Archive | February, 2014

2140209 Blue Stitch for the groovy kind of friendship

22 Feb

Assalamu’alaikum wrwb,

Fenomena déjà vu terjadi pada paket kali ini, yaitu berulangnya permintaan dua orang sahabat yang kemungkinan tidak saling mengenal, dalam waktu yang berdekatan untuk tema/karakter yang sama. Tahun lalu kami pernah mengalami untuk tema musical instrument yang diminta dua orang sahabat yang juga terjadi dalam waktu yang sangat berdekatan. Kali ini untuk karakter stitch!. Ya, seperti deja vu tapi memang nyata terjadi yang kedua kali. Dan itu menyenangkan, seperti me-redeem salah-salah, cacat-cacat dari hasil sebelumnya menjadi yang lebih baik. Tetap, jauh dari sempurna tapi selalu berharap lebih baik. Seakan-akan yang pertama itu menjadi ‘latihan’ untuk yang kedua, maka beruntunglah yang kedua karena ‘biasanya’ entah karena satu dan lain hal (teknis), tentunya lebih baik dari yang pertama.

IMG_20140212_144809

Keep smile …Dewi!!! 😀 jeng jeng jere reng je re re jreng …(ala sesar).

Adalah seorang gadis belia cantiq berhijab – pada suatu hari yang cerah meng-invite pin BB kami, dan alhamdulillah ternyata tinggalnya tidak terlalu jauh dari lokasi kami. Paket yang dia minta adalah untuk hadiah sahabatnya tersayang, dan kemungkinan besar sahabatnya ini sangat menyukai karakter biru ini. Ya, sesuai dengan judul di atas, tentunya sahabat-sahabat cantiq yag baik hatinya tahu ya, bahwa paket yang kami maksud adalah bertema karakter stitch, tokoh kartun yang cukup lucu, berbentuk binatang yang ‘kurang’ jelas spesiesnya apa …. :-D. Ternyata dia itu seekor alien ya …. J. Bertelinga lebar, panjang dan tegak seperti kelinci, bermata belok dan bergigi ala dinosaurus.

Dewi namanya, gadis cantiq yang menginginkan paket stitch untuk kado ulang tahun sahabatnya Vera. Alhamdulillah, mood cukup mendukung – segera kami siapkan, selalu untuk tokoh kartun ada challenging tersendiri, entah dari ekspresi atau dari kemiripannya selalu membuat kami merasa excited untuk segera membuatnya. Kebetulan, sis Dewi ini minta stitch untuk semua kecuali satu cup untuk writing ucapannya. Baiklah …. Karena writing yang diminta juga cukup singkat, sepertinya tidak terlalu ada masalah.

IMG_20140221_145648-1-1

bonus scrump … yang rada seraaammm 🙂

Untuk stitch ini, warna yang harus disiapkan adalah biru dengan tiga buah gradasi, major blue untuk warna tubuhnya, light blue untuk bagian tengah perut dan dagu serta matanya, biru tua untuk hidung, putih untuk aksen mata, dan hitam juga untuk mata. Serta ada tambahan light purple untuk kupingnya yang double sided. Jadi sahabat, total warna yang musti disiapkan untuk buat stitch adalah 6 warna hmmm banyak juga ya.

Paket yang diminta Dewi adalah six cups, 5 cups dengan topper stith, dan 1 cup untuk writing singkat yaitu “HBD Vera 20th”. Subhanallah usia 20 tahun ya …. Semoga menjadi paket yang barokah buat umur Dewi (yang kemungkinan sebaya sama Vera) dan juga Vera-nya yaaaa… J. Baiklah ….setelah collect beberapa ekspresi lucu stitch, akhirnya kami pilih 5 ekspresi stitch, ada yang meyeringai kelihatan gigi2 jarangnya itu, ada yang lagi sepertinya rada galau karena kupingnya yang lemes jatuh, ada yang ekspresi rada bengong, ekspresi sedang happy bangets (yang matanya terpejam) dan satu lagi yang sedang nge-dot sambil tiduran di atas bantal hijau besar, seperti adik bayi. Hehehe lutuuuuu unyu ….stitch-nya!.

IMG_20140221_145536-1

sticth for the groovy kind of friendship… 🙂 nice!

Critical issue adalah, telinga stitch yang harus berdiri tegak ya …. Maka buatnya harus sehari sebelumnya alias harus di-overnightkan si kuping yang sudah dilekatkan ke kepala stitch, supaya keesokan harinya nempelnya bagus, dan gak gampang copot atau lepas dan tetap tegak.

Alhamdulillah akhirnya selesai juga paket stitch ini yang sepertinya tidak berlebihan dan tidak kekurangan, pas begitu kalau kita beri judul “Blue stitch for the groovy friendship”. Karena semangat persahabatan yang “groovy” alias menyenangkan, asyik, menghiasi paket ini coba ikut kami rasakan. Semoga pertemanan/persahabatan Dewi, Vera dan teman2 lainnya tak lekang oleh waktu, bersahabat karena kecintaannya kepada Allah SWT dan Rasulnya. Menumbuhsuburkan keikhlasan hati sesama sahabat untuk saling memberi dan membahagiakan mendapat ridhlo dari Allah SWT, sebagaimana dipesankan oleh Rasulullah saw manusia termulia, sahabat tersetia, untuk saling memberi hadiah karena dengan begitu, akan menumbuhkan rasa kasih dan sayang. Melestarikan pertemanan/persahabatan karena ketakwaan, untuk saling nasehat-menasehati dalam kebenaran, dan saling bekerjasama dalam kebaikan salaing menjaga ketaqwaan, semoga satu sama lain menjadi sahabat dari jenis penjual minyak wangi yang akan menyebarkan bau wanginya ke sabahabatnya dan sebaliknya. Amin YRA.

Selamat berulang tahun Vera, semoga dikarunia barokah umur, sehat, dan selalu mendapatkan curahan rahmat dan lindungan Allah SWT selalu,  juga kepada Dewi dan teman2 lainnya. Amin YRA

Rasulullah saw bersabda,
“Sesungguhnya Allah pada Hari Kiamat berseru, ‘Di mana orang-orang yang saling mencintai karena keagungan-Ku? Pada hari ini akan Aku lindungi mereka dalam lindungan-Ku, pada hari yang tidak ada perlindungan, kecuali perlindungan-Ku.” (HR. Muslim)

Sebuah sumber yang baik untuk dibaca tentang pertemanan, semoga bermanfaat.

http://www.alsofwah.or.id/index.php?pilih=lihatkhutbah&id=91

Apa2 kesalahan yang terjadi adalah dari diri kami, sementara kesempurnaan hanya milikmu Ya Allah.

Demikian sahabat, cerita seketik dua ketik untuk paket lucu ini. Terimakasih Dewi cantiq, salam buat keluarga, senang sekali dikirim foto Dewi dan Vera bersama paket stitch-nya yang sudah kami tunggu-tunggu, apalagi dia bilang seperti ini “tante, suka banget cupcake-nya lucu…wangi lagi. Terima kasih ya :-D.”

IMG_20140222_223147

Dewi & Vera … Wish your friendship is everlasting!

“Sipp nanti minta difotoin yaa”

“Boleh tante besok aku baru mau ke rumahnya sama teman2 lainnya…nanti fotonya aku bm-in yaa…”

Dan keesokan sorenya ….

“Tante ini foto aku sama vera…Vera juga suka banget sama cupcakenya tadi surprise katanya :-D”

Suiwiwwwwiiippp ….

Alhamdulillah!

Advertisements

2140207 The utmost sailor-styled pack

19 Feb

in blue tosca nuance made with scrupulousness within quixotic time for the lovely couple who’s on the way to the doorstep of the tranquility of life  

Assalammu’alaikum wrwb,

Sahabat2 maniez yang baik2 hatinya…segala puji bagi Allah Tuhan Penguasa langit dan bumi dan apa-apa yang ada di dalamnya, serta sholawat dan salam kepada manusia terbaik Muhammad Rasulullah saw.

Masya Allah sahabat, di hari Sabtu siang yang cerah, tak dinyana dan tak diduga, ujug-ujug wa dumadakan kami mendapat call dari sahabat yang maniez banget – Indah namanya. Alhamdulillah ceritanya dia kepingin dibuatkan paket cupcake untuk acara pertunangannya. Wow … wow … wow bakalan special banget niiihh buat kami karena ini menjadi  moment pertama dengan tema ini.  Di-Namun sempat diserang keraguan, karena ketika kami tanya “ini rencananya buat kapan ya Indah?”, jawabnya “bisa nggak bu buat besok, saya ambil.” Huawalah … la kok dadakan banggetz ya neng ….”tapi sorean ya, insya Allah bisa,” setelah dipikir sejenak, insya Allah kalau gak terlalu banyak pcs bisa di-manage.

IMG_20140216_034220-1

‘sailor moon eh…sailorman theme’ …the new pleasing theme

Dan karena sudah harus delivery besok, maka disain/sketch harus sudah confirm siang/sore ini juga, maka kami putuskan untuk melanjutkan diskusinya melalui bbm. Dan diskusi gak butuh waktu terlalu lama, akhirnya kami bisa menangkap garis besar request Indah yang pastinya topper couple ya, cukup unik sahabat karena sang tunangan adalah seorang sailor man, alias pelaut. Figurine yang baru juga, bakalan mendatangkan excitement tersendiri buat kami. Couple topper ini akan dijadikan di satu cup.

Spesifikasi lainnya selain writing yang diminta di tiga cups, cukup bingung juga sis Indah ini menentukan dua cup lainnya, pada awalnya kita usulin satu cup untuk item2 kosmetik, dan item satunya untuk lady bag dan sepatu, pada akhirnya dia setuju untuk yang lady bag dan sepatu, sementara untuk kosmetik dia lebih pilih figurine dua buah cincin tunangan sebagai penggantinya. Selain itu penggembira alias asesories untuk meramaikan writing yang awalnya kita usulkan bunga2, Indah meminta untuk dibuatkan jangkar. Hehehe betul2 keren deh …. Sailor theme! Satu lagi permintaannya paket adalah nuansa biru/tosca. Siaapppp! Akhirnya disain final juga disepakati oleh Indah sembari berkata,”pokoknya sebisa ibu aja deh … saya percaya ibu”. Sip Indah, I’ll do my best in a very quixcotic time ini. Ganbate!!!

Jadinya gak sabar pengin segera buat paket ini, dan setelah browsing sana sini untuk buat storming mixing and focusing the idea, akhirnya berhasil mengendapkan selected figurin idea yang bakalan diimplementasikan. Bismillah … mulai sama sailor stuff dulu deh, request-nya Indah memang cuma jangkar ya, tapi dasar kita orang …. Kayaknya lucu juga kalau dibuatin sailor-related stuff lainnya yang sepertinya lucu kalau dibuat figurinenya. Dan dipilihlah selain jangkar adalah pelampung putih, dan kemudi kapal klasik yang dari kayu ….wah cucok cucok ini nanti ditaruhnya di bagian depan couplenya jadi sedikit mewakili pesan, bahwa couple ini siap untuk mengarungi samudera kehidupan bersama-sama,  dalam sebuah kapal keluarga ….Amin2 YRA.

IMG_20140216_033951-1

lovely couple … nicely done!

Dan kemudian lady bag sama sepatu, done, terus cincin dua buah yang diletakkan diatas bantal ajaib hehehe dihias dengan buket bunga yang juga bernuansa blue tosca, cantiqqq … Dan lanjut ke center item yang adalah figurine couple. Super exciting karena memang suka banggetzz buat figurine cewe berhijab, dan alhadulillah asilnya juga kelihatan cuantiq maniez dengan outfit yang gorjes sekali, ditambah model ujung lengan yang melebar bentuk A-line, wis ayuuu pol. Dan figurine cowonya juga kece abis, dengan uniform ala pelaut gitu, topi popeye plus symbol jangkar, ada dasi dan kerah baju yang ala pelaut wis pokoknya puas bangets buatnya. Dan terkahir adalah writingnya “Happy Engagement Indah Lanang”. Alhamdulillah … bener-bener buat kami unexpected result dalam arti baik exceeding our expectation mengingat keterbatasan waktu pembuatannya.

Set…set …wes e wes ewes ….siap dikemas dan alhamdulillah keesokan hari paket ini siap untuk diambil oleh Indah. Dan alhamdulillah ….sepertinya Indah sueneng, dan alhamdulillah ketika kami minta dikirimin foto mereka berdua yang lagi berbahagia bersama dengan paket cupcake ini, dengan senang hati Indah mengirimkannya ….Sippp! 😀 Pokoknya selamat buat Indah dan Lanang, perjalanan masih jauh, semoga acara pertunangannya lancar, dan Allah SWT memberi kemudahan kepada kalian berua untuk segera naik ke pelaminan, Laa Haula wa Laa Quwwata ilah billah ….Amin3 YRA.

IMG_20140216_033915-1

the utmost pack so far … ;-D

Jamaah …. Ooo Jamaaah Alhamdulillah …..!!! :-D. Beberapa Firman Allah tentang Pernikahan (sumber : http://syifa-alqulub.blogspot.com/), cekidot ya … buat sista2 cantiq yang pacarnya gak ngelamar-lamar, dibacain yah ke cowo2nya …. biar ditumbuhkan segera keberaniannya ;-D :

(An-Nur (24) : 26)

Evil words are for evil men, and evil men are [subjected] to evil words. And good words are for good men, and good men are [an object] of good words. Those [good people] are declared innocent of what the slanderers say. For them is forgiveness and noble provision

Wanita-wanita yang keji adalah untuk laki-laki yang keji, dan laki-laki yang keji adalah buat wanita-wanita yang keji (pula), dan wanita-wanita yang baik adalah untuk laki-laki yang baik dan laki-laki yang baik adalah untuk wanita-wanita yang baik (pula). Mereka (yang dituduh) itu bersih dari apa yang dituduhkan oleh mereka (yang menuduh itu). Bagi mereka ampunan dan rezeki yang mulia (surga).

(Qs. At Taubah (9) : 71)

The believing men and believing women are allies of one another. They enjoin what is right and forbid what is wrong and establish prayer and give zakah and obey Allah and His Messenger. Those – Allah will have mercy upon them. Indeed, Allah is Exalted in Might and Wise.

Dan orang-orang yang beriman, lelaki dan perempuan, sebahagian mereka (adalah) menjadi penolong bagi sebahagian yang lain. Mereka menyuruh (mengerjakan) yang ma’ruf, mencegah dari yang munkar, mendirikan shalat, menunaikan zakat dan mereka taat pada Allah dan Rasul-Nya. Mereka itu akan diberi rahmat oleh Allah; sesungguhnya Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.

(QS. An Nuur (24) : 32)

And marry the unmarried among you and the righteous among your male slaves and female slaves. If they should be poor, Allah will enrich them from His bounty, and Allah is all-Encompassing and Knowing.

Dan nikahkanlah orang-orang yang sedirian diantara kamu, dan orang-orang yang layak (menikah) dari hamba-hamba sahayamu yang lelaki dan hamba-hamba sahayamu yang perempuan. Jika mereka miskin Allah akan memampukan mereka dengan kurnia-Nya. Dan Allah Maha luas (pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui.

(QS. Adz Dzariyaat (51) : 49)

And of all things We created two mates; perhaps you will remember.

Dan segala sesuatu Kami ciptakan berpasang-pasangan supaya kamu mengingat kebesaran Allah.

IMG_20140217_070511

Congratulation to Indah & Lanang …

(Qs. Yaa Siin (36) : 36)

Exalted is He who created all pairs – from what the earth grows and from themselves and from that which they do not know.

Maha Suci Tuhan yang telah menciptakan pasangan-pasangan semuanya, baik dari apa yang ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereka maupun dari apa yang tidak mereka ketahui.

(Qs. An Nahl (16) : 72)

And Allah has made for you from yourselves mates and has made for you from your mates sons and grandchildren and has provided for you from the good things. Then in falsehood do they believe and in the favor of Allah they disbelieve?

Allah menjadikan bagi kamu isteri-isteri dari jenis kamu sendiri dan menjadikan bagimu dari isteri-isteri kamu itu, anak-anak dan cucu-cucu, dan memberimu rezeki dari yang baik-baik. Maka mengapakah mereka beriman kepada yang bathil dan mengingkari nikmat Allah?”

(Qs. Ar. Ruum (30) : 21)

And of His signs is that He created for you from yourselves mates that you may find tranquillity in them; and He placed between you affection and mercy. Indeed in that are signs for a people who give thought.

Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir.

(Qs. An Nisaa (4) : 1)

O mankind, fear your Lord, who created you from one soul and created from it its mate and dispersed from both of them many men and women. And fear Allah , through whom you ask one another, and the wombs. Indeed Allah is ever, over you, an Observer.

Hai sekalian manusia, bertakwalah kepada Tuhan-mu yang telah menciptakan kamu dari seorang diri, dan dari padanya Allah menciptakan isterinya; dan dari pada keduanya Allah memperkembang biakkan laki-laki dan perempuan yang banyak. Dan bertakwalah kepada Allah yang dengan (mempergunakan) nama-Nya kamu saling meminta satu sama lain, dan (peliharalah) hubungan silaturrahim. Sesungguhnya Allah selalu menjaga dan mengawasi kamu.

(Qs. An Nisaa’ (4) : 3)

And if you fear that you will not deal justly with the orphan girls, then marry those that please you of [other] women, two or three or four. But if you fear that you will not be just, then [marry only] one or those your right hand possesses. That is more suitable that you may not incline [to injustice].

Dan jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil terhadap (hak-hak) perempuan yang yatim (bilamana kamu mengawininya), maka kawinilah wanita-wanita (lain) yang kamu senangi: dua, tiga atau empat. Kemudian jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil, maka (kawinilah) seorang saja, atau budak-budak yang kamu miliki. Yang demikian itu adalah lebih dekat kepada tidak berbuat aniaya.

(Qs. Al Ahzaab (33) : 36)

It is not for a believing man or a believing woman, when Allah and His Messenger have decided a matter, that they should [thereafter] have any choice about their affair. And whoever disobeys Allah and His Messenger has certainly strayed into clear error.

Dan tidaklah patut bagi laki-laki yang mukmin dan tidak (pula) bagi perempuan yang mukmin, apabila Allah dan Rasul-Nya telah menetapkan suatu ketetapan, akan ada bagi mereka pilihan (yang lain) tentang urusan mereka. Dan barangsiapa mendurhakai Allah dan Rasul-Nya maka sungguhlah dia telah sesat, sesat yang nyata.

(Al-Isra (17) : 32)

And do not approach unlawful sexual intercourse. Indeed, it is ever an immorality and is evil as a way.

Dan janganlah kamu mendekati zina; sesungguhnya zina itu adalah suatu perbuatan yang keji. Dan suatu jalan yang buruk.

(Al-A’raf (7) : 189)

It is He who created you from one soul and created from it its mate that he might dwell in security with her. And when he covers her, she carries a light burden and continues therein. And when it becomes heavy, they both invoke Allah , their Lord, “If You should give us a good [child], we will surely be among the grateful.”

Dialah Yang menciptakan kamu dari diri yang satu dan dari padanya Dia menciptakan isterinya, agar dia merasa senang kepadanya. Maka setelah dicampurinya, isterinya itu mengandung kandungan yang ringan, dan teruslah dia merasa ringan (beberapa waktu). Kemudian tatkala dia merasa berat, keduanya (suami-isteri) bermohon kepada Allah, Tuhannya seraya berkata: “Sesungguhnya jika Engkau memberi kami anak yang saleh, tentulah kami termasuk orang-orang yang bersyukur”.

Subhanallah … sesungguhnya kebenaran datangnya dari Allah SWT, sementara kesalahan ada pada diri kami, mohon maap ye kalau ada salah2 kate, dan semoga bermanfaat.

Wa Allhu’alam bissowabb

2140205 Fabulous assorted-cartoonish pack for the sweeeet sisterhood

18 Feb

Assalammu’alaikumwrwb,

Hallo sahabat2 cantik yang baik2 hatinya … semoga makin bersemangat melaksanakan kegiatan rutin dan tetap bersabar dalam segala kebaikan musibah yang sedang menimpa. Semoga rahmat Allah SWT senantiasa tercurah pada kita semua. Amin. Cuaca makin menampakkan kecerahannya di Jabodetabel setelah January yang berlalu dengan muram karena mendung tebal, angin yang wess wess wess dan basah dingin karena guyuran hujan semalaman. Meskipun kita tetap masih harus prihatin dengan saudara-saudara kita di bagian timur dan selatan Jawa yang sedang di’sapa’ Kelud. Semoga Allah yang Maha Pelindung memberikan kekuatan dan kesabaran kepada saudara2 kita disana untuk tetap bersyukur dalam setiap apapun keadaan. Amin YRA.

IMG_20140214_125018

Lilian di sebelah kanan

Alhamdulillah, cupcake-koo! dapat kenalan baru, seorang sahabat cantiq berparas oriental yang kepingin kasih paket cupcake buat adik2nya tersayang yang sepertinya berulang tahun dan tanggalnya berdeketan….top deh! Sepertinya dia itu adalah salah satu contoh kakak kesayangan lho, perhatian karena jauh2 hari dari hari-H dua adiknya yang juga cewe2, invite bbm kami minta dibuatin paket isi 12 yang itemnya super cute dan lucu, yang adalah karakter kesukaan kedua adiknya ini. Sebetulnya dia minta yang isi 16 cups atau 4×4 ya tapi cupcake-koo! kebetulan belum stok kemasan yang ukuran ini…maybe next time ya 🙂  , amin. Sahabat cantik ini bernama Lilian. Sedangkan kedua adiknya yang lucu unyu berulang tahun ke 13 dan 17, wah umur yang seru-serunya ya ….Namanya Ica dan Aling.

Paket yang diminta cukup se-roo, sis Lilian ini detail banggets, requestnya di-specify per cup dan detail bangets. Yang adalah 12 cups, 2 cups untuk umur yaitu angka 13 dan 17, 2 cups untuk figurine gadis yang merepresentasikan figure adik2nya Ica dan Aling. Dua-duanya berambut panjang dan ber-kaca-mata hmmm….kutu buku ya sepertinya mereka ini, hobi belajar. Pesennya …”dua2nya pakai kacamata ya …..,” imbuhnya “kalau lebih bagus gak ada kacamata juga ga masalah.” Betul2, memang untuk urusan kacamata ini gampang-gampang susah, adakalanya kalau buatnya gak pas bisa merusak look figurinenya. Siappp …insya Allah nanti dicari cara ya buat figurine gadis cantiq berambut panjang denagn kacamatanya tetap bagus dan lucu. Yang buat adik yang lebih besar requestnya minta ada bebek kuning di kepala dan di pangkuannya, atau “dibanyakin aja deh bu … bebeknya2” hehe bakalan lucu kali ya, insya Allah kalau muat ya …:-D . Untuk cups lainnya disiapkan untuk writing dan sis Lilian minta dibuatin yang ala rolled-paper, seperti yang pernah kami buat di beberapa paket cupcake-koo yang lalu-lalu ….tuisannya adalah “Happy Birthday sisters Ica & Aling”.

Okay, sepertinya disain untuk 6 cups diatas tidak berpotensi masalah, nah, untuk 6 cups lainnya ini yang se-roo banggets sahabat, adalah 4 aneka figurine lucu alias karakter yang kemungkinan adalah kesukaan adik2nya ini. Ada stitch, ada boneka-nya stitch yaitu scrump, ada doraemon yang lagi belajar dan bebek kuning atau rubber duct yang suka jadi temen mandinya baby, lucuuuu …..dan 2 cups lagi adalah camera dan yang cukup unik adalah alat2/obyek laboratorium karena rupanya salah satu adiknya ini, saat ini sedang belajar di jurusan farmasi sahabat, alias nantinya ahli dalam hal racik-meracik obat2an ….hebat hebat!. Hmmmm apa ya, figurine yang cucok buat tema farmasi ini, coba2 buka memori waktu belajar kita jaman dulu,  yang terbersit di kepala adalah tabung reaksi, labu, pipet sama mungkin pil dan kapsul deh disebarin gitu di sekitar item2 utamanya tadi.

Which is the critical item? Hmmm….semua item sepertinya sudah pernah di-develop ya kecuali dua item lainnya, yaituobyek laboratorium dan si crump, untuk obyek2 laboratorium sepertinya gak bakalan terlalu susah, schrump? Hmmm setelah browsing, kebetulan Lilian juga sempat juga bbm-in pic-nya schrump – tampaknya tidak terlalu sulit karena bonekanya simple tapi lucu dengan mata dan pusernya yang bebentuk kancing, kendalanya mungkin di mulutnya yang serem karena ada jahitan benang2 merah-nya (hiiiiii mirip vooodooo) dan mungkin rambut kuningnya ya yang dipita merah itu, bisa diberdiri-in apa tidak. Dan stitch, meskipun sudah pernah diuat, karakter satu ini agak challenging, selain warnanya yang biru tua agak keunguan, susah deh bikin warna percisnya, juga looknya yang bermata belok, jari2nya yang ber-kuku panjang, dan paling sulit adalah buat kupingnya yang lebar dan tegak, juga musti dua lapis yan kupingnya si Sticth ini side-A side-B nya beda warna alias biru dan pink yang keunguan gitu.  Excited ….but lil bit worry about the stitch ….

Nah, rencana kerja memang harus dan wajib disertai dengan yang namanya contingency plan, yang adalah rencana yang harus dipersiapkan bila sebuah pekerjaan gagal dilaksanakan sesuai rencana karena penyimpangan kondisi/syarat yang ditentukan sebelumnya, sehingga pekerjaan tidak dapat dilakukan secara normal. Hehehe termasuk kerajinan atau seni buat cupcake ini sahabat, kalau sampai gak keingat melakukan cek dan re-cek baik dari sisi resource/bahan/alat/kelengkapa lainnya, disaster will happen unexpectedly hehehe….Nah, yang lebih gawat adalah resource waktu/time ya, karena waktu untuk membuat kreasi fondan ini harus cukup, tidak boleh terlalu mefet yang menyebabkan pembuatannya terburu-buru dan pada akhirnya akan mempengaruhi kualitas dan tingkat kebagusannya. Kalau bahan/kelengkpan lain masih bisa dibeli ya, sementara kalau kita kehilangan waktu, hehehe mau beli waktu di mana? gak ada yang yang jual waktu sahabat, begitu kita kehilangan waktu alias kurang merencanakan waktu dengan baik bisa menggagalkan seluruh rencana. Jadi, yang namanya waktu atau masa adalah resource yang tidak dapat diperbaharui alias kalau habis ya sudah hilang tidak tergantikan, harus kita manfaatin dengan hati-hati dan sebaik mungkin.

Sampai2 karena begitu pentingnya waktu ini, Allah SWT dalam firmannya di QS Surat Al ‘Asr 103 : 1-3 menggunakan waktu/masa ini untuk bersumpah,

“Demi masa.Sesungguhnya manusia itu benar-benar dalam kerugian, kecuali orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal saleh dan nasehat menasehati supaya mentaati kebenaran dan nasehat menasehati supaya menetapi kesabaran.”

In English,

“By time, Indeed, mankind is in loss, except for those who have believed and done righteous deeds and advised each other to truth and advised each other to patience.”

IMG_20140207_021908-1-1

Inilah yang terjadi di paket ini, ndilalah ada uplanned situation yang mengakibatkan pembuatan paket ini baru bisa dimulai pada malam harinya, padahal rencananya harusnya dimulai paling lambat siang hari untuk deliver keesokan harinya…namun Alhamdulillah bisa diselesaikan juga dengan meskipun denga terpaksa terjadi flaw di beberapa item-nya.

Sahabat, kami ingin sedikit mengulas tentang pesan Allah SWT dalam surat Al ‘Asr di atas, salah satu surat yang sangat pendek dibandingkan dengan surat2 lain dalam Al Qur’an. Namun meskipun pendek, ada sesuatu yang sangat menarik, karena Allah pasti tahu ya bahwa surat yag pendek2 ini pada umumya sangat disukai manusia karena selain mudah dihafal, dan dipakai dalam bacaan sholat juga pastinya memiliki pesan yang sangat penting.  Mengapa penting? Karena Allah mensejajarkan waktu dengan ‘kerugian’, waktu begitu berharga dan super penting sampai2 dipakai bersumpah olehNya. Sungguh akan rugi manusia jika tidak memfaatkan waktunya, untuk apa? Berbuat kebaikan dan setelah berbuat kebaikan saling bernasehat tentang kebenaran dan kesabaran. So, sahabat ukuran untung-rugi menurut Allah SWT disini bukan dari nilai uang, tapi apakah kita menggunakan detik demi detik, menit demi menit, jam demi jam, hari demi hari, dan seterusnya untuk tiga buah urusan tadi? Ber-amal saleh, bernasihat kebenaran dan bernasihat kesabaran. Astagfirullah ….. semoga kita termasuk hamba2 yang memanfaatkan waktu2 kita untuk ketiga urusan diatas, sehingga kita termasuk di dalam kategori orang2 yang beruntung. Amin YRA.

Jadi kalau boleh berpepatah, maka sepertinya “time is something the best money can’t buy” mungkin lebih tepat ya selain yang sudah cukup kita kenal “time is money” yang merepresentasikan betapa berharganya waktu. Semoga kita termasuk orang2 yang tidak menyia-nyiakan waktu kita. Karena waktu tidak bisa kita beli sebanyak apapun uang yang kita punya, kecuali kita beli waktu kita dengan sebaik-baik kehidupan.

Wa Allahu’alam

Dan baiklah, kita kembali ke paket yang rasanya cucok banget kalau kita kasih title ‘fab assorted-cartoonish pack for sweet sisterhood’ 😀 yang alhamdulilah dapat diselesaikan dengan cukup baik, meskipun sedikit kurang puas karena ada flaw di sana-sini. Namun, ada “blessing in disguise” juga lho yang mengiringi paket ini, ceritanya packing kami yang biasanya adalah putih dengan mika di bagian atas kebetulan habis yang isi 12pcs, ndilalah tempat belanjanya di lokasi yang langganan banjir yang nggak mungkin deh momen2 waktu itu datang dan belanja ke sana, dan setelah telpon sana-sini alhamdulillah ketemu juga contact store/supplier yang menyediakan packaging cupcake yang sudah cukup lama diburu yaitu tipe stage dengan kertas gold dan tutup mika, hehehe dan alhamdulillah akses menuju lokasi kesana juga  lancuar meski agak macet … makanya gak sabaran juga pengin segera majang cup-cup paket ini di packaing barunya ini gimana looknya … insya Allah lebih ‘delux’ lookingnya.

Ica and Aling's sweet smile

Ica and Aling’s sweet smile

Lagi2 Alhamdulillah, deliverynya juga tidak terkendala ….dan ini dia bbm yang kita terima dari kakak Lilian “sudah sampai di rumh saya… makasiiih yaa 🙂 .”

“Gimana, suka tidak…?”

“Suka bentuknya lucu 🙂 ”

“boleh aq upload ya dp-ya ke blog”

“boleh-boleh :-D” siiipppp dan ini juga kita sisipkan picture-nya sisters Ica dan Aling yang sepertinya tampak happy terima hadiah dari kakak tersayang…

Yah, begitulah akhirnya … semoga sis Lilian, Ica dan Aling suka ya dengan paket ini, makin cantik-cantik, rukun, kompak, dan HBD buat Ica dan Aling semoga makin rajin belajar sehat dan sukses selalu ….

Alhamdulillahhh …..

3140203 Cute Cake for Lina and Doni

14 Feb

Assalammu’alaikum wrwb,

Segala puji bagi Allah Sang Khaliq, sholawat dan salam kepada junjungan kita Rasulullah saw …

Semoga sahabat2 cantik dan baik hatinya selalu dalam lindungan Allah SWT….dan lancar dalam seluruh aktifitasnya …

Senang sekali cupcake-koo! mendapat call dan invitasi dari sahabat baru yang lucu unyu berambut panjang berponi ini. Doi termasuk salah seorang BB-Mer (pengguna BB maksudnya :-)) yang sangat rajin update status bb-nya yang tidak jarang atau sering ya rada-rada galau gitu qiqiqiqi ….Lina ini jauh-jauh hari sudah ‘ngloloni’ lho sahabat jauh-jauh hari ingin pesan cake/cupcake untuk merencanakan moment special bersama teman deketnya. Meskipun rada cemas juga ya karena pada saat terima order dari sis Lina ini, hari-hari masih riuh diguyur hujan apalagi kalau lokasi deliverynya nanti adalah area yang sensitive atau melalui titik-titik banjir, tapi teuteup harus optimis dengan harapan hujan sedikit mengalah dan cuaca berpihak pada kita ya pada hari-H nya nanti…Amin YRA.

IMG_20140202_011432-1

Gadis cantiq berambut panjang yang ih sepertinya penampakannya masih kecil lho sahabat, awalnya kami pikir masih sekolah, rupanya doi sudah kerja di daerah kawasan bisnis terame di utara Jakarta, yang kebetulan juga langganan banjir. Waduh ….moga2 gak minta diantar ke kantornya ya …qiqiqiqi. Lina ini kepingin dibuatin cake dan tertarik dengan salah satu paket cupcake yang pernah kami buat dengan figurine cute couple yang memang cukup lucu, nah dia pengin figurine cute couple yang seperti itu menghiasi atau menjadi topper cake yang mau dia pesan…

Yang cukup interesting adalah, moment-nya ini memang super special tampaknya buat Lina karena selain adalah ulang tahun sahabat dekatnya itu juga berdekatan dengan anniversary jadiannya mereka yang kedua ceritanya. Makanya maunya yang juga ada nuansa romantisnya gitu kaliii ya …. Widii seru ya makanya seneng banget deh menjadi bagian dari moment bahagia orang lain itu, karena berasa ikut heppy juga dan jadi berasa ikuta muda lagi gitu looo ….

Karena sepertinya dia sudah merencanakannya jauh-jauh hari lho sahabat, sekitar 2 minggu beforehand, makanya kita seneng banget karena spare waktu yang cukup untuk cari2 referensi tapi juga ada khawatir kalau buatnya gak sesuai harapan. Selain itu ada beberapa critical issue-nya paket Lina ini.

Sampai deket2 hari H lokasi pengirimannya doi belum bisa pastikan fix soalnya “mungkin” scenario-nya ada beberapa, disamping doi sepertinya termasuk ‘pengacara’ alias perempuan banyak acara qiqiqi ….coba alternative pengirimannya bisa sampai 3 / 4 lokasi sahabat …. Qiqiqiqi….tapi selama masih di Jabotabek insya Allah masih okelah terjangkau. Critical issue lainnya tanggal kirimnya juga sempet floating lho tadinya akhir Januari, wiiiihhhhh akhir januari yang menurut perkiraan “pengamat’ cuaca jujan bakalan mencapai maksi-nya plus potensi banjir rob karena efek moon apa gitu ya …. Widiihhh agak agak ngeri sedap gitu ya ….sempat berubah jadi awal Februari, lha dalaaahhhh…..tapi Alhamdulillah setelah diskusi berapa kali, pada akhirnya Lina dan kami sepakat dengan hari-H dan lokasi-L hantarannya yang disepakati bersama….

IMG_20140202_011259-1

Saatnya bersiap-siap…. Spare waktu yang lama kadang ada evilnya juga ya karena berarti cukup waktu buat cari2 gambar/ide/referensi untuk rencana cupcake/cake yang akan dibuat, gak make-up make-up mindnya. Tapi jadi ingat beberapa point pesan Lina adalah minta dibuatin figurine couple –nya yang bagus ya bu, sama yang rada2 romantis gitu …youww wis focus di situ dulu deh ya….oh ya pesannya satu lagi adalah “minta se-x-an lilinnya ya bu …lilinnya yang I love you” begitu katanya, O? emang ada ya lilin I love you? Qiqiqiqi kalau happy birthday rasanya pernah lihat yang satu ini belum pernah nemu ….”tapi kalau gak ada gpp deh bu ….” Begitu lanjut pesen Lina. Waduh kritis juga nih karena menjelang Imlek sepertinya took-toko juga bakalan tutup agak lama karena berbarengan sama long weekend …tambahan lagi biasanya memang cupake-koo! jarang menyertakan lilin di paketnya.

Nah, akhirnya coba focus dan di-sketch dulu deh disain cakenya dan di bbm-in ke Lina, diputuskan simple aja, cake kemungkinan dasarnya putih dengan hiasan pita fondant di dinding bawahnya, focus diatasnya akan dibuatin figurin cute couple cowo cewe kece yang rada gede, pada awalnya Lina mintanya yang cewe pakai warna pink outfitnya sementara yang cowo biru , okay di catet dulu plus writing di basenya yang moga2 gak lupa akan ditutup fondant juga….Dan alhamdulillah, Lina ok-ok saja, pokoknya pesennya figurinenya yang bagus ya bu… Insya Allah….

Browsing cari-cari model couple cartoon gaya mata yang belok berbinar akhirnya ditemukan, dengan outfit yang cucok banget sama cuaca jakarta saat ini yang super wet, yang adalah sweater dan cewenya yang pakai sepatu bot kulit, sweater salur2 mirip lapis legit dan cowonya pakai blue jeans dan kaos turtle neck yang senada. Wahhh …. Excited banget pasti pas bikinnya nanti, meskipu sedikit menyimpang sama warna yang diminta Lina, tapi moga2 berkenan ya dianya …

IMG_20140202_011129-1

Oh iya Lina juga minta, yang rada2 romantis gitu, okay rencananya mau ditambah aksen lope lope yang  sebetulnya rencana awalnya au dibuatin seperti rangkaian lope yang nge-flow dari ukuran yang kecil dari bagian bawah terus membesar gradually ke atas topper cake, tapi pada kenyataannya, dengan figurine cute couple itu saja sudah keliatan penuh jadi akhirnya cukup dibuatin lope pink yang rada tebel dan besar plus writing di ujung2 lengkung atas lope-nya. Sementara kombinasi warnanya karena pengin menonjolkan figurine couple yang bernuasa coklat, kita pilih dasar cake yang putih dan biru tosca untuk pita dan powerful romantic colour pink untuk lope dan writing pesannya. Tambahan hiasan angka 23 yang adalah umur sahabat dekat Lina, Doni namanya,….tertempel maniez di dinding cake sebelah kanan.

Alhamdulillah romantic cake buat Lina ini akhirnya dapat diselesaikan sesuai rencana, dan besyukur pula pada keesokan hari cuacanya sedikit cerah, dan tanpa kendala terkirim dengan selamat sampai ke tangan Lina ….

IMG_20140202_183549

Lhaa dalaaahh …. Begitu cake sampai, ….kami menerima bbm singkat Lina….”buuu…lilinnya gak ada ….!” Ya Allah Ya Robbi gak kebawa lilin kecil yang belum disiapin karena lilin I love you-nya untungnya juga gak berhasil nemu, dan gak sempat alias lupa kasih kabar ke Lina …wedeehhh. Tapi untunglah kemudian bbm lanjutannya, “Bagus bu kuenya …”.
Alhamdulillah semoga Lina suka, Doni juga senang, happy bday buat Doni … semoga mereka berdua dan bersama keluarga/sahabat yang sedang mensyukuri moment kebahagian itu, bertambah happy, sehat dan sukses selalu. Dan….turut mendoakan semoga mereka berdua cepet2 ning nong ning gung …. ;-).

Lesson learned :

Begitulah manusia, tak pernah lepas dari lupa. Sepertinya sering dan lumrah banget ya apa yang terjadi pada kami sebagaimana sedikit cerita di atas, ada saja hal-hal yang membuat kita itu lupa ini dan itu, dengan dampak yang derajat kerusakannya rupa-rupa. Dan ternyata salah satu kualitas manusia itu ya memang pelupa dan salah. Menurut salah satu referensi nih sahabat, bahwa dari segi bahasa manusia itu sendiri berasal dari kata “nasia” yang artinya lupa. Maksudnya adalah bahwa manusia hakikatnya lupa akan perjanjian dengan Allah sewaktu di alam ruh. “blank white paper” itulah kondisi bayi ketika dia dilahirkan ibunda. Dalam arti lain, hakikat manusia memang pelupa sehingga ditegaskan oleh Rasulullah saw sendiri di dalam hadistnya ”manusia adalah tempatnya salah dan lupa.” Dan bahkan di dalam Al Qur’an sendiri, Allah SWT menggunakan tiga macam istilah untuk menyebut manusia alam beberapa ayatnya, yaitu al insaan, an naas dan al basyar. Manusia disebut al-insaan karena dia sering menjadi pelupa sehingga diperlukan teguran dan peringatan (http://id.netlog.com/khairulumami/blog).

So sahabat, jadi adalah wajar bahkan wajar sekali sehingga kita tak perlu kesal, marah, jengkel, bete surete, jika, kita menerima nasehat, masukan, kritikan, teguran baik dari saudara, teman, sahabat, guru, apalagi dari orang tua kita, karena merekalah orang2 terdekat yang mampu melihat kelemahan/kesalahan/kelupaan kita yang karena kasih dan sayangnya tidak menginginkan kita sedih, susah dan merugi karena kelupaan dan kesalahan kita, sebelum terlanjur Allah SWT yang memberikan teguran, wah bisa lain ceritanya. Semoga kita semua selalu dalam linduganNya untuk tercegah dari sifat dan perbuatan2 yang tercela akibat kelupaan. Betul kutipan dari Atul Gawande “Man is fallible, maybe men are less so.” Ya, seorang manusia cenderung berbuat lupa/salah, tapi banyak orang lebih bisa lebih sedikit kemungkinan lupa atau salahnya. Wa’Allahu alam bis showwab…

So sahabat karena kelemahan manusia yang sering lupa ini makanya kita perlu alat bantu yang sekilas kelihatannya remeh padahal sangat powerfull untuk menutup kelemahan kita itu yang adalah ‘checklist’. Apa ya checklist itu? Adalah sebuah daftar tugas/pekerjaan atau barang, atau nama, atau hal-hal lain yang perlu ditandai untuk membedakan yang sudah/atau belum diselesaikan atau membedakan memnuhi atau tidaknya satu item dengan item tertentu lainnya terhadap sebuah kondisi atau syarat-syarat yang ditentukan, sehingga kegagalan atau kerugian atau bahaya yang dapat timbul karena terbatasnya daya ingat atau perhatian seseorang atau sekelompok orang (tim kerja/team work) terhadap tugas atau pekerjaan yang sedang/harus dihadapi, dapat diminimalisasi. Waduuhhhh puanjang buanggetssz ya sahabat. Mau definisi singkat? hehehe…. ‘daftar contreng’ aja gitu deh.

So, sahabat dibawah ini beberapa manfaat daftar contreng supaya kita lebih ‘tergerak’ lagi untuk mengaplikasikan dalam kehidupan kita bahkan yang sudah bias melakukan dapat terus mempertahankan kebiasaan baik ini,

  1. Menghemat daya ingat/memori dan kekuatan otak kita untuk hal/kegiatan yang lebih kreatif, seringkali kita melakukan pekerjaan yang sama secara berulang-ulang, dan setiap tugas/pekerjaan pasti mempunyai tidak sedikit tahapan yang harus dilalui, persiapan-proses-penyelesaian, pada umumnya ini adalah tahapan utamanya, dan setiap tahapan ini bisa dibagi-bagi lagi menjadi beberapa tahapan yang lebih kecil dan rumit. Daripada kita menghabiskan energi otak kita untuk mengingat-ingat setiap langkah/tahapan kerja (belum lagi method/cara kerja nya), dengan checklist menjamin setiap tahapan/langkah tidak terlewat, sehingga potensi keberhasilan lebih besar. Contoh sederhananya saja seorang ibu yang mempersiapkan anak balitanya tidur saja, memerlukan 5-6 tahapan, yang bisa saja terlupa satu atau beberapa hal, checklist dibawah ini cukup membantu : sudah ganti baju tidur? sudah wudhlu/cuci kaki dan tangan? sudah gosok gigi? sudah sholat isya? sudah ditebah tempat tidurnya? sudah berdoa?Apalagi untuk hal-hal lain/pekerjan yang lebih sulit dan kompleks….checklist menjadi sebuah mandatory atau keharusan bangets. bayangin pekerjaan yang harus dilakukan di meja operasi …widiihhh tanpa cheklist dan terlewatnya satu saja tahapan kerja bisa berakibat fatallll….
  2. Menghemat waktu, dengan checklist ini kita bisa menghemat waktu kita yang berharga untuk melaksanakan kegiatan lain yang belum terpegang atau yang lebih bermanfaat dan menguntungkan dan kreatif. Karena kita tak perlu membuang waktu kita untuk mengingat-ingat hal-hal/tahapan. Atau kehilangan waktu kita untuk memperbaiki kegagalan atau bahkan mengulang pekerjaan yang sama karena kita lupa hal2 yang tampaknya kecil tapi ternyata memberi pengaruh/dampak pada hasil kerja kita secara keseluruhan. Contoh kecil dan sederhananya, adalah ketika kita mau pergi keluar rumah saja, perlu sebuah checklist : sudah mematikan kompor? sudah matikan ac/listrik/dll? sudah menyiapkan makan/minum hewan peliharaan? Amankan jemuran, kalau hujan? sudah kunci semua pintu dan jendala? Kunci pintu nya sudah belum, samping, belakang, depan, gerbang dll? Kan? Jangan sampai hal2 kecil yang lupa jadi konyol semua. Sisihkan beberapa menit waktu kita sahabat, untuk membuat daftar2 contreng, justru akan menghemat berjam-jam waktu kita.
  3. Membuat kita lebih mudah berbagi tugas. Perlu banget jika kita ada atau mempunyai tim kerja, dan harus menyelesaikan sebuah pekerjaan secara bersama-sama atau team work, berhalangannya seseorang anggota atau kita sendiri akan terbantu sekali untuk berbagi atau mendelegasikan tugas, sehingga hasil optimal tetap terjaga.
  4. Mutu kerja terjamin.
  5. Hidup menjadi lebih teratur.
  6. Hemat biaya, ya kalau pekerjaan bisa dilakukan sesuai harapan karena bantuan checklist, tentu saja biaya gak perlu ada biaya2 tambahan, karena sebuah kesalahan.
  7. Dan last but not least, insya Allah hasil kerja kita menjadi sesuai bahkan melebihi harapan.

Jadi yuuk, kita buat kegiatan bahkan kehidupan kita lebih teratur ke depan dengan mulai membuat daftar contreng ….yuk mareee 😀

Wa Allahu’alam bis showwabb

2140201 Manchester United Pack for a romantic lovely couple

12 Feb

Assalammu’alaikumwrwb,

Selamat pagi/siang/sore/malam sahabat-sahabat cantik yang baik hatinya ….semoga lancar ya semua aktifitas hari-harinya.

Masya Allah …. Miris juga ya melihat tayangan berita banjir di ibukota dan sekitarnya di media hampir sepanjang January lalu, membuat kami merenung …. seandainya seluruh warga Jakarta atau mungkin se-Jadebotabek atau bahkan mungkin seluruh kawasan Indonesia senantiasa tak lupa untuk berucap “Allahummaa shoyiban naafi’an” yang bermakna “Ya Allah, jadikanlah hujan ini suatu kebaikan/manfaat”, di saat-saat awal hembusan angin yang membawa/mengiringi awan mendung sebagai pertanda akan turunnya hujan, bahkan mungkin do’a ini harus sudah mulai dipanjatkan di ujung berakhirnya musim kemarau, sampai tetes-tetes hujan mulai turun meredam debu kemarau yang panjang. Mungkin hujan yang sebetulnya memberikan sumber kehidupan di bumi ini, sebagaimana firmanNya di Al Anbya QS 21:30 “…..Dan dari air Kami jadikan segala sesuatu yang hidup….”, akan lebih bersahabat, limpahan air yang penuh manfaat tak sampai meluap dari sungai, anak-anak sungai, kali-kali kecil sampai selokan air di sekitar tempat tinggal kita, yang  menjadi fitrah jalannya air menuju ke tempat yang lebih rendah dan akhirnya bermuara ke laut.

Ya, seandainya kita lebih “conscious” terhadap alam ini, pergantian musimnya, pertanda ketuaannya, dan terlebih lagi akan perilaku kita yang menyumbat ‘jalan’ air menuju muaranya…mungkin bencana banjir tak akan terjadi. Atau mungkin banjir akan tetap terjadi karena sudah tak mungkin bisa dihindari, tapi paling tidak kita lebih siap menghadapi dan tak sampai ada kehidupan yang hilang.

Tapi sahabat, tentunya Allah SWT Maha Mengatasi segala sesuatunya, sepantasnyalah kita selalu bersyukur dan bersabar, senantiasa berprasangka baik kepada kehendak dan yakin bahwa Allah SWT pasti Maha Tahu kapan, dimana, sampai berapa jumlah tetes hujan itu akan diturunkan di muka bumi … insya Allah setiap dari kita akan selalu mendapatkan kebaikan dari turunnya hujan, meskipun … sekali lagi meskipun … mungkin yang kita rasakan sepertinya sebaliknya. Becek, banjir, dan macet-cet-cet dimana-mana. Setelah kesulitan pasti ada kemudahan.

Ya, January Rain telah menyambut kita memasuki tahun 2014, sedikit terganggu kegiatan rutin kita, tapi sahabat…semangat gak harus ikut hanyut karena banjir ya …sipppp. Makanya ketika ada sahabat2 cantiq yang yang call/sms/bbm cupcake-koo! selalu kami konfirmasi dulu akses dari lokasi kami khawatir undelivered, dan Alhamdulillah kali ini kami terima order dari sahabat baru yang cantik bin imut, bernama Sis Eva. Dan alhamdulillah pula akses menuju ke lokasi kirim tidak terhambat banjir. Sis Eva ini ingin memberi kejutan buat suaminya terkasih, ya beliaunya ulang tahun dan penyuka Manchester United.

IMG_20140205_224457

Setelah diskusi sebentar dan dikirim beberapa contoh paket Manchester United yang pernah dibuat, sis Eva ok saja dengan sketch yang kita buat, yang diminta 9 pcs yang terdiri dari 1 cup untuk figurine cowo representasi misua sis Eva dengan jersey MU, 1 cup untuk logo MU, 1 cup untuk jersey MU, 3 cup untuk writing/greeting “Happy Birthday Papah” di center stage, 1 cup figurine cewe representasi sis Eva dan 2 cup terakhir sesuai request sis Eva minta dibuatin untuk special romantic message/writing “Kiss Love”. Cuwiwiwttt ….. buat yang belum merit jangan ngiri ya …hehehee …. Message ini khusus buat yang udeh merit yee ….

Siapppp! Bismillahh!!

Sahabat cantiq, salah satu kegembiraan menekuni dunia per-cupcake-an ini, adalah seolah-olah aura-aura kebahagiaan hati sahabat2 yang me-request ini, sepertinya ikut menaungi hati kami lho :-). Karena pastinya mereka minta dibuatkan paket cupcake ini adalah sebagai salah satu cara pengungkapan rasa kasih dan sayang buat orang2 terkasih di moment-moment yang memang penuh kasih sayang. Kebiasaan ini sangatlah baik sahabat …gak obyektif ye kalau yang ngomong yang jual cupcake hahahaha. Tapi bener lho, kan ane bilang salah satu cara, ada million cara buat ngungkapin kasih sayang dan perhatian kepada orang terkasih, tapi yang terbaik teuteup paket cupcake, apalagi kalau paketnya itu dari cupcake-koo! Halaaaah teuteup promociiii ….qiqiqiqi… :-D.

Tapi bener lho serius nih, sebagaimana anjuran Rasulullah saw, bahwa hendaknya kita saling bersilaturahim dan memberikan hadiah kepada sanak saudara, kerabat, sahabat, dalam sabdanya, “Salinglah memberi hadiah antara kalian, niscaya kalian akan saling mencintai.“ ya, selain bentuk pehatian hadiah kakan menumbuhkan rasa cinta kasih apabila ditujukan untuk tujuan yang halal, artinya hadiah diberikan sebagai wujud atau bukti ungkapan kasih terhadap orang-orang yang kita sayangi, akan makin merekatkan hubungan yang telah terjalin dan semakin memperkuat rasa cinta kasih yang pada akhirnya akan menumbuhkan kehidupan yang lebih harmoni, Wa’Allahu’alam….

Dan setelah sketch disetujui sis Eva,segeralah dimulai proses pembuatannya …hmmm moga2 gak terlalu banyak gangguan yaaa….Alhamdulillah karena tema ini juga beberapa kali diminta oleh sahabat2 lainnya, tidak terlalu banyak kendala untuk membuatnya, seperti biasa keylook di paket seperti ini adalah logo MU yang harus benar 2 reperesentatif dan rapi, dan dua figurine cowo cewenya juga ….nah, yang menarik adalah writing “kiss love” nya yang di-request ini rada2 bingung ya awalnya mau dikasih keramaian alias asesori apa, kalau untuk happy b’day representasi dari hubby dikasih aja beberapa miniatur bola sesuai tema, dan …cring wahhh kenapa nggak dikasih aja cap bibir ya, karena writing kiss love ini lebih ke representasi ekspresi cinta dari sis Eva ke hubby-nya ya …free intrepretasi aja nih ceritanya. Maka begitulah kita tambah beberapa cap bibir dan lope-lope di sekeliling writing kiss love ini. Ternyata memang cukup lucu dan se-roo.

Maka beginilah hasil akhir dari paket MU special buat sis Eva, semoga tidak hanya sis Eva, tapi lebih lebih lagi suaminya juga moga2 seneng. Amin

IMG_20140125_005122-1

No pack without a flaw, begitulah ….setelah paket dikirim dengan selamat sampai tujuan tak kurang suatu apa, karena sis Eva cukup detail juga kasih ancer2 lokasinya, keesokan harinya ketika kami buka BB dan lihat update status dp-nya sis Eva terkejutlah ….melihat foto sis Eva dan suami dengan paket cupcakenya ….ternyata

sis Eva ini ber-hijab, astaghfirullahhh…..lakok kita lupa ya gak tanya lebih detail spesifikasi figurnya kemaren, la dalaaa padahal kita buatnya yang gak pake hijab, tahu gitu dibuatin yang ber-hijab ya …tapi dia gak protes dan complain lho sahabat ….

“maaf ya figurine cewenya gak pake jilbab”

“iya mba gpp hehe, suamiku heppy bgt”

Alhamdulillah …. Untung lho dia gak marah, sip, moga2 bener2 suka mereka berdua. Tengyu ya sis Eva dan HBD buat suami ya, sehat selalu barokah rizki, keluarga makin sakinah mawadah wa rohmah. Salam juga buat ponakannya yang imutzzz dan gemezzin … nah, kebetulan ini dp nya sis Eva yang merekam moment heppynya dengan hubby dan sudah dihias se-roo …hmmm kreatif! Boleh ya buat di-upload di blog kami ini ….

IMG_20140127_113516