nya menyala terang,… kenapa enggak dibuatin face 2D-nya Del Piero aja ya? More over lebih tajem kalau ambil gambar karikaturnya …. Sipppppp, setelah sorting dari bergambar-gambar yang munul, akhirnya pilihan jatuh pada kreasi karikatur dari sportcartoon.co.uk (thank you yaa…. :D) yang kami pikir cukup hebat me-representasikan karakter Del Piero menurut kami sekaligus applicable dan fondant-able (artinya bisa dibuat dengan fondant gitu keles… :D)….So, satu tahap terselesaikan….Alhamdulillah…tinggal fondanisasi …

Bismillah, dengan penuh keyakinan akan hasil yang baik, mulailah kami membentuk face ala karikatur bang Piero hehehe…Dan alhamdulillah … beginilah hasilnya. Cukup puas dan hepi dengan hasilnya in term of number of tria only once… 😀 Semoga tidak terlalu melenceng kecuali mungkin sudut luar matanya yang agak kurang condong. Rambutnya juga cukup mewakili karikaturnya amat sangat memperkuat look-nya, flaw di smile-nya kurang juga ya, yahhhh gak mungkin percis lahh…so far cukup amazed dan happy degan hasil akhirnya.IMG_20140517_004126

Oh ya satu lagi detail reaquestnya Del Piero minta sambil nendang bola. Hmmm ada2 aja nih jeng Laras… 😀 Tapi baiklah, “customer first…” Pada awalnya kami beri spare hanya dua cups untuk 2D figure Del Piero ini ya, ternyata bagian badannya dengan jersey Juventusnya saja perlu satu cup sendiri, face-nya dah satu, terpaksa kita upgrade paket ini menjadi yang 9 cups, mana pack untuk 6 pcs juga kehabisan…jadi satu up lagi untuk replica kaki bagi Bang Pier yang lagi lari sambil nendang bola as request…

IMG_20140517_004507Overall …. Beginilah hasil akhir 2D figure untuk Del Piero yang sedang nendang bola… Wah rasanya amazed dan puas banget, sepertinya ‘from boredome to boldest’ meggambarkan situasi saat ini …Insya Allah sis Laras dan Pak Guru Math-nya bakalan suka … insya Allah 😀

So sahabat, sayangi dan hargai waktu kita, salah satunya dengan melawan kebosanan setiap dia mulai menghantui, karena bosan adalah hulu kemalasan. Sedangkan kemalasan adalah hama sumber daya waktu kita yang sangat berharga dan tak tergantikan. Pantas saja, Rasulullah saw selalu berdoa pagi dan sore mohon perlindungan Allah SWT dari bosan dan malas ini. Malu, Rasul saw saja yang telah disucikan Allah SWT dari dosa masa lalu dan yang akan datang saja masih perlu untuk memohon perlindungan Allah SWT dari sifat bosan dan malas, lha gimana kita ….?IMG_20140517_004911

Dari arrahmah.com :

“Dari Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu berkata: “Nabi shallallahu ‘alaihi wa salam berdoa:

“Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kegalauan dan kesedihan, kelemahan dan kemalasan, kepengecutan dan kekikiran, tindihan hutang dan penindasan orang.” (HR. Bukhari no. 6369)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: