2140409 Cio’s Adorable Hello Kitty

12 Apr

Assalammu’alaikum wrwb,

Semoga sahabat2 cuantiq dimanapun berada, yang lagi sakit segera diangkat segala penyakitnya dan disehatkan jasmani dan rohaninya oleh Allah SWT, Al Muhyi, The Giver of Life, Sang Pemberi Kehidupan. Mintalah, berdo’a-lah, mohon kesembuhan hanya kepadaNya, Allah SWT, Al Mujib, The Answerer of Dua’as, Sang Pejawab segala doa.

Mommy Cio

Mommy Cio

Kagum akan hebatnya mommy-mommy cantiq yang selalu ingin memberikan yang terbaik demi kebahagiaan buah hati tercinta adalah satu dari sekian banyak alasan, yang memberikan motivasi kepada kami untuk senantiasa berusaha mengkreasi work of art dalam bentuk cupcake sebaik yang kami bisa. Salah satu mommy hebat adalah sahabat baru kami ini, sist Berdy.

Jauuuuh hari mommy cantiq ini sms ke kami, menanyakan beberapa tema cupcake dengan jumlah yang cukup fantastis. Kami pikir conversation ini awalnya tidak terlalu serius, namun sekian minggu kemudian, sis Berdy kembali mengontak kami dan kemudian invite pin BB kami, kasih kabar kalau sepertinya jadi pesan cupcake untuk ulang tahun buah hati tercintanya yang imuets bernama Cio. Anaknya tembem, rambutnya bob, lucu dan imut-imut 😀 😀 :D.

Cio imut

Cio imut

Paket yang dipesan adalah single cupcake dengan jumlah yang cukup fantastis bertema tokoh kartun yang amat dikenal tidak hanya di kalangan anak2, remaja, tapi juga disuka oleh dewasa sejak jaman dulu sampai sekarang. Alhamdulillah kami juga cukup berbangga hati diberi kemampuan untuk mengkreasinya (yang menurut kami) hampir mirip dengan original-nya (cuiii …. 😀 😀 😀 ). Dengan jumlah yang dipesan sis Berdy ini, kami harus melakukan perencanaan waktu yang rada-rada serius. Selain dikemas single, dan single theme, jumlah yang cukup challenging, kualitas proses harus dijaga sedemikian rupa sehingga hasilnya untuk seluruh cup harus bagus, sama cantiqnya, rapi dan harus identik. Demikian tekat kami.

Lucunya (mengejutkan dan menggembirakan…maksudnya) H-6 dari pesanan diatas, sis Berdy ini request paket pendahuluan sahabat, sebagai kado pendahuluan (mungkin) buat si imut Cio. Paket 9 cups buat si buah hatinya dengan tema Hello Kitty plus figurine Cio, tentunya sebagai replica gadis kecil imuts yang baru berusia 3 tahun. Sist Berdy minta untuk figurine Hello Kitty-nya agar dibuatkan di 4 cups, satu cup untuk figurine Cio dan sisanya untuk writing.

Hello Kitty cute imut :D

Hello Kitty cute imut 😀

Wah, seneng banget karena Hello Kitty ini juga termasuk tipe figurine kartun yang awal2 kami buat untuk produk  cupcakek-koo ini, dan cukup banyak di-request juga oleh mommy lain sebagai hadiah ulang tahun. Dan kartun satu ini memang nggemesin, kucing hidup aja imutsss nggemesin apalagi kartun-nya. Selain itu, Hello Kitty juga termasuk kartun yang timeless, favorite anak2 bahkan mungkin yang sudah dewasa pun dari jaman kami masih bocah sampai sekarang. Tapi yang berbeda kalau dulu yang namanya Hello Kitty ya kostumnya pinky2 gitu ya, tapi sekarang Hello Kitty-nya gaya banget, banyak disain bajunya warna-warni dengan berbagai pose dan aktifitas yang lucu2. Tapi teuteup ekspresi face nya ya simple kayak gitu, mata hitam, hidung kuning dan kumisnya 6 lembar, tiga di kiri dan tiga di kanan, atau lebih tepatnya tanpa ekspresi hehehe … Singkat kata, membuat figurine Hello Kitty itu sangat membahagiakan ….

IMG_20140412_163425

Menik-meniknya figurine-nya Cio … 🙂

Dan demikianlah, kami segera browsing image si Kitty, yang ya ampun lucu-lucu dan imut-imut, begitu banyak bertaburan di internet, pilah-pilih buat inspirasi figurinenya selalu menyenangkan sekaligus memusingkan, pusing milih yang mana. Pada akhirnya keputusan harus segera diambil, ada empat karakter kitty yang segera harus dipilih, yang kira2 cucok dan sesuai buat Cio yang berusia 3 tahun yang juga super imuts, dan inilah pilihan kami, Kitty yang sedang pakai baju balet pink, lengkap dengan sepatu tali ballet-nya dan pose pointe-nya ya kalau tidak salah, posisi berdiri dengan ujung jari-jari itu ….(hiii …nyang bikin ngilu ngeliatnya), yang kedua Kitty yang lagi bawa bunga, Kitty yang pakai baju merah dan kaos garis2, dan satu lagi Kitty yang lagi meluk boneka panda mungil, yang kami dudukkan di sofa pink mungil, makin menambah lucunya.

Paket siap di-deliver ...

Paket siap di-deliver …

Dan sentralnya adalah figurine Cio. Wah, dengan smily look dan pipi tembemnya, pastinya okay banget kalau kita buatkan baju merah dengan rok rimple beberapa lapis dengan warna gradasi pink, dan rambut yang nge-bob. Ditambah pita merah di kepala yang pastinya membuat figurine Cio ini tambah menggemaskan. Satu cup untuk tulisan nama Cio dari rangkaian rose merah yang diletakkan di atas heart-shaped yang dibingkai dengan aneka pinky simple flower. Dan tiga cup sisanya disiapkan untuk tulisan / greeting “Happy 3rd BDay”. Insya Allah cantiq dan cute. Nuansa warna adalah pink and light blue. Lembut.

Siipp … demikianlah akhirnya paket Hello Kitty ini siap untuk Cio…

Hmm sayang sih sebetulnya dikirim, soalnya lucu banget …. Hehehe … Warnanya juga soft, apalagi untuk writing-nya …wow suka deh suka deh … rame dengan bunga2 kecil yang bertebaran tapi kok ya lupa mestinya agak ditabur sedikit warna kuning ya, dominan pink on top of light blue sebagai dasar.

“Lucu sis makasih …” begitu bbm sis Berdy begitu picturenya kami send.

Alhamdulillah …

Siappp sist Berdy 🙂 🙂 🙂 lanjut prep buat yang single cup ya ….Bismillah…

Advertisements

One Response to “2140409 Cio’s Adorable Hello Kitty”

  1. Berdy (mami cio) April 12, 2014 at 3:07 pm #

    Sis makasih udh buat anakku seneng,,, udh dibikinin cupcake lucu bgt sampe2 ga blh di mkn,,, akhirnya satu2 dia comot pertama ambil pitanya dia mkn lama2 semua kepala HK dia mkn sisa bdnnya saja,,, hehehe,,,, trs yg pesanan mickey 12 pcs ga boleh ada yg mkn sampe skrg msh ditongkrongin di kulkas kl ada yg nyentuh dia nangis hehe,,,
    Trs yg cupcake kepala mickey semua tamu pd blg enak dan semua komentarnya sama “koq lucu pesen dmn mami cio, enak kuenya ga ngebosenin” yawdah aku ksh no tlp sis saja mrk,,,,,
    Once again mksh ya sis udh buatin cupcake lucu dan supportnya buat aku,,,,,smg tmbh sukses dan lbh byk kreasi unik dan lucu2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: