Archive | April, 2014

2140419 It’s time to take some exercise … Gym Couple!

23 Apr

Assalammu’alaikum wrwb,

Jumpa lagi sahabat2 cantiq yang baik2 hatinya, yuukkk…. take some exercise yuuukk …. Get sweat make our health, seperti spirit paket kali ini… 🙂

Halo sahabat2 cantik yang baik2 hatinya, kali ini kami buat paket couple anniversary yang lain dari yang lain deh, request dari sis Bebby yang manis. Untuk request kali ini dia lebih spesifik kasih detail untuk figurine cowo-nya ya, yang adalah seorang personal trainer di sebuah gym ceritanya, dan berambut mohawk.IMG_20140423_224359

Jadi sahabat, yang kebayang pastinya figure yang atletis berotot, ya gak jauh2 dari binaragawan gitu ya qiqiqi….oh ya pastinya nanti perutnya akan dibuat six pack 😀 😀 :D. Dan pastinya juga asesorisnya gak akan jauh2 dari barbel ya, ada yang besar serius barbell, ada juga yang kecil termasuk yang warna pink untuk cewe, plus bola buat senam dan jumping rope alias lompat tali. Wis rame wis … wah jadi pengin doing some exercise neeehhh … berkeringat!!! Itu sehattt …. 😀IMG_20140423_224652

Nah karena sis Bebby tidak memberikan detail spesifik untuk yang cewe, bagaimana kalau kita buat saja ya yang ala2 gadis dengan kostum senam atau yoga begitu J dengan pose yang lagi bersila, pakai kaos kaki lagi, sepertinya cute juga, dan match banget sama yang figurine cowo-nya keles.

Sementara sesuai pesan sis Bebby, untuk writingnya adalah “Happy 32nd Anniversary Yandaa (+emoticon)”. Dan dengan background yang bernuansa merah hitam… Oke sip.

IMG_20140423_224122Dan begitulah sahabat, alhamdulillah paket-nya selesai, lucu dan seru, yang cewe cantiq, yang cowo cukup kece dengan rambut mohawk-nya, big (actually kita bikinnya very big) smile, dan kalau sahabat perhatikan itu perutnya six pack lho ya hehehe …

Begini kata sis Bebby “suka bangett n puasss bingiit” ….

Hehehe …. vocab baru nih ‘bingit … ini kan bukan typo kan beb… 😀

Advertisements

2140417 Three cities-irresistible Mickey’s Face (for Adorable Cio)

18 Apr

Assalammu’alaikum wrwb,

Wahai sahabat-sahabat cantik, calon penghuni surga … Amin Amin Amin Insya Allah!!! Sahabat semua moga2 masih ingat ya sama Cio di beberapa story sebelum ini, dengan paket Hello Kitty-nya yang cute imut. Si kecil cantiq lucu ini membuat story lagi dengan order mommy-nya yang fenomenal in term of volume, untuk melengkapi goodie bag ulang tahun ke-3 nya, yang alhamdulillah dpercayakan kepada kami untuk cupcake box-nya.

So pretty...!

So pretty…!

Mungkin sedikit muncul tanda tanya di ddalam hati sahabat ketika baca title paket ini ya, “Kok ada Three Cities-nya ya…, maksudnya?” So heartbreaking, ketika tahu kalau mommy Cio harus menyelesaikan urusannya di kota gudeg Yogyakarta yang tak bisa ditinggalkan atau diwakilkan, sehingga dengan amat terpaksa tidak bisa menghadiri pesta ulang tahun buah hati tercintanya di Jakarta. Syukurlah ada saudara dan keluarga dekat yang bisa diandalkan untuk menjaga gadis kecilnya. Namun begitulah, Allah SWT selalu mengiringi kesulitan dengan lebih banyak kemudahan, sehingga mommy Cio ini tetap masih dapat mempersiapkan sendiri moment ultah Cio ini meskipun dari jarak jauh (thank you Allah for making us more easily to communicate with the beauty of today’s gadget!). Betul2, paket ini terjadi dari hubungan tiga kota sahabat, Yogyakarta – Bekasi – Jakarta. Makanya karena kami merasakan sesuatu banget di momen ini, kami tambahkan “Three Cities” pada judul paket ini. 😀

Seperti pernah kami tulis di paket Cio sebelumnya, bahwa paket ini dimulai dari sms sis Berdy alias Mommy Cio ke kami yang pada awalnya kami pikir tidak terlalu serius, wonder juga kok yag diminta jumlahnya lumayan banyak, hehehe ….alhamdulillah ternyata mommy cantiq ini menghubungi kami kembali melalui bbm untuk memastikan order ini. Yang diminta adalah cupcake single dengan topper 2D mickey face. Wah, hehehe … bakalan seru nih, selain lucu dan karena jumlahnya major, kalau tidak dimanage proses dan waktunya dengan baik bisa2 melek-an alias begadang dua malam 😀 . Namun alhamdulillah berkat aura kebahagiaan, cinta kasih bunda-ananda, kepercayaan dan tentunya pertolongan dari Allah SWT, kami sangat diberikan untuk menyelesaikannya.

IMG_20140418_184829“Ngeh” dan “Nyambung” dengan keinginan mommy Cio, sebelum diminta kami kok ya tergerak untuk langsung cari box polka merah yang pernah kami lihat di online store, pastinya bakalan cucok dan match banget dengan cupcape mickey ini. Dan, alhamdulillah available untuk warna dan jumlah yang kami butuhkan, dan lhaaa tenan toooo….mommy Cio beberapa waktu kemudian, mengirim text ke kami ”Sis tar cupcake wrapping-nya kalau ada polka dot merah ya…” “Siappp sis, sudah dibelikan yang polka dot merah pakai tentengan…” 😀 Lega dan plong deh kalau bisa nyambung sama ekspektasi sahabat cupake-koo.

Dus polka dot dengan tentengan :)

Dus polka dot dengan tentengan 🙂

Begitulah, topper mickey dengan background merah segera on process. Fondant hitam cek, fondant merah cek, maklum sahabat kadang pas kita butuh buat besok atau lusa toko bahan kue next door sering kosong untuk bahan satu ini, dan tentunya dus polka dot merah sudah cek juga. Siapppp….ganbateee!

Waduhh sahabat, melihat wajah mickey dengan background merah yang cukup identik satu dengan lainnya, sudah berjajar rapi ….so so therapeutic …rapi, keren dengan kombinasi warna merah hitam dan ekspresi wajah mickey dengan big smile-nya.  Gak bikin capek deh buatnya, begitu lihat jajaran cupcake face mickey yang rapi berbaris, rontok tuh pegel2 di leher dan punggung 😀 😀 😀

Jadi begitu sahabat, dalam berkarya betul perlu banget yang namanya passion, karena passion akan mengkompensasi proses yang mungkin sulit dan melelahkan, dengan perasaan positif, semangat, bahagia, bebas keluh kesah, gerutu apalagi marah. Insya Allah yang namanya aura kebahagiaan itu akan selalu memberikan “soul” pada karya kita. Sambil dengan penuh syukur, membayang-bayangkan betapa karunia Allah SWT begitu besarnya, sehingga kita masih diberi kesehatan mata, tangan kita, jari2 yang lengkap bisa bentuk2 figurine mickey kalau tidak karena kemurahan Allah Sang pemberi kehidupan, tentunya gak bakalan terjadi. Maka sungguh bersyukur yang banyak, karena kenikmatan dan kebaikan yang diberikan olehNya kepada kita itu jauh … jauh lebih banyak dibanding mungkin kesedihan, derita, yang kalau ada pernah menghampiri kita.

Alhamdulillah, karena pagi2 harus siap dikirim maka paling tidak pagi subuh sudah harus rapi dikemas di single dus-nya dan di-kemas untuk pengirimannya…Dan alhamdulilah karena hari Minggu juga, lalin begitu luancar banget sehingga paket terdeliver dengan indahnya, oh iya sempet lupa karena sudah focus beberapa hari untuk prepare kita gak kontak2an lagi deh sama mommy Cio, ndilalah disempetin buka gadget ehhh….sudah ngantri beberapa sms dan bbm mommy cio yang sepertinya rada khawatir juga masti-in delivery-nya hehehe…. Tenang mommy J, insya Allah sudah on the track kita siap dan pasti kirimkan paket ini, karena ini adalah satu bentuk amanah yang dengan hati-hati harus dijaga. Insya Allah Amin, best effort, selalu.

Cupcake Stand Mickey, irresistible ... :D

Cupcake Stand Mickey, irresistible … 😀

Dan demikianlah, setelah kami dapat kepastian paket selamat sampai di tujuan, esok atau lusanya harus minta kabar ke mommy cio feedbacknya, hmm wajib tuh barangkali ada sesuatu yang belum pas. Begini kata mommy,

“Acaranya sukses..kuenya enaak…” Horeee Alhamdulillahh! Mommy Cio melanjutkan “Tadi ada tragedi sis…”

Whaaat …..?!!! Waduhhh kenapa nih ….?!

“Dia (Cio maksudnya) kan liat kue mickeynya banyak banget, terus pas mau di-bagi ga boleh, sekarang ngambek….”

Ooohhhh…hahaha….lucunya Cio….

Alhamdulillah ….selamat Cio dan makasih mommy Berdy, semoga cepat kelar dan segera tuntas urusan di Yogyakarta ya …

Begitulah sahabat, moment yang sesuatu banget buat kami membuat paket untuk Cio ini …Jangan kuatir sahabat2 cantik,  masih ada lagi satu story yang versi 3D-nya paket Cio dan paket2 cool lainnya…nantikan ya … 😀 😀 😀

2140415 Sewing mends the souls, so does quilting the cupcakes

17 Apr

Assalammu’alaikum wrwb,

Alhamdulillah … sahabat2 yang mungkin lagi pada sibuk ber-long weekend, kami mendapat kontak baru lagi, seorang bunda muda yang cool dari Depok beberapa waktu yang lalu. Dan langsung aja, si bunda ini memesan paket dengan tema family khusus untuk dikirim di hari ulang tahunnya. Wah, it’s honor bun … to be part of your precious moment, always… 😀 😀 😀 Begitu deh salah satu keyakinan kami, every order not just mean special moment for you, but moreover is distinguishedly special for us.  🙂

IMG_20140321_204441-1Sahabat2 yang dicintai Allah SWT (amin…semoga ya), salah satu yang mengasik-kan melayani request sahabat2 melalui produk cupcake figurine ini dan juga seru, adalah kita jadi tahu sesuatu yang menjadi minat, hobi atau interest-nya sabahat2 semua. Sehingga hanya dari simple and short conversation melalui texting/bbm itu, serasa sudah lama kenal. Bersyukur banget, dueh. Nah, kembali ke paket yang di-request sis Ida ini, adalah 9 pcs/cups tema family yang fokusnya adalah replika figurine dari keluarga kecilnya, ada ayah, bunda, dan dua jagoannya yang gantenk2, yang duduk di SD dan TK. Sementara untuk cup lainnya adalah untuk hobi/interest sis Ida dan untuk writing.

Tidak terlalu banyak kasih diskripsi kecuali untuk figurine orang, special yang diminta adalah outfit-nya agar seragam, ber-jeans ria dan ber-tshirt putih, sedikit detail untuk warna jilbabnya minta warna hijau, okee de….siapppp! 😀 Sedangkan untuk cup lainnya, informasi sedikit kami terima dari sis Ida kalau ternyata dia adalah penyuka seni jahit menjahit, rajut merajut dan sebangsanya …wahhh keren ya, dan bisa jadi fresh idea nih buat paket ini. Langsung deh beragam image seru yang kira-kira bakalan bisa merepresentasi hobi sis Ida ini berlompatan di kepala.….Hayuukkk…gak sabar pengin segera mulai!

One small happy family

One small happy family

Baiklah, simple-nya konsep di paket ini ada tiga baris, baris pertama adalah replika happy family, yang berisi dua figurine dewasa dan dua figurine anak2 gantenk. Baris kedua adalah replica hobinya, yang setelah tidak hanya brainstorming tapi juga braintwistering, pilihan kami jatuh kepada benda-benda yang menurut kami cukup seru dan lucu. Adalah setumpuk, tepatnya tiga helai gaun atau baju wanita (plus gantungan-nya) yang cukup gorjes ada warna pink, ungu dan hijau yag sangat “sist Ida banget”, karena oh ya, kami lupa kasih tahu kalau alhamdulillah…sahabat kita ini sempat cerita sudah membuka sebuah butik dengan brand “Butik Bunda Amru”. Wahh selamat ya…. Jadi buat sahabat2 yang lagi main ke Depok sempetin ya mampir … ;). Figurine baju ini akan diletakkan begitu saja di atas salah satu cup.

Nah, untuk cup kedua sudah pasti kami pilih benda2 yang kira2 mood nge-buatnya dan cukup mewakili hobi sis Ida, yaitu gunting dan meterannn…..mau dikasih kancing2 baju, dah kepenuhan karena guntingnya gede banggetss…hehehe. Ditambah papan nama butik yang rada flaw, karena warna tulisannya yang kemudaan, harusnya hitam diatas warna putih, jadi kurang eye catching. Wis ora opo opo ….Lanjut, ke cup tiga yang paling excited dan menjadi favorit kami adalah keranjang yang berisi aneka warna benang wul untuk kegiatan rajut-merajut atau kniting. Sayangnya kok terlupa ambil foto dengan angel yang memperlihatkan sisi keranjang, semua capture nya tampak atas. Padahal kalau dilihat dari samping lucu banget … itu keranjang benang-nya.

Sedikit flaw, pada saat proses mestinya ditunggu kering dulu ya keranjangnya, baru benangnya dimasukkan ke keranjang …eh ndilalah kok “buru-buru” menyerang, begitu dimasukkan, si keranjang jadi mleyot keberatan, jadi miring sebelah … Tapi tetap keliatan cantik dan unik.

Baiklah, untuk kelompok baris ketiga yaitu tiga cup terakhir, disiapkan untuk writing message yang diminta sis Ida “Love (bentuk hati) U, Ndaa….”. Agar supaya paket ini lebih ber’jiwa’ sis Ida, bahkan untuk “love”-nya pun kita buat yang dekat-dekat dengan seni jahit-menjahit, teringatlah kami pada seni ‘quilting’ salah satu kreasi seni jahit-menjahit yang juga kami kagumi, kalau di Indonesia atau di Jawa jaman dulu kami kecil nyebutnya seni ‘aplikasi’, yang adalah potongan2 kain perca dengan aneka motif, corak dan warna yang disusun, disambung-sambung, dijahit sedemikian rupa , dengan permainan pola geometri dan simetris sehingga menghasilkan karya seni yang luar biasa indah.

Happy B'day sis Ida ....

Happy B’day sis Ida ….

Begitulah sababat, akhirnya selesai juga paket bertema family dan hobi untuk sis Ida ini, oooohppppsss…..sebentar rasanya masih ada sesuatu yang tertinggal, oh iya kaca mata, hampir lupa kasih kaca mata karena sis Ida ini pake ya. Alhamdulillah lega setelah terima kabar dari sis Ida kalau paket sudah nyampai dengan selamat, si papa rada mleyot mau rebahan karena kelamaan di jalan hehehe “Cantiq …” kata sist Ida begitu terima paket ini. Siipppp….Alhamulillah, hbd sis Ida, semoga  keluarga tetap di jalur sakinah mawadah wa rohmah, selalu sehat, murah rizki dan heppy selalu ya… dan makin tambah sukses dengan “Butik Bunda Amru”-nya.

Sayangnya belum sempet ngobrol banyak nih nanyain butik-nya sist Ida ini, produk dan www-nya … moga2 sempet ya kapan2 mampir kalau lagi maen ke Depok … 😀 🙂 🙂

Ready to go to Depok ....

Ready to go to Depok ….

Okay sis Ida, (while) you mend your souls by sewing (quote dari handi quilter yang kami comot dari the net, boleh ya kami tambahin dan lanjutkan quote cantik ini dengan ….), we tranquillize the life by quilting the cupcakes. Hmmmm not bad dan moga2 tidak terlalu melenceng, soalnya kan buat topper cupcake itu menggabungkan berbagai ide topper yang beragam bak aneka kain perca yang bila dirangkai menjadi satu paket akan menghasilkan sesuatu work-of-art yang cukup cantiq, bak sebuah karya seni quilting. Dan kami pikir tak terlalu keliru bila kami kutip quote diatas untuk menjadi judul paket ini… 😀 😀 😀

Alhamdulillah….sampai ketemu lagi sahabat …!

2140413 (Mis-construed Bebby’s request of) Real Madrid Pack

15 Apr

 

Assalammu’alaikum wrwb,

Sahabat2 cantiq yang baik-baik hatinya … Terima kasih dan salam kenal buat yang baru pertama kali mampir di web kami, cupcakekoo.com ini. Tunggu …! 🙂  Jangan dulu buru2 berlalu, berikan sedikit waktu-mu untuk ‘mlaku-mlaku’ menjamu mata hatimu dengan cupcake kami yang lucu-lucu … 😀 😀 😀 Lagian buru-buru atau kesusu itu kalau pun toh ada baiknya (buru-buru berbuat kebaikan, maksudnya), seringkali banyak tidak baiknya, sahabat, sehingga sebaiknya kita kenali diri kita, apa, bagaimana, kapan, dan mengapa kita berada dalam kondisi buru-buru, untuk supaya kita bisa mengendalikan diri kita lebih baik, dan sehigga kita bisa mengganti mood buru-buru tadi ke arah kesabaran, sehingga energy buru-buru2 itu tidak menjadi ancaman, gangguan yang merugikan atau malah membahayakan diri dan usaha kita.

Salah satu tabiat manusia adalah tergesa-gesa, terburu-buru, gak sabaran atau ‘kesusu’, ‘kemrungsung’ dalam istilah Jawa. Atau hasty atau impetuous dalam bahasa inggris. Dan ternyata memang tabiat ini merupakan karakter bawaan sejak penciptaan manusia, sahabat.

Sebagaimana firman Allah SWT, di dalam Al Qur’an Surat Al Anbiya (21) ayat ke 37: “Man was created of haste. I will show you My signs, so do not impatiently urge Me” atau Manusia telah dijadikan (bertabiat) tergesa-gesa. Kelak akan Aku perIihatkan kepadamu tanda-tanda azab-Ku. Maka janganlah kamu minta kepada-Ku mendatangkannya dengan segera.”

Dan di dalam Surat Al Isra (17) ayat ke 11 “And man supplicates for evil as he supplicates for good, and man is ever hasty” atau “Dan manusia mendoa untuk kejahatan sebagaimana ia mendoa untuk kebaikan. Dan adalah manusia bersifat tergesa-gesa.”

Sangat menarik menurut kami, tafsir Ibnu Katshir tentang tabiat ketergesaan pada penciptaan manusia pertama Nabi Adam a.s berikut ini,

“Salman Al-Farisi dan Ibn ‘Abas menceritakan kisah penciptaan Nabi Adam a.s, ketika ruh ditiupkan ke tubuh Nabi Adam as (yang Allah telah ciptakan dari tanah), ruh itu memasuki tubuhnya dari kepala kemudian turun kebawah sampai ke kaki. Ketika ruh itu mencapai otaknya, dia tiba-tiba bersin, dan (Allah SWT mengajarinya untuk) mengucapkan “Al-Hamdulillahh” (segala puji bagi Allah), sehingga kata pertama yang diucapkan oleh manusia pertama Adam as, adalah ucapan “Alhamdulillah”. Dan kemudian Allah menjawab “Yarkhamukallah” (Semoga Alah merahmatimu). Ketika ruh itu kemudian mencapai matanya, dia kemudian membuka matanya, dan ketika ruh mencapai tubuhnya dan dadanya dia mulai melihat kesekeliling-nya dengan perasaan takjub. Nabi Adam pun ingin segera bangun bangkit dan berjalan, tapi tidak bisa karena sebagian bawah tubuhnya masih berupa tanah yang keras dan ruh belum sempurna masuk ke seluruh tubuhnya sampai ke ujung kakinya. Dia pun berkata,”Oh Tuhanku, jadikanlah sebelum malam tiba.”

Wa Allahu’alam bissowaab (diambil dari berbagai sumber), jadi bergitulah sahabat, kalau tabiat ketergesaan memang sudah ‘embeded’ dalam kemanusiaan kita, yang tentunya harus kita kendalikan.

IMG_20140414_193738

it supposed to have six different toppers instead of only Real Madrid logo, but … here it was the result of impetuousness… :((

Tabiat buru-buru, tergesa-gesa, adalah bagian dari nafsu. Dan, nafsu jika dikelola dengan bijaksana akan memuliakan manusia melebihi derajat malaikat, dan sebaliknya bagaikan memelihara ‘seekor anak macan’ kalau kita perturutkan nafsu itu bahkan memanjakannya, maka nafsu itulah yang kemudian akan menguasai kemanusiaan kita dan menjerumuskan ke derajat yang lebih rendah, liar dan buas dari binatang. Maka berhati-hatilah, dan sungguh, hanya dengan pertolongan dan perlindungan Allah  SWT sajalah, kita bisa menguasai nafsu kita menjadi nafsu yang ‘mutmainnah’.

Jangan lupa juga bahwa nafsu yang dikombinasikan dengan akal dan budi-nya, telah berkontribusi pada upaya manusia mencapai peradaban seperti sekarang ini, menerangi gelapnya malam dengan listrik, melilit bumi dengan serat optic dan laying-layang satelit, sehingga dunia menjadi tanpa batas dalam hal komunikasi dan penyebaran informasi, membawa manusia terbang ke bulan dan menembus bumi dan lautan, atas ijin dan karunia-Nya. Alhamdulillah …

Kembali ke tabiat buru-buru tadi sahabat, biasanya dan seringkali (gak mo kalah) mengiringi antusiasme atau semangat ketika kita melakukan suatu kegiatan yang menggembirakan (biasanya) atau menyenangkan. Sehingga kadang-kadang saking gembira-nya kita menjadi lupa, gak sadar, khilaf, kesalip sama tabiat buru-bur tadi yang lebih mengemuka ketimbang “sareh”, kata orang Jawa, atau sabar untuk mengendalikan diri bahwa untuk mencapai sesuatu itu ada tahapan atau proses yang mesti runut dilalui. Sesederhana apapun proses itu. Buru-buru menjadikan kita kurang peka, kurang cermat, yang berakibat salah. Alih-alih mencapai tujuan atau hasil yang diharapkan cepat-cepat, malah berakibat karena kesalahan yang kita lakukan tadi, menjadikan usaha yang kita lakukan tidak berhasil sesuai harapan, kurang maksimal bahkan seringkali gagal.

Salah satu kunci menangkal buru-buru tentunya ya – bersabar. Tak lari gunung dikejar, tak akan ketukar rejeki kita dengan orang lain.

Lantas, apa hubungannya dengan paket real Madrid ini sahabat, hehehe … ada hubungan-nya. Karena paket ini adalah produk buru-buru, tergesa dan kesusu sehingga kurang teliti ngebaca bbm-nya sis Bebby, yang terjadi adalah mis-interpretasi. Begitu baiknya sis Bebby ini lho kok ya gak complain, tahunya beberapa hari lalu, dia order lagi ke kami, dan ndilalah baca2 conversation sebelumnya ladalah baru nyadar kalau ada kesalahan pada paket Real Madrid ini.

Ceritanya sis Bebby ini nyisipin dua gambar, tema club real Madrid, satu pack dengan enam macam topper, ada sepatu, logo, bola, shal, jersey club Real Madrid dan miniature lapangan bola kalau tak salah. Dia juga menyertakan satu lagi contoh pack yang enam cup isinya ber-topper logo Real Madrid semua, hanya untuk meminta agar logo club Real Madrid-nya dibuat seperti gambar kedua, tapi ide2 topper-nya dibuat seperti yang pertama. Wal hasil … as sahabat liat sendiri, kami buatnya hadeehhh la kok logo Real Madrid semua booooo….  :(( :(( :((

Maapin ya Bebby, lain kali lebih teliti lagi …. Alhamdulillah, sist Bebby yang kami kontak kemaren untuk meluruskan kekeliruan ini, cukup memahami “Iya gpp mba Taty …  🙂 ”. Alhamdulillah …

Syukurlah sis Bebby yang baik hati … sudah order lagi untuk tema baru berikut-nya, insya Allah moga2 gak keliru lagi, dan gak buru-buru.

Jadi demikianlah, sahabat, satu lagi lesson learned dari paket ini tentang tabiat buru-buru, yang juga mengingatkan kami pada salah satu keajaiban Al Qur’an, ketika kita membacanya, ehhh … malah Al Qur’an yang nge-baca kita, sehingga makin kita membaca dan memahami isi Al Qur’an makin kita mengenal diri kita sendiri. Salah satunya adalah tentang tabiat buru-buru sebagaimana tersurat dalam dua ayat diatas, yang kali ini menimpa kami. Astaghfirullah ….

2140411 Flannel doll-like couple figurine for Bie

13 Apr

Assalamu’alaikum wrwb,

Sahabat-sahabat cantiq, yang lagi menghadapi UN karena tulisan ini dibuat pada malam menjelang pelaksanaan UN SMA esok hari. Kami ucapkan selamat belajar dan berdo’a, mohon bimbingan ilmu dari Allah SWT, Al ‘Alim, The All Knowing, mohon diberikan kekuatan hanya kepada Allah, Al Muqtadir, The Powerful. Selamat berjuang, tetap di jalan lurus dan kejujuran, karena apapun hasilnya nanti, dengan keyakinan dan cara yang lurus, (pasti) akan membawa kita ke tujuan yang lurus, benar dan insya Allah. Aminx3 YRA.

IMG_20140413_221835

Sahabat2 cantik yang baik-baik hatinya, cupcake-koo kembali memperoleh sahabat baru yang adalah Bie, gadis cantik berjilbab yang rupanya tertarik dengan paket sailor styled pack yang pernah kami buat. Pada conversation-nya dengan kami,  dia sempat juga menyisipkan beberapa gambar couple flannel doll yang lucu, dengan outfit profesi alias seragam kerja profesi tertentu. Rupanya Bie menginginkan paket dengan couple yang look-nya seperti boneka flannel yag dia kirim itu. Insya Allah, bisa dibuatin …

Paket ini untuk kado ulang tahun teman dekatnya yang kebetulan seorang captain kapal. Sementara Bie sendiri adalah profesi di bidang medis deh kayaknya, karena salah satu cup yang diminta adalah alat suntik dan stetoskop … Dan kok ya gak muncul ide lain untuk paket sailor ini cup representasi sang pelaut masih di seputar kemudi kapal dan pelampung 🙂 🙂 🙂 .

IMG_20140413_221706Karena uniform couple sudah dominan biru, kami pilihkan warna kuning sebagai palet warna dasarnya, supaya lebih kontras ya, dan untuk writingnya dengan apik dan gagahnya kami berhasil mencampur warna menjadi blue indigo yang indah. Cucok deh sepertinya dengan profesi si figurine cowo. Ditabur lope-lope mungil dan rangkaian rose di sana-sini menambah apik paket ini. Semoga Bie suka.

Hehehe….but “sometimes accident happens”, si couple yang sudah cakep2 dibuat pada saat sampai di tujuan nyungsep dan jungkel sehingga wajahnya agak cemot kena writing di depannya 😦 😦 😦  Yah, …. Apa mau dikata, paket kami minta tarik kembali, tapi Bie yang baik hatinya pada akhirnya tetap bersedia mengambil paket yang yah mungkin tidak secantik sebelumnya, sementara kami pun tidak ada waktu lagi untuk memperbaiki. Yah, moga2 Bie meskipun kecewa tetap berbahagia di moment ultah ini, dan semoga mereka berdua selalu diberikan kelancaran dan kebaikan dalam kehidupan … Amin

Makasih Bie, moga2 gak kapok ya pesen cupcakenya …

“Did you ever observe to whom the accidents happen? Chance favors only the prepared mind.” (Quote by – Louis Pasteur)

2140409 Cio’s Adorable Hello Kitty

12 Apr

Assalammu’alaikum wrwb,

Semoga sahabat2 cuantiq dimanapun berada, yang lagi sakit segera diangkat segala penyakitnya dan disehatkan jasmani dan rohaninya oleh Allah SWT, Al Muhyi, The Giver of Life, Sang Pemberi Kehidupan. Mintalah, berdo’a-lah, mohon kesembuhan hanya kepadaNya, Allah SWT, Al Mujib, The Answerer of Dua’as, Sang Pejawab segala doa.

Mommy Cio

Mommy Cio

Kagum akan hebatnya mommy-mommy cantiq yang selalu ingin memberikan yang terbaik demi kebahagiaan buah hati tercinta adalah satu dari sekian banyak alasan, yang memberikan motivasi kepada kami untuk senantiasa berusaha mengkreasi work of art dalam bentuk cupcake sebaik yang kami bisa. Salah satu mommy hebat adalah sahabat baru kami ini, sist Berdy.

Jauuuuh hari mommy cantiq ini sms ke kami, menanyakan beberapa tema cupcake dengan jumlah yang cukup fantastis. Kami pikir conversation ini awalnya tidak terlalu serius, namun sekian minggu kemudian, sis Berdy kembali mengontak kami dan kemudian invite pin BB kami, kasih kabar kalau sepertinya jadi pesan cupcake untuk ulang tahun buah hati tercintanya yang imuets bernama Cio. Anaknya tembem, rambutnya bob, lucu dan imut-imut 😀 😀 :D.

Cio imut

Cio imut

Paket yang dipesan adalah single cupcake dengan jumlah yang cukup fantastis bertema tokoh kartun yang amat dikenal tidak hanya di kalangan anak2, remaja, tapi juga disuka oleh dewasa sejak jaman dulu sampai sekarang. Alhamdulillah kami juga cukup berbangga hati diberi kemampuan untuk mengkreasinya (yang menurut kami) hampir mirip dengan original-nya (cuiii …. 😀 😀 😀 ). Dengan jumlah yang dipesan sis Berdy ini, kami harus melakukan perencanaan waktu yang rada-rada serius. Selain dikemas single, dan single theme, jumlah yang cukup challenging, kualitas proses harus dijaga sedemikian rupa sehingga hasilnya untuk seluruh cup harus bagus, sama cantiqnya, rapi dan harus identik. Demikian tekat kami.

Lucunya (mengejutkan dan menggembirakan…maksudnya) H-6 dari pesanan diatas, sis Berdy ini request paket pendahuluan sahabat, sebagai kado pendahuluan (mungkin) buat si imut Cio. Paket 9 cups buat si buah hatinya dengan tema Hello Kitty plus figurine Cio, tentunya sebagai replica gadis kecil imuts yang baru berusia 3 tahun. Sist Berdy minta untuk figurine Hello Kitty-nya agar dibuatkan di 4 cups, satu cup untuk figurine Cio dan sisanya untuk writing.

Hello Kitty cute imut :D

Hello Kitty cute imut 😀

Wah, seneng banget karena Hello Kitty ini juga termasuk tipe figurine kartun yang awal2 kami buat untuk produk  cupcakek-koo ini, dan cukup banyak di-request juga oleh mommy lain sebagai hadiah ulang tahun. Dan kartun satu ini memang nggemesin, kucing hidup aja imutsss nggemesin apalagi kartun-nya. Selain itu, Hello Kitty juga termasuk kartun yang timeless, favorite anak2 bahkan mungkin yang sudah dewasa pun dari jaman kami masih bocah sampai sekarang. Tapi yang berbeda kalau dulu yang namanya Hello Kitty ya kostumnya pinky2 gitu ya, tapi sekarang Hello Kitty-nya gaya banget, banyak disain bajunya warna-warni dengan berbagai pose dan aktifitas yang lucu2. Tapi teuteup ekspresi face nya ya simple kayak gitu, mata hitam, hidung kuning dan kumisnya 6 lembar, tiga di kiri dan tiga di kanan, atau lebih tepatnya tanpa ekspresi hehehe … Singkat kata, membuat figurine Hello Kitty itu sangat membahagiakan ….

IMG_20140412_163425

Menik-meniknya figurine-nya Cio … 🙂

Dan demikianlah, kami segera browsing image si Kitty, yang ya ampun lucu-lucu dan imut-imut, begitu banyak bertaburan di internet, pilah-pilih buat inspirasi figurinenya selalu menyenangkan sekaligus memusingkan, pusing milih yang mana. Pada akhirnya keputusan harus segera diambil, ada empat karakter kitty yang segera harus dipilih, yang kira2 cucok dan sesuai buat Cio yang berusia 3 tahun yang juga super imuts, dan inilah pilihan kami, Kitty yang sedang pakai baju balet pink, lengkap dengan sepatu tali ballet-nya dan pose pointe-nya ya kalau tidak salah, posisi berdiri dengan ujung jari-jari itu ….(hiii …nyang bikin ngilu ngeliatnya), yang kedua Kitty yang lagi bawa bunga, Kitty yang pakai baju merah dan kaos garis2, dan satu lagi Kitty yang lagi meluk boneka panda mungil, yang kami dudukkan di sofa pink mungil, makin menambah lucunya.

Paket siap di-deliver ...

Paket siap di-deliver …

Dan sentralnya adalah figurine Cio. Wah, dengan smily look dan pipi tembemnya, pastinya okay banget kalau kita buatkan baju merah dengan rok rimple beberapa lapis dengan warna gradasi pink, dan rambut yang nge-bob. Ditambah pita merah di kepala yang pastinya membuat figurine Cio ini tambah menggemaskan. Satu cup untuk tulisan nama Cio dari rangkaian rose merah yang diletakkan di atas heart-shaped yang dibingkai dengan aneka pinky simple flower. Dan tiga cup sisanya disiapkan untuk tulisan / greeting “Happy 3rd BDay”. Insya Allah cantiq dan cute. Nuansa warna adalah pink and light blue. Lembut.

Siipp … demikianlah akhirnya paket Hello Kitty ini siap untuk Cio…

Hmm sayang sih sebetulnya dikirim, soalnya lucu banget …. Hehehe … Warnanya juga soft, apalagi untuk writing-nya …wow suka deh suka deh … rame dengan bunga2 kecil yang bertebaran tapi kok ya lupa mestinya agak ditabur sedikit warna kuning ya, dominan pink on top of light blue sebagai dasar.

“Lucu sis makasih …” begitu bbm sis Berdy begitu picturenya kami send.

Alhamdulillah …

Siappp sist Berdy 🙂 🙂 🙂 lanjut prep buat yang single cup ya ….Bismillah…

2140407 Hani and Lukman’s Anniv Pack  

11 Apr

 

Assalamu’alaikum wrwb,

Apa kabar sahabat2 cantiq ?… semoga hari2 kita senantiasa terisi dengan ilmu, manfaat dan pengalaman2 baru yang menambah iman dan taqwa kita. Amin YRA. Mungkin ada yang lagi bingung dan galau menjelang moment2 spesial bersama keluarga, sahabat atau teman dekat? ;D Buat yang baru saja nyangkut di blog kami ini, dan tengah risau bingung pilah pilih gift sekaligus cemilan apa yang cucok buat meramaikan moment special tersebut, pas disinilah salah satu alternatif yang menyediakan hantaran, hadiah, kado yang cantik dan enak lagi 😀 … Insya Allah….

Jangan malu2 sahabat, tinggal browsing2 disini mungkin aneka disain cupcake kami ini diantaranya ada satu atau dua yang nyangkut di hati, jangan ragu2 langsung invite pin BB kami, atau sms atau call di kolom sebelah kanan ya …

Seperti sahabat baru cupcake-koo! satu ini yang bery bery shy alias pemalu banget. Dalam rangka moment anniversary-nya yang ke 28 bulan qiqiqiii …(co cweeettt), sahabat cantiq yang bernama Hani ini pesan paket couple mungil cupcake-koo!, yang sempet mau diambilnya seminggu dari hari H yang dijanjikan, gara2 ada urusan mendadak di Bandung. Langsung deh bikin bête …hehehe ….tapi syukurlah berkat om tersayang akhirnya paket ini pun diambil sesuai hari yang diminta. Maklum kebetulan lokasi Hani dengan kami agak jauh ya…

IMG_20140411_195558

Dan inilah paket mungil yang cukup cute, karena Hani minta di sebelah figurine cewe berhijab ada boneka panda, sementara di sebelah kiri figurine cowonya ada bola … Sedikit flaw di pilihan warna kami yang kurang kontras ya antara penutup cupcake dengan base tulisannya, light purple diatas pink… look so so pale. Ya lain kali diperbaiki ya … untuk figurine orangnya sedikit berbeda dari yang biasa kami buat yaitu bermata belok, karena Hani penginnya yang happy smile dengan style matanya yang ikut smile.

Begitulah paket untuk Hani ini, semoga moment spesialnya bersama Lukman makin bertambah spesial dengan adanya paket mungil ini. While paket otw menuju lokasi Hani (maybe), kami kirim picture-nya dan begini komentar Hani, “ Bagus bangett tanteee ….makasiiih ya tante..”

Hehehe, alhamdulillah. Oke Hani, ttdj ke Bandung-nya ya …