2140207 The utmost sailor-styled pack

19 Feb

in blue tosca nuance made with scrupulousness within quixotic time for the lovely couple who’s on the way to the doorstep of the tranquility of life  

Assalammu’alaikum wrwb,

Sahabat2 maniez yang baik2 hatinya…segala puji bagi Allah Tuhan Penguasa langit dan bumi dan apa-apa yang ada di dalamnya, serta sholawat dan salam kepada manusia terbaik Muhammad Rasulullah saw.

Masya Allah sahabat, di hari Sabtu siang yang cerah, tak dinyana dan tak diduga, ujug-ujug wa dumadakan kami mendapat call dari sahabat yang maniez banget – Indah namanya. Alhamdulillah ceritanya dia kepingin dibuatkan paket cupcake untuk acara pertunangannya. Wow … wow … wow bakalan special banget niiihh buat kami karena ini menjadi  moment pertama dengan tema ini.  Di-Namun sempat diserang keraguan, karena ketika kami tanya “ini rencananya buat kapan ya Indah?”, jawabnya “bisa nggak bu buat besok, saya ambil.” Huawalah … la kok dadakan banggetz ya neng ….”tapi sorean ya, insya Allah bisa,” setelah dipikir sejenak, insya Allah kalau gak terlalu banyak pcs bisa di-manage.

IMG_20140216_034220-1

‘sailor moon eh…sailorman theme’ …the new pleasing theme

Dan karena sudah harus delivery besok, maka disain/sketch harus sudah confirm siang/sore ini juga, maka kami putuskan untuk melanjutkan diskusinya melalui bbm. Dan diskusi gak butuh waktu terlalu lama, akhirnya kami bisa menangkap garis besar request Indah yang pastinya topper couple ya, cukup unik sahabat karena sang tunangan adalah seorang sailor man, alias pelaut. Figurine yang baru juga, bakalan mendatangkan excitement tersendiri buat kami. Couple topper ini akan dijadikan di satu cup.

Spesifikasi lainnya selain writing yang diminta di tiga cups, cukup bingung juga sis Indah ini menentukan dua cup lainnya, pada awalnya kita usulin satu cup untuk item2 kosmetik, dan item satunya untuk lady bag dan sepatu, pada akhirnya dia setuju untuk yang lady bag dan sepatu, sementara untuk kosmetik dia lebih pilih figurine dua buah cincin tunangan sebagai penggantinya. Selain itu penggembira alias asesories untuk meramaikan writing yang awalnya kita usulkan bunga2, Indah meminta untuk dibuatkan jangkar. Hehehe betul2 keren deh …. Sailor theme! Satu lagi permintaannya paket adalah nuansa biru/tosca. Siaapppp! Akhirnya disain final juga disepakati oleh Indah sembari berkata,”pokoknya sebisa ibu aja deh … saya percaya ibu”. Sip Indah, I’ll do my best in a very quixcotic time ini. Ganbate!!!

Jadinya gak sabar pengin segera buat paket ini, dan setelah browsing sana sini untuk buat storming mixing and focusing the idea, akhirnya berhasil mengendapkan selected figurin idea yang bakalan diimplementasikan. Bismillah … mulai sama sailor stuff dulu deh, request-nya Indah memang cuma jangkar ya, tapi dasar kita orang …. Kayaknya lucu juga kalau dibuatin sailor-related stuff lainnya yang sepertinya lucu kalau dibuat figurinenya. Dan dipilihlah selain jangkar adalah pelampung putih, dan kemudi kapal klasik yang dari kayu ….wah cucok cucok ini nanti ditaruhnya di bagian depan couplenya jadi sedikit mewakili pesan, bahwa couple ini siap untuk mengarungi samudera kehidupan bersama-sama,  dalam sebuah kapal keluarga ….Amin2 YRA.

IMG_20140216_033951-1

lovely couple … nicely done!

Dan kemudian lady bag sama sepatu, done, terus cincin dua buah yang diletakkan diatas bantal ajaib hehehe dihias dengan buket bunga yang juga bernuansa blue tosca, cantiqqq … Dan lanjut ke center item yang adalah figurine couple. Super exciting karena memang suka banggetzz buat figurine cewe berhijab, dan alhadulillah asilnya juga kelihatan cuantiq maniez dengan outfit yang gorjes sekali, ditambah model ujung lengan yang melebar bentuk A-line, wis ayuuu pol. Dan figurine cowonya juga kece abis, dengan uniform ala pelaut gitu, topi popeye plus symbol jangkar, ada dasi dan kerah baju yang ala pelaut wis pokoknya puas bangets buatnya. Dan terkahir adalah writingnya “Happy Engagement Indah Lanang”. Alhamdulillah … bener-bener buat kami unexpected result dalam arti baik exceeding our expectation mengingat keterbatasan waktu pembuatannya.

Set…set …wes e wes ewes ….siap dikemas dan alhamdulillah keesokan hari paket ini siap untuk diambil oleh Indah. Dan alhamdulillah ….sepertinya Indah sueneng, dan alhamdulillah ketika kami minta dikirimin foto mereka berdua yang lagi berbahagia bersama dengan paket cupcake ini, dengan senang hati Indah mengirimkannya ….Sippp! 😀 Pokoknya selamat buat Indah dan Lanang, perjalanan masih jauh, semoga acara pertunangannya lancar, dan Allah SWT memberi kemudahan kepada kalian berua untuk segera naik ke pelaminan, Laa Haula wa Laa Quwwata ilah billah ….Amin3 YRA.

IMG_20140216_033915-1

the utmost pack so far … ;-D

Jamaah …. Ooo Jamaaah Alhamdulillah …..!!! :-D. Beberapa Firman Allah tentang Pernikahan (sumber : http://syifa-alqulub.blogspot.com/), cekidot ya … buat sista2 cantiq yang pacarnya gak ngelamar-lamar, dibacain yah ke cowo2nya …. biar ditumbuhkan segera keberaniannya ;-D :

(An-Nur (24) : 26)

Evil words are for evil men, and evil men are [subjected] to evil words. And good words are for good men, and good men are [an object] of good words. Those [good people] are declared innocent of what the slanderers say. For them is forgiveness and noble provision

Wanita-wanita yang keji adalah untuk laki-laki yang keji, dan laki-laki yang keji adalah buat wanita-wanita yang keji (pula), dan wanita-wanita yang baik adalah untuk laki-laki yang baik dan laki-laki yang baik adalah untuk wanita-wanita yang baik (pula). Mereka (yang dituduh) itu bersih dari apa yang dituduhkan oleh mereka (yang menuduh itu). Bagi mereka ampunan dan rezeki yang mulia (surga).

(Qs. At Taubah (9) : 71)

The believing men and believing women are allies of one another. They enjoin what is right and forbid what is wrong and establish prayer and give zakah and obey Allah and His Messenger. Those – Allah will have mercy upon them. Indeed, Allah is Exalted in Might and Wise.

Dan orang-orang yang beriman, lelaki dan perempuan, sebahagian mereka (adalah) menjadi penolong bagi sebahagian yang lain. Mereka menyuruh (mengerjakan) yang ma’ruf, mencegah dari yang munkar, mendirikan shalat, menunaikan zakat dan mereka taat pada Allah dan Rasul-Nya. Mereka itu akan diberi rahmat oleh Allah; sesungguhnya Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.

(QS. An Nuur (24) : 32)

And marry the unmarried among you and the righteous among your male slaves and female slaves. If they should be poor, Allah will enrich them from His bounty, and Allah is all-Encompassing and Knowing.

Dan nikahkanlah orang-orang yang sedirian diantara kamu, dan orang-orang yang layak (menikah) dari hamba-hamba sahayamu yang lelaki dan hamba-hamba sahayamu yang perempuan. Jika mereka miskin Allah akan memampukan mereka dengan kurnia-Nya. Dan Allah Maha luas (pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui.

(QS. Adz Dzariyaat (51) : 49)

And of all things We created two mates; perhaps you will remember.

Dan segala sesuatu Kami ciptakan berpasang-pasangan supaya kamu mengingat kebesaran Allah.

IMG_20140217_070511

Congratulation to Indah & Lanang …

(Qs. Yaa Siin (36) : 36)

Exalted is He who created all pairs – from what the earth grows and from themselves and from that which they do not know.

Maha Suci Tuhan yang telah menciptakan pasangan-pasangan semuanya, baik dari apa yang ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereka maupun dari apa yang tidak mereka ketahui.

(Qs. An Nahl (16) : 72)

And Allah has made for you from yourselves mates and has made for you from your mates sons and grandchildren and has provided for you from the good things. Then in falsehood do they believe and in the favor of Allah they disbelieve?

Allah menjadikan bagi kamu isteri-isteri dari jenis kamu sendiri dan menjadikan bagimu dari isteri-isteri kamu itu, anak-anak dan cucu-cucu, dan memberimu rezeki dari yang baik-baik. Maka mengapakah mereka beriman kepada yang bathil dan mengingkari nikmat Allah?”

(Qs. Ar. Ruum (30) : 21)

And of His signs is that He created for you from yourselves mates that you may find tranquillity in them; and He placed between you affection and mercy. Indeed in that are signs for a people who give thought.

Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir.

(Qs. An Nisaa (4) : 1)

O mankind, fear your Lord, who created you from one soul and created from it its mate and dispersed from both of them many men and women. And fear Allah , through whom you ask one another, and the wombs. Indeed Allah is ever, over you, an Observer.

Hai sekalian manusia, bertakwalah kepada Tuhan-mu yang telah menciptakan kamu dari seorang diri, dan dari padanya Allah menciptakan isterinya; dan dari pada keduanya Allah memperkembang biakkan laki-laki dan perempuan yang banyak. Dan bertakwalah kepada Allah yang dengan (mempergunakan) nama-Nya kamu saling meminta satu sama lain, dan (peliharalah) hubungan silaturrahim. Sesungguhnya Allah selalu menjaga dan mengawasi kamu.

(Qs. An Nisaa’ (4) : 3)

And if you fear that you will not deal justly with the orphan girls, then marry those that please you of [other] women, two or three or four. But if you fear that you will not be just, then [marry only] one or those your right hand possesses. That is more suitable that you may not incline [to injustice].

Dan jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil terhadap (hak-hak) perempuan yang yatim (bilamana kamu mengawininya), maka kawinilah wanita-wanita (lain) yang kamu senangi: dua, tiga atau empat. Kemudian jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil, maka (kawinilah) seorang saja, atau budak-budak yang kamu miliki. Yang demikian itu adalah lebih dekat kepada tidak berbuat aniaya.

(Qs. Al Ahzaab (33) : 36)

It is not for a believing man or a believing woman, when Allah and His Messenger have decided a matter, that they should [thereafter] have any choice about their affair. And whoever disobeys Allah and His Messenger has certainly strayed into clear error.

Dan tidaklah patut bagi laki-laki yang mukmin dan tidak (pula) bagi perempuan yang mukmin, apabila Allah dan Rasul-Nya telah menetapkan suatu ketetapan, akan ada bagi mereka pilihan (yang lain) tentang urusan mereka. Dan barangsiapa mendurhakai Allah dan Rasul-Nya maka sungguhlah dia telah sesat, sesat yang nyata.

(Al-Isra (17) : 32)

And do not approach unlawful sexual intercourse. Indeed, it is ever an immorality and is evil as a way.

Dan janganlah kamu mendekati zina; sesungguhnya zina itu adalah suatu perbuatan yang keji. Dan suatu jalan yang buruk.

(Al-A’raf (7) : 189)

It is He who created you from one soul and created from it its mate that he might dwell in security with her. And when he covers her, she carries a light burden and continues therein. And when it becomes heavy, they both invoke Allah , their Lord, “If You should give us a good [child], we will surely be among the grateful.”

Dialah Yang menciptakan kamu dari diri yang satu dan dari padanya Dia menciptakan isterinya, agar dia merasa senang kepadanya. Maka setelah dicampurinya, isterinya itu mengandung kandungan yang ringan, dan teruslah dia merasa ringan (beberapa waktu). Kemudian tatkala dia merasa berat, keduanya (suami-isteri) bermohon kepada Allah, Tuhannya seraya berkata: “Sesungguhnya jika Engkau memberi kami anak yang saleh, tentulah kami termasuk orang-orang yang bersyukur”.

Subhanallah … sesungguhnya kebenaran datangnya dari Allah SWT, sementara kesalahan ada pada diri kami, mohon maap ye kalau ada salah2 kate, dan semoga bermanfaat.

Wa Allhu’alam bissowabb

Advertisements

2 Responses to “2140207 The utmost sailor-styled pack”

  1. Grazyna September 22, 2014 at 12:30 pm #

    I read a lot of interesting posts here. Probably you spend a lot
    of time writing, i know how to save you a lot of time, there is
    an online tool that creates high quality, SEO friendly posts in minutes, just search in google – laranitas free content source

    • Taty Latifah Martopawiro September 23, 2014 at 7:39 am #

      Yupe, it takes time but i like it…anyway thanks a lot for your kind information sist…God Bless You

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: