Archive | January, 2014

3140105 Gorgeous Cake for Princess Dani (Featuring Sammy The White Cat)

18 Jan

Aasalammu’alaikum wrwb,

Senengnya bisa ketemu lagi sama sahabat2 cantiq dimanapun berada….semoga rahmat Allah SWT selalu tercurah pada kita semua, juga tak lupa selalu kita sebarkan sholawat dan salam kepada Rasul Idola kita Muhammad saw ….yang syafa’atnya (dengan izin Allah SWT) senantiasa kita dambakan di hari penghisaban nanti….semoga kita termasuk salah satu diantaranya yang mendapatkan anugerah itu …Amin Amin Amin YRA.

Waduuuhhh gak terasa pricess Dani sudah menginjak ke umur 11 tahun, wah di tengah cuaca yang muram dan Jabotabek lagi musim banjir, matahari jarang-jarang menampakkan muka panasnya …. Kasihan juga ya kalau gak disiapin cake buat anak cantik ini.

Ada beberapa alternative sih sebetulnya …. Sambil mengingat-ingat kesukaan si bocah cantik ini, hmmm apa ya, apa dibuatin minion, atau angry birds, kalau yang terakhir ini sih sekaligus nyenengin adiknya si ganteng berambut jamur Aydin …. Pasti deh, dia bakalan ikut suenang, lagi seru-serunya mainin angry birds yang udah gak ketahuan versi berapa soalnya burung2 tokohnya udah makin banyak ragamnya …. Ada yang bisa gelembung kayak ikan buntal, ….dan struktur sarang babi-nya eh swine ijonya yang sudah canggih ada helicopter dan lain sebagainya …. Ribet.

dani and cake

Tapi kemudian, cring! Dari ke-empat anak…si Dani ini yang paling deket sama si pet, Sammy namanya kucing putih berbulu gondrong yang rada penakut tapi sangat lulut apalagi ke princess Dani. Pulang sekolah yang dicari selalu si pussi cat ini…. Cuma bilang “cek…cckk….ckk….” si kucing putih itu langsung lari menghampiri. Wah, tema ini aja deh simple tapi lucu, cake putih dihiasi renda pink, ditambah topper “princess Dani” dan si Sammy aja ya ….. plus pita-pita dan writing-nya.

cake dani

Qiqiqiqi…..tampak mirip lho, figurine princessnya ini, tangan dan kakinya yang rada tirus mirip ananda Dani, rambutnya juga lurus panjang…dan tentu saja si Sammy dengan mata memelas bin inosen, si peliharaan yang disayang banget sama princess Dani, kakak-kakak dan adiknya terutama juga si papanya. Hobi ini memang menular dan menurun dari ayahnya ke anak2nya …. Si Sammy kucing putih yang kejar kucing lain, sementara ada tikus lewat dicuekin ….hehehe bohong banget tuh film anak Tom and Jerry.

cake dani  sibling

Yah, begitulah tgl 18 January 2014, di waktu dhuha …. Hari Sabtu ….Dani dengan senyum-senyumnya yang manis tampak sangat bahagia dan gembira melihat cake ultahnya yang ke-11. Eiiit ….tapi bentar ya difoto-fot dulu ya ….”Stop, jangan dipegang dulu….! Mama mau foto dulu ….!” Qiqiiqiiiii seperti biasa dengan antusiasnya si Aydin dan Dani sudah hampir mau pegang ini dan itu…”Aku mau kepalanya Sammy maaaaa….!” Kata Aydin. Dan Dani-pun melotot….”Eeehhhhh …..enak aja.” Heehehe ….”Dani, gak usah dipotong ya ….dilihatin aja. Sayang nih mama udah ngebuatin bagus-bagus …”. “Yahhhhhh …..”, kata Dani …..”Hehehe ya udah boleh-boleh, ambil pisau, tapi potong bagian belakangnya aja ya ….”.

pub cake dani potong

“Asyiiikkk…….”, kata Dani dan Aydin, sementara kakak-kakaknya hanya ngeliatin sambil mungkin dalam hati….”Awas yah, mama kalau ultahku nanti , gak dibikinin….!” Qiqiqiqiqi….Insya Allah.

180114

Advertisements

3140103 Minion Birthday Cake for Rayyan

18 Jan

Assalamu’alaikum wrwb,

Hallooowww sahabat cupcake-koo! Dan para mommy yang cantiq2 yang mungkin lagi kebingungan cari ide buat ulang tahun buah hatinya…? Nah, pada suatu sore yang agak mendung nih ceritanya cupcake-koo! mendapat telepon dari seorang mommy, yang mau pesen cake buat anandanya tercinta yaitu Rayyan. Eh, anak gantenk ini baru berusia 1 tahun rupanya ….widihhh pasti deh lagi imut-imutz nya bin gemezin buanggetsszzz ya …..

Nah si mommy yang bernama Mba Siwi ini, bilang kalau anaknya pengin yang tema mobil atau kereta-kereta-an gitu, terus-terang tema buat anak cowok itu gampang-gampang syusyah ya … selain juga nuansa warna ya terbatas gak kayak tema buat anak cewek tuh lebih luaz dan beraneka hehehehe memang perhiasan dunia, yah wanita itu, jadi dari kecil sampai dewasa itu wanita gak akan jauh deh dari fitrahnya yang serba indah-indah hehehe….Ya, kan gimana gak bersyukur jadi wanita, setiap detiknya …musti gak lepas dari lafadz “Alhamdulillaaahhh …. No matter happen, no matter what, no matter matter!”. Alhamdulillah ….. fa biayya ‘alaa irobbikumaa tukadzibaaannn ….” Maka nikmat Tuhan mu yang manakah yang engkau dustakan…..”Naudzubillah semoga kita semua para wanita selalu mengingat ayat ini, dan tidak menjadi pendusta-pendusta ni’mat Allah, Amin Amin Amin YRA.

20140109_091516

Nah, hadehhh nah lagi nah lagi…..Kembali ke cerita cake-nya Rayyan nihhh mommy. Jadi begini, keingat sama tokoh kartun satu ini yang bekulit kuning, mungil, buntek dan bullet, yang gagal waktu itu dapat orderan tema figurin satu ini yang juga punya karakteristik lain yaitu bermata belok, namun pintar dan rajin bekerja dari movie anak despicable me ini yang adalah para minion, sepertinya gak salah ya diusulkan ke mommy Siwi. Sekitar awal Oktober lalu, pelanggan lama yang bernama Bunda Dessy, pesan buat ultah anandanya cupcake tema minion, lha ndilalah di tanggal itu kami ada acara yang gak bisa ditinggalin karena sudah rencana sebelumnya, ke luar kota lagi. Ya gak jadi ….

Ternyata mba Siwi setuju dibuatin tema minion, pesannya …”Bu….minionnya bisa berdiri atau duduk tidak…jangan hanya gambar ya bu ….terimakasih sebelumnya….”. Oooooh siapppp insya Allah minionnya 3D, bisa berdiri, kayak boneka, bisa mulet dan ketawa ketiwi gibberish gibberish gitu …..qiqiqiqiq…..siapppp mommy! J.

Jadi sekarang keturutan nih, minionnya pertama khusus buat ultahnya Rayyan, dan karena mba Siwi bilang kalau anaknya suka bobil-bobilan / atau kereta-kereta-an maka yah sedikit generous lah ditambahin karakter satu lagi yang adalah Mc Queen si tokoh Cars. Tapi gak dibilangin dulu biar surprise ….

Ya beginilah jadinya, cake birthday-nya Rayyan si buah hatinya Mb Siwi, dengan topper tiga minion dan Mc Queen. Supaya lebih ramai ditambah hiasan ala polkadot warna warna senada dengan figurin/karakter toppernya. Plus, buat writingnya, cukup seroo dan simple tulisan nama Rayyan yang di kombinasi warna warni dan 1thn sebagai ucapan buat Rayyan….

rayyan cake

Alhamdulillah Mba Siwi gak keberatan buat kirimin foto Ryyan dan cake-nya …..dan setuju buat di-upload di web ini. “Selamat ultah ya Rayyan, semoga selalu sehat dan bertambah pintar….”.

Begitu terima cakenya, cring ….langsung mommy Siwi kirim sms …”Bunda, terima kasih …kue-nya bagus”

Alhamdulillahhhh ….

180114

cupcake-koo! Most Active Agent (CooMAA) 2013

11 Jan

110114

Assalammu’alaikum wrwb,

Sahabat2 cantiq yang baik hatinya … cupcake-koo! kali ini ingin memperkenalkan sahabat cupcake-koo! yang paling rajin order di tahun 2013. Mau tahu siapa sahabat cupcake-koo! ini ….yuuukkk ini dia picture manieznya sudah terpampang disini …..

bebby coo-maa 2013

Dia seorang gadis manis yang gak pernah bosen deh nge-ping kami untuk request aneka disain cupcake-koo! set yang lucu dan seroo. Nama gadis manis berlesung pipit dan berambut ombak ini adalah Bebby …. Pacarnya banyak, karena semua teman cowoknya panggil dia “Beb…” qiqiqiqi ….. (becanda ya Beb! :-)). Gadis manis ini tinggal di Bekasi dan saat ini bergabung di sebuah perusahaan di kawasan utara Jakarta ….Bebby ini adalah salah satu sahabat cupcake-koo! yang termasuk salah satu pelanggan generasi pertama genre figurine yang mulai dirintis oleh cupcake-koo! lhooo. Sejak tahun 2012 dia sudah rajin banget mengirim order dengan aneka disain dari yang simple sampai yang ribet hehehe (cupcake-koo1 makin ribet makin seneng lho …).

Berikut ini kami upload beberapa 4-cup pack, yang di-request oleh sahabat cantiq ini ….sebetulnya ada banyak yang kurang beruntunya tersimpan di chip BB yang crash beberapa waktu lalu yang belum sempet di-upload baik di compy apalagi di upload ke web….wedeehhhh nyesel dueh, padahal ada diantaranya yang cute abiz….you wiesz gak apa lah ….

cc bebby couple 2Picture yang pertama, adalah figurine couple, dan dua cups nya untuk greeting “forgive me …..” Buat kalain2 yang lagi ada masalah sama pasangan …paket ini bias menginspirasi lho…klau mau ekspress sesuatu apalagi apology jangan tangan kososng sob, mending bawa paket cantik ini buat nyenengin hati sahabat atau teman dekat ka-moo….

cc bebby couple 1

Picture kedua, adalah paket couple juga untuk anniversary … lucu loh, hehehe ….gak ada salahnya anniversary dirayakan sebulan sekali lho buat mensykuri apa yang sudah dianerahkan Allah SWT seseorang yang baik menemani hari-hari ka-moo, menampung curhatan ka-moo, mengingatkan ka-moo di saat-saat kamu salah atau keli-roo… Paket ini selain cantik, romantic, jug uenakk dinikmati bersama teman dekat ka-moo di hari-hari istimewa ka-moo….

cc juveNah, kalau paket ini tak kalah se-roonya cucok buat hadiah teman atau temin kam-moo yang hobi bola banggetzzzz….lebih tepat lagi kalau mereka punya jagoan atau fanatic fan dari club-club bola dunia yang super cool…. contohnya pack ini buat fans atau fanatiknya club juventus…. gantenk bangets lho…. buruan cuco buat ayah, brother, atau teman2 dan sahabat kamooo semua ….

Karena rajin dan setia-nya sahabat ini membuat order, maka dengan penuh rasa hormat kami menganugerahkan gelar COO-MAA 2013 kepada Sis Bebby …. Semoga segala upaya dan usahanya yang baik mendapatkan balasan dan pahala, dilapangkan rezkinya, diluaskan barokahnya oleh Allah SWT, karena menebar kebahagiaan dan kegembiraan buat sahabat2 di lingkungan sekitarnya…Amin Amin Amin YRA.

Ayoooo…. Jangan mau kalah sama Bebby ya, segera order pack ka-moo yang lu-coo dan se-roo – se-roo, dan cupcake-koo! akan senang sekali memban-too ka-moo. Jadi inspirasi buat dirimu dan teman-teman ka-moo…..

140110 New Genre … Wedding Cupcake-koo! Stand

10 Jan

Assalammu’alaikum wrwb, jumpa lagi sahabat2 cantiq dan baik hatinya ….

Lama ya sejak terakhir kali mengilustrasikan cerita dibalik cake atau cupcake yang dihasilkan oleh cupcake-koo! pada sekitar bulan Mei lalu, selain sedikit kesibukan dan beberapa momen keluarga yang agak sulit rasanya meluangkan waktu untuk menuangkan beberapa paragraf, juga karena satu gangguan teknis yang cukup penting telah terjadi yaitu blackberry kami dengan PIN 28A50FA1 mengalami fatal error yang cukup serius, sehingga beberapa momen cupcake-koo! yang terekam oleh beberapa picture berlalu sebelum sempat di’mampir’kan di website ini.

Tapi, Alhamdulillah …meskipun kehilangan kontak dengan jumlah yang cukup signifikan selain banyak picture cupcake yang cukup berharga, gadget ini musti menginap hampir 1.5 bulan di service room-nya blackberry, masih untunkarena masih dalam masa garansi sehingga bias diganti 100% meskipun harus totally ganti mesin alias ganti PIN.

Jadi buat sahabat2 cantik yang mungkin merasa ‘kehilangan’ kontak cupcake-koo! Dengan broadcast message2nya yang sangat ‘penting’ (cuyyy sok banget, masaleh buat loh!….’ala so imah hahahaha) bisa update nomor/media-nya di pojok kanan paling atas dari web-page ini ya ….

Nah, Alhamdulillah … di akhir Desember 2013 lalu cupcake-koo! Mendapat telepon dari wanita cantik berdarah Minahasa/Manado yang rupanya pelanggan cupcake-koo! yang setia lhoooo. Tahun lalu kebetulan beliau sempat order cupcake single cup untuk birthday buah hati tercintanya Candice, dan rupanya kali ini ingin dibuatkan satu set cupcakes dan cake untuk wedding saudaranya. Mba Priska namanya….

Ordernya seminggu sebelumnya dan kebetulan jadwal-nya Alhamdulillah kosong, maka bergembiralah cupcake-koo! menerima order ini, karena genre yang satu ini memang sudah sangat diharapkan untuk dikreasikan, 2 tier-cupcakes dengan cake 20 cm di atasnya, jadi 3 tier ya …. Bismilllah….

Spesifikasinya sih dari Mb Priska gak neko2, cuma minta dibuatin yang nuansa white semua termasuk cakenya yang berarti vanilla ya, dan hiasannya cukup bunga2 saja dan nanti dicantikin juga dengan butter cream. Oke …. Insya Allah bisa ….”Siappp Mba Priska!….”. Dengan penuh semangat ….

Ndilalah, yang namanya sakit itu lho kok ya ikut-ikutan order, tiga hari menjelang hari-H lah kok yang namanya sakit gigi menyerang dengan dahsyatnya, demam bin ngilu di sekujur tubuh sampai kurang lebih 2 hari 2 malam menyerang dengan hebatnya …. Tapi rasanya nggak mungkin ya ngebatalin orderan ini yang sudah diminta jauh2 hari, dan rasanya masih ada keyakinan kuat kok sepertinya H-1 insya Allah bisa bangun sembuh dan membuat-nya. Dan begitulah dari Jum’at dan nyut-nyut-annya mencapai klimaksnya di sabtu malam, dengan kekuatan do’a dan obat, juga bacaan sholawat nabi …. Masya Allah, Alhamdulillahhhhh begitu bangun di hari Minggu pagi… “cring” yang namanya nyeri demam bin nyut2an loh kok mendadak hilang musnah tanpa bekas….memang jodoh deh Mba Priska cupcake-koo! Turut berpartisisapi di momen bahagianya hehehe….

Dan begitulah, all preparation must be made … Alhamdulillah bisa diselasaikan insya Allah dengan sangat baik, cupcake stand tiga tingkat meskipun jarak antar tiernyanya agak ketinggian juga bisa disediakan dan selesai dihias pita putih dengan rapi, bunga mungil sederhana dan cantik pun cukup cepat dapat diselesaikan, tinggal penyelesaian cake untuk topper paling atas, set … set …. Bleg, set … set bleg … sret sret olesin butter cream di permukaan cake…set…set … bret…bret! Siapin fondant buat selimutin cake …dan bleh bleg …. Set …set …. Dan Jebret!! Siaplah cake nya yang putih, tinggal dihias dan digarnish dengan bunga dan taburan daun (ala) mawar yang serba putih disan sini …Dan voila beginilah jadinya, dengan cupcake standnya yang juga dihias dengan pita putih, simple, white, elegant ….2 tier cupcakes stand plus cake nya siap diantar pada hari Senin pagi ….

cc stand

Begitulah sahabat2 cantik, saya upload ya picturenya plus featuring picture-nya Mba Priska yang cantiq dengan kebayanya berdiri anggun di dekat wedding cupcake-koo! stand-nya (aq naksir warna kebayanya neeeiiiih …qiqiqiqi)…. Pokoke sama2 canti dan anggun loh yang order sama cupcake stand-nya.

priska and cc stand

Begini kata Mb Priska setelah terima cupcake-nya dia sempetin lho bbm-in kita kasih testimony …. “kuenya banyak yang muji bu …. bagus” …..”Alhamdulillahhhh, terimakasih Mba Priska, seneng aq”

Eehhh ditambah lagi lho katanya …”kue-nya semua suka, and bilang enak …”

Waduh, Alhamdulillah well done ! Terimakasih Mba Priska(di-dp-in juga lagi), selamat turut berbahagia bisa berpartisipasi dalam acara keluarga yang membahagiakan ini ya …..

Lesson learned:

Dari kejadian ini ijinkan kami sedikit mengambil kesimpulan penaglaman spiritual yang mengiringi momen proses pembuatan wedding cupcake-koo stand ini ya, bahwa kalau ada pepatah “ sabar itu ada batasnya” atau “sabar itu taka da batasnya”…. Kira2 mana yang benar ya sahabat? Insya Allah, kok rasanya kami lebih memeilih ke kalimat pertama ya, bahwa sabar itu ada batasnya, jadi tetaplah sabar sampai pada batas kesabaran itu. Pertanyaannya…sampai kapan? Wa Allahu’alam, ya hanya Allah yang tahu… kita jalani saja sampai mencapai batas itu, ndak usah mengeluh, mohon kekuatan saja sama Allah.

Dari background pengalaman cupcake-koo! di-atas, bisa aja ya pada saat sakit memutuskan untuk memutus atau membatalkan saja amanah berupa kepercayaan/kesanggupan menerima order dari client karena “merasa” sakit dan “beranggapan” tidak bisa memenuhi amanah ini. Tapi, kalau dipikir-pikir lagi, la wong yang menggerakkan hati client untuk order ya “Yang Maha Mem-bolak Balik-kan Hati” masak iya, setelah kita terima amanah, kita tidak diberikan kekuatan untuk melaksanakan amanah tersebut … dengan membatalkannya karena serangan sakit. Niat yang kuat untuk memenuhi ekspektasi client/pelanggan karena disitulah letak kunci usaha yang adalah kepercayaan, terkadang kita sepelekan atau kita longgarkan karena ada obstacles atau gangguan, hadapi-hadapi-hadapi dan percaya ada Allah Sang Maha Sutradara, cerita apa saja bisa berbalik arah, dengan kehendaknya.

So, cupcake-koo! Kali ini benar2 mendapatkan pelajaran yang sangat penting … sebagaimana firman dalam Al Baqarah ayat 214 “…..kapankah pertolongan Allah? Ingatlah pertolongan Allah itu dekat.”

Jadi, jangan pernah ragu, pegang amanah yang telah dipercayakan, dalam kondisi sesulit apapan, bersabar, karena pertolongan Allah itu dekat.

Wa Allahu’alam bis showabb.

100114