2140415 Sewing mends the souls, so does quilting the cupcakes

17 Apr

Assalammu’alaikum wrwb,

Alhamdulillah … sahabat2 yang mungkin lagi pada sibuk ber-long weekend, kami mendapat kontak baru lagi, seorang bunda muda yang cool dari Depok beberapa waktu yang lalu. Dan langsung aja, si bunda ini memesan paket dengan tema family khusus untuk dikirim di hari ulang tahunnya. Wah, it’s honor bun … to be part of your precious moment, always… 😀 😀 😀 Begitu deh salah satu keyakinan kami, every order not just mean special moment for you, but moreover is distinguishedly special for us.  🙂

IMG_20140321_204441-1Sahabat2 yang dicintai Allah SWT (amin…semoga ya), salah satu yang mengasik-kan melayani request sahabat2 melalui produk cupcake figurine ini dan juga seru, adalah kita jadi tahu sesuatu yang menjadi minat, hobi atau interest-nya sabahat2 semua. Sehingga hanya dari simple and short conversation melalui texting/bbm itu, serasa sudah lama kenal. Bersyukur banget, dueh. Nah, kembali ke paket yang di-request sis Ida ini, adalah 9 pcs/cups tema family yang fokusnya adalah replika figurine dari keluarga kecilnya, ada ayah, bunda, dan dua jagoannya yang gantenk2, yang duduk di SD dan TK. Sementara untuk cup lainnya adalah untuk hobi/interest sis Ida dan untuk writing.

Tidak terlalu banyak kasih diskripsi kecuali untuk figurine orang, special yang diminta adalah outfit-nya agar seragam, ber-jeans ria dan ber-tshirt putih, sedikit detail untuk warna jilbabnya minta warna hijau, okee de….siapppp! 😀 Sedangkan untuk cup lainnya, informasi sedikit kami terima dari sis Ida kalau ternyata dia adalah penyuka seni jahit menjahit, rajut merajut dan sebangsanya …wahhh keren ya, dan bisa jadi fresh idea nih buat paket ini. Langsung deh beragam image seru yang kira-kira bakalan bisa merepresentasi hobi sis Ida ini berlompatan di kepala.….Hayuukkk…gak sabar pengin segera mulai!

One small happy family

One small happy family

Baiklah, simple-nya konsep di paket ini ada tiga baris, baris pertama adalah replika happy family, yang berisi dua figurine dewasa dan dua figurine anak2 gantenk. Baris kedua adalah replica hobinya, yang setelah tidak hanya brainstorming tapi juga braintwistering, pilihan kami jatuh kepada benda-benda yang menurut kami cukup seru dan lucu. Adalah setumpuk, tepatnya tiga helai gaun atau baju wanita (plus gantungan-nya) yang cukup gorjes ada warna pink, ungu dan hijau yag sangat “sist Ida banget”, karena oh ya, kami lupa kasih tahu kalau alhamdulillah…sahabat kita ini sempat cerita sudah membuka sebuah butik dengan brand “Butik Bunda Amru”. Wahh selamat ya…. Jadi buat sahabat2 yang lagi main ke Depok sempetin ya mampir … ;). Figurine baju ini akan diletakkan begitu saja di atas salah satu cup.

Nah, untuk cup kedua sudah pasti kami pilih benda2 yang kira2 mood nge-buatnya dan cukup mewakili hobi sis Ida, yaitu gunting dan meterannn…..mau dikasih kancing2 baju, dah kepenuhan karena guntingnya gede banggetss…hehehe. Ditambah papan nama butik yang rada flaw, karena warna tulisannya yang kemudaan, harusnya hitam diatas warna putih, jadi kurang eye catching. Wis ora opo opo ….Lanjut, ke cup tiga yang paling excited dan menjadi favorit kami adalah keranjang yang berisi aneka warna benang wul untuk kegiatan rajut-merajut atau kniting. Sayangnya kok terlupa ambil foto dengan angel yang memperlihatkan sisi keranjang, semua capture nya tampak atas. Padahal kalau dilihat dari samping lucu banget … itu keranjang benang-nya.

Sedikit flaw, pada saat proses mestinya ditunggu kering dulu ya keranjangnya, baru benangnya dimasukkan ke keranjang …eh ndilalah kok “buru-buru” menyerang, begitu dimasukkan, si keranjang jadi mleyot keberatan, jadi miring sebelah … Tapi tetap keliatan cantik dan unik.

Baiklah, untuk kelompok baris ketiga yaitu tiga cup terakhir, disiapkan untuk writing message yang diminta sis Ida “Love (bentuk hati) U, Ndaa….”. Agar supaya paket ini lebih ber’jiwa’ sis Ida, bahkan untuk “love”-nya pun kita buat yang dekat-dekat dengan seni jahit-menjahit, teringatlah kami pada seni ‘quilting’ salah satu kreasi seni jahit-menjahit yang juga kami kagumi, kalau di Indonesia atau di Jawa jaman dulu kami kecil nyebutnya seni ‘aplikasi’, yang adalah potongan2 kain perca dengan aneka motif, corak dan warna yang disusun, disambung-sambung, dijahit sedemikian rupa , dengan permainan pola geometri dan simetris sehingga menghasilkan karya seni yang luar biasa indah.

Happy B'day sis Ida ....

Happy B’day sis Ida ….

Begitulah sababat, akhirnya selesai juga paket bertema family dan hobi untuk sis Ida ini, oooohppppsss…..sebentar rasanya masih ada sesuatu yang tertinggal, oh iya kaca mata, hampir lupa kasih kaca mata karena sis Ida ini pake ya. Alhamdulillah lega setelah terima kabar dari sis Ida kalau paket sudah nyampai dengan selamat, si papa rada mleyot mau rebahan karena kelamaan di jalan hehehe “Cantiq …” kata sist Ida begitu terima paket ini. Siipppp….Alhamulillah, hbd sis Ida, semoga  keluarga tetap di jalur sakinah mawadah wa rohmah, selalu sehat, murah rizki dan heppy selalu ya… dan makin tambah sukses dengan “Butik Bunda Amru”-nya.

Sayangnya belum sempet ngobrol banyak nih nanyain butik-nya sist Ida ini, produk dan www-nya … moga2 sempet ya kapan2 mampir kalau lagi maen ke Depok … 😀 🙂 🙂

Ready to go to Depok ....

Ready to go to Depok ….

Okay sis Ida, (while) you mend your souls by sewing (quote dari handi quilter yang kami comot dari the net, boleh ya kami tambahin dan lanjutkan quote cantik ini dengan ….), we tranquillize the life by quilting the cupcakes. Hmmmm not bad dan moga2 tidak terlalu melenceng, soalnya kan buat topper cupcake itu menggabungkan berbagai ide topper yang beragam bak aneka kain perca yang bila dirangkai menjadi satu paket akan menghasilkan sesuatu work-of-art yang cukup cantiq, bak sebuah karya seni quilting. Dan kami pikir tak terlalu keliru bila kami kutip quote diatas untuk menjadi judul paket ini… 😀 😀 😀

Alhamdulillah….sampai ketemu lagi sahabat …!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: